iklan iwb

banner-460x110px (1)

yamaha R15 indonesia (7)Sebelumnya IWB haturkan maaf yang sebesar-besarnya jika gambar tidak bisa secara detil membidik tiap warna dan angle secara situasi saat presscon memang kurang mendukung. Ditambah baterei DSLR yang ternyata senin kamis kehilangan tenaga…wis komplit tenan penderitan. Tapi IWB tetap berusaha mengambil beberapa close view komponen seperti anak kunci..swing arm dan detil lain. Untuk lebih jelasnya monggo intip langsung dibawah ini brosis….460x110460x110

Swing arm YZF R15 menganut model banana dengan material die cast aluminium. Hal ini ditegaskan oleh YIMM dalam brosure resmi yang mereka sebarkan. Sementara hugger material ABS ditempelkan pada badan punggung lengan ayun menggunakan baut model L. Selain itu….beda dengan versi India, R15 versi lokal dicangkokin kontak SKS dengan batang anak kunci model laser. Untuk finishing sendiri…saat IWB amati bukan isapan jempol belaka. Produksi lokal membuat R15 untuk pasar Indonesia layaknya Vixion. Halus khususnya sambungan-sambungan pengelasan. Begitu juga kualitas painting….top tenan. Finishing ini tidak IWB temui pada versi Bollywood….

iklan iwb

Yang menarik lagi adalah adopsi permukaan karbon look pada cover muffler. Manuver ini membuat R15 terlihat sporty. Asyiknya….IWB melihat bahan cover tidak tipis yang membuatnya bisa terkesan “cheap”. R15 solid dan lumayan tebal. Sisi material casing memang masih menjadi nilai plus mayoritas produk garputala. Namun dari sekian perangkat….yang membuatnya galak dan mewah adalah stoplamp LED. Light emitting diode dikombinasikan desain buntut meruncing menjadikan nyawa YZF begitu kental terasa. Opo maneh pas direm….weleh, keren tenan!. Btw….untuk detil lain seperti jerohan teknis engine serta beberapa hal? yang mungkin masih belum terjawab akan IWB share dilain artikel. Biar nggak tumpak tindih kangbro. Berikut jepretan amatir image YZF R15. Jika kurang lengkap akan IWB susulin pada next artikel. Semoga berguna…..(iwb) R15wpid-20140423_204813 IMG_3458?? IMG_3452yamaha R15 indonesia (8)yamaha R15 indonesia (20)yamaha R15 indonesia (9)yamaha R15 indonesia (17)Yamaha R15 Indonesia (3)Yamaha R15 Indonesia (2) IMG_3437 IMG_3435 yamaha R15 indonesia (5)? IMG_3463 yamaha R15 indonesia (11) yamaha R15 indonesia (12) yamaha R15 indonesia (13) yamaha R15 indonesia (15) yamaha R15 indonesia (16)? yamaha R15 indonesia (19)?? yamaha R15 indonesia (23)?? yamaha R15 indonesia (26)yamaha R15 indonesia (24) yamaha R15 indonesia (27) yamaha R15 indonesia (28) yamaha R15 indonesia (4)Yamaha R15 Indonesia (1)yamaha R15 indonesia (25)yamaha R15 indonesia (21)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

263 COMMENTS

    • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan.

    • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan. SOHC songong ga tau diri ikut balapan.

      • gnti nick lg y tante….

        hihihihiiiii…

        sngguh m e m a l u k a n…..

        fbh muke tembok yg sll bilg sincan pcundang… skrg nyamar jd fbs…. 😀

        tuch makan sndiri kta” “pcundang” tante…

  1. Foto genic emang R15 ini…
    Btw ituh model Cowk yg numpak R15 sapa yah Mas IWB? :mrgreen:
    komputermotor.com/2014/04/26/modifikasi-yamaha-nvl-gold-new-vixion-rasa-ninja-abis-20-juta-cool/

  2. ualussss
    pertamax7.com/2014/04/25/yamaha-yzf-r15-tembus-1509-hp-diatas-dynotest-ultraspeed-racing-yamaha-new-vixion1432-hp-honda-cbr150r-16-hp-cb150r-1402-hp-kelas-150-cc-semakin-panas/

    • Buritan ga enk bgt dliatya kyak pulsar..
      headlamp terkesan wagu..nanggung bgt.monyong n boxlamp oldies..gk ad kesan racy smsx. Sein kya megapro..sport ko seinya nongol?kalah sma bebek dg..
      Bahan step trlihat ringkih n mudah rompal..
      Offerall gd bgus2nya smasx..aplgi sisi performa hrus ngluarin biaya extra biar dianggep layak disebut mtorsport. Stu1nya yg sy ska ya helmnya..untungnya bsa bli murah tnp hrus bli mtornya..ini bru jozz!!

      • pulsar tu yg jiplak produk yamaha,, megapro tu jiplak produk yamaha…
        msh mending dari pd hlem TRX,, tu hlem cocok ny d pke sm orang yg tumor otak kepala gede dri badan…..

    • Produk YIMM high quality? JELAS!!!

      kalo AHM? kualitas nomer sekian…
      produk AHM banyak masalah? keluarin jurus Recall…

      mau naik motor kok yo susah men harus bolak balik bengkel…hehehe…

      belum beli motor honda sudah terbayang komplain n antri recall.

  3. sial

    tadinya gue ga sreg ma ni motor gara2 kepalanye kgedean

    eh pas liat aslinya cakeeppppp banget

    sama kyak ninja rr mono yg di gbr2 jelek2 eh asli nya juga cakeepp

    tp tetep setia nunggu yamaha panigale aka r25

  4. ra sah wedi kang,,,nek d protes fbh..mengko arep d silihi linggis karo mbah darmo
    kanggo nyampluk dengkule fbh…

    ngoahahahahaa..

  5. Mas iwb
    Ada pertanyaan kecil
    Apakah spatbor belakang lurus dg roda ?
    Cz saya khawatir bengkok miring seperti NVL

      • Gk usah diladenin pertanyaan gk mutu kek gitu mas

        Yg miring itu uotaknya fbh mas

        Pusing tujuh keliling nyari2 kelemahan R15 kgak ade

        Hihihihi

      • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan. SOHC songong ngga tau diri ikut balapan.

      • Bebek FU saja DOHC

        Hehehehe…santai aja bro…kan baru latihan…….besok pembuktian……
        Ehhh,,,ngemeng2….. masih mending NVL ikut balapan…kalau nggak FU ( baca : bebek ) nggak ada lawan tuh… ( baca : One Make Race )…… setelah CBR nggak ada kepastian ikut…… 🙂

        Btw….. 2 kelurahan ? o iya, gue lupa FU ( baca : bebek ) kan bisa meliuk2 dilorong yang sempit kalau mau kekelurahan……… ya jelas dunk……

        * Balapan yang aneh……………… ( baca : masa balapan dikelurahan …. )

        and….. masih meding boleh ikut kelas underbone ( baca : bebek ) dikelas sport…… 🙂

        # Salam

    • udah bro mantan FBH, gak usah diladenin si bebek FU abal2 itu, lawong catatan waktunya masih kalah sama Z1, gitu kok bangga banget…

  6. Motor buangan bollywood kok jadi lebih bagus di sini. Pujian mz iwb bikin tukang bc jadi bego mutlak. Serangan bc gagal total saatnya klub bc kocar-kacir.

    • Nggak muji bro….hanya mencoba untuk berkata jujur. Btw…nggak usah BC-BC an. Biar enak untuk sharing dan diskusi…

      • Ora iso mas

        FBY sm makhluk fbh udah ditakdirkan perang seperti mahabarata

        FBY : pandawa

        Makhluk fbh : kurawa

        Ngoahahahahahahahahah

        Gmn mas,jadi yg biru putih????

        Ntr kirimin fotonya via ????? mas

        Hihihihihi

      • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan. SOHC songong ga tau diri ikut balapan!!!

    • @ Bebek FU saja DOHC

      Hehehehe?santai aja bro?kan baru latihan??.besok pembuktian??
      Ehhh,,,ngemeng2?.. masih mending NVL ikut balapan?kalau nggak FU ( baca : bebek ) nggak ada lawan tuh? ( baca : One Make Race )?? setelah CBR nggak ada kepastian ikut?? 🙂
      masih meding boleh ikut kelas underbone …………………..( baca : bebek ) dikelas sport?? 🙂

    • hlow gan,, masalah buangan atw gak ny gk jadi masalah,, yg penting tu produk yamaha gk ngecewain kyk yg lain….
      ente ngomong gtu krna ente gk mampu beliny kn,, klu mampu itu pun pasti kredit,, n 2 bulan udah pasti di tarik agen karna ente gk mampu byar angsuranny….

      kesiaaaannnnn
      kesian kesian kesian

    • Punya berapa muke cong?????

      Ngohahahahahaha

      Pusing ??”? cong [m??][a??][u??] nyari kelemahan r15 malah disampluk linggis sm mas iwan n tmcblog?????

      Noh cebong jd pedagang asongan ?? sentul

      Ngoahahahahahahahahahaha

      • NVL diasepin bebek FU 2 detik plus plus di Sentul, memalukan. Apa kata dunia??? Apalagi sama CBSF, bisa-bisa NVL ketinggalan 2 kelurahan, SOHC songong ga tau diri ikut balapan.

  7. waaah…wes umur kok iseh jomblo’s…apa kata dunia, jangan..jangan…yg mbonceng..itu…????kwkwkwkwk…
    #gak lucu abaikan…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here