iklan iwb
iklan iwb

unnamed460x110_ok

YZF_R25 naked (1)Bro dan sis sekalian…..sedang duduk santai diLobby Hotel Inna Medan, IWB kebetulan mengganti lensa standart keTele 50mm-250mm. Disaat itulah, sekonyong-konyong dari kejauhan…..tanpa sengaja melihat sosok motor hitam dengan lampu sipit dikendarai seseorang menuju mobil yang sudah disiapkan. Sosok kuda besi yang cukup aneh karena bentuknya tidak ada dipasaran. IWB mengerutkan dahi….menyipitkan mata mencoba menangkap obyek didepan mata. Sayang jarak yang cukup jauh membuat mata telanjang tidak mampu menangkap jelas. Tidak kehabisan akal, IWB segera mengarahkan lensa DSLR tele. Zoom in sukses menangkap obyek yang kini tanpa penunggang dan diparkir dibelakang mobil.  Weleh….koq sangar tenan ki. Tidak salah lagi, motor adalah R25 yang akan digotong kembali Jakarta dan casing dilepas semua. IWB segera berdiri. Tidak lupa kamera DSLR ditenteng ditangan….

440x110

Tiap detik begitu berguna sebab para kru terlihat sangat buru-buru. Sambil berjalan mendekat…..IWB terus melakukan shoot. Sobek tenan…..jepretan hanya mampu mengarah kebagian buritan. IWB putuskan melipir sedikit kekiri karena angle tersebut yang paling memungkinkan dan space lumayan lega. Beberapa jurnalis lewat memecah konsentrasi. Herannya mereka seperti cuek tidak perduli. Apa IWB yang terlalu lebay gampang penasaran yak :mrgreen: . Btw….salah satu kru celingak-celinguk seperti memperhatikan situasi. Jarak IWB semakin dekat sekitar 8 meter dan kini posisi sudah rada menyamping. Dari sana…..bisa dipastikan, sang kuda besi confirmed R25 dengan kondisi diprotolin habis hanya tinggal tanki, stop lamp, fender serta batok lampu depan. Kamera kembali IWB bidik untuk mendapatkan gambar unik khususnya bentuk tanki asli sang fairing……

Pada kondisi trondol….jebule R25 malah kelihatan sangar. Sasis atau frame model tubular teralis yang kokoh menggendong mesin berukuran besar. Hhhmm…tetap terlihat padat euy. Dari penampakan itu pula bisa kita lihat….bentuk tanki asli mirip ZF16 aka Byson. Membulat kayak kura-kura dengan material plat murni. Dibagian punggung terdapat dudukan pengikat cover kondom. Perhatikan pula shock atau garpu depan mzbro. Ketika diprotolin…baru kelihatan ukuran pipanya yang gambot. Berukuran 41mm….komponen menjadi satu kesatuan paket penyumbang terbesar handling sang fairing. Disaat asyik mengarahkan kamera, tiba-tiba baju berwarna biru teriak. “Stop bro…stop. Wah jangan gitu dong bro…..jangan difoto” hardiknya keIWB. Weleh….mosok produk udah dirilis nggak boleh dijepret?. Padahal kaki baru mau melangkah menuju kearah depan. Tapi mukanya yang kesal membuat IWB urung menjalankan niat. Yo wislah…setidaknya dapat gambar tanki asli untuk menjawab rasa ingin tahu para pembaca Iwanbanaran.com…..

Last…dengan melihat bentuk asli YZF R-25, IWB bisa pastikan bahwa potensi desain R25 dijadikan naked bike cukup terbuka. Bakat garis desain sudah “memper” tur pantes. Hanya dirombak sedikit menyesuaikan nyawa turing bike….stang model fat bar, batok lampu diganti desain FZ atau MT serta revisi casing……R25 sangat gampang menjelma sport cruiser sejati. Tergantung niat pabrikan….mau nggak mereka melakukannya. Namun menilik statetement pejabat YIMM yang akan mempelajari perkara ini….IMHO semua tinggal masalah waktu. Bentuk asli YZF R25??. Berikut jepretannya brosis…..(iwb)

YZF_R25 naked (4)YZF_R25 naked (2) YZF_R25 naked (3)  YZF_R25 naked (5)

iklan iwb
Previous articleMotogp : Dilirik pabrikan lain??. Marquez tegaskan hatinya tetap untuk Honda!!….
Next articleHanya dengan DP 2 juta bisa bawa pulang Honda CBR150R. Menghabiskan stok hingga K45 hadir??…
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. sambungn tangki d smping bs meminilisir kbocorn smbungn… sip dh…

    wl pke kondom pi kuat, pngalamn ane sring brdiri d atas tangki si kebo bwt btulin lampu rmh, mudh n murah blapun mw d modif….

    ngopi dl beroo… 🙂

  2. kemungkinan naked mah ada
    wong range harga antara 28 juta (R15) sampai 53 juta (R25) masih kosong kok…jadi kemungkinan masih bisa masuk…In My Opinion

  3. joss gandhoss.. erany tangki kondom motor premium dan motogp pada pake kondom…kalau di Indonesia selain Byson juga Pulsar 200 NS dan KTM yang sudah mengaspal pake kondom tangki

  4. Sasis teralis nya kekar yak, emang mantep dah R25.
    Sayang over budget dan uda terlanjur punya R15 😀

  5. agak mending dikit dr masalah kopong.. mknya pamer.. mklum br bisa bikin.. ember bekas di taroh di situ biar tampak padat.. akakaakkakak

    • Tangki dikondom ngak signifikan beratnya karena dalamnya tetap besi dan ingat shock fork depan lebih berat karena lebih besar ukuran 41 MM dibanding ninja dan CBR 250 yang 37MM.

      Yang bikin R25 enteng adalah mesinnya menggunakan bahan material Dyasil Cyilnder dar forged piston, selain enteng, kuat dan powerfull. Seperti NVL yang lebih ringan dari CBSF padahal NVL udah pada pake Velg dan Ban Besar.. Cmiww

  6. mt-125,mt-250, mt-07, mt-09…..horeeeeeeee…..naked series
    byson ane bkalan pnya bnyak teman ni……naked 4ever…..

  7. ini baru motor!!
    salut bang $$$$,,emang kalo udah punya darah jurnalis, bisa aja dapet info kaya gini.
    lanjutkan!

  8. Bli yg gni aj pasti harganya kurang, jd sekitar 40 jtan. Jd tinggal pasangin bodynya pigson jadi deh pigson 250 cc yg bisa ngalahin si ninin. Soalnya kasian si pigson sllu diasepin trus sm fu & cb. Wkwkwkwk..

  9. Dilihat dr mananya y rangka tralis? Memang sekilas 1 aliran dg cbr250.. dan rangka cbr250 kan g d sebut tralis oleh pihak honda… cm $$$ aja yg buat penamaan baru pda frame itu.. pdahal ya model trellisnya g kyk KTM atau ducati

  10. Headlamp ganti headlamp Byson. Haha…. Jd byson deh. Wong ukuran shock depan udah sama ama byson. Tangkinya pake kondom byson

  11. gilaaaa kekerrr bangettt

    padet berisi engga kya cbr 250 yg rada kopong

    apalagi si cebong si teralis karat kurang gizi aka GIZI BURUK

    ngoahahahaha

  12. Built quality , sambungan rangka dari tublar frame presisi ,good job yimm , silahkan bandingkan dengan produk kompetitor , ……. Ini fakta loh ….

  13. bro $$$$ apa sepatbor belakang bisa langsung di lepas kayak ninja 250 fi ? jngan smpai kayak ninja 250r kemarin q potong pakai gergaji besi eh ada dudukan tempat spionnya lagi terpaksa q pakai gerindra(klo variasinya di sebut fender)soalx dulu d tenggarong ga ada yg jual fender variasinya jdi terpaksa sepatbor aslix di potong jdi fender,kjadianx 5 tahun silam,pas beli fi di dealerx langsung q lepas hanya pakai 4 baut, apa R25 bisa langsung di lepas kyak ninja 250FI??

  14. mana sales yg kemaren bilang diamond-truss frame ato tralis g jadi ini
    kombong pithik ato kandang ayam
    sini turun, g tahu malu
    ane netral, tpi kalo liat sales nge bece itu pengen ngikutan nggebukin

  15. jadi teringat tetangga q semua kasih aq gelar si mutilasi sepatbor, mulai dari F1 q waktu smp udah q potong spatbor belakangx,waktu sma ganti F1 ZR q potong lagi stelah 1 tahun ganti satria di potong lagi,dan thun 2007 an v-ixion baru kluar lagi2 q potong pdahal aq sudah umur 25 an tapi tetap q potong,dan thn 2010 q beli bison baru ga q potong,tapi sepatbor tambahan x pas di kasih oleh embak salesx langsung q buang ke tempat sampah dan mereka geleng2 kpala,dan akhir 2010 q beli ninja 250R sepatbor q lepas dan q potong kayak variasinya yg di sebut fender,agak ribet krna ada besi plat pegangan lampu seinnya bro,ga hbis akal q pkai grindra,yg barusan ninja 250fi enak bisa di lepas langsung hanya melepas baut pegangannya,tapi mesti bongkar bodi untuk melepas kabel2 nya bro,sekian,…

  16. Kalo ga boleh dari deket ya ambil gambarnya dari jarak jauh,,,
    Kamera sekarangkan canggih,,,
    Mas $$$$ itu pinter,,,
    Sebenernya dia punya Photo yang lain,,,
    Tapi buat artikel minggu depan,,,
    Hahahaha,,,

  17. R25 enak banget neeh d modif body nya… D tlanjangin lalu d buat fairing minimalis… Jadi duid neh buat temen2 yg punya bengkel modif fairing… Jos gandossss….

  18. fby kan anti rangka teralis sama tangki jendol kayak gitu…..

    FBY:
    “motor sport kok pake rangka tralis kandang ayam”

    lah…motor ini kan pake trallis??????

  19. owhh jadi begitu ya mas bentuk tangki nya,,, dari kmaren penasaran sama bentuk tangki asli nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here