iklan iwb

Road to MotoGP 460x110

460x110wpid-r-25-manteb-vs-nvl1Bro dan sis sekalian…surel testimoni R25 kembali IWB terima dari bro Ibnu Fajar. Sebagai pembaca setia Blog….doi ternyata cukup terkesan saat melihat langsung sosok ketimbang digambar. Awalnya doi mengira sikuda besi adalah CBR600. Kepergok dikawasan Sariater…doi menyebut, suara knalpot R25 lebih berasa stereo dibanding Ninja250FI. Berikut penuturannya…..460x110

“Assalamualaikum WR. WB. Maaf mengganggu sebelumnya. Waktu tadi (tepatnya jam 2 an siang) pas pulang ngampus dari Bandung mau keSubang saya papasan sama rombongan motor dari arah Subang menuju ke Bandung yang isinya 3 motor R25 2 warna item, 1 warna putih merah. Ternyata kalo diliat dari depan mah asli mas keren pisan kalo udah liat secara langsung. Ninja 250 FI kalo dibandingin sama R25 mah jadi keliatan lebih elegan soale R25 kemarin yang saya liat desainnya terkesan agresif apalagi kalo dari depan. Saya sempet ngira itu motor CBR 600 yang baru. Bentuknya ya mirip banget sama yang udah mas IWB share di artikel blog tentang R25. And kalo menurut saya ini R25 suara knalpot nya lebih “berasa” stereo daripada Ninja 250 FI, (mungkin karena faktor bentuk knalpot nya yak)…

iklan iwb

Dan yang jadi perhatian saya waktu papasan sama ini motor kayaknya mantep banget handlingnya (enak banget dipake cornering), soale ke-3 test ridernya pada knee down (kebeneran papasannya di jalur antara sariater n gracia spa). Kayaknya ntar kudu buat kang artikel tentang komparasi R25 vs Ninja 250 Fi vs CBR 250 yang baru. Joss pisan lah desainnya, lebih mantep liat aslinya walau cuma papasan….

Mungkin cuma segitu mas yang bisa saya share, maaf sebelumnya kalo ini cuma dianggap hoax sama mas IWB karena nggak ada foto atau video sebagai bukti otentik nya. Soalnya tadi cuaca udah?mendung takut hujan jadi HP dimasukin ke dalem tas dan kalo mau moto juga kagok pisan, soale papasannya juga pas lagi cornering 😀

Wassalamualaikum WR. WB”

Waallaikumsalam Wr.Wb. Penuturan yang bikin penasaran tentunya. Praktis sudah dua informasi dari saksi mata yang mengatakan…..desain R25 lebih keren dibanding Ninja250FI. Bahkan bro Ibnu berani mengungkapkan…..desain Ninja jadi terkesan elegan pasca melihat penampakan R25. Selain itu….raungan knalpot midship mufflernya membuat kesan stereo makin terasa. Btw….memang susah melakukan justifikasi via gambar. Aslinya keren…difoto nyungsep Sebaliknya kadang difoto juozzz….lihat asli memble sering kita jumpai. Btw….YZF R25 akan diperkenalkan sekitar tanggal 16-20 saat turing diAceh. Konfirmasi ini diutarakan oleh Mr. Yutaka Terada saat peluncuran CBU Yamaha. So…kita tunggu saja tanggal mainnya dan biarkan IWB menilai dari selera pribadi. Dari sana nanti kita bisa simpulkan setelahnya. Ocree…..(iwb)

Noted : Gambar mbahbon (007)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

250 COMMENTS

      • Kegantengan turun 10% klo gtu…aura ttp kentel…ane gkan dmen gtu aj..wkwkwk..
        Cma aku gk stuju headlamp lbh ke cbr600. Headlamp lbh mrip panigle..tu org blg mrp cbr600..krna emg ni mtor aura cbr nya knceng bgt..tp syg dia gagal fokus pas liat headlampnya..mngkn krna ktutup aura cbr nya.. ngaaahahahaha

        • Wahh…. Saran ane kalo jadi minang motor ini jangan dikasih tanduk yah. Wkwkwkwkwkkwk
          Harus liat langsung euy nih motor baru tau gmana garangnya. Ane kurang suka headlamp cbr600 aneh bagus yg sebelumnya kerasa racy nya

      • Bisanya cuma jelek2in R25 doang….karena pada takut CBR250 n Ninja 250FI pada ngga laku….karena temen2 ane yang punya ninja 250FI n CBR250 pada dijualin semua….ayo jual skrg ntar harganya pada jatoh….buruan beli R25…hahahaha

    • Analisa design :

      Gen New CBR bodinya dari 500cc kebawah sama , muke Vario, Jomblo Silinder, Swing Arm masih kotak model Sumedang ,
      Tangki kaya orang hamil 9 Bulan ditambah Jok cuma model datar Berundak belum Split Seat dan masih pake Behel buat naruh belanjaan ke pasar.

      Gen Ninja 250 dari yang 1000 cc , Ninja 600 sampe yg bawah 250cc FI muke fairing nya Mirip yang beda total cuma Ninja Mono khas model 2 tak..

      Gen YZF R Series dari R1, R6, R25, R15 dan R125 dari model Fairing buntut Bodi semuanya mempunyai perbedaan yang sangat signifikan. Persamaannya semua gen YZF R series adalah mempunyai AURA “Racing Instinct” serba tajam menusuk kalbu.
      Semua gen YZF R mempunya stop lamp LED dan Swing Rear Arm Alumunium

      TTD
      Pak Dosen
      Salam Parkiran

      • 1 prsamaan dr smw gen sport..headlamp nyontek matic. Ninfi n r15 jg dr vario old. R25 dri gt.
        R15 feringnya sma kayak mx..

      • Tak tambahi Pak Dosen, Semua Gen Ninja dan YZF sudah jok split ngak kaya si muke sempak jok buntut kaya matic datar bertanduk pula hahaha

      • R6 dan R15 memang satu turunan Blood Line, R15 bisa dibilang miniatur R6, walaupun begitu penampilan fisik tidak sama garis2nya iya.. Kalau keluarga CBR semua mirip Plek satu sama lain lihat CBR 150

        Salam Tanduk

      • R.limolas jikalo di plotro tampak depan, persis kaya kodox. Ini yg membuat la?n dari yg lain.
        Ngoahahaha….
        Ngoahahahahahahahaha…

    • untk sepengetahuan pembaca yg namanya 034 itu aslinya faruk fbh kelas kakap.yg sellu mengunggul2kn cbr.krn dia punya cbr yg dh di modip..si faruk itu fanatik bgt sm honda bro.dia klo fto2 g pke honda katanya g PD

  1. Makin ditunggu.

    Nitip, Boss Hoss BHC-3-LS3SS Motor raksasa bertenaga dahsyat dari Amerika.
    prasetyo676.wordpress.com/2014/05/06/boss-hoss-bhc-3-ls3ss-motor-raksasa-bertenaga-dahsyat-dari-amerika/

  2. “Bahkan bro Ibnu berani mengungkapkan?..desain Ninja jadi terkesan elegan pasca melihat penampakan R25.”
    Jadi yang lebih elegan Ninja 250 ya kang?

    • iya mungkin jadi keliatan elegan, karena si R25 lebih agresif dan racy tampangnya masbroo, gitu kali maksudnya, tiap desain ada sisi kelebihannya, kalo Ninin 250fi elegan, nah ini R25 racing style, hehe…

      • maaf suhu2.. ane bukan fb mana pun, krn ane mmg gak fanatik sm 1merk motor,
        ane mau komen dikit gan, kalau di blg tampilan r25 lebih racy dan agresif,, tapi kok posisi duduk yg bawa motor nya gak bungkuk ya gan? kok tegak kayak bawa tiger gan?
        maaf, ane bnrn nanya, krn ane juga suka sm ni motor

  3. Wow dilaunching di Aceh ya mas???
    Mantap..
    warungasep.wordpress.com/2014/05/06/?-katanya-dari-jaman-dulu-juga-ternyata-yamaha-sering-ngetes-motor-di-jalanan-?/

  4. kl liat fto d atas jd ngakak sndri ane….

    tuch cebong cm ndlongop ngowoh liat mtor” ganteng d dpan mata….

    ngahahahaaa…..

  5. Hot isu, demi menjawab tantangan dua seterunya. Honda akan mengeluarkan CBR250 dengan kapasitas tiga silinder Dohc dan giginya akan ditambah satu lagi menjadi tujuh..hahaha..

  6. setuju, balik ke selera masing2 aja deh, kadang heran kalo ada yg mirip2in desain, setau ane nih ya, tiap pabrikan punya pakem dan seleksi yang ketat dalam menelurkan desain, karena ini menyangkut prospek si produk, loyalitas konsumen, dan ciri khas pabrikan, apalagi ini pabrikan gede loh, hahaa…

    • stju dg seleranya om.. pi kl soal contek
      mnyontek adlh hal lumrah bg produsen
      pa aj wl sgede apa pbrikannya, pi
      tntunya g 100% pleg.. dmi prsaingn
      apapun akn d lakukn..
      sprti honda yg dmi mmbendung
      derasnya MS vixion bkn scara kasat
      mta brani mmbenturkn bntuk tampiln
      cb ma viksi?. faktanya bnyk org bilg da
      yg bli viksi pi merknya koq honda.. 🙂

  7. Tadi sempat lihat di jalanan denpasar..
    Dari dpn mirip banget dengan CBR600RR, tp dimensi yg lebih kecil & menggunakan plat depan..
    Suaranya gak kedengeran gara” saya pas naik mobil

  8. stju dg seleranya om.. pi kl soal contek mnyontek adlh hal lumrah bg produsen pa aj wl sgede apa pbrikannya, pi tntunya g 100% pleg.. dmi prsaingn apapun akn d lakukn..
    sprti honda yg dmi mmbendung derasnya MS vixion bkn scara kasat mta brani mmbenturkn bntuk tampiln cb ma viksi…. faktanya bnyk org bilg da yg bli viksi pi merknya koq honda.. 🙂

    • Dimonitor, testing dari Wedus1 terpantau dg jelas, selanjutnya akan di info ke wedus2 yg lain. Ganti..!!
      Ngoahahaha…
      Ngoahahahahaha…

  9. lek spertinya pernah baca diartikel sampeyan, pas peluncuran GT125 klo ga salah, pak Eko prabowo sempet bilang ‘tak tertutup kmungkinan nanti jg ada sport GT.., apakah R25 ini yg di maksud??

  10. +++++++++++++++++++++++++++

    Jiiooossssss…….
    Beli R25 serasa bawa moge…
    Desain lebih fresssssshh
    Handling jelas diatas ninja & cbr…
    Lha wong aura CBR 600 aj ada…
    aura yamaha MT07 jg ada….
    Suara lebih merdu…
    Red line 14.000 rpm…
    Limiter 17.000 rpm….
    3S lebih luas & lebih terjangkau dr ninja
    ……Yuukkkkkkk cewek2 yg kemarin jd pacar empunya ninja & cbr
    rame2 minta putus… pd ngebet nyemplak R25….
    iiihhhiirrrrrrrrr…..

    ++++++++++++++++++++++++++

  11. nih lele rawa buaya R-25 masih satu ordo sama lele rawa belong R-15 pujaan berang-berang…

    😀

    teknologi disinyalir masih jauh dibawah honda beat dan vario…

    😀

    cocok dibandrol 32jt…

  12. berlebihan ampe gumoh2 iwb bkin kata2’a…dsni semakin bnyk yg blang iwb itu jurubicara’a siapa?? you know what lah??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here