iklan iwb

unnamed460x110_ok

Minerva RX150 (19)Bro dan sis sekalian……kemarin secara resmi Minerva RX150 dirilis untuk pasar Indonesia. Dijual 21,9juta….banderol ternyata lebih murah dari perkiraan yang rumornya akan dipasang pada diangka 23jutaan. Mungkin sampeyan akan berpikir…wah koq masih diatas 20 jutaan ya. Apa nggak kemahalan tuh. Namun….opini bisa saja berubah jika sampeyan melihat secara langsung. Kenapa??….
460x110 GIF

iklan iwb

Sebab desain motor ini memang keren. Sang kuda besi pasti menghipnotis siapapun yang melototin langsung. Dipadu posisi riding yang racy…..Minerva cukup pintar mencari celah ditengah kuatnya persaingan. Asyiknya….beda dengan generasi sebelumnya, RX150 telah dibekali liquid cooled atau radiator. Kubikasi murni 149,8cc, SOHC 2 klep, 5 speed….bore & stroke 57,3 x 57,8….kompresi 10,7 : 1 mampu memuntahkan tenaga hingga 14,[email protected],000RPM dengan torsi 11,[email protected] Cukup lumayan mzbro. Output tenaga ternyata mampu mengungguli beberapa motor 150cc pabrikan Jepang. Klaim pabrikan menyatakan…top speed tembus 128km/jam. Dibekali tanki kapasitas 14,2 liter…sampeyan bisa tebak, ukuran visual termasuk gambot. Apalagi pihak Minerva membungkus dengan cover atau bisa kita sebut sebagai sistem kondom. Terus gimana dari sisis visual??…..

No complaint. Mau sampeyan jejer dengan motor fairing 150cc lain yang sudah eksis….Minerva RX150 dijamin pede tenan. Sporty habis pokoke. Posisi riding juga lumayan bongkok nampol. Karakter padat makin kokoh karena pihak pabrikan mencangkokkan swing arm material die cast aluminium dipadu dengan ban tubeless ukuran 130/70-17 belakang dan 110/70-17 depan. Minerva mengatakan…..mereka cukup pede atas kans sang RX150 yang ditargetkan terjual 7000unit/tahun. Dijual dalam empat warna yakni merah, kuning, putih dan hitam….RX150 sudah bisa ditemui didealer Minerva akhir Mei ini….

Last…..Minerva memberikan promo khusus bagi 30 konsumen yang beruntung yakni nonton gratis Motogp Sepang Malaysia. Promo ini berlaku untuk pembelian RX150 bulan Juni-September 2014. Sebuah iming-iming yang bikin ngiler pastinya. Btw….jika sampeyan penasaran ingin melihat aslinya….monggo sambangi saja dealer Minerva terdekat. Yang penting hati-hati brosis. Kalau sampeyan termasuk biker yang menggilai desain ala Eropa….iman bisa rontok susah menolak. Berikut spek detil dan gambar sang RX150. Piye…ganteng ora??…..(iwb)

Minerva RX150 (7)
Minerva RX150 (2)Minerva RX150 (17) Minerva RX150 (18) Minerva RX150 (19) Minerva RX150 (20) Minerva RX150 (1)? Minerva RX150 (12)Minerva RX150 (3)Minerva RX150 (4) Minerva RX150 (9) Minerva RX150 (10)?? Minerva RX150 (11)Minerva RX150 (13) Minerva RX150 (14) Minerva RX150 (15) Minerva RX150 (16)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

  1. masih saudaraan sama cbr nieh…………. secara sama sama bertanduk……. wkwkwkwkwkwk
    jujur bagus tapi kwalitas gimana ya….????

  2. motor ganteng
    Pabrikan minerva udah mlai melek teknologi
    Mslh tampang wlopun niru R125,tp gpp itu tk menghemat ongkos bro!!
    Lgian kalo lo beli R125 aseli,sumpeh lo ga bklan dpt hrga segini!!

  3. heran yaa…pake tanduk aja pd repot. Klo pnya jiwa modif psti ttep woles, tanduk tinggal copot trus cari tukang fiberglass bwt beresin.

  4. iki baru maknyuz..!
    bagai pinang dibelah dua sama silet kayak r125.
    kembar identik body, tapi jeroan beda..!

    • HALAH,,klw minerva RX150 punya abang lo udah rusak berati bohong besar, gak tahu tapi sok tahu, RX150 itu keluaran sekarang 2014, kalau yg lo bilang 3 tahun yg lalu berarti minerva 2011 itu yang mirip old cbr 150, punya gue yg minerva tahun 2010 buktinya sampai 2014 ini masih awet, cat tidak berubah warna tetap mengkilap,,tidak pernah ada masalah tu selama gue pake, kalau masalah mesin punya gue udah gue rombak beberapa, emang yg kluaran lama mesin aslinya agk berisik tpi pas ane ganti seher punya-nya tiger, busi denso iridium, karburator pakai punya ninja 150rr yg PE-28 n gue kasih 9 power, knalpot tinggal bobok dikit jdi mntap. mesin malah jadi halus gak berisik, lari makin ngacir, lari vs vixion tidak mundur, buktinya kmrn” vixionnya tmn gua gk bsa ngejar mimin gue,,itu hanya rombakan mesin sederhana aja udah mantep, rencana mau kasih CDI Rektor sma exhaust R9 biar makin mantaappp,, So jgn sok tahu klw tidak tahu & tdk pernah punya minerva, jgn menjelek”an cz itu berarti syirik,, ane udah 4 tahun make tu minerva & tdk pernah ada mslh keluhan” yg kyk lo bilang mesin bobrok,,wkwkwk lucu bin aneh, mungkin gk pernah dirawat tu & gk pernah dipake, plus pstinya gk pernah service tu, PARAAAHHH 😀
      masalah part gk perlu khawatir cz partnya bsa pakai honda tiger/megapro,,Di mojokerto sini bnyk bngkel yg udh paham masalah motor minerva jdi gk prlu khwatir,

  5. pernah make mimin gen1 150mx 2010.
    1th pemakaian,
    parah banget.. getarx..!
    kabel2 kelistrikan bnyak yg error.
    rdb belakang 1 kali macet rem terkunci, untung jalan pelan. bahaya..!
    mending dibakar..!

    its ok kalau harga 22jt material bagus…!

  6. copy paste???.
    # Kita bukan copy product. Kita kembangkan dari desain dan teknologi. Yang kita kembangkan yang terbaik?. #
    teknologi terbaik ?.???? di mananya??. ya????.??? mesin gimana baik ga???
    semoga laku

  7. tetep ga pengen beli nih motor ..
    takut spare parts and nyari servicenya susah ..
    mending yg udah punya 3S dimana2 .. jadi gak pusing
    jangan terkecoh sama tampilan, abis gitu mau service n cari spare partnya pusingggg …
    cari yg pasti2 aja dech

  8. jian ganteng banget motornya mas…..apalagi aslinya ya…..kenapa motor jepang gak ada yg seganteng ini ya mas….mas iwan tolong kupas tuntas spek motor ini dong dari segala sisi mas ….biar semua tau kekurangan serta kelebihannya mas ….makasih….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here