iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px (1)

Satria FU150Bro dan sis sekalian….konfirmasi dilayangkan pak Yohan Yahya, direktur marketing PT SIS saat IWB tanya perkara kelangsungan siAyago Satria FU150. Tetap setia menggunakan karbu…..IWB mendapatkan konfirmasi dari pria murah senyum ini bahwa mereka belum akan menginjeksikan Satria FU150. Alasannya simpel….emisi gas buang tidak harus melengserkan karburator dan mereka akan konsen menceri solusi lain….460x110460x110

iklan iwb
iklan iwb

Pak Yohan mengungkapkan…mereka sudah siap seandainya peraturan Euro3 diberlakukan khususnya pada produk terlaris mereka…Satria FU150. Namun tidak seperti pabrikan lain….SIS nampaknya lebih pede tetap menggunakan karburator ketimbang harus harus menggantinya dengan fuel injection system. “Nggak….untuk saat ini kita tidak ada niat menginjeksikan Satria FU150. Karena Euro3 sebenarnya adalah pengaturan ambang batas emisi gas buang. Nilai polusi itulah yang menjadi patokan. Dan kita pede tanpa perlu mengganti kesistem FI Satria bisa lolos Euro3..” ujarnya keIWB saat ajang Indoprix. Lha terus apa yang akan mereka lakukan??….

Suzuki akan memperbaiki sistem katalis dan pembakaran si ayago. Dengan Catcon mumpuni plus beberapa ubahan teknis….mereka yakin Satria FU150 tidak akan masalah kendati regulasi Euro3 sudah digulirkan. ” Betul….kita siap koq” tutupnya. last…..seperti yang kita tahu, SIS kini sudah menyiapkan versi special edition. Dikelir serba hitam….motor DOHC4 klep 150cc ini rencananya dirilis tidak lama lagi. Sayang hingga detik ini belum ada kabar menggembirakan dari Suzuki. Kita tunggu saja brosis. So….menunggu SatriaFU150 FI??. Confirmed nggak tahun ini bro. Kita tunggu saja tahun depan. Semoga saja….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Ini bukan masalah Euro3…tp masalah pnghemat BBM Ndul…bensin soyo suwe ora malah mudung nanging malah mundak…boros kuwi sifate FBY,slah ding…setan! Xixixixixi

  2. belum perlu 😀

    —————————————-
    Putar Film DiVelg kenapa nggak
    rpmsuper.wordpress.com/2014/04/30/putar-film-di-velg-dengan-led-screen/

  3. fuel injection, cmn trdengar sedikit lebih “kota” trendi dan sophisticated aja, pake FI tapi engine CC besar dan /atau engine dgn multi silinder ya sama saja.
    malah kadang menang karbu dalam hal fuel Eff.

  4. klo di perhatikan mesin fu itu ternyata ringkih ya.gampang jebol.kok ini yang dibangga banggakan keawetan mesin.
    menang di indoprik menurutku karena faktor sirkuit saja.coba di sirkuit besar habis tuh fu

    • injeksi cuma bikin mahal, percuma kalo ngak bisa irit juga, emisi ya pake catalys dong……smart bgt suzuki

  5. kalo cuma pake catcon apa malah kurang plong tuh knalpot??
    78deka.wordpress.com/2014/04/30/kawasaki-z250-sl-brandalan-kota-telah-hadir250/

  6. mending jangan deh, kasian tukang oprek
    mungkin itu d mesin dohc injek d aplikasikan ke motor semprot sejatinya sijuki, naked plus fairingnya aja
    cukup itu

  7. Gakpa2 karbu. Tapi balikin ke spek fxr aj tu mesin….. top dag suzuki. Lumayan mengurangi jumlah alay nekat… padamodarsemuanya

  8. setuju,gak usah injeksi.
    minum ciprofloxacin aja.
    (makanya pake kondom,biar gak bingung kalo kepathil).
    hahaha,iki mbahas montor opo “knalpot”?

  9. meningan karbu donk…lha wong mas iwb aja motornya byson ma athlete.. (dua2nya juga masih karbu) hehehe 😀

  10. katanya nggak coock injeksi lek?
    pertamax7.com/2014/04/25/yamaha-yzf-r15-tembus-1509-hp-diatas-dynotest-ultraspeed-racing-yamaha-new-vixion1432-hp-honda-cbr150r-16-hp-cb150r-1402-hp-kelas-150-cc-semakin-panas/

  11. itu alasan yg tepat,, menyembunyikan kekurangannya, padahal dibalik itu teknologi SUZUKI indonesia amat sanggat ketinggalan jauh dari yamaha, honda, kawasaki, karna suzuki gk bisa bikin FU Fuel injection, liat aj fu yg sekarang,, menang tampang doank, mesin kerupuk, parts mahall, minyak boros ros ros rroooooosssssss,, ane aj gk sanggup pke mtor itu,, mending ane beli NVL or CB150,, gagah and irit,, kencang udah pasti itu……….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here