iklan iwb

460X110px460x110

Honda CBR250RJuozz mzbro. Secara resmi AHM sudah merilsi new CBR250R dual keen eyes dan confirmed terjadi peningkatan power hingga 29PS. Terdongkraknya tenaga akibat beberapa penyempurnaan dapur pacu dan saluran ruang bahan bakar atau intake. Juozzz….!!460x110 GIF

New CBR250R dual keen eyes merupakan penyempurnaan versi sebelumnya. Menurut penuturan AHM walau basis engine sama…pihak insinyur Honda sudah melakukan perombakan pada sistem ECU dan kelistrikan. Selain itu ruang pembakaran serta desain intake juga direvisi dengan tujuan mengail tenaga optimum namun tetap irit bahan bakar. Yup…tidak heran versi baru power kini meningkat cukup signifikan. Dari sebelumnya 26,5ps menjadi 29ps di 9000RPM (weleh…pesat juga peningkatannya yak). Selain itu torsi juga terdongkrak hingga 1.34NM. Pabrikan mengatakan….versi terbaru  minim jeda dikarenakan rasio antar giginya yang kecil. Jadi tarikannya pasti lebih  maknyozzz kangbro. Hebatnya…walau power dan torsi meningkat, fuel effiency tetap diperhatikan. Yup…new Honda CBR250R dual keen eyes diklaim mampu menempuh jarak 50,1km untuk seliter bensin pada kecepatan konstan 60km/jam. Sebuah angka yang membuat siapapun bengong. Irit puolll bagi ukuran mesin 250cc euy….

iklan iwb
iklan iwb

Dari sisi ergonomy, jok versi anyar juga lebih ramping. Honda nampaknya ingin mengajak pengendara dalam kondisi optimum kendati nunggang sport fairing. Desain model terinspirasi dari Honda CBR1000RR. Yang menarik mzbro…seperti tahu biker Indonesia nggak demen posisi plat nomer dijidat, khusus untuk pasar lokal…..dudukan braket diletakkan dibawah moncong headlamp. Jadi fairing depan jadi terkesan bersih dan rapi. Mantep wis. Sayang…untuk banderol belum ada konfirmasi resmi. Tapi AHM berjanji akan memberikan harga terbaik untuk konsumen. Harapannya sih tetap sama dengan versi lawas yakni 48,95 juta (non ABS)….56,7juta (ABS) serta 57,65 juta khusus versi Repsol  (ABS). Seluruh harga adalah OTR Jakarta. So…..new CBR250R 2014??. Makin powerfull bro. Juozzz gandozzz!!!…… (iwb)honda_cbr_ 122534_honda_cbr_detikotoCBR250 repsol

Noted : Image Okezone, Detikoto

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

  1. Ga heran 50 kmper liter
    Ninja karbu aja aslinya 35 km perliter, tapi saratnya speed konstan di speed yg tinggi, dan ga macet

    Intinya motor 250cc worth buat luar kota lah, kalo dalem kota masih pegang 150cc

  2. Tolong tanyain sama pihak ahm mas iwan, itu body set nya bisa dipasang di cbr lama gak?

    Semua Tentang Gadgetmu ada disini
    blackberry-shot.blogspot.com/

  3. Gara2 R25 6hr lg mau launching si CBR malu2 nentuin harga..
    Blm apa2 dah nervous duluan tong.
    Ternyata dah keder duluan. LOL

    • Pertahanin bro ninja nya

      gue juga suka banget tuh model dr ninja karbu drpd yg fi

      Klo mao jual blg2 yak brgkali gue ilfeel sama r25 n balik ke inceran semua ninja 250 karbu 😀

  4. Anjriiittt itu ga salah posisi plat nomornya yg di depan?

    Aneh gitu jd tambah mirip sama vario 125

    Ilfeel sumpah

  5. neh new CBR250R klaim pabrikan tembus 50 km/liter

    nivikoko.com/2014/05/14/woww-new-honda-cbr250r-power-29-ps-tembus-501-kmliter-dan-harga-dikisaran-4995-juta-saja/

  6. lek itu beneran dudukan plat nomer ada di bawah head lamp…. haduhhh…. :mrgreen:

    nivikoko.com/2014/05/14/woww-new-honda-cbr250r-power-29-ps-tembus-501-kmliter-dan-harga-dikisaran-4995-juta-saja/

  7. Tknologi Kakak’e… sgt irit d kcepatn konstan 60km/jam.
    29Ps.. Ckuplh bwt bejabn dg yg Dobel Silinder.

  8. Jujur ye kya gini jauh cakepan rr mono drpd yg ini

    Dongak begitu sih kepala nye udah kyak motor hydrocepalus

    Ngoahaha

  9. wah biasa bae bedane cuman 2 mata, dan jarene munggah tenagane ,tapi bodine biasa wae kaya sing uwis uwis buntute kurang demen aku

  10. 6 hr lg kena shock therapy YZF R25 tong
    emang ini penghuni gudang forever yg powerfull..
    Ga percaya dgn klaim pabrikan.. Biasa kan gimick marketing slalu gembar gembor spek..
    tinggal liat di jalanan ada yg nongol kagak..?
    cz jalanan ga kan bohong

  11. ibarat kalau cewek muka cbr250 yg baru ini unyu2 kalau ninja250 fi hot & R25 chinese2 sipit gitu & R15 cewe kena hyrocephalus 😀

  12. di jamin,,,

    ane berani potong kuku macan,,,,,

    kang saepul,, eh,, kang iwan mesti kagak beli nih mongtor,,,, 😆

    wkwkwkwk,,,,,

    *kang iwan kan yamaha lover,,,, 😆

  13. 50 km/liter.. uji ece 40 kah? bukan real? tapi jadilah.. buat saingan ma RR mono…

    agoey.wordpress.com/2014/05/14/harga-dan-skema-kredit-suzuki-nex-2014/

  14. di jamin,,,

    ahm pret kagak berani buka indent onlen,,,, 😆

    soale,, di jamin,,, laku paling sebiji,, dua biji doang,,,,,

    😆

  15. plus nya nih mongtor,,,,

    bisa ikut di komunitas pario,,,,,,

    😆

    yakin lah sumfah,,, langsung jadi kaptennya tuh kalo turing kelub pario,,,, 😆

    wkwkwkwkwk,,,

  16. kalo AHM berani di bawah ninja baru itu gak biasa. kalo irit 1 silinder seharusnya dari dulu. maklum pengembangan teknologi.

  17. ntar kejadian pas mau serpis di beresnya ahmpret,,,

    sang oner cbr dah siyap2 mau masukin mongtor ke tempat service,,,

    trus si mekanik nyeletuk : “mas,, mas,,, maap mas,,, ini untuk tempat serpis motor semprot mas,,, kalo untuk metik,, sebelah sono mas,,, ”

    oner cbr : “buathookmu semphalll,,,”

  18. Kang nitip oprek2 info mana aja yg di oprek. Dr sebelumnya berapa ke berapa? Apa ada teknologi baru di noken asnya??

  19. paling setelah tanggal 20 mei nanti,,,

    berita nih mongtor hanyut bagaikan tertelan ombak laut kidul,,,,

    😆

    pantengin aja kalo kagak percaya,, 😆

  20. klo R25 hadir dan tenaga masih dibawah CBR250, pasti fby diem gak ketulungan,
    ngiahahahahaaaaa

    klo saya pribadi lbih suka yg single lamp, lbh elegan aza,

  21. Mioq mau aq feslip pake mukane vartech 125
    Trus aq ganti knalpot pake knalpot cbr 250..
    Pasti tenaga tdongkrak abis bisa 11 12 lah sm cbr 250… Kan sama2 single cyl tong !!!! Malah mioq tanpa jeda transmisinya… LoL

  22. ANALISA DESIGN
    1. HARUSNYA BEHEL BELAKANG DI REVISI LAGI
    2. WIND SCREEN NYA TERLALU KECIL
    3. POSISI DUDUKAN PLAT DEPAN , BISA MENGHALANGI SOROT LAMPU DEPAN, ATAU MENGHALANGI ALIRAN ANGIN KE RADIATOR
    4. LUBANG PEMBUANGAN PANAS SAMPING TERLALU TERBUKA, PANAS MESIN DAN RADIATOR LANGSUNG KE PAHA.

    • masalahnya cuma AHM yg pakek behel dimotor sport…gak perlu direvisi laaah khan begituan cukup muasin FBH di mari hahaha…konvensional dah otak FBH

  23. ntar oner nih mongtor,,, kalo ndlosor,, trus HL nya ancur,,,,

    bisa di pasang pake punya pario,,,

    di jamin,,, pasti lebih murah,,,,, 😆

    • di aplikasikan bore kit nya takegawa aja ya gan kan PNP biar mampu brojolin power 39hp,, mmg lawan seimbang 1 cyl vs 1 cyl..jk double cyl kalah ma 1 cyl dg cc sama sungguh memalukan..pdhl potensi 2 cyl itu 120% nya 1 cyl dg cc sama..hrs nya 250cc 2 cyl lawannya ya 300cc 1 cyl.

  24. om kobay ngetest FC bakal bisa 1/50 ngga ya,.
    tmbus 1:30 aj uda bagus,.
    secara CBR 250 aja cm 1:18, spertinya itungan kotor yg msh pke kira-kira tapi yah.

  25. nih mongtor paporit para tebenger pencari jaringan free sinyal wipi,,,,

    liat aja noh di buntut nye,,,, tersemat pitur antena wipi tiga dimensi,,, 😆

    ngoa,, hia,, hia,, hia,,,

    • pastinya sangat membantu FBH buat pertamak masuk 10 besar komen, beda ama peyek yang cuma tebeng, tebeng, tebeng,
      ngiahahahaaaaa

      padahal diatas dengan bangganya “sing penting mbonceng” tp ngece sing diboncengi,
      ngiahahahahaaaa

  26. akhirnya,,,,

    tente2 FBH berjenggot pengguna pario,,,

    sedikit bangga nih,,,,

    mongtornya jadi naik kelas,,,,

    gak tanggung2 cuy,,,, langsung naik jadi 250 sese,,,, 😆

  27. Inden satu ah.. Cz pengen jd road captain pas touring sama club vario series.. Gak pengen modif macem2 paling2 itu tanduk aq buat vertikal aj biar kagak repot nyari cantolan helm skaligus dkasih adjuster antena wifi n rig..
    # cara gampang jd road captain vario club

  28. inden satu ah.. cz pengen jadi road captain pas touring sama pario series kleb.. gak pengen modif macem2 palingan cuman itu tanduk aq bikin vertikal aja biar kagak repot nyari cantolan helm skaligus dkasih adjuster antena wifi n rig…
    # ngipie jd road captain pario

  29. kang iwan,,,

    ane mewakili FBH nih,,,

    mau tanya serius,, pake bingit malah,,,,

    yang di handle kiri mongtor itu tuas rem belakang ya,,,, ???

    mohon jawabannya kang,,, biar FBH sedikit tercerahkan,,,,

    😆

  30. nih,,,

    ane kasih tips beli mongtor honpret CBU yang murah,,,,,

    tunggu aja nih mongtor 2 taon lagi,,,,

    mesti di kasih potongan gila2an,,,,

    jadi ente2 belinya nanti di taon 2016 trus dapet unit lansiran 2014 brand new,,, 😆

  31. Klo pake ninja kan ga exclusive cz byk yg make, beda klo nyemplak cbr jelas very very limited, jarang sliweran di jalan jd jelas klan cbr exclusive..
    d sentul aja ninin diasepin, apalagi d dyno
    >> mencoba membela fbh

    • ndak usah dibelain juga tetap exclusive mas bro, tambah banyak berkeliaran artinya motor sejuta umat,

  32. Ditunggu di dyno aja buat komparasi tenaganya dibanding mono..
    Tapi ini strokenya lebih pendek, tapi tenagaa puncaknya kok cuma di 9000rpm yah? Mono yg lebib panjang malah bisa di 9700. Limiternya kayanya lebih tinggi si mono

  33. wowweeeeewwwww….
    cbr 250 bener2 selera lelaki…
    salam BH bercahaya…

    s11.postimg.org/4no9glnrn/sssss.jpg

  34. payu.. ora.. payu. ora..
    maklum om ini montor semprot spek khusus penghuni gudang n sirkuit sentul only.. bkn untuk legal street.. makanya ga membuka inden online kayak montor semprot sebelah
    n bagi fbh kalangan pelajar n mahasiswa harap bsabar 2thn lg bakal ada diskon gede2an krn ada kebijakan honda pusat jepun sana ini montor memang dilauching taon 2014 tp unit baru ready stock taon 2016..
    lumayan kan.. uangnya ditabung dahulu bs buat beli adjuster antena wifi n rig.

    • wakakakaka… mending duite ditabung dulu beli tahun 2016 dijamin diskon 25% 😀 tapi tangkinya udah karatan…

  35. baby RCV tp sayang pistun tunggal n bertanduk kayak kambing
    nunggu yg pake baju motogp aja sapa tau tenaga 33PS

  36. Rilis motor kok setengah hati gitu..
    harga gak tercantum
    inden online gak ada
    motor flagship kok nanggung stylenya
    siap jualkah??? ato mmg sepi peminat??? ato kena R25 efek???

  37. Lokal kawasaki 40juta
    CBU honda 49juta
    halah selisih 9 juta doank mah selisih dikit
    kalo lokal honda paling juga 30 juta
    operprice 😀 😀 😀

  38. Motor elek..
    Elek’e pol…

    Plat nomer kok…
    Aahhh.. sudahlah..

    Boncengan kok..
    aaahhh… henntikan!!

    Mesin kok..jomb….
    Aaaahhh…

    Diobong wae..

  39. walah iritnya tu motor mas iwan….. ninja mono gk jadi lebih banter dari seber 250 berarti….. sayang harganya masih dikelas 2silinder ya…..

  40. Wow 29 Hp? Mantap..

    daniedoank.wordpress.com/2014/05/14/motogp-ngebosenin-bisa-jadi-nasibnya-seperti-f1/
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  41. ptinggi ngahaem aj dh nervous….

    dh launcing pi g brani nentukn hrga…
    PD bilang motornya g kalah sm kompetitor pi g brani impor bnyk… TPTnya aj dkit amir 😀

    yg 100% PD amir cm FBnya, mgkn dh pke gincu 1cm n pke pembalut dr kain levi’s y…

    hihihihiiiiii….

  42. DOHC terlalu POWERPUL bagi SOHC

    klan CBR mmg TOP sbg MOTOR dg DNA MOTOGP RCV
    merek lainnya menjadi sangat INFERIOR

    HONDA TERTALU SUPERIOR UTK SOHC

  43. Wow cbr emang joss juara IRS walau lawannya cuma kaos kaki…
    ..
    tapi Ane ambil cbrnya tunggu tahun 2016 pas cuci gudang lumayan diskon 40% masih all new walau produksi thn 2014…paling modal 5 jta buat nambal tangk bocori, ganti2 facking2, karet2 ganti..poles sana sini…oklah buat nampang dipasar dan tanduknya buat naruh belanjaaan…muke varionya menguntungkan disangkaiin bawa motor matic….

  44. Aiyooo…itu foto 4 org berjas item nengokin si cbpincang mata vario koq lagaknya tampak konyol yaa?

    Itu tampak seperti mengeluh dan bergumam : “why we do this stupid things again lah, ssshh?”.

    Atau..

    “Is this stupid stuff going to draw some smart consumers? Why must we sell this funny silly bike?”.

    See…..4 org berjas item itu aja udah gak merasa confidence. Ngerti gak fbh perasaan mereka ini? Tengoklah dulu muka mereka tuuh.

    😀

  45. fby liat mtr honda pst muntah..fbh liat mtr yamaha jg muntah.g bs ngakuin kelebihan…pokoknya lihat mtr lain tu jelek smua…krn otaknya seles wkwkwkwk

  46. cbr 250 motor hebat 2 cylnder aja di race resmi dikalahkan..bagaimnpn HONDA kalau udah full racing yg lain pasti mikirrr…. R15 (Rongsokan15) kata FBY dna balap di IRS 150 kalah jauuuh dari CB150 klotok2 ……

  47. semakin membuat takut kompetitor, dengan spek lama saja masih sulit dilakalahkan ninja250 dua silinder
    motogokil.com/2014/05/14/potensi-all-new-cbr250-untuk-menaklukkan-ninja-250-dan-yzf-r25/

  48. power nya naik cuma di atas kertas brosur aja atau di atas jalan raya nih?

    lagu lama ah ah ehem.. nanti kalo buyer udah ngetes di dyno betulan nanti ngakunya kesalahan pengetikan lagi kyk kasus motor apa tuh ya yang dulu.. (hayoooo motor yg apaaaa :D)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here