iklan iwb
iklan iwb

460X110px460x110

Honda CBR250RJuozz mzbro. Secara resmi AHM sudah merilsi new CBR250R dual keen eyes dan confirmed terjadi peningkatan power hingga 29PS. Terdongkraknya tenaga akibat beberapa penyempurnaan dapur pacu dan saluran ruang bahan bakar atau intake. Juozzz….!!460x110 GIF

New CBR250R dual keen eyes merupakan penyempurnaan versi sebelumnya. Menurut penuturan AHM walau basis engine sama…pihak insinyur Honda sudah melakukan perombakan pada sistem ECU dan kelistrikan. Selain itu ruang pembakaran serta desain intake juga direvisi dengan tujuan mengail tenaga optimum namun tetap irit bahan bakar. Yup…tidak heran versi baru power kini meningkat cukup signifikan. Dari sebelumnya 26,5ps menjadi 29ps di 9000RPM (weleh…pesat juga peningkatannya yak). Selain itu torsi juga terdongkrak hingga 1.34NM. Pabrikan mengatakan….versi terbaru  minim jeda dikarenakan rasio antar giginya yang kecil. Jadi tarikannya pasti lebih  maknyozzz kangbro. Hebatnya…walau power dan torsi meningkat, fuel effiency tetap diperhatikan. Yup…new Honda CBR250R dual keen eyes diklaim mampu menempuh jarak 50,1km untuk seliter bensin pada kecepatan konstan 60km/jam. Sebuah angka yang membuat siapapun bengong. Irit puolll bagi ukuran mesin 250cc euy….

Dari sisi ergonomy, jok versi anyar juga lebih ramping. Honda nampaknya ingin mengajak pengendara dalam kondisi optimum kendati nunggang sport fairing. Desain model terinspirasi dari Honda CBR1000RR. Yang menarik mzbro…seperti tahu biker Indonesia nggak demen posisi plat nomer dijidat, khusus untuk pasar lokal…..dudukan braket diletakkan dibawah moncong headlamp. Jadi fairing depan jadi terkesan bersih dan rapi. Mantep wis. Sayang…untuk banderol belum ada konfirmasi resmi. Tapi AHM berjanji akan memberikan harga terbaik untuk konsumen. Harapannya sih tetap sama dengan versi lawas yakni 48,95 juta (non ABS)….56,7juta (ABS) serta 57,65 juta khusus versi Repsol  (ABS). Seluruh harga adalah OTR Jakarta. So…..new CBR250R 2014??. Makin powerfull bro. Juozzz gandozzz!!!…… (iwb)honda_cbr_ 122534_honda_cbr_detikotoCBR250 repsol

Noted : Image Okezone, Detikoto

Advertisements

191 COMMENTS

  1. Kang IWB reques cbr250RRR yang katanya 250cc dengan 4 cylinder.. gua cari cari tapi blog luar semua, gak mudeng…
    tolong corat coret ya..?

    • kang itu motor 2 tak, setahu ane itu buatan tahun 90 an
      untuk videonya ane punya tp di jalanan Jepang

  2. Ga heran 50 kmper liter
    Ninja karbu aja aslinya 35 km perliter, tapi saratnya speed konstan di speed yg tinggi, dan ga macet

    Intinya motor 250cc worth buat luar kota lah, kalo dalem kota masih pegang 150cc

  3. Gara2 R25 6hr lg mau launching si CBR malu2 nentuin harga..
    Blm apa2 dah nervous duluan tong.
    Ternyata dah keder duluan. LOL

  4. Wah nanggung neh, knapa ga genepin di 30PS gitu ya?
    Soal harga, semoga naek <500rb 😀

    • Pertahanin bro ninja nya

      gue juga suka banget tuh model dr ninja karbu drpd yg fi

      Klo mao jual blg2 yak brgkali gue ilfeel sama r25 n balik ke inceran semua ninja 250 karbu 😀

    • yoi bro, ninja 250 2008 kilometer baru 10.000, emang ane simpen, pake sabtu minggu doang,

  5. Anjriiittt itu ga salah posisi plat nomornya yg di depan?

    Aneh gitu jd tambah mirip sama vario 125

    Ilfeel sumpah

  6. body belakang kog gag di samain aja kayak cbr1000 yakin ganteng naik 60 %..

  7. Tknologi Kakak’e… sgt irit d kcepatn konstan 60km/jam.
    29Ps.. Ckuplh bwt bejabn dg yg Dobel Silinder.

  8. Jujur ye kya gini jauh cakepan rr mono drpd yg ini

    Dongak begitu sih kepala nye udah kyak motor hydrocepalus

    Ngoahaha

  9. wah biasa bae bedane cuman 2 mata, dan jarene munggah tenagane ,tapi bodine biasa wae kaya sing uwis uwis buntute kurang demen aku

Comments are closed.