iklan iwb

banner-460x110px (1)

Kawasaki Z250SLBro dan sis sekalian….malam ini secara resmi Kawasaki akhirnya merilis versi naked RR Mono berlabel Z250SL. Nama sudah tidak mengejutkan sebab kalau sampeyan jeli dan selalu mengikuti warung IWB…perihal diatas telah IWB bocorkan diartikel 23 Februari silam (klik disini). Dibanderol termurah 38,9juta OTR Jakarta…..harga lumayan diatas prediksi kita yang berharap dipatok 36-37jutaan….460x110460x110

Thanks buat bro Vandra aka MMblog yang sudi membantu IWB mendapatkan gambar sang Z250SL. Baru tiba dari Bali dan terhadang macet membuat rasa letih serta kesempatan posting artikel sedikit terhambat. Back to topic…..KMI secara resmi menjual versi naked RR Mono dengan nama Z250SL. Dirilis dalam dua versi….ABS dan non ABS, secara spesifikasi engine sama plek dengan Ninja RR Mono. menurut Mr. Kazuki Baba (Asst GM KMI)….motor ini hanya beda setingan suspensi disesuaikan peruntukannya sebagai motor turing. Tidak heran pihak Kawasaki menjual dengan banderol yang nyaris sama. Untuk non ABS….Z250Sl dibanderol 38,9juta sementara ABS dilepas dengan harga 44,9juta OTR Jakarta….

iklan iwb

Kawasaki menyematkan SL bukan berarti single silinder namun singkatan dari Super Light Weight. Sampeyan bisa lihat…bocoran-bocoran awal tentang desain tidak ada yang meleset. Nyaris sama plek dengan sketsa awal. Hanya beda headlamp, stang model baplang plus fairing. KMI berencana menjual Z250SL non ABS dengan 3 plihan warna yakni hitam kelir sasis merah (sudah IWB bocorkan juga perkara ini), hijau dan orange. Kedua warna terakhir frame dilabur hitam. Sedang versi ABS hanya hitam dan hijau….

Last….selain untuk pasar lokal, Kawasaki juga melayani permintaan eksport khususnya kePhilipina (500unit/perbulan) dan Malaysia (1500 unit/perbulan). Namun prioritas tetaplah pasar lokal dimana target mereka akhir Mei 2014 unit sudah bisa dinikmati para konsumen. Dengan engine 250cc DOHC…Z250SL mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected]…pengabut bahan bakar fuel injection…bobot 148kg untuk non ABS dan 150kg ABS. So….Z250SL??. berikut galleri image sang kuda besi hasil jepretan bro Arif DP dan bro Vandra MMblog. Piye…cocok ora hargane??……..(iwb) IMG-20140430-WA0025Kawasaki Z250SLKawasaki Z250SLKawasaki_Z_250_SL_019 Kawasaki_Z_250_SL_018 Kawasaki_Z_250_SL_017 Kawasaki_Z_250_SL_016 Kawasaki_Z_250_SL_012 Kawasaki_Z_250_SL_013 Kawasaki_Z_250_SL_014 Kawasaki_Z_250_SL_015 Kawasaki_Z_250_SL_011 Kawasaki_Z_250_SL_010 Kawasaki_Z_250_SL_009 Kawasaki_Z_250_SL_008 Kawasaki_Z_250_SL_004 Kawasaki_Z_250_SL_005 Kawasaki_Z_250_SL_006 Kawasaki_Z_250_SL_007 Kawasaki_Z_250_SL_003 Kawasaki_Z_250_SL_002 Kawasaki_Z_250_SL_001 211354_kawasaki

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

  1. kang iwan, habis turing sama AHM, ke bali sama YIMM, dan banyak aktifitas lain demi pembaca setia, apa gk ganggu waktu kerja sama waktu buat kluarga? 😀
    BTW maturnuwon atas jerih payah selama ini :mrgreen:

    • seru tuh kang r25 50jtan asal teknologinya lebih tinggi dr ninin , btw asik kali ya kejurnas ada ninin , rr mono, cbr , r 25 haha

    • harga awal kangbro yg selisih sgtu
      ntar ntarnya ga tau deh bakal jd brapa 2 varian ini final price nya
      IMHO,

  2. kelarangen mzbro,, tak kiro gur 31-35 jtan.
    mending tuku ninja r ae:D
    ninja r yg striping dan warna baru bulan may udah keluar belum kg iwan?

  3. Tampangnya berbeda dengan motor spor naked pada umumya…
    Feelingq motor ini bakalan laris klo dari segi harga bisa diturunin…
    Absen malam kang…

  4. yang 2 silinder headlamp nya 2
    yang 1 silinder headlamp nya 1

    tapi kalo diliat yang 1 silinder full fairing disain lampunnya rada nggak cocok,,

    tapi kalo liat yang Z250SL bagus bener dah cocok headlamp nya begitu

    tapi harganya nggak cocok di kantong

  5. Kasian produk ini … layu sebelum berkembang…Konsumen cerdas tentunya nunggu R25 & R15…daripada jealous dijalan ketemu yg lebih ganteng…harusnya ZL bisa betul2 ngereplace Ninja 150 Dari segi harga & performance

  6. Ini baru trelis keren ga nanggung, kalo CeBong150SingumpetFayah baru sasis kandang ayam, las lasan acak acakan, baut chrom dalemnya karatan, tipis ,ah sudahlah ngoahahahahaha

  7. Yang dulu2 koar2 pas survey katanya mending ambil mono naked dari pada r15 mundur teratur, cuma gede congor padahal naik beat…wkwkw makan tuh 38,9 jt….tongkrongan masih keren r15 kemana2 kalah cc doang

  8. saat yg lain ngomongin smprot, ngoahem malah lelang smprot fosil MS januari + spincrut motor klotok sarungan, dan tambahin charger di matic tante2 berjenggot
    ngiahahaha…..

    god job Kawasaki
    god job Yamaha
    ngoahem maen comberan aja di sentul bareng embekha…..

    • komen anda seperti seorang master motorsport, tp sayang anda cm punya mio j4blay, komen tdk baik untuk bahan pertimbangan
      wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here