iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…..respon kehadiran YZF R25 begitu luar biasa. Bahkan pak Eko Prabowo (PT YIMM) mengungkapkan rasa terkejutnya atas banyaknya penginden yang masuk ke website IwantYamahaR25.com. “Beyond the expetation…..betul-betul diluar dugaan” ujarnya via BBM keIWB. Gimana nggak mzbro…hanya berselang setengah jam inden dibuka…..sudah ada 700 nama konsumen yang masuk. Weleh!!….
440x110

iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang kita tahu, YIMM memberikan quota waktu maksimum Inden Online R25 selama 25 jam, terhitung mulai pukul 00.00 tanggal 22 Mei 2014. Edannya, menurut pengakuan Yamaha tanggal 22 Dinihari, pada 30 Menit pertama dari mulai pembukaan pukul 00.00 sampai dengan kira-kiran pukul 00.30, langsung masuk kurang lebih 700 konsumen yang mendaftar di website www.IWantYamahaR25.com. dilaporkan hingga saat data IWB peroleh pukul 07.00 Pagi Tanggal 22 Mei, tercatat sudah 1714 konsumen masuk didatabase penginden. Artinya….eforia R25 tidak kalah dengan R15. Motor yang dua kali lipat lebih mahal. Ediann tenan!!…

Last…..jelas biker Indonesia tidak bisa dianggap remeh. Biarlah mata pabrikan semua kini melek…..bahwa harga mahal bukan masalah asal mereka sudi memberikan yang terbaik buat konsumen. Semoga dengan fakta yang terjadi pada R25 menjadi bahan evaluasi positif bagi masing-masing manufacture untuk berkompetisi meracik produk mumpuni. “Revs your ego” sukses diawal pemasaran. Apakah hal ini akan terus berlanjut dimasa mendatang???. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. YZF R25???. Laris manis euy!!! 🙄 ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

      • waduh padahal yang diambil cuma 250..lainya gak dapet hadiah dong..weleh….

        nitip..

        HOT : Full Kompare head to head Yamaha R25 VS Kawasaki Ninja 250R FI!! V.02 !. hayooo lebih suka yang mana ???

        motoblast.org/2014/05/22/hot-full-kompare-head-to-head-yamaha-r25-vs-kawasaki-ninja-250r-fi-v-02-hayooo-lebih-suka-yang-mana/

    • “Biarlah mata pabrikan semua kini melek…..bahwa harga mahal bukan masalah asal mereka sudi memberikan yang terbaik buat konsumen.”

      Betul banget itu kang Iwan
      selama worthed alias money of valuenya baik plus desain menawan maka konsumen tidak akan ragu untuk menggelontorkan uangnya demi mendapatkan produk.

      Semoga pihak Yamaha juga bisa meneruskan mengeluarkan produk yang money of valuenya baik plus desain yang menawan.

    • wuidih laris manis

      mariodevan.com/2014/05/22/adu-spesifikasi-yamaha-r25-vs-kawasaki-ninja-250-fi-vs-ninja-rr-mono-vs-cbr-250-fi-kekurangan-dan-kelebihan/

    • kok balik lagi lemot + blank tho kang iwan. . .pagi tadi ga lho. . .cuma pas publish artikel ini pas awal mau buka susah. . .tapi sekarang dah mendingan nih. . .

  1. Ane saja daftar di menit 00.13 dapet no inden 649…
    Sampe detik ini sudah mencapai 5000 penginden.

    Motor 50 jutaan bak kacang goreng laku nya

  2. wah bosen aku om.
    Denger berita indent r25

    Yamaha terlalu gembar gembor.

    Jualan jualan aja lounching ya louncing aja. Jagn pake batasan waktu ok kah 250 pertama dpt helm dan ikut undian. Tapi kenapa di batasi 25 jam.

    Ga niat jualan. apa ga kuat produksi hanya sebatas itu saja. Ada jika ada recall lebih sedikit narik dari pasaran..

    Cari brita yg lebih seru om,. Ulasan scoopy, k 45, ninja sl250 dll.
    Jgn r25 terus.

    Itu saja sih pebdapat sy.
    Ya ada yg setuju ada yg tidak.

    • media massa dengan blogger itu berbeda mas bro.
      di media massa itu beritanya bisa bermacam2 karena orang yang bekerja ada banyak sehingga berita yang bisa dikumpulkan juga bisa beragam. Sementara blogger itu sebagian besar bekerja sendiri sehingga maklum lah kalo artikelnya tidak beraneka ragam seperti di media massa.

      Lagipula kenapa mas bro bosen?
      Bosennya di sini saja atau karena di mana2 bahas R25?
      Menurut ane Kang Iwan juga sudah bagus kok karena dia tak hanya bahas R25 saja, Ga percaya?Coba deh cek list artikel Kang Iwan, ada juga bahas Minerva, Scoopy dan Satria f,

      Atau jangan2,,,,,,,

  3. mantap, bonusnya juga mantap, ga kaya merk lain yg ngasih cuma helm dealer & jaket dealer….wakakaakka….

  4. jualan nasi goreng saja tdk mampu melayani 700 org dalam 1/2 jam 😀
    78deka.wordpress.com/2014/05/22/saat-yamaha-jumawa-dengan-peluncuran-motor-sportnya-ahm-memandang-dengan-tertawa/

  5. amunisi terakhir clan yzf…kaya kacang goreng..laris manis…lah motore ana pira kang?ktanya cm 500unit..it nympe ribuan bgaimana?nanti bnyk yg kecewa lagi..secara R15 bnyk yg merasa kecewa..bkn di motornya loh yah..tp di sistem indenya..

  6. disana ada naman setiyawan hendri… iden ya lek ?? :mrgreen: kaboooorrrrr

    nivikoko.com/2014/05/22/ini-neh-fungsi-alat-pengatur-torsi-pada-motor-honda-rc213v-milik-marq-marquez/

  7. Salut nih sama divisi marketingnya YIMM yang punya gaya jualan baru, ON-LINE !!! Mesti dibikin patent-nya nih. Ntar dicontek lagi sama yang jualannya dipinggir jalan pake dangdutan orgen tunggal.

  8. mas Iwan mau tanya..saya dapat email konfirmasi jam 00.36 yang berarti baru setengah jam…dapat kodenya R25-A-2158 dan harus transfer booking fee nya Rp. 1.002.158. Apa iya baru setengah jam saja dapat nomer 2158??

    • wah,, ane 47 menit dapat urutan 1741…
      lngsung transfer..terus lngsung konfirmasi [email protected]
      barusan sblm istrht siang ada sms konfirmasi perubahan warna jadi merah.. krn memang ane pesen merah tp muncul nya malah hitam konfirmasi sebelum transfer..

  9. gile bener udah kayak jualan pentil eh salah maksudnya kacang, gimana kabarnya cbr250 yang udah launching duluan sampe skrg laku brp kang?

  10. lah ada juga yang nomer indent sudah 5000 an ckckckkckc
    pertamax7.com/2014/05/22/indent-yamaha-yzf-r25-warna-hitam-email-konfirmasi-warna-merah-tenang-mas-bro/

    • ha..ha..ha, jgn ngomongin yang replikanya NEIL AMSTRONG itu boss, ane ngakak terus kalo inget tuh helm. ngomonginnya yang replikanya MM93 aja. (NGIMPI)

  11. Sukses si jualannya…
    Tapi distribusi nya itu loh…
    Pa lagi yg distribusi ke luar jkt…R15 ja lum kelar gmn yg ini…
    Fayah lah yemehe ini…

  12. belakangan komentar agak berkurang ya lek, akibar server yang agak sulit diakses?

    kobayogas.com/2014/05/22/intermezzo-suara-honda-cbr-fire-blade-dengan-knalpot-akrapovic-gp-series/

  13. Keinginan (calon) Konsumen Tanah Air ternyata begitu kuat terhadap klan R yang dibanderol 53 juta-an ini.
    Kemungkinan karena mereka speed freak yang menginginkan “moge look” di rentang harga yang “masuk akal”..
    Sedangkan harga motor diatasnya yaitu R-6 yang saat ini berharga 220 juta yang harganya hanya bersahabat dengan orang-orang tertentu saja..
    Suatu keharusan agar Yamaha Indonesia bisa memenuhi ekspektasi calon pembeli yang sangat-sangat luar biasa ( tidak hanya 500 pembeli pertama, yang ke 1000, ke 2000, dst diberikan apresiasi, dan jangan pernah direject/ditolak pembeliannya)..

  14. 35. andi – May 22, 2014

    tinggal iklan r25 di sebelah kanan ni buat nemenin cbr ^_^
    =========================================

    Iya bro, kayaknya perlu direvisi headlampnya cbr,dilihat2 emang mirip lampu Old Vario..(semoga tidak berbagi pakai headlampnya dengan Old Vario)

  15. wah inden online nya malah ditutup sementara dan di buka lagi jam 21.00 – 01.00 WIB, kenapa lagi ya…

  16. Anjirrrrrr gue ktiduraaannn >.<

    Tp gpp lah nunggu review dlu aj

    Klo review ny bgus lgsg ke R-shop

  17. Fakta bahwa rider kelas 250cc tdk memandang harga, tp kualitas barang yg diberikan.
    Tak perlu tanya kenapa, yg penting ekeu dah inden sebiji ekekeke…

  18. kang iwan…udh baca kiriman emailku blm???

    krn sampe detik ini aq blum dpet email balasan dari yamaha
    padahal aq dh transfer looohhh…
    temen2 yg lain gmana..????
    @pa sudah dpet email blsan belum dr yamaha bg yg sdh transfer????

    • ane udah dapet sms nih
      “terima kasih telah memesan R25. Warna yang anda pilih telah kami rubah menjadi: Merah. Bilamana salah hub 021.7822868”

  19. Kira-kira ada spekulan / joki indener nggak yah didalamnya? Tau sendiri orang indonesia kan paling pinter dalam hal memanfaatkan sittuasi untuk meraih keuntungan.
    Contoh tempo hari tiket mudik KA buat lebaran nanti udah ludes sold out terjual sekejap mata. Padahal lebarannya masih lama. Gak tau deh tuh yang beli tiket beneran mudiker atau spekulan/calo.

    * Siapa cepat dia dapat, bahkan ada yang rela membayar lebih agar bisa mendapatkan motor impian tapi males ngantri/inden hehehehe.

    • kemungkinan tetap ada om, lawong cbr150 yg distribusinya tercatat tahun 2012 sampai skr msh ada yg dijual diler.
      Artinya angka tsb bkn benar2 angka penjualan ke konsumen.

  20. Kira-kira ada spekulan / joki indener nggak yah didalamnya? Tau sendiri orang indonesia kan paling pinter dalam hal memanfaatkan sittuasi untuk meraih keuntungan.
    Contoh tempo hari tiket mudik KA buat lebaran nanti udah ludes sold out terjual sekejap mata. Padahal lebarannya masih lama. Gak tau deh tuh yang beli tiket beneran mudiker atau spekulan/calo.

    * Siapa cepat dia dapat, bahkan ada yang rela membayar lebih agar bisa mendapatkan motor impian tapi males ngantri/inden hehehehehehe

  21. weh….minta tolong sama KANG IWAN gak bisa di harap….!!!!
    sama kaya server yamaha….!!!
    ngebleng,,,,,!!!!
    nyesel aq inden td mlem…!!!!
    dh di bela2in begadang malah sia sia
    dari td malem aq blum bisa tdur
    nunggu kepastian dr yamaha
    tapi malah sibuk ngurusin penginden lain….

    nyesellll…..!!!!
    kecewaaa,,,,!!!!
    gini kah namanya pelayanan YAMAHA???????

    • Bos klo situ indent juga msuk aj ke forum kaskus r25

      Disana udh bnyak yg inden jg tuh

      Yg punya warung kn ga selalu online 24jam bos

      Ato ga lau tlp yamaha

    • sabar mas bro… coz yg inden ribuan orang, klo ente ada duit lebih, di DP-in lg aja, truz yg DP pertama ente klaim buat di balikin,
      OK mas bro.

    • Kan ini kesalahan nya situ sendiri kok malah maki2 kang iwan N yamaha
      Gabung di grup r25 kaskus saja
      Disana banyak informasi dri para penginden

  22. dikutip dr otosia.com
    Tak hanya itu, dengannya pula, ia bisa dikebut
    sampai kecepatan maksimal 176 km/jam.
    Raditya, Brand and Product Strategic Staff PT
    Yamaha Indonesia Motor Manufacturing,
    mengatakan bahwa angka ini berada di atas
    catatan kecepatan kompetitor.

    “Kalau berdasarkan pengetesan R&D (Yamaha
    Jepang) dalam kondisi standar mencapai 176
    km/jam. Ini lebih besar dari kompetitor yang 168
    km/jam. Kalau sudah pakai paket racing, tentu
    topspeed-nya bisa naik lagi,” bebernya.

    Yamaha YZF-R25 ‘Standar’ sendiri bisa
    mencapai kecepatan tersebut. Sementara itu,
    Raditya menyebut bahwa kehadiran motor
    berharga Rp 53 juta ini pun akan segera
    dilengkapi dengan sejumlah paket tambahan.

    • Kayak nya ni Baby M1 kalau ikut IRS bakal kena Rule lebih dari Ninin FI nih, kalau ninin 25kg, Baby M1 tambah beban 75Kg kayaknya biar ngak boleh menang sama Cibi Cibi, Yamaha ngak bakal diam bro, kawak boleh aja manut aturan scara pabrikan kecil di indonesia, apalagi kalau Team Pabrikan yg ambil bagian buat baby M1ikut IRS, siap siap aja deh Cibi pesan tempat buat parkiran di Sentul akakakak….

  23. Mending nunggu udh dipajang di dealer ajalah..
    Drpd ribet nginden-nginden..

    Oh ya, R15 skrg udh dipasarkan bs didpt langsung di dealer.
    Kebetulan kmaren tetangga minta anter beli, trus dtg ke Dealer Yamaha Kopo Bandung,

    Bayar, langsung bawa pulang tuh motor..
    Cash ga dipersulit..
    Heran sy juga.. tumben bs langsung comot gtu.

  24. duhhh … kasian banget para FBH kang ..
    udah ga bisa ngebacot lagi .. udah kehabisan kata2 ..
    RIP untuk FBH … beristirahatlah dengan tenang sobat2 FBH ..

  25. bertahun2 lamanya, ternyata semua orang tunggu sport fairing dari yamaha toh,
    fenomenal juga R25 ini, harga dua kali lipat R15 di lahap juga,,,migreen. bisa dibayangkan betapa sibuknya di pabrik yamaha saat ini. untuk dalam negeri sendiri sudah tinggi sekali permintaannya, apalagi untuk eksport yah. mana MURI perlu di cermati ni,,, fenomena indent.

  26. bg yg tdk punya duit sih mumet cm dikit, la kl gue.
    Duit punya bs cash, tp bendahara yg tak acc. Alesannya buat ganti mobil kaleng dg yg lbh aman, mau tukar guling dg motor dirumah ttp tak boleh sblm mobil kaleng pensiun.
    Rasane mangkel, pengin cr bendahara lain tp kok dianya msh enak….

    • 😆

      ngakak dulu deh,,, 😆

      buat apa si diler ikut iden di sono beroh,,,,???
      buat di jual lagi dengan naikin harga,,,,???

      trus,, nama pengindent ama nama di ES TE EN KA ama di BE PE KA BE gimana beroh,,, ???

      😆

      di form inden kan ada form2 yang di isi sesuai data si empunya calon nih mongtor,,,,

      😆

      ngakak aja deh liat si beroh satu ini,,, 😆

  27. wah, saya terkejut tetangga sebelah rumah indent R25 tiga unit sekaligus. sebenarnya R25 ini predator dari mana sih, kena hipnotis semua. 53 juta itu gak sedikit brow, ini 3 unit,,, gila membayanginya…..

  28. kok cuma 1714?
    saya indent jam 00.40an aja sudah 1732.
    saya juga sudah transfer.
    jadi bingung . .. call center yamaha berapa ya?

  29. Tidak wow, aka biasa saja. Jumlah itu merupakan akumulasi jutaan pembaca seluruh Indonesia bahkan sebagain dunia yang selama berbulan-bulan telah dibuat penasaran oleh produk ini. Begitu…bruooool…terkumpullah penginden sebayak itu. Kalau dibanding jumlah dealer yang ada, kira-kira berapa biji tiap dealernya. Dikit kan? Bulan berikutnya, tentu akan turun drastis. Kayaknya akan ketularan kaoskaki, hanya jualan mogeh.

    • ntar,, ntar,,

      ane ngakak dulu ya,, boleh ya,,,, 😆

      buat apa pembaca dari sebahagian dunia (kita asumsikan dari luar negri ) ikut inden di Yakampret di mari,,, ???

      emang mereka mau jadi WNI demi beli mongtor r25 nya yakampret,,,??

      wkwkwkw,,,,

      mbok yo nek BC sing pinter sitik mas,,, 😆

      wkwkwk,,,

    • Sm kyk ahm Чα”̮ cong,cuma jualan matik

      Tuh sportnya pada jamuran digudang

      Ngoahahahahahahahaa

      Verza itu sport apa revo dikasih tengki depan sih??????

      Yg lumayan laku

      Ngoahahahahaahahhaahha

  30. Mas iwan aq dah inden dan aq udh transfer, aq urutan ke 5029 jam 7:30 tapi blm dpt email atau sms konfirmasi

  31. ohy kang..itu jumlah 1714 yg indent cuma warga kita apa warga luar juga ikt indent..?ane liat di warung wak haji kok ada juga yah yg dri luar indonesia..?mhn pncererahanyag..mksh

    • tiger overstroke monyoonggg

      ngaca dulu nape mar

      jgn sama r25 dah yg udah jlas dohc 2 silinder overbore

      tiger cocoknya balapan sama vega R

      ngoahahaha

  32. warnanya dominan putih ya…lebih bagus kalo ada yg hitam putih..seperti di R6 UK..pastinya keren, dan juga tulisan R25 utk yg merah sebaiknya vertical/tidur jd nggak kepotong body
    Overall yg design warna Pihak Jepang juga bro?

  33. Dinyalir Yamaha jualan kacang goreng bukan R25 wkwkkw sukses buat R25, gue inden yang ke 1200. Buset gue kira gagal dapet ni motor -_-

  34. gaya marketing yang pernah dibahas bro komeng,,,, inden online
    14TEMP0640002 rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here