iklan iwb
iklan iwb

unnamed460x110_ok

Honda CBR250RPertanyaan tersbeut dilontarkan para pembaca warung yang terlihat jengah menunggu kedatangan K45. Maklum mzbro….isu ini sudah lama IWB angkat dan belum menampakkan sinyal launching. Ditambah pemberitaan yang makin tenggelam akibat kehadiran R series Yamaha….wis makin mumet wis. Tak terkecuali bro Sarman Simorangkir yang sedang gamang memilih antara YZF R15 vs CBR150 lokal. Berikut surelnya ke IWB….
440x110(1)

Sore mas Iwan. Mau tanya nih. Mana tau mas Iwan udah tau info kiri kanan. Kapan sih kira-kira CBR150 lokal brojol?. Soalnya R15 kan masih belum banyak nih di jalanan. Sementara kalo CBR150 keluarkan bisa dikompare segera. Lagi gamang nih pilih mana?. Makasih sebelumnya.

iklan iwb
iklan iwb

– Sarman Simorangkir-

Pertanyaan yang lugas dan langsung ketujuan. Asli…IWB garuk-garuk kepala susah menjawab. Lawong IWB bukan jajaran direksi AHM yang punya otoritas memutuskan. Hanya ngintip sesekali berdasarkan informasi sriwing-sriwing sehingga akurasinya belum bisa dipegang. Tapi nggak apa-apa….akan IWB jawab berdasarkan info yang masuk beserta analisa project yang sedang berjalan….

Sebulan lalu….K45 sudah melangkah ketahap PP1. Seluruh komponen part dijajal durability dan kekuatannya melahap berbagai rintangan yang sudah dipatok pabrikan. Nah….untuk menuju ke masspro…idealnya sekitar 3 bulan setelah PP1. Kalkulasi kasar jatuh pada bulan Agustus dan bisa mundur keSeptember jika ada beberapa hal yang perlu diperbaiki. Tapi…tren strategi yang susah ditebak membuat time frame rilis bisa saja berubah….

Ambil contoh R25 yang ternyata baru akan delivery sekitar Agustus 2014 (prioritas online bisa Juli) dan diperkenalkan pada bulan Mei 2014. Artinya Honda tetap terbuka memajukan rilis atau setidaknya perkenalan produk dibulan depan atau bisa juga Juli. Ajang PRJ diduga menjadi tempat strategis sang fairing dibuka secara umum. Inipun masih bersifat analisa berdasarkan perkiraan sales dealer. Apapun itu yang pasti….K45 tidak akan lama. Semester dua pasti CBR150 lokal akan lahir. Dan jika masa itu tiba….tenang, IWB akan berusaha melakukan komparasi head to head tentang kelebihan kekurangan keduanya. Harapannya satu…agar sampeyan mendapatkan gambaran produk mana yang cocok dan sesuai selera brosis semua. CBR150 lokal??. Sedikit lagi mzbro…sabar wae :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

    • kenapa harus ditunggu, udah jelas gambarannya.
      1. secara performa seimbang 11-12 sama R15
      2. secara desain sama plek CBR250 yahh… gitu dehh… udah banyak komentarnya.
      3. belum pro-link
      4. swing arm pipa kotak
      5. tidak ada engine cut off
      6. tidak ada tuas lampu dim
      7. rangka jadi tubular

      tinggal pilih, mau yang keren atau exclusive (jarang pake, tau sendiri kan) wkwkwkwkwkwkwkwk

      • klo mu pilih tampang beli R15(menang tampilan)..klo mu pilih performa pilih cbr150(erforma lebih dr yg cbu…alhamdulillah saya ikut bikin,jd tau)..

        • ikut bikin apanya? kalo pentilnya doang sih nggak vital. Logikanya nggak mungkin lah cbr lokal ngalahin performa cbr cbu, 42 vs 28. lagian masa sih AHM mau mencederai hati pemilik cbr lama yang notabanenya kebanyakan para FBH. Kecuali AHM terlalu rakus dan berambisi ingin menahan laju pertumbuhan pasar R15 tanpa mikirin untung berapa dan gimana perasaan pendukungnya terdahulu.

          • masa sih dan bla bla dst ngga berlaku di dunia persaingan bos,.
            awalnya pun ada statement masa sih bocah ingusan ngamplengi rider ayanmaha 22 nya skaligus lagi,.
            atw masa sih ada bocah ngamplengi yg senior
            tuh buktinya 5 seri brturut2 dan akan sgera mnuju yg ke 6
            atw klw mw pke isitlah “masa sih,.”,.?
            balik aja dgn masa sih yimm kluarin r 15 hrga sgitu aj, apa yg beli r 15 CBU dulu gk mrasa gmnaaa gtu..
            wlwpu gk trlalu relevan analoginya namun identik
            masih pake masa sih?
            gak jaman bos

          • masa sih yamaha saja bisa meracik motor hrg28jt apalagi honda cuma ngasih jaket cb150r masa ga bisa dbwh30jt

        • wah ente d sangka cmn bikin pentil, ud gtu d sngka gk pnting bos ,.
          ckckck
          I appreciate karya ente, dan skalian bocoran time frame nya juragan
          kali aj tabungan cukup buat DP
          😀

  1. apapun motornya yang penting beli pakek duit sendiri gk kinta ortu,,jadi gk usah saling ejek mau fbh,fby,yg penting bisa beli dgn hasil duit sendirii..

  2. Mas iwan… Mbok yo sing dibahas jgn motor sport mulu…. Gantian matic honda / yamaha yg 150cc gitu loohhh…. Bosen sama ulasan motor sport

  3. Wah kegalauan ane juga nih kang,….. Hampir sempat kecewa nungguin honda, sudah mau inden r15 tau” ada email dari blog nya kang iwan mengenai terbukanya cbr lokal di perkenalkan di ajang prj, kalau di prj nanti nggak ada juga sudah deh ane langsung ambil r15 dari pada di phpin mulu ama honda, r15 juga keren…. 😀

  4. setelah di tunggu lama gak taunya malah mengecewakan kan gak enak yg udah nungguin lama apa mungkin k45 cuma proyek

    • yah betul… mending R15 mesin udah modern.. udah sistem sohc. jarang motor sport yg pake sohc.. lrna tekno Mahal.. fakta cuy…

    • yah betul… mending R15 mesin udah modern.. udah sistem sohc. jarang motor sport yg pake sohc.. lrna tekno Mahal.. fakta cuy…..

    • bagi bro..yg ragu2 akn kualitas yg katanya dohc downgrade ato yg rompal lah..
      tp sudah dibuktikan disentul IRS trnyata yg dbilang dohc down grade punya kualitas diatas sohc superior aka R15, dg bukti protolnya mesin Vixi dan R15 disentul, dikepretin dohc yg kt nya down grade..

  5. Saya nunggu yamaha r15 v3 sih neeh,,,,, klo r 15 yg sekarang mah ga suka sma tank and lampu dpan….

    tpi nih honda juga belom liat aslinya jadi bingung,,,,

    motordekil.blogspot.com/2014/05/motocross-do-or-dont-seorang-rider.html

  6. Mungkin nunggu stok CBR150 yg made in Thailand di gudang habis terjual dulu?

    Makanya FBH harus bantu habisin motor yg mangkrak di gudang ahaem. 😀

  7. DOHC wala-dala-bala-wowo mau di kasih sarung,, wweeww
    larinya apa gakk makin makk jleeb tu???
    ya mngkin ada yg di upgrade,, SPEEDOMETERnya,, ngoehehe

  8. Sangat menanti kehadiran pesaing r15.
    Udah 12 thun pake yamaha.
    Akan kah berpaling ke honda.?
    Hayoooo honda..

  9. Beberapa dealer honda yg ane samperin pas kebetulan lewat salesnya malah kaga tau bakalan ada cbr lokal.. ngok..

    • Wkwkwkwkwkw, yoi mas, gw jga lg lewat di jalan liat ada pameran motor honda, gw berenti nanya ke orang hondanya, ” mas, udah dapat kabar soal CBR150 lokal ga ? saya minat ni ” trus dia jawab ” oh itu udah lama mas ” trus dia nyodorin brosur sambil nunjuk harga CBR150 import yg 42jt , ” nih mas, yang ini kan ? ” trus gua bilang ” gk jadi deh mas, gk jadi “

  10. Yang penting kualitasnya bisa bersaing,kasus CB150R jangan sampai terulang lagi pada next produk CBR150 lokal ini. Karena banyak konsumen yang kecewa pada CB150R.

  11. Ngabisin stok cbr yg lama dulu….kan masih banyak..makanya pada beli…. Abis beli ambruk langsung harganya…
    Yg dah punya cbr cbu sabaaarrr aja… Ya itulah pilihan harus terima konsekuensinya.. Sambil ngedumel dalam hati… 😀 cape2 cari duit sampe kredit ehh anjlokkk…..

  12. BARANG IMPORT TETAP SAJA MEMBANGGAKAN !!!

    *klw org kampoeng pasti ngga ngerti arti GENGSI

    sapa ya yg kampoengan????? pasti fby

  13. BARANG IMPORT TETAP SAJA MEMBANGGAKAN !!!

    *klw org kampoeng pasti ngga ngerti arti GENGSI

    sapa ya yg kampoengan????? pasti fby guobl0k bin n0rak

  14. BARANG IMPORT TETAP SAJA MEMBANGGAKAN !!!

    *klw org kampoeng pasti ngga ngerti arti GENGSI

    sapa ya yg kampoengan????? pasti fby yg guobl0k n n0rak

  15. BARANG IMPORT TETAP SAJA MEMBANGGAKAN !!!

    *klw org kampoeng pasti ngga ngerti arti GENGSI

    sapa ya yg kampoengan????? pasti fby yg guobl0k n norak

  16. Ahm emang kebangetan gue sebagai user cbr 150 yang katanya muke sempak nyari spare part aja susah eh ini ada lagi cbr lokal …
    Bisnis sih boleh lah tapi hargai konsumen setiamu ini yang udah beli mahal 45 juta repsol edition malah mau keluar cbr lokal yang powernya lebih gede dari cbr 150 cbu …
    Semoga ahm sadar jangan cuma jualan motor tapi spare part juga di perioritaskan ….
    Salam one heart semakin di depan tetap bagian hidupku we of life (FBH,FBY,FBK,FBS.

  17. Kalah value sebelum bertarung?
    kobayogas.com/2014/06/01/test-ride-singkat-ktm-duke-200-mantap-di-putaran-bawah/

  18. Cbr150 lokal downgrade tak perlu dtunggu tdk ad prestige lg..disain tdk ad refreshment..garing dn bakaln pnunggu gudang jilid 2..let’s see…

  19. gkgkgkgk

    justru orang desa yang bangga dengan produk import

    liat aja yang norak n kampungan siapa dilapangan

    pasti yg bngga2in produk luar

    NORAAAKK

    gkgkgk

  20. Maaf kang iwan saya mau tanya, saya kan ikut indent online yzf r15 bulan april lalu,, utk pembeliannya saya kredit ,pertengahan mei kemaren di survei leasingnya,, trus untuk pendistribusian unitnya sampai sekarang belum ada kabar,, saya tanya ke pusat paling lambat akhir mei, tetapi sampai sekarang belum ada kabar juga,, pertanyaanya apakah untuk pengindent yg 1500 itu belum ready stock sehingga lambat? Saya tinggal di sukabumi jawa barat kang tepatnya pelabuhan ratu,, terimakasih kang salam kenal,,

  21. Noh gue pnya cb150r klotok”…secara gw beli cash, begitu “emaknya”(bpkb) keluar sbulan kmdian gue jual…skrng mo gnti AWASKAKI N rr mono aja…

  22. DOHC terlalu TANGGUH utk SOHC

    Sang jendral akan lahir, dg mengusung DNA TEKNOLOGI RCV MM
    yg SANGAT SUPERIOR atas SOHC yg SANGAT INFERIOR

    HONDA CBR mmg TOP

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here