iklan iwb

460X110px460x110

YZF R25 speedometerAkhirnya brosis. Lego tur gamblang. Sejak kemarin kita disodori spyshot dari belakang dan sesekali depan tanpa menyentuh sisi speedometer.  Namun kini….IWB mendapatkan jepretan berguna. Yup….gambar speedometer sosok motor yang diduga sebagai milik sang pararel engine. Sangat mirip dengan bocoran gambar pertama….hanya komposisi yang rada beda khususnya tempelan logo garputala yang berada disebelah kanan (bukan diujung atas). Dan dari sana pula….jika IWB tidak salah melihat, pihak pabrikan menyeting red line dikisaran 14,000RPM. Sadis!!….460x110 GIF

Sebelumnya sudah banyak yang memberikan petunjuk lewat gambar sketsa ataupun bisikan via surel. Penjabaran lengkap mulai dari posisi mode, select, signal passing lamp, temperatur, jam, limiter, trip meter, speed dan masih banyak detil lain yang bisa sampeyan intip dilampiran paling bawah. Nah….jika dibandingkan dengan versi masspro, posisi logo pabrikan ternyata bukan diatas namun disamping sebelah kanan. Selain itu entah kenapa IWB tidak menemukan indikator jam. Yang menarik lagi adalah display didalam konsol RPM….

iklan iwb
iklan iwb

Yup….beda dengan sport kebanyakan yang murni memberikan porsi RPM tanpa direcokin display keterangan, YZF R25 tidak. Nyempil menjadi satu diarea RPM….IWB lumayan mengerutkan dahi. Cukup susah memastikan…..sebenarnnya apa sih bar indikator didalamnya. Sepertinya sih indikator BBM mzbro. Kudu dicek ulang secara. Kesimpulan….komposisi speedometer identik dengan sport modern pada umumnya. Yakni RPM menggunakan jarum analog…sementara speed serta odometer plus pernik-pernik lain ditunjukkan secara digital. Sekarang mari kita intip angka RPM….

Disana tertulis 3, 5, 7, 9, 11 dan 13. Angka ini tidak sebanyak yang dituliskan Kawasaki pada Ninja250FI yang komplit hingga 15 (x 1000). Namun yang menarik….pabrikan menyeting red line R25 berada diposisi 14,000RPM (monggo perhatikan secara detil). Sedang Ninja250 FI….limiter atas berada dibatas 13,000RPM. Saat raungan engine sudah menyentuh direntang tersebut….maka ECU akan memutus tenaga dan memaksa kita oper gigi. Praktis dengan hanya melihat sodoran gambar…isu yang berkembang mengatakan red line R25 lebih tinggi dibanding Ninja 250 bukan isapan jempol belaka. Setidaknya dari gambar mzbro. Namun praktek dilapangan kudu kita buktikan dulu…..

Last…..bukan hal yang mudah menggeser nama besar Ninja. Butuh ekstra effort agar R25 sukses dipasaran. Yamaha sendiri pernah mengatakan…produk mereka akan lebih powerful dan menyenangkan dibanding kompetitor. Dipakai santai oke……dibuat geber-geberan juga hayo. Rasa pede ditunjang oleh spare part yang bakal lebih murah dibanding Ninja250. “We have good 3S and our spare part will be cheaper than Ninja..” ujar Mr. Yutaka Terada saat ngobrol santai diTokyo Motorshow tahun lalu. Semoga benar adanya. Kita tunggu saja. Btw…berikut beberapa bocoran lain sang YZF R25…..(iwb)speedometer-yamaha-yzf-r25speedometer-layout-yamaha-yzf-r25

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

184 COMMENTS

        • berarti, bisa jadi stang piston lebih pendek dari ninja 250 fi, kedodoran putaran bawah ngacir di putaran atas….

          • panjang pendek stang seher mah kurang ngaruh thd rpm om.
            Yg paling ngaruh panjang strokenya.

        • wah ada komentator jemuran. komentator yang cuma modal omong kasar merusak comment section, dan suka mengadu domba. sampeyan bener bener mirip dengan jemuran, basah, nggak kering kering, sampe apek, merusak pemandangan.

      • tebeng juga nih,

        —————————————–
        red line r25 tembus 14.000 rpm, bakal lebih overbore dari ninja 250?

        lovemotobike.com/2014/05/16/redline-r25-tembus-14-000-rpm-apakah-bakal-lebih-overbore-dari-ninja-250/

    • pertama njemur…. ngapunten lek hue hue

      Red line R25 sentuh 14.000 RPM?????
      nivikoko.com/2014/05/16/red-line-yamaha-r25-sentuh-14-000-rpm-ninja-250fi-13-000-sedangkan-paling-buncit-cbr250r-hanya-10-500/

    • Wah mantep euy, Beda ternyata sama prototypenya yg 16.000 RPM (cmiiw)

      enoanderson.com/2014/05/16/hot-ternyata-honda-juga-pertimbangkan-produksi-honda-cbr250r-lokal/

      • Yg Prototype mgkn dlm kapasitas Racing, Om… Ngukur kmmpuan mksimal si kuda besi.
        Smga emg bnr2 ssuatu… Smga.

    • Kalau menurut saya lampu senjanya malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…

      Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

      joss

  1. Nothing Found
    Apologies, but no results were found
    for the requested archive. Perhaps
    searching will help find a related
    post.

  2. tempat kosong di atas yang dulu dikira untuk logo kemungkinan lampu penanda shifting up gear kali ya…..

  3. kang iwan itu RPM.nya pake angka ganjil smua yg kliatas dr angka 3, 5, 7, 11, 13, 15..
    trus klo digital yg nyempil di RPM tu indikator BBm sama radiator soalnya ada lambang yg bysa bwt njukin hot and cool engune nya..
    monggo di liat kang, lmayang jlas kok kang..
    makasih

  4. elek…
    tanpa sks
    kabel smrawut..
    tanpa jam digital
    lampu di jidat copas minerva
    tanpa monocross

    kali ini yimm tanggung bgt bikin motor premium

  5. Sayang background RPM nya ga putih…. kurang sporty… brapa kang IWB harga nya…dah ga kuku nihhhh pengen nimang2….

  6. jagoan baru ya kang. lebih superior kah???

    Red line R25 sentuh 14.000 RPM?????
    nivikoko.com/2014/05/16/red-line-yamaha-r25-sentuh-14-000-rpm-ninja-250fi-13-000-sedangkan-paling-buncit-cbr250r-hanya-10-500/

  7. jamnya ada di atas mas iwan???? keliahatannya lho ya 😀

    misterius indikator apa di dalam display RPM

  8. walah kang iwan ni gmana sih.. 1 3 5 7 9 11 13 meski spele tp ini bisa menunjukan profesionalitas seorang blogger loh.. kasarnya.. baca gambar aja msh salah apalagi baca spyshoot, baca berita info atau rumor dll.. 😀 wah tp salut dah ama yamaha gebrakan sadis bisa bikin mesin teriakan tinggi.. tp btw ane ada temen dibali kok udah liat yamaha r25 ya, kebetulan papasan dan menurutnya secara visual motornya tinggi, beda sama ninja yg terkesan gemuk. masalah suara katanya mirip ninja cm lebih berisik dan katanya lagi ada suara nging yang mirip ninja..

  9. Kebetulan sudah pernah anebuatin artikelnya tentang speedometer r25 ini, mungkin bisa jadi tambahan
    motogokil.com/2013/11/22/meraba-posisi-yang-pas-untuk-yzf-r25-mengacu-pada-prediksi-spesifikasi-engine-nya/

  10. Juga artikel mengenai prediksi psek lainnya di
    motogokil.com/2014/02/10/yzf-r25-proporsi-spek-mesin-nya-memang-harus-di-atas-ninja-250fi-tapi-tetap-di-bawah-yzf-r6/

  11. Tinggi sekali limit RPMnya, jangan lupa ngerem 🙂
    cahyadip.wordpress.com/2014/05/16/wow-tmcblog-turing-lintas-sumatra-menggunakan-yamaha-yzf-r15/

  12. mungkin ini kelebihan r25 sehingga harga mepet dengan ninja 2 silinder, meskipun r25 sendiri sudah lokal.

    • buat apa nitip jemuran kalau komentar yg berseberangan tak ditampilkan (mungkin jg didelete).
      Pdhl no sara no saru, bukan bc, cm komentar soal jualan itu hak diler, baca buku panduan & buku garansi, dan seruan berupa tantangan bg user yg terima motor cacat produksi (gampang rusak) utk melakukan spt gugatan class action ke pabrikan.
      Kesimpulan dr artikel tsb “ada udang dibalik bakwan”.

  13. wuih, berarti, strokenya lebih pendek dari si ninin, nih, mungkin di bawah 41 mm, lumayan beringas di putaran akhir.
    sepertinya si y mencoba menerapkan jurus upgrade mesin sejak di kandungan, seperti adiknya si r15. dengan tipikal short strok yg payah di putaranh bawah, pak bos khusus meminta menaikan torsi n tenaga sejak di putaran bawah, fuel injection duration, cam duration dan ignition timing di putaran bawah sudah di modif untuk mengail tenaga lebih. sesuai janji pak bos yg mengatakan tetap enjoy untuk putaran bawah
    untuk putaran atas sudah dari hukumnya itu peak power short stroke. jika sudah mbrojol jangan harap di upgrade lebih unuk putaran bawah, karena itu sudah maksimal, gak bakalan bisa lebih besar, persis kasus r15, gak bakalan bisa maksimal upgade putaran atas, karena seting ecu std pun sbenarnya udah di maksimalkan untuk putaran atasnya.

  14. dr pengamatanku.. di spedo ada digital bar fuel meter diatas, clock di tengah, ama engine temp dlm bar di bawah.. dikanan ada spedo kmh kmungkinan bs di set mph dengan metode khusus.. dibawah speedo ada bar ckup panjang. kyknya g cuma odo meter.. jgn2 ada indikator eco juga.. atau odo ama trip gabung.. atau odo trip a b ama indikator eco.. mari kita liat nanti..

  15. Saya amati secara seksama,,yg nyempil di rpm konsol itu fuel meter sama termometer buat ngukur suhi mesin mas

  16. Memang bgtu harusnya kang ..
    Lahir belakangan harus lebih powerfull 😀

    jgn lupa di klik om
    visitmoney.net/?share=82832

  17. Dashboard kok tidak rapi gitu ya? Terkesan asal pasang. Fairingnya juga, baut apaan itu?

    Desain R25 benar benar mengecewakan, diluar ekspektasi mereka yang telah menunggu bertahun-tahun. Klo dibandingkan dengan N250r karbu, boleh lah. Tapi untuk standard N250FI, R25 masih jauh.

    Buyer seharusnya berfikir 2 kali jika Yamaha memasang harga diatas 50jt. Harga segitu termasuk overprice untuk produk non CBU.

    Satu lagi, R25 bukan turunan YZF, jadi berhenti menggunakan tagline YZF.

  18. jidat bercahaya………14000 diskon 2000….ngoahaha!!!!

  19. mzIWB , tdi koment sy sdh masuk kok skrg ilang ya??? apakah karena hbs di maintenance???
    mosok kena jaring sih pdhal komentnya cuma : wow 14.000rpm, pantesan dapet gelar baby m1

  20. Siap-siap saja Ninja menangis,karena tidak akan laku lagi alias jadi penunggu dealer,menemani si CBR yang juga menjadi penunggu dealer.
    Raja motor sport 250cc sebentar lagi akan dipegang Yamaha R25.

  21. kang ipul,,,
    itu montor beneran apa montor montoran yang biasa dipake mainan anak balita dialun alun.

  22. dan satu lg yg didowngrade, kunci kontak belum sks, hadeh, rangka pipa ledeng, spatbor kolong ga ada, ga pake link monocross, tangki kabarnya kondom, swingarm semi tahu sumedang, sekarang kuncinya belum sks, kok kalah sama adiknya si r15

  23. yaaa…. yg komen soal kuat ngga nya mesin di 14rb rpm, kayak tau2nya aja nih soal mesin, emangnya engineer yamaha ngga punya perhitungan matang ya, semua sudah diperthitungkan, mulai dari output power yang diinginkan sampai distribusi powernya, insyaalloh sudah sesuai karakter yg ingin ditempelkan di motor ini… FYI, dulu MX thn 2007 ane setelah dilepas limiter, ganti koil YZ125 dan cdi rextor programmable bisa nyentuh 14rb loh, itu part kayak piston dan klep masih standar, cuma porting n polishing aja…. FYI juga sama pabrikan itu kemampuan maksimal mesin dites sampai 110% dari spec standarnya! makanya belajar dulu, kuliah teknik mesin 4 thn lah paling cepat, hahaha…

    • merk sebelah cm dipakai standar harian kok pada mrotoli om?
      Mulai camshaft holder, gir starter, sampai swing arm, banyak yg tak beres

  24. tergantung karakter mesin crot ,, kalo memang r25 overbore yg nota bene enak di kitiran atas ya gk sampe meledak (lebay loe)..

  25. Klo yang 14 rebu Protol tu punye tetangga sebelah kale…. tp gak tau jg klo udah dioprek speedonya ngoahahahaha….

  26. heran.., rpm bisa smpe di 14.000 ttp di cela.. segitunya fb tetangga sebelah.. kaga ngaca.. pdhl motor yg dibela”in msh jauh rpm nya dibawah R25

  27. makin ramai aja pasar 250.. dr cbr, ninja, yamaha mereka punya cirihas masing2 dr berbagai sudut.. dr depan yg muka sempak berarti cbr.. muka bengis n tajam berarti ninja.. muka garang agak aneh dgn jidat lebar menyala berarti r25. dr samping ky kendaraan alien futuristik berarti ninja.. dr samping fairing 2 lapis ky sayap bentung lengkung ama jok ambles brarti cbr.. dr samping mirip cbr tp lbh tajam n keren tp bukan ninja berarti r25.. dr belakang y yg lampu aneh yg ada tanduknya brarti cibi cibi, kalo lampunya nyala 2 nerarti klo g pulsar y r15.. kemungkinan yg mendominasi adalah ninja n yamaha.. krna sama2 stereo n keren.. kalo cbr itu seolah banyak karena mereka kembar adik kakak.. secara jumlah jd nya susah di identifikasi.. bgt jg cb 150r seolah banyak pdhl pas dkt eh nmp eh verza.. eh nmp fi..

  28. Lha itu kunci kontak ny kyk old vixion?
    Buat ny keburu” apa gmna nh yimm?
    Jgn ngarep jual mahal dha klo kyk gni rupa ny…. Ckckck..

  29. Kalau menurut saya lampu senjanya malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…

    Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

  30. yamaha biasanya set standar udh 99%, klo pbrikan sebelah biasanya msh 88%… jd wajar kl standarny j udh mampu redline 14rb rpm.

  31. Keknya itu angka 13.5 x1000 deh bang Iwan,coba lebih teliti.
    Truz klo mmg itu speedo R25 berarti positif non SKS..

  32. juosss gandozzz njotozzz njotozzz 14k rpm.
    jgn2 konfigurasi bore X stroke nya 63,0mm X 4,0mm
    kira2 masuk akal gk bro..ini mah motor performa tinggi, pa lagi didukung part yg mumpuni

  33. Wew anjirrrr kereenn bangettt
    Dijamin bengis ni motor

    Itu ga nyadar apa diantara 3 speedometer ninja 250 fi, all new cbr 250 n r25

    yg pling jelek ya cbr 250 yg udah kyak speedometer cs1

    Ngoahaha

  34. wedyan redline 14000
    limiter 13500 wis sangat joss lek, kayane pendek banget iki stroke e

    pertamax7.com/2014/05/16/ini-dia-5-pemenang-yamaha-new-yzf-r15-special-edition-movistar-yamaha-motogp-livery/
    selamat jalan2 lek

  35. Warug kang iwan model baru, ini lagi reply malah gak keliatan mana yg reply mana yg nulis biasa. Apa androidq yg gak kompatibel? Samsul Tab 3 masak gak kompatibel?

  36. Bandingin sama ini : cdn.kaskus.com/images/2014/05/16/2296001_20140516080837.jpg
    Kok menurut ane R25 keliatan kopong gitu ya?? Malah kayak kurang proporsional, kurangrapih, dan kurang nyatu sedangkan Ninja cocok dan pas banget. IMHO aja sih..

  37. isu2 jual 50jt atau lebih . yamaha r u serius???

    dari speknya aja sendiri , skr isu2 banyak yg kurang :
    -kunci kontak belum sks kalo lihat dari pic speedo
    -rangka pipa ledeng
    -spatbor kolong ga ada,
    -ga pake link monocross,
    -tangki kabarnya kondom,
    -swingarm gak banana.
    -speedo di banding ninin dan cbr masih jauh gan designya

    beda sama adeknya r15 yg udah bgs. makanya dengan harganya r15 ,cbr antri masuk gudang…

    kalo harga 50jt amunisi untuk lawan ninin dari mana ? secara mesin setting tinggal beli piggybag , redline?? limit?? = bukan point yg bagus , asal gak masalah mesin anda problem karena rpm tinggi. sama kek semua org bakal sentuh redline aja bawa nya , jakarta dimana2 macet bisa gas sampai 100km/h dah syukur gan.

    YAMAHA , untuk tuker design yg masih kurang bisa abisn brp ya. keknya harga 50jt mending lgs ninin. kalo kurang dari 50jt masih bisa di pertimbangkan uang lebih buat ganti acc yg kurang….

    itu cuman opini saya . padahal gw dah tunggu tgl 20 launch . keknya belum lauch dah malas duluan lihat model speedonya , ganti speedo koso abisin brp lg yah??? hahahaha

  38. finishingnya mengerikan!!!

    payah dan parahhh…

    fby pun kecewa…

    kek gini mau dihargai setara ninja yg dh bayar pajak import?

    ayolah sobat biker, pake otak kalian, finishing ancur2an kek gini…

    biar mereka melakukan refreshment dini…

    sekarang jangan dibeli…!!!

  39. Byk yg komen sok tau apa bego. Baru liat bentuk motor yg gbrnya blm jelas aja udah komen aneh2. Lagian itu kan motor utk pengujian,memang terlihat blm 100% rapi. Nanti pas dijual kepasaran ya tentu udah finishingnya rapi. Tiap pabrikan punya ahli mesin dan desainer yg jempolan dibidangnya

  40. heh mas ,, RPM 14.000 red linenya tenanan iku?
    edian sadis kang ,, tapi sik ya tak mikir2 dulu
    kemungkinannya kayak gimana ,, salam newbie

  41. Semoga harga Yamaha YZF R25 ini benar-benar lebih murah dari kompetitornya,,, Sehingga untuk tahap awal bisa menggembirakan masyarakat Indonesia ,,, sebagai pemain baru di kelas 250 cc,,, jangan sampai YIMM memberikan harga jual yg overprice,,,, terlebih lagi masih banyak penyempurnaan yang harus dilakukan pabrikan (YIMM harus mendengar kritik dan saran masyarakat yang sudah terekspos di berbagai media Tentunya) ,,, maka kompensasi dari kekurangan2 yang ada Tentunya harga yang wajar dan rasional,,, apabila sudah banyak penyempurnaan pada tahapan produksi selanjutnya,,,, Silahkan YIMM memberikan harga jual yg sama dengan kompetitor lainnya,,,, semoga YIMM mendengar saran kita…..

  42. like and dislike itu gampang solusinya cm take it or leave it.
    semua ada +/- nya identik dengan MANUSIA yang membuatnya.
    ojo digawe tukaran blog iki…

    refreshment nouvo
    devmoto.blogspot.com/2014/05/yamaha-nouvo-150gt-concept-by-devmoto.html

  43. CBR 150R kencang dari Bali

    automotiveacrindonesia.blogspot.com/2014/05/mencicipi-honda-cbr-150r-spek-bengis.html

  44. Kendaraan2 jaman saiki kok temperatur mesine mung do nganggo lampu tok ya?
    Kan nek dipikir lebih enak nganggo jarum. Opo malahan nganggo angka digital.

  45. sayang eksekusinya kurang mewah, kalo dari performa mesin okelah menang jauh dari CBR250…tapi dikemas kurang mewah kayak nambah fairing sendiri…

  46. impresinya gimana, apa bikin panas daerah kaki
    rohimmoto.wordpress.com/2014/05/22/over-all-yimm-mampu-menuruti-kemauan-pasar/#comments

  47. Teori ,melihat,,,,,,komen pada jelek mngkin g kuat beli,sirik
    g kecewa gw beli R 25,,,full feature spedo meter,body cakep,silinder ganda,top speed jg g ngecewain tembus 170 kmh mngkin malah lebih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here