iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…..Yamaha secara resmi mengumumkan pembukaan inden online YZF R25. Mereka juga memamerkan beberapa hal yang tidak ada pada motor lain khususnya indikator speedometer yang mampu menunjukkan komsumsi rata-rata bbm seperti mobil, indikator ganti oli tiap 5000km, shifting time lamp dengan display yang bisa diadjust, seluruh R series memakai LED stoplamp, oil low pressure indikator dsb…..

460x110 GIF

iklan iwb
iklan iwb

Superbike but you can ride everyday…yup, itulah Yamaha menyebut sang baby M1. Secara jerohan R25 dibekali 2 injektor dengan komposisi per-injektor 12 hole, teknology half nut tensioner yang fleksibel dan kokoh seperti pada MT07 dan MT 09. Desain engine menganut180 derajat crankshaft memungkinkan engine meletup dihighower, rendah vibrasi dan balancer dengan satu shaft sehingga bobot lebih ringan. Model crankcase R25 juga unik karena diletakkan kebawah atau deep bottom oil pan seperti dimotogp. Mapping dibuat seoptimum mungkin dengan sudut turning kemudi paling friendly use dimana fairing lain biasanya 27 atau 29 derajat…R25 34 derajat…..

Last….Yamaha membanderol R25 diangka 53juta OTR Jakarta. Warna tersedia racing blue, predator black, dan diablo red. Saat ini countdown inden online sudah dibuka dengan target 500unit dan hanya running 1 x 25 jam. Namun jatah helm hanya 250unit….sedang 500 pembeli berhak ikut undian hadiah lain yang sudah pernah IWB bahas diartikel lawas. Untuk foto dan video akan IWB susulin diartikel depan. Koneksinya parah kangbro. Tunggu kalau sudah tiba diJakarta. Ocreee…(iwb)
image

image
image

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

180 COMMENTS

  1. 53 jt.buat beli motor keren ky gni.g nyesel sih.
    cuma gw belm sanggup beli.gk gk gk gk
    serem punya mtr keren ky gni..bisa bisa gw g nyenyak tidur

  2. selamat buat FBY
    anda mendapatkan motor “murah” dari YIMM
    buatan lokal harga import
    minus deltabox dan arm banana
    headlamp niru motor sana sini
    (panigale, cbr 600 2013)

    selamat
    sekali lagi selamat buat para FBY

    • Selamat kepada FBH karena telah ayan berjamaah, diberi CBR250R motor 1 silinder Harga mendekati 2 silinder (mending beli RR mono) , no twinspar ,no arm banana. Headlamp nyomot Vario 110 karbu. Sekali lagi selamat buat FBH BERSAMA SAKIT HATI ONE HURT NGOAHAHAHAHAHA

      • DASAR BLO’ON…
        Rongsokan-25 itu oper pret, produk loakan, eh lokalan aka kw mocin cocoknya harga 45jt kebawah, ini malah dijual sama kaya CBR yang produk Import..

        😀

        donkey-dongkey….
        pala lu kopong…

  3. ya emg untuk motor jepang 250cc 2 silinder g bisa berharap harganya bakal murah… kalo mau yg harganya di bawah 50jt masih ada cbr 250 ato hyosung

  4. 53 juta menurut saya kurang pantas untuk R25, yamaha terlalu ambisi memaksakan harga head to head dgn kawasaki ninja 250FI yang otr 53,7 jt. hanya beda 700rb orang akan berpaling ke kawasaki, ingat image ninja250 masih kuat, punya kasta tersendiri dikalangan biker.

    yo kita lihat saja mana yg penjualannya bagus.

    • @jojo..
      Bisa jadi begitu, bisa jadi ga begitu..
      Inget, Yamaha R25 diatas kertas speknya lebih bagus, cuman ga tau klo nanti pas test. Dan satu hal yg pasti : purna jual Yamaha lebih banyak daripada Kawasaki..
      Jadi harga sama, tapi pembeli yamaha ditambah 2 kelebihan diatas.. 🙂

    • kl yg bwt psar indo kwalitasnya sma
      kyk yg akn d ekspor k jepang n ngara”
      lain kyknya ente prlu brfkir ulang kl mw
      mmbandingkn dg N250 yg import…
      scara ymha jg unggul d 3s-nya…

      kl mw murah y bli aj 250 yg bekas atw
      ente tunggu aj 2th lg pzti dpet cbr
      grees lgsg dr gudang 😀

    • Kayanya bakalan laku keras nih motor secara sebagian dari kawasaki rider sebenernya fans yamaha. Klo ane masih sayang ama ninin mono aja ah (sambil lirik si mono merah di garase)….ane nunggu review2 R25 klo ok tahun depan mungkin pindah ke R25. Galau juga ane ama R25 secara ni motor power to weight rationya mantap bener, gak jauh beda bobotnya dibanding ninin mono tunggangan ane.

    • Jangan lupa Om, saldo disebar ke semua rekening BRI, BNI, BCA, Mandiri, jaga jaga kalo salah satu ATM error.

  5. di sini spec berbicra..jangan bwa2 imej ninja udah terkenal..pemain baru merintis wajar 2-3tahun orang blum kenal ni mtor..tar jg berkembang gmana j kaya beat vs mio..pertimbangkan 3s yg bertebar turut sumbangsih dalm penjualan.

  6. Pengen cepet2 punya R25, tpi kang iwan kok harga 53 juta padahal ini buatan lokal ???? Ato 53 juta utk versi abs

  7. r25 membius dimana2…
    78deka.wordpress.com/2014/05/20/twin-silinder-r25-memuntahkan-power-36-ps-torsi-221-nm-opini-1-silinder-lebih-advance-perlu-di-edit/

  8. mata dunia otomotif tertuju ke indonesia…
    selamat DOHC yamaha lahir…tp ora kuat tuku..
    selamat juga buat fby mtor pujaan hadir…silahkan berbangga hati walau tidak sanggup beli….hahahaha piss ah…

  9. Full fitur…!!! Aku RusAk POrak POranda
    kobayogas.com/2014/05/20/seperti-prediksi-yamaha-memang-all-out-untuk-mesin-r25/

  10. kl yg bwt psar indo kwalitasnya sma kyk yg akn d ekspor k jepang n ngara” lain kyknya ente prlu brfkir ulang kl mw mmbandingkn dg N250 yg import… scara ymha jg unggul d 3s-nya…

    kl mw murah y bli aj 250 yg bekas atw ente tunggu aj 2th lg pzti dpet cbr grees lgsg dr gudang 🙂

  11. Efek diproduksi lokalnya sepertinya tdk terlalu pengaruh ke harga ya? Hmmm…
    cahyadip.wordpress.com/2014/05/20/ide-online-store-dari-warungasep-blog/

  12. divisi broadcast nya ahm udah pada mulai jelek2in nih, wkwkwkwkkk…. ngga ada cara lain jualan yg menghinformasikan keunggulan produk sendiri apa ya? sampai harus menjelek2an produk lain… kalo konsumen mah, ngga kemakan bc gituan, kita sebagai bikers beli sesuai selera, kemampuan, dan kebutuhan, simple…. 🙂 R25 come to daddy 😀

  13. setelah melihat desain R25 saya bingung. power bukan nomer 1 bagi saya. saya hanya tertarik pada desain dan kualitas material yang nyata. saya tetap pakek Ninja 250 Fi untuk sehari-hari.

    saya suka body CBR dual headlamp bagian depan (ekor gak suka dan kemahalan jadi gak saya beli)

    R25 ekornya kegedean, matanya uda cukup, tapi fairingnya nanggung kayaknya (selera) dan lihat aslinya aja kalau uda ada di dealer. pengen tau material besinya. baru keputusan beli atau gak.
    sejauh ini material besi masih TOP milik kawasaki. CBR saya aja 1 tahun pakek uda getar body nya dan mesinnya kelotok-kelotok jadi saya takut kalau buat pemakaian jangka panjang jadi saya jual. rencana buat tambahan beli R25 tapi setelah melihat wujudnya kayaknya harus di periksa material besinya, dan kualitasnya.

    • Kayanya materialnya bakalan bagus bro, klo gak salah itu disebut coating framenya aja pake yg standard buat negara 4 musim. Klo @Hafiz Masalah getaran mesin ane yakin bakalan sehalus ninja250fi secara dual cylinder and derajatnya 180 malah bisa jadi R25 lebih halus lagi di RPM tinggi klo diliat maks power ada di 12000RPM gitu. Klo masalah CBR bunyi klotok2 itu kayanya umum terjadi di mesin single cylinder karena getaran mesinnya lebih keras and yg bunyi ngelotok itu juga bisa berasal dari engine mountingnya. Ninin mono ane juga suka bunyi ngelothok engine mountingnya klo geber akselerasi ke rpm tinggi, kayanya mesinnya beringas banget sampe engine mountingnya kewalahan.

      • Idem bro… Tp gue mau tunggu, paling gak setahun dulu,liat pasar gmn welcome gak nya,klo rame brti bisa dibilang kualitas bagus,spareparts n harga jual kembali jg bisa bagus, pengalaman jangan sampe kyk CBR yg sepi n terjun bebas harga jualnya. Klo OK,layaklah Si Scorpion di tuker tambah R25. Btw generasi awal biasanya msh bnyk revisi,gue pake N250fi ’14,gak ada mslh sprti generasi awal,yg shock rembes,spedo ngembun,fairing meleleh dll….

  14. pastine ora mung ganti body vario250r… ckikikik.. 😀 siap orak arik ninja.. opomeneh vario250r 😀

  15. 53 juta harga yg pantas buat motor DOHC 2 silinder 8 katup, tenaga 26.5 kW (36 PS), new design heboh mendunia. kualitas eksport.
    positif indent ah.

  16. lokal 53 juta. lagi cari duit buat buat bayar hak siar dan sponsorin moto gp ya??wkwkw maruk bener kalian ini.. udah munafik maruk pula.. gila lu ndro..

  17. cbr 250 makin kelelep di gudang ngoahahaha

    r25 minus spakbor blkang doang nih n ternyata pake monocross

    sisanya maknyusssss

    okeee bungkusss buat kerja ntarrrrr

    ngoahahahaha

  18. depan terlihat kopong. kalo samping terlihat cukup keren.
    sayang harga overprice dengan 80% lokal.
    mending tunggu kejutan dari ninja ajah sama cbr.

  19. motor bagus emang (mungkin) gk harus mahal.. Tapi ini kan judulnya baby M1, masa harga nya mau dibawah ninja..dmana pride nya..mendingan dimahalin tp fiturnya mantap!
    Kyk ninja 250 emang motor (relatif)mahal..tapi yg punya tuh motor kan bnyk bgt..jd gk eksklusif..kecuali emang mau dibikin jd motor mahal sejuta umat..yaa gk salah sih..

  20. ajegilee jangkauan harganya jauh bgt bandingin r15, gak logis men ! mending beli mobil second modif dikit, just my opinion

  21. operpret banget…katanya lokal ? BEA MASUK , PPN Impor , PPH Impor gak ada tp kenapa ni motor bisa mahal ????

  22. mosok cuma beda 100 cc selisihnya 25 juta….sekalian aja beli R15 2 biji terus mesin nya ditemplokin , jadi dah 200 cc…..

  23. Tanggung bengit nih motor. Headlamp dan fairing yang ketinggian, baut di fairing *hadooh…old school banget*, belum lagi harganya overprice.

    Kecewa bengit. Seandainya ergonomy riding seperti R6 atau paling tidak Hyosung GT250R & Aprilia RS4 125, Ninja gue sudah pasti saya jual ngegantiin Yamaha. This bike is really beyond my expectation. Powernya cuman beda tipis untuk membuat biker lain berpaling secara image Kawa pada kelas moge sudah kuat bengit.

    Selain itu, tahun ini diisukan hadirnya facelift Ninja 250 yang dikuatkan oleh statement pihak KMI yang ingin mendatangkan 8 motor baru ke tanah air. Apalagi kalau salah satunya bukan update Ninin. Mending simpan uang dulu nunggu update ninin dari pada nyesal belakangan.

  24. tenang aja, bagi FBY nih motor bakal langsung ludes des des nggak tersisa, 2 silinder DOHC power 36 PS…ngeriii broo….

    salam penghuni gudang jilid 2 #mbahdarmo mode on

  25. Bagusan motor yang ada di sebelah kiri kita, Gan! Motor sport premium dengan headlamp rasa matic gitu lho …. sangat friendly dan daily use tentunya !!!

  26. horeeee….. para direktur yamaha termakan ego. r25 53 juta? betul perkiraanku orang masih milih ninja250fi. siap2 jadi temennya penunggu gudang sebelah. r25 akan memble. aku siap jadi direktur yamaha yg baru

    • kalau ketemu R25 langsung si ninja langsung jadi ninja hatorii mengkeret kesampingkan tampang..Powernya R25 ituloh ngilani bikin minder motor250cc apa saja saaat ini kalau ketemu dijalan

  27. ¸,o¤º°✿*(◕‿◕✿)ђคк..ђคк..ђคк..ђคк*.:。.✿°º¤o,¸
    ☆┌─┐. ─┐☆……………..
    │▒│ /▒/……………….
    │▒│/▒/…………………..
    │▒ /▒/─┬─ ……………………….
    │▒│▒|▒│▒│……………………
    ┌┴─┴─┐-┘─┘ ●●PISS●●…
    │▒┌──┘▒▒▒│…………………..
    └┐▒▒▒▒▒▒┌┘…………………..
    └┐▒▒▒▒┌…………………..gan kebo ijo

  28. ayo bc rame rame fbh. . .ni ane tambain tema bcnya. .
    *kepala kaya lele.
    *Lampu senja di jidat kaya ultramen.
    *joknya stengah stengah gak nyambung langsung
    *banya mirip honda
    *injeksinya juadul.
    *shock dpan kaya tiang listrik
    *fairing mirip mineva
    *knalpot mirip revo
    *swing arm bkan tahu
    *buoros
    *velg pake ninja
    *masi bgus cb250 5 slinder
    *masi kalah ma puso 220ps

    whahahahaha

  29. gw yakin kawasaki gak tinggal diam
    apalagi R25 ini untuk pasar global
    kawasaki pasti tidak ingin kue nya dimakan habis2an ama yamaha
    pasti akan ada update ninja 250FI
    minimal pake arm banana, setang jepit nunduk layaknya superbike
    model buritan dibuat pipih dan runcing.
    biar R25 kelihatan overprice

  30. lampu seinnya kurang futuristis
    rear hugger (spatbor kolong) juga g ada. ya memang bs d modifikasi dg part lan sih

  31. gw yakin kawasaki gak tinggal diam
    apalagi R25 ini untuk pasar global
    kawasaki pasti tidak ingin kue nya dimakan
    habis2an ama yamaha
    pasti akan ada update ninja 250FI
    minimal pake arm banana, setang jepit nunduk
    layaknya superbike
    model buritan dibuat pipih dan runcing.
    biar R25 kelihatan overprice

    ni fbh yg sembunyi di balik j*mbut ninja.

    Bhahahahaha wakwakwak

    upgrade sgitu apa g tambah berat tuh bobot . .
    Y senggaknya ninja kalo mo imbang ma ni R25 mesti kurangin bobot

    *velg ganti jari2 ban ukuran 90 blakang 120
    *tank pake punya hondawin
    *jok buang.
    *arm ganti pake cs1
    *spedometer buang.
    *jangan pake helm

    buahahahahaha

  32. gw yakin kawasaki gak tinggal diam
    apalagi R25 ini untuk pasar global
    kawasaki pasti tidak ingin kue nya dimakan
    habis2an ama yamaha
    pasti akan ada update ninja 250FI
    minimal pake arm banana, setang jepit nunduk
    layaknya superbike
    model buritan dibuat pipih dan runcing.
    biar R25 kelihatan overprice

    ni fbh yg sembunyi di balik j*mbut ninja.

    Bhahahahaha wakwakwak

    upgrade sgitu apa g tambah berat tuh bobot . .
    Y senggaknya ninja kalo mo imbang ma ni R25 mesti kurangin bobot

    *velg ganti jari2 ban ukuran 90 blakang 120
    *tank pake punya hondawin
    *jok buang.
    *arm ganti pake cs1
    *spedometer buang.
    *jangan pake helm
    *mesin kasi kratindaeng biar bertumbuh
    buahahahahaha

  33. wadow, lokal cuma beda 3 jutaan ama yg CBU. bahaya ini yamaha.
    harga pantas seharusnya nagkring di 40an. buat ngimbangin 1 slynder geng ijo. kalau gini cuma beda 3 juta ama yg CBU ya mending pilih CBU.

  34. Nasib AHM bagaimana ntar , dr CBR150 6Speed DOHC udah kalah power kalah topspeed lagi dgn NVL SOHC yg cuma 5 Speed, Yg CBR250 udah kalah telak dr 2 rivalnya. AHM akan kalah bersaing klo “nanggung” dlm memaksimalkan potensi mesinya

  35. banyak yang koment motor lokal harga cbu. skr coba kita balik pemikiran, memang kompetitor berstatus motor cbu. tp ingat, motor ini untuk produksi global kang bro, export ke negara2 lain. cbu mahal kenapa??? bea masuk, PPN Import, CIF dll. coba di negara aslinya malah harganya mungkin jauh dibawah harga sekarang, jadi kalo kita pikir R25 tanpa bea masuk, PPN dll harganya 53 jeti, berarti nih motor kualitasnya mungkin diatas kompetitor (IMHO), seperti finishing, kualitas material yang digunakan dll. memang belum ada bukti sih, secara belum ada media yang compare R25 dengan kompetor. yah. . . ditunggu aja review dari media, tapi kalo dilihat spek memang diatas kertas lebih unggul dari produk sekelas. konsumen menang milih kang bro, produsen menang ngeluarin produk. . . . semoga kita termasuk dalam konsumen yang cerdas.

  36. design tangki nya ada tripping item, nice touching
    btw, kang iwan ambil gambarnya dari kamera HP ya…?

  37. spek di atas kertas udah lumayanlah..
    tinggal tunggu track record di aspal mengenai durability mesin dan komponen lainnya, karena biasanya produk pertama ada cacatnya dan produsen dapat feed back dari konsumen utk revisi produk ke depannya.

  38. raja jalanan baru hadir..
    konsumen kelas premium gak mandang harga, spek mesin jauh diatas rata2 .
    teryata buatan indonesia lebih maknyuz.. daripada thai..!

  39. Lucu liat coment para fbh. Ada yg mirip cbr 300( iya dunk seluruh mtr sport berfairing nurut honda semua termasuk jupiter sm vixion lawas ngikutin honda :p) ada kemahalan( msh mending cbr 250 1 silinder rasa tiger harga bersaing sama 2 silinder). Yg satu lg pameri 5kali juara motoGP berturut2. (Mtr motogp mark marques ntar mw dproduksi massal di indonesia :p)

  40. Muahal untuk sebuah motor rakitan dalam negeri….harga kok nggak beda jauh dengan merk sebelah yang CBU?

  41. Mas Iwan, sepertinya harga yang ditawarkan YMI over pricing, mengingat ini adalah produk lokal yang seharusnya bisa lebih murah dari produk tetangga yaitu KMI Ninja 250 yang notabene CBU. Bagaimana menurut mas?

  42. ditunggu kiprahnya di MS
    rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/#comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here