iklan iwb

banner-460x110px (1)

Satria FU IndoprixBro dan sis sekalian…ada beberapa permintaan pembaca IWB yang ingin mengetahui best lap masing-masing kelas pada balap Indoprix Minggu kemarin. Setelah ngubek-ngubek data dari berbagai sumber dan milik sendiri….inilah torehan waktu yang bisa IWB beberkan….460x110460x110

iklan iwb

IMI membuka kelas baru sport 150cc dengan nama IP150. Sepi peminat Suzuki secara serius menerjunkan 8 starter dan 1 starter dari tim privater yang nunggang Vixion. Debut pertama kelas ini memang belum sempurna. Bisa dikatakan sedikit dipaksakan apalagi sirkuit yang disodorkan model melingkar sempit. Tidak heran IWB sering melihat Hendra Rusbule dari Daytona Proven Perfomance slide mengimbangi wheelbase sport yang panjang. Begitu Rafid Topan. Kesulitan mereka makin kentara saat rider diharuskan menyalip lawan….

Hal ini beda dengan bebek. Power meningkat pesan ditunjang wheelbase pendek plus sasis ringan cocok dengan karakter sirkuit model pasar senggol. Lincah bermanuver didukung riset sejak lama membuatnya eces menaklukkan tiap tikungan. Terbukti…tidak perlu membandingkan kelas IP125 untuk jabanin best lap IP150. Hanya dengan menyandingkan bebek 110cc…..kelas IP150 dipaksa bertekuk lutut. Monggo intip data race 2 sebagai gambaran berikut ini….

Kelas sport 150IP150

Kelas IP125IP125

Kelas IP110IP110

Dari sodoran data diatas bisa kita lihat…waktu terbaik yang diraih kelas IP150 ditorehkan Rafid Topan bersama Suzuki Satria FU. Tercatat 59.206 pada race 2 dengan rata-rata bermain dikisaran 59 serta 1 menit koma. Sedang kelas IP125…atau bebek 125 diukir Fitriansyah Kete dari Yamaha Tunggal Jaya. Nunggang Jupiter Z1….waktu terbaik doi 56.045. Melirik kelas IP110 atau bebek 110cc…kembali Kete menelurkan waktu terbaik dengan torehan waktu 56.582detik. So…sebuah fakta mengejutkan tentunya. Gap antara sport 150cc dan bebek saat race hampir mencapai 3 detik. Wis…sampeyan bayangin tuh kalo terjun bersama. Engine 150cc bisa dipermalukan para kwek-kwek. Ediannn!!!…

JupiterZ1Last….power bukanlah segalanya jika sudah membicarakan balap. Satu kesatuan berbagai komponen untuk membuatnya mumpuni dilintasan kecil. Kecuali diSentul besar…..bolehlah sport 150cc unjuk gigi. Lawong lay out dominan mengumbar power. So….tidak heran rider kita yang berprestasi nunggang bebek akan jeblok saat pindah kelas sport. Apalagi jika sudah melangkah kesupersport….makin berat mzbro. Teknik dan feeling tidak sama…ditempa menaklukkan tikungan sempit dengan wheelbase pendek kemudian disodorin sebuah lingkungan berbeda mulai dari karakter tunggangan, racing line plus power…..nyungsep wis. Artinya….sirkuit dan tunggangan menjadi kendala penting kenapa pembalap kita selalu melempem ketika naik kelas. So…kelas IP150??. Itulah faktanya brosis. Butuh waktu jika ingin bertaring diajang Indoprix…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

324 COMMENTS

  1. Josss

    chakim92.wordpress.com/2014/04/28/jika-benar-honda-k45-mirip-dengan-new-cbr300-r-iya-nggak-ini-bisa-menggerus-market-share-segmen-sport-250cc-ahm-sendiri/#more-1465

    • kelas sport 150cc emang harusnya gak main di sirkuit pasar senggol, udah harus main di sirkuit besar mas bro….

  2. Pembuat regulasi ini harus mengkaji ulang, tepat jg alasan yamaha tidak menerjunkan R15 di ajang pasar senggol karena ya memang sirkuitnya gak cocok. Klo sirkuit model bginian sih sebaiknya dibuka jg kelas open, kelas bebas campuran, motor apa aja boleh ikut, termasuk motor-motor 2 Tak. Nah ini yg paling seru dan bakal jadi tontonan paling TOP di road race.

  3. wihhhhh……. satria udah jor joran nerjunin 8 pembalap,,, tpi keok semua lawan jupi balap……. fenomenal…….

  4. waktu yimm berikan pernyataan tidak terjun di IP150 banyak yg mencaci maki, sekarang terbukti sekelas FU aja kalah lap time nya lawan bebek 110 ngoahahaha fbh kaga bisa mikir kebanyakan main gimbot cebong strees fire

    • kek di sini nihh bro…

      Yamaha urung terjunkan YZF-R15 di ajang Indoprix150, Sebagai bentuk protes terhadap safety???. | Iwanbanaran.com | All About …

      iwanbanaran.com/2014/04/06/yamaha-urung-terjunkanyzf-r15-diajang-indoprix150-sebagai-bentuk-protes-terhadap-safety/

      “fansboy yang pernah nyampah di-artikel lama om iwan ini, masih pada inget gak tuh sama komentar2nya…?” :mrgreen:

      ?

    • oke nanti tanggal 11 mei racenya di sentul besar (SIC). kita buktikan mana yang inferior sebenarnya…..kelas sport atau underbone.

  5. So?.tidak heran rider kita yang berprestasi nunggang bebek akan jeblok saat pindah kelas sport. Apalagi jika sudah melangkah kesupersport?.makin berat mzbro. Teknik dan feeling tidak sama?ditempa menaklukkan tikungan sempit dengan wheelbase pendek kemudian disodorin sebuah lingkungan berbeda mulai dari karakter tunggangan, racing line plus power?..nyungsep wis.
    ——————————–

    Ini akibatnya pembalap kita yang mengawali karir dari bebek banyak yang melempem.

    Ada tuh pembalap lokal yang masih umur 17 tapi prestasi dan catatan lap menjanjikan, malah mau dikirim ahm kejepang lagi buat penjenjangan

    Hari gini kalo mau kompetitif kok ya mau balapan bebek dilestarikan, mau alasan cuman buat dasar ya ga cocok, emang ada balapan bebek 800 cc!

    • Ngoahahahaha

      Makhluk fbh kejer2 setelah denger indoprix

      Apalagi liat “RC150V” jd pedagang asongan ?? sentul….

      Lgsg gantung diri berjamaah

      Salam “pedagang asongan”

      Ngoahahahahah

      Hihihi

    • Apa smua balapan motor hrs berkiblat pd motogp & superbike?
      Apa semua pembalap indo hrs ikut balap motogp & superbike?
      Kalau luar negeri ada balap superbike, krn motor yg mereka gunakan sehari2 spt motor superbike.
      Kl diindonesiah yg sehari2nya pakai bebek, matik, apa salah kalau diadakan balap bebek/matik.
      Semua balap butuh dana, apa sanggup pembalap kita biayain sendiri ikut motogp/superbike?
      Sponsorpun akan mikir 1rb kali jika kasih dana ke pembalap yg prestasinya blm kelihatan.
      Orang yg otaknya didengkul pasti nyolot.

  6. Pabrikan top tentunya sudah punya divisi Racing yang tentunya lebih ngerti balap daripada pembuat regulasi baru IP150 thn ini…..Penasaran sama mereka….sapa aja yg bikin regulasi ini…??

  7. Yamaha urung terjunkan YZF-R15 di ajang Indoprix150, Sebagai bentuk protes terhadap safety???. | Iwanbanaran.com | All About …

    iwanbanaran.com/2014/04/06/yamaha-urung-terjunkanyzf-r15-diajang-indoprix150-sebagai-bentuk-protes-terhadap-safety/

    “fansboy yang pernah nyampah di-artikel lama om iwan ini, masih pada inget gak tuh sama komentar2nya…?” :mrgreen:

    ?

    • cebong stres fire 150 R lagi balapan di empang pinggir sentul tepatnya sih baskom dengan suara mesinya bak ringtone helikopterrrr

      komedi puter aja brani nyentul masa DOHC Superior ga brani nyentul seh??

      suara ambulance dah n RIP FBH

      Ngibul ngibul ngibul

  8. Sudah di ingetin sama Petinggi Yamaha…lek sirkuite ora cocok ngge jenis Sport…lek di pekso malah gulung kuming….(Yang ngeyel kan komentator yg sok tau dan FBH)
    Eh ketinggalan…Cebong mana Cebong…? Wkwkwkk…

    • Kapan kita punya circuit international?

      sentul tidak bs dikatakan international, buktinya F1 dan GP aja ga merekomendasikan sbagai sarana untuk balap.

      Sentul yg pake kan kita kita doang, pake buat tes motor,go kart.dll

      Ada saran ga buat mengajukan pembuatan circuit di negri kita?

      • aspal kurang rata /bumpy itu cuma salah 1 alasan sentul ga dipake resmi race motogp . btw regulasi yg kurang ketat akhirnya hasil nya cuma bikin rempong komentator aja .satu pake bebek , satu pake batangan dll , tp klo ga begini bukan indonesia

  9. Gimana gak kedodoran, nsf ma ktm rc aja wheelbasenya lebih pendek dari fu n vixion aja di trek gede. Ngaco nih regulasinya.

    • Bener om,kecuali RC150V cebong

      Krn RC150V selamanya jd pedagang asongan ?? sentul

      [m??][a??][u??] ikut balapan takut romfalllll

      Ngoahahaahah

    • DoHC LOYO cukup jd pedagang asongan ?????j? ?? sentul

      Dan fbh cukup make muka “batako” ?????j? ?? blog

      Ngoahahahahahah

    • serasa disampluk linggis FBH koar” tp motor strees fire kebanggannya ga brani nyentul

      muekekek…

      cocoknya kalo ga balapan dibaskom ya di gimbot aja…

      ngomong” kmrn kmn CB150Rnya om? jadi pemandu sorak” yak?

      dasar tante berjenggot

      • kalo sinchan kalah 2 kelurahan…trus lo pikir CEBONG kalah berapa negara tong???

        jluebbbbb

        salam tantang ludah-mu

    • Raja mah gak perlu balapan, enakan di kerajaan…
      Bebek yang suka keliaran tu bebek liar…
      wkwkwkwkk……….

    • Cong,ketinggalan salam “parkiran sentul” ?????????? mana?????

      Ngoahahahahahahaha

      Makhluk fbh sruput sop muntahh sendiri uenak tenan

      Ngoahahahaha

      Cebong dohc RC150V jd pedagang asongan ?? sentul??????

      Apa kata kuaum muiskuin??????

      Ngoahahahahahah

      • Amnesia stadium 4…..
        Otaknya cuma diisi BC….
        Padahal disini cuma bahas yahomo dan susuki…
        Komennya malah merembet ke Honda…..
        Takut nggak dapat bonus dari YIMM ya?
        Atau kemarin nggak dapat income gara2 r15 indent online?
        Ngoahahahaha…………

      • “kalah menang urusan belakang,yang penting BERANI”

        inget semboyan EF-BEHA di atas gag kakak?

        RC150V “tantang ludahmu”

        “salam parkiran sentul”

        ngoahahahaha

    • FB harusnya belajar banyak dari ngambeknya lorenzo, ” saya ingin motor sport yang kompetitif “……
      buat tim factory motogp adalah ajang pengujian mesin downgrade eh prototipe. dimana performanya jauh dibawah eh diatas performa mesin open class. pikir…. !!

  10. ini juga harusnya jadi pelecut buat yamaha dan honda untuk patungan buat sirkuit.. jngn cuma nyari untung doang jualan di indonesia mulu,. bangunlah sirkuit yg bertaraf internasional,.

  11. Sekarang aku jadi tahu, mengapa YiMM and AHM gag jdi ikut, karna bikin malu dunia persilatan Aja, mosok sport150cc dientutin bebek110cc,,

  12. …semoga para FBY dan FBH sudah pada kebuka otakx…tentang komen sy lalu about pembodohan otomotif…ketika para petinggi yamaha berkomentar…bahwa sirkuit pasar senggol TIDAK SAFETY bagi motor naked dan berfairing…itu cuma OMONG KOSONG alias PEMBODOHAN…justru LAP TIME rata2 motor tersebut malah lebih LAMBAT…artinya MOTOR CC BESAR LEBIH SAFETY daripada bebek…
    ….ngoahahahahahaha…makax jadi fanboy yg melek dikit napah…jangan jual “kemaluan otak”mu demi sebuah merk tanpa menggunakan otak yg sdh di anugerahkan TUHAN sama hambanya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here