iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian….kembali Marquez membuktikan sebagai yang terbaik. Sempat melebar dan ngedrop ke posisi 9 dari pole, doi mengejar seluruh rider didepannya. Pada puncaknya dilap 13 tersisa…..Marc menyalip Rossi tanpa pernah sekalipun terkejar kembali….

460x110 GIF

iklan iwb
iklan iwb

Jiannn emboh bocah ki. Hanya sekedar melihat…..sepertinya akan sangat sulit bagi para rival mematahkan dominasinya. Sampeyan bisa perhatikan…..doi adalah paket komplit era modern. Skill dan jiwa fighter….mirip Rossi pada saat muda. Didukung motor mumpuni plus skill jempolan…..bukan hal sulit baginya menyusul dari posisi belakang sekalipun. Diawal start melebar ngedrop ke 9…..akhirnya Marc sabet juara diLe Man. Dengan hasil Perancis, Marquez menorehkan sejarah sebagai pembalap termuda yang mampu menang 5 kali berturut-turut pada posisi pole dikelas Premier. Raihan poin unggul mutlak lewat 125. Terus gimana dengan Yamaha???….

Rossi mengisi podium 2. Pembalap gaek ini sempat memimpin selama hampir 10 lap. Namun sekali lagi….Marquez bersama RC213V memang terlalu tangguh. Sedang Lorenzo….hanya mengisi posisi 6, doi sangat kecewa langsung masuk patdock. Seluruh drama diatas menjadi pertanda…..kombinasi Marquez-HRC bisa jadi pembuka sejarah baru diera 4 tak bagi Honda. Jika 2 tak era 1990an terkenal dengan Mick Doohan…..diera modern Marquez penerusnya. Kenapa nggak??.  Ya nggak bro…..(iwb)

Hasil Balap Le Mans 2014
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 3.925s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 5.411s
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 7.069s
4. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 7.642s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 8.002s
6. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 11.013s
7. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 44m 15.452s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 44m 26.028s
9. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 44m 26.551s
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 27.033s
11. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 29.705s
12. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 44m 43.448s
13. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 44m 46.469s
14. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 44m 46.661s
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 45m 0.569s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 45m 18.048s
17. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 23.648s
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 45m 34.859s
19. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 45m 38.446s
Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) DNF
Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) DNF

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

170 COMMENTS

    • ajib bener bocah yah…gak mau ngalah ama yg tua…apa yg tua ngalah? mantaf dah mm masih muda dah jd legenda..
      .
      .
      sorry ikt nebeng

  1. Ini gila.. ntah motor nya yg bener2 menggunakan teknoloji moto jipih ato rider nya yg beneran pake teknoloji moto jipih… iklan sih katanya pake teknoloji moto jipih, tp kok yg iklannya ga pake teknoloji moto jipih bisa bener2 pake teknoloji moto jipih.. mumet iklannya.

    • motornya ketuker om…yg bener2 motor motojipi dipake turing, yg race tadi motor yg “katanya” pake teknologi motojipi

  2. panas tenan kayane iki
    pertamax7.com/2014/05/18/pemenang-yamaha-yzf-r15-special-edition-livery-motogp-ada-yang-nomer-indentnya-1925-lho-katanya-cuma-1500/

  3. strategi busuk yamaha untuk celakain marquez gak berhasil…marquez memang tercecer, tapi tak butuh waktu lama buat membalas (dengan fair tentunya)

  4. bocah banterrrrr

    kobayogas.com/2014/05/18/alasan-pemilik-pertama-yamaha-r15-menjual-kembali-r15-nya/

  5. Bocah edaaannn tenan iki…Rossi jozz juga..
    Lorenso koq kayaknya krg greget knp ya..g biasanya spt itu, ato jgn2 sdh deal dgn Honda utk memuluskan Honda menang…ha..ha…ngawur..

  6. kwess..kalo ntar poin lo gak terkejar lagi dan udh memastikan jadi jurdun smntara masih ada sisa race..cobain deh start dari grid belakang kayak di moto2 dulu..

  7. 90% atau mungkin 100% seluruh race dijuarai markues, kecuali larangan pembekuan mesin di cabut, motornya benar2 gak imbang….

    • yg gak bisa ngembangin mesin sepanjang musim ini bukan yamaha doang, honda jg…salah yamaha sendiri knapa gak ngembangin mesin secara berkelanjutan kemaren2 sbelum kluar aturan engine freeze, yamaha terlalu cepat puas sedangkan honda terus berusaha dan sekarang metik hasilnya

      • Ymh terlalu bergantung sama skill lorenzo, lorenzo sendiri gak jago ngembangin motor, akibatnya… Tahun ini ymh pasang bendera setengah tiang..marquest emang jago ditambah motor honda yg superior, thn ini MM pasti jurdu lg, kecuali ada musibah… Hohoho

  8. Krn larangan engine freez smua jd kaya gini… Terlalu d batasin sih ama Dorna AKA Ezpelezeta… Hedeeeh.. Btw Rossi dah menjabani sih .. Gak kalah koq dgn kondisi spd motor yg kalah krn egine freez yg ada msh bs memaksimalkan raihan… Itu yg paling ane suka… K lo udh pengalaman dan legenda hidup emang beda… Aane akuin Marquez gila dgn sudut kemiringannya mencapai 60 drajat gitu… Buktinya skill Marquez koq yg dominan… Dan skill Rossi yg menyelamatkan Yamaha. Tuh lorenzo ama pedrosa kececer dua dua nya sbg bukti spd motor itu hny alat yg penting sang penunggangnya spr Marquez dan Rossi, isunya Rossi taon depan jd pembalap utama Yamaha lagi tuh krn potensinya walau tua tp R & D nya Yamaha itu otaknya di Rossi dan Galbusera nantinya… Klinci oercobaanya si Aleix espargaro krn open class

    • Lorenzo kececer krn putus asa dgn kekuatan motornya.
      Throttle udah full, tp tetap aja masih kena teror sm RC213V, bahkan yg satelit sekalipun.
      Kl Pedrosa mah, ya emang krn abis operasi…
      Itupun tetap aja bisa oveertake lorenzo. krn jelas, sekali lagi… motornya yg emang lemot. Soal Rossi, itu mmg krn mentalnya yg bagus. Jam terbang oke membuatnya mampu menabung lap demi lap ditiap tikungan…

  9. Top Marqueztop … Ada yg tahu itu kenapa si Black Manja 99 mau mencoba keluarkan Marquez dari track ? Itu disengaja / memang melebar ? Si Black Manja 99 langsung masuk paddock utk menandatangani kontrak di Movistar Yamaha sbg pembalap ke-2, soale sudah hampir pasti prestasi om Rossi jauh lbh baik tahun 2014 ini dan menjadi pembalap ke-1 Yamaha hehehe … Dani yg abis operasi aja bisa di depan si Black Manja eehh Mamba maksudnya … Mugello, itu khusus Marquez dan om Rossi lagi.

  10. jika di buat rumus :
    (MM93 + RCV213V = PODIUM)
    paket lengkap dah, motor sama ridernya sudah klop.. rossi yang sebelumnya berjarak cukup jauh dari marc di awal lap, namun di lap2 akhir malah berbalik.. MM93 TARAH JUUOZZ GANNDOZZZ

  11. Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo piye

  12. motor sesembahannya engkong darmo momprot lg momprot lg. motor karatan mana bs ngejar marquez dan hondanya.
    motor rongsokan pantesnya dikiloin aja.

  13. kasihan lorenzo gara2 pakai mesin crypton.. YIhahahahhahaMM…
    kasihan yahama…sudah capek2 sponsori nonton motogp kalah pula YIhahahahhahaMM…

  14. Liat siaran motogp sang host ngomong sebuah tagline ‘semakin kencang tapi irit’
    bukannya dmna2 kalo kencang tuh gak mungkin bisa irit ya.ato maksutnya apaan yak..tagline pembodohan masyarakat..

  15. MM legendaris? naek motor honda legenda juga pasti menang.. mana sohc atau fby? ga ada yg komen atau sengaja menghindar? alhamdulillah ga ada komen negatif dan kampungan..

    • setuju bro..C Stoner lah kmngkinan yg mmpu menghentikan MM, th 2007 apa kata rossi “Saya sulit untuk mnghentikan C Stoner, hanya senapan yg bisa menghentikannya”. diducati dia sungguh luar biasa jk di HRC/YFR mungkin sulit untuk mnandinginya..itu VR sendiri yg bilang, dlm arti VR mngakui CS mmg hebat

  16. di jl kaliurang motor yamaha ga keliatan moncongnya… atau udah di ringkes di buang ke dlm kawah merapi x.. ??

  17. Sekali lg motor GL be**kkin motor GT..kini saatnya Yahomo ganti slogan smakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan,saatnya ganti pembalapnya Rossi jadi Rossa,Lorencong jadi Bro Komeng uhhuuuyy…ganti mesin M1 dgn mesin semprot nyamuk,agagagagag..
    Rossi divoor ama Marq,bukti shohih klo Yahomo terlalu Inferior jauuuuh diblakang Honda..Harusnya Yahomo produksi alat musik aj biar laku dagangannya,agagagagag
    bener komen diatas ane klo Rossi skrg dah bukan The Doctor lg tapi skrg dah jadi The Patient,agagagagag
    Bravo The Baby Allien MM 93
    Salam One Heart yg sllu disorot saat balapan
    One Heart for One World

  18. balapan mng seru tp syang
    komentator motogp nya
    kurang greget ngomongnya,
    gk sperti musim2
    sblumnya ..kn biasanya klo
    para ryder sling susul
    menyusul komentatornya
    biasanya ekpresi
    ngomongnya greget dn
    emosional sprti komentator
    sepakbola yg klo
    pemainnya mncetak gol
    komentatornya
    ngomongnya berekpresi
    bnget shingga prtndingan
    jd tmbah seru..tp syang
    komentator motogp yg skrg
    kurang greget, dn
    ekpresi ngomongnya biasa
    sja ktika para ryder sling
    mnyusul jd y sdikit
    hambar..!
    ane ngomong gni kira2 yg
    baca komen ane pd bnyak
    yg paham gk y…hehehe

  19. TERBUKTI SELAMA INI YANG NYAMPAH DIWARUNG MAS IWAN TUH DeDeMiT FBY, buktinya skrg kgk ada yg muncul kepermukaan macam sohc kena struk, n mbah modiar yg berani bacot dimari

    • pembalap bertalenta dan mesin bagus tanpa harus koar koar,
      kompetitor ya jiper mau terseok2 di posisi berapa juga ya menang,.
      ngg kaya yg entuwh, dmen koar2 doang
      miris gw sama fansboy yg ngomong yg lain gk bsa ngikutin
      ya jelas gk bsa orang kamu yg paling belakang
      PEKok

  20. Lucy ama Jhony Lono ngarepinnya supaya Race hujan trus,gak malu yeee motor Yahomo kalah trs,ngarepin cuaca Hujan…skalian aj YFR bilang ke DORNA suruh bikin hujan buatan biar bisa ngalahin Honda…Lucy oh Lucy cakep2 ko oon yeee..masa Marquez dibilang bawa pawang Hujan,dimane otak lo??? bung Jhoni Lol,ajak para FBY and YIMM tuk sholat mnta Hujan biar Honda kalah,agagagagagag…ngimpiiii!!!
    FBY tiaraaaaaaaaaaaaaaaaappppppp ada Honda,wuuuuuuuuuusssshhhh

  21. Di gp lemong,marquez bawa motor kayak tuh motor uda jadi salah satu bagian dari tubuhnya sendiri.liat aja caranya meliuk menikung saat menyalip..seolah-olah ga ada yang membatasi antara dirinya dengan motor.uda nempel menyatu,plek!sehati sejiwa…itu baru namanya menjiwai tunggangan,kepercayaannya kepada motor sangat tinggi,dan keyakinan kepada dirinya sendiri semakin tak terbendung..

  22. Salam 11 detik

    Wkwkwk

    Bgw kalo di bilang mesin honda mendominasi aje rasa kagak yah, buktinya rossi yg katanya tua aja bisa podium 2

    Yg jadi pertanyaan si mental banci lorencong udah kalah sebelum bertanding, makanya keok

    M1 bagus, lorencong bagus, tapi mentalnya? Mental pengecut

    Salam 11 detik

    Maj lorencong bagus? Nunggu setelah istirahat pertengahan musim, kalo ga ya alamat karirnya ancur

  23. wes tak kandani tho,…

    yg BESAR MULUT suatu saat pasti terdiam,..!!

    biarlah BESAR MULUT jadi ciri khas mereka,,

    ngahahaaa

    • Dari iklan,pabrikan,pembalap,fansboy sombong smua.mungkin kesombongan adalah identitas mereka
      #meski selalu inferior

  24. ikut bela sungkawa ke 5 kali buat YMOMO, SALES, FBY smart…..HONDA SEMAKIN DIDEPAN..YMAHO SEMAKIN ….????

  25. Kata si jaos..qatar austin dan argentina gak nonton..dan baru nonton di jerezz..dan di prancis inipun saya yakin di gak nonton..tapi cuma ngintip wakakakak..

    • Siapa bilang ngak nonton…gua lihat dia koq nonton waktu rossi mimpin lomba..tapi ngak lama dia matiin tuh TV sambil mewek ngak jelas wkwkwk

  26. Kalo sering ada tagline “yang lain gak bisa ngikutin” artinya ya iya lah yg laen pada didepan dia paling belakang siapa yh mau ngikutin… mesti ati2 nih kalo bikin tagline .. ucapan tuh doa.. akhirnya jadi kaya gitukan.. subhanallah…

  27. honda josssssss… coba markuwes suruh jalan kaki…ga pake motor ..ga bakalan bisa nyalip… ini pertanda motor honda paling juwossss….

  28. Sorry mas Iwan,,,saya baru pertama ketemu blog ini dan iseng liat postingan and commentnya,,,kok yg comment banyak yg ga sopan ya??apa mereka murni sales ya pd comment begitu,keliatan skali pd ga ngerti motor,,,,,saya suka pembahasan R25 nya mas,,,mau coba inden online mas nanti,,,habisnya liat aslinya di test di jalanan keren dan sangar amat modelnya,suaranya gede banget dr ninja!!!!pandangan pertama langsung jatuh cinta,,,,,salam kenal mas Iwan

  29. YAMAHA: klo hasilnya kyak bgini mulu sama aja buang duit sponsori live MotoGP di Trans7 tapi secara tidak langsung malah ngiklani product honda dg livery repsol motogp-nya, secara yang semakin booming di mata masyarakat adalah honda yang selalu juara…….., terus yamaha sendiri secara tidak langsung mlah memanjakan FBH dengan siaran live gratissss…..

  30. buset ini pembalap isinya spanyol semua, ayo rossi km masih bisa!

    apa gak ada pembalap itali muda yang menjanjikan

  31. halah balapan belum usai, liat aja nanti rossi bakal bangkit

    belum pasti mm jurdun, siapa yang tau nanti tiba2 anak alay jatuh trus injury,

    rossi selain pembalap dia juga dokter motor, jadi yang dapet paket lengkap ya yamaha

    • ampe rossi kakek kakek jg gak bisa lah…yamaha terlalu pede dgn R15 nya sampe sampe ditemplokin ke motornya si rossi, ya rompal lah…wkakaakakaka

    • mestinya Yamaho pake motor nya R15 trus ridernya si Darmo ato Fby yg laen…baru bisa nguber si marguez

      • blogger jemuran tukang ngadu on May 19, 2014 at 10:31 am LO BOLEH JUMP START DULUAN , DIA ROMPAL
        KEMUDIAN LALU GUE FINISH JUARA 1 & 2  Reply mamipokong on May 19, 2014 at 10:51 am iya nih blogger jemuran sukanya ngadu domba
        fbh nih nivikoko.com NEW V-IXION LIGHTING TING-
        TING blogger abal2 pakai lampu shinchan
        mamipoko tangki odong2 knalpot bekicot
        spakbor plapahan pisang speedometer lampu
        taman plek behhhhh behhhhh behhhh  Reply anggora on May 19, 2014 at 10:45 am bebek goreng balap……. ditunggu motor
        batangannya j….. zaman sma naeknya udah bebek
        terus….  Reply surel on May 19, 2014 at 10:51 am masih karbu
        koar2 selangit  Reply mamipokong on May 19, 2

  32. lorenzo dihancurin oleh pikirannya sendiri, terlalu ambisius, ….kesalahan yamaha movistar terlalu ngandelin pembalap alias lambat berkembang…sasis baru pun itu masukan dari pembalap (Rossi)…

  33. Marquez itu hiburan buat FBH…
    Lumayan laah buat ngringanin stress AHM yg lg akut…..ngoaahaahahaha…

    • Nggak ada engine frezze aja, sebelumnya honda rcv213 udah superior, krn pedrosa aja jatuh dan cedera jadi hilang beberapa poin. Jl untung aja, terbukti walaupun jl jurdun tapi konstruktor tetap honda.

  34. Woo Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O http://www... Marc °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º Vale juoo Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O zzzz… Spirit Johe kok kendor mas broo?? Rider _netral

  35. coba M1 mesinnya DOHC mkn menang…msnnya pk NVL seh…motor bt jual krupuk dibuat balapan…tgl nunggu mesin R25 bt balap..dipake 2 lap lsg rompal….nglawan yg satu silinder ky rr mono n cbr pst keok..

  36. Super Marc.. Memang super nih alien muda.

    Ijin nitip jemuran mas, Impresi Fisik dan Riding Position Kawasaki Z250SL Serta Hasil Uji Performa Otomotif – Top Speed 151 km/jam on Speedo | prase…
    prasetyo676.wordpress.com/2014/05/19/impresi-fisik-dan-riding-position-kawasaki-z250sl-serta-hasil-uji-performa-otomotif-top-speed-151-kmjam-on-speedo/

  37. Marquez udah setengah jalan buat menyamai rekor Doohan tahun 1997,sepuluh kali berturut-turut pole dan juara.

    • otak mereka slain gk nyampe jg gk bisa berfikir sehat melihat yamaha semakin didepan honda nyampe duluan

  38. 4 jempol buat marquesss………… top banget dah………… ancene top markotop iki bocah jooossssssssssssssssssss yoooossssssssssss

  39. DOHC TERLALU SUPERIOR utk SOHC

    RC213V memang TERLALU TANGGUH
    DNA mtr RCV MOTOGP diturunkan pd KLAN CBR series,
    mtr yg selalu gampang mempecundangi mtr merek lainnya

    Tidak bisa dipungkiri….DOHC saat ini mempunyai pride tersendiri dibanding SOHC…..MINDSET GENGSINYA BEDA mzbro

    HONDA is Number UNO

  40. New CBR 250R kaki-kaki CBR 1000RR. Sangar tenan.!

    automotiveacrindonesia.blogspot.com/2014/05/sudah-tau-kabar-new-honda-cbr-250r-yang.html

  41. ijin menyimak.. dikloning why not?? hirung hitung promosi blog gratis.. hahahah

    nivikoko.com/2014/05/19/wow-ternyata-blog-pingggiran-ini-kena-kloning-juga-masbro-lanjutkan/

  42. Mungkin sudah sa’at nya marquez start dari posisi belakang, dan membuktikan dy bisa juara 1 walau start terakhir.. Mungkin smua rider langsung terkapar merasa di remehkan .. ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ

  43. 96. Honda oh Honda – May 19, 2014

    Marquez sgt diuntungkan dgn adanya engine freeze..!!! ngoahahahaha……
    =========================================
    Kalau engan di engine freeze Yamaha mengembangkan M1 dan Honda juga mengembangkan RC213V,,lha makin kalah Yamaha,,lha wong kekurangan dana,,meski katanya Yamaha Motor Indonesia menyumbang Yamaha Factory Racing hasil dari penjualan New Vixion yang technology moto gp SOHC,,atau mungkin Yamaha mau mengembangkan engine SOHC over stroke 4 cylinder 1000CC tanpa SSG untuk Motogp,,kan technology Vixion diasil cylinder katanya technology motogp

  44. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥nivik – May 19, 2014

    Aduh aku kecewa beli NEW V-VIXION CUMA DAPAT LAMPU SHINCAN TANGKI ODONG2 SPAKBOR PELAPAHAN PISANG MENDING BELI CBR AJA BIAR ROMPAL SEKALIAN + DAPAT TANDUK RUSA :MRGREEN: BEHHH BEHHHH BEHHHH # JLEBBB CBR ROMPalllllllll
    =========================================
    kalau New Vixion sebenarnya Honda cukup lawan dengan Verza 150,,SOHC two valve air cooled engak perlu four valve liquid cooled.
    Verza Over Bore mendekati Square,, technology motor trail,,meski dual shock engak usah mono shock Verza dengan gear belakang di kecilkan ke 32 depan 15 sudah cukup mengatasi Vixion di track menanjak dan stop and go,,,,,,
    tak perlu enam speed lha wong SOHC koq enam speed mubajir brooo,,,,,

    Lha CBR jebol itu dimana yah?? Kawan punya CBR150 baik-baik saja tuh?
    Lha Vixon kawan knalpot bocor,,, velg racing nya pecah,,lalu punya ponakan saya larikan di embong malang boncengan sama istri (gua 125 kg istri 55 kg) kagak bis atembus 110 km kalah ama Revo At gua 110 cc dengan beban yang sama di jalan datar lurus bisa tmbus 87.5 km/jam he he he

    Ah kenapa gua jadi gendheng lawan mbah Darmo yang sudah CINTA BUTA YAMAHOMO

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here