iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px (1) image

Bro dan sis sekalian…dunia Blogsphere sedang geger dihajar spyshoot R25 kiri kanan. Dari belakang….samping dan kini moncong muka akhirnya terbuka gamblang. Yup…bro Ari sukses memberikan secara jelas bentuk fairing depan yang pernah IWB katakan runcing dibagian depan dengan siluet mata agresif perpaduan GT series, MX serta YZF……
460x110460x110

YZF R25 tidak sama dengan gen YZF yang lain. Shape-pun rada melenceng dari R6 ataupun R15. Bisa dikatakan cenderung mirip tebeng depan JupiterMX dan GT series Yamaha. Reflektor menyipit dengan kesan membulat layaknya eagle eye HID. Yang asyik….apa yang terpampang didepan mata lebih sangar dibanding fotonya…” asli bro…kalau lihat aslinya galak banget” tutur salah satu sumber keIWB. Ditunjang dapur pacu terbaru hasil riset Yamaha Iwata. Maklum mzbro…R25 adalah mesin pararel pertama didunia milik pabrikan garputala. Secara performa santer terdengar R25 lebih superior dibanding Ninja250FI. Soal itu memang masih sebatas rumor. Btw…apapun itu, kini tinggal banderol yang menjadi salah satu hal penting dan krusial bagi kita untuk menyimpulkan….apakah motor ini pantas kita boyong kerumah??……

Last…..sepertinya akan sulit bagi Yamaha memasang motor ini dibawah 50juta. Tapi kabarnya mereka juga enggan memasang diatas 55jutaan. ” Yamaha always want to touch the costumer heart. So…we do extra effort to satisfy the customer. Hopefully we can put the price lower than Ninja250FI. Please wait….the price will be announce next month “ jawab Mr. Terada saat ditanya perkara banderol YZF R25. So…dengan segala pertimbangan itulah….IWB mencoba menganalisa bahwa YIMM sepertinya akan mengambil jalan tengah diangka 52jutaan. Ini hanya prediksi pribadi. Btw kalau segitu gimana….wis cocok belum??. Atau punya pendapat lain mzbro….kira-kira berapa sih harga yang pantas untuk R25???. Monggo berikan opininya……(iwb)

image

Advertisements

400 COMMENTS

    • Untuk YMKI mohon spakbor kolong, lampu sein, dan striping R25 ini direvisi ulang. Nggak akan memakan biaya banyak kook, jangan pelit ah.

      • kemahalan kang kalo 52 juta, kan karena buatan dalam negeri, orang dimari udah berharap banderol seharga ninja 250fi di thailand. Kalo harga perkenalan aja 52 juta, 2 atau 3 tahun lagi mau berapa lagi harganya. Saran saya, untuk harga perkenalan dibuka di 46 jutaan saja, kalau mau naikin di tahun depan saja.

    • kalo ane yakin akan ada harga kejutan seperti ade nya, ( di benturkan RRmono )*
      *selain mesin ( body )seperti nya masih lebih baik / mahal R-15

  1. Kmaren kuciwa denger harga si mono, walo tampang ok

    Sekarang tampang kurang yakin karena belum lihat full depan, smoga harga ga bikin kuciwa

  2. mohon devisi BC, BC ni mongstor guanteng habis2an, biar harganya nyungsep di 30 jutaan
    #ngarep

    • ah motor ginian doank mah ceble, jelek, abal2, desain niru sana sini, mesin potong rumput, pantesnya harga ga lebih dari 45 ๐Ÿ˜€
      klo 45 ane sikat 1 ekor, ane batalin r15 ๐Ÿ˜€

  3. tidak photogenic yaa.. :/
    tp ane pernah liat.. emang joossss! sangar brohh ๐Ÿ˜€

      • lek kok malah campuran cbr 600f 2013 dan cbr 600rr 2014 gini?bahan bece fbh biar hrg nya turun?monggo!

      • Yamaha dah punya lampu spt itu di R6 2003
        honda punya lampu spt itu tahun 2013
        berarti yamaha mengekor krn honda lbh dulu.
        Ngoahoahoa

    • mohon gan, jgn bilang juooossss, bilang aja jueleeekkk gx ush pake fotogenit2an biar harga’a miring ๐Ÿ˜€

  4. 44 juta harga pas…..
    Orientasinya jangan utk head2head dg ninja 250fi… Tapi utk menguasai pasar scr keseluruhan….
    Dijamin konsumen ninja mono & ninja SL pindah naik kelas ke R25..
    Ada gap 29jt – 44jt bisa diisi naxt scorpio (R25 naked).

  5. We O We… (WOW)

    Mata sangar mirip hiu…
    Shark eye…

    Mulai nabung seribu rupiah sehari aaahh

  6. Mas iwan…coba jejerkan bagian headlamp R25 dengan Kawak Z1000 yg baru……..kayaknya sama2 serem neh…. dan desainnya sealiran juga kayaknya…!!

  7. ckckck, ternyata benar. . . . . . . shapenya beda dan melenceng jauh dari versi konsep atau prototype yang dirilis di Japan beberapa waktu yg lalu. Benar2 diluar ekspektasi.

    • Punya duit 50an jt tinggal pilih bro

      Kawasaki ninja250 atau YZF R25

      Asal jgn cbr ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช….motor terinferior dikelas 250cc fairing

  8. kalau saya…pasnya harga 45- 48. kalo smpe lbih dr 50 jeti kayaknya lebih milih ninja

  9. 45 jeti pass, lebih dari itu.. mending tak gawe tuku sapi meneh.. kurang ngganteng kok

    • Haha iya kerenan ninjafi yah, pokoknya ninjafi motor 250 paling sempurna di indonesia biar r25 si motor jelek, mesin abal2 harganya 40-45
      biar gw bisa naik kelas ๐Ÿ˜€

    • Semoga mas bro nanti siang mas bro liat langsung dijalan…

      Tp kalau cbr jgn ฯ‘ยก compair yah…gak level…

      Hihihihii

      • Minusnya r25 :
        – fairingnya
        – permainan warna
        – spatbor depan

        plusnya r25 :
        – mesin 2 piston
        – stoplamp led
        – dsb

        #opini ane

  10. Kalo menurut ane sih soal harga positioningnya emng kemungkinannya dibawah ninin250fi, tapi kalo soal range, mungkin di 48-50jeti kali yaa. Biar gk kesan murahan juga. Tapi kalo ditanya ngarepnya berapa, ya dirange 40-45jeti ๐Ÿ˜€

  11. Yang jelas kalo harga di atas 50 jeti jd overprice, kan sdh lokalan…. Kalo 40-45 itu baru harga yg logis sekali…. Mau menguasai pasar kubikasi 250 cc maka rentang 40-45 adalah harga yg sangat psikis dan pastinya menjadi ikon baru dgn harga yg sangat kompetitif … Mau jadi Raja..? Jgn letakin harga di atas 50 jeti, buat apa pengen untung banyak tapi terjual sedikit. Lbh baik baik terjual banyak dgn profit yg cukup… Tp menguasai pasar dlm kurun 2 tahun.

  12. Andai framenya deltabox, rearshocknya upsidedown dan sdh ABS maka logis di hargain 52,5 krn emang tu spare part kan mahal. Kl dgn teleskopik dan msh rangka tubular sedangkan ini produk lokal maka jelas sekali maksa utk overprice untuk ngambil profit terlalu banyak.. IMHO… Agak kecewa dgn Yamaha kalo gini…

  13. Ane berharap Yamaha gak membuat kecewa yg udah nunggu lama kaya ane.. 6 taon loh nunggu 250 cc yamaha ini… Sampai sekarang gak naksir ninja 250 fi maupun ngiler cbr 250… Msh setia nunggu yamaha loh

  14. Muka keren, wajah ganteng…tahan harga nggak masalah. Lagi pula untuk kelas ini harga murah nggak berlaku, lha motor kelas atas… selisih 2 sampe 3 jt seperti nya masih bisa diterima. Malah makin nambah gengsi untuk motor di kelas yang sama ๐Ÿ˜€

  15. pantasnya sih 38 juta, kan buatan lokal.
    Di jamin deh ancur pasaran dunia persilatan, eh permotoran..
    masa hrus 50jtaan.. sama dong sama motor cbu.

  16. Yang asyikโ€ฆ.apa yang terpampang difoto lebih sangar dibanding aslinyaโ€ฆโ€ asli broโ€ฆkalau lihat aslinya galak bangetโ€ tutur salah satu sumber keIWB

    Kok ngrasa agak rancu ya kalimat ini om???

  17. Harga 45 jt kang so menurut saya pribadi r25 banyak kekuranganya. ..Masak montor mahal pake tangki KONDOM. ..& yg jelas lebih ganteng r15.

  18. Tapi ane baca berita kompas otomotif, harganya r25 akan bersaing dgn ninja rr mono

    • Bener mas bro…

      Ini cuma pancingan ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช,isu harga segini kira2 responya gmn

      Juozzzzz bro….

      • Ntah perasaan sy aja apa emang kenyataannya ya, R25 disandingkan / dibandingkan dg Ninja 250 fi. Perasaan honda jg ada kan ya yg 250, apa emang gk pantas buat dibandingin sm tu cbr 250 ? # kasian nasibmu para fansboy honda idiot tak tau diri tak sadar diri yg sll mmbodohi perasaan sendiri.

  19. Dsain dr hsil film kartun lg….
    Y mgkn afdol e 39.9jt dah dpt ABS, Kang

    • Dan cbr 250cc cocoknya 20jt dh dapet abs

      Dilihat dr jomblo silinder n desain nggilani

      Hihihihihhi

      • ngoahaha buangan india pale lu somplak

        r25 made in indonesia bung

        2 silinder, 14rb rpm, produk global tapi di produksi di indonesia

        emang nye CBR 250

        mesin cebong bore up 1 silinder lampu vario harga OVERPRICE

  20. kasian R25,spyshootnya gampangan bgt,tempat ambil jepretan gambar bner2 kgk nunjukin kalo ini motor yg sangat ditunggu2.kyknya pretelan spyshoot selama ini nongol dan prototipe R25 yg dah dipamerin scara eksklusif brsama rossi agak luntur dikit gara2 spyshoot yg langsung gamblang dan gak pada tempat yg tepat bgini. pertama sy ilat penampakan jelas ni motor jadi ada kesan kok biasa aja ni motor. gak sperti R15 yg terjaga keistimewaannya. kasian kasian

  21. Ninka fi di sby 56 jut, pluduk teko taรฉland coy, kena pajek bea masuk coy, r25 produk indon coy. Moso selisih sekitar 4 yuto?

  22. hhuuufffttt….mau nyebutin berapapun tetep kaga kebeli sama ane…kaga ada duitnyaa….klo mau ane jual NVL ane dulu, ahhh sedih, ane kan dah klop sama NVL ane…dah lah, sebagai pecinta yamaha ane berharap yamaha bisa pasang harga pas dan bisa jadi KING OF SPORT BIKE di INDONESIA…..AMIIIIN

  23. ahh bwt yg komen bilang r25 ini jelek sok tw bgt pdhl gambar headlamp dri depannya blum jlas bgt sperti kpotong gtu.. tp klo dh liat
    scra full dri dpan baru dh
    boleh komenโ€ฆmnurut kang
    aripitstop kren lho klo dliat
    dri dpan scra full, tp mnurut
    ane karakter bgus atw gk
    headlampnya nti klo dh
    diliat dri depan scara full gk
    kpotong bgitu..mnurut ane
    keren klo dh diliat dri depan scra
    kseluruhan..!
    ๏’

    • yaaaaah,lo sndiri masih bilang “kata” ari pitstop<jadi sama ora mudeng<hahahaha

  24. jadi keliatan kaya motornya kamen rider decade(honda DN1) & mobil transformers bumblebie(cevy camaro)

    #clock up

  25. Yang asyikโ€ฆ.apa yang terpampang difoto lebih sangar dibanding aslinyaโ€ฆโ€ asli broโ€ฆkalau lihat aslinya galak bangetโ€ tutur salah satu sumber keIWB

    apa gak kebalik itu kalimatnya bro? yg aslinya lbh sangar dari foto… kok yg trpampang d foto lebih sangar dbnding aslinya kalimatnya

  26. Ngindent 1 buat istri ๐Ÿ˜€
    Pokoe.. ABS nya dibawah ninFi

    Jangan lupa, 1500 pembeli hadiahnnya AGV pista, sampein lek iwb, ke yamahanya.

    Matur suwon..

  27. duh… tulisan “R25″nya jeleeek… tampang sih sangar… mata kotak nunduk kaya panigale, r6 2005, cbr 600r.

  28. Perpaduan GT & MX. Sport roso bebek, mesin MX SOHC boreup 250cc. Wagu ujudnya. Motor gagal diIndia ga laku makanya dilempar kemari. Selamat fby tolol nikmatin barang bekas lungsuran tuan takur.

  29. apapun artikelnya..
    Confirmed
    n0bar motogp di CIREBON lg… CIREBON dapat 2x,,
    Kota lo kpan??
    wkwkwkwk…

    Salam sedulur cerbon One HEART..

  30. Niru CBR puoll, tapi ini tiruan gagal jadi WAGU. R25 perpaduan MX & GT. Sport rasa bebek mesin MX SOHC boreup 250 cc. Motor gagal diluar ga laku dilempar jual dimari. Kasian fby tolol dikasih motor Rongsok buangan indhie.

  31. 48-49 juta rupiah baru pas,,, dan harga menyesuaikan dari tahun ke tahun berikutnya,,persis seperti kasus vixion yg awalnya 17 jutaan sekarang harganya udah sampe 23 jutaan…
    ayo yimm berikan harga spesial buat konsumen spesialmu,,, rugi sedikit demi loyalitas konsumen akan berbuah manis kelak

  32. 48-49 juta rupiah baru pas,,, dan harga menyesuaikan dari tahun ke tahun berikutnya,,persis seperti kasus vixion yg awalnya 17 jutaan sekarang harganya udah sampe 23 jutaan…
    ayo yimm berikan harga spesial buat konsumen spesialmu,,, rugi sedikit demi loyalitas konsumen akan berbuah manis kelak 48-49 juta rupiah baru pas,,, dan harga menyesuaikan dari tahun ke tahun berikutnya,,persis seperti kasus vixion yg awalnya 17 jutaan sekarang harganya udah sampe 23 jutaan…
    ayo yimm berikan harga spesial buat konsumen spesialmu,,, rugi sedikit demi loyalitas konsumen akan berbuah manis kelak

    • udah pokoke kalo 49 keatas jangan pada beli biar mehek tu yimm,
      sekarang udah mulai arogan terhadap konsumennya

  33. bener bgt mas fby emang tolol puoolll,,,,yamaha itu kualitas segala-galanya nomor dua yg pertama jelas honda…..terbukti lampu utama dan lampu rem kagak ada yang awet dn performa diajak touring nyerahh payah dah garpusendok

  34. 43jt cukup untuk menghancurkan pasar ninja 250fi, cbr 250r, dan ninja rr mono, pasti ketiganya kalah telak! dijamin!!!

  35. smoga kakakny lebih sukses dari si adik (r15)…, ane udah cukup pake r15 aja..(naksir kepalanya, ganaaaaas)

  36. gw gak bisa bilang lagi dah ketololan fby yg terlalu bodoh membangga2kan motor semprotnya,,, vixi desainnya ngikutin ninja s dn nvl jelas desainnya ngikutin ninja rr,,,,rajanya desain motor sport tanah air adalah kawasaki brow,,,klo honda bebek dn matic,,,,,yamaha rajanya desain apa bro mungkin desain niru2 x ckckckck

  37. Rongsokan25 motor gagal lungsuran acha acha. Dijual dimari dipakekin mesin SOHC MX Boreup dan body Soul GT. Harga yg pantas cukup 17 juta.

  38. Yahh..klo harga segitu mah(52jety) agak tinggi ,tp klo harganya kayak mimin megelli Rv di angka 36jety ,ato dikisaran 40 gitu,,om sih mau,..klo harganya bner 52jetty…mnding omm pake dp mobil aja..enak gak kepanasan,gak ke ujanan…hehehe

  39. Mending beli ayla aja. Anak bini gak keujanan& kepanasan

    #sayang keluarga.com

    • Prestige dan hobby bro, jgn samain.
      Klo hobby jadi bikers, ya dibeli..
      Knapa saya bilang prestige, ya beli hanya untuk kebanggan tersendiri, untuk kelas seperempat liter.

      Klo punya duit lebih ya naik kelas, beli superbike ^^
      Logika aja, knapa org punya duit, beli superbike yg hampir seharga mobil.

      Ya kembali lagi ke prestige dan hobby.

  40. brow koq fby sepi2 aja kgk ada yg ngebagus2in ni r25 apa? ataw sudah kehabisan akal bwt bagus2in dr segi mananya jujur kgk ada yg bagus,,,,,mngkin fby tolol sdh prediksi klo r25 gk akan laku dipasaran

  41. ngaplo fb yamadut…gembar gembor hrga dbwh 50 juta,jebule d atas 50 jt….tp ane g heran,fb yamadut khan gedabrus thok,sok kaya,petitah petiteh!!!…ngoahaha!!!!

  42. waduh itu tangki nonjol amat, fairing juga agak nyungsep gimana gitu
    masih lebih sexy ninin 250 fi modelnya

  43. kacau banget dah kalau 52 jutaan ninfi aja sekarang 53 jutaan
    masak sama yang cbu beda sejuta? jangan ngarep ngalahin ninja fi kalau begitu mah

  44. juooossss mas brooww uanjriiitttt hhahahah harga bersaing dgn ninin250fi, muantep tenan,…..paralel brooww….

    fbh struk berjamaahh dahhh….

  45. Muka lebih suka ninin, footstep rider jgn krom gitu. Keliatan murahan. Nanti kalo sdh liat langsung baru bisa menilai mana yg lebih ane suka. Tinggal harga nih. Mdh2an skitar 44-47. Amiiin

  46. yowes,lekas inden sana…ojo gedabrus thok!!!6 taun menunggu lebay amat ente….ngoahaha!!!
    *lelaki sejati mcm ane dtinggal istri 2 hari sj kangen,aplgi ente yg lebay….ngoahaha!!!!

    • temp*ek istrimu enk jg cok, sering2 tinggalin istrinya ya. ngoahahahhaha

  47. Masih ada yg bilang jelek ini r25???….wah….menurut isi artikel terdahulu, si oknum itu perlu diperiksa dulu isinya.

    ๐Ÿ˜€

  48. @akimotor
    lambemu badek!!!! ngoahaha….

  49. harga pantasnya adalah 45 atau maksimal 46 jutaan…, omong kosong kalau dibilang tidak bisa dibawah 50 juta.

    ingat… ini produksi lokal, bukan barang import.

    • siang nyamar jadi kuching > malam jadi kambing… :mrgreen:

      ใ€€

      ใ€€

      ใ€€

  50. walah ni motor jd nantangin uang nikah ane. pusinggggg…….
    mak ‘e belikan donk ni motor.

  51. wah kecewa ama designya ….. alamat gak jadi nih pinang si R25, payahhh… gak sesuai selera gw -__-; , nunggu facelift tapi kapan??3 taon lagi??? beuh…. YIMM sukses bikin gw kecewa, mending kmaren antri OL R15 klo gini mah

  52. Mirip banget dengan moncong modifikasi yamaha jupiter mx buatan lens otomotif ya mazz

  53. rr mono: 40 jt

    r25 (40+52) / 2 = 46 jt (( harga max yg logis))

    ninja 250fi: 52 jt

  54. Bingung,.klo punya duit kisaran 30-60 jeti mnding pilih yg mana ya,,:antara -ahaeemm se be err 250…,-susukki inazuma,-Mimin megelli 250rv,-kaoskaki estrella/kaoskaki ninin 250fi,-ato ktp duke 200,..,pilih yg mana ya?hayoo ..

  55. mana harga kemahalan untuk produksi lokal…. bandingin aja sama yang import macam ninin 250, ya logikanya harusnya mayan banget jarak range harganya dong :v , ada yang maungoper indent online R 15 ??? darn…

  56. Yamaha galau…

    Dikasi harga murah dibilang produk downgrade ecek”…

    Dikasi harga mahal dibilang overpriced. ..

  57. R15 aja bisa 28jt dari harga 40jtan…berarti mangkas 12jt lebih
    R25 klo import mungkin 52jt…karena buatan lokal 40jtan saja…
    R15=28jt dan R25=40jt-42jt gap yg bagus buat produk lokal kualitas global..

  58. klo mau flashback sbnere honda 1/4 liter pernah rilis cbr250 4 silinder rpm tembus 20rb, dikarenakan bla…bla…bla….dijepang sono akhirnya jd cbr look vtr 1cyl, cm it msih CBU & skrg udah gak diproduksi lg
    so yg jd pertnyaan apa mgkn honda bakalan kluarin kyak cbr dgn spek kya dlu lg klo tetep stagnan jualane krn kalah brsaing sma kompetitor…

  59. jujur ya mas.ini lebih top desainnya R15… R25 gak ada yg keren selain mesin twinnya… R15 lbih menjual keknya.
    kita lihat penerimaan pasar aja ntar mas tntang nasib R25…

  60. motornya bagus pooool, sangar dan keren, tunggu pic dan info selanjutnya yg lebih bening.

  61. Hadew pada ngomongin harga,paling jga kagak beli.. Org yg mampu beli mtr di harga 50 jtan ngak akan ngomongin harga… Yg ngak mampu beli doang yg koar2 kemahalan..

    • Kalo bisa klik tombol “like” berkali2…..udah pasti wa klik lah…krn komen anda sangat membumi dan nyata.

      Jd cukup wa katakan…”mantaap makjleb”

      ๐Ÿ˜€

    • orang yang mampu beli mobil juga tetep milah milih harga kali walopun mobil sekenan harga 100an, ngeliat dari value for money juga….., motor ya sama aja,

      • R15 aja bisa dibuat terlihat value for money, walopun aslinya lebih mahal 400 rebong dari nvl …. andai R15 (kcuali batoknya) atau R125 versi digemukin kerenlah ni R25 ini, mesin kayaknya menjanjikan banget tapi design n harga kalo bisa lebih “bagus” ya sukur banget untuk calon konsumen yang udah nunggu lama (bela2in nabung gw),

  62. jooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooosssssssssssssss…..gandooooooooooooooooozzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  63. saya mau nebak harganya berkisar 45 – 46jt. tepatnya diangka 46, sesuai dengan angka keberuntungan Valentino Rossi….

  64. Wew di atas 50 juta?….logisnya sih 45-50 juta, kalo 55 juta ABS dengan opsi shock USD sih masuk akal…..stateginya YIMM cukup masuk akal, membuat motor ini di kelas premium.tanpa harga yg terlalu premium…..

  65. motor oplosan…
    muke lele badan jangkrik…

    ๐Ÿ˜€

    uelek pol…

    ๐Ÿ˜€

    yang bilang motor ini ganteng cuma berang-berang pecinta lele rawa belong…

    ๐Ÿ˜€

  66. Kalo serius mau pasti beli apapun caranya…krn harga udah pasti di bwh n250, walau gak tau brp persisnya.

    Tp kalo cuma pengen…..? Ya seperti biasa lah….bercuap2 di dumay soal gak jadilah , ini lah itulah. Tp ujung2nya gak jadi beli…krn gak sanggup.

    Tp…memang di sisi lain…pabrikan jd tau keinginan konsumen dan bisa menyesuaikan harga produknya. Namun ymh hrus jeli krn ada fbh yg nyamar jd konsumen…krn aslinya mereka ini (fbh) konsumen yg kurang smart dan cuma bisa cuap2 kosong tp range cuma di beat revo doang…ini yg bikin rusuh.

    ๐Ÿ˜€

  67. harga 46 juta itu udah selisih 18 juta dari R15, klo harga 52 jt berarti selisihnya 24 jt dr R15, itu terlalu mahal, terlalu jauh dan tidak masuk akal.

    *ingat…, ini produk lokal.
    Sebagai pasar terbesar yamaha, indonesia berhak mendapat barang bagus, dengan harga yg terjangkau pula bagi mayoritas warga indonesia.

  68. Melihat R25 dari arah depan, aoakah Honda masih mau keukeh dgn design yg biasa2 saja?

  69. jadi…
    harga 46 juta-an ad/lah harga yang pas, pas buat pabrikan dan pas buat konsumen indonesia pada umumnya.

  70. Oh iya, ane mau ngucapin Selamat Hari Buruh. pesen ane kalo mau ngikut demo jgn bawa motor sport, takutnya bukannya gaji dinaikin malah diturunin.

    Pemerintah pasti mikir…” kok buruh motornya Sporty abiss, Anggota DPR aje beli Mercy msh kredit..”.
    Hehehehehehehe……

  71. monas naek R15
    pasar senen naek R6
    ancol naek r1
    priok naek R25

    kaya nama jurusan angkot gak keren blas…

    ngahahahaa

    • Justru angkotnya yg nebeng keren…ikut2an pake nama motor sport sgala…
      Masa naik angkot MEGAPRO jurusan monas..
      Angkot VERZA jurusan taman lawang…

  72. ini sebenernya artikel buat mancing respon costumer soal pricing harga…

    ๐Ÿ˜€

    dipasang standar tinggi biar yg nawar gak jauh dikisaran 50jt…

    ๐Ÿ˜€

    padahal nih motor loakan, eh lokalan pricing yang pas diangka 40jt kebawah…

    ๐Ÿ˜€

    jangan mau dikibulin pabrikan, ane juga pengen cbr 250 lokal dipasang di kisaran yg sama…

  73. Ayo dikuluarin lagi analisa2 yg lebih ganas dan sadis buat nge bc nih r25, ayo fbh fbk semangat gan, yg penting tar keluar harga 40an + power lewatin ninja fi, paling market 250 acak2an xD

  74. komentar saya baca satu2, rata2 harga nangkring di angka 40an. ya….. emang pasnya segitu, kalo masih ngotot mau jual 50jutaan siap2 bakal senasib dg inazuma n cbr 250 ha ha ha……….
    di kolom komentar ini suara konsumen lohh.. jangan anggap remeh

  75. Dari penampakan dari depan, sepertinya ada fitur baru yg nemplok di motor Yamaha.. Yaitu: “mata kucing” (strip warna kuning di dekat sok depan).
    Makin tambah safety. Juoooozzz…..

  76. Moncongnya seperti ikan hiu ciri khas yamaha yg biasanya di aprikasikan di buntut sekarang di aplikasikan di depan. Salut buat yamaha.. keren abisss…… bro…

  77. setelah berhasil membuat metik lele dumbo dan tidak laku.. kini yamaha indonesia kembali membuat lele dumbo, tapi kini di segmen sport.. dan semoga tidak laku seperti metik lele dumbonya..
    peringatan jangan bawa mongstor ini ke tukang jualan pecel, di khawatirkan akan di pecel.. ๐Ÿ˜€
    salam jiplak ducati panigale dan Honda DN1..

  78. enggan memasang diatas 55jutaan. โ€ Yamaha always want to touch the costumer heart. Soโ€ฆwe do extra effort to satisfy the customer. Hopefully we can put the price lower than Ninja250FI. Please waitโ€ฆ.the price will be announce next month โ€œ jawab Mr. Terada saat ditanya perkara banderol YZF R25.
    ————————-

    satu kata,..
    bullzhit loe mr terada…
    tampang culun kayak kobochan gitu ya bener aja di bwh 55 jt…..

    terlalu berharap…..
    mirip r6 aja ga blass……
    culun kayak cbr 250….

  79. Harusnya jauh dibawah 50jt kang, R25 ini edisi 1 , klo udah ada facelift bakalan naik lagi kan,misalnya armnya ganti ky adeknya,..blm lagi jika nanti tetangga yg cbu dibuat disini.dg harga cbu aja udah nempel bgmn jika nanti cbu nya dilokalkan?? Tetangga bakalan lebih mengena dikonsumen jika harganya dibenturin smp ky gitu. strategi tetangga harga murah pas launch sebulan kemudian naik hehehe
    Ga usah bicara prestige lg masbro,mungkin 2-3tahun kedepan motor 250cc udah ky sport 150 ,berjubel dijalan..yg punya uang tinggal ambil,yg g punya tinggal lego sport 150cc nya

  80. Dilihat sekilas R25 perpaduan elegan skaaligus sporti n tegas krn sudut sudut runcing
    Sekedar analisa biasa..klo memandang konzumen dr segi prestis n hoby layak harganya head to head dg ninja fi
    Tp klo ekspektasi yamaha pgn menguasai or setidaknya y menonjol dlm segi market n membuat gebrakan y mesti membuat harga yg fantastis sperti r15..knp seperti dl banyak diberitakan klo range harga sekitar 33-35jt ehhh ternyata predikai ae 25-27jt n ternyata louncg 28jt lumayanlah sdh bisa bikin gebrakan apalgi dg didukung sistem marketg kyk hp xiaomi lwt online langsung ludes 1500 dlm wkt 24 jam juossss…
    Nah pendapat pribadi nih jika pgn membombardir n buat gebrakan y itu harga kasih aja diatas ninja rr mono dikit..dijamin konsumen puyeng..n kebiasaan konsumen indo pasti milih jumlh yg plg banyak entah itu silinder..cc…n tentu dg harga yg murah y meski lbh mahal dikit tp ada nilai plus plus…
    Hahahaha analisa ngawur
    Slm satu jalur piss….

  81. R25 = Rp.45.000.000 > Rp.47.000.000 harga yang FANTASTIS untuk para bikers yg mengidamkan motor terbarunya. Untuk sebagian bikers tentang Ninja 250FI sudah terasa “bosan” tuk dipikirkan. terlebih masalah harga nya saat ini sudah di angka 50 jt an ( mendekati harga mobil LCGC ). Yamaha jangan terlalu terpengaruh nada sumbang jika masalah harga bs lbh ekonomis dibanding rival nya. Malahan saya yakin Bikers Indonesia bisa berbangga Hati bisa memiliki R25 racikan anak bangsa.

  82. Dear sales yamaha..klo dp 500rebu bisa gak ya?gpp deh tenor 20thn juga,ni honda grand lawas ssaya ngadat mlulu..mau saya kiloin.hehehe

  83. sang iwb tdk memuji sedikitpun tampang dari r25…

    pada si iwb ini adalah mtr macam verza aja kadang2 sudah sering memuji..
    apalagi pas kemunculan ninja 250 fi…
    sampai gempa bumi… gitu…..

    berarti memang r25 di atas sgt tdk layak dari bentuk tampak dan striping….

    kecewa..
    penantian segini lama cuman dpt gini an….
    bisa disimpulkan dan di pastikan ,
    kalo r25 ini buruk rupa sekali utk ukuran motor 2 silinder…….

    • Kecewaaaa, plentino ocill ,… Seleramu masak, jadi kayak komeng yang bopunk bocah kampung

  84. fby srius amat ngebelainnya, padahal beli jg kagak
    wkwkwkwkwk

    #slumud siro sroale fby

    • Cebong mana cebong……kog jadi kelihatan jomblo mesinya ?..

      Ngoahahahahahahahahahahaha………..

  85. 2 silinder, nih motor SOHC apa DOHC ya ?

    * lirik…pemuja DOHC tingkat Dewa *

  86. Buat sy diset harga brpapun Ok. Krn sinyalny kuat dibawah niniFi. Sy sk modelny, panigale wannabe.. Galau, DP livina ap boyong ini ya?
    Lek tanya, nanti warna tersedia ap aj? Versi mass prod pk spakbor kolong ga?

  87. untuk harga r25 terserah sama YIMM, mau berapa kek yg penting produknya disukai. soale yg komen dimari belum tentu beli nih motor..

  88. yang komen banyak yah, tandanya ini motor ditunggu2 dengan antusias yang besar, hehehe…… kang iwan udah disiapkan unit buat dites ama harga spesial nih kayaknya…. ๐Ÿ˜€

  89. 45 juta buat ABS, biar kompetitor gulung tikar mumet dan kita semua hanya beli YAMAHA….karena harga YAMAHA itu slalu merakyat dan tehnologi selevel MOTOGP. Jangan sperti kompetitor harga mahal, tehnologi pelit….(si ijo kemahalan gak ada record juara MOTOGP klo si sayap punya record tp slalu pasang harga kemahalan teknologi irit)….YAMAHA buat kami yg pas-pasan ini bangga bisa membeli & memilikimu.

  90. bang kobayogas,,
    ternyata harapan kita terhadap r25 terlalu muluk,…

    ber bulan2 kita menanti sang r25…
    eh tau nya yg nonggol…
    kecebong setengah muda…

    sampai2 kobay pingin nuker z250 nya ke r25.

    dont!

    z250 is the way alot better than this kobo chan hehe…

  91. 195. B-Joe – Mei 1, 2014

    45 juta buat ABS, biar kompetitor gulung tikar mumet dan kita semua hanya beli YAMAHAโ€ฆ.karena harga YAMAHA itu slalu merakyat dan tehnologi selevel MOTOGP. Jangan sperti kompetitor harga mahal, tehnologi pelitโ€ฆ.(si ijo kemahalan gak ada record juara MOTOGP klo si sayap punya record tp slalu pasang harga kemahalan teknologi irit)โ€ฆ.YAMAHA buat kami yg pas-pasan ini bangga bisa membeli & memilikimu.
    =========
    tapi kalo dpt nya desain kayak kobochan ………..
    ya sry….

    mau dikasih ac kek… dikasih ban battlax …harga dikasih 40 kek…

    desain kayak gitu…..

    ingat rider 250cc itu gila hormat dan prestige…

    apa jadinya r25 rider 45jt an ketemu ninja 250 fi yg harga hampir 70
    jt an…

    serasa mubajir membeli r25…
    sudah boyok….
    boros…
    ga enak buat commuter…
    eh prestige memble…
    belum lagi sudah buang uang 45jt an,…dpt nya kobochan…
    mata memble sipit kagak gede kagak…..

    belum lagi striping nya yg jijay…
    smoga yg diatas versi india…

    • ayo bro BC nya yg lebih semangat, biar mih mtr bneran dihargain 40jutaan ๐Ÿ˜€

    • ini cerita fiktif belaka yak

      tar kalo ketemu r25 di tes ma ninja 250 fi…trus r25 menang disegala lini misal peformanya n tekhnolohi lebih dari ninja fi
      paling koment dari biker R25 dan para penonton

      “lho kok motor yang 70jutaan kok kalah jauh ma motor yg 45jtan”

      untuk koment e biker dari ninja fi

      “busyet motor 70jtan gw cuman dikepretin ma motor lokal baru 45jt”

      kalo desain e area headlamp e kegemukan sih menerut gw kalo dr foto diatas aslinya belum liat

      mungkin kaya shincan dulu yak fotone blas aslinya keren

      r15 ma cbr150r juga headlamp e kaya kotang ma sempak tapi aslinya keren

    • Setuju, harga Ninja FI diatas maka tamatlah r25, … Prestige bro, kita beli motor bukan beli besi dikasi roda dua asal gelinding

  92. ato memang kurang foto genik???

    tapi heran juga dengan pengakuan org yg ngaku r25 lebih bagus dari ninja 250 fi….

    harga ga pernah boong…
    50 jt an vs 70 jt an,,
    dpt nya ya beda…..

    pak eko pak eko…
    apa? model nya keren bgt sampe2 ninja 250 fi kalah…

    omDo

    • bener bgt bro, motor desain pas2an kagak pantes dihargain 50 juta, kemahalan, 40 juta juga masuknya operprice ๐Ÿ˜€

  93. fby emg goblok motor gk kualitas dibela2in beli kgk org susah y fby g mampu bli yg mahal ya larinya ke ygmaha

  94. Semua motor 250 fairing msh setang diatas yoke ya… Ga ada yg brani kasih di bawah yoke… Padahal yg di bawah yoke juga psti bnyk yg beli kok… Kalo mw dijadiin learner bike di luar negeri kan ujung2 nya kan pk motornya yg setangnya dibawah yoke… Hmm mw apapun motor 250 cc slama stang blum di bawah yoke sangat2 kurang kadar kegantengnya…

  95. opini ane pasang harga di 43-48 juta aja kang iwan, sebagai harga perkenalam, diadain indent online juga 500 unit, paling semingu abis lhawong orang indo hobi banget gonta ganti motor

    kalo ane pribadi sih, ngapain juga beli motor seperempat liter kalo jalan dalem kota doang, mubadzir kalo buat ngejar ganteng doang CMIIW

  96. 50jt ok lah kalau modelnya sama kaya di prototype.kalau modelnya kaya gitu sih ya pantesnya di 45jt karena produk lokal hrs nyuri hati dulu,setelah itu baru versi selanjutnya perbaikan dari kekurangan versi new seperti r25z baru deh mainin harga

    • asli gak jelas modele, jauh dari aura garang, gagah
      motor sport kok unyu-unyu kaya matic. ..apa kata dunia coba?

  97. motor lokal, downgrade lagi
    (minus deltabox ama arm banana) mau dihargain diatas 50 juta ?
    kelaut aja YIMM
    kalo rangka deltabox, arm model banana, harga sama dengan ninja itu baru wajar

    • nah itu harapannya,
      orang banyak minusnya kok jual mahal. ..
      pembodohan otomotif

  98. Itu rangkany g deltabox y?
    R25 vs ninja 250fi vs cbr250r. Khusus cbr klo g revisi body bs2 bkl habis sama 2 mtr ni..

  99. Di lihat dr belakang ok punya ,tapi di lihat dr depan kurang meyakinkan ya, coba klo depan ikut kaya r6 bakalan bikin kawasaki waspada,.

  100. kalo udah kepala 5 sama aja konsumen dibohongi lagi kang. ..
    bisa-bisa ane jadi epBeHa ntar tak hujat harga produk2 yimm operprett, asli ane mau beli ini motor udah dipersiapkan sejak dulu.
    kalo cocok tinggal inden

  101. uwis jangan pada rebut
    pokoke JANGAN DIBELI JANGAN DIBELI
    motor sport unyu-unyu buatan local kok mahal
    apa kata epBeHa???????

  102. mesti nya hrg diantara cbr 250 ama ninja mono…. kalo 52 jt rangka delta box + arm banana dr alumunium… shock dpn jenis USD plus rem abs…. kurang greget nih R25

  103. ssssttttt…….

    ane bilangin ya harga OTR jakarta 46juta….

    anda akan dimanjakan dengan angka 46…

    helm juga dari valentino rossi original untuk 46 penginden pertama

  104. pesan untuk bos yamaha, 45 juta untuk harga permulaan ๐Ÿ˜€
    kalo udah punya nama besar kaya ninja250 mau dinaikin 1juta tiap taun aja pasti tetep laris ….
    tau sendiri konsumen indonesia gampang diambil hatinya haha ;D

  105. Sakjane piro to ki kira2 biaya produksi 1 unit motor koyo ngene ki kok le ngeregani do biayakan?

  106. Kl udah produksi lokal sih mestinya harga gak sampe 50jt, harga segitu gak ada lawan & pasti Ninin langsung anjlok penjualannya.
    Kl diatas 50 ya so so aja namanya produk baru pasti ttp banyak yg beli di indo mah

  107. ngene ae sam lek garputala pingin neng costomer mending di bawah 50 di atas 45 lk pingin untung 52 is allright

  108. aku prnah nunggang R1, R6 lihat dekat punya tman, tp liat desain yg ini kok aneh ya………kalo liat yg YZF r125 versi eropa itu keren bgt…..ini kaya janggal gitu…….malah aku liat ninja 250fi…tetep lbh ganteng n moge look lho……..ga tau kalo kekuatannya sih……hanya ada yg nanggung aja sih….nunggu slama ini dgn harapan ga muluk muluk deh…..kaki malah lbh keker yg YZF r15, cuma ban n velg lebar dikit…………hmmmmm so so rasanya…….tau biker lain sama ga nih,..apalagi d jual d atas 50 jt? ini lokal lagi….ninin itu dari thailand produksinya…..n part ktnya lokal pnya yg R25 ini…..kcuali serba 46 itu, krn valentino rossi , hrga 46 jt,. dpt helm VR46….n jaketnya he he

  109. yup….gak sesuai ekspektasi desain gak merepresentasikan clan yzf R series, pake aja desain r125 old gedein dikit napa????? minta aja…hired lagi tuh siapapun yang ngedesain R125 ol or new paling gak ada garis YZF…ini..????
    sorry…biasa aja!!! bikin kecewa kali ni si Yamaha
    harga max 45 mungkin sedikit mengobati desainnya yang gak oke itu

  110. minim fitur, minus monocross link (mirip monosok mx), minus banana arm, minus LED, minus deltabox kayaknya sinyal kalo r25 bakalan murah

  111. apanya lbh bagus dari kawasaki, dibawah r15 ini designnya.

    mau ngalahin tangkinya ninja 250 aja blum bisa, apa lagi keseluruhan.

    coba di perhatikan itu tangkinya. mirip byson. kayak di dempul sampingnya.

    model sirip hiu dong, ngelebar ke samping.

    PAK EKO PAK EKO, MULUT TU KALAU NGOMONG DI JAGA, ASAL KELUAR AJA KAYAK KENALPOT VESPA.

    JGN NELAN LUDAH SENDIRI YA, KALAU NTAR OPINI BNYAK MENGATAKAN MSIH LBH BAGUS NINJA 250

  112. msalah desaign itu selera masing masing, bagus jeleknya model sebuah motor itu tergantung selera
    yg paling krusial masalah harga dan engine, kalo harga terlalu tinggi akan berat lawan Nina250FI, ane gk sebut kalo CBR250 lawan R25 dan NInja250FI, toh tnp adanya R25, CBR250 sdh menggali kuburannya sendiri, lawan Ninja250FI aja dia udah mati suri, apalagi dikerubutin sama R25.
    engine konon punya power bisa diatas Ninja260FI
    dari isu tersebut bilang kalo bore R25 ini 67mm dan stroke 35,3mm, ane rasa wajar kalo spek seperti ini power bisa diatas 30hp tp itupun didapat pada RPM tinggi dan pihak yamaha sepertinya mengatasi tarikan bawah yg lemot dgn cara knalpot yg terlihat pendek juga system crossplane crankshaft, ini juga isu yg ane dapat
    adapun pergertian dari crossplane crankshaft adalah begini ( kira kira ) dimana piston 1 berjarak 90 derajat dgn piston berikutnya. Ninja250FI jarak antar piston 180 derajat,
    kalo diperhatikan system R25 ini mirip dgn motor 4 silinder tp dibagi 2, dimana yg diambil hanya seagian aja yaitu piston ke 1 dan ke 2
    Jadi dpt dipastikan dgn system ini suara engine pada knalpot akan lebih rapat dan padat
    ini murni hanya pendapat dan kira kira menurut ane pribadi yg gk ngerti engine

  113. pmain baru kan,
    yg spoke wheel kasi 45-47, cw 48-49 dijamin yamaha tetep untung
    ntar livery apalah bgtu yg di atas 50,
    itu baru kombinasi desain dan harga yg mempesona,
    IMHO lowh yah

  114. lampu depan kok sptx mirip z1000 yak…???
    pa ini jiplak………???? IMHO
    secara body sudah top markotop tp sptx sisi depan kurang memuaskan…

  115. Harga pantasnya sih menurut saya sekitar 51-56 Jutaan .. tapi Saya yakin Yamaha Indonesia akan mematok harga setara dengan Ninja Fi, kalo pun lebih murah saya yakin tidak lebih dari 3 Jutaan . . Yamaha optimis bahwa R25 akan sangat Fonemenal, bahkan sebelum kelahirannya pun banyak yg antusias sama Motor Batangan satu ini . . .

  116. kok malah kyak cbr 250 yah ๐Ÿ™ dari depan sangarr… dari belakang mirip kyak cbr 250

    jelas lebih mengarah untuk memukul CBR ๐Ÿ™ katanya sainganya ninja?

  117. boleh dikata desain nya tidak lebih bagus dari cbr 250…

    alias penonton kecewa titik..

    ok yes?

  118. 250. James – Mei 2, 2014

    Ganteng banget ini motorr
    =======
    motor 2 silinder model gini?
    gilaaa ni pool!

  119. 244. ongky – Mei 2, 2014

    msalah desaign itu selera masing masing, bagus jeleknya model sebuah motor itu tergantung selera
    ————

    beli thunder ato vixion,,,

    jawabanyya vixion,,,
    otomotif net pilih vixion
    anak bau kencur pilih vixion
    pak satpam pilih vixion
    cewek lebih suka vixion,.,.,

    selera desain tiap orang di indonesia bahkan di dunia itu pada dasar nya sama…

    keren ya keren
    jelek ya jelek…

    cuman kalo ada org bilang masalah desain itu tergantung selera..
    ya ada bener nya juga…
    tapi ituu cuman perancuan sebuah kepastian dan fakta..

  120. 242. PEMBELA KEBENARAN – Mei 2, 2014

    apanya lbh bagus dari kawasaki, dibawah r15 ini designnya.

    mau ngalahin tangkinya ninja 250 aja blum bisa, apa lagi keseluruhan.

    coba di perhatikan itu tangkinya. mirip byson. kayak di dempul sampingnya.

    model sirip hiu dong, ngelebar ke samping.

    PAK EKO PAK EKO, MULUT TU KALAU NGOMONG DI JAGA, ASAL KELUAR AJA KAYAK KENALPOT VESPA.

    JGN NELAN LUDAH SENDIRI YA, KALAU NTAR OPINI BNYAK MENGATAKAN MSIH LBH BAGUS NINJA 250
    —————

    setubuh………..

    suerrr pak eko…. laki2 di pegang mulut nya…
    jgn asal jeplak, mentang 2 r15 laku keras..
    ok lah utk ukuran 150 cc motor alayer r15 memang numero uno secara desain di indo…

    tapi utk 250 cc , ngalahin cbr 250 aja secara desain masih megap2 …
    gitu nge klaim terbaik …

    sampai speechless….
    ckckck……

    semoga saaja salah foto…

  121. iwb yg memang orgnya terkesan jujur saja .. tidak berkata jos gandoz..
    itu artinya, memang di foto tersebut sangat mengecewakan rupa r25..

    sama iklan rosi aja beda jauh….
    aduhh

  122. Setelah diliat2 dan diresapi dalam-dalam… Ternyata lama-lama hatiku makin teracuni oleh kegantengan R25… Headlampnya itu loh,aneh tapi ngangenin.ditambah projie hid/angel eyes makin cakep tuh… yg lain sih oke2 aja yg penting bisa beli dan menikmatinya.mau kata org gimana aku ra peduli,toh yg punya enjoy2 aja,org lain cma melihat doang… Pokoknya yg penting Jozz gandozz kotozz kotozz nganti bledozz… Kkwkwkw

  123. R25 harusnya dibenturkan langsung dengan harga OTR CBR250Fi, supaya market potensial buyer CBR250Fi Honda setidaknya 50% bisa beralih ke R25 setelah kepincut performa paket Yamaha R25 dan 50% potensial buyer Ninja 250Fi beralih ke R25 dgn harga lebih valueable.
    IMHO

  124. 203. militaryhobby – Mei 1, 2014

    yang komen banyak yah, tandanya ini motor ditunggu2 dengan antusias yang besar, heheheโ€ฆโ€ฆ kang iwan udah disiapkan unit buat dites ama harga spesial nih kayaknya
    ======
    ini motor memang di tunggu2..
    lha wong pak eko sendiri bilang..kalo r25 bakal lebih keren dari ninja 250 fi…

    tapi fakta nya…
    dari gambar diatas…

    prikitiew prekektek…

    diiisssaapointed!!

  125. 40-42 aja, dijamin populasinya dijalanan kaya Vixion atau NVL, tiap lampu merah, tiap gang pasti ada….:p

Comments are closed.