iklan iwb
iklan iwb

unnamed460x110_ok

Yamaha_YZF_R25 (63)Bro dan sis sekalian….sudah umum bagi kita penasaran dengan produk baru khususnya tentang komsumsi bahan bakar dan top speed YZF R25. Sebagai motor all new twin cylinder engine dari Yamaha….pengetesan secara komprehensif pasti sudah dilakukan oleh pabrikan. Nah…..rasa ingin tahu tersebut ternyata tidak hanya dari dari IWB. Namun bro Febrian Hidayat dari Lombok juga penasaran dan mengirim surel perihal diatas. Berikut detilnya…
UK440x110

Mau nanya neh kang. Mengenai Yamaha R25…..kira-kira konsumsi per liter bahan bakarnya bisa menempuh berapa kilometer ya?. Bahan bakarnya pake bensin (Premium) or minimal Pertamax? hehe. Makasih sebelumnya atas jawaban dan infonya kang Iwan. Maju terus buat Iwanbanaran.com  & IWBspeed.com…

Febriyan Hidayat/lombok

Maturnuwun emailnya mzbro. Oke…..kebetulan IWB bertanya langsung kepada Yamaha diwakili oleh project leader R25 Mr. Toshima Miyabe dari Jepang saat presscon. Dua hal yang waktu itu IWB utarakan yaitu……IWB yakin YZF R25 sudah ditest dalam berbagai kondisi baik disirkuit ataupun jalanan. Yang ingin kita ketahui….berapa top speed terbaik R25 serta komsumsi bahan bakar rata-rata untuk seliter bensin??. Berikut jawaban doi…..

Kita tidak bisa menyebutkan secara angka untuk komsumsi bahan bakar perliter serta top speed. Yang pasti motor ini lebih powerfull serta sangat kompetitif dari sisi fuel efficiency. YZF R25 merupakan paket sempurna antara performa dan kenyamanan” tukas Miyabe menjawab diplomatis. Hhhmmm…jawabannya nggak melegakan. Entah kenapa doi enggan menyebut klaim angka. Mungkin mereka melihat, disegmen ini faktor komsumsi BBM bukan hal krusial yang perlu dikomunikasikan. Atau  bisa saja secara mereka tidak sudi dipusingkan dengan complaint konsumen akibat klaim angka yang belum tentu tercapai dijalanan sesungguhnya. Kasarnya gini kangbro….ingin tahu top speed dan komsumsi BBM??. Monggo beli dulu R25 untuk jajal langsung. Sobek tenan rek! :mrgreen: ….

R25Last…jelas hanya sekedar mengintip kompresi mesin yang mencapai 11,6:1…..diwajibkan menggunakan Pertamaxplus atau minimal Pertamax Ron 92. Kompresi ini memang lumayan tinggi bahkan dibanding Ninja 250 FI sekalipun yang nongkrong di 11,3:1. So…jangan pernah maksain dengan Premium aka bensin oktan 88. Weleh….sayang mesinnya kangbro. So…komsumsi BBM dan top speed YZF R25??. Masih misterius euy….(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

190 COMMENTS

    • wakakaka

      next question n artikel : gmn handling dan aselerasi di banding ce be er?? secara sebelumnya bagai langit dan bumi jika dibanding dgn ninin…
      “kita sudah ngetes dan punya data,tp belum bisa memberitahukan”

      kesimpulan : sepertinya ente harus beli dan cari tahu sendiri bro sis

    • yang bawa mobil ajaaaa engga ada malu nya, gak ada aturannya di pombensin motor 250cc gak boleh beli premium, resiko ditanggung yg punya motor,sooo MasBuLoh

      • betul, yang nangkring di fortuner aja pakai premium ga malu, kok cuma pake motor 250 cc sok soskan malu….

    • Kalo beneran lebih hemat.. Wah emang lebih value nih r25. Pasti pake teknologi atau pengaturan tertentu. Cthna aja, Hond* Brio 1100cc (kalo gk salah) dgn 4 slinder vs Dahai*su Ayla/Agya 1000cc 3 slinder, power menang Brio, dan ternyata Efisiensi BBM lebih hemat Brio. Berarti jelas, bukan soal power lebih gede atau mesin lebih kecil, tp teknologi yg membuat efisiensi.

      *Contoh aj ya ane baca artikel di media tp lupa sumbernya*

      *CMIIW*

  1. Mas itu diwajibkan pertamax+ untuk kompresi 11.6:1??
    Berarti klo minum pertamax mesin’a bisa rusak/bermasalah yah??

  2. halahh boga motor seprot sakelas erdualima nu harga 53jutaan masih keneh mikir irit2an.. Gengsi atuh euy….wakakak

    • mending jgan terlau percaya dengan otosi.com, soalnya otosia biasanya sumbernya asal comot, seperti dulu R25 d isukan pakai mesin R125 yg d bore up. padahal jelas2 informasi mengalir deras kalau R25 2 silinder hingga penampakan blok silindernya (meski waktu itu d hapus)

  3. kalau lebih boros dr ninja ya wajar, dengan msin segitu dan power lebih besar pst butuh kucuran bbm yg banyak. tp bila sama dengan ninja yaa anggap aja mesinya drancang sedemikian hingga. tapi kalau lebih irit, anggap sajaitu fitur R25

  4. Kalo bagi ane informasi Konsumsi BBM itu penting wak. Terlepas itu jd keputusan atau tidak bagi pecinta 250cc paralel engine, bagi ane informasi konsumsi BBM penting.

  5. Beli motor premium kok masih mikirin bensinya pakai apa,trus boros kagak……………?
    Pakai aja honda grand………..

  6. Nitip review soal hadiah langsungnya Helm AGV VR, Jaket dainese VR, 1 set Riding gear VR donk kang iwan… Penasaran nih… Suwun

  7. pokoknya jgn tiru2 pressreleasenya ahm lah..

    mereka bilangnya konsumsi bbmnya bs 50km/l

    topspeed mgkn bs 251km/l

    kata ahm lo… 😀

  8. Beli motor kelas premium kok tanya bisa bbm premium or pertamax?? Kalo ga kuat beli pertamax ga usah di paksain bos, ga usah maksa mau keren, udah pusing mikirin cicilan, pusing pula ngisi bbm, hohohoho…….

  9. G ad undangan untuk test ride ya kang… sangat menantikan bagaimana peforma R25…. di tunggu artikel selanjutnya…..

  10. yen q pas balapan/bareng ma R25,,
    Akselerasi dari 0 ke 100km/j cpet banget,,,
    Raungan RPM naiknya juga cepet,,,
    Berbeda dgn Ninja 250FI,,tp sayang,,g ada pidionya 🙁 ,,,

  11. mungkin sekencang ninja fi 300. 180+ an.. tp selisih 10kmh aja sama ninja itu bisa jadi 0-100 nya bs selisih 1 detik loh.. ninja 250 fi bikin galau r25 bikin galau .. yo wes aku rapopo..

  12. Weleh nih miyabe sombong bener yak bilang ni motor paket sempurna.orang ini gak tahu kalo kesempurnaan itu hanya milik allah semata.produkmu dilaknat tahu rasa kowe…

    • Ora usah gowo2 Alloh kang,,,gk usah bawa2 nama Alloh Brooo,,ni bahas motor bukan aqidah,,,kita harus bisa membedakan,,,,soal ini,,,sya juga tau , emang aku gak tau ngaji???,,,hihihihihihihi,,,nak pingin dadi wng alim,,,nahwu alfiahe kudu ngklotok sek..hehehe,,maaf,,,,,

      • Iyo kang q jg bukan orang alim cuma balighoaniwallauayah sampaikanlah ilmu itu walau satu ayat.kalo nunggu nglothok kapan amarmakrufnya.sorry jg ya kang…
        Lanjut bc nya..

    • jrittt dangkal bener otak ente,,berrarti stiap orang yang bilang sempurna bisa kena laknat ye busett dah sakralin aja kalo gitu kata2 sempurna..jadi inget tukang sulap yang suka bilang sempurna,bisa2 kena laknat tu orang -_-“

  13. mental japan jgn disamakan dgn klaim omong kosong ngahaem..mana mungkin ceboker250 nembus 50,9km/l..

    • Jiah, gk percaya tah om klo si muka syu3mp4k fc nya 50.9 km/L? Itu bisa tp dgn kondsi & syarat tertentu khas ngahaem (baca : *, **, ***) ngoahahaha

    • Eco riding di speed 60km/jam…
      jangan cuma nyocot, buktiin sendiri…

      😀

      emang yimm lu kira sama kaya yamaho global???

      😀

      jangan pekok ah…

  14. mau irit beli aja Supra, jgn R25
    oh maunya motor cowok? yaudah sila beli Honda Win, jgn R25
    pengen motor sport kok wedi boros ki pie bos?

  15. mosok menimbang utk beli sport 250 cc mikir irit…berarti maksain beli dong? mendingan bebek ato matik aja irit

  16. Wkwwkwk, data gimmick ya gini, aslinya power ?

    Mending nunggu di test tabloid atau blogger deh, sukur2 bisa di komparasi sama model lain yg masih baru tentunya

    Kalo terbukti ngibul, yg inden pasti ngener. Ngoahahhahahahahha

    • Ngomongin motor seperempat liter adalah ngomongin ego bukan irit atau ga irit atau pertamax plus atau premium yg jelas kuat beli motor ya kuat beli bahan bakarnya.

  17. Berapapun topspitnya pasti om Roy langsung bilang : masih kencengan motor 2 tak jadul merk anu/itu/ini dengan harga yang cuman 1/4nya hehehehe…

  18. ninin jadul yg didaur ulang jelas kalah dibandingin sama ini motor fresh from the oven, klo gak salah cetakan mesin ninin udah dari tahun 83 ngoahahaha

  19. Sombong kl bilang pake motor diatas 250cc ga mikirin bensin. Pertamax wajib..tp konsumsi jg perlu diperhatikan.. MotoGP aja bingung dikasih bensin 21 liter. Skrg jamannya kenceng tp irit. Irit bukan pelit.. Tp minyak bumi dah abis bos..bisa2 montor ente pake minyak goreng. Ane kerja di perusahan migas,,jd tau..n miris ma yg songong2 ga mikir bbm.

  20. iya loh.. ngambil sampel pertanya annya perlu dipertanyakan. yg tanya keiritan n top speed.. emang mau beli beneran? emang uangnya ada? klo survey gt , sih kelas moge 50 jg an idh g mikir harga.. dsini udh bermain ego.. bahkan banyak pembeli ninja yg ga tau kecanggihan mesinnya gmana tenaganya seberapa.. ky org beli apel itu lah sebagian g tau spek yg pnting ada lambang apelnya bgt jga ninja.. bgt jg nnt r25.. kaya dulu survey aneh yg hasilnya kacau.. yg survey r15 30jt ama rrmono 40 juta.. semua hampir milih rr mono nyatanya rr mono seolah g ada suaranya skrg.. secara logis itu beda segmen..jd survey itu biar akurat juga harus jelas data yg survey.. berikut penghasilan n tabunganya.. klo orang awam jelas asal ngmng rr mono.. jadi survey r15 vs rrmono.. survey yg failed dgn hasil salah.. 😀

  21. Dgn stroke lbh panjang drpd ninin plus teknologi terkini yg diaplikasi dan jgn lupa bobotnya lebih enteng…..gw yakin r25 lbh irit dgn topspeed lbh jozz…

  22. Kaya beli kucing dalam karung ya..test bloger pun belum. Tp emang dahsyat yg inden, cuma baca spek diatas kertas..moga tidak kecewa.

  23. Waaah…kalo R25 pake premium nanti Garansinye ilang gak ya…?? Kawasaki ninin kalo minum premium aja masih aman Garansinya, Kawasaki emang paling Mengerti dan memuaskan konsumen-nya…Top Markotop emang nih Kawasaki…

  24. Emang msh misterius nih motor, kalo diibaratkan seperti Angin, Ada tapi blm bisa diraba…

    Tapi ane salut ame yg udah indent Online, Hanya berbekal spec di atas kertas tp kepercayaan terus bertumbuh…

    Semoga tak ada kesedihan usai pembeliannya nanti..

  25. mas review kalo cornering dong atau pas boncengan dibandingin sm n250fi. mengingat sistem suspensi belakang yang beda + suspensi dpn r25 yg emg lbh gede diameternya.

  26. ada kemungkinan lain kenapa si Mister nya jawab begitu,.

    bisa jadi, karena konsumsi BBM nya memang lebih boros ketimbang 2 kompetitornya, Ninja dan CBR.

    makanya dia gak brani jawab langsung.

    • Biasanya jika produk yamaha lbh baik dari kompetitor (item tertentu), petinggi yamaha lgsg menyebutkannya. tapi jika pertanyaan tsb tdk dijawab? (kita harus sabar menunggu sampai ada yg mengetes motor tsb) 🙂

  27. palin cm 100km/jam, lbh dr itu mesin jebol…kl bensin drdl yamaha terkenal boros…apalg YIMM br belajar bikin mesin DOHC

  28. Modal kompresi tinggi buat naikin power? Dilematis, smua pabrikan psti bisa jika mngabaikan aspek durability dan efisiensi bbm. Motor mau cc brapapun, mau sport, touring atau daily use ttep hrus irit. Bkn cm mslh kantong, tp logikanya klo spek standar sdh irit, maka jika dilakukan tune up utk menaikkan power maka konsumsi bbm ideal pun ttp bs didapat. Songong klo ada yg bilang hari gini msh mikir irit.

  29. kalau belum mampu pelihara stereo 250 mending jangan beli.
    Beli motor mahal, konsekuensi pemeliharaan jg mahal. Jd kl penghasilan pas2an, mending beli yg pas2an jg.
    Jangan2 kalau dah beli, mau urus pajak tahunannya jg tak mampu.

  30. tdk mungkin konsumsi bbm di beberkan oleh kubu yamaha…

    lha bocah tk aja tau kalo motor kenceng itu pasti lebih boros dari motor yg less kenceng….

    jadi kesimpulannya…

    cbr paling irit paling lelet top speed
    ninja tengah2 irit n top speed nya
    yamaha paling boros tapi paling kenceng dan paling sanggar roar nya..

    think!

    • imho
      cbr250 harusnya h2h sama mono.
      Ninja250, z250 br bs h2h sama r25.
      Eh ngomong2 r25 kan blm meluncur, kok dah diambil kesimpulan.
      Kl r25 dah muncul, dan dah ditest pihak luar pabrikan, br kesimpulannya valid. Apalg r25 pakai stroke lbh panjang dibanding ninja, pasti ada pengaruhnya ke peak power, & konsumsi bbmnya.

  31. Yg penting kerenno motorno,borosno tergantung tanganno mutar grid gasno,makin dalamno mutarno makin borosno….n tambah kencangno larino.

  32. kalo honda and kawasaki mau mungkin power mereka di atas r25. tapi ya karena banyak pertimbangan. effisiensi bahan bakar dengan mengorbankan power mesin.
    ngk ada istilah motor kencang itu irit. lagian nih untuk kelas 250 cc. power r25 dipaksakan banget. jadi paling untuk bbmnya 1:15 top speed 175 km/h

    • paling berpengaruh pd durability mesinnya.
      Kl kualitas tak bagus dipaksakan power maksimal bakal cepat jebol mesinnya.
      Sbg contoh power jupiz1 vs blade 110, bahkan yg 125cc. Kalau kualitas z1 jelek pasti dah pada rompal. honda bs bikin power blade 110 setara z1, tp apakah durabilitynya bagus?

  33. hahaha masih ada orang skrg berpikir kalo mau kenceng harus boros.. beda lubang beda bahan beda rahasianya.. bisa beda powernya dan bisa juga lbh irit.. g atas langit msh ada langit.. dan ninja itu bukan langit ter atas.. jd g usah wow kalo ada motor cc sama power lbh tp jg lbh irit.. klo kalian mikir, liat tuh inova 2000 cc tenaga rendah dan borosnya melebihi mobil 2400cc bertenaga jauh diatasnya..

    • Sotoy bro, ngomongin mobil kaya pakar wae, malu2in, nggak pernah punya mobil kaya begini. Ya iyalah 2400 cc lebih irit, soalnya kowe cuma bayar 3000 rupiah doang dgn alasan mahasiswa

  34. Seharusnya tanya kenapa?? Unit mtr sdh ada toh, tp kenapa gk langsung uji coba, baik media maupun bloger. Agar dpt diketahui plus minusnya oleh calon pembeli .malah buka kran indent.

    • Speek on brosur mungkin hasil asal tulis gan, maklum fby gampang di kibulin

      Kalo panrikan lain potolin kabel spedo, ini pedotin semua info. Nunggu yg inden pade kecewa di tabokin rr mono

  35. Bener om.. Di rumah ane motor sport H ada Y ada K ada..sampe D jg ada.. Tp ane ke kantor naik sepedah kang.. Bukan ga mampu beli bbm.. Tp pgn menjaga sumber daya alam buat anak cucu.. Jd irit bukan pelit. Di PT ane kerja, cad minyak bumi tinggal 10 th lg.. Skrg kapasitas produksi dah mpot2an. Ngebor lg dah 10x ngebor blm dpt.. Pdhl skali ngebor dananya Em2an.. Hehe

  36. tolong kenaikan UMR tahun depan dimasukkan komponen nyicil motor ini….biar kegantengan naik 150%….jadinya pegawai untung, pengusaha motor untung juga…win win solution namanya

  37. Kita tidak bisa menyebutkan secara
    angka untuk komsumsi bahan bakar
    perliter serta top speed. Yang pasti
    motor ini lebih powerfull serta
    sangat kompetitif dari sisi fuel
    efficiency. YZF R25 merupakan paket
    sempurna antara performa dan
    kenyamanan” tukas Miyabe
    menjawab diplomatis
    ++++++++++++++++++++++++++++
    dari pernyataan ini sudah bisa dtebak bro..
    motor punya performa tinggi tdk bisa minum bbm lbh sdikit..ttp jk konsumsi bbm sesuai dg performa itu definisi dr irit.
    perkiraan 1:20 s/d 1:25.. jk nyantai 1:25 buat kbut2an 1:20

  38. Sah sah saja calon kosumen / pembeli mempertanyakan hal tersebut seberapa boros atau iritnya terhadap motor yang ingin dipinangnya. Terutama sang motor tersebut baru saja menetas dengan penampilan fisik yang mampu memikat hati para penikmat sepeda motor.
    Mungkin sebagai bahan perbandingan baginya sebelum menjatuhkan pilihan terhadap motor yang sudah lalu lalang telebih dahulu dengan type yang sama 250 CC.
    Engine 2 Cylinder
    Penampilan enak dipandang mata
    Speed sama sama kencang
    Jadi mungkin alasannya kalau ada yang lebih irit, kenapa harus beli yang boros ?
    Belilah kendaraan sesuai dengan kebutuhan dan peruntukannya.

  39. Pertanyaannya tidak jauh jauh pasti menyerempet “Bisa isi premium ga”

    Siap siap ada buruh demo pake R25 gan .

  40. kayaknya R25 lebih boros dari Ninja… lubang TB ninja cuman 28mmx2… R25 32mmx2… logikanya TB makin besar, BBM lebih deras… kalo dibuat irit, gak mungkin TB dibuat besar, mlempem yg ada…

  41. biar topspeed dipendam ego individu dw2..!
    yang penting colek gasnya masih sisa udah nyalip..!
    r25 colek dikit.. pasti maknyuz..!

  42. Jd inget congorrr ahm

    Ngaku paling irit,taunya setelah ϑ¡ test otomotif motor_nya paling boros

    Ngoahahahahaha

  43. Ci Buruk Rupa katanya bisa 50 kpl????

    Ngoahahahahha

    Congorrr ahm emang kuibul

    Ngoahahahaha

    Harus 50kmp???

    Kan makhluk fbh biasa naik motor 151kpj

    Ngoahahahhahaha

  44. ini kan motor show off alias buat gaya, bukan buat belanja ke pasar atau beli galon minum, koq rasanya aneh klo masih mikir konsumsi bbm

  45. yg jelas top speed pasti diatas ninja 250 dan cbr250. HPnya aja beda blm lagi bobotnya ringan jadi pasti kenceng . . .
    Soal konsumsi BBM mungkin ngk beda jauh sama ninja 250 . . .

  46. saya yakin yang bilang ga mikir irit apa boros tuh lah orang orang yang ga/belum mampu cari duit….kalau yang punya duit banyak saya yakin masih bertanya juga bgmna penggunnan BBMnya. apalagi yang mau pakai motornya (r 25) untuk harian. lah kalau motor cuma dipakai sesekali atau cuma sbai barang koleksi, baru ga mikirin irit borosnya. krn toh dia ga akan pakai tiap hari..setahu saya di indonesia ini orang yg benre bener kaya cuma dikit, yg sok kaya yang banyak….

  47. 154 di 11.000 rpm. HP max di 12.000 dan limiter rpm ada di 14.000. tinggal masukin rumus.

    (154/11.000)*12.000=168 km/jam (max HP)
    (154/11.000)*14.000=196 km/jam (max HP)

    top speednya kira-kira di antara dua nilai tsb.

  48. Wadduh,,,, tinggi bgt kompresix, jangan coba2 deh suruh nenggak premium,, cocokx neh ini nenggak pertamax plus

  49. 154 kpj / 11.000 RPM.

    berarti tiap 1000 rpm dia berkecepatan 14kpj (154/11)
    josss..
    berarti juga di 14.000 RPM speednya = 14 x 14 = 196 kpj.
    wooowwww…
    tapi tentu saja di top gear gak akan sampe 14000 RPM.
    di 12.000 aja (puncak torsi) speednya di 168 kpj.
    kalo di 12.500 bisa sampe 175.
    udah kenceng banget

  50. 140km/h aja kl di jalan raya dh ngeri banget…

    apa tergantung motornya?

    tetep aja lawannya cuma 70-80km/h

  51. di beri kencang minta irit
    di beri irit minta encang
    haaddduh semakin besar cc semakin boros
    ga usah di bandingkan ama mobil , bandingkan sama motor..pekok
    benar kata yimm boros tidaknya tergantung pemake
    tergantung putar main gas,berat badan ,kondisi jalan.
    ini namanya pembelajaran,yimm tidak mau tipu konsumen brani klaim 51KM/L seperti AHM.
    yimm tidak mau gegabah sebelum di buka kran indent di test dahulu ,nyatanya sbelumnya tertangkap camera dan beredar spyshoot.
    bahkan ada spyshoot isi bensin eceran??
    yang mau beli ninja silahkan udah seliweran di jalan,mo pinjam mo test ride monggo…
    yang mau beli cbr dengan embel2 fitur upgrade +bensin 51km/l ya monggo
    yang mau beli R25 silahkan inden sudah di buka,
    ga usah banyak mulut nunggu test ini itu,boroz irit,kencang tidak toh sesuaikan dengan kebutuhan ente,postur tubuh,penghasilan ente…
    jangan ngimpi di siang bolong motor 2 silinder konsumsi minta irit apalagi 250cc.

    motor 250cc konsumsi 50km/l
    *** syarat ketentuan berlaku ( di dorong,di turunan atau di tarik kereta api di jamin tercapai 50km/l/0
    ngooaaahaaahaaaaaa

  52. R25 tahun 2014 pake knalpot akrapovic slip on, ferrox dan pertamax+ dapet 26.8 km\liter.. dengan penambahan CO +9.. selebihnya standart.. pemakaian dalam kota Malang .. kadang macet, jalan kosong bejek gas penuh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here