iklan iwb

unnamed460x110_ok

satria_FU_blackfire_II (10)Bro dan sis sekalian…saat ini langsung dari Rolling Stone Coffe Jakarta, Suzuki secara resmi meluncurkan varian terbaru Satria FU150 berlabel BlackFire II. Kesuksesan versi sebelumnya yakni Blackfire 1 menjadi alasan kenapa varian ini dirilis. Terjual sebanyak 57,840 unit diperiode Juli 2012-Juni 2013 atau setara 20 persen dari total penjualan  siayago diperiode tersebut yang tembus 285,538……Blackfire tentu saja lebih komplit dibanding versi reguler!!. Apa saja perbedaannya???…..
440x110

Blackfire II sangat mirip dengan pendahulunya…Blackfire I. Perbedaan yang paling mencolok adalah striping. Yup…bisa dikatakan varian ini merupakan versi refreshment. BlackFire II tampil dengam warna body Titan Black dipadu dengan striping dengan konsep speedy. Perbedaan dengan versi standar selain pada warna dan corak striping…..Suzuki membekali Blackfire dengan reflektor headlamp beraksen biru. Kesan mewah coba ditampilkan disana. Pelk juga mempunyai opsi gold dan red agar makin agresif. Tinggal selera sampeyan mana yang mau dipilih. Hanya itu???….

iklan iwb
iklan iwb

Tidak dong. Alarm anti maling kangbro. Yup…security alarm menjadi perangkat wajib yang sudah dicangkokkan pada BlackFire II (BF 1 sama). Asyiknya sampeyan yang udah kadung boyong versi reguler tetap bisa mencangkokkan fitur diatas dengan hanya merogoh kocek 473ribu rupiah. So….jika kita perhatikan perbedaan Black Fire II dibanding reguler yakni….headlamp blue theme reflector, stripe & color serta security alarm. 3 items mzbro. Spek engine identik yakni 150cc 4 tak DOHC, karburator. Selebihnya sama plek. Suzuki membanderol BlackFire II diangka 19juta825ribu rupiah (OTR Jakarta). Mereka menargetkan penjualan BlackFire II 10ribu perbulan. Penasaran rupa sang kuda besi??. Nih dia penampakannya……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Mentang2 gak ada saingan nya… sijuki gak ada inovasinya…
    Cm baju doank yg di ganti
    Mesin 2008 jadul masih jadi andalan.
    Yg katanya mau ngluarin yg 250 cc kapan nih..

  2. Hadehhh sijukii

    Kenapa inovasi mu jd berhenti

    Ini mah sama aja Tiger jilid 2, gonta ganti casing n striping doang

    • Nggak ada lawan bro ,dan karbu aja masih laku keras 😀

      =========================
      Tentang Suspensi Teleskopik Vs Up Side Down
      rpmsuper.wordpress.com/2014/05/22/komparasi-suspensi-teleskopik-dan-up-side-down/

  3. suzuki..
    ngenes aku lihat Satria FU, jaman SMA dulu,
    ini bebek paling keren, belum lagi motor fairingan masih jarang.
    sekarang..
    FU udah jadi motor pasaran,
    belum lagi terkenal jadi konsumsi ababil,
    ditambah tenggelem ama pesona motor sport touring/fairing
    haduh..
    ga ada kesan WAH lagi lihat FU.. sudahi sajalah..

  4. Nunggu semester 2 + Semester 1 2015.. Disinyalir ada Satria night rider full hitam + Ayago ahm betelur. TOP

  5. refreshment lagi…
    dari dulu cuma ganti striping dan batok lampu.
    mana yang katanya inopasi tiada henti???

    maap ye,tetep aja ni motor udah terjanjur dicap sebagai motor 4L4Y..

  6. disinyalir nanti para gerombolan 4L4Y kalau tau betapa kerennya ni motor langsung merengek nodong bokapnya terus ngancam kalo gak dibeliin mau bunuh diri atau pergi dari rumah

    ngoahahaha

  7. Bosen kang iwan liat fotonya jg, prbhan fu gtu gtu doank. Ktanya foto2 detail R25 mu di bikin di artikel selanjutnya. Biar tau lebih detail ni R25 tiap butiran2an nya

  8. pendekar fu emang kenceng!! sayangnya sijuki gak punya andalan lain!! ayoo donk fxr di reborn!!
    honpred punya cb n cbr series
    yakampred punya ringsek15 meski msih sohc overstroke lemmot!!
    kapan punya semprot batangan

  9. mongstornya para alayers..wkwkwk yang lain lahirin produk baru dengan berbagai inovasi lah ini jalan ditempat cuma ganti tempelan..wkwkwk

  10. kayanya suzuki nunggu kompetitor brojolin ayago dimana speknya DOHC 150, Overbore, Liquid Cool, Injection.. nah kalau sudh mulai kasak kusuk produksi, baru deh si fu ini aka dirombak di bagian engine. kl 2014 sih kaynya cuma ganti striping doang, bisa jdi akhir 2014 atau awal 2015 fu injection.

  11. Fu bukan gaya gue :p

    Lumayan nih, Vixion kaki2 kekar bisa tembus 130km/jam
    automotiveacrindonesia.blogspot.com/2014/05/vixion-velg-lebar-dan-full-bodykit.html

  12. kalian mo bilang apa, faktanya data penjualan stabil dan relatif meningkat – artinya yg suka masih ada dan makin banyak. klo sudah industri ujungnya tetep aja profit. mayoritas yg akan diperhatikan bukan minoritas yg blm tentu punya juga hehe

  13. Motor bocah SMP… Wong seumuran 20th up anggo satria yo wong alay…, wet jaman biyen pembaharuan cuma ganti striping tok..

  14. ternyata headlampnya gak seaneh awal ngeliat pertama kali ya

    silakan kunjungi milemoto.wordpress.com/

  15. Jamannya udah motor bertangki dijepit paha, bongsor2 dan tapak lebar… Dulu sih emg rider lain pasti iri liat Fu pasti boncengin yg bening2,tp skrg cewek bening bonceng nya di fairing,motor2 fighter,sama metik.. Itu dikota saya sih.

  16. Namanya juga strategi marketting,..
    suzuki gak mandang syapa yg beli ,. Mau dikatain apaa,. Dicap apaaa,.. Yg penting barangnya laku,., gitu ajja,. Yg mau beli yaa monggo,,, yg enggak yaa buat wawasan ajja,.. Hhe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here