iklan iwb
iklan iwb

460X110px460x110

ronax500-620x350Sopo yang nggak terpesona performa NSR500. Motor 2 tak legendaris yang begitu disegani pada jamannya. Menorehkan berbagai prestasi….NSR series bahkan dibuat versi masal kubikasi kecil. Yang cukup terkenal ditanah air adalah NSR150SP. Dibekali Pro-Arm suspension, RC-Valve dan Nika-Sil coated cylinder….muntahan power tembus 29KW atau setara dengan 39HP. Mantep tenan to. Versi SP memang diracik khusus sebagai sport production terinspirasi dari NSR500. Nah…seperti tidak rela gen ini hilang dari muka bumi, perusahaan Jerman bernama Ronax GmbH mengaku sedang memproduksi motor 2 tak 500cc edisi terbatas mengambil basis konstruksi engine dari Honda NSR500. Berlabel Ronax 500…sang kuda besi dijejali mesin 2tak kubikasi 500cc V4 yang kabarnya akan dirilis sekitar Juni-Agustus 2014. Juozzz!!!…460x110 GIF

Ronax menyebut sang kuda besi sebagai new 500cc road legal two stroke racer. Mengambil basis platform NSR500, Ronax 500 dikabarkan hanya diproduksi sebanyak 46 unit. Angka tersebut bukanlah tanpa arti. Ronax sengaja meracik sang kuda besi sesuai nomer balap The Doctor yang dianggap menjadi generasi penutup yang sempat juara dunia bersama NSR500 ditahun 2001. Ronax sendiri tidak secara eksplisit menyebut NSR. Namun hanya petunjuk penting dengan mengatakan…” mesin legendaris akan segera kembali!. Sebuah mesin yang dibuat untuk memenuhi ekspetasi tertinggi soal performa. Kendati murni mesin balap, Ronax 500 juga bisa menaklukkan jalanan” ujar mereka seperti dilansir diweb resminya….

iklan iwb
iklan iwb

Last….kerudung Ronax 500 masih belum dibuka. Namun dari melihat konstruksi posisi knalpot….sangat jelas mereka memang mengambil mentah-mentah desain dari NSR500 Honda. Tonjolan 2 muffler disebelah kanan serta kolong dan bentuk airfin dimoncong depan menjadi acuan tak terbantahkan. Sejauh ini Ronax menegaskan….dapur pacu mengusung engine 2 tak 500cc 4 silinder konfigurasi V. Untuk detil power dan lainnya…..akan diumumkan pada peluncurannya nanti. Engine penerus sang legendaris Honda NSR500 ??. Orang Jerman aja mengakui motor ini memang legend bro. Ediann juga yak……(iwb) 525213fe3c15f2c68a2c77a817ae2baf200wins_ValentinoRossi

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

114 COMMENTS

  1. semoga khas kencangnya lek 😀
    pertamax7.com/2014/05/12/ini-dia-pemilik-pertama-yamaha-yzf-r15-se-indonesia-sebanyak-600-unit-yamaha-yzf-r15-dikirim-ke-konsumen-indent-online-mulai-hari-ini-ke-dealer-akhir-mei/

    • Ga ada kata motor boros di 2 stroke mania. Klo perlu bensin diseting lbh rakus dri versi standart. Itulah jiwa 2 stroke lovers. Silahkan geleng2.

    • merk lain malah lbh dulu dipakai pd motor cc kecil produksi masal.
      Ninja, tzm jg dah pakai silinder electrofusion (namanya lupa). Entah kl nsr 150 apa dah pakai atau blm, gue tak tahu.
      Tp jaman dulu silinder spt itu jd momok penggunanya krn kl rusak tak bs oversize, harus ganti silindernya, harganya waktu itu terlalu mahal.

  2. Wewwww…!
    Koq mesti nyomot punya Honda sih?
    Kayak gak ada pabrikan jepun lain aja yg lbh bagus. Suzuki kek, Kawazaki kek… atau Yamaha kekkk, kan lbh afdol 😆

    *kopi mmg menenangkan diteguk malam2*

  3. mungkin g bisa d pake d jalan raya, kalo bisa lolos uji emisi (g tau klo d eropa sekaran euro berapa) pasti tenaganya d kebiri kyak KRR.

  4. Finally, the arguments of simplicity, weight, power to weight, and cost of manufacturing are not a function as such of 2 stroke versus 4 stroke engines. The mistake of most of these commentaries is that they are comparing a simple chainsaw 2 stroke engine with a complex 4 stroke engine from a automobile – not a very fair comparision.

  5. Huassssyem…gara2 ada angka 46 nya nempel di tu motor,,no comen ah,,,,smbil lirak lirik kekanan kekiri…hihihihihi……

    • nsr sp aja masih bisa ngamplengin ninja di kenjeran bro..
      monggo liat di youtube…

      😀

  6. motor waktu jamannya The Doctor menggila di sirkuit. salah satu motor jawara sing jambakannya kejam bener salah perhitungan braking mesti ndlosor ridernya..

  7. Cuman regulasi yang bisa menghentikan laju 2 tak, untuk power sama speed serta kenikmatan berkendara emang 2 tak seng ada lawan, trus dulu produsen gak pelit2 amat, buktinya jelmaan prototipe ada dlam bentuk nsr 150 and tzm 250, n kalo nggak salah tzm 250 ada juga ya versi masspronya

    • ooh RG Gamma pastinya motor langka bgt ya….apakah RGR downgrade dari motor ini..berarti jaman dulu produsen emang ok2 ya ada NSR 150, TZM 150 sama RG Gamma 150, apa jadinya kalo hal tsb terjadi di jaman sekarang,,,,?yg (mungkin) sih pastinya tingkat kecelakaan lantas tinggi jumlahnya…

  8. 2 tak 500 podo mbek 4 tak 1000 cc lek 😀

    nivikoko.com/2014/05/12/hot-foto-yamaha-r25-tampak-samping-kayaknya-sudah-siap-di-distribusiin-neh-broo/

  9. Trnyata ada yg dendam gara2 anekdot ane soal motor piktor… 😆
    Hehe :mrgreen:
    *sekali2 komen gak nyambung sambil nyeruput kopi lg*

  10. kelewat artikel kie…

    Sharing artikel ya oms…
    kobayogas.com/2014/05/12/review-helmet-kbc-v-zero-white-blue/

  11. Orang Jerman aja mengakui motor ini memang legend
    bro. Ediann juga yak…… (iwb)
    ==========================================
    orang Jerman aja juga mengakui NSR + RCV dua prototype yang ga pernah meleduk…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  12. knp ya yamadut gak pny motor legendaris?….knp yamadut hny pny fansboy GP (gobl*k pek*k)….ngoahaha…..

  13. 46 unit mah bukan termasuk motor masal reborn, ini cuma buat collector yg harganya pasti mahal banget, bisa berlipat2 dari harga fireblade1000

  14. gila tuh motor tarikannya kyk apa ya jk mmg spec racing tulen,,coba tarik gas dikit terasa jambakan IBLIS tuh,,mbahnya jin setan

  15. wehhhh, , , ,lha nek iki diproduksi di indo, arep di gas neng ndi kang ???? medeni iki “2 Tak 500 cc V4”. buka gas titik, josss. . . .

  16. waw…….motor yang pake engine from the legend of GP500 (NSR500) bakalan lahir ……! jozz………!

  17. Yamaha CBU hanya ada di Bali dan Jakarta. Dan di Bali ada versi R6 yang sudah dimodifikasi lhoo…
    automotiveacrindonesia.blogspot.com/2014/04/yamaha-yzf-r6-di-fss-yamaha-bali-ada.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here