iklan iwb

unnamed460x110_ok

Yamaha_YZF_R25 (63)Bro dan sis sekalian….sudah umum bagi kita penasaran dengan produk baru khususnya tentang komsumsi bahan bakar dan top speed YZF R25. Sebagai motor all new twin cylinder engine dari Yamaha….pengetesan secara komprehensif pasti sudah dilakukan oleh pabrikan. Nah…..rasa ingin tahu tersebut ternyata tidak hanya dari dari IWB. Namun bro Febrian Hidayat dari Lombok juga penasaran dan mengirim surel perihal diatas. Berikut detilnya…
UK440x110

Mau nanya neh kang. Mengenai Yamaha R25…..kira-kira konsumsi per liter bahan bakarnya bisa menempuh berapa kilometer ya?. Bahan bakarnya pake bensin (Premium) or minimal Pertamax? hehe. Makasih sebelumnya atas jawaban dan infonya kang Iwan. Maju terus buat Iwanbanaran.com? & IWBspeed.com…

Febriyan Hidayat/lombok

Maturnuwun emailnya mzbro. Oke…..kebetulan IWB bertanya langsung kepada Yamaha diwakili oleh project leader R25 Mr. Toshima Miyabe dari Jepang saat presscon. Dua hal yang waktu itu IWB utarakan yaitu……IWB yakin YZF R25 sudah ditest dalam berbagai kondisi baik disirkuit ataupun jalanan. Yang ingin kita ketahui….berapa top speed terbaik R25 serta komsumsi bahan bakar rata-rata untuk seliter bensin??. Berikut jawaban doi…..

iklan iwb
iklan iwb

Kita tidak bisa menyebutkan secara angka untuk komsumsi bahan bakar perliter serta top speed. Yang pasti motor ini lebih powerfull serta sangat kompetitif dari sisi fuel efficiency. YZF R25 merupakan paket sempurna antara performa dan kenyamanan” tukas Miyabe menjawab diplomatis. Hhhmmm…jawabannya nggak melegakan. Entah kenapa doi enggan menyebut klaim angka. Mungkin mereka melihat, disegmen ini faktor komsumsi BBM bukan hal krusial yang perlu dikomunikasikan. Atau? bisa saja secara mereka tidak sudi dipusingkan dengan complaint konsumen akibat klaim angka yang belum tentu tercapai dijalanan sesungguhnya. Kasarnya gini kangbro….ingin tahu top speed dan komsumsi BBM??. Monggo beli dulu R25 untuk jajal langsung. Sobek tenan rek! :mrgreen: ….

R25Last…jelas hanya sekedar mengintip kompresi mesin yang mencapai 11,6:1…..diwajibkan menggunakan Pertamaxplus atau minimal Pertamax Ron 92. Kompresi ini memang lumayan tinggi bahkan dibanding Ninja 250 FI sekalipun yang nongkrong di 11,3:1. So…jangan pernah maksain dengan Premium aka bensin oktan 88. Weleh….sayang mesinnya kangbro. So…komsumsi BBM dan top speed YZF R25??. Masih misterius euy….(iwb)

190 COMMENTS

    • numpang bro….wah….masih misterius….
      78deka.wordpress.com/2014/05/27/kalau-power-suzuki-gixxer-139-ps-yah-suram/

    • wakakaka

      next question n artikel : gmn handling dan aselerasi di banding ce be er?? secara sebelumnya bagai langit dan bumi jika dibanding dgn ninin…
      “kita sudah ngetes dan punya data,tp belum bisa memberitahukan”

      kesimpulan : sepertinya ente harus beli dan cari tahu sendiri bro sis

  1. pst ntr bnyk yg ngisi premium…kita saksikan sodara…maksain keadaan ekonomi dg kredit 3th…hahaha

    • yang bawa mobil ajaaaa engga ada malu nya, gak ada aturannya di pombensin motor 250cc gak boleh beli premium, resiko ditanggung yg punya motor,sooo MasBuLoh

      • betul, yang nangkring di fortuner aja pakai premium ga malu, kok cuma pake motor 250 cc sok soskan malu….

    • Kalo beneran lebih hemat.. Wah emang lebih value nih r25. Pasti pake teknologi atau pengaturan tertentu. Cthna aja, Hond* Brio 1100cc (kalo gk salah) dgn 4 slinder vs Dahai*su Ayla/Agya 1000cc 3 slinder, power menang Brio, dan ternyata Efisiensi BBM lebih hemat Brio. Berarti jelas, bukan soal power lebih gede atau mesin lebih kecil, tp teknologi yg membuat efisiensi.

      *Contoh aj ya ane baca artikel di media tp lupa sumbernya*

      *CMIIW*

  2. Mas itu diwajibkan pertamax+ untuk kompresi 11.6:1??
    Berarti klo minum pertamax mesin’a bisa rusak/bermasalah yah??

  3. halahh boga motor seprot sakelas erdualima nu harga 53jutaan masih keneh mikir irit2an.. Gengsi atuh euy….wakakak

  4. Sekedar info yg ane baca di otosia.com Top speed YZF R25 tembus 176 km /jam kondisi standar pabrikan, kalau pake paket racing bisa lebih dari itu kang…

    m.otosia.com/berita/yamaha-r25-standar-bisa-ngebut-sampai-176-kmjam.html

    • mending jgan terlau percaya dengan otosi.com, soalnya otosia biasanya sumbernya asal comot, seperti dulu R25 d isukan pakai mesin R125 yg d bore up. padahal jelas2 informasi mengalir deras kalau R25 2 silinder hingga penampakan blok silindernya (meski waktu itu d hapus)

  5. kalau lebih boros dr ninja ya wajar, dengan msin segitu dan power lebih besar pst butuh kucuran bbm yg banyak. tp bila sama dengan ninja yaa anggap aja mesinya drancang sedemikian hingga. tapi kalau lebih irit, anggap sajaitu fitur R25

  6. Kalo bagi ane informasi Konsumsi BBM itu penting wak. Terlepas itu jd keputusan atau tidak bagi pecinta 250cc paralel engine, bagi ane informasi konsumsi BBM penting.

    • klu emg informasi bahan bakar sangat penting ambil yg pasti2 aja jgn ambil yg250cc short stroke dah jelas boros. pembeli itu jgn cuman punya duit tp jg harus pinter milih brg.. klu mau irit beli aja piksen.

    • baik mobil atau motor besar biasanya jarak tempuh 400-450km itu untuk satu tangki penuh, termasuk reserve …

  7. Beli motor premium kok masih mikirin bensinya pakai apa,trus boros kagak……………?
    Pakai aja honda grand………..

  8. Nitip review soal hadiah langsungnya Helm AGV VR, Jaket dainese VR, 1 set Riding gear VR donk kang iwan… Penasaran nih… Suwun

  9. pokoknya jgn tiru2 pressreleasenya ahm lah..

    mereka bilangnya konsumsi bbmnya bs 50km/l

    topspeed mgkn bs 251km/l

    kata ahm lo… 😀

  10. Beli motor kelas premium kok tanya bisa bbm premium or pertamax?? Kalo ga kuat beli pertamax ga usah di paksain bos, ga usah maksa mau keren, udah pusing mikirin cicilan, pusing pula ngisi bbm, hohohoho…….

  11. masih misteri siap di test jalanan dan sentul
    pertamax7.com/2014/05/27/raut-wajah-bahagia-pemilik-yamaha-yzf-r15-pertama-di-kuningan-jawa-barat-plus-review-singkatnya/

  12. G ad undangan untuk test ride ya kang… sangat menantikan bagaimana peforma R25…. di tunggu artikel selanjutnya…..

  13. yen q pas balapan/bareng ma R25,,
    Akselerasi dari 0 ke 100km/j cpet banget,,,
    Raungan RPM naiknya juga cepet,,,
    Berbeda dgn Ninja 250FI,,tp sayang,,g ada pidionya 🙁 ,,,

  14. Masih jadi misteri yaa. . . Diatas Ninja dikit ya kayaknya 😛

    Kreatifitas & Kritikan soal sparepart CBR150R :
    enoanderson.com/2014/05/27/kreatifitas-kritikan-pedas/

  15. mungkin sekencang ninja fi 300. 180+ an.. tp selisih 10kmh aja sama ninja itu bisa jadi 0-100 nya bs selisih 1 detik loh.. ninja 250 fi bikin galau r25 bikin galau .. yo wes aku rapopo..

  16. Sobek tenan lek, misterius, mistis, horor angker, harus ada yg uji nyali leiwan dijalanan pake R25. Kalo ga sanggip sampe top speed lambaikan tangan aja.

    zhona2103.wordpress.com/2014/05/27/nontong-langsung-motogp-sepang-2014/

  17. Weleh nih miyabe sombong bener yak bilang ni motor paket sempurna.orang ini gak tahu kalo kesempurnaan itu hanya milik allah semata.produkmu dilaknat tahu rasa kowe…

    • Ora usah gowo2 Alloh kang,,,gk usah bawa2 nama Alloh Brooo,,ni bahas motor bukan aqidah,,,kita harus bisa membedakan,,,,soal ini,,,sya juga tau , emang aku gak tau ngaji???,,,hihihihihihihi,,,nak pingin dadi wng alim,,,nahwu alfiahe kudu ngklotok sek..hehehe,,maaf,,,,,

      • Iyo kang q jg bukan orang alim cuma balighoaniwallauayah sampaikanlah ilmu itu walau satu ayat.kalo nunggu nglothok kapan amarmakrufnya.sorry jg ya kang…
        Lanjut bc nya..

    • jrittt dangkal bener otak ente,,berrarti stiap orang yang bilang sempurna bisa kena laknat ye busett dah sakralin aja kalo gitu kata2 sempurna..jadi inget tukang sulap yang suka bilang sempurna,bisa2 kena laknat tu orang -_-“

  18. mental japan jgn disamakan dgn klaim omong kosong ngahaem..mana mungkin ceboker250 nembus 50,9km/l..

    • Jiah, gk percaya tah om klo si muka syu3mp4k fc nya 50.9 km/L? Itu bisa tp dgn kondsi & syarat tertentu khas ngahaem (baca : *, **, ***) ngoahahaha

    • Eco riding di speed 60km/jam…
      jangan cuma nyocot, buktiin sendiri…

      😀

      emang yimm lu kira sama kaya yamaho global???

      😀

      jangan pekok ah…

  19. mau irit beli aja Supra, jgn R25
    oh maunya motor cowok? yaudah sila beli Honda Win, jgn R25
    pengen motor sport kok wedi boros ki pie bos?

    • Bkn e Mio unda undi ambek Ninin 250, Bos?
      D revisi dlu kalimatny… hehe…

  20. mosok menimbang utk beli sport 250 cc mikir irit…berarti maksain beli dong? mendingan bebek ato matik aja irit

  21. Wew… mungkin pembeli motor sport fairing gak terlalu mikirin konsumsi BBM yah Kang.. (IMHO)..
    komputermotor.com/2014/05/27/dani-pedrosa-jadi-ke-suzuki-motogp-semoga-biar-dapet-motor-warna-biru-d/

Comments are closed.