iklan iwb
iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian….ini baru namanya Motogp. Sejak awal hingga akhir kita disuguhi adegan cucuk-cucukan. Marquez diatas RC213V saat ini memang terlalu perkasa. Didukung fighting spirit plus motor mumpuni…kembali record ditorehkan. Yakni pole sekaligus juara. Kabar gembira juga untuk tim Lorenzo sebab jagoan mereka kini telah kembali dari keterpurukan. Tidak kalah cemerlang Valentino Rossi. Kendati tidak mampu mengisi podium tertinggi…..posisi ketiga cukup logis diMugello tahun ini. Start dari grid keempat atau tepatnya posisi kesepuluh….Rossi melengkapi podium dua dan tiga Yamaha…..

440x110(1)

iklan iwb
iklan iwb

Marquez sangat kuat disection 4 atau straight. Disini doi selalu menorehkan top speed tertinggi yakni kisaran 337km/jam. Sedang Lorenzo sedikit lebih rendah. Namun yang paling parah Rossi. Doi tidak pernah bisa unggul disection ini. Btw…Jalannya balapan cukup menarik. Sempat ngacir duluan….Lorenzo awalnya dikuntit Iannone. Tapi tidak butuh lama bagi Marquez mengambil alih posisi diikuti Valentino Rossi. Yup….menguasai sejak lap pertama….kurang dari 6 lap tersisa atau tepatnya menuju lap 17 dari 23 lap….Marquez mengambil mulai attack Jorge. Tidak sudi membiarkan, Lorenzo langsung menggedor kembali. Dari sini terlihat….Jorge tampil begitu mengesankan. Posisi Rossi saat itu dibelakang mereka sekitar 2 detik. Sedang Pedrosa menempati posisi kelima dengan jarak 8 detik dari Lorenzo…..

Masih didepan Marc…..3 lap terakhir merupakan race paling seru. Marquez menguntit terus mencari celah. Sementara Lorenzo sekuat tenaga berusaha menahan gempuran sibocah ajaib. Namun secara agresif Marc kembali menyerang. Alhasil posisi diambil alih Marc. Tidak mau melepaskan posisi….Jorge balik menggempur. Kali ini Marquez kudu mengakui manuver lawan. Lorenzo memang beda mzbro. Bisa kita lihat doi kembali tampil tajam. Senggolanpun tiada sungkan dijalani. Nempel kedua, secara sabar Marc nempel terus dengan jarak hanya 0.09detik. Last lap adalah target doi dan benar saja…..sekalinya menyalip, susah bagi Lorenzo meruntuhkan posisi lawan. Dilintasan lurus terlihat RC213V memang lebih powerfull….

Yup….Marquez-Honda kali ini terlalu perkasa. Melewati garis finish….Marc juara diikuti Lorenzo, Rossi, Pedrosa, pol Espargaro, Dovi, Iannone, Bautista. Btw….podium Rossi diMugello kali ini melengkapi 300 kali record podium kelas premier Vale selama karirnya diMotogp. Berikut hasil akhir balap Mugello beserta torehan waktu per-section pada last lap. Great battle from Marc and Lorenzo. Juozz gandozzz!!…(iwb)

image

image

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

227 COMMENTS

      • mungkin dia pakai yg 340mm. . .makanya saya liat late brakingnya lebih berani nempel usai straigth. . .

      • absen telat numpang lagi….. balapan joss
        Review MotoGP Mugello 2014: MotoGP Yang Menjadi Tontonan Asyik Ya Kayak Gini

  1. saya rasa ini race terbaik. . .diantara 5
    seri yang lalu. . . .
    selamat untuk marquez. . .lorenzo
    kembali Ke style balapnya saat
    GP250. . .AGRESIF. . . .BENER. . . . .

  2. Keren bingit ya. Turn by turn..timelaps ovrtaking..stab by stab…bner luaaaar biasaaa..bkin gemes..bkin deg2an..lorenzo awsome..markues marvlous!!!!

  3. nggak salah tuh top speednya 😮

    ——————————————
    Tips & Info Pasang Stoplamp LED
    rpmsuper.wordpress.com/2014/06/01/pasang-lampu-rem-led/

  4. Semoga race berikutny sama meneganggkan kya di mugelo ini. Pertarungan yg seru. Go marquez ayo lorenzo.

    • pedrosa numpak opo mas?????
      klo mesin unggul kenapa pedrosa lemoooooot??? padahal spek mesin sama seperti markess???
      pekok di pelihara????

      skill , nyali, umur faktor penentu

      • maksute honda tetap motor yg nyampe garis finish duluan meski ada honda laen yg dibelakang yamaha.
        namanya balapan mana ada seluruh motor 1 merek baris jejer di finishline bareng. Pekok mana yg kamu dustakan wahai sobat ??? 🙂

  5. lumayan seru, si lorenzo kembali PD… baru ada lawan sepadan si markues, kalo ga ada lorenzo tau deh, penonton lama2 kabur kalii

  6. huebad beud Lorenzo…. skillnya pembalap yg bagus emang beda ma yg cuma ngandelin mesin.
    nyalip ditikungan mirip Rossi dimasa jayanya….
    tapi yg paling he bat Yamaha, siaran motogp bias dilokalkan….MANTAP!!!!

    • …argumen yg sama musim 2007 ketika stoner juara…katax mesin ducati lebih superior…pas rossi pake ducati…baru ketahuan siapa yg pux skill…siapa yg cuma ngandelin mesin…ngoahahahaha…

  7. kalah ya kalah…ga usah ada kata “seandainya”….sekalian aj “seandainya” semua dlosor. .ngoahaha

  8. “Btw….podium Rossi
    diMugello kali ini melengkapi 300
    kali record podium kelas premier
    Vale selama karirnya diMotogp.”
    sprtinya salah ketik kang…

  9. Luar biasa buat Marquez n Lorenzo,
    you make me so uptight ..

    Pi males banget buat komentator T*ANS* yang begitu mengagung2kan Y*M*HA n JL .. Sangat jauh berbeda dengan Matteo yang Objektif menilai suatu race..

    Matteo we want you back..!!

  10. 99 vs 93
    angka keramat kelipatan 3
    jk djadikan satuan dg djumlahkan
    yg lbh tua didahulukan
    9+9 = 18 = 9 vs 9+3 = 12 = 3
    pemenangnya 93
    jd 99 vs 93 = bikin jantungan.
    juozz gandozzz njotozz njotozzz

    • Weleh bisaaaa aja,,,saya juga punya perhitungan ni broooo…sbb=
      46 punya rossi=
      4 6=10 mari kita artikan,,,angka 1,merupakan puncak terdepan,,,angka nol/melambangkan dunia..jadi wajar jika rossi bisa menjadi puncak terdepan/juara dunia,,,itu dulu dimasa emasnya,,,sekarang udah udzur,,,,tpi masih layak di perhitungkan,,,skor nilai masih di atas lorenso dn dani,,ben wes tuo tpi kalo di atas lintasan, masih nggegirisi,

  11. great battle.. tangan ane sampai gemeteran :mrgreen:

    tetap dukung MM93.. lorenzo pun gak kalah keren…..
    salam penikmat motoGP 😀

  12. monggo ingkang taksih nggonduk ngagem sarung njur krudukkan mawon… lha jagone kalah pripun malih.. kata juragan rondo lho.. ngoahahahaha…

  13. …honda memang masih lebih unggul dari yamaha…motogp sebagai puncak perang teknologi…menjadi bukti nyata…walau yamaha ditunggangi oleh rider sekaliber lorenso dan rossi…walau yamaha sudah terbantu oleh layout sirkuit…namun masih saja tetap dibawah telapak ban honda…di mugello aja kalah…jangan harap sirkuit yg lain akan berjaya…

      • ini standar ganda namanya, klo bahas MM dan JL katanya faktor motor yg hebat. Tp kalo bahas MM dan DP , motor nya dianggap sama biasanya tp MM saja yg bikin motornya kliatan hebat. relatifitas mengingkari keunggulan lawan (MM dan RCV).

  14. Ane punya pendapat berbeda…. marquez sengaja mempermainkan lorenzo. Marquez bisa memangkas gap dgn cepat, bisa menikung lebih miring dan terlalu superior di trek lurus (baru 1/3 trek lurus marquez sudah di samping lorenzo). Moga pendapat ane salah.

  15. Haha..pecandu balaptouring dikamplengi marcuet…gagal liat selebrasi monyet jingkrak2 deh

  16. Mantep banged duel marquez N lorenzo,cucuk”an ampe akhir race
    saling ngotot”an,balapan paling mantep dari race sebelumnya..
    Rossi startnya dr posisi 10 sih jd agak susah buad ke depan tp
    da mantap jg posisi 3..
    Selamat buad marquez,lorenzo dan rossi
    ngomong” pedrosa kok loyo amad y bisa ketahan ama team satelit
    @[email protected]

  17. Terlihat motor honda lebih kencang dan ringan, mudah handling, dibanding motor yamaha. Ya balapan yg back to basic, sport, fast and entertain.

  18. ga pake seandainya atau jikalau, ini memang mm93 yg lebih hebat. tengkyu lorenzo udah bikin nonton motogp Jd deg deg ser. this is motogp at it’s best !

  19. motornya yg perkasa bukan orangnya..ditikungan juga beberapa kali melebar…taktik & skills masih pembalap yamaha lah yg megang…maaf saya bukan penonton motogp newbie…jangan samakan 93 dengan 46 muda….jauh banget!

  20. Ngoahhaahaha….. pada goubloug semuwa. Motor yamohai lorena tuh sangat ngacir larinya lagi pula lorena jagonya main rebahan. Tadi lorena bikin 63 derajat, sedang markonah Cuma 61 derajat. Bayangin sirkuit mbahgello tuh tipe extra speed. Sebenarnya lorena bisa aja jauhin markonah sampe 10 detik. Cuma ….. ada tapinya. Lorena pengen rekor juara 5X berturut-turut punya rossa tewas. Lorena sengaja maen-maenin markonah dulu, pura-pura duel ketat sama markonah. sebelum akhirnya markonah dilepasin di lap terakhir. Jadilah markonah bikin rekor baru juara 6X berturut-turut. Luh pada liat kan ditrek lurus yg panjang, sebelum enam atau tujuh lap terakhir Markonah engga pernah menang. Luh pada liat, lorena sengaja selalu ngambil nganan banget ditrek lurus itu sampe pura-pura masuk tanah di enam atau tujuh lap terakhir. Luh pada engga liat tamping bengis lorena di podium. Dingin senyum seadanya. Selalu pake kacamata item persis mafia. Kasian banget rekor hebat rossa ketiup angin sama temennya sendiri si lorena. Masih ingat rossa engga mau bantuin lorena nahan markonah di sirkuit terakhir tahun lalu biar lorena jadi juara dunia? Melihat rossa yg engga niat bantuin, akhirnya motor lorena terpaksa ngacir sendirian didepan jauh ninggalan markonah dibelakang. Apa ini bisa dibilang pembalasan ego yg setimpal dari lorena terhadap rossa? Kayaknya iya. sebenarnya markonah sama motornya honhon engga ada apa-apanya di sirkuit extra speed mbahgello dibandingin sama motor yamohai dan si gila lorena. Jangan percaya dulu sama comment guwe, kita liat nanti di sirkuit berikutnya. Guwe paling suka naik bis lorena. Apalagi nikah sama jeng lorena. mau banget

  21. PR bwt ymaha biar kmbali brjaya, kalian dh pnya pmbalap yg pnya skill n nyali yg top,.. tinggal kalian bri mreka yg top uga…. bravo 46…..

  22. HONDA is the best motorcycle of the world
    RCV mmg paling TOP, yg lain LOYO, terutama yamahmud

    HONDA mmg ga ada lawannya, smua pd tewas
    honda selalu saja MEMPECUNDANGI yamahmud

  23. mana ada lap tambah satu lagi…ngarang ! salut buat yamaha ..gara2 aturan minta piring di perlebar jadi kompetitip….

  24. Kipas2… Ayem atiq.
    Tdk mgubah papn, koar2 stggi Surga sklipn klw g mmpu y g mmpu.. Mkn tuh 2nd ^,^

      • Lihat di event maximum speed
        nya motogp.com, top speed
        tertinggi saat race adalah alvaro
        bautista dg RC213V nya yg 345.8
        kpj, mngalahkan andrea dovizioso
        di tmpat kedua dg 345.3 kpj.
        Honda msh bs lbh kncang saat
        race dibanding ducati bung,
        CATET, saat race..bkn free
        practice atau qualifyng!!! Ingat…honda dg bbm 20 liter smentara ducati dg 22.5 atau mngkin 24 liter.

    • Lagi mungutin mesin sohc operstruk yg pada mbrodol semua wktu diIRS kemarin mungkin bro,superior koq dikamplengi dohc yg katanya downgradetan

  25. Ada yang tau ga. Dimana si SOCH SUPRIOR Badut Blatungan itu ngumpet??? Disuguhin artikel motogp kok ga brani muncul? Dasar pecundang. Huahahahaha

  26. ………Ngoahhaahaha….. pada goubloug semuwa. Motor yamohai lorena tuh sangat ngacir larinya lagi pula lorena jagonya main rebahan. Tadi lorena bikin 63 derajat, sedang markonah Cuma 61 derajat. Bayangin sirkuit mbahgello tuh tipe extra speed. Sebenarnya lorena bisa aja jauhin markonah sampe 10 detik. Cuma ….. ada tapinya. Lorena pengen rekor juara 5X berturut-turut punya rossa tewas. Lorena sengaja maen-maenin markonah dulu, pura-pura duel ketat sama markonah. sebelum akhirnya markonah dilepasin di lap terakhir. Jadilah markonah bikin rekor baru juara 6X berturut-turut. Luh pada liat kan ditrek lurus yg panjang, sebelum enam atau tujuh lap terakhir Markonah engga pernah menang. Luh pada liat, lorena sengaja selalu ngambil nganan banget ditrek lurus itu sampe pura-pura masuk tanah di enam atau tujuh lap terakhir. Luh pada engga liat tamping bengis lorena di podium. Dingin senyum seadanya. Selalu pake kacamata item persis mafia. Kasian banget rekor hebat rossa ketiup angin sama temennya sendiri si lorena. Masih ingat rossa engga mau bantuin lorena nahan markonah di sirkuit terakhir tahun lalu biar lorena jadi juara dunia? Melihat rossa yg engga niat bantuin, akhirnya motor lorena terpaksa ngacir sendirian didepan jauh ninggalan markonah dibelakang. Apa ini bisa dibilang pembalasan ego yg setimpal dari lorena terhadap rossa? Kayaknya iya. sebenarnya markonah sama motornya honhon engga ada apa-apanya di sirkuit extra speed mbahgello dibandingin sama motor yamohai dan si gila lorena. Jangan percaya dulu sama comment guwe, kita liat nanti di sirkuit berikutnya. Guwe paling suka naik bis lorena. Apalagi nikah sama jeng lorena. mau banget…….

  27. mas iwan…..
    apakah moto2, moto3, dan wsbk nggak bisa dibuat artikel….?
    jarang buanget ngulas ketiga balapan tersebut….

  28. Angkat topi bt lorenzo…battle yg luar biasa..seru nntnnya..marquez emang jozz ddukung dgn mtr kencang…gmn dgn ahm??? apakah bs kualitas mtrny bs bersaing…mustahilll…

    • Sama saja bray,,,,,gimana YIM apa kualitas motornya setara sama M1..?

      FB mah nggak mau tahu, yg penting kan Y, H, S dan K,,,,,iya nggak…?

      HRC cuma sama merek dg AHM, demikian juga juga YIMM yg kebetulan M1 mereknya Yamaha…

      kita ngefans sama brasil tidak harus kita orang brasil, bgt kira2,,,

      pisssss,,

    • @ konsumen biasa on June 1, 2014 at
      10:11 pm
      Angkat topi bt lorenzo…battle yg luar
      biasa..seru nntnnya..marquez emang
      jozz ddukung dgn mtr kencang…gmn
      dgn ahm??? apakah bs kualitas mtrny
      bs bersaing…mustahilll…

      ===============================

      ndobos…..ngedebuzzzz

      ababmu mambu

  29. Lagi mungutin mesin sohc operstruk yg pada mbrodol semua wktu diIRS kemarin mungkin bro,superior koq dikamplengi dohc yg katanya downgradetan

  30. Jos gandooos…..
    99 is back…..petarung sejati, semoga performax sampai dakhir musin seperti ini….

  31. marques..marques cuma bisa balapan drag race aja bangga, skill pembalap tuh keliatan di tikungan bukan trek lurusss…payaaah

    • Ngahahahaha,,,,,tapi juaranya ttp mm mas bro,,
      coba hitung, ada berapa tikungan dan staight di mugelo,,,?

      kalau mm jago drag saja, dia berati dragster yg payah,,,lah startnya jelek melulu, justru yg raja start adalah Lorenso. Kalau balap 201 meter Lorenso lah pionirnya…

      so,,,jd disini siapa yang jago drag sebenarnya, bgt kan bray…?
      pissss,,,,

    • di mugello lebih banyak tikungannya daripada treklurus;
      logikanya klo JL jago di tikungan pasti JL jauh di depan MM karena Tikungan lebih banyak;;;;;; tapi nyatanya PAHIT….. pedes kayak asap kenalpot RCV di muka JL __; Eh salah ding, yang balapan sering keluar asep M1 bukan RCV

  32. Lorenzo luar biasa, marques cuma andalkan straight line untuk take over, abis itu terkencing2 hard braking, cuma bisa manfaatin keunggulan power motor,, you suck mm …..

    • Jangan bilang power honda lebih sangar drpd yamaha lho om,bisa ditimpuk batu sama fby ente nanti

    • Ah masa sih..?
      sudah 5 seri lho bro,,kemana saja wktu 5 seri yg lalu..?

      pemenang selalu di tentukan oleh hasil akhir,,siapa yg finish duluan dia pemenangya,,,

      kalau Lorenso jd dragster dia berbakat,,,,,startnya bagus, tidak diragukan lagi,,,pissss

    • terkencing2 hard braking?
      you suck MM
      justru krn ente yg tau klw MM hard braking lah yg mnjadikan MM sucked by you,. katanya tau klw dya trkencing2
      wkwkwk sinau sing bner ndan, klw blm tau uniknya late dan hard braking ala MM yg mbuat ban blakang ngangkat2 sbgai bagian dari efisiensi dan manajemen utilitas ban blakang mnding gk usah komentar
      kliatan bodonya,.
      dan bnar saja MM mnang kali ke 6
      ayan maha,.?

      • tolong belajar sopan santun lagi ya sebelum komengin pendapat orang otherwise GFYS

        efisiensi dan manajemen utilitas ban blakang??? wkwkwkwk
        hadeeh lw ngomong apaan sih? apa ada studi yg membuktikan?
        lagian gw bicara apa lw bicara apa, komeng juga gak jelas apa maksudnya,, ga nyaaambuuungg lw…..

        nih baca biar lebih jelas yg gw maksud itu apa dan kenapa gw bilang mm suck (payah)

        78deka.wordpress.com/2014/06/01/review-motogp-mugello-2014-motogp-yang-menjadi-tontonan-asyik-ya-kayak-gini/

  33. marq jous gandos, biar adil buat yamaha trek sirkuitnya zigzag smua,trus tiap 100 m ada polisi tidurnya jg,

  34. Ya beda lah,wong meski dari poleposition mm93 startnya selalu ketinggalan koq,beda sama lorenso/pedrosa yg startnya selalu bagus.bahkan saking bagusnya sampai kebablasan..alias nyolong start

  35. eh eh..

    balapan deg-deg ser nih…

    gue gak yakin tuh kebiasaannya si markues, apa cuman manas-manasin kolor supaya kebakar???

    si daped masih dirundung cedera kemaren…
    si pak tua gak keliatan gregetnya nih, apa jangan-jangan ada yang nyuri datanya…

    *btw hiburan buat komeng-tator trans 7, ceperannya naik dikit gara-gara si gogon, kalo si gogon gak podium bisa seret ceperannya tuh… 😆

  36. lha wong udah kebukti ko tahun kmaren,Juara TIM nya Repsol Honda,juara Konstuktornya Honda,juara pembalapnya Marquez..mosok dibilang krn pembalapnya tok…sudahlah Fby terima kenyataan aj klo Honda GL tuh lebih superior dari Yahomo GT..buktinya Lorencong and Rossi aj ngakuin koq klo Honda setingkat diatas Yahomo..kalian FBY tau apa sih dibanding pembalap Yahomonya…bener jg tuh yg bilang kedepannya DORNA bikin sirkuitnya hurup O aj biar Yahomo bisa menang…sekali lg Skill dan motor itu 2 hal yg saling mendukung…race berikutnya M1 ganti aj pake NVL sesembahan FBY biar bisa menang…ngoahahahahahahaha…FBY sempet mao pesta tuuuuuuhhhh,ngoahahahahaha….ternyata cuma diledekin doang ama Marquez…gak jd deh pestanya..yg ada pesta air mata semaleman…6x race 6x pole 6x juara,Rossi pun gak bisa!!! 6x juara 6x pole 6x race sesuatu bangeeeetttttttt…6x pula FBY nangis sejadi jadinya…Marqueeeeeezz km nakalll (FBY mode on)
    Salam One heart Salam Satu Hati sebagai Pemenang,bukan pecundang !!!!!
    GL vs GT = 6-0 ngoahahahahahahahaa

  37. Akhirnya bisa liat balap motogp yg seru kaya gini, congratulation for marquez…lorenzo…rossi.
    Honda masih lebih baik di top speed, Yamaha tampaknya telah menemukan setingan yang pas di breaking, tinggal power nya di tambahin pasti balapan nanti tambah seru.

  38. Ane punya pendapat lain, Marquez memang punya skill dan mental top, karena dia berani mencapai speed tertinggi dan mengerem lebih baik alias main tekuk saat belokan pertama (ekstriim!), hal inilah yg membuatnya punya skill + disini dan akhirnya Juara 1, good job Marquez!

  39. Tetep yg plg hebat markes…dia main santai dr belakang trus salip1 per 1 lawan mpe juara……klo jolor maennya ngacir….!!!

  40. waahhh valle emang leged gan… apakan akan tergantikan ama sang bocah ajaib..???

    masi inget dulu pass rossi lawan max biaggi….. sama kayak sekang yaak,,,, dah tua…

    motordekil.blogspot.com/2014/04/istilah-istilah-dalam-dunia-motor-cross.html

  41. Lihat di event maximum speed
    nya motogp.com, top speed
    tertinggi saat race adalah alvaro
    bautista dg RC213V nya yg 345.8
    kpj, mngalahkan andrea dovizioso
    di tmpat kedua dg 345.3 kpj.
    Honda msh bs lbh kncang saat
    race dibanding ducati bung,
    CATET, saat race..bkn free
    practice atau qualifyng!!! Ingat…honda dg bbm 20 liter smentara ducati dg 22.5 atau mngkin 24 liter.

  42. itu marquez sengaja tuk memberikan tontonan yg menarik,biar motogp lebih enak dilihat. sbenernya kalo marquez mau itu udah dari awal nyalip korengzo lalu dia jauh ninggalin lawannya,tp ntar dibilang balapan yg membosankan,jd nya marquez bikin hiburan.
    indONEsia HEART

  43. bener2 sama2 masternya balap, masing2 tau kemampuan motornya…lorenso tau yamaha menang torsi makanya tikungan slalu melepaskan diri…marques tau honda menang power makanya memanfaatkan trek lurus…dan akhirnya kecerdasan marques jadi senjata pamungkas…good job lorenso…angkat topi buat marques

  44. marc di mu gello cuma unggul power motor saja di jalur lurus….moga JL, VR, dapat menghentikan langkah spektakuler MM, AGAR juara moto gp ditentukan di akhir musim, bukan pertengahan musim….maka hanya satu kata…marquez harus dihentikan…….biar seru Bro……bisa dibayangkan bila MM bisa melakukan 10 kali pole sepuluh kali juara? buat apa rekor klo race nya nggak seru…….ini mau Gue sebagai penunggang motor non JEPUN, no fanatik merk…..

  45. Balapan yg hebat!!! Coba klo jadi satu team di Repsol Honda, MM & JL, pasti tiap balapan akan seru!!!

  46. komengtatornya lagi2 fby sejati..lagi2 MM..inilah yg dinanti mark marques…ada lawanya…gak ky 5 race yg terlewati..bete…simamba kelaparan kayaknya..good job good race..

  47. Balapan seruuuu

    Marc Marquez = 6x pole position, 6x new record, 6x jawara
    —–
    nyobamoto.com/2014/06/02/6-pole-6-rekor-6-juara-marquez-menang-lorenzo-rossi-dayang-dayang/

  48. seruuuu abisss..
    Lorenzo jempol dah..skill & dominasinya josss selama race walopun akhirnya gagal membendung Marquez.
    Marquez dua jempol, belajar dari pengalaman di lap-lap sebelumnya (dejavu mulu, habis overtaking di track lurus tapi balik dihajar di tikungan setelahnya), sampe akhirnya doi sukses curi kemenangan.
    Semoga race seri selanjutnya tetap seru, bukan race namanya kalo yang menang itu-itu aja.
    Ibarat main bola, yang mendominasi ball posession & main cantik belum tentu menang…kehkehkehkehkeh

  49. Marquez ngacir sendiri bosen, salah.
    Marquez tercecer saat start tapi finish 1 juga salah.
    Marquez sajikan duel seru dgn Lorenzo juga salah.
    Salahnya Marquez menang 6x beruntun, 6 pole.
    Salahnya Marquez cuma geber sampai 337 km/jam,
    Salahnya Lorenzo geber cuma 332 km/jam
    Salahnya Maruqez gak geber RC213V sampai 345 km/jam
    kayak Alvaro Bautista dgn RC213V-nya.

  50. Semalam memang balapannya seru.. Mungkin klo lap terakhir lorenzo bisa bertahan, bisa jadi MM ga bisa 6x juara berturut2.. 🙂

  51. ternyata ada artikelnya to
    kirain kondangan nonton bareng
    kalau di star semprot rosi terima piala riuh bgt, hohe terima piala cm terdengar tepuk tangan nan sepi, makewes terima piala riuh bgt jg.
    kalau di tran8 gimana mas bro? di edit tidak he..
    waktu markewes overtake jolor komentator tertawa dua kali, kalau di tv lokal bagaimana mas bro? katanya ngomongin hebatnya hohe ya bro….

  52. Marquez bisa salip lorenzo bukan karena top speed lebih tinggi, tapi karena dia bisa slip streaming, lihat saja sebelum nyalip ngekor dulu…kalo motornya lebih kencang tak perlu itu slip streaming sebelum nyalip.

  53. DOHC TERLALU SUPERIOR UTK SOHC

    DNA teknologi RCV mmg sdh lama diturunkan utk klan CBR SERIES
    buat harian OK….buat balapan OK jg

    HONDA mmg TOP, yg lain cm bs ngecap

  54. CATATAN :
    Taon lalu setelah GP Italia, MM juara 4x
    Jadi MM masih ada harapan juara 10x berturut-turut taon ini.

  55. sebegitu bencinya yamaha sama honda,

    sampe komentator susah banget menyebut merek HONDA,

    jorge lorenzo dengan yamaha semakin agresif,
    tapi marquez hebat,

    emang marquez pake motor apa?

    kayaknya stoner pake DUCATI disebut deh.

    Yamaha dendam apa sama HONDA,

    bukannya udah menang dari banyak aspek bagi fby

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here