Road to MotoGP 460x110

460x110wpid-r-25-manteb-vs-nvl1Bro dan sis sekalian…surel testimoni R25 kembali IWB terima dari bro Ibnu Fajar. Sebagai pembaca setia Blog….doi ternyata cukup terkesan saat melihat langsung sosok ketimbang digambar. Awalnya doi mengira sikuda besi adalah CBR600. Kepergok dikawasan Sariater…doi menyebut, suara knalpot R25 lebih berasa stereo dibanding Ninja250FI. Berikut penuturannya…..460x110

“Assalamualaikum WR. WB. Maaf mengganggu sebelumnya. Waktu tadi (tepatnya jam 2 an siang) pas pulang ngampus dari Bandung mau keSubang saya papasan sama rombongan motor dari arah Subang menuju ke Bandung yang isinya 3 motor R25 2 warna item, 1 warna putih merah. Ternyata kalo diliat dari depan mah asli mas keren pisan kalo udah liat secara langsung. Ninja 250 FI kalo dibandingin sama R25 mah jadi keliatan lebih elegan soale R25 kemarin yang saya liat desainnya terkesan agresif apalagi kalo dari depan. Saya sempet ngira itu motor CBR 600 yang baru. Bentuknya ya mirip banget sama yang udah mas IWB share di artikel blog tentang R25. And kalo menurut saya ini R25 suara knalpot nya lebih “berasa” stereo daripada Ninja 250 FI, (mungkin karena faktor bentuk knalpot nya yak)…

Dan yang jadi perhatian saya waktu papasan sama ini motor kayaknya mantep banget handlingnya (enak banget dipake cornering), soale ke-3 test ridernya pada knee down (kebeneran papasannya di jalur antara sariater n gracia spa). Kayaknya ntar kudu buat kang artikel tentang komparasi R25 vs Ninja 250 Fi vs CBR 250 yang baru. Joss pisan lah desainnya, lebih mantep liat aslinya walau cuma papasan….

Mungkin cuma segitu mas yang bisa saya share, maaf sebelumnya kalo ini cuma dianggap hoax sama mas IWB karena nggak ada foto atau video sebagai bukti otentik nya. Soalnya tadi cuaca udah mendung takut hujan jadi HP dimasukin ke dalem tas dan kalo mau moto juga kagok pisan, soale papasannya juga pas lagi cornering 😀

Wassalamualaikum WR. WB”

Waallaikumsalam Wr.Wb. Penuturan yang bikin penasaran tentunya. Praktis sudah dua informasi dari saksi mata yang mengatakan…..desain R25 lebih keren dibanding Ninja250FI. Bahkan bro Ibnu berani mengungkapkan…..desain Ninja jadi terkesan elegan pasca melihat penampakan R25. Selain itu….raungan knalpot midship mufflernya membuat kesan stereo makin terasa. Btw….memang susah melakukan justifikasi via gambar. Aslinya keren…difoto nyungsep Sebaliknya kadang difoto juozzz….lihat asli memble sering kita jumpai. Btw….YZF R25 akan diperkenalkan sekitar tanggal 16-20 saat turing diAceh. Konfirmasi ini diutarakan oleh Mr. Yutaka Terada saat peluncuran CBU Yamaha. So…kita tunggu saja tanggal mainnya dan biarkan IWB menilai dari selera pribadi. Dari sana nanti kita bisa simpulkan setelahnya. Ocree…..(iwb)

Noted : Gambar mbahbon (007)

Advertisements