iklan iwb

Road to MotoGP 460x110460x110

Gambar ini yang menjadi polemik karena dianggap swing arm tidak standart
Gambar ini yang menjadi polemik karena dianggap swing arm CBR150R tidak standart

Bro dan sis sekalian….pasti sampeyan tahu tabloid M+ sukses melakukan komparasi head to head antara Honda CBR150R CBU vs Yamaha YZF R15 disirkuit Sentul. Menggandeng pembalap berpengalaman bernama Delly Agung (Anjani Motor), IWB tidak akan membahas hasil komparasi (para Blogger lain sudah banyak mengulasnya). Namun….diartikel ini IWB ingin menjawab pertanyaan yang curiga unit CBR150R dianggap tidak standart pabrikan khususnya komponen arm. Hal ini dilontarkan via email dari beberapa pengunjung warung salah satunya bro Puntoaji yang mengaku cukup terkejut sebab dari foto komponen swing arm terkesan modifikasi. Berikut detil surelnya……460x110 GIF

Kang IWB saya puntoaji pembaca setia Blog Iwanbanaran.com. Pagi ini (sekitar 4 hari lalu) baru saja beli tabloid Motorplus edisi 07-13 mei 2014. Saya melihat ada kejanggalan di motor CBR150R yang digunakan M+ terlihat swing arm-nya menggunakan model banana. Berarti pengetesan tersebut terkesan enggak fair. Kan seharusnya yang di tes adalah motor standar pabrik yang dijual umum. Sedangkan CBR150R sudah diganti swing armnya dengan yang banana, apalagi spesifikasi armnya kita nggak tau apakah spesifikasi balap atau motor harian…

iklan iwb
iklan iwb

Coba kang IWB bandingkan dengan foto CBR150R standar yg beredar di masyarakat umum. Analisa saya:

1. Foto tersebut diambil dari sisi kanan yg ada knalpotnya, kalo CBR150R swing arm standarnya tidak ada celah lubang di armnya sedangkan difoto itu ada celah lubang.

2. Spakbor kolongnya terlihat sangat tinggi sekali hampir setengah roda, sedangkan spakbor kolong standarnya tidak sampai ke tengah roda.

3. Dudukan as roda belakang di swing arm terlihat berbeda sekali.

Screenshot_18Kecurigaan tidak datang tidak dari satu pembaca. Ada lagi surel lainnya dengan pertanyaan yang sama. Jujur cukup susah menganalisa gambar dan jepretan kamera HP pada sebuah tabloid cetak. Karena ketika dizoom-in resolusi pecah tidak beraturan. So….jawaban yang paling mantap adalah bertanya ke M+ sebagai Tabloid yang melakukan komparasi. Sempat menggantung tanpa jawaban….kesempatan tersebut akhirnya datang…..

Bertemu dengan Pemred M+ diTumplek Blek Senayan Jakarta….IWB bertanya pada bro Aong perihal swing arm CBR150R yang dipakai ngetes. Jawabannya cukup melegakan. “Standart bro….dijamin bawaan motor. Kesan besar karena bentuk huggernya saja. Kita sudah pastikan dan cek dilapangan” ujarnya meyakinkan. Menurut bro Aong lagi….mereka sengaja melibatkan rider luar seperti Dellu Agung supaya hasil lebih independent. Dellu sendiri merupakan pembalap nasional juara umum kelas Ninja 250 serta Superbike IRS tahun lalu. Nah…wis gamblang yo?!. Swing arm CBR150R bukan modifikasi alias standart ting-ting bro!!...(iwb)

Pengetesan tabloid M+ antara Honda CBR150R vs YZF R15 diSentulCBR150 vs R15pg

248 COMMENTS

    • kalau race sepersekian detik pengaruh banget lah om…

      kalau ga fungsi ngapain di motogp ngapain ngembangin SSG

  1. emang ada yang aneh kok pada gambar itu, tinggal pertanyaannya :

    1. apakah lengan ayunnya standar ? ….. (standar kompetisi maksudnya)
    2. apakah lengan ayunnya standar ? ….. (mungkin produksi mulai bulan sekian sudah pakai lengan ayun seperti digambar)

    tapi emang beneran kok ada yang aneh sama model swing armnya, nggak kayak cbr kebanyakan yang keluyuran dijalan.

  2. nyimak…. ane jg kaga tahu…. mana yg bener…
    78deka.wordpress.com/2014/05/12/kenapa-yamaha-royal-di-kelas-sport-re-brand-image-i/

  3. tu yg cbr armnya lain kang,,ap pke kondom y.q jg pny cbr soalnya,n past tau wlo dr jauh

  4. Cibibier ampe segitunya ganti arm banana buat nyaingin handling r15 ? Hahaha dasar honprett

    • Cukup baca judulnya aje sudah dapat kesimpulannya….

      #dasar koplak……..

      Ngoahahahahaha………..

    • matane di enggo moco toh….

      bacanya pake mata kaki sih….

      itu jelas2 R15 menang tipis….kok di bilang andai yamaha menang

      • sampeyan mesti mocone nganggo iki,,,

        4.bp.blogspot.com/-IecVH7oBJtM/TvILt40TX6I/AAAAAAAACJs/JeYal_gn6Mw/s1600/ngakak+kutang.JPG

  5. iya,,, iya,,, iya,,,

    si pimred mplus bener,,, itu masih sutandar,,,
    sutandar untuk balap kamsudnya,,,,

    wiss,, gamblang tho,,,,???

  6. Kykny bkn standar. Swing arm standar CBR150R kan mirip ama CB, alias warna item model pipa kotak

  7. waaaahhhh suka bermain curang ternyata pabrikk sebelahhh,,,, saya gk mau nyebutt pabrikan HONDA, tkut d semproot fBH,,,,,

  8. Motor kang iwan(bogor) ALL HONDA CBR community nih…haha…foto2’a yg do group watsap & fb blh di upload kang byr pada terang otak’a…justru hunger vareasi & gear sinnob’a bkin tambah berat…coba kalo standart kang psti di libas tu R15…di intern group kita itu pengetasan ga real & bnyk yg janggal tutur kang iwan sang empu’a cbr repsol….hahaha

    • Ane rasa g prlu, toh prcm ja… Kyk ndak tw ja ^,^
      Lagian Marketing kyk yg udh2 g lg brtaji… Biarin ja, udh mulai bnyak yg melek, Om.
      Aspal will tell… hehe..

  9. Ada karyawati baru maniz & bohay jadi semangat. Aku harus semangat sebagai supervisor.

  10. Ternyata CBR150 itu DOCH abal2….walau swing arm di modif tetep kalah …gimana kl sutandar makain jauh tuh kekalahannya….

    Wis gamblang toh…kl itu DOCH abal2 yg dibangga2in….
    udah abal2 harganya operpret lagi….

    • cbr seting berat 15:43 lawannya R15 seting ringan 15:47, coba dibalik R15 pake 15:43 bisa mencret ngak finis di sentul.
      lawan cbsf downgrade yang sproketnya 15:45 kemaren podium 3 lah ini cbr thai spec global.
      kesimpulannya R15 bukan tandingan cbr thai??xixixixi
      sorry copas terus biar pada paham.

  11. kalau bentuk huggernya gitu dah keliatan kayak banana arm, ngapain pake banana arm asli kan tampilannya ya mirip2 aja tho…hahahhaa….sama aja kayak tangki byson, kalo pake tangki kondom plastik dah kayak moge, ngapain pake tangki besi

  12. Di Forum Luar Negeri lagi pada ngributin R 25 katanya mirip CBR 300 dan CBR 600
    bonsaibiker.com/2014/05/12/beberapa-hari-ini-fbh-luar-negeri-pada-ngributin-desain-r-25-katanya-mirip-cbr-250-double-eyes-dan-cbr-600-rr/

    • Kn udh d sindir Wak Haji, Om… G jauh2 amat dr merk sblh, emg dsain Yamaha Global g bgus2 amit ^,^
      Jd g heran klw sdkt mrasa inferior d bnding Klan CBR & Ninja… Trll mggiurkn untk tdk d ‘revisi’
      Tw kn mksutny…. hehe…

    • jangan omong design bro, spec nya aja belum beredar kok mau dijual, mau kek r15? beli kodok dalam baskom?

  13. Diduga menggunakan
    “Capitan Jemuran Arm”
    (dibuat dr bahan ringan didunia, dikenal sbagai Plastik ABS kuat dan tahan panas)

    Agar handling lebih ringan, dan memudahkan dalam acceleration.

    Ahm :
    “Karna kami mengerti, One Heart”

    • Yup…berarti betul standartkan bro. Btw saya nggak tahu tahu pembahasan grup R15. So saya hanya ingin posting apa yang saya dapat dari bos M+ supaya pembaca IWB yang mungkin nggak tahu juga tercerahkan secara masih banyak pertanyaan perkara ini…

      • sipp kang.. namanya kabar simpang siur kudu di luruskan.. yang penting tetep jngn berhenti kasih berita2 yang joss kang… hehe

      • beli cbr 150 dapat kondom arm ? 😆
        ya jelas uda bukan standar ting ting atuh 😈
        *tepok jidat* jg neh
        lebih kritis lg om sebagai blogger 😉

    • wah,gue dah tak prnh main ke motogokil, lawong cm komen samar2 saru kok didelet, sdg ada yg mengumpat vulgar mlh dibiarin.

  14. Cemungut ea. Fby tolol pada hadir stlh kmrn ngumpet jagoan Reog15 dipecundangi FU & CB.

    • SOHC buat harian mah oke2 aja..puteran bawah bagus, buat stop and go juga enak, bejaban lah dengan DOHC kalau harian…tapi kalo buat balapan di sirkuit, teknologi SOHC lawan DOHC ya mrongos laghhh… ini masalah kecerdasan teknologi dan kedunguan konsumen yamaha yg ngotot maksain SOHC lebih superior dari DOHC…liat liat peruntukannya dulu tong…..

Comments are closed.