iklan iwb

Road to MotoGP 460x110460x110

Rafid_TopanBro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Suzuki mengerahkan 8 starter turun diajang Indoprix IP150. Mengandalkan siayago SatriaFU150…..mereka merekrut tim-tim berpengalaman untuk memuluskan ambisi mereka merebut piala kejuaran. Dalam catatan IWB…..tim yang sudah dikontrak Suzuki yakni Suzuki Harlan racing Team, Suzuki Topan racing team dan Suzuki Felix racing team. Seperti apa sih kompisisi aslinya dan siapa tangan dingin mekanik dibalik tunggangan para tim Suzuki??. Berikut data profile yang berhasil IWB kumpulkan…..460x110

Yang pertama kita melangkah pada Harlan Racing team. Tim ini ownernya adalah Harlan sendiri dibantu Pendi sebagai team manager….Unyil sebagai Mekanik dan joki adalah Harlan. Kenapa Harlan?. Sebab SIS menganggap…prestasi Harlan bukan main-main. Juara pertama ditahun 2006 kelas 110cc dan 125cc Motoprix…..juara 2 Indoprix kelas 110cc tahun 2007…..juara 4 kelas 600cc nasional Superstock….juara 2 & 3 kelas 110 dan 125 diIndoprix tahun 2010 dan terakhir juara 2 dan 3 kelas 125, 115 ditahun 2013. Cukup menjanjikan. Yang kedua…..

iklan iwb

Suzuki Topan racing tim. Tim ini dimiliko Sugito dengan tim manager Sazidah Sugiyanto (disinyalir ortu Topan ki bro) dan pembalapnya adalah Rafid Topan sendiri. Mereka dibantu mekanik berpengalaman bernama Suhardi dan Jacky. Prestasi Topan pasti sampeyan sudah tahu. Juara 1 kelas 115cc diFIM Asia GP dan Motoprix (2008)…..juara 1 kelas 115 & 125cc motoprix tahun 2009….juara 2 kelas 125cc Indoprix (2010)….juara 3 kelas 115cc diFIM Asia GP (2010)…juara 1 kelas 600cc Malaysia super series (2010). Tidak hanya sampai disitu…pada tahun 2011 doi juga menyabet juara 1 kelas 115 FIM Asia GP….juara kedua 115cc Indoprix dilanjutkan juara pertama kembali kelas 115 dan 135 diIndropix serta PON Riau. Puncaknya ditahun 2013….doi melangkah keMoto2 Motogp……

Dan yang terakhir adalah Suzuki Felix Racing team. Untuk Felix…joki utama adalah doi sendiri dengan owner bernama Ricky. Doi dibantu mekanik Sefri dan Mashudi. Prestasi mereka mungkin tidak sebanyak dua tim sebelumnya namun doi dipandang punya potensi guna membantu Suzuki meraih bagus. Sebagai gambaran performa…Felix meraih posisi 4 diMP3 Motoprix tahun 2009…..juara 3 tahun 2010 dan baru ditahun 2011 bisa nyodok keposisi pertama kelas 110cc. Sedang 125cc…doi sukses sabet juara dua. Nah….komplit tenan to. Suzuki berharap….dengan kehadiran mereka menjadi tim utama, kiprah Suzuki diajang balap sport 150cc makin gemilang….

last….sayang kehadiran tim S disana seperti tanpa nyawa akibat absennya dua pabrikan yang seharusnya menjadi pesaingnya. Masih untung nongol tim privater dari Daytona. Kalau nggak….jadi balapan sendiri, ora lucukan. Apapun itu…extra effort Suzuki patut kita apresiasi. Usaha untuk meramaikan balap IP150 Indoprix disaat pabrikan lain enggan menyapa karena regulasi yang masih tumpang tindih. Berikut senjata Suzuki….Satria FU150 yang sukses nongkrong diposisi teratas dipembukaan balap sport 150cc…….(iwb)Suzuki (11) Suzuki (12) Suzuki (13) Suzuki (14) Suzuki (15) Suzuki (16) Suzuki (1) Suzuki (2) Suzuki (3) Satria FU Indoprix

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

      • NVL SOHC diasapin bebek FU diSentul!
        Sama bebek FU aja kalah apalagi sama The Real Sport CBSF DOHC!
        Salam SOHC ditendang bebek!

      • hahahahahah ntu yang comen bego apa idiot ya……… wkwkkwkwkwkbebebebebeahhahahahahaha sohc takut nyentullll???? ape lo kate…….. ngilani sohc itu masih ikut walupun prifater la cbsf mana???? pada asik main di baskom ya……….. wkwkkwkwkwkw koar koar tapi ga punya otak sakne

      • R15 Raja Sentul Bessar
        motogokil.com/2014/05/04/yzf-r15-vs-cbr150fi-r15-unggul-0-7-detik-di-sentul-besar/

  1. weeee, OMR
    eh bukan, ada 1 yg beda
    inti nya nggak seru tanpa adanya persaingan panas yakampret dengan sayap buntung

    • iya bro kro pirvater ndak turun pasti jadi omr suzuki 😀

      ——————————————————
      Tentang Bodi Protector Termigoni
      rpmsuper.wordpress.com/2014/05/06/knee-dan-elbow-protector-merk-termignoni/

  2. kemaren pas lihat balapan memang terasa aneh dibagian stang di bebek super ini,,, ga jepit lagi… kayaknya sih enak ditekuk yang clip on lho

      • NVL SOHC diasapin bebek FU diSentul!
        Sama bebek FU aja kalah,, apalagi sama The Real Sport CBSF DOHC!
        Salam SOHC ditendang bebek!

      • hahahahahah ntu yang comen bego apa idiot ya??? wkwkkwkwkwkbebebebebeahhahahahahaha sohc takut nyentullll???? ape lo kate??.. ngilani sohc itu masih ikut walupun prifater la cbsf mana???? pada asik main di baskom ya???.. wkwkkwkwkwkw koar koar tapi ga punya otak sakne

      • R15 nabokin CBR150
        motogokil.com/2014/05/04/yzf-r15-vs-cbr150fi-r15-unggul-0-7-detik-di-sentul-besar/

  3. podium

    Gimana perasaanmu NVL ngasepi CB150SF di Jalan raya
    nivikoko.wordpress.com/2014/05/06/hot-kini-terkuak-alasan-logis-honda-cb150sf-kalah-adu-top-speed-dengan-yamaha-new-vixion-dijalan-raya/

      • wekekekeeee….
        Kamandanu bar nyruput ludah’e mbah darmo…
        njuk dadi ngember…goyah jiwanya…
        wekekekekeeee…

      • Setidaknya YIMM berani menyampaikan secara resmi mereka tidak ikut serta IP150 dengan segala alasannya, nah yang ngenesss itu para FBH, udah capek koar sana sini ngejekin YIMM pecundang, eeh malah sesembahannya rupanya juga nggak ikut serta, tanpa klarifikasi alasannya lagi, HaHaHa

  4. kelempar posisi 4

    Gimana perasaanmu NVL ngasepi CB150SF di Jalan raya
    nivikoko.wordpress.com/2014/05/06/hot-kini-terkuak-alasan-logis-honda-cb150sf-kalah-adu-top-speed-dengan-yamaha-new-vixion-dijalan-raya/

      • Setidaknya YIMM berani menyampaikan secara resmi mereka tidak ikut serta IP150 dengan segala alasannya, nah yang ngenesss itu para FBH, udah capek koar sana sini ngejekin YIMM pecundang, eeh malah sesembahannya rupanya juga nggak ikut serta, tanpa klarifikasi alasannya lagi, HaHaHa

  5. Oh cebongggg kemana kau….

    Kasian makhluk fbh menanggung maluuu krn kamu cuma jd pedagang asongan ?? sentul

    Ngoahahahahah

  6. Biasa di 600cc, nih pake 150 underbone msh tetep yahuuud!! RAFID TOPAN memang top markotop…!!!

  7. ni motor kelasnya dilawan ma apa yah..cs1kekecilan gak imbang.mx kurang 15cc..ma tvs tormax kyaknya nih

    • nah 😀

      ——————————————————
      Tentang Bodi Protector Termigoni
      rpmsuper.wordpress.com/2014/05/06/knee-dan-elbow-protector-merk-termignoni/

    • Rider Tormax santai aja, 11 mei race disentul besar (SIC) yang katanya trek sport. mudah2an best lapnya lebih baik dari underbone 125cc biar ada lawan seimbang. 😛

  8. NVL sohc diasapin bebek FU diSentul!
    Sama bebek FU aja kalah, apalagi sama The Real Sport CBSF dohc!
    Salam SOHC ditendang bebek!

    • hahahahahah ntu yang comen bego apa idiot ya??? wkwkkwkwkwkbebebebebeahhahahahahaha sohc takut nyentullll???? ape lo kate??.. ngilani sohc itu masih ikut walupun prifater la cbsf mana???? pada asik main di baskom ya???.. wkwkkwkwkwkw koar koar tapi ga punya otak sakne

    • R15 meludahi CBR 150
      motogokil.com/2014/05/04/yzf-r15-vs-cbr150fi-r15-unggul-0-7-detik-di-sentul-besar/

  9. Kasih dah FU juara, cukup dipermalukan sama bebek tuh NVL SOHC sport komedi puter!
    HONDA CB cukup lewat tangan SUZUKI FU mempermalukan YAMAHA NVL.
    Karena aslinya level NVL SOHC dibawah CB DOHC.
    Salam SOHC ditendang bebek!

  10. Sebenernya regulasi ini kurang pas muosook Satria FU yg Berciri Bebek masuk walaupun mesin tipe Sport Seharusnya Suzuki bikin tipe Sportnya ya Minimal kayak CB ato NVL, Tapi Mungkin supaya Peserta Bnyak untuk sementara nanti Kalo Sizuki udah bikin Sport ee baru dahh Regulasi Di Perketat!… Salam NVL Mesin JUara!!

  11. Langkah Honda sudah sangat tepat tidak menurunkan CB diIndoprik.
    Tidak seperti Yamaha munafik, mencla mencle bilang tidak ikut alasan septy, tapi ikut juga nurunin NVL SOHC. Dan hasilnya mempermalukan diri sendiri, NVL kalah telak sama bebek FU!

  12. si cebong ga ikut nyentul disinyalir lagi ngangkutin sayuran kepasar….karna honda langganan ke pasar…wkwkwkwkwk

  13. menurut info khusus pembalap honda akan menggunakan helm TRX putih sukro replika neil amstrong..dengan menggunakan helm trsebut akan menambah aerodinamisme sempurna membelah angin.trbukti bisa nyampe bulan dan teruji yg penting import.

  14. Langkah Honda sudah sangat tepat tidak ikut menurunkan CB. Tidak seperti yamaha munafik, mencla mencle bilang tak ikut alasan septy tapi akhirnya ikut juga nurunin NVL. Dan hasilnya mempermalukan diri sendiri NVL kalah telak sama FU.
    Yamaha kapokmu kapan?

  15. CBSF motor ganas gak ikut balapan semua orang juga pasti sudah tau kalau ni sirkuit khususon TAMIYA

    nah semua kan pada tahu kalo CBSF itu motor berDNA moto gp jadi ya jgn ngarep mau balapan di mari Fuahaamm

    • Iyain aja deh..cebong kan khususon di comberan, jd ga level di sirkuit tamiya.. guanas pol dah….
      muehehehehehehe….

    • loh,,,sebelum hari pelaksanaanya katanya CBSF bakalan ikut???tp setelah hari pelaksanaanya CBSF gak ada? Ngumpet d mana? Setelah hari pelaksanaan berlalu,,knapa bilang bgus CBSF g ikut?? Mencla mencle 😐 katanya NVL loyo gak berani nyentul,,d caci & d bC abis2an,,tp CBSf g ikut nyentul malah bangga kegirangan 😐 sembunyi d keteknya susuki 😐 smpe sekarang saya jg belum tau alasan HONDA g ikut nyentul??
      Cba ksh artikel alasan HONDA g ikut,,artikel yg saya tau baru alasan YAMAHa g ikut d karenakan sirkuitnya g septi (sirkuit bebek / gokart g cocok buat mtor batangan) tp malah d bilang pengecut,,la HONDA g ada kata2 😐

  16. sirkuit sentul kecil emang cocoknya buat klan bebex… pigson finis kedua dari 2 pembalap yg finish…joss spesialis juru kunci ngoahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here