iklan iwb
iklan iwb

unnamed460x110_ok

Yamaha NVL facelift

Bro dan sis sekalian….seperti tidak kenal lelah, Yamaha terus berusaha memperkuat segmen sport. Sukses merilis fairing bike, kini konsentrasi melipir menggarap naked bike 150cc. Siapa lagi kalau bukan new Vixion. Tanpa ada suara akan adanya revisi, akhir-akhir ini banyak testimoni pengunjung warung mengungkapkan keheranannya atas kemunculan sosok new Vixion dengan plat putih tanda test jalanan. Mayoritas hanya mampu menjabarkan dengan kata-kata hingga bro Ade tanpa sengaja mergokin sosoknya sedang parkir dipinggir jalan kawasan Kalimalang Bekasi. Jarak yang lumayan jauh menyulitkan doi mengabadikan dari dekat. Berikut detil surelnya…..
440x110

iklan iwb

“Assalamualaikum om IWB, ane pambaca setia Blognya om. Ane mau curhat om. Tadi sore (kemarin maksudnya red) pas pulang kerja, ane liat 2 NVL pake plat putih lagi ngadem di pinggiran Kalimalang deket jembatan STTD. Ane tadinya minggir mau angkat telfon. Nggak sengaja liat tuh 2 NVL hitam dan merah kayanya headlampnya kok agak beda ya??“…….skip sampai disini. Diartikel sebelumnya IWB sudah pernah membahas perkara rumor adanya revisi desain NVL. Dua poin yang sempat digaris bawahi yakni bentuk headlamp serta LED stop lamp. Untuk poin terakhir memang rada meragukan mengingat perangkat ini sedikit lebih mahal dibanding bohlam biasa. Namun menilik komponen sudah diaplikasi ke R series…..kemungkinan tersebut tetap terbuka. Kekuatan masspro brosis……disinyalir mampu menekan cost yang dikeluarkan sehingga pabrikan nggak perlu mendongkrak banderol. Terus seperti apa sih perbedaan versi facelift??….

Jika diamati…..Vixion warna merah merupakan versi sekarang. Sedang yang hitam (sebelah kanan)….mungkin inilah yang versi revisi. Bisa kita lihat spatbor belakang berbeda yakni lebih pendek. Selain itu….bagian kuping batok lampu kayaknya memang beda. Seperti menutup hingga kedepan. Hal ini dipertegas penuturan bro Ade yang menjelaskan…..”headlamp kayaknya berbeda”. Nah….klop nih nyampe sini. Pertanyaannya….adakah kemungkinan Yamaha menjejali mesin baru dengan 6 speed seperti R15??. Toh keduanya common part kan?. Entahlah…yang pasti makin menarik. Untuk memastikannya….kita ikuti saja perkembangan info selanjutnya. Semoga kedepan makin terbuka gamblang. NVL facelift??. Jebule Yamaha dengerin kritikan batok lampu euy :mrgreen:(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!