iklan iwb

unnamed460x110_ok image

Bro dan sis sekalian….kembali Marquez membuktikan sebagai yang terbaik. Sempat melebar dan ngedrop ke posisi 9 dari pole, doi mengejar seluruh rider didepannya. Pada puncaknya dilap 13 tersisa…..Marc menyalip Rossi tanpa pernah sekalipun terkejar kembali….

460x110 GIF

iklan iwb

Jiannn emboh bocah ki. Hanya sekedar melihat…..sepertinya akan sangat sulit bagi para rival mematahkan dominasinya. Sampeyan bisa perhatikan…..doi adalah paket komplit era modern. Skill dan jiwa fighter….mirip Rossi pada saat muda. Didukung motor mumpuni plus skill jempolan…..bukan hal sulit baginya menyusul dari posisi belakang sekalipun. Diawal start melebar ngedrop ke 9…..akhirnya Marc sabet juara diLe Man. Dengan hasil Perancis, Marquez menorehkan sejarah sebagai pembalap termuda yang mampu menang 5 kali berturut-turut pada posisi pole dikelas Premier. Raihan poin unggul mutlak lewat 125. Terus gimana dengan Yamaha???….

Rossi mengisi podium 2. Pembalap gaek ini sempat memimpin selama hampir 10 lap. Namun sekali lagi….Marquez bersama RC213V memang terlalu tangguh. Sedang Lorenzo….hanya mengisi posisi 6, doi sangat kecewa langsung masuk patdock. Seluruh drama diatas menjadi pertanda…..kombinasi Marquez-HRC bisa jadi pembuka sejarah baru diera 4 tak bagi Honda. Jika 2 tak era 1990an terkenal dengan Mick Doohan…..diera modern Marquez penerusnya. Kenapa nggak??.? Ya nggak bro…..(iwb)

Hasil Balap Le Mans 2014
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 3.925s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 5.411s
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 7.069s
4. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 7.642s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 8.002s
6. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 11.013s
7. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 44m 15.452s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 44m 26.028s
9. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 44m 26.551s
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 27.033s
11. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 29.705s
12. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 44m 43.448s
13. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 44m 46.469s
14. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 44m 46.661s
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 45m 0.569s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 45m 18.048s
17. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 23.648s
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 45m 34.859s
19. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 45m 38.446s
Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) DNF
Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) DNF

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

170 COMMENTS

    • ajib bener bocah yah…gak mau ngalah ama yg tua…apa yg tua ngalah? mantaf dah mm masih muda dah jd legenda..
      .
      .
      sorry ikt nebeng

  1. Ini gila.. ntah motor nya yg bener2 menggunakan teknoloji moto jipih ato rider nya yg beneran pake teknoloji moto jipih? iklan sih katanya pake teknoloji moto jipih, tp kok yg iklannya ga pake teknoloji moto jipih bisa bener2 pake teknoloji moto jipih.. mumet iklannya.

    • motornya ketuker om…yg bener2 motor motojipi dipake turing, yg race tadi motor yg “katanya” pake teknologi motojipi

  2. panas tenan kayane iki
    pertamax7.com/2014/05/18/pemenang-yamaha-yzf-r15-special-edition-livery-motogp-ada-yang-nomer-indentnya-1925-lho-katanya-cuma-1500/

  3. strategi busuk yamaha untuk celakain marquez gak berhasil…marquez memang tercecer, tapi tak butuh waktu lama buat membalas (dengan fair tentunya)

  4. bocah banterrrrr

    kobayogas.com/2014/05/18/alasan-pemilik-pertama-yamaha-r15-menjual-kembali-r15-nya/

  5. Bocah edaaannn tenan iki…Rossi jozz juga..
    Lorenso koq kayaknya krg greget knp ya..g biasanya spt itu, ato jgn2 sdh deal dgn Honda utk memuluskan Honda menang…ha..ha…ngawur..

  6. motor harley jelek, lambat kayak bekicot…..
    nggak nyambung ya?
    biarin…..

    sing penting marwues lagi

  7. kwess..kalo ntar poin lo gak terkejar lagi dan udh memastikan jadi jurdun smntara masih ada sisa race..cobain deh start dari grid belakang kayak di moto2 dulu..

  8. 90% atau mungkin 100% seluruh race dijuarai markues, kecuali larangan pembekuan mesin di cabut, motornya benar2 gak imbang….

    • yg gak bisa ngembangin mesin sepanjang musim ini bukan yamaha doang, honda jg…salah yamaha sendiri knapa gak ngembangin mesin secara berkelanjutan kemaren2 sbelum kluar aturan engine freeze, yamaha terlalu cepat puas sedangkan honda terus berusaha dan sekarang metik hasilnya

      • Ymh terlalu bergantung sama skill lorenzo, lorenzo sendiri gak jago ngembangin motor, akibatnya… Tahun ini ymh pasang bendera setengah tiang..marquest emang jago ditambah motor honda yg superior, thn ini MM pasti jurdu lg, kecuali ada musibah… Hohoho

  9. Krn larangan engine freez smua jd kaya gini… Terlalu d batasin sih ama Dorna AKA Ezpelezeta… Hedeeeh.. Btw Rossi dah menjabani sih .. Gak kalah koq dgn kondisi spd motor yg kalah krn egine freez yg ada msh bs memaksimalkan raihan… Itu yg paling ane suka… K lo udh pengalaman dan legenda hidup emang beda… Aane akuin Marquez gila dgn sudut kemiringannya mencapai 60 drajat gitu… Buktinya skill Marquez koq yg dominan… Dan skill Rossi yg menyelamatkan Yamaha. Tuh lorenzo ama pedrosa kececer dua dua nya sbg bukti spd motor itu hny alat yg penting sang penunggangnya spr Marquez dan Rossi, isunya Rossi taon depan jd pembalap utama Yamaha lagi tuh krn potensinya walau tua tp R & D nya Yamaha itu otaknya di Rossi dan Galbusera nantinya… Klinci oercobaanya si Aleix espargaro krn open class

    • Lorenzo kececer krn putus asa dgn kekuatan motornya.
      Throttle udah full, tp tetap aja masih kena teror sm RC213V, bahkan yg satelit sekalipun.
      Kl Pedrosa mah, ya emang krn abis operasi…
      Itupun tetap aja bisa oveertake lorenzo. krn jelas, sekali lagi… motornya yg emang lemot. Soal Rossi, itu mmg krn mentalnya yg bagus. Jam terbang oke membuatnya mampu menabung lap demi lap ditiap tikungan…

  10. Top Marqueztop … Ada yg tahu itu kenapa si Black Manja 99 mau mencoba keluarkan Marquez dari track ? Itu disengaja / memang melebar ? Si Black Manja 99 langsung masuk paddock utk menandatangani kontrak di Movistar Yamaha sbg pembalap ke-2, soale sudah hampir pasti prestasi om Rossi jauh lbh baik tahun 2014 ini dan menjadi pembalap ke-1 Yamaha hehehe … Dani yg abis operasi aja bisa di depan si Black Manja eehh Mamba maksudnya … Mugello, itu khusus Marquez dan om Rossi lagi.

  11. jika di buat rumus :
    (MM93 + RCV213V = PODIUM)
    paket lengkap dah, motor sama ridernya sudah klop.. rossi yang sebelumnya berjarak cukup jauh dari marc di awal lap, namun di lap2 akhir malah berbalik.. MM93 TARAH JUUOZZ GANNDOZZZ

  12. Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo Motor lorenzo ecunya ketuker sama r15 mas ndang dibalek ke ndisik,cepet ben salip salipan maneh karo mm,sing tuku r15 kok cuma seminggu langsung dijual mening piye iki mas opo kuciwo opo piye

  13. motor sesembahannya engkong darmo momprot lg momprot lg. motor karatan mana bs ngejar marquez dan hondanya.
    motor rongsokan pantesnya dikiloin aja.

  14. kasihan lorenzo gara2 pakai mesin crypton.. YIhahahahhahaMM…
    kasihan yahama…sudah capek2 sponsori nonton motogp kalah pula YIhahahahhahaMM…

  15. Liat siaran motogp sang host ngomong sebuah tagline ‘semakin kencang tapi irit’
    bukannya dmna2 kalo kencang tuh gak mungkin bisa irit ya.ato maksutnya apaan yak..tagline pembodohan masyarakat..

  16. MM legendaris? naek motor honda legenda juga pasti menang.. mana sohc atau fby? ga ada yg komen atau sengaja menghindar? alhamdulillah ga ada komen negatif dan kampungan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here