iklan iwb

banner-460x110px (1)

r25Byuh….jian ora umum. Bro Ari jebule wis nyimpen gambar YZF R25 komplit dengan varian yang ada yakni merah dan hitam. Nah….untuk gambar kedua ini angle sudah mulai bergeser kedepan hingga pola desain tertangkap jelas….460x110460x110

Entah kenapa…IWB sangat yakin bro Ari sudah mengetahui secara detil ciri-ciri sang kuda besi. Bahkan doi mampu secara gamblang mengulas posisi speedometer yang cover case-nya pernah IWB bocorin diartikel lawas. Dan dengan mengamati gambar secara detil tidak diragukan, desainer Iwata mencoba menghidupkan headlamp YZF R6 2004-2005. Berikut penjabaran bro Ari dalam artikel terbarunya plus beberapa poin tambahan….102904bottom 10277110_840431039304942_3466944719577133881_n

iklan iwb
  1. Digital spedometer
  2. Front cowl lebar, tapi lampu kecil sipit seperti Panigale (menghadap ke bawah)
  3. Background panel warna hitam
  4. Backlight speedometer digital dan fuel meter dengan warna led Putih
  5. Jarum takometer warna putih
  6. Angka RPM putih, merah buat redline
  7. Didepan ada lampu kecil seperti R6
  8. Pancaran sinar lampu headlamp putih terang seperti vario 110 fi
  9. Ban belakang kayaknya berukuran 130 (Estimasi pribadi 140-150)
  10. Gear belakang tidak sebesar Ninja series
  11. Model gear dibekali anti slip rantai seperti Motor honda
  12. Kaliper rem belakang warna hitam
  13. Lampu sen Old Vixion
  14. Desain lampu rem MT series
  15. Tangki bensin tinggi
  16. Bagian tengah kayak ada kondom (tutup plastik)
  17. Tutup tangki rata
  18. Bagian takometer berbentuk hexagonal
  19. Knalpot pendek mirip MT 07
  20. Stoplamp Confirm LED
  21. Foot step boncenger nempel terpisah dari sasis (kemungkinan material almu)
  22. Speedo terdapat lampu limiter yang berkedip jika menyentuh limit RPM (moge design)
  23. Swing arm bukan almu tapi design melebar dan kecil keujung
  24. Suspensi disinyalir bukan Monocross (soal ini belum confirm)

Nah…itulah beberapa poin penuturan bro Ari. Dari sana sampeyan pasti bisa bayangin…seperti apa sih YZF R25??. Monggo coretkan dalam memory anda (haiyahhh….dah kayak hipnotis :mrgreen: ) kemudian simpulkan, apakah fairing racikan Yamaha ini punya kans menggeser Ninja. Btw…kita tampung saja dan tunggu next leak from YZF R25……..(iwb)wpid-r25-aripitstop.jpg wpid-10271560_787888904554918_4937436269853444421_n.jpgspeedometer-layout-yamaha-yzf-r25

268 COMMENTS

    • numpang gan. . .
      ma’af kang iwan OOT,barusan ane lihat didetik:

      “Kawasaki: Z250SL Diisi Premium, Garansi Hangus!”

      Apakah benar? coba kang jelaskan!

      • kompresi mesinnya tinggi mas bro, 11,3
        kasian mesinnya kalo di isi bensin, gampang jebol

        CMIIW

      • Memang klaimnya kawasaki begitu sih, ada yg nanya pas launching kemarin & saya setuju banget,bisa beli motor di atas 30 juta masak masi bergantung sama bahan bakar subsidi pemerintah. Harusnya merk2 lain juga mulai begini jgn malah mendorong pemakaian bahan bakar subsidi.

    • banyak tuh yg mampu beli brio satya 120an jt masih jg d isi premium

      aman2 aja

      • tp katanya kalo mobil kategori LCGC pake premium, pihak bengkel gak mau nyervis lg bro…katanya lho

    • Dicatet : satu ekoorrrr makhluk fbh ngumpet ?? selakangann kaoskaki

      Hihihihi

      • Gantian om kemaren2 sebelum adaR25 ngumpet diketek kaoskaki ..namanya jga kelakuan FB podo bae…butanyaaaa… Hiks

      • s7 sama om AL

        tapi dulu setiap komentator yang berseberangan sama fbh > langsung di-cap sbg fby om…

        kalo ane juga user kawak apa bisa dibilang fbk…?

        tapi dari awal ane demen bikinmangkel fbh > makanya ane distempel sbg fby…! 😛 😆 :mrgreen:

        ?

      • ane jg ngalamin gitu bro…ane penunggang kawak, gara2 balas komen fbh malah dianggap fby, padahal dirumah ane ada motor dari 3 merk itu….hohoho

  1. Lampu depannya mirip CBR600 2013
    Keren deh yamaha ini, sekalian nunggu CBR lokalnya AHM semoga AHM juga kompetitif biar masyarakat banyak pilihan

  2. kecewa..kirain desainnya bisa bersaing ma ninja taunya gini doang, kalo ma cbr lbh bagus ini..tp kalo ma ninja jauh…ga ada kesan moge nya………………….manaaaaa janjimuuuuuu yamahaaaaaaaaaaaa

    • @kuciwa
      250cc belum moge bro…

      ninja250 aja yang maksain kesan moge…

      “coba dehh bandingin sendiri dimensi moge 600cc sama mocil kek ninja 250cc > hampir sama ukurannya…!”

      (ukuran fairing yang pas buat motor sport kecil itu kek ninja150rr 2tak / nsr150sp 2tak > gak maksa ke tampilan moge)

      ?

      @om iwan
      habis ini artikel printilan kodok lokal atau matic fitur colokan hair dryer buat tante2… :mrgreen:

      ?

      ?

      ?

  3. klo liat d foto ke tiga, keliatan ada lubang d arm yg sejajar sama dudukan shockbreaker. kemungkinan memang bukan Monocross (IMHO)

  4. yang bener yang mana?
    jare wak haji kaya GT series
    jare bang ipul mirip paningpale.

  5. sayang diskbrake depan cuma 1

    kalo headlamp begini cocoknya pake 2 diskbrake

    bodo lah yg penting headlamp nya impian gue banget (DN-01)

    :migreen

  6. Kang Ari disinyalir udah pernah ngetes tuh,hehe 😀
    warungasep.wordpress.com/2014/05/01/ternyata-r25-tidak-seperti-sketsa-yang-ini/

  7. dri smping keren tp klo diliat dri depan blum ktauan bget nich bntuk headlampnya sperti ap..jd pnasaran nich..!’!

  8. Jauh dari expektasi yang digembar gemborkan YIMM, bodi nya masih cakepan ninja 250fi kalo spek kita liat aja nanti, tapi kalo harga diatas 50 juta gx worthed untuk dibeli. mending ngambil ninja250fi, wlwpun bengkel susah tapikan buatan thailand.

      • Kualitas mas bro, indonesia kualitas mirip2 tiongkok. ane bangga sama buatan anak negeri tapikan Yamaha kan punya jepang. Masih inget sama kapal perang siluman buatan Indonesia yang baru test langsung kebakar.

      • biarpun punya jepang tapi yang produksi orang indonesia bro

        jarang2 orang luar mau kasih basis produksi nya ke negara ini

        kayak toyota yg sebagian produknya basis nya ada di indonesia

      • hihihi.ninorang g tau pda produksi d indo cz hrga buruh maubd bayar murah meriahh..walo produk jepang d produksi d indo.tapi kualitasny itulohh yg d sunat hbis2an..d tes tabrakan kbnykn mobil toyo gepek ampe belakang..

      • toyota yang mana dulu om?

        avxen? klo itu kan mobil murah

        udah coba adu tabrak toyota kijang belom om?

        klo ane sih pernah nabrak kijang innova wktu ane belajar nyetir

        n hasilnya tuh innopah sukses ancurin depan freed gue , yg innopah bemper nya penyok dikit

        -__-

      • R25 ?? export ke jepang lho

        Tau jepang kan?

        Negara nomor satu yg ngutamain kualitas

        Lagian jg dah terbukti YAMAHA kualitas terbaik nomor satu didunia

        Kawasaki cukup dibawah yamaha

        Hihihihihihi

    • R25 diexport ke Jepang Cuuuyyy… Masih ngrendahin kualitas produk negara sendiri..?!

      • Maklumin ?????j? bro

        Makhluk fbh sm fbk kan tau_nya cuma thailand

        Padahal dijejelin produk alakadarnya harga operpreettttt

        R25 rilis,kaoskaki gulungtikar

        Ngoahahahahahah

      • motor pada lu ributin,tolong dewasalah dalam berkomentar gak malu sama umur,itu motor pada buatan jepang cuma DIRAKIT DIINDONESIA BUKAN BUAT,kalau indonesia buat namanya bukan,kawasaki,honda,yamaha,

      • msu diekspor kemanapun ane sebagai bangsa Indonesia gk bangga cz itu masih merek jepun, kalo udah merek nasional dan bisa eksport baru ane bangga dan ane akan bilang INI LOH BUATAN INDONESIA

    • Waahhh..nggak bangga nih dengan produk indonesia ? R15 aja thailand import, malaysia, vietnam import NVL…..ntar lagi jepang import R25…..

      walaupun merk yg pegang jepang, tapi pabriknya membuka lapangan pekerjaan ratusan orang disini bro……..

      # Salam Hari buruh…….. terus berjuang kawan2……..

      • saya lebih bangga sama malaysia punya proton merek dagang sendiri buatan sendiri,bukan ATPM JEPANG kaya diindonesia

    • Tenang sodara2, dia taunya buatan indo cm cebong, jd harap maklum

      ngoahoahoa..
      Pamer untu

    • wehehehe ane yg kerja di pabrik ne motor ,,standar jepang loh bro produksinya mulai dr part dan lain2nya…ya wong di training dulu ko karyawanya ……..banggainn ko negara uwong hahhaha

    • hahahah,FBH nyamar ya?? klu harga okelah saya setuju sm smpean, klu diatas 50 jt kemahalan!!
      masak barang bikin lukal sma dgn yg impor?? cocok 45-47 juta,

    • Emang kawasaki bkn produk jepang ya? kok keliatan begonya ni komengtator… FBK atau FBH lagi nyamar? kyknya FBH lagi nyamar. kan FBH pekok2 semua…

  9. Apa nunggu sembilan bulannya honda 250 aja yaa, sapa tau ada update terbaru soal mesin, ngarep 2 silinder dari honda euy.

  10. pak eko prabowo pernah berkata “motor 250cc kami keren banget” padahal biasa2 aja tuh, masih kerenan ninja 250fi, cuman klo harga 45 jt kebawah pasti jozzz

    • Keren banget di mata FBY cuy, masih bagusan ninja250fi di mata org netral mah. gx tau kalo spek mesin gimana.

      • Semoga masbro besok liat spy R25 lgsg ?? jalan

        Ninja gak ada apa2nya dr segi desain maupun mesin

        Gk percaya????coba ????? mas iwan kalo masbro punya pin mas iwan

        Sampeyan berdua lgsg “jeglek” kalo bilang bagusan ninja

        “R25 rilis,kawasaki gulungtikar”

        Hihihhihihi

      • s7 sama bro_odama

        biasanya yakamprett gak fotogenit kek tante2… 😆

        ?

      • udah kalau komentar bilang keren aja dari pada dicemoh sama panasbung yamaha,fby tidak cemooh produk lain bro itu panasbung haha karna saya fby cinta toleransi

    • Laku karena bengkel yamaha lumayan banyak mas bro, coba desain honda cb150 mirip2 honda cb650f pasti lakuan honda. Desain cb150sf nggilani gitu.

      • Hehehehe…….masyarakat sekarang sudah pinter bro…..
        faktor 3S dipertimbangkan juga……
        bengkel resmi banyak, itu bukti komitmen pabrikan untuk melayani konsumen……..

  11. Enggak wah sama sekali, mungkin kalo laris r25 banding 250fi gara2 menang bengkel sama dealer aja tuh yamaha.

    • Sabar cong….ntr kalo kaoskaki gulungtikar,nglamar ?????j? jd sales yamaha apa honda

      Sabar cong

      Hihihihi

      • Blur.. jgn bawa bawa kawasaki blur, selera org beda beda, jgn dipaksakan.
        Klo anda suka R25 ya silahkan aja,
        Tp apa hubungannya dgn ninFi?

        Saya sndiri akui, suka R25 headlamp n stoplamp dan siap indent buat istri, tp sayang, body lebih bagus n tegas NinFi.
        Ini opini saya, terserah apa kata orang.

      • bro sohc…

        ane juga user kawak apa bisa dibilang fbk…?
        tapi dari awal ane demen bikinmangkel fbh > makanya ane distempel fby…! 😛

        ?

      • sabar mas akumaoda sohc superior tuh panasbung bukan fby jadi harap maklum perut sih urusannya

    • kan penguasa MS honda coy,, 63% SUDAH JELAS lah klu maslh bengkel banyakan honda, dodol jg sampean, hahahah

  12. Motor kayak gini yg mau dibanggain FBY, sama 250 mono aja bagusan 250 mono. Selera berbicara.

      • Ente FBY yakk, ooo pantes. ane gx punya motor bro, cuma punya mobil, selera berbicara. Maksud ane bodinya bukan mesin.

      • kan bner lg2 kyak gitu ngoahaha

        ya emang sih model beda2 selera, tapi headlamp kya gini bnyak dipake di moge2 bro

        liat yamaha r6 2005, honda DN-01, honda cbr600 2013, ducati panigale

      • OMA DI GANGBANG..
        bukan berarti lu bisa ngrendahin selera orang,.
        norak lu,,.. huuhuuu…

      • hahahahaha…,,,anak mami ngomongin selera…mobil aja dibeliin…… 😀
        orang kaya sekarang, punya moge itu lifestyle bro…….

      • ngoahaha anak mami itu anak yg kerja nya minta2 mulu ke ortu nye

        kalo gue cuma di beliin tapi ga pernah minta

        lu kira semua anak yg bapaknye kaya minta2 mulu gitu?

        ente2 kebanyakan nonton sinetron sih

        ngoahaha

      • Ngoahahahahaha

        Ada fb kaoskaki muntah menanti detik2 gulungtikarnya kaoskaki ?? indo

        Ngoahahahahahah

    • @amnfz
      bukan biker n ngaku gak punya motor ngapain loe ngomongin motor…?
      ok dehh kalo loe bilang urusan selera… 😆

      @sohc
      itu bukan fb kawasaki bro…, gak punya motor die…
      bisalahh tante2 sekarang ngumpet di selangkangan kawasaki… :mrgreen:

      ?

  13. wuih kaya panigale .tpi kurang led lamp 😀

    permisi mau share tentang hid project 🙂

    ————————————–
    Seluk Beluk HID Projector
    rpmsuper.wordpress.com/2014/05/01/trend-pasang-hid-projector-di-motor/

  14. keren sing merah putih menurut Saya…
    #cuma beropini,belum terjangkau buat Saya hiks :'(

  15. Silakan di caci maki………krn semakin di caci R25 tentu semakin guanteng dan sangar…!! jadi ingat makian fb ke sincan dulu….nyatanya sincan semakin ganteng……….imho.

  16. Ane kira bakal mirip2 konsepnya, eeeeh ternyata melenceng jaauuuuh. Biasanya kan konsep pasti mirip sama versi produksi. ini kok jauuuh banget, dasar YIMM koplo. Katanya bakal keren banget, huuhhhf kuciwa deh.

    • Fb kaoskaki muntah

      Kalo muntah sono bareng makhluk fbh dicombeeran sentul cong

      Ngoahahahahaha

      • bukan fbk itu om… 🙂

        die aja komen di-atas ngaku gak punya motor…! 😀

        tapi dulu setiap komentator baik itu user suzuki / kawasaki yang berseberangan sama fbh > langsung di-cap sbg fby om… 😆

        kalo ane juga user kawak apa bisa dibilang fbk…? 😛

        tapi dari awal ane demen bikinmangkel fbh > makanya ane distempel sbg fby…! :mrgreen:

        nahh gak heran sekarang banyak tante beha ngumpet di selangkangan kawasaki… B-)

        ?

    • ane pake nin250fi lho…tp bkn fbk, cm kalo masalah desain mmg sementara ane msh suka 250fi, cm kalo dibandingin si mono ya masih gagah r25 to…tp spt kata ente2 itu semua tergantung selera…kalo suka makan sambel terasi, dikasih ayam goreng tetep aja bilang masih enakan sambel terasinya

Comments are closed.