iklan iwb
iklan iwb

460X110px460x110

Yamaha YZF-R25 (1)Wis…jian pecicilan klayapan kemana-mana nih motor. Setelah pulau Jawa dibombardir penampakannya, IWB mendapatkan kiriman gambar sang fairing dari ujung pulau Kalimantan atau tepatnya Kalsel….460x110 GIF

iklan iwb
iklan iwb

Motor dipakai santai oleh rider yang sepertinya mengantar anaknya kesekolah. Diintip dari kronologinya….YIMM disinyalir sudah menyebar puluhan unit R25 kesegenap pelosok tanah air. Flownya bisa diraba….jika sebelumnya dipakai tester resmi dengan wearpack lengkap, kini menuju tahap final yakni simulasi harian oleh tester reguler….

Harapannya jelas….pihak pabrikan ingin mendapatkan input data saat sang fairing digunakan sebagai kendaraan trasportasi sehari-hari. Reaksi mesin, kenyamanan….sirkulasi desain pelepas panas dan masih banyak faktor lain. IWB yakin….bukan hanya Kalimantan. Mungkin YIMM juga telah menyebar unit testing keSulawesi, Sumatera atau bahkan Bali??. Mungkin….

Last….spyshot sudah bertebaran. Kelahiran tinggal sejengkal lagi. Prediksi harga masih simpang siur (sudah ada yang menyebut 52-53jutaan). Beberapa kekurangan yang bisa IWB catat pada sang R25 adalah minusnya spatbor kolong dan SKS (belum confirmed). Entah apa pertimbangan Yamaha membuang dua hal diatas. Sepertinya mereka melihat Ninja25oFI saja sukses tanpa shutter key. Eh…R25 kapan nongol diDepok nih??. Testere biar tak ajak ngopi, terus kendaraane tak jeprete. Kelamaan je nunggu tanggal 20 Mei :mrgreen: . YZF R25??. kayaknya tinggi juga buritannya ya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

  1. Kalau kta testernya dl…yamaha klo ngetes produknya disebar kedaerah2 jg….seperti di jogja biasanya daerah bantul dan wonosari sebagai tempat pengetesan….

    • Baca ini bro biar pinter awansanblog.wordpress.com/2014/01/09/menengok-spek-mesin-crf-230-yang-digadang-sebagai-mesin-next-tiger/ biar ga OON eh OOT

    • Tgl 20, Disinyali banyak Tante Tante FBH yg Ayan berjamaah dan pergi ke Klinik Ton Fang ganti ke Maluan

    • Kemaren kata embekha niru CempakBurukRupa250R, saiki dibilang niru ninja, ga konsisten ente cong.

  2. Scorpio niru Tiger, Vixion niru old CBR, Byson niru NMP, Reog15 niru MINERVA, Reog25 niru Ninja. Yamaha spesial pengekor sop buntut. Ngoahahahaha.

  3. jangan-jangan itu Ninja 650, soale kemaren aku liat di Jatiwaringin dari jauh kupikir R25, langsung ku-uber, begitu disampingnya ternyata Ninja 650

  4. di sinyalir kang iwan kesemsem helmnya doang…sma ky ane…mtornya mah biasa..helmnya ini yg luar biasa…siapkan dana untuk lemparan vr46…hahaha

  5. wuiiihhhh….enak bener bs jadi tester tuh motor….
    g usah beli dah nyobain motor penomenal impiannya om Kobay….
    xixixixi…

  6. brarti ini yang papasan sama saya waktu pagi pergi kuliah..
    edaan pak, lebih sangar dari ninja headlamp aslinya… comfrm ini emang R25 karena saya liat sendiri dari depan dan sampingnya kayak gimana…

  7. MANTAAPP Tennan kalo kuliah S2 sudah selesai boleh deh mikir utk ambil ni motor guanteng klan R series utk ganttin my NIVEL….hehehe aminn

    regards form Yamaha Lovers

    • Mau gimana lagi bro, motor kualitas ekspor, diluar sana kan ga pake SKS lirik N250R sama CBR250R, tapi mudah2an ada versi untuk indonesia, pake SKS minimal.

  8. tidak ada tempat yang aman untuk pengetesan motor baru ya di Indonesia? gak dijawa, gak diluar jawa tetep aja kena foto! hahaha

  9. Kelebihan New CBR

    Muka Depan Vario Lama
    Tampak Belakang NMP bertanduk buat naruh belajaan dari pasar
    Lampu Stop Lamp Belum LED masih bohlam
    Swing arm belakang model tahu sumedang..
    Riding position khas bapak2 tidak mencerminkan Racy
    Tidak menagnut model Jok Split kahs Moge2 Sport Balap dibanding kompetitor
    Kurang Nungging dibanding ninja 250, Ninja Mono, R25 dan juga R15..
    Mesin Jomblo Silinder pake knalpot racing suara Duk Duk Duk Duk mirip matic mio 1 silinder
    Harga diatas 50 jtaan

    Kekurangan New CBR

    Tante Tante FBH rata2 miskin makanya tidak mampu beli dan tidak memabantu penjualan CBR..kemungkinan numpuk digudang seperti kasus CBR 150 dari tahun 2012
    Tante Tante FBH yang beli akan merasa malu dan Minder kalau dijalan dan Lamer ketemu NInja FI dan R25 motor kencang suara FULL STEREO dan mudah dikepretin di jalan bebas hambatan.
    Ditambah gampang ditaboki ninja mono kalau ketemu dijalan..

    Kesimpulan
    Nasib CBR 250 kemballi menjadi calon penghuni gudang

    • hihihihi malu ya ms ktauan xixixixi…… bloger trnkan. komen saya di delet. gara” angpao kurng tbel. puisinya buagus bngt ms iwb dngn nik lain byar wrung klytan ruame gtu yo. ayo luanjot bueceanmu ms,

  10. Kynya sih gak mungkin kalo gak pake spakbor kolong kang….
    Wong adek nya aja pake…

  11. wekekke…fotonya epic bgt. disaat geger dunia roda dua, si bocah woles lugu udah ngangkangin tuh mongtor…kkkk. Jhuooss!!

  12. Tgl 20, Disinyali banyak Tante Tante FBH yg Ayan berjamaah dan pergi ke Klinik Ton Fang ganti ke Maluan

    • wkwkw,,,
      itu kan unit test om,,,,

      di pake untuk keperluan sehari2,,,

      kepasar kek,, nganter anak sekolah kek,, ke tempat selingkuhan kek,,,

      ya semacam itulah,,,, 😆

      • nanti keluar dr yimm”R25 dilaran nyentul, ndak septi, karena untuk keperluan umum sajah” buahahahaha anter anak sekolah, kepasar, ke rumah pacar, tapi ndak boyeh ngebiyut, ntar rompyal” buahahahah…

  13. ontel di sarungi gak kalah ganteng dg model bginian ªªKªªKªª=))ªªKªªKªª=)) =)) =))

    • Selamat beruji nyali di gudang selama 2 th
      Jika anda tidak sanggup silahkan melambaikan tangank ke kamera
      Maka pasukan embekha kami akan segera menjemput dg hrg diskon….

      Salam Stock 2012….

  14. wkwkw,,,
    bapake atau rider e pekok,,,,

    ora sayang karo pembonceng,,,

    mosok sing mbure ora di dinggoke helem,,,,

    piye nek ndlosor,,, atawa nabrak,, atau di tabrak,,,

  15. Test di Bali aman……dijamin ga ada spyshoot
    orang artis hollywood aj jalan2 di Bali ga ada yg menghiraukan…

    Kemaren jg tak liat klo ga salah itu mogenya BMW yg mirip modelnya kyk Tenere Yamaha, ga ada yg menghiraukan tuh di jalan

  16. ttp gak pede nyemplak merk ymh.. ªªKªªKªª=))ªªKªªKªª=)) =)) =))

  17. Apakah mungkin karena ini new product dan hasil dari penelitian dan pengembangan yamaha beberapa tahun ini. Maka uji dilapangan tidak hanya sekedar dewekan… tapi boncengan juga euyyyy… namun peatutu di apresiasi pabrikan yang memang benar meberikan kualitas kepada usernya daripada kuantitas 😀

    nivikoko.com/2014/05/13/istilah-blogger-jemuran-eksistensi-kita-hanya-untuk-memberikan-informasi-kepada-biker-semua/

  18. Dipastikan tanggal 20, Inden dibuka dan 500 motor R25 akan Ludes dibeli Online sebelum 1 X 25 Jam…

    Untuk New CBR 250 dipastikan sampai tanggal 20 cuma laku 5 ekor yang semuanya dibeli kredit…Tapi kemungkinan yang 3 ekor dari 5 ekor akan menyesal seumur hidup setelah lihat harga, tampang dan performance dari R25

  19. Para FBH pekok pd ngiri sm ini motor..
    ngarep 2 cyl tp gak kesampaian
    cuman bs ngowoh pas launching vario kopling bertanduk cz g bs beli gara2 anggarannya cukup buat beli matic bletak duooor..

  20. Jangan-jangan,sudah d lepas dealer cuma masih terbatas….terbukti plat resmi Kalsel,dan d pakai buat harian….

  21. Pasti belum keluar STNKnya…. Cuma pakai STCK tapi ambil opsi plat nopol yang hitam, bukan putih. Biar nggak diuber2 orang terus. Soalnya kalau pakai plat putih, nggak bisa simulasi jalan normal, bawaannya ngebut terus takut dibuntuti orang.

  22. Bagi para FBH silakan dbully ini r25..
    kurang dr 24 jm 500 r25 dah diinden para biker yg rasional…

    • performa belum tau kok di beli, pekok tuh namanya>Cebong Belajar Racing<kalo sama lemotnya kyk tetangg sebelah, ya siap aja di asepin di sentul, eh tapi boleh nyentul gak, ntar ndak septi, bahaya..bisa bisa jd penghuni gudang ixixixix…

      • Yah mungkin konsumen pada udah percaya gitu sama kualitas yamaha mas, jadi ya nggak perlu ragu lah, beda dengan AHM kemarin yang sampe ada masalah di CB150nya.

  23. Ini baru simulasi

    Bukan kya sbelah simulasi kok di kandang bukan dijalan

    Berarti pabrikan sebelah engga ngerti arti dari simulasi

    Ngoahahaha

    • ssstt,,,,

      pabrik sebelah juga simulasi kok om,,,

      tapi yang si mulasiin langsung konsumen lho,,,,,

      kan lumayan,, bisa menghemat cost perusahaan,,,,,

      apalagi konsumennya harus beli dulu,,, trus dijadiin kelinci pancaroba,,, eh,, percobaan,,, 😆

      tapi tenang aja om,,, konsumennya kan rata2 pekok,,, jadi mereka kagak sadar,,, 😆

  24. Mugo2 cbr payu n akeh neng ratan
    # do’a fbh
    Karo ninin wis kalah mosok karo ragil 25 yo kalah neh
    # ngempet’e fbh
    susah bedain mana vartech 125 sm cbr 250..

  25. dari angle fotone,, mesti baru mangkat seko omah ki,,,,

    sebelum mangkat,,, si tester bilang,,, :

    mbok’e,,, mengko awaku poto en,, yo,,, tapi seko mburi yo mbok e…
    megko men tak kirim neng blog e kang saipul jamil,, eh,, kang setyawan dwi hendri,,,

    ojo lali yo mbok e,,,,,

    mbok e : nggih ,, pak e,,, wis,,, lungo kono,,, men tak poto seko mburi,,, awas yo,, ojo selingkuh meneh awakmu,,,

  26. om iwan kalo bisa nampilin artikel r25 lebih banyak dan sering,soalnya yg nunggu artikelnya bukan indonesia aja tapi seluruh dunia…

  27. Sayangnya yg diboncengin kok gak pakai helm ya..

    Yamaha R Series (YZF R1, R6, R15) Terjual 124 Unit di Event Otobursa 2014 – Indikasi Positif untuk YZF R25.
    prasetyo676.wordpress.com/2014/05/14/yamaha-r-series-yzf-r1-r6-r15-terjual-124-unit-di-event-otobursa-2014-indikasi-positif-untuk-yzf-r25/

  28. Klo anak kecil bonceng aja bs stinggi joki depan,gmn klo orng dewasa yg bonceng?
    Ngalamat jd jerapah.hihihi…

  29. wiihh pagi-pagi udah pada rame, nitip sarapan pagi dulu aahhh

    motowheels.wordpress.com/2014/05/14/penampakan-honda-cbr250r-dual-keen-eyes-sudah-siap-dilempar-rekan-satu-team-yzf-r25-untuk-mengeroyok-ninja/

  30. wowwww… beruntung banget yg jadi tester nya…

    ulidblog.com/2014/05/14/penampakan-cbr250r-dual-keen-tertangkap-kamera-ada-yang-aneh-di-bagian-headlampnya/

    • nggak lah om,, yang beruntung yang bisa beli,,,,
      trus uangnya masih bersisa untuk beli yang lain2 lagi,,, 😆

      tuh tester juga belum tentu dia bakal beli,,, 😆

  31. YAMAHA EMANG JOSS..GAK KAYAK MOTOR TETANGGA SEBELAH….
    YAMAHA,PRODUKSI MOTOR DENGAN PENUH PERTIMBANGAN,EVALUASI..POKOKNYA MANTAB DEH..GAK ASAL JADI NGUBER TARGET PENJUALAN..KLO MERK SEBELAH YG PENTING LAKU,MASABODO KWALITAS..TOH BANYAK YG DIBODOHI DGN EMBEL EMBEL MERK

  32. wow di kalimantan lagi
    pelat DA lagi
    dan….same style 😀
    pertamax7.com/2014/05/09/yimm-uji-jalanan-yamaha-yzf-r25-sampai-banjarmasin-kalimantan-selatan/

  33. ass,kang iwan brusan liat penampakan r250 tepatnya jalur wado(sumedang)talaga majalengka jawa barat..biarpun knalpot standar tapi suaranya serem…..padahal daerah saya pelosok,mantap pokonya. ..

  34. Yapppp bener kang iwan, unit sudah terlihat dibali, tadi pagi skitar pukul 07 wita di jalan mayjen sutoyo denpasar. Ridernya pake celana training biru tua dan jaket parasut tdk memakai wearpack. Sy gak sempat ambil foto krn posisi sdng nyetir.
    Oya unit nya juga hanya satu warna hitam.

  35. di motor ini bukan SOHC vs DOHC lagi..
    tapi single silinder vs double silinder…
    soal nya cbr, ninin, sama r25 nya udah pada DOHC..
    dg adanya persaingan tetep konsumen yg di untungkan..
    nabung dlu ah..!!

  36. bahh,,,,
    53 juta,,,, masih 250sese,,,

    mending tiger beli dua biji,, di lakban,,, 400sese dua pistun kagak kemana,,,,

    harga masih lebih murah,,, plus merek honpret,,,, plus bonus sock belakang 3 biji,,, bonus tiang sutet sebiji,,, plus bonus roda 2 biji,,, 😆

  37. wkwkw,,

    ane baru moco artikele,,,,

    jebule kang saepul,, eh kang iwan nunggu test ride nongol yo,,,, 😆

    sabar kang,, mengku juga unit te di kirim neng omah,,, nggo repiw harian,,,, 🙂

  38. ntar kalo nih mongtor di taon kedua perilisan keluar lipery repsolnya,,,

    ane mau beli deh,,,,, 😆

    dua biji aja,,,,

    sebiji di pake sendiri,,,

    sebiji lagi ane jadiin hadiah kuis,,, 😆

  39. Dengan rentang harga 50an keatas maka tdk akan sebanding dgn fitur2 yg dikurangi (no spakbor kolong, minus prolink, no banana arm), layak jadi pertimbangan kedepannya.

  40. Harga 53juta rupiah terlalu mahal kang, untuk ukuran motor CBU Pulogadung, dan part 70% vendor lokal indo, ninin250fi CBU Bangkok Thailand ajj cuman 54juta rupiah dijual di Jakarta, YIMM terlalu pede, trus tangki kondoman lagi,,,,, waduh,,,,, kayaknya peminatnya dikit,,
    Lirik Kawasaki ninja 250fi,,,,,,

    • sabar tong,,,,

      harga kan belum resmi,,,

      bisa aja itu harga test pasar doang,,,

      liat aja waktu isu harga R15 mau loncing,,,, isu harga > 30

      pas harga resmi brojol,, baru deh,,, bikin gerah tetangga sebelah,,,

  41. Motor minus dgn harga plus2.. Tp harganya masih modus, paling seharga rr mono lebih dikit.. Biar heboh kt yimmmmcrot

  42. Semalem tepatnya di seberang jalan Ciledug Raya Larangan jam 00.30an.. Percis depan Mc Donald baru..pas nunggu pempek mateng..gua liat diseberang jalan ada motor gede warna merah putih buritan runcing stop lamp merah nyalip angkot Co1..muantep Bro..[pasti R25] karena gua yakin dari kepalanya beda dari Ninja series..kliatan saat jalan pelan..stang semi yoke ga racy tapi kliatan nyaman ridernya..suara muffler mirip ninja cuma lembut..oke segitu aja..fakta but no pict!

  43. berarti si anak yang beruntung dari kita kita sudah naik R25 duluan.
    kelayapan gak tanggung-tanggung si R25 ini. liat mukanya saja sulit banget. ngiler pingin pakai.

  44. banjarmasin gitu loh, mobil strada 4×4 z jdi mobil pemadam kampung :v
    klo R25 mah, bjm psti laku, n psti jdi motor harian ( bukan motor hobby ), mkax d simulasikan tuk ngantar anak :v
    n kmrin sdah lihat scra live d simpang 3 lampu merah km. 6 terminal, pas mw memfoto kburu kabur tuh motor, tarikannya mengingatkan RX King tpi bunyi beda CMIIW :v

  45. Bali juga udah om. ane dapet liat di depan kampus. pake plat silver dengan no warna merah om. Tapi ane ga sempat ambil ss. he

  46. kalo semisal buat mbonceng kayak iklan Xride… yaopo lek.. kuat ?? hehehe

    nivikoko.com/2014/05/14/woww-new-honda-cbr250r-power-29-ps-tembus-501-kmliter-dan-harga-dikisaran-4995-juta-saja/

  47. disaat ngoahaem melauching vario250 kopling abs tanduk wifi dengan harga ngoperprett
    YIMM bersiap jg melaunching motor keren dual silinder-minim fitur dengan harga ngoperpret jg

    #salam kembali ke era kegelapan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here