iklan iwb

banner-460x110px (1)

Bro dan sis sekalain…superioritas pasukan HRC disegala trek ternyata membuat Jorge Lorenzo sedikit frustasi. Setelah ban spek 2014 dituduh menjadi biang sulitnya M1 bersaing melawan Honda, kini doi menuding regulasi Motogp yang melarang pengembangan mesin saat musim berlangsung adalah masalah utama bagi mereka. Beda dengan Valentino Rossi yang tenang dan kalem enggan mengumbar keluhan….Lorenzo sebaliknya. Sukses nyodok kualifikasi diposisi dua, doi mengatakan…460x110460x110

Aku ingin motor yang lebih competitif. Kita sudah lakukan yang terbaik, tapi peraturan baru tidak memperbolehkan pengembangan mesin (selama musim berlangsung-freeze development) jadi kita coba utak atik sasis dan elektronik. Harapan kami saat race sepertinya sulit karena kedua Honda sangat kuat diseluruh trek ujarnya kurang pede. Segala keluhan Lorenzo tentang M1 memang banyak kita dengar. Bergabung diYamaha menggunakan motor yang competitif dijamannya (2008) membuat Lorenzo seperti patah arang ketika dihadapkan pada kondisi sulit…

iklan iwb

Yup….sejak dipegang Shuhei Nakamoto, Honda memang meningkat pesat. Sebagai sosok yang berpengalaman menggarap Formula 1….doi memperbaiki pelan-pelan RC212V. Versi 800cc kurang tajam terus disempurnakan. Tidak instan mzbro…proses berkelanjutan hingga menuju puncak performa seperti sekarang. Doi pula yang secara brilian mempunyai ide mencangkokkan seamless shift gearbox hasil adopsi dari Formula 1 ke RCV. Balancing sasis, engine dan elektronik menjadi fokus Nakamoto. Hasilnya??. Dua jempol. Sebaliknya…..

Ditinggalkan Rossi-Masao Furusawa….Yamaha seperti stagnan. Tidak banyak inovasi pada M1 mereka lakukan. Mewarisi motor mumpuni hasil tangan dingin Furusawa menjadikan Iwata terlena akibat terlalu pede. Efeknya grafik performa cenderung flat….sementara Honda meningkat. Kendati sama-sama terjadi kenaikan….namun tidak balance. Ibaratnya Jika Yamaha nunggang pesawat komersil…..maka Honda mengendarai jet tempur. Bahkan banyak yang menilai respon Iwata meracik sistem SSG terkesan telat. Hal inilah yang menyulitkan Yamaha mengejar sang rival. Tidak heran…Lorenzo kini mempunyai pandangan lain….

LorenzoJika sebelumnya kekeuh ingin tetap diYamaha…..dari dua balapan yang dijalani, doi dirumorkan buka kemungkinan pindah keHonda. Hal ini ditegaskan oleh Crash yang mengupas perkara ini…

Lorenzo’s comments will fuel speculation that he could be tempted to Honda next season if Yamaha are again unable to provide machinery that can compete with the RC213V.

– Crash-

Yup….jelas mzbro. Kini Lorenzo akan mempertimbangkan secara serius pindah Honda jika Yamaha tidak mampu memberinya motor mumpuni. Kemungkinan jawaban datang dipertengahan tahun….masa dimana rider bisa menyimpulkan langkah terbaik yang akan diambil. Sedang dari sisi HRC….seperti yang Nakamoto bilang, pintu mereka terbuka bagi rider sebagus Lorenzo. Sebuah bencana bagi Yamaha??. Pastinya. Bagaimanapun mereka tidak bisa mengandalkan Rossi. Tidak logis menggantungkan harapan pada pembalap berumur 35tahun. Pertanyaan IWB lainnya??. Gimana dengan para fansboy yang sering berkomentar dengan kalimat “lambaian maut”??. Tepuk jidat pastinya rek….secara tahun depan terbuka jadi bolo dewe kuwi :mrgreen: . Lorenzo ke HRC??. Piye bro menurut sampeyan…..(iwb)

Hasil kualifikasi Motogp Argentina 2014

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 37.683s [Lap 5/6] 327km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.425s +0.742s [6/7] 322km/h
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 38.651s +0.968s [7/8] 325km/h
4. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 38.794s +1.111s [6/7] 320km/h
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 38.856s +1.173s [5/6] 324km/h
6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.949s +1.266s [6/8] 321km/h
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 38.958s +1.275s [8/8] 322km/h
8. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 1m 39.237s +1.554s [5/7] 325km/h
9. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 39.297s +1.614s [2/2] 323km/h
10. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 39.429s +1.746s [7/8] 325km/h
11. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 39.822s +2.139s [2/8] 321km/h
12. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 40.541s +2.858s [7/7] 310km/h

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

257 COMMENTS

  1. enggak usah pindah…tetap di yamaha saja, saya yakin, lorenzo hanya kurang percaya diri, dan terlalu takut kalah,

    • Betul,,,2seri kemarin lorenzo beerbuat ksalahan..*lorenzo pindah ke hond???? Monggo….biar serulah,,asal jangan cekcok ama markuesss,,,ntar satu team jebule dho gelut,,,hahaha rak yo soyo ora genah,,,

  2. Bagi pembalap pindah tim dan pindah merek kendaraan sudah biasa, malah bagus buat pengalaman membalapnya dan bisa mengenal berbagai karakter tunggangan, memang ada tantangan serta resiko yang harus dihadapi seperti diawal tim baru perlu waktu supaya cepat bisa menyesuaikan diri dengan tunggangannya dll.
    Nah disini guyonan Fansboy yang mendramatisir seperti berlebihan menyikapinya.

  3. Pindah aja k ducati sono atau k suzuki…

    k hrc pasti bayarannya turun mau bayar mahal itukan sebelum marquez datang…..

    skg posisi ular kadut yg butuh…. ga di kasih gebung aja udah untung

    piye jal ulo kadut ktemu gebug….?

  4. apapun beritanya
    nobar m0t0gp mggu ini di CIREBON,, Kota gue kbagian,blm tentu kota kalian smua Kbagian juga…

    @csbMALL
    salam One HEART

    • Yakin gak ada team order? La di seri eropa yg pake kata2 “mode” itu apa bleh?
      pedrosa udah nyesek duluan kena arahan dr pembawa boardpit ,di podum mukanya asem bgt.

  5. sebaiknya jangan pindah, kasihan fbh kalau motor sesembahannya dinaiki pembalap cengeng, pencipta jurus lambaian tangan, jumpstart dll

  6. Memang jarang sosok seperti rossi, yang mau susah payah dan selalu menikmati balapan. Kompetisi bukan kemenangan semata, tapi mencoba untuk jadi yang terbaik.

  7. cirebon kota gue kebagian nobar m0t0gp, kota lo??

    Tiyang grage, ayo mengkin daluh kempal teng ajengane csbMALL, sareng2 deleng motogp… Ajo klalen sedulur CERBON lan CIAYUMAJAKUNING..

    Salam One HEART…

    • sampeyan harus berterimakasih pada yamaha, tidak ada sponsor sesabar dan sebaik yamaha, walaupun keok terus tetap saja ikhlas menyeponsori karo ngomong
      ak rapopo.

    • Waaaah pasti seru ya bro…… 🙂
      Nobarnya sekalian Race Indoprix nggak ya…… ? kan bisa dijadiin satu paket tuh…… kali aja sponsor utamanya sama……… 😀 😀 😀

      Round 1 : 26 ? 27 April 2014 : Sentul Karting
      INDOSIAR LIVE 27 April 2014 jam 14.00 WIB

  8. Terbuka jdi bolo dewe?lambaian maut dll komentar miring ke lorenzo bkan hanya dri fboy honda kang,balapan ane rasa lebih ngefans ke pembalapnya bukan merk mtornya…

  9. Kalo mau pindah ke HRC, harus ??? gembleng dulu….. ??? ajari gimana caranya start yg bagus, alias ga boleh jump start atau nyolong start……wkwkwkkwkwkwkkwk

  10. sebenarnya skill lorenzo itu oke ,,, kelemahan dia cuma satu , terlalu bawel dan gak bisa liat orang lebih hebat dari dia tanpa berusaha ngembangin motor ,, la wong dia bukan pengembang #upps

    • Wah,,,,justru kebalik broo…justtru mulai detik ini fbh kudu belajar menerima orang/sembalap yg paling di benci,,,hihihihi,,,nah mulai detik inipun sya yakin ,,,akan bnyak PENGUBURAN nikname secara besar2an,,,mulai dtik ini gk ada lgi nik lorencong,,,ular kadut,,,nyolong start,,dll,,wes percayalah,,,,Hidup motogp!!!!!!

  11. saya tag komen ya mas :
    Marc Margondes menjadi juara motogp termuda ditahun pertamanya adalah sesuatu yang luar biasa!!

    tetapi :
    Valentino Rossidin menjadi juara motogp diusia senjanya adalah sesuatu yang sangat luar biasa sekali!!

    maturnuwun

  12. jika rum0r jl99 pindah k HONDA trjadi, helm hjc SE akan di recall dgn alasan HELM ABAL ABAL … Dan memang itu helm abal2 aka kw10

    😀
    salam sedulur cerbon One HEART

  13. ucapan jl lebih realistis daripada ucapan vr di tahun 2004. kelihatannya sekarang ymh sudah mentok ngembangin m1 walaupun vr the doctor kembali ke ymh sudah banyak memberi input untuk m1.

  14. nobar @csbmall cirebon

    apakah neng Hilyani ke cerbon ya??

    Nyari si eneng dulu aahh…
    SPG nya jg bli papo
    Uhuiii….

  15. bradl dong tarik ke yamaha factory, heheheee. kasian d cuekin honda, malah d duluin marquez yg nunggang factory honda. pol espargaronya nanti nanti aja… heheheeee,, #ngomong sama poster

  16. mantab..
    sudahlah,gabung saja ke HRC JL99,
    saya memang seorang fans vr46 dan JL99
    tapi jujur saya kurang suka dengan tim motogp yamaha yang terkesan kurang inovasi dan selalu kalah dalam hal pengembangan motor,tidak seperti pasukan HRC yang selalu berinovasi demi meningkatkan performa motor..saya yakin musim 2014 juara dunia akan tetap dipegang pasukan nakamoto cs.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here