iklan iwb

460X110px460x110

Spied_YZF_R25_Iwanbanaran (1)Bro dan sis sekalian….IWB yakin sampeyan kenyang disodori gambar buritan R25. Kenapa??. Karena mayoritas yang nongol diBlogsphere dari sisi belakang. Maklum brosis…tidaklah mudah untuk mengabadikan bagian depan kala sang kuda besi running. Tapi alhamdulillah….berkat kesabaran, dukungan dari para pembaca warung setia IWB yang begitu antusias,…..penantian akhirnya membuahkan hasil. Yup….bentuk desain dari depan sukses dijepret oleh bro T (sebut saja demikian). Sang tester lengah sedang mengisi bensin dipinggir jalan (weleh….YZF R25 koq diasupin bensin Premium eceran ki piye?? :mrgreen:? . Mungkin masuk dalam daftar testing mengingat luar Jawa cukup susah cari SPBU), berikut detil perawakan sang pararel engine….460x110 GIF

iklan iwb

Kesan pertama….sangar. Mata jauh lebih sipit dibanding R15. Dengan bentuk yang ditawarkan…..kita bisa bayangin sang kuda besi akan terlihat garang kala melaju dijalanan. Selain itu…cahaya yang disinyalir sebagai lampu senja nongol dari jidat. Kemudian jika diperhatikan….dari samping saat stoplamp mati, shape buritan ternyata meruncing. Aura agresif kentara sebagai ciri khas keluarga R series. Untuk jok sendiri menganut split seat tulen yakni posisi jok depan dan belakang terpisah. Kesan sporty berusaha diangkat dengan memasang fender model gantung ala moge. IMHO…jepretan ini memberikan gambaran bahwa R25 ternyata cukup proporsional. Saat ditunggangi…sisi depan deprok menambah ganteng. Sayang bentuk spion masih terkesan old fashion kurang greget. Seharusnya desainer bisa lebih memainkan sisi tersebut agar menyatu dengan body yang serba menyudut. Kita lihat saja bentuk aslinya nanti….

Last….aura diatas makin bengis tatkala mendengar dengkuran knalpot pararel standart pabrikan yang testimoninya lebih berisik dibanding Ninja250R. Setidaknya kita semua kini mendapatkan bayangan…akan seperti apa sang YZF R25. Bentuk dekil dan kumuh digambar terlampir dijamin berubah total ketika tangan-tangan kreatif memainkan keahliannya. Dipoles ulang dengan pernak-pernik striping serta painting. Nah….piye, wis ora penasarankan dengan bentuk muka sang R25??………(iwb)?

Noted : Tentang lampu senja di atas headlamp. Pada saat kunci kontak on (tanpa starter), lampu senja otomatis nyala tapi headlamp off. Dan pada saat di starter baru lampu senja dan headlamp otomatis nyala (AHO) separuh.

Spied_YZF_R25_Iwanbanaran (2)Yamaha YZF-R25Spied_YZF_R25_Iwanbanaran (3)Spied_YZF_R25_Iwanbanaran (4)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

399 COMMENTS

    • Lampu senja di buat besar, MUNGKIN karena lampu utamanya LED,,, jadi kalau kalau ada ujan / kabut masi bisa tertembus oleh lampu senjanya yang warna kuning itu…

      # masi menganut azas praduga tak masalah… ^_^

  1. Wis mantep bro..

    daniedoank.wordpress.com/2014/05/14/motogp-ngebosenin-bisa-jadi-nasibnya-seperti-f1/
    Sent from my BlackBerry?
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

        • Yee maho…
          Mimpi apa sh..ni pasangan maho nempel mlu
          Huss..huss…paait..pait!msh ingusan dah maho..gmn klo dah gde??ngiaahahaha

      • Ngoahahahahaha

        Ada si makhluk fbh item dekil yg naik motor kuning

        Ngoahahahaahahaah

        Orang_nya dekil buruk rupa kyk motornya yg jd penunggu gudang

        Ngoahahahahahaha

        • Waah SPAM nih..
          Msa komeng gtu2 aj??
          Dri kmaren dedemit maho nii nempel terus..hueek…
          Paaaiit….paaaiiit!!hus..huss..cari cwo lain aj gih..msih ingusan dah maho..gmn dah gedenya ente tong??ngaaahahaha..

  2. Joszzzz akhirnya di posting kang Iwan juga., tapi sayang ane kgk pernah berjumpa ni mtr di jalanan MM2100 ke arah kawasan Industri EJIP Lippo Cikarang. Cz ini mtr di jepret di lokasi tsbt.

    • klo menurut mata gue sih klo dari depan beda bgt sama cbr 600 rr 2013..jelas2 shape lampunya beda. kalo dari pinggir emang agak mirip, tapi inget R6 juga dulu kaya gitu modelnya.

  3. Jadi inget filemnya kera sakti sungokong, si dewa erlang, ???? matanya 3…..wkwkkkwwkwkkwk

    Jooooos lahhhh

    Salam one heart…..

  4. akhir nya tmpk dpn nongol jg
    ga sia2 nunggu
    n
    skrng lg nungguin old vxn lg di ketok magic
    apesssss
    mau di jual mlh jatuh
    gpplah
    terobati sama headlamp r25 sangar

  5. joss , yamaha emang ganteng . , piye kabare cb 2 bohlam ? wkwlwk

    Minta 2 silinder di kasih 2 bohlam sama 2 tanduk . .

    2 bohlam + 2 tanduk = bohlam bertanduk

    • wakakakaakaka… isih enak produkku to ?

      desain yg bilang mirip CBR600 jelas2 nguawur…

      desain malah mendekatin campuran old R1 sama R6

  6. lapor jl wates baru aja ada kecelakaan rok masuk roda..korban selain terluka juga malu karena gak rangkap celana.

  7. Njirrr gelap malah fotogenic

    Cakep sumfahhh,

    tp lampu di atas headlamp ga penting deh kyakny jd kyak jidat ultramen gt

  8. Wes lagune kang iwan,,,di akhiir kata mesti ada kata2 nya” sayang..”..iso di tebak pokok e,,,,hihihihihihi,,,,,

  9. daripada habis bensin di jalan mengundang hal yg tak diundang mending ngecerrr.
    tapi ya mungkin disengaja juga ngetesnya sampe ekstrim. lihat aja tesnya gak hanya disirkuit, tapi di jalan, jalannya gak di kota aja, juga gak di jawa aja.
    sebelah juga sama sih. tapi unit test ride dijual umum.
    ngoahaha.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here