iklan iwb
iklan iwb

unnamed460x110_ok

image

Bro dan sis sekalian….soal performa, sepertinya Yamaha tidak ada kompromi untuk jagoan baru mereka. Mendapatkan gambar screen shoot dari salah satu tester…..disana terlihat, R25 melaju pada kecepatan 154km/jam pada RPM 11,000. Bukti potensi motor ini memang lumayan menjanjikan…..
440x110

iklan iwb

Tidak banyak keterangan yang bisa IWB dapatkan, kecuali hanya screen capture yang disinyalir hasil rekaman gopro dari salah satu tester sang pararel engine. Pada gear 6 (terlihat didisplay speedometer)….RPM nongkrong diangka 11ribu…..YZF R25 tembus 154km/jam dengan nafas yang masih tersisa banyak. Yup….seperti yang kita tahu, limiter motor ini bekerja pada angka 14ribu RPM. Artinya….masih sisa 3ribu RPM dengan potensi 2ribu RPM mampu membawa sang kuda besi memasuki kezona kecepatan 170km/jam. IMHO….prediksi IWB, top speed sang R25 kemungkinan nongkrong dikisaran 175km/jam. Segitu mah udah sadis rekkk. Atau punya analisa lain tentang top speed berdasarkan reka kalkulasi dari gambar terlampir brosis???….(iwb)

Advertisements

288 COMMENTS

    • Bukan hanya top speed yang jadi tolak ukur tapi seberapa cepat meraih top speed tersebut misalnya dari 0-100, 0-200, 0-800, dst.

      Kalau kita lihat speck R25 yang 36ps juga mempunyai bobot 166kg yang lebih ringan dari kompetitor Ninja FI 32ps bobot 175kg…

      Maka secara “weight to weight Ratio” bila adu drag R25 Vs NininFI dengan joki yang mempunyai berat dan skillnya yang sama maka kesimpulannya R25 akan jauh meninggalkan Ninja 250 di akselerasi awal dan di top speed.

    • Salah om.. Yg bener itu kata blog sebelah si b0tak, harus safety gak boleh kebut2an di jalan raya.. Kalo mau ngebut harus disentul
      *arantan mode oon

      • yah monggo saja kalau mau ngebut di jalan raya, syukur syukur selamat, nyawa nggak terancam. kalo nyawa terancam ya, namanya kebodohan. jalan bukan punya sendiri bro. kalo mau aman ngebut tiap hari, ya di sentul saja.

      • Oalaaaa… tapi katanya ada yang bilang ngebut itu beribadah juga lhoo.. “Semakin ngebut, semakin dekat dengan Tuhan”.. gituuu.. hihi

    • pengalaman pke motor sport yamaha sih biasane limiter -1000rpm sampai -500rpm di jalan datar pke top gear.

  1. itu boncengan mas maybe lebih dahsyat klo sendirian sambil nunduk,..joz wes mung iso koment ra kuat tuku.

    • ha? boncengan? bukannya itu gambar diambil dari gopro? di spion juga nggak ada boncengers yang ke capture sama gopro

      • bukannya keliatan ya di spion klo yg bonceng pasang go pro di helm half face? kyk ada visor soalnya. trus ridernya pake full face (keliatan bagian kuping). tapi masa tes kecepatan boncengan sih??

  2. Yahhhhh fbh tmbah meweeeekkk dahh nihhh

    Fbh minta 2 silinder mlah diksih 2 lampu vario

    Ujung2ny fbh bngga2in cbr250rr taon jebot yg pabrikan laen juga punya mesin n power yg sama

    Ngoahahaha

  3. Yahhhhh fbh tmbah meweeeekkk dahh nihhh

    Fbh minta 2 silinder mlah diksih 2 lampu vario

    Ujung2ny fbh bngga2in cbr250rr taon jebot yg pabrikan laen juga punya mesin n power yg sama

    Ngoahahaha

    • Emg yg lain ‘sglamour’ CBR 250RR & Ninin 250RR?
      Toh bknny Hondut skdar ‘ngisengin’ yg lain… Ni loh 1 Silinder yg bs bikin repot 2 Silinder.
      Nek riset msin bru yg 2 Silinder trs piye nsib e sing liyo?
      #mbela2ni 1 pbrikn bkn cm mpertontonkn kbodohn tp jg nglunturno rsa malu… Srta mamerno keimpotenn krn g mmpu nggenggem 2-3 produk yg brbda.

  4. dh lebih dr ckup bwt mtor harian, paling kl d jln rya cm separonya aj speed yg d pake, kcuali luar kota n jln sepi.. πŸ™‚

    yg pnting ego g klh sm ttangga….

    hewhewhew…..

  5. Emang material kompenenya kuat digeber terus”an
    Hawong motor harga cuma dibawah 50 jutaan kok
    Sering” aj ke bengkel

  6. bisa dbeli.. tapi… pertamax minumanx… g da d jual dsni… nasib kampung plosok

  7. shift light/ lampu pengingat pindah gigi/ lampu limiter nya blum berkedip kedip ????
    atau jgn2 mmang gigi 6 gak pakai indikator light limiter yaa …hhehe

  8. ini di trek lurus mengarah ke bandara halim sepertinya. yakin banget. karena saya juga sering (khilaf) ngegas disitu hehehe

    • setuju bro… pas liat fotonya langsung nebak disitu.hehe… lagian saya juga pernah liat beberapa testrider moge kawak pernah ngetest dijalanan situ. maklum dulu kost di daerah sana jadi sering lewatin tuh jalanan yg sangat bagus dan adem krn bnyk pohonnya. btw hati2 sama polisi militer penjaga gerbang yg mau ke RSAU. bnyk pengendara motor suka diberhentikan. apalagi anda membawa motor sambil ngegas2 dijamin diberhentikan dan ditahan ktpnya.wkwkkw…

  9. ada om. ninja rr di bawah 40jtan bisa 180kmh(katanya spido ngibul)
    yg lebih kenceng nsr150sp sama tzm150 bisa 200kmh.

  10. menanti om roy muncul dengan argumentasi tetep kalah dengan motor 2 tak merk ini/anu/itu yang harganya cuman 1/4nya dibanding r25 aghihihihihi….

  11. rata” orang mau beli r25 cm bt mejeng doang.udah gtu kredit lg?kenceng kaga pernah.mending beli mtr biasa aja lah?nikmati realita yg ada

      • hdewww….. yg komen ma yg ngereply sm” o’0nnya..

        emg brp (%) 250cc d indo, toh kl emg bwt nampang kn uga g stiap hri kluar, beda sm mtor komuter yg tiap hr bwt krj, bukanya mtor” cc kcil ini yg malah bkin mcet???
        kl g mw bkin mcet y g ush bli mtor, bli aj tnah kuburan n ente” pd nyemplung d dlmnya, myan kn jd brkurg yg bkin mcet jln…

        heheheeeee….

  12. 53 jt tinggal milih

    Ada R25 36hp juozzz

    Ada ninja 250r 32hp juozzz

    Dan ada cbr 29hp wew….

    Ngoahahahahahahaha

  13. Pasti hasil oprek speedometer kaya c3b0n9 150R stres pny gw (suara hati gerombolan kuambing)… Ngoahahahaa

  14. widihh…biasanya yamaha suka diledek karena gak punya motor DOHC tapi sekarang justru DOHCnya yamaha yg paling superior…ayo siapa yg dulu suka ngeledek, minta maaf sekarang…hahaha

  15. DOHC 2 silindir 8 valve eman juozzzzz

    Megapro terpalan ke laut Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ dah

    Ngoahahahahahaha

  16. Mungkin ini salah satu yang pernah papasan dkt Tamini Square Kamis kemarin. Ada dua (merah-putih dan hitam), dua helm rider d pasang action d sebelah kiri.

  17. Haiyah ngetestnya di track halim ternyata.

    straight 1.5Km dari lampu merah sampai pintu masuk bandara.

    hati2 aja sudah banyak korban disana hehehe.

    dulu pakai Ninja 250 tahun 2010, pas nge test malam pernah dapat 155 kmph pas di spot itu juga.

    • percuma ngebut2, klo buat harian yang penting klo motor udah bisa 130kpj lebih tinggal style & kenyamanan yang dicari

      fu, king mgkn cepet juga, tapi apa nyaman klo jalan >100kpj πŸ™‚

    • emang motor lu apaan? motor plethuk aja ngece..
      CBR 250 disinyalir adalah honda GRAND yg d pake in fairing. HAHAHA

  18. Tapi menurut sinyalemen yg disinyalir dari yg memberi sinyalemen-sinyalemen sebagaimana disinyalir oleh sinyal-sinyal yg begitu jelas,nampaknya harus dicari sinyal yg lebih jelas lagi…

  19. yah….. cuman segitu doang, ..?
    masih kalah sama CBSF yg 156km/j di gear 5, itupun nafas masih puanjaaaang….
    di CBR150R itu mah masih di gear 4 pd 11.500rpm.
    di CBR250R 158km/j pd 7.500rpm. klo ndk percaya..?. silakan cari di FaceBook group CBSF & CBR150R. disitu isinya testimoni topspeed semua tuh…… silahkan dilihat sendiri… dg hanya mbaca, ente2 serasa duduk di kursi penonton sirkuit…

    wis… pokoknya klo masalah topspeed, H*nda yg paling kencang. tidak ada yg laen…. titik.

    klo masih ada yg nyolotin gue… wah.. kbangetan tuh FBH. ngoahaha………

  20. kl std menurutku r25 susah nembus 175 km/jam. wlpun nunduk paling2 mentok di 166-170 km/ jam. ninja 250 std aj gigi 6 susah capai rpm 12 rb.

    • Bukan hanya top speed yang jadi tolak ukur tapi seberapa cepat meraih top speed tersebut misalnya dari 0-100, 0-200, 0-800, dst.

      Kalau kita lihat speck R25 power 36ps di 12,00rpm dan limter di 14,00rpm juga mempunyai bobot 166kg yang lebih ringan dari kompetitor Ninja FI power 32ps limiter di 13,00rpm dan bobot 175kg…

      Maka secara “weight to weight Ratio” bila adu drag R25 Vs NininFI dengan joki yang mempunyai berat dan skillnya yang sama maka kesimpulannya R25 akan jauh meninggalkan Ninja 250 di akselerasi awal dan di top speed.

      R25 joss

  21. analisa sederhana, kalo masih sisa napasnya, trus juga jalan lega, kenapa yg ini dikirim? disinyalir ini lah top speed nya R25 154kpj. hahaha,,,lemot juga ternyata…

    • Iya dech lemot bro, masih kencengan CS1..Nanti kalau ketemu R25 dijalan kosong ajak saja adu drag si lemot R25

    • Bukan hanya top speed yang jadi tolak ukur tapi seberapa cepat meraih top speed tersebut misalnya dari 0-100, 0-200, 0-800, dst.

      Kalau kita lihat speck R25 power 36ps di 12,00rpm dan limter di 14,00rpm juga mempunyai bobot 166kg yang lebih ringan dari kompetitor Ninja FI power 32ps limiter di 13,00rpm dan bobot 175kg…

      Maka secara “weight to weight Ratio” bila adu drag R25 Vs NininFI dengan joki yang mempunyai berat dan skillnya yang sama maka kesimpulannya R25 akan jauh meninggalkan Ninja 250 di akselerasi awal dan di top speed.

  22. analisa Honda lovers
    1. kecepatan segitu sudah mentok krn motornya bukan honda
    2. Apabila motor tersebut adalah Honda maka akan menganut filosofi proman dan studi kasus oprek spedo, kecepatan akan terus bertumbuh hhhehe

  23. Bukan hanya top speed yang jadi tolak ukur tapi seberapa cepat meraih top speed tersebut misalnya dari 0-100, 0-200, 0-800, dst.

    Kalau kita lihat speck R25 yang 36ps juga mempunyai bobot 166kg yang lebih ringan dari kompetitor Ninja FI 32ps bobot 175kg…

    Maka secara “weight to weight Ratio” bila adu drag R25 Vs NininFI dengan joki yang mempunyai berat dan skillnya yang sama maka kesimpulannya R25 akan jauh meninggalkan Ninja 250 di akselerasi awal dan di top speed.

    Rev Your Ego

  24. Itu mah si r25 udah kena overdrive, berani jamin ane kalo r25 mentok di 12500 ato 13000rpm kisaran speed paling diatas cbr dkit 170kpj’an

      • Oleh Yamaha Jepang sudah ditest top speed R25 176 kpj dan Ninja 250 Fi di 168 KPJ..Berat R25 lebih ringan..Pihak jepang ngak maumenyebut CBR250 karena tau lebih inferior mecari top speed dibanding ninja250…Jangan terlalu percaya sama bualan FBH dan AHM tong

    • Red Line Yamaha R25 Sentuh 14.000 RPM, Ninja 250FI 13.000 Sedangkan Paling Buncit CBR250R Hanya 10.500….

  25. sebenarnya bisa top speed, disinyalir di ujung jalan dia udah liat ada tentara lagi jagain pertigaan halim, jadi bukannya takut ngebut, tapi takut digebukin tentara situ….

    • Betul bro… galak tuh Polisi militer. ane pernah diberhentikan gara2 dulu pake kenalpot racing suara kenceng. dikirain ngebut. padahal pelan.haha… KTP ane mau disita. tp alasan buru2 ke RSAU. akhirnya gak jadi. sambil helm ane di tempeleng.wkwkwk…

  26. lha tertulisnya tester bawa gopro, masak iya tester kalah nyali ame tukang ojeg,,,jiakakkakk..

  27. masak sih cuma sisa 2000rpm ntar bisa nongkrong di 170an? maklum kalo vixion udah rpm atas cuma bisa nambah dikit!! hehe

  28. Wew, R25 motor sport 250 yang paling dekat membawa ridernya dengan Tuhan YME.

    Jangan ngebut2 di jalanan umum masbro. Ngebut di sirkuit ato jalan khusus yang lebih aman.

    Sudahlah, R25 emang motor sport 250 yang paling valuable dibeli.
    Jadi belilah, dan nikmati hidup, jangan sia2kan dengan ngebut di jalan umum.
    Keep Safety and Humble Riding!

  29. wah biasanya cm tiupan aja segitu, cb ditunggu saja ikut kejurnas 250, apa bs ngalahin yg single silinder

    • Loh Kok larinya di kejurnas…Emang kalau dijalan kosong stndar sama stndar pabrikan kenapa bro si 1 silinder

    • di kejuras single silinder menang peraturan aja. masa lawannya ditambah bobot yg gak kira2.wkwkwk…

  30. bisa di itung tu linearitas rpm thd speed dalam persen.. misal rpm 11.1 ketemu 154, maka naik 10 persen aja berarti 12.2 ketemu 169,8 an.. bayangin naik 10 persen lh tambah 16,98kmh lg.. kisaran 186,9 km/h lebih @13,400 r/min.. cm max power r25 brp, biasa klo udh di max power biasanya susah naik lagi kecuali gnti ecu, filter race, knalpot race, bs aja max power digeser keatas biar top speed naik..

    • ngak linear kayak gitu
      selain peak hp di rpm berapa
      tergantung juga ma gear ratio

      kalau mau ngebako
      beli dulu bakonya
      jangan udara bebas ente bilang bako

      TERLALU

  31. kalo larinya udah kenceng pastinya tarikan juga joosss bgt lah.. udh hukum alam.. klo tarikan kurang tgal main seting gigi aja.. gigi belakang naik 1 step aja.. pasti ringan.. tp buat motor ky gini mending dibuat rasio panjang biar tarikan bawah smooth, klo terlalu kuat tarikan bawahnya bs bahaya, mengingat motor kelas ini tanpa traksi kontrol.. bisa bisa pas belok asal gas, bukannya tarikan yg didapat tp plesetan yg didapat.. tp diliat mesinnya tarikan jelas kalah sama merik dan motor harian.. motor sport masa ngejar tarikan bawah. motor cross nanti jadi.. gtw jg nnt mungkin motor pke v tec tarikan bawah atas sama sama enak..

  32. masak yakampret bisa bikin motor dohc..?

    kalau gak percaya..?

    coba tanya para embek..ha!

    hag..hag..hag..!
    maknyuz…!

  33. bicara moge layaknya kita melirik mtor secound..sblm R25 nongol bahkan rumor…kok si ninin buanyak bner di showroom mokas yah.?cbr hampir tidak ada..bahkan saya blm menemukan…rasanya R25 akan bernasib sama kya si ninin neh…kedepanya…apa karena laku apa karena sesuatu?
    kita coba tunggu 1-2 thn kedepan..siapa yg lebih bnyak nongkrong di mokas..?
    just opini..
    just intermezo..
    saya tidak mendoakan..
    saya bkn fansboy..
    motor keren biasanya hanya nafsu doang…
    beda lagi dgn kolektor…
    jgn tersinggung bro-sis..
    sekali lagi hanya intermezo..

    • Koplak ya wajar lebih banyak di mobkas ya ninja250 pnjualannya laris manis banyak dijalan..

      CBR250 kagak ada yg beli ya ngak terlalu kelihatas di mobkas

      As simple as that ngak usah banyak dipikirin nanti tambah ooonn

    • Mau tau jawabannya, knp Cbr ga ada di showroom mokas?

      Karna CBR 250 ga laku coy..
      Gmn mau nongkrong di mokas, yg beli aja jarang. Smpe numpuk di gudang bertaun-taun.

      Oh ya, tuh ada yg jual CBR 250 thn 2012 jual 25jt, pajak masih panjang
      Masih 1000km, jarang dipake..

      Dia udh nawarin 35jt, tetep ga laku.. skrg dia mau jual 25jt.

      Minat ga?

      Klo ada yg minat, dtg ksini
      Dealer AHM vici motor, jln purwakarta antapani bandung, dpn Griya..

      Cari mekanik namanya Dian, tar lo di panggilin yg mau jual CBR 250 R. Sharga 25jt (bingung mau jual ga laku2)

      Klo serius mau beli tar contact gw aja.

      • ahihihihi… nyampe segitunya sih berowwww…. sama di sini juga ada yang mo over kredit, cuman gak ada yang mau!!

  34. hp maksimum di rpm bearpa? mau rpmnya 160000
    kalau hp maksimum di 10 krpm ngak bakalan naek lagi speednya.

    makanya sekolah jangan cuma bengong
    gede jadi bloon

  35. CB150SF cuma ganti knalpot dh bisa bejaban nih…

    cuma beda 3 kmph final gear on 11.000rpm

    R25 emang cupu…

    honda the power “if” dream!

  36. Secara logika di keterangan spek R25 mempunya nilai Max Power di RPM 12rbu…berarti itu akan meningkat lagi ktika memasuki RPM 12rbu…
    Gila…
    Syukurlah bsa dapat si Kuda Hitam dri Markas Garputala kemarin…
    Gag Nyesel sudah Indent…
    πŸ™‚

  37. ini sport merk yamaha, bukan honda yang terkenal spidometernya sangat lebay.

    klo 154 kpj di spido honda cbr250, itu realnya paling 137 kpj.
    klo 154 kpj di spido r25, kemungkinan realnya udah di 147 kpj.

    *berkaca pada lebaynya spidometer cb/cbr 150 dibanding nvl/r15.

  38. pantes aja fbh selalu koar2 top speed superior bla..bla..bla…, karena spidometer motor honda emang superior lebaynya.

    lihat hasil tes otomotif yang biasanya dijadikan referensi fbh…
    trek 1 km, di spido cbr 150 dapat 143 kpj. di racelogic cuma 127 kpj.
    ditempat yang sama, jarak yang sama, dan waktu yang sama, r15 cuma dapat 133 kpj di spido, tapi di racelogic dapat 126 koma sekian kpj.
    spido hond cbr 150 lebay sampai 16 kpj, sementara r15 cuma lebay 7kpj.

  39. tapi…, berapa pun top speed motor anda, jangan biasakan suka ngebut2 di jalan umum.
    karena: jika anda celaka di kecepatan under 70 kpj, kemungkinan selamat masih cukup besar, diatas 70 kpj s.d 100 kpj, kemungkinan cedera berat atau tewas sangat besar. diatas 100kpj, hanya keberuntungan lah yang bisa membuat anda tetap hidup.

  40. KITA TUNGGU KABAR
    SIAPA YANG AKAN MATI DULUAN
    DENGAN TUNGGANGAN SI KUDA BESI INI…
    ………….
    Kip Safeti Bader…….
    Klau Punya Stok Nyawa ,,,, Hajar Blehhh…!!!

  41. ane apal tu jalan di video testnya r25… lokasi di jalan lurus bandara halim.. gile akselerasinya nampol brarti.. trek halim belom habis udah sampe kecepatan segitu…

  42. saya rasa kalau pakai GPS real speed R25 paling mentok 150km… kurang lebih ga beda jauh sama Ninja 250 FI, atau Ninja RR 150 2 tak

  43. hahaha…
    kebut bener 154 kpj…
    mantep..
    cs1 q za cuma bisa -+ lari 125 kpj selama -+ 15 menit…
    jalur linggau-singkut…

    • wah ndak mungkin…. CS1 topspeed bisa 148 km/j, itu pun nafas masih puanjaaaaaaaaaaaaaang….. klo ndk prcaya, tanya FBH.
      pokoknya urusan topspeed, tk ada merk lain didunia ini yg bisa mengungguli merk H*NDA. krna sudah jd ketetapan. titik…
      ngoahaha…….

  44. Jarang seng ngajak kebut2an di jalan sampe diangka 160kmpj πŸ˜€ kalopun nekat, dia semakin dekat sama yg diatas. Pokok’e nyaman ngunu wae lahhh… syukur wes iso inden plus termasuk salah siji seng oleh helm AGV VR46, ngoahaakkkkkakakakak

  45. 11.000 (rpm) x 0.86 (rasio top gear) = 154 kpj
    11.500 x 0.86 = 161 kpj
    12.000 x 0.86 = 168 kpj
    12.500 x 0.86 = 175 kpj
    13.000 x 0.86 = 182 kpj
    13.500 x 0.86 = 189 kpj
    14.000 x 0.86 = 195 kpj

    top speed di rpm 14.000 =195 kpj
    tp menurut ane di gear 6 rpm.nya gag nyampk 14.000

  46. pertanyaan ke 2 dan sgt penting…
    apa stang juga getar kayak cbr 250 n 150???????

    apakah body juga getar????

  47. 100. pembalap jalanan – May 28, 2014

    analisa sederhana, kalo masih sisa napasnya, trus juga jalan lega, kenapa yg ini dikirim? disinyalir ini lah top speed nya R25 154kpj. hahaha,,,lemot juga ternyata…
    ===========

    bro loe ngaku2 bisa analisa cek dulu otak loe ada ga?

    judul diatas bukan lah top speed…

    kecepatan 154 krn si rider masih sayang nyawa..

    tuh lihat nafas nya masih sisa 3000 rpm
    rpm semakin tinggi ,, kecepatan makin kencang itu logika singkatnya…
    artinya…
    154kpj itu bukan final speed nya…

    krn sisa 3000 rpm….

    wakata??

  48. 100. pembalap jalanan – May 28, 2014

    analisa sederhana, kalo masih sisa napasnya, trus juga jalan lega, kenapa yg ini dikirim? disinyalir ini lah top speed nya R25 154kpj. hahaha,,,lemot juga ternyata…
    ————-
    bro misal anda ngebut dgn ninja 150 ,,,
    dan dpt kecepatan 120kpj…

    apakah top speed ninja 150 , 120kpj

    tentu tidak!

    top speed dipengerahui byk faktor..
    hembusan angin
    kontur jalan.
    kondisi oli
    kerengangan rante
    bobot pengendara..
    mood rider…

    dan yg paling rev ur engine
    rev ur ego….

    kalo belom bisa nge revvv,.
    loe ga bakal bisa 170kpj bersama r25 …

    rev dulu ur ego…
    baru nunggang kuda r25

    • rev engine maknyute piye bro? di tuning dulu? di oprek dulu? trus bisa 170kpj? haahaha, biasa itu mas bro,,,

    • hahahaha ,mas bro mas bro, sederhana aja bro, kenapa esmosi broth? kalo emang masih bisa lebih, kenapa 154kpj di tampilkan? sederhana kan? ndak usah esmosi? ndak baik untuk kesehatan otak…

  49. hmmmm lihat pergerakan rpm tuh maa iwan….
    kalo udah masuk gigi 6 biasanya sih…udah agak lambat pergerakan rpmx…

    motor overbore tuh kayaknya..hehehehehehe
    si satria fu ama cibi juga
    ….
    eh mas iwan ga ad info rasio gear punya r25

  50. lihat pergerakan rpm di gigi 6 mungkin bisa dibuat analisa brapa kecepatan si ganteng r25…

    eh r25 overbore apa overstroke ya?..
    hehehehehehehe…..

  51. dalam kondisi standard di atas kertas performanya terbaik dibanding kompetitor, tinggal tunggu upgrade maksimalnya pake part aftermarket…

  52. klo membicarakan top speed harusnya juga melihat powernya/torsi berapa, melihat memakai main jet ukuran berapa, rasio kompresi berapa,( selalu ingat motor bakar adalah perangkat pengubah bentuk energi saja, dari energi kimia bahan bakar diubah menjadi energi mekanis)dan power sebesar itu didapat dengan bbm yang sesuai dengan RC-nya( misal : RC 11.6:1 dapat power 36PS, gak mungkin dengan bbm premium dapat power segitu)

  53. ups ada yang lupa: grafik speed tidak bisa digambar linear dengan putaran mesin, pasti berbentuk hyperbolik ( sama seperti grafik power saat ditest dengan dyno grafiknya tidak linear),jadi tidak bisa dihitung dengan matematika biasa seperti itung -itungan diatas ( gunakan teknik laplace untuk mendekati kebenaran), sifat benda pasti mempunyai momen enertia dan kelembaman

  54. halahhh..R 25 cuma segitu ??? masih kalah sama Verza guwa…tuh buktinya di moto gp Yamaha diasepin sama Honda . Verza teknologi moto gp jozzzz mbuahahahahaha *logika ngawur πŸ™‚

  55. maksimumnya bisa jadi di segitu, 11 12 dengan motor 4t 250 cc lainnya, gigi 6 rasanya tidak akan bisa sampai limit speed nya. kecuali digeber di turunan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here