iklan iwb
iklan iwb

460X110px460x110
image

Bro dan sis sekalian….saat ini IWB sedang berada ujung Sumatera berjuang mendapatkan koneksi. Posting artikel jian ngos-ngosan kangbro. So….IWB kudu mengandalkan koneksi Android yang timbul tenggelam. Btw…..selama 4 hari kedepan IWB dan segenap rekan media akan melakukan turing jelajah Sumatera yang dimulai dari kilometer nol. Total 20 YZF R15 sudah disediakan oleh pihak Yamaha. Menggunakan tag line ” keep cool and ride R15″ jebule pihak YIMM memberikan kejutan dengan mengundang peturing asal Kanada bergabung bersama rombongan. Mempunyai tinggi badan menjulang, doi berujar….kudu waspada ama lututnya nih. Takutnya gasruk saat manuver cornering :mrgreen: …..

460x110 GIF

iklan iwb
iklan iwb

Menurut rilis Yamaha, tujuan turing adalah untuk menguji ketangguhan YZF-R15, selama 8 hari (16-23 Mei 2014)  Yamaha menggelar Touring Jelajah Sumatera YZF-R15, dengan mengambil rute Sabang-Medan-Bukit Tinggi. Lintasan ini dipilih karena memiliki trek berkelok dan kondisi jalan naik-turun dengan tingkat kesulitan yang cukup tinggi. Belum lagi cuaca diperjalanan yang bisa berubah sewaktu-waktu. Performa dan akselerasi Yamaha YZR-R15 benar-benar diuji  di jalur ini. “Touring Jelajah Sumatera dilaksanakan mulai KM 0 dengan awak media untuk mencoba R15. Salah satu kegiatan paling pertama dari R15 untuk menguji performa dari motor ini. Melintasi banyak jenis kondisi jalan, agar awak media bisa merasakan langsung motor ini,”  jelas Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.
 

Titik Nol KM di Sabang, yang merupakan ujung Indonesia bagian bagian barat jadi titik awal perjalan perdanan dan bersejarah YZF-R15 menjelajahi pulau Sumatera. Touring kali ini diikuti 20 peserta mengunakan 20 YZF-R15  yang terdiri dari perwakilan Yamaha Indonesia,  wartawan serta perwakilan dari YRFI (Yamaha Riders Federation Indonesia). Peserta memulai  touring dari pelataran Musium Tsunami, Banda Aceh pada Sabtu (16 Mei 2014). Kemudian finis di danau Toba, tepatnya di Parapat, Medan pada Selasa (20 Mei 2014), bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional. Selanjutnya touring akan diteruskan oleh perwakilan YRFI menuju Bukit Tinggi, Sumatera Barat.
 

Sepanjang perjalanan, peserta touring tidak hanya suguhkan  trek jalan menantang, tapi juga panorama keindahan hutan pegunungan dan pantai. Jalur  Banda Aceh, Meulaboh, Blangpidie, Tapaktuan, Subussalam, Sidikalang, Kabanjahe, Parapat (jalur Selatan Sumatera) dengan total jarak 1200 Kilometer. Lintasan yang dilewati peserta touring YZF-R15 memang jalur favorit para biker bila menjelajah Sumatera. Deretan hutan hijau yang asri di lereng pegunungan di kanan-kiri jalan begitu menyejukan mata, belum lagi pantai dan hamparan pasir putih  di tengah perjalanan seperti obat lelah bagi peserta touring di perjalanan…

image

Yang special pada turing kali ini, Yamaha mengundang salah satu peturing asal Kanada bernama Ryan. Bersama satu krunya doi secara khusus datang dari China untuk ikut turing jajal R15. Ngobrol bersama IWB, doi sempat mengutarakan rasa kuatirnya karena dimensi kuda besi kuda kubikasi kecil pastinya tidak sebesar moge. ” I am affraid my knees” selorohnya sambil tertawa kuatir lututnya gesek aspal. Namun setelah lihat langsung dan nongkrong diatas R15, opininya berubah.

“Not bad at all. I like the tank shape (sambil memberikan isyarat dengan kedua tangannya dibagian bawah tanki tempat jepit paha). I able to put my leg in great position” ujarnya serius. Btw….turing akan dimulai besuk sekitar jam 7-8 pagi. IWB sudah siapkan Gopro on board video agar sampeyan mendapatkan bayangan potensi performa sang fairing. Mohon doanya brosis semoga dijalan diberi kelancaran. Amin YRA…….(iwb)
image

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

196 COMMENTS

    • jos,,,

      sip,,,

      mantab,,,

      maknyos,,,,

      😆

      *maap kang ,,, ane belom mau baca artikelnya,,, nanti aja ane baca,,, 😆

      *yang penting nampang dulu,,, kayak bloger jemuran,,, 😆

    • Kalau menurut saya lampu senjanya R25 malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja lampu senjaya kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya juga kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…

      Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

  1. Oke. . . .semoga lancar. . .touringnya. . .
    jangan lupa beli sinyal yang banyak kalo perlu sak tower’e digowo. . .men lancar koneksine ke permirsahh. . .wkwkwk. .

  2. Hati” di jalan mas Iwan. Oya, itu yg foto spyshot R25 isi bensin eceran di pinggir jalan (tentu kalo di pomp bensin langsung ketahuan hehehe) memang diperbolehkan menggunakan premium mas Iwan ? Bukankah motor sport R25 sekelas Ninja dan CBR ini mesti minum RON 92 minimal agar performa optimal ? Direkomendasikan Pertamax / yg setara. Gimana ?

  3. Waahh.. yg rute Medan-Bukit Tinggi pasti ngelintasin Riau 😀 terutama Duri. Sayang ga bisa ngeliat mas IWB 😀 hehe

    sip dah, ntar kalo nampak di jalan tak foto 😀

  4. Semoga selamat sampai tujuannya kang…
    BTw pengen tanya..BBM pake apa?
    Top speed yg dapat dicapai berapa oleh biker yg mana (BB/TB)-mohon disebutkan 🙂
    thanks

  5. ngoahahahaha
    blogger terkenal dan bule depok diajak turing 2 kelurahan pake egrang sama yamuha, dasar yamuha koplak.

  6. @peyek. Kmentar anda nyari musuh blogger blogger, blogger fbh & blogger fby banyak yang tersinggung sm kmentar anda

    • Wah ada orang pematang siantar, pasti tau TP nih alias tanjung pinggir. masih aktif nggak tuh trek balap liar bro?

  7. Hati2 gass powll mas iwan!!! Request artikel R25 lg dong….dah ga sabar…eittss Hati ini kok Bimbang ya dgn kgantengan R15….

  8. Duduk manis ah sambil nonton gerombolan kuambing (mbek-ha) ayan berjemaah ngeliat motor guanteng keliyaran di jalan… #lirik geng marwoto

  9. Wooowww mangstabh kang.. semoga lancar jaya, sehat dan selamat sampai di tujuan.. di tunggu review nya kangmas..

  10. Yamaho touring ngundang blogger sama bule. Dulu Homonda touring trio konde di baskom ngundang tukang parkir senayan yang ngaku ngaku top speed cebong 148km/jam naik 149km/jam dan 151km/jam. Akselerasi cebong 200m dengan 8 detik (ninja RR aja ngos ngosan segitu). Ngoahahahahahaha semoga yamaho ga ngibul kaya homonda.

  11. Lek nitip suspensinya bagaimana kalo ngelibas medan yang berat, terus bagaimana tingakt kelelahan rider ketika berjalan lebih dari 200 km tanpa berhenti. Apakah masih relax atau tangan mulai pegel? Karena ergonomi R15 ini kan racy harian.. Suwun lek :mrgreen:

  12. Blog Kang Iwan jd sepi gara-gara peyek belagu mentang mentang jd sponsor undian pulsa diblog Ferboes jd betingkah. Feboesnya oon mau aja disetir sipeyek.

    • Saya gak papa kok bro. Dan jikan anda merasa saya disetir sama om peyek, gak papa. Yang penting saya tidak. Semua yg saya tulis dan saya publish adalah hasil pemikiran saya sendiri. Terima kasih 🙂

  13. Mantap…di IRS kemarin jg slh satu ajang pembuktian mesin hasil riset magneti mireli ini,hasilnya…mbleduoz kabeh!!

  14. Bule saja sangat PeDe nunggang R15,karena yakin dan percaya bahwa sasis maupun swingarm dari R15 sudah teruji kekuatan dan ketahanannya,lain halnya jika motornya cebong,pasti tidak akan berani menunggangnya karena dipastikan akan prothol dan rompal swingarmnya.
    Cebong abal-abal pantasnya dibuang saja kelaut daripada nyusahin.

  15. Om peyek n mbah darmo jgn di tendang ya mas Iwan…..gw ngefans ma beliau,,, susah loo bikin org ketawa….wkwkwkwkwk…

  16. Semoga lancar lek touring nya 😀
    siapin aja basem yg buanyak 😀
    nitip bagaimana akselerasi sma top speed nya R15 lek

  17. Ryan says.. : “Not bad at all” 😆
    maksudnya kan jelas.! Tidak bgitu jelek.. tapi CUKUP JELEK!
    Maklum model dipaksain sport, padahal lbh mirip ikan cupang.
    Aaaaaakkkakakakkkkk! :mrgreen:

  18. kang iwan,,,
    sampeyan perlu ngomong secara persuasif kepada rekan2 blogger dan peyek, kalo begini jadi rusuh, ditunggangi oleh oknum2 yang tidak bertanggungjawab.

  19. heran sm yahomo bikin motor body keren tp kok mesin loyo.. msh kalah sm suzuki fxr ane yg udeh tuek bangke.. 😀

  20. peyek adalah gambaran dari pengunjung blog yang emang kadang merasa risih juga kalo melihat jemuran yang begitu banyak….emang g ada cara lain apa yaaa?

  21. seharusnya
    blogger yang nitip postingan tidak perlu tersinggung dibilang blogger jemuran, sejak ikut komen diblog iwb, ane selalu dibilang embekhaha’sempakbercahaya
    ane biasa saja, padahal ane sudah beli R25 sebiji.

  22. Ini jelas kerjaan gerombolan FBY diketuai peyek buat nyari dukungan memberangus blogger jemuran. Mbah Darmo beralibi pura-pura panik pdhl dia sendiri salah satu pelakunya.

  23. Ini jelas kerjaan gerombolan FBY diketuai peyek buat nyari dukungan memberangus blogger jemuran sembari fitnah FBH. Mbah Darmo beralibi pura-pura panik pdhl dia sendiri salah satu pelakunya.

  24. Ini jelas kerjaan gerombolan FBY diketuai peyek buat nyari dukungan memberangus blogger jemuran sembari fitnah FBH. Mbah Darmo beralibi pura-pura panik padahal dia sendiri salah satu pelakunya.

  25. Hahahahahaa…. om peyek bikin ulah lagii…. bawa2 nama jemuran. Biarin aja napa om.. pulsa kami isi sendiri, artikel ngetik sendiri, kok om peyek jadi sewot ??? 😆 aku rapopo, tetep njemur 😀

    ferboes.com/2014/05/16/tidak-terasa-sudah-500-artikel/

  26. Akh paling kerjaan Kang Iwan sendiri belagak blognya dicloning orang buat nyari simpati biar tambah ramai htis blog dan komentarnya.apalagi akhir ini komentar sepi.

  27. selamat kepada brosis yg beruntung mendapatkan R15 spesial
    Martinus djuli
    Ayip suyadi
    Mira rahmawati
    Tri haryanto
    Nisa ansyari

    hiks hiks ane kagak dapat..

  28. semoga sukses selalu mas IWB, mantap pakai R15. jangan lupa kalo udah selesai turing,,, oleh-olehnya. he,,,he,,he.

  29. baca komen2 dari atas sd bawah…bikin ngakak…tepuk jidat…heran….perlu islah…rekonsiliasi antara komentator..blogger…ane dukung mz iwan ide gagasannya…ane undang ya…hihi

    klo perlu ane jd tuan rumah… di bdg euy

    • bener mang, saya aja katipu wakakakaka

      kobayogas.com/2014/05/16/vespa-gts-150ie-dan-sprint-150ie-ready-to-order-tertarik/

  30. mudah2an bro peyek berbesar hati dengan koment dri kang iwan, dan diberi hidayah ..amiinn.mudah2an yang lain juga lebih hati2 dalam berkomentar #sok bijak

  31. Kejadian ini mengingatkan saya pada beberapa bulan lalu saat suatu artikel mas iwan dipenuhi dengan klonengan. Jiaannn sobek tenaann….. sampe susah bedain mana yang asli dan palsu. Apalagi gravatar diblog mas iwan belum kembali normal seperti semula 😆
    #nyimak aja deh sambil jemur

    ferboes.com/2014/05/15/pesan-dan-kesan-pengguna-megelli/ :mrgreen:

  32. wkwkwkwkwww….. komet tnan ki kang nec bc komen hr ini,,, jamane kloneng”n…

    ane hrp woles aj smua, sng pnting ngakak…

    enec sng ngloning aku ra yow..??

    hihihiiiii…..

  33. jozzzzz… kapan ya saya diundang kayak gitu, hehehhe…

    _ulidblog.com/2014/05/16/nantikanlah-adu-start-yamaha-vs-minerva-pada-tgl-20-mei-2014/

    • Wakakakkaa sembarangan mbaaahhhh kekekeke

      kobayogas.com/2014/05/16/yamaha-r25-khusus-indonesia-dibuat-spesial-agar-mampu-bersaing/

  34. baru nyadar ane..kalo fairing r15 sedikitpun gak ada yang nyantol di tanki ya ❓ seperti kebanyakan motor sport biasa..solah olah cuma di gantungin di sasis doank

  35. lanjoetken mumpung mas iwan luar kota, wkwkwkwk, dah siap teh anget wafer plus kretek, ingat2 1x setahun ini

  36. ADDUUUHHH merah keren ya..
    jadi bingung pilih warna…
    ada yg mau kasi masukan warna apa yg paling keren?? plisss

    • lah dilihat2 brow, situ elemen lahirnya apa?? misal api ya merah, air ya biru, po’on hijau, batu item, kalo beda warna kayak ane nih dulu belum tahu elemen2an beli tiger biru padahal elemen saya api, wis gak tentrem blas naik tigernya ada aja masalah, pas diberitahu klien ane dia orang tiongha daratan soal elemen langsung saya jual tuh tigong, ganti byson warna merah, sekarang nyaman dah. slow ride gak banyak masalah motornya.

      yang paling netral warna putih semua masuk

  37. lho tak kira iku lek iwb, gagah gede duwur
    pertamax7.com/2014/05/16/ini-dia-5-pemenang-yamaha-new-yzf-r15-special-edition-movistar-yamaha-motogp-livery/
    selamat jalan2 lek

  38. Keren memang ya motor yamaha yg pake nama yzf…r1,r6,calon r25,r15 pa lagi r125 keren habissss…

  39. Semoga selamat kembali di Jkarta lek dan kang haji

    R25 Tidak Khawatir Disalip CBR dalam peluncuran
    kobayogas.com/2014/05/16/yamaha-r25-vs-cbr-250-2014-no-worries-for-yamaha-r25/

  40. Komennya loncat loncat aneh juga hehehe….

    kobayogas.com/2014/05/16/yamaha-r25-khusus-indonesia-dibuat-spesial-agar-mampu-bersaing/

  41. huaahahahahahah kang Iwan, dharmo, forbes, ama dededngkot per”BC-an” kena klonengan bruakakaakakakakakakak…….

  42. coba banyangkan tuh bule depok naik cebong wkwkwkwk, kata dia najissssss, takut rompal tuh per daun wkwkwkwwk

  43. cebong touring keliling indonesia juga gak bakalan berubah jadi pangeran seganteng r15, sekali cebong tetep kodok selamanya wkwkwkwkwkwk

  44. Menurut saya sich gak perlulah pake acara tour segala dengan motor sport fairing seperti ini..cukupla di gberr di sentul aja sukur2 di adu sama brand lain dan menang dengan sedikit kibul2 pasti mantap punya itu

    • secara tidak langsung tuh routenya mirip sama sentul, jalan kelok2, aspalnya pun sama brow kwnya hihihi

    • Kmrn kan udah ϑ¡ adu ϑ¡ sentul sama2 standart oleh motorplus yg dijoki’in sm pembalap irs

      Hasilnya cbr thai ϑ¡ kuampluengin sm R15

      DOHC thai kueok sm SOHC lokal????

      Ngoahahahahahaha

  45. sapa brani2 cloning saya huh??

    saya akan adakan kuis sapa yang terbaik mengcloning saya, pemenangnya saya kasih hadiah sendal jepit 2 biji kanan semua muahahahaha, monggo jungkir balik salto kiri kanan tepok jidat masing2.

    happy kloning-mengkloning all

    cling ngilang **

  46. jadi diri sendiri jauh lbh baik dan mulia drpd jd orang lain, krn kamu tdk akn pernah bisa menipu hatimu sendiri…pada main cloneng untungnya apa?? kloneng id org lain itu sama dg fitnah bro..(fitnah lbh kjam drpd pembunuhan krn efek dr fitnah itu)..brbuatlah untuk kebaikan selama masih ada waktu bro…

  47. Eta mah mba modar palsuh kang

    Tingali apatarna sarua kabeh

    Lalaguan eta rek ngadu jangkrik tapi otakna ngan saemit

  48. CBR 150R kencang dari Bali

    automotiveacrindonesia.blogspot.com/2014/05/mencicipi-honda-cbr-150r-spek-bengis.html

  49. keliatan kecil dipake sama bule
    rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/#comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here