iklan iwb

unnamed460x110_ok

OsA9pUMNc6Bro dan sis sekalian…..selang beberapa hari YIMM rilis YZF R25, banderol new CBR250R dual keen eyes akhirnya diumumkan kemedia oleh AHM. Momen yang begitu pas menimbulkan spekulasi bahwa ditahannya pricing saat peluncuran karena menunggu kompetitor mengumumkan harga produk fairing mereka. Namun….seperti diberitakan Kompas, AHM membantah koreksi harga dikarenakan tekanan kehadiran YZF R25. Terus apa dong??…….UK440x110

Yup…seperti yang kita tahu, CBR250R saat ini diboyong secara CBU dari Thailand. Pembelian menggunakan dolar….kurs yang digunakan masih berpedoman dengan nilai tukar diatas 12,000 perdollar Amerika. Kondisi terus membaik dengan penguatan rupiah yang saat ini bertengger diangka 11,500 rupiah perdollar. So…tindakan penyesuaian harus dilakukan untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen.”Koreksi harga CBR250R terutama karena penurunan nilai tukar dollar AS, tadinya di atas Rp 12.000, kini sudah bertengger di kisaran Rp 11.500 per dollar AS,” ujar Thomas seperti dikutip Kompas. Artinya….koreksi harga lebih dikarenakan faktor kurs bukan arena kehadiran sport kompetitor….

iklan iwb

Last….Thomas menegaskan, 70 persen komposisi harga CBU adalah nilai tukar rupiah. Sedang faktor kompetisi hanya 30 persen. So…keputusan lahirnya banderol new CBR250R lebih dominan dikarenakan faktor eksternal yakni penguatan rupiah terhadap dollar. Seperti yang kita tahu, AHM memasang banderol anyar untuk CBR250R dual keen eyes. Penurunan lumayan signifikan yakni mencapai 2,15juta rupiah termurah (Rp 46,8 juta, on the road Jakarta……sebelumnya mulai Rp 48,95 juta) tipe warna standart…..RWB 47,8juta…..Repsol 48,3juta….ABS merah 53,7 juta…ABS warna RWB 54,7juta dan ABS Repsol 55,2juta.? Selain koreksi harga…AHM juga mengenalkan konsep baru yakni pit dan treatment khusus para pemilik motor premium Honda termasuk CBR250R dimana konsumen ini akan dipisah dan tidak perlu mengantri jika saat servis plus cuci gratis tunggangan di440 dealer AHASS yang telah ditunjuk…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

216 COMMENTS

    • ngeless ahh…xixixixi
      ——————————-
      harga R25 di india cuma 43 jutaan??

      lovemotobike.com/2014/05/25/yamaha-r25-bakal-dibandrol-43-jutaan-di-india/

      • Yg comment nyampah dijamin sales katrok, sok kaya, padahal cm naik bebek, cm bisa nelan iler liat motor250cc di dealer t4 dy kerj. klo real 250cc bikers seh saling respect apapun merkx.

    • Coba kita buktikan.

      Harga dalam dolar sebelum diambil untung.

      Harga awal 48.950.000 dikurang faktor kompetisi 30% (Rp.14.685.000) = Rp,34.265.000
      dibagi harga dolar saat itu Rp,12.000 = 2855 USD

      Dihitung harga dolar sekarang 2855 USD dikali 11500 rupiah = 32.800.000

      selisih harga asli ->34.265.000 – 32.800.000 = 1.465.000

      selisih harga lama dengan harga baru Rp 2,15 juta. nyatanya kalau terpengaruh dolar yang hanya 500 perak. cuma 1,45 juta rupiah. berarti ahm tetap menurunkan harga lama bukan karena kurs rupiah yg menguat saja. selisih 700 ribu rupiah dibandingkan dengan harga kurs asli.

      Btw faktor kompetitif honda cbr ini gede banget yah… 30% dari harga impor. motor dari harga impor 34 jutaan jadi 48,5 jutaan otr.wow… sekarang harga dihitung kurs sekarang seharusnya dari harga cuma 32,8 jutaan. tetapi dijual 46,8 juta yg termurah. ganti warna plus 1 juta lagi, versi repsol nambah 1,5 juta.

      Kesimpulannya masih ada penurunan harga 700 ribu rupiah bila selisih dolar hanya 500 rupiah. btw hitung2an ini cuma hitungan kasar. maaf kl ada salah tolong dikoreksi.hehe…

    • tes motor plus konsumsi New CBR 250 RATA RATA adalah 26,7 km/liter!!!!!!!!!!
      kira kira sama ga sama statementnya honda…..

  1. Gengsi lah om, untuk mengakui..
    Klo itu tuntutan pasar, dipaksa untuk turun..
    Karna specs yg ga worth it to buy

  2. Maling ngaku penjara penuh.
    Ahaem ngaku ya malu dong, ketahuan galaunya. Kalo cuma karena nilai tukar rupaih yg membaik yo gak mungkin.
    Tapi gpp, munaroh sedap2 gimanaa gitu

    • kalau penguatan per 1000 rupiah turun harga 3 juta,
      kalau sampai 1 dollar = 1 rupiah maka dipastikan HARGA CBR 250 CBU CUMA 13 JUTAan RUPIAH di INDONESIA.

      DEAL???

      fanboy fanatik harus percaya!!!

  3. mudah. .mudahan. . presiden yang akan datang membawa kesejahteraan,ekonomi bertumbuh. .
    kurs dolar jadi 10.000 syukur 9000an. . .biar harganya semakin turun. . . .kalo yang jadi patokan kurs. . .lho ya, . .siapa tau motor cbu seperti Vmax,hayabusa,ninjazx14r,cbr1000r. . .dibawah 100juta. .kan lumayan. . .

  4. Ga mungkin secara blak blakan mengakui, namanya juga rahasia perusahaan.

    Tapi user udah pada pinter2 kok bisa nyimpulin sendiri sebabnya 😀

  5. Kenapa menentukan harga tidak pada saat launching ?
    Ah biasa masalah bantah membantah dalam soal bisnis..
    Sudah jelas harganya ditentukan 2 hari pasca peluncuran R-25

  6. kasian diBC trus boy, diBC-in gak peka2 cape sendiri, kita liat alurnya sajalah. soalnya merk sebelah lagi mandi duit secara ngelebihin target penjualan ahahaha 😀

  7. yg penting yamaha hati2 aja, mungkin prestige penting, tp ya nama nya pabrik penjualan jauh lebih penting. semoga entry level yamaha d tingkatkan lg supaya karyawan yamaha makin sejahtera

  8. wah kalo dollar bisa turun lagi mantep tuh. wekwekwekwekwek. ayo orang ekonomi buja fakta. kalo sudi.

  9. Berarti setiap turun 500 rp per dollar harga cbr turun 2 jt dong.
    btw kmrn di carref**r cempaka mas cbr 150 discount 7jt tp kok ya sepi sampe salesnya ketiduran di meja…..

  10. Faktor kurs rupiah?? Ngeles yg kurg cantik.
    Sebenarnya ahm nyetok dulu tu mtor cbu atau ngorder ke thailand setelah ada konsumen yg pesen? Apakah kebijakan hrga berdasar kurs bru skrg aja atau dah dri dulu?

  11. Good Job Ahm, Sudah After sales nya Bagus, Harga Di Turunkan Pula, Semakin Satu Hati aja nih, dengan sumber daya yang luar biasa besar, siap menggebrak kompetitor. inget lebih dri 60% pangsa pasar dikuasainya. hihihihiiii

  12. Alesan aja…udah tau dollar turun knp ga langsung di kasih harga tuh cbr malah nunggu harga R25 …kata alay “BASI LOH !!! “

    • Hehehe..ini yg ga wajar..kalo karena dolar turun, kenapa pas launching ga keluar harganya? Malah nunggu harga kompetitor keluar duluan

  13. hanya yamaha, pabrikan kecil hampir bangkrut yg mampu menyentil2 kuping honda? sesekali nyubitin bibirnya honda.hahahahhahaha. suzuki???kawasaki???

  14. kalo aku sih “yes”
    ga tau kalo mas dani…
    kata armand..”ya ya ya ya…”
    kata fby..ngeles..
    kata fbh..oh gt..
    kata fbk..hahaha
    kata sales..betul-betul-betul..
    kata orang..pantesan ada discound..
    bagaimana kata ente.?

  15. ah bohong aja,,,tambah fitur turun harga

    klo r25 nggak sampe 50jt itu cbr mau di pasang angka brapa ya…biar nggak kelihatan mahal

  16. apa iya cuma karena faktor nilai tukar rupiah terhadap dollar? nilai tukar kan bisa berubah ubah, yakin tu ntar harga bakalan tetap segitu?

  17. …alasan yg logis…kirain karena alasan sirkuit ngak safety…ngoahahahahaha…salam dnf…salam kabel terbakar…salam mesin meleduk….

    • Logis drmananya???berarti elu mau dong di bodohin sama ahm.klo ntar dollar naik apa ahm mau naikin harganya?apa elu masih mau bilang logis jika nanti dollar menguat harga cbr misalnya mau di pasang ahm jd 60 jt.sdh jelas2 ahm pasang harga nunggu yimm dl keluarin harga r25,sdh jelas ahm galau tingkat tinggi,elu msh bilang logis….hahahaha bodoh jgn dipelihara coy

      • …terus kalo ane ngak pelihara ente…emang ente mau makan apaaaa???…suka2 ahm mau turun mau naek…kok ente yg sewot…turun harga juga ente ngak bakalan mampu beli produk cbu…

        • dasar o’on.. harga sgitu msi mahal, lirik noh ninin mono..
          AHM cuma ngeles aja. klo alesan nya krn dollar turun knapa wkt launching ga pasang harga??????

          SILAKAN DI JAWAB…. HAHAHAHA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here