iklan iwb

unnamed460x110_ok

OsA9pUMNc6Bro dan sis sekalian…..selang beberapa hari YIMM rilis YZF R25, banderol new CBR250R dual keen eyes akhirnya diumumkan kemedia oleh AHM. Momen yang begitu pas menimbulkan spekulasi bahwa ditahannya pricing saat peluncuran karena menunggu kompetitor mengumumkan harga produk fairing mereka. Namun….seperti diberitakan Kompas, AHM membantah koreksi harga dikarenakan tekanan kehadiran YZF R25. Terus apa dong??…….UK440x110

Yup…seperti yang kita tahu, CBR250R saat ini diboyong secara CBU dari Thailand. Pembelian menggunakan dolar….kurs yang digunakan masih berpedoman dengan nilai tukar diatas 12,000 perdollar Amerika. Kondisi terus membaik dengan penguatan rupiah yang saat ini bertengger diangka 11,500 rupiah perdollar. So…tindakan penyesuaian harus dilakukan untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen.”Koreksi harga CBR250R terutama karena penurunan nilai tukar dollar AS, tadinya di atas Rp 12.000, kini sudah bertengger di kisaran Rp 11.500 per dollar AS,” ujar Thomas seperti dikutip Kompas. Artinya….koreksi harga lebih dikarenakan faktor kurs bukan arena kehadiran sport kompetitor….

iklan iwb
iklan iwb

Last….Thomas menegaskan, 70 persen komposisi harga CBU adalah nilai tukar rupiah. Sedang faktor kompetisi hanya 30 persen. So…keputusan lahirnya banderol new CBR250R lebih dominan dikarenakan faktor eksternal yakni penguatan rupiah terhadap dollar. Seperti yang kita tahu, AHM memasang banderol anyar untuk CBR250R dual keen eyes. Penurunan lumayan signifikan yakni mencapai 2,15juta rupiah termurah (Rp 46,8 juta, on the road Jakarta……sebelumnya mulai Rp 48,95 juta) tipe warna standart…..RWB 47,8juta…..Repsol 48,3juta….ABS merah 53,7 juta…ABS warna RWB 54,7juta dan ABS Repsol 55,2juta.  Selain koreksi harga…AHM juga mengenalkan konsep baru yakni pit dan treatment khusus para pemilik motor premium Honda termasuk CBR250R dimana konsumen ini akan dipisah dan tidak perlu mengantri jika saat servis plus cuci gratis tunggangan di440 dealer AHASS yang telah ditunjuk…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

216 COMMENTS

    • ngeless ahh…xixixixi
      ——————————-
      harga R25 di india cuma 43 jutaan??

      lovemotobike.com/2014/05/25/yamaha-r25-bakal-dibandrol-43-jutaan-di-india/

      • Yg comment nyampah dijamin sales katrok, sok kaya, padahal cm naik bebek, cm bisa nelan iler liat motor250cc di dealer t4 dy kerj. klo real 250cc bikers seh saling respect apapun merkx.

    • Coba kita buktikan.

      Harga dalam dolar sebelum diambil untung.

      Harga awal 48.950.000 dikurang faktor kompetisi 30% (Rp.14.685.000) = Rp,34.265.000
      dibagi harga dolar saat itu Rp,12.000 = 2855 USD

      Dihitung harga dolar sekarang 2855 USD dikali 11500 rupiah = 32.800.000

      selisih harga asli ->34.265.000 – 32.800.000 = 1.465.000

      selisih harga lama dengan harga baru Rp 2,15 juta. nyatanya kalau terpengaruh dolar yang hanya 500 perak. cuma 1,45 juta rupiah. berarti ahm tetap menurunkan harga lama bukan karena kurs rupiah yg menguat saja. selisih 700 ribu rupiah dibandingkan dengan harga kurs asli.

      Btw faktor kompetitif honda cbr ini gede banget yah… 30% dari harga impor. motor dari harga impor 34 jutaan jadi 48,5 jutaan otr.wow… sekarang harga dihitung kurs sekarang seharusnya dari harga cuma 32,8 jutaan. tetapi dijual 46,8 juta yg termurah. ganti warna plus 1 juta lagi, versi repsol nambah 1,5 juta.

      Kesimpulannya masih ada penurunan harga 700 ribu rupiah bila selisih dolar hanya 500 rupiah. btw hitung2an ini cuma hitungan kasar. maaf kl ada salah tolong dikoreksi.hehe…

    • tes motor plus konsumsi New CBR 250 RATA RATA adalah 26,7 km/liter!!!!!!!!!!
      kira kira sama ga sama statementnya honda…..

  1. Gengsi lah om, untuk mengakui..
    Klo itu tuntutan pasar, dipaksa untuk turun..
    Karna specs yg ga worth it to buy

  2. Maling ngaku penjara penuh.
    Ahaem ngaku ya malu dong, ketahuan galaunya. Kalo cuma karena nilai tukar rupaih yg membaik yo gak mungkin.
    Tapi gpp, munaroh sedap2 gimanaa gitu

    • kalau penguatan per 1000 rupiah turun harga 3 juta,
      kalau sampai 1 dollar = 1 rupiah maka dipastikan HARGA CBR 250 CBU CUMA 13 JUTAan RUPIAH di INDONESIA.

      DEAL???

      fanboy fanatik harus percaya!!!

  3. mudah. .mudahan. . presiden yang akan datang membawa kesejahteraan,ekonomi bertumbuh. .
    kurs dolar jadi 10.000 syukur 9000an. . .biar harganya semakin turun. . . .kalo yang jadi patokan kurs. . .lho ya, . .siapa tau motor cbu seperti Vmax,hayabusa,ninjazx14r,cbr1000r. . .dibawah 100juta. .kan lumayan. . .

  4. Ga mungkin secara blak blakan mengakui, namanya juga rahasia perusahaan.

    Tapi user udah pada pinter2 kok bisa nyimpulin sendiri sebabnya 😀

  5. Kenapa menentukan harga tidak pada saat launching ?
    Ah biasa masalah bantah membantah dalam soal bisnis..
    Sudah jelas harganya ditentukan 2 hari pasca peluncuran R-25

  6. kasian diBC trus boy, diBC-in gak peka2 cape sendiri, kita liat alurnya sajalah. soalnya merk sebelah lagi mandi duit secara ngelebihin target penjualan ahahaha 😀

  7. yg penting yamaha hati2 aja, mungkin prestige penting, tp ya nama nya pabrik penjualan jauh lebih penting. semoga entry level yamaha d tingkatkan lg supaya karyawan yamaha makin sejahtera

  8. wah kalo dollar bisa turun lagi mantep tuh. wekwekwekwekwek. ayo orang ekonomi buja fakta. kalo sudi.

  9. Berarti setiap turun 500 rp per dollar harga cbr turun 2 jt dong.
    btw kmrn di carref**r cempaka mas cbr 150 discount 7jt tp kok ya sepi sampe salesnya ketiduran di meja…..

  10. Faktor kurs rupiah?? Ngeles yg kurg cantik.
    Sebenarnya ahm nyetok dulu tu mtor cbu atau ngorder ke thailand setelah ada konsumen yg pesen? Apakah kebijakan hrga berdasar kurs bru skrg aja atau dah dri dulu?

  11. Good Job Ahm, Sudah After sales nya Bagus, Harga Di Turunkan Pula, Semakin Satu Hati aja nih, dengan sumber daya yang luar biasa besar, siap menggebrak kompetitor. inget lebih dri 60% pangsa pasar dikuasainya. hihihihiiii

  12. Alesan aja…udah tau dollar turun knp ga langsung di kasih harga tuh cbr malah nunggu harga R25 …kata alay “BASI LOH !!! “

    • Hehehe..ini yg ga wajar..kalo karena dolar turun, kenapa pas launching ga keluar harganya? Malah nunggu harga kompetitor keluar duluan

  13. hanya yamaha, pabrikan kecil hampir bangkrut yg mampu menyentil2 kuping honda? sesekali nyubitin bibirnya honda.hahahahhahaha. suzuki???kawasaki???

  14. kalo aku sih “yes”
    ga tau kalo mas dani…
    kata armand..”ya ya ya ya…”
    kata fby..ngeles..
    kata fbh..oh gt..
    kata fbk..hahaha
    kata sales..betul-betul-betul..
    kata orang..pantesan ada discound..
    bagaimana kata ente.?

  15. ah bohong aja,,,tambah fitur turun harga

    klo r25 nggak sampe 50jt itu cbr mau di pasang angka brapa ya…biar nggak kelihatan mahal

  16. apa iya cuma karena faktor nilai tukar rupiah terhadap dollar? nilai tukar kan bisa berubah ubah, yakin tu ntar harga bakalan tetap segitu?

  17. …alasan yg logis…kirain karena alasan sirkuit ngak safety…ngoahahahahaha…salam dnf…salam kabel terbakar…salam mesin meleduk….

    • Logis drmananya???berarti elu mau dong di bodohin sama ahm.klo ntar dollar naik apa ahm mau naikin harganya?apa elu masih mau bilang logis jika nanti dollar menguat harga cbr misalnya mau di pasang ahm jd 60 jt.sdh jelas2 ahm pasang harga nunggu yimm dl keluarin harga r25,sdh jelas ahm galau tingkat tinggi,elu msh bilang logis….hahahaha bodoh jgn dipelihara coy

      • …terus kalo ane ngak pelihara ente…emang ente mau makan apaaaa???…suka2 ahm mau turun mau naek…kok ente yg sewot…turun harga juga ente ngak bakalan mampu beli produk cbu…

        • dasar o’on.. harga sgitu msi mahal, lirik noh ninin mono..
          AHM cuma ngeles aja. klo alesan nya krn dollar turun knapa wkt launching ga pasang harga??????

          SILAKAN DI JAWAB…. HAHAHAHA

  18. Perusahaan itu cari untung, bukan prestige doang,emang karyawan mau dgaji pake Apa bro? Motor mahal yg bkin karyawan outsorching,apa gak ngenes ngliatnya?

  19. lah ini motor turun harga kan konsumen yg seneng krn ada byk pilihan (kalo ada yg mau milih ini sih)…ngapain pada ribut nge-bc? biarlah waktu berjalan, ntar kan bisa kita lihat sama2 faktanya di pasaran, kalo skrg dah pada ribut, kayak tau gmn nasibnya nanti aja

  20. Dulu saat dolar nilai tukarnya di kisaran Rp.9500 per dolar, kenapa AHM jual motor cbr250 Rp.49jt’an.. Harusnya kan lebih murah tuh..

    Sekarang dolar turun 500 perak perdolar belagak sok nurunin harga. Ngomong aja kebakaran jenggot gara-gara harga R25..

    Kalo iya gara2 dolar turun, AHM berarti PENIPU tuh.. Saat dolar Rp.11500 CBR250 di hargai Rp.49jt, dulu saat dolar Rp.9500 CBR250 tetap aja Rp.49jt..

    • Yup betul mas bro

      Isu kurs dollar cuman buat mengalihkan isu sebenarnya aja.

      AHM itu khususnya bagian marketing ga punya VISION saat dulu masukan CBR250 ke Indonesia.

      Tidak punya kemampuan melihat tren pasar yang terus berkembang. Skrg begitu yamaha masuk honda ga punya counter harga dan juga counter produk 250 yang bisa kompetitif

      Ini namanya strategi ngetes pasar alias tindakan spekulasi yang bisa berujung harakiri (potong harga) yang kecewa pertama kali pasti konsumen.

      Dibodohi dengan produk yang tidak value for money sama sekali.

      Lain cerita kalo produknya value for money or sekalian menyasar kelas ekonomi atas contoh moge.

      AHM juga tidak punya masterplan segmen sport yang bisa dikoreksi pasar. Buktinya mana ada produk sport AHM yang benar2 bisa jadi benchmark. Lirik kawasaki lagi, kawasaki lagi…

  21. Betul gan kmrn ada yg servis cbu nmrnya kecil, begitu ada mekanik beres lsgs msk mtrnya klo bukan cbu ngantri ampe tua,.

  22. tengsin dong…. ini bagian dr strategi juga
    78deka.wordpress.com/2014/05/25/lampumu-bisa-bikin-mencelat-nyawamu/

  23. nilai tukar rupiah kan cuman beda 500 perak..
    cbr kan udah di upgrade jadi 29ps terus lampu dah doubel..
    malah turun harga, harus nya kan naik…xixixix..
    kaget kali pas di buka r25 36ps bukan 28ps..
    coba kalo r25 cuman 28ps harga cbr pasti mepet kawasaki juga..

  24. Memang benar kata AHM kalau yamaha gak pernag menekan honda dengan r25 nya… harga diturunkan karena CBR gak laku.. begitu mas broo…

  25. Alasan yang ga masuk akal ..
    Kalo mmg penurunan harga karena kurs dollar kenapa pada saat launching cbr keen eyes tidak menyebutkan harga ????? Kesanya menuggu harga R25. Apa karena dollar juga harga CBR150 Repsol bisa sampe 40jtan ?????? Kok ga tuun harga malah naik??? Malah di luar jawa ada yg diskon sampe 9jt .. ahm..ahm.. kami biker yg tidak bodoh…. kami biker yg mengerti kualitas motor. Pricing bukan manusia gila brands…salam biker…youll never ride alone..

  26. sdhlah fby gk usah mengolok olok ahm trus, mw cbr250r trun hrg krn tekanan r25 keq atw krn kurs dollar kan yg pnting itu kbar bhgia bwt pcinta honda yg mw beli cbr..kn ksian klo dri kemren ahm mwpun fansboynya di ejek trus..hehehe

  27. yth. pak thomas and his friend
    pernyataan anda malah menunjukkan kemunaan anda (ciri munafikun : jk berkata dia berdusta).
    Ingat waktu kenaikan cbr 250 jg 49jt, kurs dolar waktu itu berapa?
    Kalau alasan krn kurs dolar turun, kenapa cuma cbr 250 yg harganya dikoreksi? Cbr 150 & pcx bgmn kabar harganya?
    Skr orang indo dah bnyk yg pintar, dah bs mikir tipu muslihat atau bukan.
    Salam one hurt pak thomas

  28. KALO honda dan yamaha sama sama berlakukan sistem khusus sama pengguna produk 250 cc meraka(tanpa antri),gampang konsumen lainnya yang dah antri suruh gebukin rame rame aja penunggang motornya ama mekaniknya.atau klo perlu manager devisi servicenya.KAYAKNYA pabrikan g menghargai pemakai motor entry level.padahal mereka yang membuat produksi pabrikan tetep berjalan.

  29. sdhlah fby gk usah
    mengolok olok ahm trus,
    mw cbr250r trun hrg krn
    tekanan r25 keq atw krn
    kurs dollar kan yg pnting itu
    kbar bhgia bwt pcinta
    honda yg mw beli cbr..kn
    ksian klo dri kemren ahm
    mwpun fansboynya di ejek
    trus..hehehe

    • bukannya yg selama ini terkenal jago ngles itu abidin eko prabowo dan kroco 2 nya yah
      tau sndiri lah mereka dari pabrikan mana,.
      mau tau apa aja,.
      + mau ngbut dimana
      + utk apa 6 speed
      + dst
      lanjutkan sendiri,
      daftarkan list ngeles mu

  30. wktu artikel yg lalu pernah ada pengunjung warung yang bilang naek motor mahal itu “prestige “nya beda, atw kasta nya beda, knapa gk dinaikin aja hrg CBR nya,biar pembelinya tbh bangga? nganggap mtr laen murahan…

    • Itu sih ngibur diri biar g terlalu sakit ati,,beli mtr dengan fitur seadanya plus alesan prestis (ga laku) dan beralesan lagi bhwa itu produk pelengkap,laku syukur ga juga gpp,pernh baca juga karena itu cbu,jd klo g laku tinggal d balikin,,hahahha tuh yg 2012 d obral
      Dan skrng makin sakit ati gara2 fitur nambah harga turun 😀 hahahah fix lengkap sudah

    • yaaaa begituhhh lah Broo…rider CBR250R udah berasaa kaya naik Mogehhhh 1000cc, liat tampangnya pasti ndesooo, Laganya OKB bingittt.

      masih ada saja orng, Jaman udah canggih masih mau di bohongin AHM…service bareng Matic satu antrian, dma prestige nyaa, dmna Eksklusif nya.udah fokus di Matic aja,gak usah main Kelas150-250 cc

      AHM: Kolot,gaptek,pelit,ngirit,TukangKibul,ModelJadul,Kuper,dan overprice

  31. ahm ngeles bro

    ga mungkin

    lha wong tukang ngibul

    mas saipul klo ktmu ma petinggi ahm tlg tanyakan knpa hrga tiap wrna beda

  32. Hahahahaa..lucu bgt alasan ahm…gengsi x y..atau udh blank dn bingung mw cr alasan ap???dpublish dkompas lg…haduh2xxx..jwbanmu mencerminkan siapa dirimu sbnrny…konsumen indo sdh pd pinter bung…besok2 klo mw cr reason dpikirin mateng dl..biar masuk akal bung dn smart…how poor you are ….

  33. Hihihihihi mau nulai kurs, mau persaingan, tetep za kemahalan ……punya duit 50 jt orang pasti pilih ninin ,atau yg lagi anget r 25 , ….motor 250 cc satu cylinder harga 53 juta……wkwkwkwkwkwkekkw …..yg membedakan harga dari warna ……..hadeuh ….ahm ahm……pangsa pasar motor 250 di indonesia itu dua cylinder …….malah melawan pasar ……jualan cbr 250 ora payu …..hihihihi

  34. jawaban yang aneh,,, motor cbu yg lain gak turun, pcx, dll
    rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

  35. lha trus klo dulu pas kurs dolar Rp.10.000 an gmn dong?hrs nya lebih murah lg atuuh,,,
    bisanya ngeless aj nih ngahaem…

  36. @ferbous > ( fbh) yg pintar… pintar ngeles & memutar balikan fakta hehehe 🙂 piss bro… masukan buat ahm…. kalo mau laku jual harga cbr 250 harga 39 jutaan..( kasta 1 cylinder) lawan dulu Ninja RR mono. Utk R25 & Ninja 250fi ( kasta 2 cylinder) menunggu AHM keluarin CBR 2 cylinder… biar pertarungan adil.. 🙂 ingat pak ahm konsumen motor sport premium melek teknologi mereka ga liat harga karena naik motor sport lebih ke hobby , ego biker bukan wat ke pasar macam motor matic n bebek yg ga perlu melek teknologi ( yg penting bagasi luas bisa naro helm n jas ujan) 🙂 salam biker…. youll never ride alone..

  37. udah target penjualan kecil (200 unit), harga maksa diturunin, duh, kapan nih ahm sadar. coba kalo ahm sadar, bikin 2 silinder juga, style pure sport & naked. kan lumayan persaingannya tambah panas.

    • apanya yang $4096. di India cuma dihargai $2870,78. ini memang gara gara pajak kendaraan indon yang keterlaluan

  38. Mau ngeles mau ga ngaku mau galau….itulah bisnis brow …
    Komen yg sehat saja…
    Berapa persen sih pengunjung warung yang kuat bli mtr 250cc?
    Seharusnya disyukuri…konsumen juga yg untung

  39. Y iku guob!’**…ke….management
    Pke alasan unsur istimewa lah kl0 servis g perlu antri..la apa g mikir yg pke produk laen merasa diduskriminasikn??? Bs mencridrai konsumen entrylevel
    Alasan harga turun krn kurs dolar turun…tambh konyol lg org dah pada pinter om…
    Mending besar hati iya harga kita turunkn krn persaingn ketat n akan membuat produk next time untuk menandingi kompetitor dg produk yg lbh superior n harga yg lbh murah hrsnya gt
    E…malah ngeles g karuan

  40. Lagian Pake ditanya,ude tahu jawabannya..
    kasian atuh, dia ude mikir keras cari alasannya …
    wakakakakakakakak ………

  41. logikanya kalo produk laku, tp dollar turun mana mau tuh di turunin.. kan si honda lbh dpt untung bnyk istilahnya bhahahaha

    • pinter ngeles itu kalo yg dngernya pada percaya mas..nah ini, udah bikin alesan malah tambah dihujat..menurut ane sih gk pinter ngeles..

  42. emang si efek turun harga bikin konsumen seneng, seneng doang tp kagak beli.
    Gimane mo beli, motor dgn wujud aneh bin jadul hagagaglak

  43. aiyooo….mantaap banget2….semua satu hati menghardik si ahmm yg ngeles gak keruan.

    wa suka banget deh…..yg begitu2 gak boleh dibiarin krn membuodoh2in konsumen yg udah pada cerdas di segmen ini.

    😀

  44. Inti nya ahm MATI KUTU

    Kalo konsumen biasa 250cc mah ga bkal percaya alibi beginian

    Kecuali fbh yg bisa ny cm beli beat beletak dor itu yg gmpang dibegoin

    Ngoahahaha

    • Titip ya lek…
      kobayogas.com/2014/05/25/impression-review-ergonomi-kawasaki-z250sl-sangat-bersahabat/

  45. Itu mah ngeles kali….
    Emang honda paling takut ma yamaha bukan kawasaki. Makanya akan bereaksi jika yamah agresif. Perhatiin aja deh.

  46. jujur saja, saya untuk membaca artikel kang iwan cuma butuh waktu 5menit.
    baca komennya butuh waktu 15menit dari atas sampe bawah.. hehe
    paling yg komen kalo bukan manusia nganggur, ya penjaga warnet (termasuk saya) 😀
    please deh.. kalian koar-koar komen sarkas bin sadis bin gak mutu gitu ga ada gunanya,
    emang mau beli sport 250cc? atau udah punya sport 250cc?
    mungkin hanya beberapa.
    malu-malu in aja bro..wkwkwk
    kalo berani hayuk kopdar, bikin “komunitas komentator blogger,” sama kayak para blogger yg ada komunitasnya di Real Life,
    jgn cuma bacot doang digedein di Dunia Maya.. wkwkwk.. 😀
    Regards,

    Eko Purwadi

    • setuju masbro… ini yg koar2 cuman fansboy pengguna matic atau sales yg ngejar setoran masbro, hehee…. kita yg waras cukup ketawa2 aja bacanya, hayuk ahh kopdar, ehh tp saya jauh di samarinda kaltim, hahaa…. lagian saya blom punya montor, R25 nya baru datang agustus 😀

  47. kalo yang punya sebe’er didahulukan serpisnya, ane yang cuman punya supla x, gimana dong? berarti boleh dong ane doa “semoga sebe’er ga laku” biar ga banyak yang punya sebe’er, biar ane kalo serpis ga diselang-selang.. betewe, doa orang yang dizolimi biasanya mudah diijabahkan yah?

    • iye bener ente.. kasian yg punya bebek.
      no kan cuma iming2 AHM aja byar beli CBR.. paling ya ttp gamau pada beli. HAHAHAHA

  48. gak masuk akal gan ni honda..menurut ane tetep 70% gra2 tkanan kompetitor,haha bguslah jd hrga kls 250cc skr smkin kompetitif&wajar..itulah bgsnya persaingan

  49. keputusan/koreksi harga CBR250, pastilah parameternya R25.
    jika anda org ekonomi harus memakai paramater tsb.
    alasan dialihkan ke nilai tukar rupiah, karena kebtulan status cbr250 masih cbu.

  50. mosok yo ngaku goro2 r25 lek, xixixix
    pertamax7.com/2014/05/25/bajaj-pulsar-200ns-fuel-injection-sudah-hadir-di-turki-dengan-power-sama-dengan-versi-karbu-sebesar-2352-ps-kapan-ke-indonesia/

  51. Ah.. ini mah emang wajib di olok..
    Skalian sm fbh..
    Nasibmu emang buat hiburan dan olok olokan..
    Kaum tertindas wajib dilinda* ndas ndas..ndase..

    Intinya itu motor elek, operprice..
    AHM kibulers..

  52. Quote – Thomas menegaskan, 70 persen komposisi harga CBU adalah nilai tukar rupiah. Sedang faktor kompetisi hanya 30 persen -unquote

    Berarti masih ada space margin +/- 30% yang bisa dipakai ‘berkompetisi’

    Sampeyan pikir konsumen goblok?

  53. Epbeye kok pada uring-uringan. Saya tahu yang membuat Anda semua uring-uringan bukanlah CBR atau harganya, tapi mengapa AHM tetap bahkan semakin mantap menguasai pasar R2 di Indonesia, hampir dua kali lipatnya yamaha. Jujurlah!

  54. Perasaan dlu wktu nilai tukar rupiah 10rb lbh trhdp dolar hrga nya cbr kok tidak turun.justru melambung. Yg benar yang mana ini ?

  55. dengan sumber daya yg ada, kata saya sih honda mampu bikin motor kyk r25 baik kualitas maupun harga..tapi…masalahnya…mau ato nggak honda ngehargain keinginan sm selera konsumen motor sport disini..dilokalin lah..bukan hanya ngasih motor flagship import..
    Kata honda: “emang gua jualan motor doang! Emang konsumen yg kudu dipikirin cm di indo doang!

    Haha..yo wes aku rapopo

  56. …isi kepala budak yakampreet emang sdh pd korslet…dikasih harga katax operpreet…giliran harga diturunin katax pembodohan…eh koplak kalo ngak mampu beli mending diam aje….beli pulsa aje ente nyicil…

  57. Wkwkwk…
    Barusan balap 150cc pasar senggol IRS selesai dan lagi2 mesin sinchan ROMPAL lagi spt saat di sentul kmrn.
    sohc kok ngelawan DOHC. Ya mesin MOCIN GP dipake ngelawan mesin DOHC.

    salam NGOAHAHAHA

  58. ITU KAN ALIBI HONDA AJA…DAH KEDER NGELIAT RECORD PENJUALAN ONLINE DUO R SERIES..KONSUMEN DA GAK BUTA DESAIN CAKEP MA DESAIN BOKAP2

    ANAK MUDA USIA 25THN S/D 35THN KLO BAWA CBR KESANNYA JADI USIA 45TAHUNAN…

  59. Harusnya pricing new CBR 250 ini di angka sekitar Ninja250 Mono..
    Dan Honda juga harusnya keluarin 250cc versi 2 silinder.

    Sejarah Helm Arai Isle Man TT :
    goo.gl/ItKeq5

  60. ane juga berfikiran begitu… penambahan power dan penurunan harga bukanlah akibat tekanan dari yzfr25…. tpi yg pasti terkoreksi oleh harga ninja mono250 yg cuma 40jt… jika ninja mono 40 dan ninja fi 50… maka sangat logis jika cbr 250 berada ditengahnya… bukan efek r25 kan… hehehehe…

    • kan mesin CBR masi 1 cyl.. ninin mono aja 40jt.. AHM pngn golek bathi sg akeh lwat CBR iki. alhasil, RA PAYU .. HAHAHAHAHA

  61. Bukan niat ingin menyudutkaan,, tapi cabe aja udah naik karna rupiahny lemah, eh udah rupiah nguat do’i gak mau turun,, jongkok pun nggak.

  62. kalo punya nih motor, kayanya tetep ga bakalan ane bawa ngebut. nikmatin jalan bareng ma motor keren. kalo pake sebe’er baru ngebut. coz….. (isi aja titik-titiknya sendiri-sendiri, ga tega ngetiknya). hehe

  63. Honda bantah koreksi harga CBR250R karena tekanan Yamaha YZF R25….\\\

    maling mana ada yg ngaku maling…

    lho kok???

  64. fby pada ngemeng apaan si…pada sotoy lu…anak kemaren sore aja mao tau bisnis org…urus diri lu masing2…goblok.

  65. Motor sport yg dibutuhkan performa bukan irit2an, Nyatanya Ninja RR150 aj yg lebih boros n mesin yg kencang lebih laku dibanding CBR150R yg cuma irit n harga mahal tapi performa 11-12 dgn SOHC pabrikan sebelah. Ga malu ama FXR150 yg walau Jadul tp performa lebih “nampol” dgn power yg besar. Klo disimpulkan teknologi mesin DOHC buatan AH* masih kalah Superior ama teknologi DOHC FXR150 keluaran Suzuki “Jaman Majapahit”.

  66. dah males beli produk sayap lagi…mau diturunin harga jg. biker jg udah tau….semuanya kale. model jadul operprice lagi.sekarang kena batunya kan.pikirkan pikirkan…..

  67. emang sepertinya semua produk AHM kemahalan. bandingin aja semuanya dg produk2 sebelah sekelas. gitu aja banggain harga secondnya lbh tinggi dr yg lain. ya jelas to wong harga barunya jg lebih mahal og

  68. PCX motor laku ga mungkin di obral murah ntar bisa kurang banyak untungnya ngoahaaahaaaa kan tidak ada saingan dari kompetitor
    CBR di jual murah WAJAR karena jauh ama kompetitor
    di sandingin sama ninja mono saja ga level
    di jual 35jt saja pasti laku DI JAMIN ( yang punya CBR 250 ver 1.0 semakin ayan + shoowroom motor bekas ayan berjamaah )

  69. Salam satu hati Semakin diDepan, gw cuma kasian sama orang yang kemaren-maren baru beli CBR dengan harga mahal, eh sekarang model baru turun harga, nyesek banget rasanya. Kalo gitu ada ga yah kompensasi buat konsumen yang kemaren-maren udah beli CBR 250 dengan harga mahal ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here