iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px (1)

YZF R15Bro dan sis sekalian….cukup menarik membaca postingan bro lovemotobike yang mengangkat hasil test ride YZF R15 versi majalah Otomotif. Disuguhkan secara komprehensif…..mereka sukses mencatat data accelerasi serta top speed menggunakan racelogic. Alat ukur yang sudah tidak perlu diragukan lagi akurasinya. Dari sana bisa kita ambil beberapa poin bahwa sang fairing ternyata belum mampu jabanin accelerasi Honda CB150R. Karakter sang Street fire yang diseting mengejar tarikan bukan isapan jempol belaka. Tapi dibanding CBR150R…..gen YZF ternyata nempel ketat dengan hasil yang nyaris seimbang. Penasaran detil testingnya?. Lanjut sambil nyeruput kopi kangbro :mrgreen: …..460x110-lwb460x110

Honda membekali sport mereka dengan mesin DOHC 4 klep 150cc. Sedang Yamaha tetap pede mencangkokkan mesin SOHC 4 klep 150cc. Hadir terlebih dahulu….AHM hingga saat masih mengimpor sang fairing dari Thailand. Namun untuk memanjakan konsumen mereka melahirkan produk revolusioner…CBSF. Sebuah naked bike dengan konstruksi mesin identik. Tidak hanya itu….grup Astra juga sudah menyiapkan versi lokal dengan desain CBR300 dual keen eyes kedepan. Sementara YZF R15….mencoba meramaikan pasar Indonesia, sosok ini memang banyak yang menunggu. Desain mewarisi klan YZF….R15 diduga akan terseok-seok melawan engine CBR150R yang notabene menggunakan double cam. Apakah seperti itu??…..

Kita coba intip testing yang dilakukan Otomotif pada sang fairing. Menggunakan rider dengan berat 65kg dan tinggi 173cm…berikut data performa menggunakan race logic YZF-R15….

Data race logic Yamaha YZF-R15

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.6 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.5 detik
Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

Setelah itu mari kita bandingkan dengan hasil tes Honda CBR150R dimajalah yang sama….

Data race logic Honda CBR150R

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.5 detik
0-100 km/jam: 12.7 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

Nah….nyaris seimbang mzbro. Tiap rentang kecepatan ternyata YZF R15 terus nempel enggan melepaskan CBR150R. Dari data yang disodorkan…..performa keduanya bak pinang dibelah dua. Honda CBR150R unggul sangat tipis sepersekian koma detik. Begitu juga top speed…..tipis bener. Yang menarik adalah kalibrasi speedometer. Penyimpangan speedometer vs GPS R15 cenderung lebih kecil dibanding CBR. Jika CBR150R dispeedo tercatat 137km/jam maka on GPS 126,8km/jam. Sementara YZF-R15 133km/jam on speedo….real GPS adalah 126,6km/jam (monggo kalkulasi sendiri persentasenya)…

Yang edan CBSF. Motor naked AHM ini menduduki ranking teratas soal akselerasi. Tidak satupun motor mampu jabanin tarikan bawahnya. Bisa kita lihat data dibawah ini….

Data race logic CBSF

0-60 km/jam: 3.8 detik
0-80 km/jam: 6.8 detik
0-100 km/jam: 11.7 detik
0-100m: 7 detik
0-201m: 11 detik
0-402m: 18.2 detik
Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

CB150R greget diawal accelerasi. Orientasi konsep yang lebih ke-torqy membuatnya begitu superior ditendangan tiap RPM namun kedodoran difinal gear. Alhasil top speed cenderung turun dengan hasil terbaik 120.1km/jam on GPS. Btw…tidak fair kalau belum disodori performa data New Vixion…..

Data racelogic NVL

0-60 km/jam: 4.1 detik
0-80 km/jam: 7.1 detik
0-100 km/jam: 13.1 detik
0-100m: 7.1 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 132 km/jam (racelogic 123 km/jam)

Sebagai pembanding kita juga sandingkan siayago bike…Satria FU150. Check it out….

Data racelogic Satria FU 150…

0-60 km/jam: 4.3 detik
0-80 km/jam: 7.3 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.2 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.3 detik
Top speed speedometer 131 km/jam (racelogic 121.6 km/jam)

Ternyata bobot ringannya belum mampu mengoptimalkan performa. Nampol diputaran bawah konswensinya adalah top speed yang cenderung turun. Selain itu erodinamika naked bike juga kurang menguntungkan dibanding fairing. Sayang tidak dijelaskan profile tinggi berat rider testing 4 kebawah. Kendati tidak mutlak bisa dijadikan pegangan, setidaknya dari sodoran data bisa kita simpulkan…

Dalam kondisi standart, perbedaan antara SOHC dan DOHC sangat tipis. Performanya 11-12 tidak ada yang menonjol. Kecuali full oprek….mungkin beda cerita. Top speed masih dipegang CBR150R dan YZF R15 dengan 126 km/jam on GPS. Masing-masing motor terbuka lebih kencang dengan upgrade ECU khususnya Yamaha yang sudah menyediakan perangkat perform kit Daytona dan knalpot racing Sakura. Yah…diatas adalah hasil referensi  dari majalah Otomotif. Akan lebih afdol jika IWB tes sendiri dengan alat ukur seperti mereka. Tapi sayange ora gablek race logic rekkk….piye arepe ngetes??. Mungkin kedepan :mrgreen: . Berikut lampiran data hasil test yang IWB maksud. Gimana, ada komentar mzbro??…...(iwb)wpid-img_20140424_140636 wpid-img_20140424_140647 wpid-tabel-komparasi-duke-p20ns-cb150r-scorpio-tiger-cb150r-new-vixion-satria-f-dan-cbr150r

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
731 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
gaaralovers
6 years ago

Sip!

Boneka
6 years ago
Reply to  gaaralovers

Balap !!!
Nebeng

​=D​Wk̮”̮wk̮̮”̮wk̮̮”̮wk̮=))

tukang mbonceng
tukang mbonceng
6 years ago
Reply to  Boneka

Hati hati….
Disinyalir banyak
FBH Ayan….

Kikikiki…:D

Motorcycle Fun Blog
6 years ago
Reply to  Boneka

woww….tbwngwers…..ehehe
___________________________
$$$$://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/24/komentar-miring-terhadap-yamaha-r15/

tholelol
tholelol
6 years ago
Reply to  Boneka

R15 akan terseok-seok melawan engine CBR150R yang notabene menggunakan double cam (DOHC)

DOHC engine is the real bike

none
none
5 years ago
Reply to  tholelol

2 tak lah the real bike

Jack
6 years ago
Reply to  Boneka

@Thole

hehe ente masuk angin ya brow??

Lovemotobike
6 years ago
Reply to  Boneka

nebeng juga, xixixi 😆

———————————————————————————
fakta-fakta yang mendukung kemungkinan Lorenzo pindah ke Honda

$$$$://lovemotobike.com/2014/04/25/hot-issue-lorenzo-bakal-ke-honda/

nglempret
nglempret
6 years ago
Reply to  Boneka

DOHC kalau cuman unggul tipis sama SOHC yo PODO wae… mending di SOHCnya, lebih ngirit production cost bisa nekan harga jual

Kredit Yamaha R15
6 years ago
Reply to  Boneka

Maknyus.. jd pengen nyicipin tarikan motornya hehehe..

tholelol
tholelol
6 years ago
Reply to  Boneka

DOHC engine is the real bike

Yang edan HOND CB150R SF. Motor naked $$$ ini menduduki ranking teratas soal akselerasi. Tidak satupun motor mampu jabanin tarikan bawahnya

honda… the power of bike

ducati
ducati
6 years ago
Reply to  Boneka

real engine bike ?

supersport baru enak pake DOHC
motor touring lebih enak pake SOHC

superior honda goldwing aja masih SOHC
jadi goldwing bukan real bike ?

OM DIAN
OM DIAN
6 years ago
Reply to  Boneka

perlu di catat, dengan top speed yg lbh unggul drpd CB150, NVL menggunakan ban gambot, bisa bayangin klo bannya cungkring??

CB dengan mesin helikopternya bisa ketinggalan jauh akselnya

imam
6 years ago
Reply to  OM DIAN

andai andai dan andai
#udah ada fakta masih aja berandai-andai

semut irenk
semut irenk
6 years ago
Reply to  OM DIAN

@om Dian : perlu ente ketahui ane udah coba trak lurus skitar +-3,5 km bhwa NVL standard VS CB150R standard dari akselerasi sampe top speed malah menang CB150R tp beda tipis sih ga jauh2amat dan kami semua d asepin oleh ninin 150rr …jadi jgn GR deh sblum lo coba bukan katanya atau andai ..

woh
woh
6 years ago
Reply to  Boneka

@ OM Dian
top speed cbsf emang bs lbh tinggi dr NVL
tp ingat itu di speedo
klo di racelogic alias kenyataannya mah menang NVL

makanya ga heran NVL bs trs ngekor dan nyalip di trek panjang yg notabene seharusnya jd kekuasaan cbsf

semut irenk
semut irenk
6 years ago
Reply to  woh

@woh on : fakta’a berbeda justru NVL yg ngekor CB150R , gw udah coba bbrp x (dg catatan semua standard !)

randystrife
6 years ago
Reply to  Boneka

$$$$://$$$.youtube.com/watch?v=92Z515kFfk4

CBR150 FI lawan bebek yamaha sniper aja gak bisa.
Top speed speedo 152 km/h tapi di GPS cuma 134 km/h Speedo error 13,4% buset speedonya banyak ngibul lagi.wkwkwk… emang hond* jago ngibulin speedometer. gak CBSF gak CBR150.hahaha…

16valve
16valve
6 years ago
Reply to  Boneka

sangat tipis..

pengen tinggi?langsing?atau badan kurang berisi?klik $$$$://$$$.kaskus.co.id/post/531f022aa1cb179e218b475c

tholelol
tholelol
6 years ago
Reply to  Boneka

HONDA CB150R SF greget di accelerasi. Orientasi konsep yang begitu superior ditendangan tiap RPM

HONDA IS THE BEST MOTORCYCLE IN THE WORLD (Numero Uno)

R25 & R15
6 years ago
Reply to  tholelol

Honda raja bohong….tukang kibul….

Boneka
6 years ago
Reply to  gaaralovers

Nebeeeeeennnngggggggg !!! 😀

Boneka
6 years ago
Reply to  Boneka

<(˘^˘)┐SIAP! Kan air got, buat nyiram selles nyonyot

menyusurijalan
6 years ago
Reply to  Iwanbanaran

sip kang….

ulerkadut
ulerkadut
6 years ago
Reply to  menyusurijalan

percuma dong bro jadi fens boy yamaha kl cuma kopi pes… gak dianggap ya sama yimm sekalipun udah menjilat2… tmc malah udah dapet barangnya noh….ihiiiirrr

ignaz
ignaz
6 years ago
Reply to  ulerkadut

yamaha R15 vs yamaha force one djadoel pasti lebih cepat yang force one walau bebek.

sohc muke tembok
6 years ago
Reply to  gaaralovers

tapi itu tidak untuk r15 versi lokal. kalo versi lokal bisa imbangi baru hebat, dan akan lebih hebat lagi kalo terima tantangan kwek kwek. di tantang kwek kwek aja ga berani.

kebo ijo
kebo ijo
6 years ago

😀 durung sarapn wong kwi kang….
enec snalpot godokan ra kang ben ben
melek mripate… 😀

dwiphe
6 years ago

Wwwwkkkkk…

cheetah250hp
cheetah250hp
6 years ago

konyol… inilah salah satu contoh orang buta merk…
kwek kwek kwek…

shar
6 years ago

wkwkwkwk ini lah yang disebut…
waton komen… asaall….. pake banget,ketauan kalo ga baca artikelnya

thedeadbone
6 years ago

ngoehehe…keburu” BC tp ga dibaca keseluruhannya

kakean ngambu cawet pesing ki yo ngene iki

SOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR
6 years ago

Ngoahahahahahahahahahaha

Sohc muke tembok makhluk tertuoluol berani komen lg setelah dibully atas ketuoluolanya

Ngoahahahahahaha

DOHC cbr thailand cuma ϑ¡ imbangi SOHC yimm????

Apa kata dunia??????

Ngoahahahahahahah

Mantan FBH
Mantan FBH
6 years ago

Hehehehe…santai aja bro…ngopi dulu…biar kelihatan..tuh gambarnya di Tabloid $$$$$$$$……..Lokal apa interlokal ( kyk telp wae ) barangnya…… 🙂 hihihihihihi…..

Jangan kaya kejar tayang gitu…… 🙂

FBApaaja
FBApaaja
6 years ago

Komentar terpuekokk dalam sejarah pensboi. Ngihahaahaha, njegur o sumur ae sing mesra

yudha depp
6 years ago

Yamaha R15 YIMM sudah di obral,, harganya pun sudah jelas,, motor Yamaha berfairing made in Indonesia tersebut lebih murah s edikit dibandingkan dengan yang dijual di Thailand,, malahan dibeberapa tempat di wilayah Indonesia motor tersebut harganya malah lebih mahal, Tapi bagaimanapun juga harga Yamaha R15 V2.0 Indonesia itu membuat CBR150R kiriman dari Thailand mati kutu. Harga mahal membuat orang tak ingin meminang kecuali yang sudah bener-bener bernafsu aza.

$$$$://yudha79.wordpress.com/2014/04/25/cbr150-lokal-pasang-harga-27-juta-hancurkan-dunia-persilatan/

olok2an
olok2an
6 years ago

contoh BC yang memalukan dunia persilatan 😀
cangkeme kokean plipik 😀
wkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwk

Kobayogas
6 years ago

😀

miko
miko
6 years ago

Hahaha si soch muka tembok gak kuat beli tabloid $$$$$$$$…
fbh fbh dodol dipiara…

nglempret
nglempret
6 years ago

CBR150nya dijual 10juta aja kakak… atau beli revo/beat dapet CBR150… kasihan impor dari thailand kalau ga laku nanti cuman jadi anglo buat bakar2an wahahahaha

Coki
Coki
6 years ago

Kalo berani tukaran mesin! sanggup gak tuh yg DOHC bwa ban 130/70 dan berat 136??? dikasih ban 100/80 aja udah ngos-ngosan.

tholelol
tholelol
6 years ago

DOHC engine is the real bike

Yang edan HONDA CB150R SF. Motor naked $$$ ini menduduki ranking teratas soal akselerasi. Tidak satupun motor mampu jabanin tarikan bawahnya

honda… the power of bike

Readerkeder
Readerkeder
6 years ago

Buahahaha….bloon kok dipiara, kambing dipiara biar gemuk 😀

Rebook
Rebook
6 years ago

Kayanya gak baca artikel nih kang $$$$… hihihi masih dibilang bukan lokal

bbrp
bbrp
6 years ago

ane ngga yakin sama test otomotifnya tuh, wong cbr 150r temen ane aja tembus 155kph kok, overweight kali tuh joki otomotifnya

Realistis
Realistis
6 years ago

sohc muke tembok…ternyata $$$$$$ PERMANEN…saudara kembar marwoto kah?

sohc muke tembok
6 years ago
Reply to  lare

emang gue harus percaya gitu hahahaha……. wong hasil tes majalah taun jebod. klo bener majalah $$$$$$$$ baru pasti ada tanggal dan tahunya lah itu semua ga dibuktikan. hahaha… gue sih yakin artikel titipane yimm. buat bikin bangga grombolan efbenyek ngoek.

Jack
6 years ago
Reply to  lare

hehehehe lawong produknya aja baru kemaren brojol ya sudah pasti tesnya juga baru kemaren, ente pandai berlogika gak sih

Mantan FBH
Mantan FBH
6 years ago
Reply to  lare

sohc muke tembok

================================================
226. rezz – April 25, 2014
Oiya satu lg..sekedar koreksi tabloid otomotifnya edisi 24-30 april 2014..ane baru mampir kios buat beli..jd bukan edisi lawas…motor idaman maunya desmosedici..tp mampunya r15..ya udah…
=================================================

woh
woh
6 years ago
Reply to  lare

wkwkwkwwkwkwkwk
bukan majalah tapi tabloid keeellleeeesss

wkwkwkwkwwkwkwkwk
makanya jangan kudet bro
tp ya percuma dibully la wong muke tembok

ahmad
ahmad
6 years ago
Reply to  gaaralovers

kok beda jauh yaaa cbr 150r punya ane kemaren standar tembus 145 kpj itupun baru gear 5 giliran ganti knalpot tembus 162kpj,apa mungkin di tesnya cuman 402m atau gimana itu testnya

rifz
rifz
6 years ago
Reply to  ahmad

tes nya mungkin di sentul yang straight track nya 800m

nglempret
nglempret
6 years ago
Reply to  ahmad

on speedo itu ? racelogicnya berapa emang om ?

woh
woh
6 years ago
Reply to  ahmad

Kalo dari tim $$$$$$$$ biasanya tes top speed dalam jarak 1 Kilometer bro

ulerkadut
ulerkadut
6 years ago
Reply to  ahmad

testnya mungkin disponsori oleh sponsor tunggal yaitu YIMM… kang $$$$ maen pinggiran aja berharap disponsorin yimm juga padahal cmn anak bawang… hihihihhihi

randystrife
6 years ago
Reply to  ahmad

$$$$$$$$ testnya dalam jarak 1 KM bro… yah jelas gak bakal nyampe 140 keatas. kl 2 km mungkin baru nyampe deh.hehe… lagian cbr itu penyimpangan dari gpsnya lumayan besar loh… jangan percaya sama speedo di motor. dah dibuktiin di youtube n majalah $$$$$$$$.

m4dc4t
m4dc4t
6 years ago
Reply to  ahmad

Bener banget, semua motor Honda penyimpangan speedometernya gede banget. Ane udah buktiin sendiri makin kenceng speednya makin gede penyimpangannya. Klo mau akurat tes aja pake gps.

cheetah250hp
cheetah250hp
6 years ago
Reply to  ahmad

kacau deh, hasil speedo dibawa masuk $$$$…
posting di fb mungkin banyak yg percaya…
wkwkwkwk

udinpetot
udinpetot
6 years ago
Reply to  gaaralovers

kang haji udah testride kang…. kok ente yang fby belum… hihihhihi…

mlipir ah…

Stonecold
Stonecold
6 years ago
Reply to  gaaralovers

Desain CBR kog sepertinya lebih mempesona yah??

zizi
zizi
6 years ago
Reply to  gaaralovers

Komparasi power mongtor

Persi pabrikan
NVL : 16,59 HP @ 8500 rpm
R15 : 16,59 HP @ 8500 rpm
CB150SF : 17,0 HP @ 10.000 rpm
CBR150thai : 17,8 HP @10.500 rpm

Persi Dynotest ultraspeed racing
CB150SF :[email protected]
NVL: [email protected]
R15 :15.09 HP @9815 rpm
CBR150thai :15,76 HP @10.642 rpm

Tapi semua kalah ketika negara api menyerang……
17hp cibi standar ting ting on dyno….wkwkwk

woh
woh
6 years ago
Reply to  zizi

Itu mah yg pas di event roadshow cbsf bro
makanya wajar lah klo cbsf digedein powernya

vegadeth
vegadeth
6 years ago
Reply to  gaaralovers

brarti jelas sdh, perbedaan dohc dg sohc ada di harga yg lbh mahal kaya cbr 150 wkwk. lumayan lah

gaaralovers
6 years ago

Jos!

4G92Mivec
6 years ago
Reply to  gaaralovers

Wihh mantab, coba ikut Indoprix semua. Bakalan tempel-tempelan ketat seharusnya 🙂

$$$$://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/24/lorenzo-harus-podium-di-argentina-agar-motogp-tidak-hambar/

gaaralovers
6 years ago

๓คภtคק

dexter
dexter
6 years ago

Mantap

gaaralovers
6 years ago

Cadas

jackalride
6 years ago
Reply to  KomMotor

suka banget mas $$$$, sama cara komparasinya… Bagus, bagus..
Cukup membuat para pemilik streetfire bangga dengan akselerasinya hehehe 😀
_____________________________________
Mengapa segmen sport 150cc begitu “panas”?
$$$$://jackalride.wordpress.com/2014/04/24/segmen-sport-150cc-memang-pasar-yang-panas-mengapa/

Supra_Fit
Supra_Fit
6 years ago

1

bom-bom
bom-bom
6 years ago

Muantab juga ne mini r6 …

jmjanuar
6 years ago

nampang

KomMotor
6 years ago

Dengan harga terpaut jauh..
Wajar jika R15 terlihat sangat value kalau dibandingkan dengan CBR150R CBU…
K45 alias CBR Lokal emang solusi yg paling masuk akal.. 😀

dexter
dexter
6 years ago

Keliru bang…Yamaha CBR150…

Praja
Praja
6 years ago

Hebat R15… 🙂

Reza Rider Xeon
Reza Rider Xeon
6 years ago

Wah, pas nih utk lawan motor kayak satria fu, huehehehehehe

vulcan
vulcan
6 years ago

tapi kalo perbandingan cbr 150 sama r15 yang versi india, beda performanya lebih signifikan. padahal r15nya tenaganya lebih gede, sedangkan yang cbr powernya sama kayak di sini.

deny
deny
6 years ago
Reply to  vulcan

Cbr india itu downgrade dari thailnd bro

zizi
zizi
6 years ago
Reply to  vulcan

R15 lokal juga tenaganya lebih kecil dibanding yg indihe

failurr
failurr
6 years ago

mas $$$$ foto pas naik cbr kaku emen wkwkwk…disinyalir grogi diapit 2 makhluk halus bin mulus huehuehuehuehue

Dhia
6 years ago
Reply to  failurr

batinku yo ngono kok lur…

Sanghyangasmara
Sanghyangasmara
6 years ago
Reply to  failurr

Wis ‘Redline’ iku…. hehe….

cbsf lemot
cbsf lemot
6 years ago

mknya lingguhe sajak ngampet…..wkwkwk…

#melu nyerang blogger ah….

legendaraja
legendaraja
6 years ago
Reply to  failurr

Luar dalam kaku

komalader
6 years ago

Ayo cucuk cucukan lah daan

matahari
matahari
6 years ago

siapin pemadam….

artur
artur
6 years ago

ipanese meneh poto ne….
migreeen

Praja
Praja
6 years ago

Worth to buy R15, tpi liat K45 dulu… 🙂

DOHC OPLOSAN
6 years ago

absen

Aji Maxs
6 years ago

intruksi =yamaha cbr 150….????

sisil
sisil
6 years ago
Reply to  Aji Maxs

interupsi

shane vrockstarc
shane vrockstarc
6 years ago

Cerdas …krena berpotensi bkal perang komen performa para fansboy…lek $$$ langsung skalian tongolin sumber datanya….saluto

frbld
frbld
6 years ago

Krn biasane ad yg komen no pict no video = hoax

SOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR
6 years ago
Reply to  frbld

Itu jajaran makhlyk fbh tuoluol bro

Ngoahahahahahah

penunggang kuda
penunggang kuda
6 years ago

wah cb150r ..

jurigkamera
6 years ago

mantap

idr
idr
6 years ago

“Data race logic yamaha CBR150R” ..???

werkudoro
werkudoro
6 years ago

tumbas race logic kang,.. ato pinjem wak haji, ato ngetesnya bareng wak haji

masshar2000
6 years ago

itu ridernya, orang yg sama atau gak ya ?
$$$$://masshar2000.com/2014/04/25/motogp-sirkuit-baru-pasti-seru/

Blogger (yang) pinter
Blogger (yang) pinter
6 years ago
Reply to  masshar2000

kie yo ra moco artikel e mesti..cetho wis enek jawabane..

woh
woh
6 years ago
Reply to  masshar2000

sama bro
kan udah dijelasin lek $$$$

mfariseka
6 years ago

Wah bikin nvl riders smakin galau nih

mfariseka
6 years ago

Buat fbh pasti smakin menunggu cbr lokal tuh

frbld
frbld
6 years ago

Wow,mantab! Tinggal nunggu K45,baru diuji dan dibandingkan.
Rak ngiro streetfire kyk ngono.

Tapir rawa
Tapir rawa
6 years ago

Bakal bikin kolom komentar gonjang-ganjing luluh lantah ni postingan. Siapin mental mas 😀

F_Ribery
6 years ago

kita tunggu saja banderol k45 dulu…

kebo ijo
kebo ijo
6 years ago

😀 durung sarapn wong kwi kang…. enec snalpot godokan ra kang ben ben melek mripate… 😀

kebo ijo
kebo ijo
6 years ago
Reply to  kebo ijo

wh… nyokot… eh… nyolot… 😀

Dimas Ramadhan
Dimas Ramadhan
6 years ago

dari tabel di atas motor di bawah 50 juta yg paling kenceng tetep pulsar 200 ns 😀 hehehe

kebo ijo
kebo ijo
6 years ago
Reply to  Dimas Ramadhan

yap beroo… tp yg mw bli pd sangsi 3s kl merk india 🙂

O=O
O=O
6 years ago
Reply to  Dimas Ramadhan

klo otor dibawah 50jeti RRmono mas bro…

woh
woh
6 years ago
Reply to  Dimas Ramadhan

3S nya dijamin bakalan bikin puyeng

CS12A1RR
6 years ago

R15 ver indo saja kayak gitu. Coba kalo R15 ver indihe vs CBR150 ver thai. Bisa dilewati sambil nyanyi tuh honda hehe

mpugandrung
mpugandrung
6 years ago
Reply to  CS12A1RR

Bukannya cbr versi thailand lwat IU ama lewat ahem beda ya kang?,,, setau ane kalo beli cbr lwat ahem tu udah di mapping ulang eccunya biar bisa nenggak premium..

budi
budi
6 years ago
Reply to  mpugandrung

bner bro ada pengubahan sstem pgapian mkany lbh nampol klo dr IU klo cbr

nglempret
nglempret
6 years ago
Reply to  CS12A1RR

setau saya malah kualitas produksi indo lebih baik ketimbang kualitas produksi india
kita liat produk pulsar-kawasaki yang cat enginenya ga rapi
terus ada beberapa part r15 yang diperbaiki demi mengejar standar produksi indonesia
di india full race spek aja r15 bisa 164 km/h mungkin kalau R15 buatan YIMM bisa 170an lebih dikitlah

#klakepkeFBY

imam
6 years ago
Reply to  CS12A1RR

lagi-lagi ada yang berandai-andai.awas,kalau ga kesampaian bisa gokil,wkwk

Komon
Komon
6 years ago

Mantab! Di kubikasi mungil emang Honda CBR superior…
Jos gandos istilahe mas $$$$ 😀

rismoto
6 years ago

Dohc lebih joss power sohc lebih joss tarikan

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

Wkwkwkwkwk… Cebong speedo ngibulnya minta ampun … !!

kencuy maricuy
kencuy maricuy
6 years ago

cbsf speedometer ngibul banget..

46sukses.com
46sukses.com
6 years ago

Dalam terawangan saya=”yamaha R15 akan booming seperti jup burhan di eranya,dimana tu produk akan di gandrungi anak2muda…” dan fakta meski sekrg bukan era jupi burhan,namun masih terasa dan semua org tau akan kebandelan yamaha jup burhan,serta mudah di oprek,dan selalu menang di ajang balap nasional..INDOPRIX..”

*yamaha r15 ??? Keren ueyy!!

mpugandrung
mpugandrung
6 years ago

Woh cbsf toh?? yang katanya doch abal2,, kok iso ?

woh
woh
6 years ago
Reply to  mpugandrung

nape bang manggil aye

cbsf bs unggul akselerasi karena
1. noken asnya dirancang untuk akselerasi
2. final gear diperingan
3. tapak ban dan velg yg lebih kecil

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

Versi racelogic cebong paling buncit tapi versi speedo paling tinggi .. Dohc cap kibul gak heran dikamplengi sinchan !! Ngoahahahahaha

kebo ijo
kebo ijo
6 years ago

oleh ngakak pi jo nggowo linggis low mbah 😀

Mantan FBH
Mantan FBH
6 years ago
Reply to  kebo ijo

Ngowo obeng Tek*ro wae……….. 🙂

tholelol
tholelol
6 years ago
Reply to  kebo ijo

DOHC engine is the real bike

Yang edan HONDA CB150R SF. Motor naked $$$ ini menduduki ranking teratas soal akselerasi. Tidak satupun motor mampu jabanin tarikan bawahnya

honda… the power of bike

Sanghyangasmara
Sanghyangasmara
6 years ago

Walahhh… karo2e d tantang Nyentul ambek Cebong yo mingsrep ngunu loh.
Smkin Pretttt…. haha…

Mantan FBH
Mantan FBH
6 years ago

Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak……….

>> $$$$://pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/ <<

======================================================

Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) …………..

# salam real parkiran……………………………

Sanghyangasmara
Sanghyangasmara
6 years ago

YIMM pa Privater y… Blh g aq ikutn?
Ntar klw klh y g bikin malu… ^,^

Mantan FBH
Mantan FBH
6 years ago

Hehehehe…boleh bro….. kan gue ngajak…..

” Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) ………….. ”

# Salam Hangat……….Sruputttttttttt kopine………….

SOHC sincan meledug
6 years ago

daripada sincan marikir di comberan sentul.atau jangan-jangan mesinnya meledug,lalalalalala

#salam ga berani nyentul

kebo ijo
kebo ijo
6 years ago

karo nyolek dkit sng abang” aq rapopo kang 😀

arunahayatanikimura
arunahayatanikimura
6 years ago

SOHC az bs ngimbangi DOHC.gmn klo sama2 DOHC.

sesuatu banget kan

cheetah250hp
cheetah250hp
6 years ago

tunggu aja DOHC 250 yamaha kang,
kecuali mereka gak mau kalo di adu single vs merried…
wkwkwkwkwk

arunahayatanikimura
arunahayatanikimura
6 years ago
Reply to  cheetah250hp

Seharusnya fbh malu klo motor dohc mrk bs ditempel mepet motor sohc.kecuali klo motor dohc nya ngacir nun jauh di mato baru mrk boleh bangga.

Smoga stelah R25 lahir mrk tdk lg mengejek dobel silinder.

tholelol
tholelol
6 years ago

R15 akan terseok-seok melawan engine CBR150R yang notabene menggunakan double cam (DOHC)

DOHC engine is the real bike

randystrife
6 years ago
Reply to  tholelol

Eh $$$$ ngespam aja kerjaannya. ketauan gak baca artikel udah jelas2 diatas speednya 11-12 masih aja bilang terseok2 ada juga malu tuh mesin dohc ditempel sama sohc. $$$$$$ sih di pelihara. sesuai dengan nama lu $$$$$.

cheetah250hp
cheetah250hp
6 years ago
Reply to  tholelol

mar tobat mar
gkgkgkgkgk

woh
woh
6 years ago

Akhirnya didapatkan lah satu kesimpulan kenapa $$$ turunkan mesin DOHC untuk kubikasi 150cc. Karena mereka $$$$$ bakalan kalah lawan Yamaha kalo sistemnya sama2 SOHC

Be_smart
Be_smart
6 years ago
Reply to  woh

@woh : Nah ini adanya betulnya juga 🙂

budi
budi
6 years ago
Reply to  woh

bkan tu bro mnrut ane krna klo DOHC gk prlu riset dr nol mrk blg ambil basis dr cbr thai jd bysa klo tu d bebek n matik pst jg ambl basis engine dr thai..
d smping tu jg klo 150 pke DOHC lbh efektif n efisien krna 1 tipe engine bsa bwt 3 mdel motor tgl d gnti setingan ecu dll..
gmna bro ??

bunciskentang
6 years ago

woh rame ni 😀

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

Wkwkwkwk 135km/j punya cebong cukup dikoit pakai 132 NVL !!! Ayo siapa nyangkal tak sampluk cangkemu gawe linggis !! Ngoahahahaha…

kebo ijo
kebo ijo
6 years ago

whhh…. nrc ngene ki aq ra melu” mbah… 😀