iklan iwb

unnamed460x110_ok

YZF_R15 (22)Bro dan sis sekalian….angin kencang jalanan Aceh tidak membuat peserta turing takut mengeksplorasi top speed YZF R15. Jalanan aspal mulus kualitas Eropa menggoda siapapun untuk menggeber gas hingga mentok. Setelah berkendara selama hampir setengah hari….kini rombongan tiba diMelauboh Aceh Barat. Menjadi biker yang mendapat jatah hari kedua, IWB menggali impressi nunggang R15 dari para peserta. Ternyata ada dua media mengaku bisa menembus top speed 140km/jam……460x110 GIF

Banyak pendapat dilontarkan perihal R15. Salah satu yang cukup menarik untuk dibahas adalah top speed sang kuda besi. Tercatat ada dua jurnalis media terkenal yang mengaku tembus 140km/jam. “Iya bro…..140km/jam. Tapi angin kenceng bener…..ngeri” ujarnya. Jalanan pesisir dari musium Tsunami keMelauboh memang sepi banget dan panjang. Kendaraan yang melintas bisa dihitung dengan jari. Padahal jalanan maha lebar dan kualitas aspal yang konon digarap langsung para sukarelawan Eropa begitu istimewa. Percaya atau tidak…udah lebar, mulusnya ngalah-ngalahin jalan tol. IWB didalam mobil sampai nggak percaya saat melihat speedometer Panther yang kita tumpangi melaju pada kecepatan 140km/jam. Weleh….koq kelihatannya pelan bener yak. Efek besar dan bagusnya permukaan aspal??. Pastinya. Tapi momok yang paling menakutkan adalah hempasan angin dari laut dan sapi. Yup….seringkali sapi leyeh-leyeh nongkrong ditengah aspal tanpa perduli kendaraan lewat. Sobek tenan…..

iklan iwb

Beda lagi testi dari bro Bono jurnalis detik. Doi mengaku hanya meraih kecepatan 133km/jam. Angin kembali menjadi kendala eksplorasi top speed. Dan yang paling unik adalah bule Ryan. Peturing asal Kanada tersebut bengong saat kita cerita kecepatan puncak rata-rata yang diraih tembus 140km/jam. ” Wow…you better than me. Because I just hold 110km/hour. Windy make me impossible to get maksimum speed. I am a slow rider because I enjoyed the touring a lot” (woow…kalian lebih baik dari pada aku. Karena aku hanya nongkrong di110km/jam. Angin kencang membuatku mustahil mendapatkan kecepatan puncak. Aku lambat karena begitu menikmati turing ini red) serunya tertawa. Saat IWB tanya perkara impressi nunggang R15 untuk jarak jauh, doi berujar. “Great bike for 150cc machine. The acceleration totally powerfull especially gear 1-4. I enjoyed a lot. But the bike is to small for me. Sometimes I have to put my leg down. But overall no problem, I enjoy it” pungkasnya tersenyum (Mantap untuk ukuran motor 150cc. Tarikannya bertenaga khususnya pada gear 1-4. Aku menikmatinya. Tapi motor terlalu kecil buatku. Kadangkala aku harus menurunkan kaki *untuk melepas penat maksudnya* . Namun secara umum tidak masalah)…

Apa yang diutarakan Ryan selaras dengan bro Lulu jurnalis Oto. ” Oke sih bro….gua nggak ngerasa terlalu capek untuk ukuran motor fairing. Asyik-asyik aja. Suspensi juga rada lembut dibanding motor Yamaha lain. Secara keseluruhan mantap “ tuturnya. Kendati demikian ada juga beberapa jurnalis yang capek khususnya disekitar pergelangan tangan. “Lumayan juga bro…..pergelangan rada terasa. Posisi nunduk soale” selorohnya. Komentar-komentar tersebut merupakan ragam testimomi jujur dari para biker. Yup…..R15 memang keren. Siapapun mengakui itu. Namun kadangkala untuk meraih beauty secara visual…..kompensasinya adalah kenyamanan. Tidak bisa menuntut dua-duanya melebur menjadi satu. Racy….dlosor….otomatis pressure berlebih pada tangan dan leher belakang. So…..jarak jauh, akan cepet terasa capek. Sedang jika ingin nyaman…..maka ergonomi kudu cenderung tegak. So semua tergantung selera dan keinginan pribadi. Btw….turing akan dilanjutkan besuk pagi dengan tujuan akhir danau Toba Medan. Insyallah…gilirannya IWB dan Tmcblog nih. Doakan cerah ya bro biar ekplorasi optimal dan tunggu testimoi dari sisi IWB.  Btw berikut kumpulan aksi para peturing R15 dihari pertama. Juozzz!!….(iwb)

 YZF_R15 (10)     YZF_R15 (16)YZF_R15 (11)YZF_R15 (13)YZF_R15 (17)YZF_R15 (12)YZF_R15 (15) YZF_R15 (9)  YZF_R15 (19) YZF_R15 (18)YZF_R15 (20) YZF_R15 (21) YZF_R15 (23) YZF_R15 (24) YZF_R15 (25) YZF_R15 (26)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

248 COMMENTS

    • Peserta to turing R15 ajakin nonton bareng motogp lemans dong….biar bisa merasakan kehebatan Yamaha di motogp….jebakanbetmen.com. Wkwkwkw

    • Bang Iwan, titip pesan ke pak Eko dong, ini nasib kita yg inden 1500R15
      tolong kita ada disediakan media komunikasi yang jelas, kalau perlu dipasang di website yamaha tentang status delivery dan R shop yg ditunjuk. Belum lagi 1500 R15 selesai eh sudah mau R25, terutama bagi saya yg pertama mau switching dari merk tetngga K dan S.

    • Tolong tanyakan ke Pak Eko, mas Iwan. Gimana delivery kita yg inden R15 online yah, terkatung2 nih

    • ajibb top speed nya…

      mirip di lurusan sentul…150kpj juga berasa pelannn karena gedenya jalan..

      Review Lengkap Kejurnas150cc Seri1:

      satria155.com/review-kejurnas-150cc-irs-seri-1-fu-streetfire-unjuk-gigi-yamaha-siap-balas-seri2/

    • Berapapun topspeed_nya kita nurut ɑ̤̥̈̊jª dah

      Coz,info dr blogger2 papan atas n jurnalis resmi

      Sumber resmi

      Bedha sm touring cebong kmrn,sumber gk jelas

      Enak toh

      Ngoahahahahahahaaha

      • Kabarnya sebelah mampu 141 km/h Om, itupun mungkin bisa bertumbuh lagi sampai 155 km/h, sebentar lagi 200 km/h dan bisa ngikut motoGP

  1. pasti gak masuk lagi nih komen

    Titip artikel ya… Honda All New City Kini Banyak Fitur Baru
    kobayogas.com/2014/05/17/impression-review-all-new-honda-city-2014-banyak-fitur-baru/

  2. gimana kalau anginnya gak kenceng?
    kang, impressi corneringnya ya jgn lupa hehhe.. like usual.. mereng2, tp ati2 klo di aceh bny sapi, di jalan arah danau toba bny monyet bekeliaran..

  3. pasti gak masuk lagi nih komen…hadeuh

    Titip artikel ya… Honda All New City Kini Banyak Fitur Baru
    kobayogas.com/2014/05/17/impression-review-all-new-honda-city-2014-banyak-fitur-baru/

  4. klo masalah topspeed harus liat kelandaian jalan dan arah angin, klo dari belakang yo enteng boss…

    • copas dari kalimat dlm artikel di atas : ” Angin kembali menjadi kendala eksplorasi top speed “. Demikian pula diartikelnya pak kaji Taufik, angin menerpa pengendara dari arah samping (kanan). BUKAN DARI BELAKANG.

      • Motor mledug ϑ¡ race itu wajar,apalgi bukan tim yimm

        Cbr 1000 mledug ϑ¡ wsbk wajar

        Blade mledug ϑ¡ indoprix wajar

        Yg gak wajar itu motor produksi masal ruompual berjamaah n recall berjamaah kyk cebong_nya ahm

        Ngoahahahahahahaaa

    • Si bule jg ngomong jujur gk ngejar topspeed,krn lebih menikmati touring_nya

      Angin kencang n body bongsornya bule jg jd masalah

      Ngoahahahahahaa

    • Bule nya tinggi bgt bro, liat aja foto yg srbelumnya kaki dia napak 2 tapi masih nekuk, org yg tingginya 165an ajaa masi jinjit balet (wak haji) lah ntu bule nekuk cobaa, kira2 tingginya diatas 180 tuh, beratnya berapa? Gak mungkin cuma 70kg toh?

  5. Percaya sm info_nya dah

    Coz dr blogger2 papan atas n jurnalis2 resmi

    Bedha sm touring cebongRuompual kmrn

    Sumber gak jelas,asal jeplak,mungkin jg tukang ojek yg ϑ¡ ajak touring sm ahm kemarin ϑ¡ kasih ceban buat oprek info

    Ngoahahahahahahahaha

    • Bener bro….

      Dohc yg asli bro Чα”̮

      Jgn yg KW2an,takut ruompual nanti

      Ngoahahahahahahaha

        • Berarti dohc thai nyebur comberan dong

          Kan abis dikuampluengin komuter sohc 6 sipit sm2 sutandart

          Lha trs yg dohc kw2an nyebur dmn yah,ϑ¡ baskom ɑ̤̥̈̊jª kalo gitu

          Ngoahahahahahahahaha

          • nguahahaaa kyaknya ente selama ini cuma hdp di dumay,,..

            gak pernah tau realita sport yg elu dewa2in di jalan..

            ato motor yg pernah elu semplak cuma metik doang,.

          • Emang ente sm gerombo’olan ente yg naik_nya matik kreditan seumur idup

            Dikasih DOHC kw2an ɑ̤̥̈̊jª jarang yg mampu beli

            Dikasih SOHC verza murah meriah jg jarang yg mampu beli

            Mampunya kredit bluetak duor

            Apalagi yg cbr,nunpuk karatan digudang bertahun2 gara2 ekonomi makhluk fbh kgak mampu beli

            Ngoahahahahahahahaha

          • wkwkwwk ujung2nya bawa2 dagangan,.

            ketahuan ente seles NGEDABRUS,,..

            ane tanya, YIMM motor yg paling laris ap? seles pasti tau dong,…

          • Чα”̮ NVL lah cong

            45.000 indo

            20.000 export malay

            20.000 export vietnam

            15.000 export laos

            20.000 export kolombia

            Total 120.000 unit perbulan

            Enak toh

            Sekarang saya tanya,motor ahm yg paling laris apaan hayo

            Dijawab lho Чα”̮

            Jgn malu2 col

            Ngoahahaaahahahaahha

          • wkwkwkww iki jenenge NGEDABRUSSS,,..

            jwbnya tu “matic”

            ngelesnya jauh amat..

          • Gmn col????

            Gk bisa jawab????

            Apa malu buat jawabnya col???

            Yg gentle dikit napa

            Paling seneng nyantap makhluk fbh tuoluol kyk si ocol ini

            Ngoahahahahahahahaa

          • Hahaha. Motor yang paling laris yimm nvl. Hahahaha. Bukannya matic brooo. Hahahaha…

          • Cie,si ocol ngeles

            Kan saya jawab pertanyaan ente col

            Lha ente yg gk bisa jawab pertanyaan saya

            Malu Чα”̮ col?????

            Ngoahahahahahah

            Pinteran dikit lah col

            Puekok jgn dipiara

            Mending piara kuambuing lebih guna

            Gak tau export kan col elu_nya

            Wajar lah,motor2 ahm kan gk laku export

            Ngoahahahahahahaha

        • Wah,makhluk fbh udah mulai “RAS_IS”

          Sabar cong,besok pagi mas iwan update artikel bluetak duor

          Harap sabar

          Ngoahahahahahaaha

          • masa seles kaya ente gak tau motor paling laris YIMM apa??

            pasti gak dijawab lg,,… ngoahahaaa

          • Si ocol makhluk fbh muiskuin [m̲̅][a̲̅][u̲̅] tau ɑ̤̥̈̊jª apa [m̲̅][a̲̅][u̲̅] tau banget??????????

            Ngoahahahaahahahahahahaa

          • Yowis dah,saya jawab

            Yg paling laris NVL col

            45.000 indo

            20.000 export malay

            20.000 export vietnam

            15.000 export laos

            20.000 export kolombia

            Total ada 120 unit perbulan col

            Sekarang saya tanya deh,motor ahm yg paling laris apaan col????

            Dijawab Чα”̮ ,jgn malu2

            Yg gentle

            Ngoahahahahahahaha

          • Gmn col?????

            Gk bisa jawab colll????

            Ato malu jawabnya col?????

            Yg gentle napa

            Paling seneng,nyantap makhluk fbh tuoluol kyk si ocol ini

            Ngoahahahahahahaah

          • dagangan mereka jgn tanya saya dong!!

            elu harusnya jwb “metik” ngeles pikson segala. gak GENTLE banget!

            kalo ahm setau saya metik, trus bebek, trus semprot udah nyentil2 yimm,

            katanya pintar???

          • Cie cie…si ocol tuoluol nggedabrus ɑ̤̥̈̊jª nih klepek2 ngeles…..

            Masak sih,sales O’ONda gk tau

            Col col

            Makanya col,MS 60% ahm mah gk ngaruh buat yimm

            Bisa ditandingin sm MS export

            MX,NVL,R15,menyusul R25

            Bingung kan,knp yimm [m̲̅][a̲̅][u̲̅] bangkrut ( pemikiran makhluk fbh n ocol) kok bisa jor joran gitu

            Sedangkan ahm kok puelitnya minta ampun sm sales_nya sendiri

            Ngoahahahahahahhaahahhaahaha

          • lah memang saya bukan seles kok,. sampean ngeyel!

            jorjoran lah YIMM tu dlmnya orang2 pintar gak mau kasus mio terulang,. belajar dari pengalaman,.

            beda ente seles kelas banyak bacot maklum gak tau apa2..

      • tempat ane bro…rute sandai-pontianak 300 an kilo aspal mulus, ayo sekali2 turing main t4 ane…ntar ane ajak…

    • Bro, kalo bisa hina Dayaknya diterusin aja, biar makin senang saya bilang kau BANGSAT. Nihau takuluk ayum kau, harue ikau mangasene. Toh Oloh Dayak.

      • Sbr y bos,yg punya blog lg sibuk…orng2 yg bwa2 SARA dsni msti wjb hkumnya dtndng slmnya dr forum yg bs mncerdaskn pcnta mtor….keeep calm n be smart
        Sbr sbr lan sbr

  6. ngerriii
    ada sapi dan embekkhaa di pinggir jalan dowehh n mlongoo lihat motor ganteng r15 lewat…hahaha

    • Santai ɑ̤̥̈̊jª bro

      Kalo mewek gk usah nyerang2 gitu

      Yg GENTLE dikit napa

      Kalo ada artikel matik ɑ̤̥̈̊jª fby gk prnh protes kok

      Enak toh

      Ngoahahahahaahahaha

  7. Kapan Чα”̮ ahm bisa bikin motor ganteng kyk gitu

    Eittttt….bikin tutup tengki rata ɑ̤̥̈̊jª masih belajar,gak lulus2

    Ngoahahahahahaahahaha

    • Cie,ada makhluk fbh yg gk PD make nick sendiri nih ye

      Yg kmrn abis dibully abis2an krn ketuoluolnya yg gk ngerti fungsi pass beam ϑ¡ motor sport dual keen eyes

      Nggoahaha

    • 151kpj hsil dr korek speedometer bangga

      Om motogokil aje tau akurat speedometer r15 dibnding cbr, apelagi cebong

      Ngoahaha

      • Kok kabur col????

        Gmn col???

        Gk bisa jawab col???

        Malu Чα”̮ col jawab_nya????

        Yg gentle dikit napa

        Apa ente itu buencuonggg Чα”̮ col

        Paling seneng nyantap makhluk fbh tuoluol macam si ocol ini

        Ngoahahahahahahahahaahaahah

        Makanya col,MS 60% ahm itu gk ngaruh buat yimm

        Bisa ditandingin sm ms export yimm…

        MX,NVL,R15,menyusul R25…

        Belum lg export mesin2 gelondongan

        Ngoahahahahahahaha

          • Lek komen jangan panjang-panjang cok goblok kerek taek asu, jancok kabeh lek tarung ojok ndek kene iki digawe mocp jancok!

          • Cie,si ocol tukang nggedabrus klepek2 ngeyel lg emosi nih ye

            Ngoahahahahahahahahaaha

            Semua pengunjung blog jg tau kali col

            Bahkan ente pasti juga tau kali col

            Apa ente belaga bego ato bego beneran col

            Ngoahahahahahahahahaa

          • ada bukti gak cong kalo cuma ngedabrus yo podo wae, mau bilang matic aj susah amir,…

            padahal dari tadi gw menghindari kata2 tolol bego bodoh n merendahkan yg laen,.. semaki sering ente bilang tolol semakin kelihatan siapa yg tolol.

  8. Ayan om ..
    Kapan nieh miniatur mogeh ente r6 di test ride kang saipul…
    *eh kang ngiwan

  9. Bukan mslh sohc dohc bro,tp masalah boreXstrokenya,tormax&cs1 dombagarut sohc bisa kencang koq,tp yaitu,sohc overbore..

  10. cbsf yg katanya klotok-klotok aja brani 8000km lebih,
    la Rontokan15 yg katanya motor dewa cuma 500km
    apa tkut Rontok ya mesinnya???

  11. amin kang iwan.. moga2 besok cuaca cerah.. dan moga2 touringnya berjalan lancar, aman, dan semua petouring selamat sampai tujuan.. amin..

  12. mantap itu jalanan kelokan semua..favorit gw bnget..jhahaha pecinta cornering gt loh..

  13. mantap kang iwan. wehhh,,, kuwi sobek tenan nek gas mentok tiba2 ada sapi nyelonong. numpang tanya kang iwan, itu R-15 yang dibuat touring speknya gimana kang ? kalo std pastilah cuma yang bikin penasaran, oli yang digunakan, terus setelan 02 nya (+) berapa??? setau ane kekentalan oli + setelan 02 ngaruh dengan performa kang, oh ya bbm yang digunakan ya kang. . . heheheh maap kang banyak tanya. salama revs your heart. . .

  14. 8000 km tanpa ada keterangan ganti oli,,, monggo diaplikasikan ke penggunaan harian, mau jadi apa tuh mesin. silahkan dicermati sodara, kita konsumen sehat kan???

    # no offense, hanya mencoba berpikir sehat.

  15. Mas, itu ko lampunya nyala semua ya?! Bukannya dalam keadaan normal cma sebelah ya?! Atau emang lagi ga normal?!

  16. Inilah bukti ketangguhan R15,si bule yang notabene badan seperti kingkong pun aman-aman saja,tidak terjadi insiden rompal pada swingarm maupun pada mesinnya.
    Seandainya si bule menunggang cebong,dipastikan aka rompal swing armnya dan mesin pasti rontok.
    Lha wong yang nunggang cebong orangnya kecil saja bisa rompal kok cebongnya.

    Intinya,cebong motor bosok,dan R15 motor mumpuni.

  17. kok kemunduran y???
    produk2 lain pada ngluarin model baru, lah ini kok kyaknya ane kenal motornya???
    old vixion+fairing ya?? sama ganti model buritannya?? iya ta??

  18. tuh kan apa ane bilang spek aspal kw sama kek sentul. makanya yamaha milih dilokasi itu buat toringnya

  19. fbh semakin iri dan dengki ni liat poto2 motor ganteng, makan noh neng perza jadul, megalodon, cebong ban cacing wkwkwkwk, motor mbekha gak ada yang genah, karyawan ahm cari makan gak halal jual motor test drive kerjaannya

    • lu sales ye…

      percuma lu koar” sport kalo tulang punggung yamaho tetep pada metik…

      makanya sering” baca MS ye, supaya otak ente bisa tahu…

      *desain bapak” tapi mampu nyentil desain abg alay (MS & race)

  20. ini motor yg bakal kena recall kalau udah di tangan konsumen.
    keluhan konsumen pasti :
    – mesin mledug
    – komstir oblag
    – pelg goyang dombret
    – deltabox karatan
    – dan yg pling sring di komplen, muka kelebaran

  21. cungkring gitu dibilang ganteng..wwkwkwk
    ada diskon oprasi katarak tuh khusus buat fby, ngaku sport tapi SOHC nggak lepel laaghh

  22. Tolong dong kisruh internal Dgujubar jangan dibawa kesini jangan tunggangi komenxnya pengunjung.

  23. sales yakampret cuma bisa makan dari kredit.. itu pun sok jual mahal padahal ngemis dr konsumen, maklum gak berani naruh cash kyak tetangga kanan kiri.

    • jadi lu kalo jadi bapak” doyan pake motor desain abg alay???

      jadi lu kalo anak muda terus merengek minta ortu lu tapi ortu lu gak nurutin, lu mau apa kalo dibeliin bebek/metik ama ortu lu???

      *beli motor buat segala keperluan & yang penting nyaman, bukan buat nongkrong doank / buat cuman buat gebet cewek cabe”an…

  24. semoga semuanya selamat ya kang. amin.. soal komennya ga bgt. motor keren jalanan mulus jos… namanya juga anak anak masih labil jd komennya harap dimaklum.. semoga cepet insyaf semua kembali (tobat) naek motor yg aman bagi pengemudi dan yg lain..

  25. Terbukti track yang dipilih nggak asal. Mendukung banget buat top speed. Ditunggu corneringnya gimana….

  26. mantap
    aripitstop.com/2014/05/18/yzf-r15-tembus-140kpj-saat-touring-bersama-media-aku-rapopo-bagaimana-kabar-ekspedisi-nusantara-satu-hati-untuk-negeri/

  27. percaya speed sgitu 140km/h on speedo, speed 133km/h jg percaya..toh rider, bbm, lintasan, hambatan angin jg sgt brpengaruh.

  28. Kata beberapa orang media, wuihhh bisa 140 km/jam, kata orang bule, ah mosoook, saya cuma bisa 110 km/jam. Padahal kita iringan dan nggak ada ketinggalan……liat spedo panthernya bro iwan ya?

    Salam vixion fairing

  29. motor sport fairing kok buat touring salah kaprah iki yimm
    motor bebek buat balapan salah kaprah juga

  30. disinyalir jalan mnurun dg hembusan angin searah dg laju kendaraan, lha wg sudah prnah bawa nih motor versi idie yg 45jt kq..

  31. YANG BILANG R15 GANTENG MATANYA KATARAK……….
    DI INDIA SONO INI MOTOR GAK LAKU DIJUAL………….
    ATAU JANGAN2 FBY SELERANYA RENDAHAN MACAM SOHC LEMOT

  32. Peserta Touring r15 ada yg cium tanah air, nih linkx..
    dapurpacu.com/196251/menikmati-yamaha-r15-dan-alam-serambi-mekah-galeri-foto/

    Syukur r15 ttp sehat walafiat, human error kyakx..

    • Ia, untung ridernya sehat2 aja, mungkin tangkinya harus digemukin dikit biar bisa nambah 141 km/jam.dapurpacu.com/196251/menikmati-yamaha-r15-dan-alam-serambi-mekah-galeri-foto/

      Salam ndlosor

  33. Hhhhhhhh…si bule aja bilang 110km/jam..la kok ada yg ngaku 140 km/j????! Hhhhhhhh….si bule pst jujur…salam sohc lemot 110km/jam…..

    • Ia, untung ridernya sehat2 aja, mungkin tangkinya harus digemukin dikit biar bisa nambah 141

      dapurpacu.com/196251/menikmati-yamaha-r15-dan-alam-serambi-mekah-galeri-foto/

      Salam ndlosor

  34. Hhhhhhhh…si bule aja bilang 110km/jam..la kok ada yg ngaku 140 km/j????! Hhhhhhhh….si bule pst jujur…salam sohc lemot 110km/jam…..

  35. motor SOHC overstroke yg di besar2 kan bak dewa.nyentul mbledug aja kok bangga,tunjukkan bahwa ini motor sport dewa donk.

  36. Artikel nya mantap…sayang ada beberapa komentar yang tidak menggunakan bahasa yang benar. Memang komentar itu paling mudah..

  37. Pernah baca MX generasi pertama dlu pernah di test oleh tabloid ternama bsa lari 135Kpj (mantap bgt) , Ane tertarik dan percaya terlebih lagi liat spek di brosurnya lalu MX saya pinang ke rumah, kesan pertama tarikan mantap di gear awal 1-2 (mampu ngalahin MegaPro). Tp wktu tes top speed si MX hanya mentok di 110Kpj ga beda jauh ama HSX125 yg pernah Ane geber berkali2 dgn rekor terbaik 110Kpj. Ane puas cz motor sendiri yg Ane tes jd bener2 real kondisi standarnya, beda klo motor pinjeman setingan mesin kta ga tau sdh mengalami sentuhan ato tdk. Paling enak itu beli lalu Buktikan sendiri. Ntar tau sndiri yg sesungguhnya antara TopSpeed yg digemborkan media dgn kenyataan.

  38. 1-4 e josss lek, 5-6 over.. masalah angin iso lah , masalah sapi iku lho,, weleh2, aspal alus bonus sapi, syeremmm
    pertamax7.com/2014/05/16/ini-dia-5-pemenang-yamaha-new-yzf-r15-special-edition-movistar-yamaha-motogp-livery/

  39. Touring kebut2an begitu apa ngak bahaya plus jadi saling ketinggalan di belakang bagi yg mau ‘enjoy the view’?

    • Ada waktunya ngebut ada waktunya nyantai, kan mau test top speed di jalan umum om, kalo gak ngebut ntar ga tau top speed di jlan umum berapa? bukankah berita berapa top speed selalu ditunggu2

  40. r15 itu motor ganteng lah, jauh lebih ganteng dibanding cbsf dan verza tp ada saja fbh yang bilang r15 jelek, itu namanya dah membabi buta dalam menilai sebuah produk.

  41. DOHC TERLALU SUPERIOR UTK SOHC

    IMHO…..kepalanya BELEBER githu…udah githu PAKE KOYO lagi
    persis SINCHAN edisi dua

  42. DOHC TERLALU SUPERIOR utk SOHC

    IMHO dr dpn NGEBLESEK BELEBER

    Tidak bisa dipungkiri….DOHC saat ini mempunyai pride tersendiri dibanding SOHC…..MINDSET GENGSINYA BEDA mzbro

  43. Hebat r15 pake ban 130/70/17 belakang saja si sohc overstroke bisa 137-140 kpj…dan spidonya terkenal lebih akurat dari pada si dohc bala2 ban kecil

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama