unnamed460x110_ok

Yamaha NVL facelift

Bro dan sis sekalian….seperti tidak kenal lelah, Yamaha terus berusaha memperkuat segmen sport. Sukses merilis fairing bike, kini konsentrasi melipir menggarap naked bike 150cc. Siapa lagi kalau bukan new Vixion. Tanpa ada suara akan adanya revisi, akhir-akhir ini banyak testimoni pengunjung warung mengungkapkan keheranannya atas kemunculan sosok new Vixion dengan plat putih tanda test jalanan. Mayoritas hanya mampu menjabarkan dengan kata-kata hingga bro Ade tanpa sengaja mergokin sosoknya sedang parkir dipinggir jalan kawasan Kalimalang Bekasi. Jarak yang lumayan jauh menyulitkan doi mengabadikan dari dekat. Berikut detil surelnya…..
440x110

iklan iwb

“Assalamualaikum om IWB, ane pambaca setia Blognya om. Ane mau curhat om. Tadi sore (kemarin maksudnya red) pas pulang kerja, ane liat 2 NVL pake plat putih lagi ngadem di pinggiran Kalimalang deket jembatan STTD. Ane tadinya minggir mau angkat telfon. Nggak sengaja liat tuh 2 NVL hitam dan merah kayanya headlampnya kok agak beda ya??“…….skip sampai disini. Diartikel sebelumnya IWB sudah pernah membahas perkara rumor adanya revisi desain NVL. Dua poin yang sempat digaris bawahi yakni bentuk headlamp serta LED stop lamp. Untuk poin terakhir memang rada meragukan mengingat perangkat ini sedikit lebih mahal dibanding bohlam biasa. Namun menilik komponen sudah diaplikasi ke R series…..kemungkinan tersebut tetap terbuka. Kekuatan masspro brosis……disinyalir mampu menekan cost yang dikeluarkan sehingga pabrikan nggak perlu mendongkrak banderol. Terus seperti apa sih perbedaan versi facelift??….

Jika diamati…..Vixion warna merah merupakan versi sekarang. Sedang yang hitam (sebelah kanan)….mungkin inilah yang versi revisi. Bisa kita lihat spatbor belakang berbeda yakni lebih pendek. Selain itu….bagian kuping batok lampu kayaknya memang beda. Seperti menutup hingga kedepan. Hal ini dipertegas penuturan bro Ade yang menjelaskan…..”headlamp kayaknya berbeda”. Nah….klop nih nyampe sini. Pertanyaannya….adakah kemungkinan Yamaha menjejali mesin baru dengan 6 speed seperti R15??. Toh keduanya common part kan?. Entahlah…yang pasti makin menarik. Untuk memastikannya….kita ikuti saja perkembangan info selanjutnya. Semoga kedepan makin terbuka gamblang. NVL facelift??. Jebule Yamaha dengerin kritikan batok lampu euy :mrgreen: .ย  (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

149 COMMENTS

  1. Ngoahahahaha…akhirnya ya Allah fitur spakbor gedebog pisang dilengserkan…Muahahahahaha

  2. Weeww mantap nih Yamaha…. Sepertinya sudah bljar dri kasus mio

    motohits.wordpress.com/2014/06/01/3-200-jaringan-yamaha-siap-tangani-r25-ancaman-serius-bagi-kawasaki/#more-1786

  3. Spertinya Spakbor, tanki, lmpu blkang dn lampu dpan ada perubahan….. Ya smga ja lampu dpannya keren (g sinchan ge),,,,

  4. Lumayan ya yamaha lu manyun sebelah.
    Kapan mkped mau direvisi… Di upgrafekw, di facelit kek, temwplin scotlet kek..
    Moped tamat..
    Garape sport mulu…

    • Benahi sport dulu om, setelah mapan di sport, kan honda akan gelabakan dan fokus ingin menguasai sport, saat itu lengah pada bebek dan matic, baru deh yamaha tusuk dari belakang. Wkwkwwk.

      #hanya pandangan dan opini orang awam loh

  5. yang jadi pertnyaan tuh nvl merah knpa plat ptih mrah jga? sya rsa krywan yamah punya nvl segambreng, hayoo……

  6. Motor lgi berhenti gtu knpa motonya gak sklian dri sgala sisi…geblek tenan iki sing moto…

  7. smoga jd 6 giginya

  8. sebelah lagi sibuk cuci gudang di tengah badai sport. lha ini udah ada lagi ramalan badai makin panjang.

  9. R 15 dan r 25 membuat yimm melambung tinggi melebihi kawak raja sport saat ini pastilah yimm dengan r seriesnya semoga yimm selalu upgrade tiap pasukannya termasuk bebek dan metiknya dan janganlah ada iklan yang mengolok olok produk lain itu malah akan menjatuhkan yimm yang telah membumbung tinggi walau baru motor sportnya lumaR 15 dan r 25 membuat yimm melambung tinggi melebihi kawak raja sport saat ini pastilah yimm dengan r seriesnya semoga yimm selalu upgrade tiap pasukannya termasuk bebek dan metiknya dan janganlah ada iklan yang mengolok olok produk lain itu malah akan menjatuhkan yimm yang telah membumbung tinggi walau baru motor sportnya lumaR 15 dan r 25 membuat yimm melambung tinggi melebihi kawak raja sport saat ini pastilah yimm dengan r seriesnya semoga yimm selalu upgrade tiap pasukannya termasuk bebek dan metiknya dan janganlah ada iklan yang mengolok olok produk lain itu malah akan menjatuhkan yimm yang telah membumbung tinggi walau baru motor sportnya lumaR 15 dan r 25 membuat yimm melambung tinggi melebihi kawak raja sport saat ini pastilah yimm dengan r seriesnya semoga yimm selalu upgrade tiap pasukannya termasuk bebek dan metiknya dan janganlah ada iklan yang mengolok olok produk lain itu malah akan menjatuhkan yimm yang telah membumbung tinggi walau baru motor sportnya lumayan.

  10. SOHC 5 speed ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช udah injek2 harga diri cebong dohc 6 speed

    Apalagi dibikin 6 speed

    Ngoahahahaahaha

  11. klo cuma ganti batok lampu sama spakbor belakang ngapain dites jalan lg yak…. mungkin ada upgrade engine atau ecu

  12. 1. Spakbor belakang kenapa ga dibuat menggantung layaknya klan R series pasti joossssssss. Tapi dilat seperti spakbor asli yang hanya dipotong seperti aksesoris FENDERLESS, IMHO 2. Kemungkinan jika benar ini NVL facelift ada ubahan di sisi mesin (6 speed ,Euro 3 ? ) ibaratnya kalo cuma ganti batok lampu + spakbor ngapain ditest jalanan, bareng versi sekarang (5 speed) lagi. 3. Semoga ada revisi pada silinder 1PA yang banyak dikeluhkan konsumen. 4. Bohlam lampu utama menggunakan H4 55/60 watt dan kelistrikan DC. Jooossssssss

    • iya jeblug jblug ngamplengi jagoanmu di kandang nya sndiri yg katnya king of mugello
      duhai engkau yg lucu

  13. YANG BELUM TAU CARANYA NYOBLOS
    TIPS MENCOBLOS PILPRES 9 JULI 2014
    1. Jika anda suka Jokowi, langsung coblos gambar Jokowi
    2. Jika anda benci Jokowi, coblos gambar Jokowi dengan kekuatan penuh agar kebencian anda terpuaskan.
    3. Jika anda suka Jusuf Kalla, silahkan coblos gambar Jusuf Kalla
    4. Jika anda suka Jokowi tapi tak suka Jusuf Kalla, coblos gambar Jokowi-nya saja. Jangan gambar Jusuf Kalla
    5. Jika anda suka Jusuf Kalla tapi tak suka Jokowi, coblos gambar Jusuf Kalla-nya saja. Gambar Jokowi didiemin saja.
    6. Jika anda suka Prabowo dan tidak suka Jokowi, coblos Jokowi dengan semangat agar kejengkelan anda terlampiaskan.
    7. Jika anda suka Hatta walau tak suka Prabowo, coblos Jokowi saja karena memang benar pendapat anda jika Hatta lebih pantas jadi capres daripada Prabowo.
    8. Jika anda tidak suka keempatnya, coblos gambar Jokowi saja untuk mewakili ketidaksukaan anda terhadap keempat tokoh ini.
    Demikian tips ini diedit pada tanggal 26 mei 2014.

    • Kalo ngga suka calon presiden gagal Remok Irama pnynyi dangdut gimana bro?ditimpuk batu palanya kali yak?

    • apa ga kasihan jkowi dicoblos? ga dicoblos aja sudah cengingas cengingis, ntar dicoblos mewek lagi…yang punya rasa kemanusiaan pasti ga tega coblos jokowi…coblos prabowo aja sambil nguji ketahanan bekas tentara , sekalin prabowo biar kapaok..pasti dulu suka galak sama orng saat jd tentara maka coblosin aja dia biar kapok…

  14. kemarin petinggi yamaha bqn statmen “6 percepatan itu MUBAZIR”.
    tapi skrg kok justru bqn 6 percepatan ya di produkx???????????

    kasian liat petinggi yamaha,,,, paling suka jilat ludah sendiri
    lebih kasian fans fanatiknya,,,, selalu dikibulin oleh yamaha

    fby nih guobl0k..guobl0k.. ya

  15. waow, kritik batok n spakbor diterima dgn baek. pendengar yg baek nih yamaha.. nga kyk ahm.. budek.

  16. ngoahaha…

    FBY yg katanya “kaya raya” sudah bangun dari mimpi panjang,udah pada koar pengen motor firing lahirlah R15,pengen motor DOHC lahirlah R25 2 silinder lsg…..

    sekarang FBH yg lagi ngimpi CBR150 FIT X ga muncul” the power of dream…

    ngoahaem juga sdikit udah sadar overpricenya dengan mendiskon CBR e….

    tinggal FBH yg belum sadar dikibulin

  17. Jiahh…udah tau tu motor lagi nongkrong…kenapa motonya nggak dideketin…ini sih akal akalan pabrikan aja…

    • biasa nonton sinetron ya bro. di sinetron musuh disebelah aja kagak kelihatan padahal ente lihat sebagai penonton.

    • ini foto berserta testimoni sangat membingungkan…

      -jika oknum jalan dari arah depan ( jalan tikus),bisa dibenarkan emang do’i ngeliat ada yg beda di headlamp nvl. foto pake hp ( berdasarkan resolusi hasil) dgn angle seperti itu kemungkinan besar oknum berada tidak lebih dari 10m dari posisi itu motor…apa salahnya coba jalan bentar kedepan posisi motor ..yg baru headlampnya kan,ngapaen juga yg di foto bokong nya???

      – jika oknum tidak sengaja lewat dari belakang (posisi nvl),maka ni oknum ilmunya cukup tinggi…ngeliat bokong udah bisa nebak tampangnya.

      kesimpulannya…..oknum = tester sedang mengarang indah.

  18. Fbh minta minta sport eh dksh sport mesin GL

    Fbh minta dohc eh dksh dohc klotok2

    Fbh mnta minta sport fairing eh mlah matik scoopy yg dkeluarin

    Kata ahm: “woy fbh kbnyakan minta lu, nohh beli cbr nye yg udah numpuk digudang! Bacot doang beli kaga”

    Wkwk

    • ah itu perasaan anda aja,,,

      setau saya mbekha gak ada yg minta minta..

      beda ama nbekyek yg sange ama motor keren dari jaman bahuela,…

  19. ini foto berserta testimoni sangat membingungkanโ€ฆ

    -jika oknum jalan dari arah depan ( jalan tikus),bisa dibenarkan emang doโ€™i ngeliat ada yg beda di headlamp nvl. foto pake hp ( berdasarkan resolusi hasil) dgn angle seperti itu kemungkinan besar oknum berada tidak lebih dari 10m dari posisi itu motorโ€ฆapa salahnya coba jalan bentar kedepan posisi motor ..yg baru headlampnya kan,ngapaen juga yg di foto bokong nya???

    – jika oknum tidak sengaja lewat dari belakang (posisi nvl),maka ni oknum ilmunya cukup tinggiโ€ฆngeliat bokong udah bisa nebak tampangnya.

    kesimpulannyaโ€ฆ..oknum = tester sedang mengarang indah.

  20. bagus nih dah gak kaya pelepah pisang spakbornya

    kobayogas.com/2014/06/01/honda-k45-aka-cbr150-lokal-kalah-value-sebelum-bertarung/

  21. @om penikmat : waduh, silinder 1pa knpa om? Serius nanya, cz gue blum tau masalahnya apa. Btw, top analisanya. ๐Ÿ˜€

  22. Mantap
    warungasep.wordpress.com/2014/06/01/lagi-marquez-juara-di-motogp-mugello-2014-lorenzo-memberi-kejutan/

  23. Ditunggu rapotnyaaaa…

    Marc Marquez = 6x pole position, 6x new record, 6x jawara
    โ€”โ€“
    nyobamoto.com/2014/06/02/6-pole-6-rekor-6-juara-marquez-menang-lorenzo-rossi-dayang-dayang/

  24. Iya sya juga liat wkt hri sabtu sore ada dua nvl plat B warna putih,di jalan telagasari menuju lamaran karawang,yg satu beda headlamp nya.
    apakah…?

  25. good info, penasaran
    rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

  26. spakbornya ga bisa buat main selancar lagi nih :v

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    titip jemuran lik
    vixistrada.wordpress.com/2014/05/30/iseng-pasang-sidebox/

  27. Jangankan minta sport ganteng,

    Minta tutup tengki rata ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช gk dikasih2

    Ngoahahahahahahahaha

  28. masa cuma ganti spakbor aj musti tes jalanan..?? selagi masih sohc 5 spid alamat di kamplengi DOHC cebong dan bebek super nih..sudah takdir!! :mrgreen:

  29. kayanya bakalan beda transmisi (6 speed) mungkin kalo sampe ditest di jalanan gitu (terlepas dari spisut di atas beneran NVL feslip apa bukan), apa revisi headlamp & fender belakang pake ditest ngaspal segala??
    entahlah..hanya YIMM yang mudeng ๐Ÿ™‚
    makin ganteng lah pastinya kalo meja setrika di belakang itu ganti sama spakbor yang lebih ramping..kehkehkehkehkeh

  30. ga di jalanan ga di sirkuit selalu di kamplengi dohc..#resiko cuma kenceng di b4c0t fby

    • halahhh dohc 150cc aje lagaknye berasa kyak speednya 200kpj

      pdhl mah mentok pling 150kpj dioprek

      itu juga lama naeknya

      gkgkgk

      • Cebong yg dikamplengin ฯ‘ยก trek lurus 2,2km itu bro

        Cebong motor 150cc jepang terlemot itu bro

        Wajar,dohc KW2an…

        Ngoahahahaha

        Dohc thai cbr ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช ฯ‘ยก babat abis sm sohc r15 sm2 standart ฯ‘ยก sentul

        ngohahahaahah

        • nguahahaaa,,,

          emang bener mtr yamadut cuma kenceng di dumay ama bacotnya ngepbeyek,.

          realita di jalanan nol besar!!

        • berarti manang beneran sincan culun katrok,. nyatanya di fecelip tuh,..

          kasihan fby yg udah beli sincan culun,.. sabar ya…

  31. Berat buat Lorenzo, ketika lama tidak podiumdikatain telah habis, loyo, merajuk dan sebagainya, nah ketika moncer dan bbertarung habis-habisan dikatain Marquez mempermainkan Lorenzo, hemmm! Tapi jelasnya gak ada lo gak ramo lorenzo!
    bonsaibiker.com/2014/06/02/benarkah-marquez-mempermainkan-lorenzo-agar-balapan-lebih-seru/

  32. klo nvl facelift pke mesin R15 hrga dibwh R15, utk ke 3 kalinya ahm dipecundangi yimm coz dgn bgtu maka akan ada 1 varian sport antara nvl-R15 so gerak ahm tergencet atas & bawah so tnggal tggu K45 seperti apa utk bertarung, utk smentara 2:0 utk yimm kategory sport

  33. ini spyshoot dr tester sendiri, coba lihat pic sisi kanan ada separator jln raya lengkap dgn kios bensin eceran di atas, klo niat foto pasti posisi agak maju, ato tinggal jln kaki samperin lbh dkt..

  34. r25 versi naked bike tolong dibuat putaran bwh nonjok ya…
    putaran ats melempem ga masalah…
    lha wong kita butuh nya utk harian….
    tapi sensasi moge….

    kapok make 200 ns dan cbr 150…
    melempem putaran bwh….
    media2 ngomong smooth alus tenan bahasanya../.

    padahal smooth = ancur lemot

  35. weew…nice info nih..
    btw, klo facelift tampilan doang sih nggk mungkin dong pke acra testing jalanan sgla. kemungkinan sih akan ada perombakan sektor mesin juga. Jhoos… rekues, skalian itu blok+crankcase dilabur warna hitam juga biar tambah greget..kkkk

  36. jika bener adanya facelift headlamp aj gak akan jauh dri MT series…, cm yg jd question apakah nvl facelife emang facelife or unit baru lg & pke mesin plek nvl or R15…, ndang dionceki y kang…..

  37. knalpotnya juga beda tuh ๐Ÿ˜ฎ ,wah 6 speed bisa makin beringas ni

    ——————————————
    Tips & Info Pasang Stoplamp LED
    rpmsuper.wordpress.com/2014/06/01/pasang-lampu-rem-led/

  38. buntutnya cakepan yg skrg..kurangin cost potong buntut buat pasang led hahaha, mudah2an jadi 6speed

  39. Ane jg waktu malem minggu kemaren nemu nvl plat putih di alun2 jogja.bentuk sama aja ama yg skrg cm headlamp koq kayak pake kedok gitu. Maaf no pict

  40. sayang sekali, facelift setengah hati, andai pake buntut n fender r15, total ganteng,, kalau lampu sinchanx seh gampang dibeliin cover

  41. waahh,,, bgus aja aya kira2 berubah… tapi sebaiknya spakbor blakang itu bi buat ng gantung kyak r series… pasti manstab… trus kasi arm r15 mantab cui….

    motordekil.blogspot.com/2014/05/motocross-mengenal-jenis-bendera.html

  42. kayaknya bakal ditarik sedikit seperti paruh burung old vixion
    sisi samping headlamp lurus tegas tidak membulat

    monggo dikunjungi lagi milemoto.wordpress.com/

  43. JOSH.!!! Lanjutkan…! Walaupun Yamaha kalah GEDE ama Honda, tetep utamakan keinginan konsumen… Jgn EGOIS kejar omzet penjualan saja…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama