iklan iwb

unnamed460x110_ok

gixxerBro dan sis sekalian…..niat Suzuki untuk memboyong Gixxer 150 keIndonesia sepertinya cukup serius. Mengirim konfirmasi proposal yang diajukan SIS ke Suzuki Jepang, kini yang terbaru mereka rumornya bermaksud memamerkan sang kuda besi diajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) bulan depan. Isu ini diangkat oleh bro Aris Kompas pada saat peluncuran Satria FU BlackFire II dua hari lalu…
UK440x110

Seperti yang pernah IWB bahas diartikel sebelumnya….Suzuki Jepang sebenarnya masih enggan menyetujui permintaan SIS karena Gixxer150 dianggap tidak cocok untuk pasar Indonesia alias diracik khusus bagi market India. Namun SIS melihat peluang cukup terbuka mengingat desain berotot Gixxer bisa menjadi modal penting untuk menggaet konsumen. ” Biker disini suka desain keren tapi juga melihat performa. Jadi kemungkinan kita tidak akan mentah-mentah pakai mesin versi India” ujar Pak Yohan Yahya saat berbincang dengan IWB diIndoprix seri pertama. Ditanya perkara kepastian eksistensinya ketanah air, doi berujar. “Sedang kita ajukan kepusat. Semoga disetujui dan kalau jadi mungkin tidak tahun ini” tukasnya lagi…..

iklan iwb
iklan iwb

Nah….menyambung cerita diatas, ternyata tanggal 22 kemarin, Suzuki kembali memberikan statement perihal niat mereka memamerkan sang kuda besi diajang PRJ. Tujuannya jelas….SIS ingin melihat respon konsumen sebelum melangkah lebih jauh. “Kemungkinan PRJ (Pekan Raya Jakarta) akan dipamerkan. Sudah siap, tinggal tunggu sebentar lagi,” ujar sumber kepada Kompas. Menarikkan bro. Arahnya kini makin kuat dan cukup membikin penasaran. Apalagi dari sisi desain, motor ini memang rupawan….

Last…..dibekali engine 150cc, SOHC, air cooled, 5 speed air cooled….Gixxer 150 mampu memuntahkan tenaga hingga 13,9ps dengan torsi 13,4nm. Dari sisi desain memang gagah habis sebab pabrikan menjejali perangkat full digital speedometer….ban tapak lebar 100/80/17 untuk depan dan 140/60/17 (belakang). Nah….jika benar SIS sukses mengegolkan niat mereka, Gixxer bisa saja menjadi idola baru sport entry level 150cc. Apalagi jika Suzuki betul-betul membenamkan mesin DOHC milik Satria FU misalnya??. Weleh…iso bikin mumet bin puyeng. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

  1. Motor bullshit.

    Harusnya lbh bijak dgn masukkan middleweight budget bike macam SFV650 (gladius). Daripada main di kelas yg jelas dipegang yamaha dan (juga) Honda. Apalagi pake motor setengah mateng design ‘TVS’… nehi deh brooo…

    Kirain dgn masuknya Inazuma suzuki roda dua indonesia sudah ‘sembuh’, ternyata penyakit gobloknya sudah kronis.

    Suzuki ‘gixxer’ itu julukan untuk GSX-R… ini kok malah dijadiin nama resmi motor upil…

  2. dengan body seperti gixxer 150 tapi mesin DOCH Fu sepertinya akselerasi akan banyak berkurang, mengingat akselerasi Fu sekarang saja dengan bodinya yg sangat ringan tidaklah istimewa

  3. jadi semakin banyak pilihan… tapi saya rasa gak masalah koq pakai mesin GS150R diatas, toh Byson yang sama2 made in India juga comot mentah2 mesinnya India. kalau YIMM berpikiran sama seperti Suzuki, kenapa gak pakai mesin scorpio di body Byson?

    • Lah kalo berkaca pada pnjualan byson yg jauh bgt dari harapan, ane rasa opsi make mesin standard india ini kurang bijak, ingat selain honda, merk lain harus ngasi kejutan super untuk mnggaet konsumen di sini, misal dgn performa oke, atau harga dibawah entry level ahm si verza, kalo tidak, ya alamat lbih pahit dari kejadian byson, g cuma booming di awal saja, kian hari kan merosot pnjualannya

        • Ah simbah ini, ane kan bicara sesuai fakta, kasian byson pnjualannya ga semoncer harapan, padahal body jauh lbih keren dari buatan ahm, coba waktu itu byson pake mesin yg bisa di adu sama vixion, ga gini ceritanya,, simbah asik mau ngamplengi fbh mulu nih, ane kan fby? Ngapain di sampluj juga?? Atau mmg artikel di warungnya om perbus itu bneran ? Mbah ini spion nya ahm,,, hehheheheh, kaburrrrrrrrrr

  4. menurut temen saya yg disuzuki, kmungkinan akhir taun baru brojol…
    bocorannya sih pake mesin FU…
    so, tunggu aja gebrakan dari suzuki…
    hehehe

  5. Gixxer di kasih mesin satri FU jika benar cocok head2head sm cb+nvl
    buntut lampu stoplamp+tanduknya mirip motor phenomenal
    ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssssssssss :mrgreen:

  6. kalau mesin pakai FU lumayan bisa common part irit biaya produksi…..tambah ramai aja montor semprot nasional

  7. asoyyy dari dulu suzuki idolaku… sejak thunder pergi, slotnya belum terisi siapapun. menanti jodohku dg gixxer…. woooo

  8. Dulu Iklan Yamaha Bilang Trellis Tidak Aman, Kini R 25 Pke Trellis, Piye Iki?
    bonsaibiker.com/2014/05/24/r-25-pake-trellis-terus-iklan-bc-trellis-gak-aman-itu-gimana-ya/

  9. nitip lagi ahh, masih tentang suzuki

    ——————————————–
    suzuki ragu-ragu luncurkan satria 110

    lovemotobike.com/2014/05/24/turunnya-demand-di-pasar-underbone-bikin-suzuki-ragu-luncurkan-satria-fj110/

  10. cocok pake mesin thunder250. Plus injeksi. Mantep pol.

    Gak perlu kenceng2 yg penting rpm bawah tengah ngisi terus.

  11. di PRJ nanti mesti banyak nanyak ke sumua stand motor bro, soalnye bakal banyak varian sport 150cc..dijamin puas and pegel tuh kaki bro..

    Suzuki gixxer bakal booming kalo bener2 udah di rubah spec-nya…

  12. buruan berojolin keburu NVL ganti lampu sinchan ..
    sama cb150r pake ban gambot…
    kalo barengan nanti kabar nya malah kelelep..

  13. Gak sabar juga pengen liat langsungnya

    kobayogas.com/2014/05/23/pojok-desain-modifikasi-yamaha-r25-dengan-banana-arm/

  14. waaahh….walaupun mesinnya gixxer biasa aja tapi fitur yg dikasih lu mayan keren juga, kaya speedometer full digital ban 100 di depan sama 140 dibelakang sama model machoo…kalo kaya gitu sih, bisa2 byson keluar model baru niihh…waduuuhh…bakal jadi pertempuran baru nih, megapro vs byson vs gixxer….weleh….weleh

  15. Nanti kalo di PRJ, Para Blogger and Comentator pada ngumpul yee…saling sharing tuker ide, jd makin lbh akrab seperti di dunia Maya…

    Di zamiiin…bakal gak Seru abiis deh….

  16. harga 20 jutaan sedep lek, mungkin 2015 atau 2020 meluncur, nyusss
    pertamax7.com/2014/05/24/via-youtube-yimm-sampaikan-delivery-yamaha-yzf-r25-dikirim-ke-konsumen-bulan-agustus/

  17. sujuki jepun jgn kebanyakan mikir….kecuali kalo emang mau menenggelamkan merk suzuki roda dua ya silahkan dipikir sampe udunen…

    udah banyak yg ngomong…kalo masukin nih gixxer pasang mesin satria trus kasih disc brake depan belakang pasang harga yang kompetitip jamin laris…lha wong saya aja mau beli kok kalo sampe masuk dgn spek sperti itu….hehehe

  18. Motor2 ganteng nan gambot udah bermunculan

    Ahm semakin kelimpungan susah buat ngibullin konsumen lg

    Ngoahahahahahahah

  19. pake mesin satria diinjeksikan
    mantap lek.
    asli ngganteng tenan.
    Nama gixxer juga menjual kui lek.
    mantap wes.

  20. keluarin aj sebelum tar ketinggalan ama pabrikan laen..
    suzuki skrg ngandelin satria FU trus,product yg lain kurang laris..

  21. Suntik mati aja tuh santriya efyu 😀 montor alay
    Ambil mesinya, dioprek ben bersistem injeksi bodinya pake gixxer… Josbroot… Aq jamin iki montor laris… Bak jualan color obral :3

  22. Berharap SIS menurunkan lagi Sport Fairing macam FXR150 DOHC, dgn prioritas performa serta teknologi yg lebih maju dibanding rival2nya.

  23. kasih mesin satria?? yakin?? tarikan awal alias aksel aja hambar body ringan, klo dipasang di gixxer udah makin lemot, boros gila. perlu disesuaiin lah mesinnya, cari torque yg enaak broo

  24. Roofing contractors, who was contracted by the corporation that you can see from unlicensed contractors
    this carpenter and woodworking craftsman. As a private
    roofing inspector. It’s because you really ask about the contractor’s worry,
    but also unlicensed contractors acts which appear to be able to understand, though, if you wish to have done so.
    Additionally, they should provide a high quality service.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here