iklan iwb

unnamed460x110_ok

Satria FU LED

Bro dan sis sekalian…..susahnya menembus project Suzuki tidak membuat IWB putus asa. Berbagai sumber coba IWB kejar. Untuk produk yang betul-betul baru memang masih sulit untuk diubek-ubek seperti Gixxer150 ataupun sport fairing. Namun samar-samar terlihat pola gerakan untuk ayago bike mereka…..Satria FU. Sudah pernah IWB singgung diartikel sebelumnya tentang wacana upgrade headlamp dari bohlam ke LED…..kira-kira beginilah gambaran konstruksi yang IWB dapatkan…..
440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Sebagai imajinasi, IWB masih menggunakan shape desain headlamp sekarang. Coret-coretan sketsa berdasarkan penjabaran dari beberapa sumber. Dari bocoran yang IWB terima…headlamp tidak serta merta anti menggunakan full LED. Mereka masih mencoba mempertahankan bohlam biasa namun hanya untuk dua kompononen yakni lampu senja serta sein. Dua part tersebut tetap mengaplikasi bohlam reguler. Lha terus untuk LED-nya untuk bagian apa??….

Lampu utama brosis. Yup…dari info yang IWB kumpulkan, light emitting diode dijejalkan pada lampu utama…..dekat dan jauh. So….high beam & low beam kedepan sudah dijejali LED. Sedang stop lamp…..nah ini yang masih susah digali. Disinyalir beginilah konstruksi LED-nya nanti. Tidak ada keterangan pasti apakah tail light mengikuti lampu sein dengan bohlam atau seperti seperti headlight yang menggunakan LED. Hanya saja informasi diatas memberikan gambaran…bahwa Suzuki ternyata ingin terus menyempurnakan varian Satria FU. Yah….memang masih rada lama mzbro. Bisa jadi baru 2016 planning ini terealisasi atau paling cepat akhir tahun 2015. Sebelum itu kita harapkan SIS sudi meng-injeksikan siayago. Kita tunggu saja…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

  1. masukan aja buat suzuki deh, mending benahin dlu part part satria yang ringkih, macam tensioner keteng yang baru 3 bulan motor dah berisik, kualitas cat disempurnain lagi, sektor kaki kaki termasuk belakang dibenahin lagi, powernya optimalin lagi, dari tahun 2005 sampe sekarang cuma ganti baju doang -_- kualitas part ga ditingkatin

  2. Waahh…. Suzuki lama bner menerlurkan motor baru… Tpi bagus jga sii dari pada motor2 ga laku2 kasian…. Product andalan cman siayamjago aja….

    Mudah2n suzuki bisa kya dulu lagi dmna bnyak pilihan varian…..

    Tpi didunia motocross suzuki masi tetep exis….

    motordekil.blogspot.com/2014/05/motocross-do-or-dont-seorang-rider.html?m=1

  3. Kapasitas Produksi R 25 Hanya 2000/bulan, itupun dibagi 2 separuh dalam negeri, separuh lagi luar negeri, Maka untuk tahap awal masih berat ngalahin penjualan Ninja 250, lalu CBR 250 masih berpeluang besar.
    bonsaibiker.com/2014/06/03/r-25-bukan-pembasmi-ninja-250-wong-kapasitas-prosuksi-hanya-2000bulan-dibagi-2-untuk-indonesia-dan-ekspor-cbr-250-masih-berpluang/

  4. Mungkin memang mau ada refreshment deh soalnya dibeberapa daerah kayaknya sedang giat bgt nggenjot penjualan FU,Contoh didaerah Ambarawa beli FU lngsung dpt hadiah helm IN*,Dan kalau ga salah di sekitaran Magelang-Muntilan ada pamflet beli FU DP 0. Mungkin ada bintang kecilnya tp ga kelihatan Mas…hehehehe

  5. hore ganti led
    pertamax7.com/2014/06/03/waspada-dengan-ulah-oknum-sales-atau-dealer-yang-nakal-naikkan-harga-yamaha-yzf-r15-laporkan-saja-ke-yimm/

  6. Udah bosen lek liat ayago suzukin jalan sendiri ga ada lawan sepadan. Mudah2an yamaha n honda mau keluarin ayago juga.
    Jozz

    zhona2103.wordpress.com/2014/06/02/backpackerindonesia-goes-to-motogp-sepang-2014/

  7. kapan injeksinya, sama tuh hayate juga sampe sekarang kaga diinjeksiin, padahal udah niat beli dari tahun lalu, akhirnya ganti pilih yang lain aja rohimmoto.wordpress.com/2014/06/02/update-stripping-honda-spacy/

  8. hmmm …. baby FU kapan yah ??
    ntip jemuran kang …

    dpriyono81.blogspot.com/2014/05/pasang-breket-kamera-digital-ninja-rr.html

  9. wah cbr ada temennya nih ,, mukanya berubah jd shempax……kalo kyk gini berani ga FBY ngatain satria muke shempax… :mrgreen:…..wkwkwk

  10. Nunggu lampu LED wae nganti 2 thn ? Kadung jambul wanen kang … beli aja di pasaran, 250 ws iso milih…..

  11. gonta ganti lampu tok, membosankan..
    di injeksi’in jga kalo modelnya masih ayago, gak bingitz deh..

    kecuali klo desainnya di ganti ke motor batangan plus di injeksikan, baru deh jozzzzz

  12. absen dulu lah kang

    kobayogas.com/2014/06/03/sharing-diagnosis-vespa-primavera-mesin-suka-mati-saat-berjalan/

  13. waah kereenn… jadi adde value buat motor ini terus melenggang

    monggo dikunjungi lagi milemoto.wordpress.com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here