iklan iwb

Road to MotoGP 460x110460x110 image

Bro dan sis sekalian…seperti diajang Indoprix, Suzuki kembali tunjukkan taring dibalap sport 150cc. Mendominasi IRS150cc…..Satria FU150 sabet podium tertinggi lewat joki Niko Julian dan Ocvan. Yang menarik….beda dengan Indoprix, Honda CB150R terjun dan berjibaku dengan kedua Suzuki. Juozzz!!…..
460x110

iklan iwb

Cukup sulit mengumpulkan detil jalannya balapan karena IWB tidak meliput langsung balap IRS Sentul. Namun dari beberapa referensi….jelas ketiga motor meninggalkan barisan dibelakangnya. Mulai dari awal lap hingga 11 lap terakhir. Niko dan Ocvan…..cucuk-cucukan dengan Satria FU150 (2 motor) ditempel ketat Oki yang nunggang CB150R. Hasil akhir…Oki masih belum beruntung dan mengisi podium tiga. So…praktis duo Suzuki lewat Niko dan Ocvan memenangkan IRS 150cc seri Pertama. FYI….spek Satria sendiri masih menggunakan karbu. Tapi mengintip gap yang begitu dekat, kiprah CB150R fuel injection diajang balap sport 150cc cukup meyakinkan. Sayang tidak ada kabar kemana Yamaha dibalap IRS150…

Last…..Suzuki memang berkomitmen mencoba bangkit diajang balap nasional. Belum bisa berbicara banyak dikelas moped, SIS membidik sport 150cc menantang Honda dan Yamaha. Niat ini ternyata tidak berjalan mulus. Belum adanya kata sepakat atas regulasi yang dipatok membuat beberapa pabrikan mundur teratur. Harapan pribadi sih….seluruh pabrikan dan IMI kembali duduk bersama membahas aturan yang tepat dan pas. Btw apapun itu, kita harus acungin jempol untuk Suzuki yang konsisten meramaikan kelas sport 150cc. Begitu juga Honda. Tampil perdana…..mereka sudah bisa nempel ketat underbone bike FU yang notabene punya bobot lebih ringan. Bukan tidak mungkin….dengan makin matangnya pengembangan dan riset, mesin injeksi CBSF bisa membuat repot lawan. Kita tunggu saja…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

572 COMMENTS

    • Huihihihihik,

      “Sayang tidak
      ada kabar kemana Yamaha dibalap IRS150 ”

      __/? 😀 /?___
      ‘-O———O-‘ ngeng,, ngeng.. Kaburrrrrr 😀 !!!!

    • nitip pertamax
      aripitstop.com/2014/05/11/orang-jepang-bilang-r15-dan-vixion-tidak-boleh-turun-di-sirkuit-kecil-tapi-irs-2014-di-sentul-besar-malah-tidak-ada-yang-finish-aku-raisopopo/

      • saluuut sama kak ari yg merupakan bagian dari yamaha tapi berani bikin artikel obyektif tentang IRS 150, dimana motor yamaha pada ndlosorr. lek IWB masih dibawah bayang bayang eko.

    • wkwkwkwk…Yamaha nggak di singgung babar blas… njebluk cooyyy…
      ngoahahahaha…..

      • FBH emang tolol kagak malu sama kemunafikan. Jelas2 YIMM jauh hari sudah konfirmasi kaga ikut nurunin motor R15 fairing buat IRS dan INDOPRIX.
        Pahami tong!
        1. Yamaha tidak mau ikut balapan campur bebek dan sport naked disirkuit manapun, apalagi disentul kecil.
        2. Kemarin ada Yamaha NVL ikut Indoprix itu bukan tim resmi pabrikan, tahu PRIVATEER kaga tong?
        3. Alasan Yamaha jelas. Tidak seperti Honda yang diam2 kabur tanpa konfirmasi!

      • FBH gede bacoot dikomentar doang, diajak kopdar takut. Ketemu langsung gw bebesin kecomberan luh. Tanya gih juragan FBH sidukun Satar muka batako pernah gw gebrak motornya dijalanan ketakutan dia. Hahahaha.
        FBH Sales Honda pada ngomong MS jualan, kenapa CBR 250 Ngeropah yang juara IRS kaga laku??
        #Salam cuci gudang obral stok 2012

      • Balakutang – Mei 11, 2014
        FBH gede bacoot dikomentar doang, diajak kopdar takut. Ketemu langsung gw bebesin kecomberan luh. Tanya gih juragan FBH sidukun Satar muka batako pernah gw gebrak motornya dijalanan ketakutan dia. Hahahaha.
        FBH Sales Honda pada ngomong MS jualan, kenapa CBR 250 Ngeropah yang juara IRS kaga laku??
        #Salam cuci gudang obral stok 2012
        ===============================================
        inilah fb smart ,,,, menunjukan karakter dan kepribadian yg sebenarnya ,,, ckckckck

      • Balakutang sudah menebar kekerasan. Kayaknya nih orang tipe geng motor. Jaman petrus udab almarhum kali ya tanpa jejak mengambang disungai. Atao gak pinggir jalan dalam karung. Gak usah lah pake kekrrasan bro gebrak2 segala….. Gak brotherhood luh. Ayan akut

    • Review Kejurnas I50cc IRS seri1, FU & Streetfire Unjuk Gigi, Yamaha? Tunggu gebrakannya di seri 2!!

      satria155.com/review-kejurnas-150cc-irs-seri-1-fu-streetfire-unjuk-gigi-yamaha-siap-balas-seri2/

    • Finis ke-2 di race kedua 😀 .sekarang r15 malah nyungsep 😀

      ****************************
      Review Performa,Harga,Daya Tahan Oli Shell AX7
      rpmsuper.wordpress.com/2014/05/11/review-oli-shell-advance-ax7/

  1. kayane nonton langsung bakalan seru iki lek
    pertamax7.com/2014/05/11/hasil-kejurnas-irs-kelas-sport-150-cc-2014-seri-1-di-sentul-besar-suzuki-satria-f-150-juara-1-2-honda-cb150r-juara-3-pasukan-yamaha-tumbang/

  2. Wah…si teknologi motor gepeng R15 kok gak dbhas kang bs finish pa njeblug? Pasti saat bkin artikel nie dblakang kang Iwan da Oke,Supriyono,n Deyon smbl bwa uang tutup mulut!

  3. bloodline yamaha rompal 6-rompal15 didnot start engine ny.. aplgi sohc piksen..ngaku2 sport murni tp dikejuaraan..nyala aj gak msinya..are you kidding me???get aouta here!wkwkwkwk

  4. 1. Ocvan irvana | kalsel | 12 lap | suzuki | team suzuki nissin kyt chia felix| finish2. Niko julian | jabar | 12 lap | suzuki| team R9 sucko pikoli rx racing team| finish3. Oki ristan | jabar | 12 lap | Honda| team Ultraspeed ahrs| finish4. Edison wisnu | Dki | 12 lap | honda| team Fash provider wrx usr| finish5. Tommy salim | jatim | 12 lap | honda | team loyaltech raff motor| finish6. Tommy patria | jabar | 12 lap | honda | team cbr riders bms fdr racing team| finish7. Anggara erka | ? | 9 lap | honda | team -| DNF8. Adit kevin | jabar | 8 lap | Yamaha| team : kaka abi fdr Fim team| DNF9. Bangun septina | riau | 3 lap | suzuki | team : gandasari racing| DNF10. Tamy pratama | jabar | 1 lap | Yamaha | team : yamaha yamalube kyt fdr snd| DIS11. Trisna setiawan | jabar | 0 lap | Yamaha | team : Tk racing feroxx prospeed vjrs Ymci-D| DNS12. Yoga dio | jabar | 0 lap | suzuki | team honda yonex nhk fim kawahara wrx clinc rt

  5. tuh yamaha ngesot pake teknologi motogp di urutan belakang setelah honda,,ane rela fu juara asal jgn sohc songong yg juara 😀

  6. aripitstop.com/2014/05/11/orang-jepang-bilang-r15-dan-vixion-tidak-boleh-turun-di-sirkuit-kecil-tapi-irs-2014-di-sentul-besar-malah-tidak-ada-yang-finish-aku-raisopopo/

  7. omr g melulu hrs menang time nya sm bebek bro…yg penting asah skil ,jalur race.dgn tujuan ke jenjang atas motorsport,,,lah bebek ya biar seneng2 ama bebek.emang ad bebek sport 600cc.

    • Sohc operstruk ngaku tehnologi mocingGp?klo sohc overbore bolehlah…lha ini operstruk…

  8. ternyata r15 gagal finish,,payah bgt sohc motogp ni.apa kata dunia,,fansY koar2 smp mulut berbusa,eh race aj g finish.jual kiloan aj tu mtr

  9. knp yamaha ga turun aja pakai jupiter mx di bore up aja 150cc, satria itu bukan motor sport… honda klu mau menang pake aja bebek yg di bore up 150cc.. klu ga boleh bodoh tu panitia, jelas jelas satria bukan motor sport… sport pala lu…

    • udah turun kok bos, adit kevin pake jupi mx 150cc dan hasilnya dikepret ama fu 8 detik (best laptimenya)

      • Lap timenya kalah sama cb dan fu bro, mungkin dama nvl aja kalah

        Paling logis kenapa yamaha bermasalah?mpadahal katanya kualitas dewa. Kok kalah sama yg rompal

        Ngoahahaha

    • lha wlaupun lama emang lu bsa ngejar,.?
      record lu utk 201 M brp detik si ,,.?
      atau ya uda deh,
      record lu skali ngitarin sntul, mna aja yg gde atw yg kecil brapa menit koma brapa detik,
      gw bawa nyicipin RR temen fun race dan latian cornering sentul gede 2menit 6 detik itu rata 2 laptime gw
      dan jgn lupa itu engine 2 T

    • w msh megang erlimoelas dr catatan waktu omr r15 1:58:xx drpd cebong 2:07:xx yamaha pabrik belom turun tangan balapan irs sentul tadi

  10. Wow lumayan bisa nempel dan finish no 3,injeksi vs karbu semprot vs bebek piye jal..tepok jidat tenan..

  11. yahama
    jangan terlalu terbuai oleh fbnya, yang selalu bilang sohc superior itv fby dungu!
    bikin mesin dohc templokin ke nvl/r15.

  12. ane cuma mo nitip salam buat d0nkey boy,
    salam 14 detik dari cbr 600 di sentul…

    😀

    r0ngsokan-6 ga berdaya diayamin cbr, tapi sayang dimari ga dibuatin artikel…

    😀

    kasian kali sama d0nkey boy, udah di irs sincan meleduk cuma ngeces liatin cb ama fu naek podium…

  13. kalah aku rapopo….

    sng pnting turun biarpun jebluk…..

    ngahahahaaa….

    drpd koar” sosote pi wktu race ngumpet…

    • Tknologi Yang (Smakin) Gagal…. SDM e mulai kenek Limiter
      Cm Sosote yg juara… Saiki ra kyok biyen, smkin akeh wong sing ra iso d apusi ^,^

  14. bwt Herder boy….

    silahkn nikmati pestanya,…

    lempar tulang….!!! wuuuuzzzzzz……

    ngahahahaaaa…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here