iklan iwb
iklan iwb

unnamed460x110_ok

Minerva RX150 (19)Bro dan sis sekalian……kemarin secara resmi Minerva RX150 dirilis untuk pasar Indonesia. Dijual 21,9juta….banderol ternyata lebih murah dari perkiraan yang rumornya akan dipasang pada diangka 23jutaan. Mungkin sampeyan akan berpikir…wah koq masih diatas 20 jutaan ya. Apa nggak kemahalan tuh. Namun….opini bisa saja berubah jika sampeyan melihat secara langsung. Kenapa??….
460x110 GIF

iklan iwb

Sebab desain motor ini memang keren. Sang kuda besi pasti menghipnotis siapapun yang melototin langsung. Dipadu posisi riding yang racy…..Minerva cukup pintar mencari celah ditengah kuatnya persaingan. Asyiknya….beda dengan generasi sebelumnya, RX150 telah dibekali liquid cooled atau radiator. Kubikasi murni 149,8cc, SOHC 2 klep, 5 speed….bore & stroke 57,3 x 57,8….kompresi 10,7 : 1 mampu memuntahkan tenaga hingga 14,[email protected],000RPM dengan torsi 11,[email protected] Cukup lumayan mzbro. Output tenaga ternyata mampu mengungguli beberapa motor 150cc pabrikan Jepang. Klaim pabrikan menyatakan…top speed tembus 128km/jam. Dibekali tanki kapasitas 14,2 liter…sampeyan bisa tebak, ukuran visual termasuk gambot. Apalagi pihak Minerva membungkus dengan cover atau bisa kita sebut sebagai sistem kondom. Terus gimana dari sisis visual??…..

No complaint. Mau sampeyan jejer dengan motor fairing 150cc lain yang sudah eksis….Minerva RX150 dijamin pede tenan. Sporty habis pokoke. Posisi riding juga lumayan bongkok nampol. Karakter padat makin kokoh karena pihak pabrikan mencangkokkan swing arm material die cast aluminium dipadu dengan ban tubeless ukuran 130/70-17 belakang dan 110/70-17 depan. Minerva mengatakan…..mereka cukup pede atas kans sang RX150 yang ditargetkan terjual 7000unit/tahun. Dijual dalam empat warna yakni merah, kuning, putih dan hitam….RX150 sudah bisa ditemui didealer Minerva akhir Mei ini….

Last…..Minerva memberikan promo khusus bagi 30 konsumen yang beruntung yakni nonton gratis Motogp Sepang Malaysia. Promo ini berlaku untuk pembelian RX150 bulan Juni-September 2014. Sebuah iming-iming yang bikin ngiler pastinya. Btw….jika sampeyan penasaran ingin melihat aslinya….monggo sambangi saja dealer Minerva terdekat. Yang penting hati-hati brosis. Kalau sampeyan termasuk biker yang menggilai desain ala Eropa….iman bisa rontok susah menolak. Berikut spek detil dan gambar sang RX150. Piye…ganteng ora??…..(iwb)

Minerva RX150 (7)
Minerva RX150 (2)Minerva RX150 (17) Minerva RX150 (18) Minerva RX150 (19) Minerva RX150 (20) Minerva RX150 (1)  Minerva RX150 (12)Minerva RX150 (3)Minerva RX150 (4) Minerva RX150 (9) Minerva RX150 (10)   Minerva RX150 (11)Minerva RX150 (13) Minerva RX150 (14) Minerva RX150 (15) Minerva RX150 (16)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

161 COMMENTS

  1. masih saudaraan sama cbr nieh…………. secara sama sama bertanduk……. wkwkwkwkwkwk
    jujur bagus tapi kwalitas gimana ya….????

  2. motor ganteng
    Pabrikan minerva udah mlai melek teknologi
    Mslh tampang wlopun niru R125,tp gpp itu tk menghemat ongkos bro!!
    Lgian kalo lo beli R125 aseli,sumpeh lo ga bklan dpt hrga segini!!

  3. heran yaa…pake tanduk aja pd repot. Klo pnya jiwa modif psti ttep woles, tanduk tinggal copot trus cari tukang fiberglass bwt beresin.

  4. iki baru maknyuz..!
    bagai pinang dibelah dua sama silet kayak r125.
    kembar identik body, tapi jeroan beda..!

    • HALAH,,klw minerva RX150 punya abang lo udah rusak berati bohong besar, gak tahu tapi sok tahu, RX150 itu keluaran sekarang 2014, kalau yg lo bilang 3 tahun yg lalu berarti minerva 2011 itu yang mirip old cbr 150, punya gue yg minerva tahun 2010 buktinya sampai 2014 ini masih awet, cat tidak berubah warna tetap mengkilap,,tidak pernah ada masalah tu selama gue pake, kalau masalah mesin punya gue udah gue rombak beberapa, emang yg kluaran lama mesin aslinya agk berisik tpi pas ane ganti seher punya-nya tiger, busi denso iridium, karburator pakai punya ninja 150rr yg PE-28 n gue kasih 9 power, knalpot tinggal bobok dikit jdi mntap. mesin malah jadi halus gak berisik, lari makin ngacir, lari vs vixion tidak mundur, buktinya kmrn” vixionnya tmn gua gk bsa ngejar mimin gue,,itu hanya rombakan mesin sederhana aja udah mantep, rencana mau kasih CDI Rektor sma exhaust R9 biar makin mantaappp,, So jgn sok tahu klw tidak tahu & tdk pernah punya minerva, jgn menjelek”an cz itu berarti syirik,, ane udah 4 tahun make tu minerva & tdk pernah ada mslh keluhan” yg kyk lo bilang mesin bobrok,,wkwkwk lucu bin aneh, mungkin gk pernah dirawat tu & gk pernah dipake, plus pstinya gk pernah service tu, PARAAAHHH 😀
      masalah part gk perlu khawatir cz partnya bsa pakai honda tiger/megapro,,Di mojokerto sini bnyk bngkel yg udh paham masalah motor minerva jdi gk prlu khwatir,

  5. pernah make mimin gen1 150mx 2010.
    1th pemakaian,
    parah banget.. getarx..!
    kabel2 kelistrikan bnyak yg error.
    rdb belakang 1 kali macet rem terkunci, untung jalan pelan. bahaya..!
    mending dibakar..!

    its ok kalau harga 22jt material bagus…!

  6. copy paste……….
    # Kita bukan copy product. Kita kembangkan dari desain dan teknologi. Yang kita kembangkan yang terbaik”. #
    teknologi terbaik ….???? di mananya……. ya………….??? mesin gimana baik ga???
    semoga laku

  7. tetep ga pengen beli nih motor ..
    takut spare parts and nyari servicenya susah ..
    mending yg udah punya 3S dimana2 .. jadi gak pusing
    jangan terkecoh sama tampilan, abis gitu mau service n cari spare partnya pusingggg …
    cari yg pasti2 aja dech

  8. jian ganteng banget motornya mas…..apalagi aslinya ya…..kenapa motor jepang gak ada yg seganteng ini ya mas….mas iwan tolong kupas tuntas spek motor ini dong dari segala sisi mas ….biar semua tau kekurangan serta kelebihannya mas ….makasih….

  9. saya silent reader blog ini sekaligus pemakai minerva..

    kalau soal model, harus diakui minerva emang bagus..

    sayang built quality nya lebih rendah daripada kompetitor, karena ngejar harga jual yg murah..

    udah gitu, jaringan 3S nya susah..

    intinya kalo beli Minerva, harus terima konsekuensi jaringan 3S susah, spare part langka, built quality rendah dan gak bisa dibandingkan dgn kompetitor..

    pengalaman saya sih kalo dipakai harian plus sesekali touring gak jauh, gak ada masalah berarti..

    jadi, selamat mencoba :mrgreen:

  10. wow 128km/jam! melihat specnya mesinnya oversquare tenagA padat merayap dari bawah keatas walo 5speed sohc layak jadi pertimbangan soal 3s emang gue pikirin kan beli motor buat di pake gakbuat dijual emang makelar hahaha..

  11. BUAHAHAHAHA…
    Kembaran motor sebelah tuh…

    😀

    tapi yang sebelah ko operpret ya?
    sama-sama pake banana arm juga tuh..

    😀

    sampai ketemu dilampu merah ama sodara kembarmu…

    😀

  12. Coba tulisan di fairing sama logo diganti HONDA dijamin laris manis kaya jual pisang goreng. Ganteng tenan. Cuma diluar ekspektasi harga. Harus e 18-19jt saja.

  13. Lengan ayunnya buatan mana? Jangan bilang kalau buatan…seventeen years old..cimahiii (ala fitrop ILK) jiakakakakakak…

  14. ternyata selama ini motor sebelah jiplak minerva toh,
    hadeuh apa kata donkey boy??!?

    😀

    ngohahaha…
    sodaraku tunggu aku ya…

  15. fby mengklaim minerva jiplak Rongsokan-15
    tapi minerva membantah designnya udah dihak paten…

    😀

    teryata fby tipikalnya kaya g4rong yang suka mengklaim banda orang…

    😀

    ckckckckckck….

  16. @48. zimpreth – May 21, 2014

    wow 128km/jam! melihat specnya mesinnya oversquare tenagA padat merayap dari bawah keatas walo 5speed sohc layak jadi pertimbangan soal 3s emang gue pikirin kan beli motor buat di pake gakbuat dijual emang makelar hahaha..
    =========================================
    Mungkin ente perlu baca lagi di Google, 3S : 1.Sales,2.Service,3.Sparepart..seperti itu kayaknya masbro..
    Nah, yang point 2 dan 3 bagaimana ?
    Saya tinggal di daerah Probolinggo, masak saya harus ke Surabaya buat beli Sparepart ?

    • ente yg kurang wawasan bro , toh dirmh ane ada 3motor batangan merk jepun klo soal servis and spare part kan bisa diakalin kalo kita melek mesin yg ai bilang kan soal kepuasan make motor gak buat dijualbelikan yg penting pake sesukahati dari hasil keringat sendiri klo ente ga minat gak usah sensil ahhh..

  17. Wah memang keren nih motor… Mas iwan.. Coba bandingkan face to face dengan R15… Dengar dengar mirip nih….
    Oia.. Apa benar nih minerva teknologi jerman.. Atau cina kali…??

    • Kok masih ada aja yg ngebandingin sama R15.

      Itu yg di copy desainnya R125 eropa mbah,,,

      Geli bacanya, kok masih aja ditempelin sama R15.

  18. ” penampakan tak seindah dalemannya
    andai pabrikan minerva bisa meningkatkan durabilitas produknya khususnya di sektor mesin mungkin bisa sejajar motor jepang

  19. minerva pindah halauan…. dari njiplakk honda, sekrang njiplakk yamaha…. mungkin karena honda gak punya stok mongtor ganteng kalii yee wkwkwkwk….

  20. Salam kenal bro iwan saya termasuk pmbaca setia artikel bro iwan . Mimin RX150 Tunggangannya gimana bro iwan? Ni inden r15 ga jelas kapan datenge, siapa tau mimin bs jadi obat pelipur hati hehe

  21. Tidak menjiplak ?
    Coba para komentator googling pict R-125..
    Semua similar..kecuali handgrip belakang yang absen di R-125
    Whatever baguslah langkahnya, orang YIMM tidak akan mengeluarkan R-125..peace

  22. lumayan, dri pada beli motor naked di fairing, belom tentu cakep, trus klo fairingnya gk pas malah ga bisa kebut sama sekali. kalo masalah spare part minerva.co.id udah jual secara online.

  23. klo minerva disegnnya mngcopy paste dri merk mtor jepang, mklumin ajalah nmanya jg pabrikan gurem..kn ksihan jg klo dy bwt disegn motor sndiri trus gk laku..krn wlwpun minerva rx150 disegn mngcopy dri yzf125 tp pnjualannya gk mngkin mngalhkan mtor2 jepang sperti honda dn yamaha, jd anggap aj disegn rx150 yg copy paste dri yzf125 itu brkah bwt minerva,..kecuali misalkan honda motornya mngcopy paste dri yamaha atw sbliknya yamaha mngcopy paste dri honda baru dach boleh di BC hbis habisan…hehehe

  24. salah timing pembrojolan nih si minerpah,,,,

    jangankan si minerpah,,, CBR dual ken eyes aja berita pembrojolannya mental ketimpa ama berita pembrojolan R25,,,

    apalagi cuman sekelas mocin kayak gini,,,,

    salah setartegi tuh marketing nya,,,

  25. klo minerva disegnnya
    mngcopy paste dri merk
    mtor jepang, mklumin ajalah
    nmanya jg pabrikan
    gurem..kn ksihan jg klo dy
    bwt disegn motor sndiri trus
    gk laku..krn wlwpun
    minerva rx150 disegn
    mngcopy dri yzf125 tp
    pnjualannya gk mngkin
    mngalhkan mtor2 jepang
    sperti honda dn yamaha, jd
    anggap aj disegn rx150 yg
    copy paste dri yzf125 itu
    brkah bwt minerva,..kecuali
    misalkan honda motornya
    mngcopy paste dri yamaha
    atw sbliknya yamaha
    mngcopy paste dri honda
    baru dach boleh di BC hbis
    habisan…hehehe

  26. Designhasil minareli-minerva..eropa tuh..yimmm kl mau pake design ini bayar mahal! Enak aja..utk indonesia cukuplah design r15 r25 fby ini

  27. Tinggal beli mesin cbr segelondongan 6jt, dpt deh minerpah 6 speed dohc 4 valve, wkwkwkwk 21.9jt + 6jt = 27.9jt >> mending nunggu cibi pekgo yg lokalan aja deh

  28. moga aja minerva mau ngadain touring jelajah negri buat ngebuktiin ketangguhan mesinnya, jadi konsumen ga perlu ragu akan keawetan dan reliabilitas mesin minervanya, soalnya takut beli produk minerva trauma dengan mocin-mocin zaman dulu..

  29. mahal amat ya??
    sesuai gk kualitasnya?
    cpat kusam gk paintingnya??
    udah keren tampilannya, mngkn ujung knalpot kurang nungging biar lbh racy

  30. Waaahhh minerva cerdas nih, tampilannya (menurut saya) sangat menggoda iman orang2 indonesia.. (Agak lebay) 😀 , tp kalo liat tampang (menurut saya nih ya) R15 bisa kalah deh *dikiitt 😀 .. Cuma sayang pabrikannya masih terlalu asing di negara iini, coba seandainya pabrikan garpu tala bisa ngeluarin motor sport full fairing dgn banderol seharga RX150 *ngayal 🙂

  31. Saya hanya akan membeli produk dari pabrikan yg punya jati diri, kreatif n inovatif, serta bertanggung jawab terhadap konsumen yang telah membeli dodolannya..

    KOMA,

    #berlaku untuk brand apapun…

    TITIK.

  32. Terlalu mirip sama Yamaha Yzf-R125 versi lama. Dari segi mesin sudah ada kemajuan sih dibanding minerva sebelumnya.

  33. Mantep nih. Biarpun nyontek r125. Ya udh untung ada yg mau bawa product sport dengan fairing keren drpd motor itu2 aja dengan model bapak2nya

  34. R125 wannabe bingit,tinggal di cutting stiker.
    Tetangga ane ada yg pake minerpa 150VX klo ga salah namanya,yg ada deretan led dibawah headlamp tu lho… Klo larinya lumayan lah. Mslh service n sparepart klo di tempat ente2 ada bengkel “swasta” yg paham bgt motor,ente2 g usah kwatir lah..pasti klo ksulitan part nnti pasti diambilin dr partnya GL series.

  35. yamaha aja ga ribet.kok yg komen pada ribet..ngomongin nyontek yaak.hahaha.kaya yg komentar ga pernah nyontek aja selama hidupnya..

    buat minerva. coba bikin acara test drive umum di kota kota besar atau ga touring jalanan.. biar masayarakat lebih tertarik lg. n sparepart coba dibanyakin di bengkel umum.jd ga kerepotan. Hehehe.

    ane jujur ngiler dri semenjak megelli cuma krn pemberitaan dan sparepart yang katanya aga susah jd ragu.. Hehehe.

  36. mantaaaaabbbbbb bener iki, buat gaya n tongkrongan TOP MARKOTOP tenannnnn…… harus beli nih…. kalo gak beli gak tau kwalitasnya minerva sekarang, jangan asal ngemenk kayak cemenk tapi kgak mau buktiin beli sekarang……

  37. HANYA ORANG BODOH DAN TOLOL yang membandingkan minerva ama motor jepang? minerva baru beberapa tahun n bisa di hitung pake jari brosist, klo motor jepang sudah puluhan tahun di indonesia,
    ibarat usia manusia sdh menikah dan punya anak, ya pasti beda lah? motor jepang aja masih sering juga gagal produksi, tuuulll gak brosist? ente semua pasti taulah???? apa aja product jepang yang gagal produksi?
    klo gak tau produk jepang yang pernah gagal, mendingan ke LAUT aja brosist????????

  38. KKelemahan masyarakat Indonesia adalah tidak pernah bangga dengan produk dalam negeri sendiri. Lebih bangga memberikan keuntungan pada perusahaan asing dalam hal ini perusahaan Jepang yang keuntungannya di bawah ke Jepang. Bagaimana negara ini mau maju kala produknya ga pernah dicintai oleh anak bangsanya sendiri. Minerva adalah perusahaan Indonesia harusnya kita bangga karena bangsa kita juga tidak kalah dengan Jepang dalam memproduksi motor dan harusnya kita bangga kalau menggunakan motor buatan dalam negeri.

  39. Mau motor jepang, cina, eropa, kalau pada dasarnya emang udah gak suka, gak perlu nyari nyari kekurangan ato ngehina.
    #gagalpaham

  40. Kalo spare part pake honda,yamaha bisa bro, kl aksesoris mbc modifikasi spesialist modif r125.permasalahannya getarannya sama larinya gak mungkin 128 km/jam.cuma pake 5 gigi,megelli 250cc aja larinya mentok 130km/jam

  41. yg pada coment yg tidak2 gk tau malu… masih mending produk minerva.lah wong indo cuma bisa menjelek2an dagangan orang lain tok.tpi gk bisa bikin… parahnya tuh disini.

  42. duh keren banget, orang indonesia harus cinta produk indonesia, jiplak menjiplak dikit, ga papa, toh masih belum seberapa dibandingin ma berapa kali lo-lo pada jiplak and nyontek waktu ujian, xexexexe… kakak ipar ane dari luar negeri aja suka ko ma ni motor, udah 3 taon setia , ga pernah ngeluh ini itu yang ngerepotin, dia itu kaya sekaya-kayanya, beli ducati juga mampu, tapi tetep aja pake ni motor, soale dia bilang as long as i am staying in indonesia, i wanna using indonesian bike.. tuh orang luar aja suka, masa orang indo asli masih dungu aja ngasih keuntungan buat negara orang, punya barang harus dirawat brosist, kalau ga dirawat ya pasti ancurlah!!!

    • Siipp….setuju sama mas bro,org Indonesia selalu jadi budak Jepang makanya yg menghina buatan lokal tuh kl zaman dulu disebut antek Jepun,mau disebut gitu?banggalah dgn buatan bangsa sendiri,Jepang pun mulai terkenal sesudah 25th dr perang dunia II(baru th.1970-n honda mulai terkenal)saya sdh pakai semua merk dan tdk fanatik,semua ada kekurangan dan kelebihan,maklumi kalo product Sach Minerva msh minim&ada kekurangan,wong lahirnya saja baru th.2008(baru 6th),dan kita hrs mendukung dgn cara memberikan kritikan membangun dan positif baik dr segala segi termasuk 3S yg msh belum maksimal.NVL Vixion,Byson,CB150,Tiger?sama saja kalo tdk bisa merawat dan juga tdk sesuai iklannya,kecuali kawasaki saya msh acungin jempol sama productnya juga merk Vespa.

  43. Jujur niiih ane pernah pinjem motor ni pada bulan agustus lalu saat bulan puasa buat tes drag ma byson + old vixion. Secara speed masih diatas byson dan masih 50:50 ma old vixion. Sayangnya setelah buat drag 2x mesin udah puanas banget. Untuk body gua acungin jempol bukan plastik ember lsgi :p . Tp gimn lg harga mencerminkan perfom motor, kl murah mesti ada yg dikurangi

  44. Gw yakin yg nge-bc ini motor palingan dirumah cuma punya metik. Gw ada ni motor di garasi udh 1 tahun pakek tp masih ok no problem, palingan problem klasik semua motor cina, yaitu kampas rem yg terlalu keras itu aja. Ganti kaliper nissin ori udh bebas masalah.
    Kelistrikan sdh baik, bodi jg tebal gk kyk sodaranya (megelli).
    Cocok lah harga 23jt sesuai dgn motornya. Masi kencengan ini drpd byson, megapro, verza, dl yg masi pake karbu. Pdhal body nya jauh lebih berat dbanding yg disebutin td.
    Berarti mesin nya bagus kan kuat narik bodi segede gtu ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here