iklan iwb

unnamed460x110_ok

Terada sanBro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari Sumatera usa turing YZF R15, IWB bertemu dengan para pejabat tinggi Yamaha, salah satunya Mr. Terada yang hadir diHotel Ina Danau Toba Medan. Tidak IWB sia-siakan, beberapa pertanyaan IWB lontarkan khususnya info perkara YZF R25 yang akan dibuka besuk. Sayang pejabat Jepang tersebut tampak berusaha mengalihkan topik saat IWB menanyakan ancer-ancer harga serta isu pricing. Hanya satu kalimat yang doi ucapkan yakni……performa R25 boleh diadu dengan Ninja250 FI. Bahkan bos Jepang tersebut meyakinkan…..performa YZF R25 unggul dibanding pararel engine Kawasaki Ninja250 FI. Weleh…serius ki???…

460x110 GIF

iklan iwb
iklan iwb

Saat kita cerca pertanyaan…..Terada san menyarankan agar kita semua sabar. Toh besuk akan dibuka secara gamblang. Mereka ternyata mendatangkan secara khusus salah satu project team R & D YZF R25 dari Jepang langsung. “Tanyakan kepada dia besuk…..semua yang ingin kalian tahu. Tapi yang pasti….performa Ninja250 masih dibawah R25” ujarnya dalam bahasa Inggris. Saat kita tanya tentang output horse power, doi kembali menjawab. ” Besuk saja ya….press con dan produk akan kita buka” jawabnya berusaha ngeles. Wah…bakal susah nih kalau begini. Akhirnya usaha terakhir IWB coba pancing dengan pertanyaan jitu..“Apakah Terada san sudah jajal langsung R25??”. Doi menggangguk dan menegaskan….

Saya sendiri sudah coba langsung keduanya disirkuit Jepang. Kita adu head to head dengan Ninja250. Mulai dari power dan cornering ability….R25 unggul. Kalian nanti coba saja untuk membuktikan” serunya tersenyum. Sebuah ungkapan yang tentu saja bikin penasaran. Ketika kita coba perjelas persentase unggul disini, Terada san hanya berujar..” Cukup jauh (sambil memberikan isyarat tangan ditaruh keatas kepala). Kita berikan yang terbaik untuk konsumen Yamaha disegmen ini. Karena kita tahu customer diposisi ini tidak mempermasalahkan harga. Yang penting adalah prestige dan harus unggul segala sisi dibanding 250cc lainnya. Tunggu saja besuk dan kalian bisa tanyakan pada bagian technical yang kita undang langsung dari Jepang khusus untuk media dan konsumen Indonesia” tutupnya….

Last….turing R15 ditutup hari ini secara sukses. Seluruh peserta menyatakan puas dan memberikan acungan jempol atas event yang dilakukan YIMM. Keberanian mereka menyodorkan motor pure sport dengan ergonomi racy untuk menjelajah jarak 1200km (tunggu final reportya). Anti klimaks event akan ditutup dengan presscon kehadiran YZF R25 diIndonesia esok. Tunggu report dari IWB brosis. Ocreee….(iwb)

Terada_IWB_Ryan

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

    • nebeng sek ah nganti prapatan yo?
      motore aman to kang? gak da yg rompal kan?
      pokoke hrs lebih joss dr tetangga lho!!!

      • Gitu ya… Hmmmm

        kobayogas.com/2014/05/19/update-video-ngebengkel-di-88-garage-layur-part-ii-pasang-klakson-hella-dan-bohlam-led-vespa-primavera/

    • Dari pernyataan yang disampaikannya, secara tersirat dapat ditangkap bahwa kita ngga bisa berharap r25 dibawah 50 jutaan. Yah ngga apa-apa lah asalkan spakbor nya dilengkapi dan stripingnya dibikin lebih jos lagi.

          • sing penting ora rompal broh kek merk sebelah ngebul aja head slinder aka diasil cylindernya aja dah cukup untuk menutupi muke shincan desain nggak serasi blas nggak enak diliat blas masih supperior desain old vixion dari 2007-2014 nggak lekang oleh waktu,,,, beda new V-ixion Lighting desain paling ancurr di yimmm

    • sing penting ojo koyo mamipoko aka new
      vixion lighting . R25 slebor belakanya
      malah meniru garis desainnya new v-
      vixion lighting makanya cupu culun mode
      blooon ngohahahahah

    • sing penting ojo koyo mamipoko aka new
      vixion lighting . R25 slebor belakanya
      malah meniru garis desainnya new v-
      vixion lighting makanya cupu culun mode
      blooon ngohahahahah
      hihihi

  1. soal cornering memang rule yamaha 😀
    pertamax7.com/2014/05/19/pemilik-pertama-yamaha-r15-se-indonesia-ini-jual-r15-nya-di-tokobagus-untuk-dp-yamaha-yzf-r25/

    • Sudah digaransi bakalan jossss….. larehoki.blogspot.com/2014/05/modus-pembobolan-atm-lewat-skimming.html

    • Jangan bilang kualitas dewa dulu lah, kan kita harus liat MS nya juga setelah dilempar kepasar toh ? Kalau laris berarti diterima publik, kalo gak laku berarti bisa dibilang “produk gagal” .
      Mengatakan “kualitas dewa”, “superior” dsb pada ahirnya hanya akan jadi bahan olok2an kalau kenyataannya nanti gak sesuai.

  2. wl bwatan lokal pi kl smua kwalitaz sma dg yg mw d exsport bs aj pricingnya mepet N250fi,.. kl dsain kmbali k selera, yg pnting akselerasi d ataz kmpetitor…..

    kpn bs bli y..?? 🙂

  3. iwb: bagaimana bila dibandingkan dengan cbr250 mr. terada san?

    terada: diam sejenak sambil nahan ketawa ppffffttttt…… lalu ngakak jungkir balik ngoahahaha

    • K…
      Kita segera upgrade tampilan ninja250fi, upgrade performa, tingkatkan kualitas 3s

      H…
      Kita berikan diskon belasan juta untuk prodok satu silinder kita yang sudah bermata dua, ditambah bonus plus2

      S,M,dsb…
      Aku rapopo, ra melu2

      Ngaohohohohoho

  4. nasib rider no 12 (B 1511 YMH) piye mas..??

    motore nyungsep tuh di parit

    fotonya ada di dapurpacu.com

  5. moge lebih identik dg suara “mas iwan tolong dibandingkan lebih menggelegar mana suaranya n250 vs r25

  6. Smga bnr2 nampolll… & mbrojol lh Ninin 250RR!
    # tp syg g akn trjd pd CBR 250RR, psti Hondut akn riset msin lg.. Paling 2 Silinder yg Performa stara dg Inline 4.

  7. ya harus dong, motor brojol belakangan ya hrs lbh baik dr kompetitor. kan dah dipelajari kkurangan kompetitor shg bisa ditutupi kkurangan kompetitor spy konsumen royal yg ujung2nya MS mningkat

  8. Sipppp jgn boong ya,, gw stahun rela ga nebus ninin gara2 R25…. Yg penting 3S dan power nya lebih… Ulas yg gamblang ya mas… Penasaran brooo

  9. Kalo harga bukan jd masalah, kok banyak part yg downgrade ya dari adiknya si R15 (lirik sasis dan swingarm)

  10. Hehe… Namany jg org Marketing, Om.
    Tp rasany dg klahirn R25 y Ninin 250RR psti d kluarin bntar lg… G mgkn Kawak mw bgtu ja ikhlas pasarny d ganggu.

  11. staff yamaha bilang lebih superior… yah persis kaya staff honda yang ngaku ngaku produknya masih bisa bersaing sama merk sebelah… ternyata dua merk ini akur ya, sehati, sama sama bisa menjamin produknya lebih superior satu sama lain. padahal ya, kenyataan di lapangan bisa berbicara lain…

  12. bener tuh yakin bgt bang sama performance R 25

    tapi saya yakin performa tidak lebih unggul dari NEW CBR 250

    bagaimanapun CBR seriez tetap the best in the earth

  13. Hmm…coba aja apa bisa lbh laris dr ninjeksi 250 ato bakal numpuk digudang kaya cbr 250. Secara untuk menandingi ninjeksi 250 kudu ada effort lebih.

  14. Yamehek mulai nantangin kweskaki, genderang perang ditabuh, gema launching sport new dual keen nyaris tenggelam…

    Bagai kekasih, yang tak dianggap…
    Aku hanyaaaa bisaaa…
    Mencoba bertahan…
    (Dengan segala apa adanya, dan juga alakadarnya, serta harganya yang oper upping..) 😀

  15. Ninja 250 saja kalah handlingnya di balapan Monas sama CBR 150 CBU…. Apalagi sama CBR250… Itulah mengapa di Terasi gak komen CBR250 juga kalah…. Wkwkwkkkk

  16. Nah terada sudah bilang sendiri kan kalau konsumen kelas ini tidak mementingkan harga, yang penting prestige dan harus unggul segala sisi…sayangnya imo..R25 belum all out…
    Masih ada celah bagi rival terdekat untuk tidak khawatir….

    kobayogas.com/2014/05/19/update-video-ngebengkel-di-88-garage-layur-part-ii-pasang-klakson-hella-dan-bohlam-led-vespa-primavera/

  17. klo motor produk lokal hrgnya bkal dipepetin dgn ninja fi trus ktnya motornya bkal lebih superior dbnding kawaski y semoga aj mesinnya dilengkapi crosplane cransaft..hehe ngarep…

  18. kasian amat cbr 250 gk di anggap rival,
    cma nyebut ninja .ninja & ninja
    wkwkwk,
    cbr, toh 1 silinder operpret
    hrus nya yg di facelift itu bkn headlamp varionya,
    tpi harganya haha

    • Kalo vario 250cc desainya gimana bro?????

      Ngoahahahahahhahaa

      Ayo dong dibeli

      Jgn dipuja doang

      Kasian tuh jd penunggu gudang bertahun2

      Ngoahahahahaha

  19. Nahan duluuu..bikin second R15 ah..baru kakaknya 1 th kemudian…maklum harga 2x lipat…biar tahu semuaa..tp bawah 50 jt…langsung ambil..hehehehehe

  20. Makin gk tega liat nasib Ci Buruk Rupa 250 jomblo

    Makhluk fbh sih,muja doang kagak mampu beli

    Alhasil jd penunggu gudang deh

    Ngoahahahahahahaaaha

  21. smua pabrikan sll blg produknya terbaik ada yg prnh blg produknya di bawah si A si B?MUSTAHIL..kt mst jeli sbg costumer,ingat TIDAK ADA YG SEMPURNA,mis ZX 10R yg pnya out power yg terbesar mencetak laptime terbaik tp mst klh ama CBR 1000R di drag 1/4 mile,smntr R1 terlambat dr laptime n drag,tp apakah R1 inferior di banding sodara Jepun laen nya?tdk jg krn elektronik controlnya paleng lengkap di banding sodara Jepun laen nya jg pst ada sisi positif nya..klo ada yg blg paleng bgs di segala sisi IS BULL SHIT!!

  22. nrt gw lebi elok tdk lgsg mengatakan lgsg bwh produk nya lebi bgs dr produk kompetitor secara lgsg sebab apa?terkesan meremeh kan,klo nanti pada kenyataan ny terbalik,bs malu 2x apalgi sbg org elit di prusahaan tsb..percaya dah smua produk ada si2 positif dan negatif nya..

  23. sudah sana lu jual cbr250 jomblo nya pake dp 700rbuan pasti laku..

    Tar rencna kburu yamaha ngluarin wr250..makin nyungsep loh..

  24. Terada san hanya berujar..” Cukup jauh (sambil memberikan isyarat tangan ditaruh keatas kepala). Kita berikan yang terbaik untuk konsumen Yamaha disegmen ini. Karena kita tahu customer diposisi ini tidak mempermasalahkan harga. Yang penting adalah prestige dan harus unggul segala sisi dibanding 250cc lainnya.

    COSTUMER DIPOSISI INI TIDAK MEMPERMASALAHKAN HARGA….

  25. yamaha mah drdl yg gede omongnya..produknya gak berkualitas…bisanya jelek2in merk lain…makanya gak bisa jd pabrikan gede ky honda..sm ky fby nye yg congok..gak mkn bisa pinter, banyak bacot yg gak mutu…qiqiqiqi

  26. Fbh pada ayan bersama hahahaha…. di bece aja yang paling pedes dan paling pahit bos… biar makin laris hehehe kayak sinchan dari belom brojol ampe sekarang dibece habis2an eh….malah makin laris…..thanks buat para fbh…..;)

  27. atas gue ini emang koplak.

    motor 250 cc sek bicara adu irit…. emang orang pakai motor cc besar sekelas 250 cc harga berpuluh-puluh juta sek mikir mau adu irit kayak bebek gitu???? apa fans honda gak ada topik lain selain omong irit?

    • why not,.
      klw memang trnyata irit masuk sebagai kriteria dibelinya suatu produk dalam suatu market tertentu oleh para konsumen.
      bego kok diumbar,.

  28. keren, ditunggu di MS
    rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/#comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here