iklan iwb

banner-460x110px (1)

R15Bro dan sis sekalian…inden online yang terbilang sukses mempunyai dampak negatif karena banyak dari biker yang tidak kebagian momen berharga tersebut. Kuota hanya 1500 unit…..akhirnya YIMM menutup pembelian secara online YZF R15. Atas kondisi tersebut….Yamaha ternyata merilis permintaan maaf disalah satu koran gramedia group Jawa Timur…..460x110460x110

Dilaporkan bro Doni diTulungAgung Jawa Timur….doi menemukan iklan sekaligus permintaan maaf dari Yamaha untuk para biker yang belum kebagian R15 via online. Isinya cukup padat dan tajam. Berikut detilnya…” Mohon maaf kami belum bisa memenuhi permintaan semua konsumen karena 1500 unit R15 untuk program inden online telah habis terjual hanya dalam waktu 1 x 24 jam. Terima kasih atas kepercayaan konsumen Indonesia terhadap produk Yamaha yang terbukti kualitasnya”.

iklan iwb
iklan iwb

Yup…nggak nyangka juga sampai dimuat dikoran. Btw….inden online yang masuk hingga saat ini masih dalam proses. Masih banyak biker yang kebingungan karena belum mendapatkan kabar kelanjutan walau mereka sudah membayar booking fee. Saat IWB cross checked kepihak terkait proses verifikasi ternyata masih terus berlangsung. So….silahkan bersabar karena jumlah 1500 memang tidaklah sedikit…

Kasak-kusuk yang masuk ke IWB….produksi R15 baru mulai berjalan dibulan Mei. So….estimasi pertengahan bulan depan sang fairing diprediksi bisa diterima konsumen secara bertahap dengan prioritas para pembeli inden online. Yang rada bikin ciut nyali….YIMM rumornya tidak akan menjual R15 didealer reguler. Sebagai klan R series….hanya dealer dengan status R-Shop yang diberikan otoritas memasarkan sang fairing. Hhhmm….koq rada rumit ya…

Last…bukannya tanpa tujuan, sepertinya Yamaha ingin membuat R family mempunyai prestige tersendiri. Artinya…tidak sembarang dealer masuk kualifikasi menjual tipe YZF nanti. Dan jika dealer reguler ingin menjadi R-Shop, mereka kudu mengupgrade fasilitas dan service sesuai term yang sudah dipatok pusat. Btw…soal ini masih belum ada konfirmasi dan sebatas kasak-kusuk. Kita tunggu saja kabar selanjutnya……..(iwb)wpid-img_20140419_164432.jpg

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

  1. seperti press releasenya kemaren, lah dalah, si biru wis teko to lek, wis jian tenan…..
    pertamax7.com/2014/04/29/kawasaki-motor-indonesia-tebar-undangan-launching-motor-baru-bersiulet-kawasaki-z250sl-gan/

  2. Bagai Bumi dan Langit kalo dibanding Scorpio. Andai mesin scorpio yg garang itu dicangkok ke R15 ya, jd lah R20. hihihii

  3. Serupa dgn apa yg dikatakan teman saya yg bekerja di BAF kang, di wilayah cikarang saja infonya hanya 2 dealer yg dapet mandat menjual R15 dari sekian byk dealer yg ada. Dan salah 1 nya dkt rumah saya… 😀

  4. asyikkk si biru dah nongkrong di rumah
    tmc blog pilih R15 yg merah ..hhihi biar gak kembar

    di beli kang dapet harga promo dr yamaha cuma 23 jutaan tu R15 nya

  5. ada yg udah ditelpon yamaha blum, klo yamaha nelpon pake no hp ato kantor yak..
    td ad yg nelpon tp ga sempet diangkat…

    • Aku ngga di telpon..tp nelpon bro..bisa nyambung setelah 10 hari nunggu…yamaha sms..sms ya dr YAMAHA..Hi CATUR ANGGORO kami telah menerima inden & booking fee R15 anda, warna R15 hitam & tipe pembayaran KREDIT.Bila berbeda hub 021-7822868…habis tu besok nya di bel ma BAF wong kredit..hehehehe.

  6. ini motor wajar kalo lariss,
    Wong modelnya emang baby yzf R series milik Yamaha, cuman satu yg bikin agak I’ll fiel matanya belo’ and kepalanya kegedean,,,,

  7. Semoga kelak kalo sang kakak Lahir aka Yzf R25 YiMM bikin lebih sipit lagi dan proporsional di bagian kepala, biar makin imut kayak cewek Amoy,,, great outside also great inside, finally harga gag lebih dari 45juta rupiah,,
    Amiin,,,,

  8. msh menunggu konfirmasi selanjutnya…
    para susu mau tanya nih, ane baru pertama X beli kredit, di brosur yg ada max dp 11,5..apa bisa ane lebih smpe 20??
    mohon pencerahan… suwun

    • bisa aja bro… tapi biasanya argumen dulu sama finance-nya…
      ane kira kira mo dp mpe 30 jeti bro….. hahaha

    • yang bener broh dari kredit pindah cash?,,, case nya samaan nih ama gw, gw jg pengen pindah dr kredit ke cash tapi kata org baf nya nanti dikonfirmasi lagi , cuman ga jelas maksud konfirmasinya ini apa, biasanya yg bayar cash dibikin ribet

      • udah tlp ke yimm..ktnya udah ga bisa.., mknya diatas ane tanya apa bisa kasi dp smpe 20 soale di brosur cuma smpe 11,5… hehehe..udah di survey kmrn, lg diajuin ke yimm..mudah2an cpt dtg si item..

  9. huhh.. gaya lu yimmprett..!!
    jangan manas2in warung sebelah la, dah nampak tu warung gelagatnya bentar lagi mo loncing piring lokal, printilannya aja dah sering bingit nongol, ampir tiap hari tak kira.
    kalo tu warung jual piring spek mumpuni plus desain ala fireblade baru nyahok lu.
    NGOAHAHAHAHA…!!!
    salam One HURT

  10. Regane pas alay gk mgkin beli mtor 28 jutaan jadi gk psaran mcm fu a/t vixi
    ==============
    desain yzf tuh kyk clan uciha dari yg tua sampe yg imoet sama,. kalo cbr clan uzumaki gk jelas ktrunanya

  11. gegayaan pake R Shop segala, ujung” nya minta dealer upgrade sarana dan prasarana, tambah modal lagi, cuma dealer yg berduit yang bisa, akan terjadi kesenjangan, dll, palingan jg ntr lbh banyak yg ke bengkel pinggir jalan sekalian ngemodif motornya, toh klo motor di modif satu part aja, misal ganti bohlam HId, garansi pasti angus…#imho
    rohimmoto.wordpress.com/2014/04/29/yzf-r250/

  12. Hahaha ini sih bukan MINTA MAAF ! Tapi Yamaha NGIKLANIN sekalian PAMER ke kompetitor kalo produk mereka R15 laku laris manis bak kacang goreng.

    klo gk kebagian kn tinggal nunggu lg di dealer pas dah masspro

  13. ============================

    “Mohon maaf kami belum bisa memenuhi
    permintaan semua konsumen
    karena 1500 unit CBR 150 LOKAL fit S
    untuk program inden online telah habis terjual
    hanya dalam waktu 1 x 12 BULAN.
    Terima kasih atas kepercayaan konsumen Indonesia
    terhadap produk AHaeM yg terbukti MEWEK di PARKIRAN SENTUL”
    sekian….
    salam ayan berjamaah…

    ============================

  14. Modus ah… Padahal ma sengaja buat naikin brand awarness. Tapi sah” aja, lagian yang namanya marketing kan harus ada seninya.

  15. ringsek…ringsek…ringseknya,pak,bu djual 1000 dpt 3…murah meriah barang bekas india….ngoahaha!!!!

  16. msa klah sma ahm sich, cbr aj wlwpun motorsport fullfairing tp dijual dsmua daelernya tp kq yimm r15 mlah hnya daeler yg ad R-shop sja yg ngjual, mlah ksannya jd sulit klo gtu..

  17. Permisi kang dan pembaca sekalian. Kalau yang saya perhatikan dari r-Shop yg ada di bandarlampung (sumber dealer r-shop dari yimm). Menurut saya untuk di bandarlampung, malah hampir semua delaer yamaha yang ada di jalur protokol kota menjadi r-Shop. Karena mengingat menurut saya, untuk prestige yamaha hanya akan membuat HANYA beberapa R-shop di setiap daerah. Bukan malah hampir mayoritas dealer yamaha menjadi r-Shop. Jadi kesimpulan saya, dealer R-shop menurut saya tidak susah untuk di dapati di wilayah yg lain. Karena perbandingan untuk bandarlampung saja hampir smua delaer yg lokasinya di jalur protokol menjadi R-SHOP

  18. Wah, YIMM jadi tengil gara2 R15 ludes, smp buat iklan ga jelas kyk gini. Kalo calon konsumen di pedalaman mo beli R15 tp ga ad dealer yg punya R-Shop gmn tuh? Apa dy ga beli Ninja?

    mesti dipikirin jg akses calon konsumen ke produk yg dijual, bukan malah mikirin prestise ga jelas. Gmn sih?

  19. Kang Iwan, ada rencana mau test Ride R15?
    Kang Taufik udah tuh test ride, bahkan mau tes R15 versi Racing tuh

  20. di Malang disinyalir sudah ada R15 yg nyampe di tangan konsumen kang,
    temen ane dari klub N250fi ngeliat sendiri R15 biru putih diangkut mobil pick up dealer yamaha bak terbuka sedang diantar,,,

    tapi kalo unit tester ane juga kagak tau…
    hahahaha

  21. permintaan maaf sekaligus iklan yang pastinya bikin kompetitor meradang. Perhatikan aja di kotak HABIS TERJUAL HANYA DALAM WAKTU 1 x 24 JAM… opo ra jan bentuk penggambaran yg dahsyat.. sayap mengepak kelimpungan pastinya.. hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here