iklan iwb

banner-460x110px (1)

YZF R15Bro dan sis sekalian….cukup menarik membaca postingan bro lovemotobike yang mengangkat hasil test ride YZF R15 versi majalah Otomotif. Disuguhkan secara komprehensif…..mereka sukses mencatat data accelerasi serta top speed menggunakan racelogic. Alat ukur yang sudah tidak perlu diragukan lagi akurasinya. Dari sana bisa kita ambil beberapa poin bahwa sang fairing ternyata belum mampu jabanin accelerasi Honda CB150R. Karakter sang Street fire yang diseting mengejar tarikan bukan isapan jempol belaka. Tapi dibanding CBR150R…..gen YZF ternyata nempel ketat dengan hasil yang nyaris seimbang. Penasaran detil testingnya?. Lanjut sambil nyeruput kopi kangbro :mrgreen: …..460x110-lwb460x110

iklan iwb

Honda membekali sport mereka dengan mesin DOHC 4 klep 150cc. Sedang Yamaha tetap pede mencangkokkan mesin SOHC 4 klep 150cc. Hadir terlebih dahulu….AHM hingga saat masih mengimpor sang fairing dari Thailand. Namun untuk memanjakan konsumen mereka melahirkan produk revolusioner…CBSF. Sebuah naked bike dengan konstruksi mesin identik. Tidak hanya itu….grup Astra juga sudah menyiapkan versi lokal dengan desain CBR300 dual keen eyes kedepan. Sementara YZF R15….mencoba meramaikan pasar Indonesia, sosok ini memang banyak yang menunggu. Desain mewarisi klan YZF….R15 diduga akan terseok-seok melawan engine CBR150R yang notabene menggunakan double cam. Apakah seperti itu??…..

Kita coba intip testing yang dilakukan Otomotif pada sang fairing. Menggunakan rider dengan berat 65kg dan tinggi 173cm…berikut data performa menggunakan race logic YZF-R15….

Data race logic Yamaha YZF-R15

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.6 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.5 detik
Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

Setelah itu mari kita bandingkan dengan hasil tes Honda CBR150R dimajalah yang sama….

Data race logic Honda CBR150R

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.5 detik
0-100 km/jam: 12.7 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

Nah….nyaris seimbang mzbro. Tiap rentang kecepatan ternyata YZF R15 terus nempel enggan melepaskan CBR150R. Dari data yang disodorkan…..performa keduanya bak pinang dibelah dua. Honda CBR150R unggul sangat tipis sepersekian koma detik. Begitu juga top speed…..tipis bener. Yang menarik adalah kalibrasi speedometer. Penyimpangan speedometer vs GPS R15 cenderung lebih kecil dibanding CBR. Jika CBR150R dispeedo tercatat 137km/jam maka on GPS 126,8km/jam. Sementara YZF-R15 133km/jam on speedo….real GPS adalah 126,6km/jam (monggo kalkulasi sendiri persentasenya)…

Yang edan CBSF. Motor naked AHM ini menduduki ranking teratas soal akselerasi. Tidak satupun motor mampu jabanin tarikan bawahnya. Bisa kita lihat data dibawah ini….

Data race logic CBSF

0-60 km/jam: 3.8 detik
0-80 km/jam: 6.8 detik
0-100 km/jam: 11.7 detik
0-100m: 7 detik
0-201m: 11 detik
0-402m: 18.2 detik
Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

CB150R greget diawal accelerasi. Orientasi konsep yang lebih ke-torqy membuatnya begitu superior ditendangan tiap RPM namun kedodoran difinal gear. Alhasil top speed cenderung turun dengan hasil terbaik 120.1km/jam on GPS. Btw…tidak fair kalau belum disodori performa data New Vixion…..

Data racelogic NVL

0-60 km/jam: 4.1 detik
0-80 km/jam: 7.1 detik
0-100 km/jam: 13.1 detik
0-100m: 7.1 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 132 km/jam (racelogic 123 km/jam)

Sebagai pembanding kita juga sandingkan siayago bike…Satria FU150. Check it out….

Data racelogic Satria FU 150…

0-60 km/jam: 4.3 detik
0-80 km/jam: 7.3 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.2 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.3 detik
Top speed speedometer 131 km/jam (racelogic 121.6 km/jam)

Ternyata bobot ringannya belum mampu mengoptimalkan performa. Nampol diputaran bawah konswensinya adalah top speed yang cenderung turun. Selain itu erodinamika naked bike juga kurang menguntungkan dibanding fairing. Sayang tidak dijelaskan profile tinggi berat rider testing 4 kebawah. Kendati tidak mutlak bisa dijadikan pegangan, setidaknya dari sodoran data bisa kita simpulkan…

Dalam kondisi standart, perbedaan antara SOHC dan DOHC sangat tipis. Performanya 11-12 tidak ada yang menonjol. Kecuali full oprek….mungkin beda cerita. Top speed masih dipegang CBR150R dan YZF R15 dengan 126 km/jam on GPS. Masing-masing motor terbuka lebih kencang dengan upgrade ECU khususnya Yamaha yang sudah menyediakan perangkat perform kit Daytona dan knalpot racing Sakura. Yah…diatas adalah hasil referensi  dari majalah Otomotif. Akan lebih afdol jika IWB tes sendiri dengan alat ukur seperti mereka. Tapi sayange ora gablek race logic rekkk….piye arepe ngetes??. Mungkin kedepan :mrgreen: . Berikut lampiran data hasil test yang IWB maksud. Gimana, ada komentar mzbro??…...(iwb)wpid-img_20140424_140636 wpid-img_20140424_140647 wpid-tabel-komparasi-duke-p20ns-cb150r-scorpio-tiger-cb150r-new-vixion-satria-f-dan-cbr150r

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

731 COMMENTS

    • Wihh mantab, coba ikut Indoprix semua. Bakalan tempel-tempelan ketat seharusnya 🙂

      4g92mivec.wordpress.com/2014/04/24/lorenzo-harus-podium-di-argentina-agar-motogp-tidak-hambar/

    • pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

      “CEB0NG150ekoR NGUMPET DI C0MBERAN SENTUL!!!”

  1. Sepertinya bakalan hot ini.. 😎
    komputermotor.com/2014/04/24/honda-rc213v-semakin-membaik-yamaha-m1-malah-stagnan-apakah-lorenzo-jadi-pindah-ke-honda/

    • suka banget mas iwan, sama cara komparasinya… Bagus, bagus..
      Cukup membuat para pemilik streetfire bangga dengan akselerasinya hehehe 😀
      _____________________________________
      Mengapa segmen sport 150cc begitu “panas”?
      jackalride.wordpress.com/2014/04/24/segmen-sport-150cc-memang-pasar-yang-panas-mengapa/

  2. Dengan harga terpaut jauh..
    Wajar jika R15 terlihat sangat value kalau dibandingkan dengan CBR150R CBU…
    K45 alias CBR Lokal emang solusi yg paling masuk akal.. 😀

  3. tapi kalo perbandingan cbr 150 sama r15 yang versi india, beda performanya lebih signifikan. padahal r15nya tenaganya lebih gede, sedangkan yang cbr powernya sama kayak di sini.

  4. mas iwan foto pas naik cbr kaku emen wkwkwk…disinyalir grogi diapit 2 makhluk halus bin mulus huehuehuehuehue

  5. Cerdas …krena berpotensi bkal perang komen performa para fansboy…lek iwb langsung skalian tongolin sumber datanya….saluto

    • Bukannya cbr versi thailand lwat IU ama lewat ahem beda ya kang?,,, setau ane kalo beli cbr lwat ahem tu udah di mapping ulang eccunya biar bisa nenggak premium..

    • setau saya malah kualitas produksi indo lebih baik ketimbang kualitas produksi india
      kita liat produk pulsar-kawasaki yang cat enginenya ga rapi
      terus ada beberapa part r15 yang diperbaiki demi mengejar standar produksi indonesia
      di india full race spek aja r15 bisa 164 km/h mungkin kalau R15 buatan YIMM bisa 170an lebih dikitlah

      #klakepkeFBY

  6. Dalam terawangan saya=”yamaha R15 akan booming seperti jup burhan di eranya,dimana tu produk akan di gandrungi anak2muda…” dan fakta meski sekrg bukan era jupi burhan,namun masih terasa dan semua org tau akan kebandelan yamaha jup burhan,serta mudah di oprek,dan selalu menang di ajang balap nasional..INDOPRIX..”

    *yamaha r15 ??? Keren ueyy!!

    • nape bang manggil aye

      cbsf bs unggul akselerasi karena
      1. noken asnya dirancang untuk akselerasi
      2. final gear diperingan
      3. tapak ban dan velg yg lebih kecil

      • DOHC engine is the real bike

        Yang edan HONDA CB150R SF. Motor naked AHM ini menduduki ranking teratas soal akselerasi. Tidak satupun motor mampu jabanin tarikan bawahnya

        honda… the power of bike

    • Walahhh… karo2e d tantang Nyentul ambek Cebong yo mingsrep ngunu loh.
      Smkin Pretttt…. haha…

      • pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

        CEB0NG NGUMPET DI C0MBERAN SENTUL!!

      • Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak……….

        >> pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/ <<

        ======================================================

        Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) …………..

        # salam real parkiran……………………………

      • Hehehehe…boleh bro….. kan gue ngajak…..

        ” Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) ………….. ”

        # Salam Hangat……….Sruputttttttttt kopine………….

    • tunggu aja DOHC 250 yamaha kang,
      kecuali mereka gak mau kalo di adu single vs merried…
      wkwkwkwkwk

      • Seharusnya fbh malu klo motor dohc mrk bs ditempel mepet motor sohc.kecuali klo motor dohc nya ngacir nun jauh di mato baru mrk boleh bangga.

        Smoga stelah R25 lahir mrk tdk lg mengejek dobel silinder.

    • R15 akan terseok-seok melawan engine CBR150R yang notabene menggunakan double cam (DOHC)

      DOHC engine is the real bike

    • Akhirnya didapatkan lah satu kesimpulan kenapa AHM turunkan mesin DOHC untuk kubikasi 150cc. Karena mereka sadar bakalan kalah lawan Yamaha kalo sistemnya sama2 SOHC

      • bkan tu bro mnrut ane krna klo DOHC gk prlu riset dr nol mrk blg ambil basis dr cbr thai jd bysa klo tu d bebek n matik pst jg ambl basis engine dr thai..
        d smping tu jg klo 150 pke DOHC lbh efektif n efisien krna 1 tipe engine bsa bwt 3 mdel motor tgl d gnti setingan ecu dll..
        gmna bro ??

  7. Hahaha,la piye nak ngine iki,jare top cbsf bisa 151,? Maaf kang fbh gak bc,kita senang kok adanya persaingan pabrikan,kita jadi untung,juos!

    • Kepake tuuh…kan 1 lap..
      Cuma ada yg baru.. salam 4 detik dari Ninja Mono…
      Namanya aja sirkuit..topspeed cuma atu variabel..

    • kalo bukan tim balap ngapain cuma beli mesinnya doang?
      kalo dohc abal2 ngapain juga dibeli?
      kalo sohc jauh lebih efisien ngapain beli yg boros dengan kemampuan sama?
      kalo makenya cuma dijalan raya ngapain ngotot gas mentok?pengen mampus?
      parameternya salah bung!

  8. sama2 kenceng, tapi satu hal yg membedakan antara Hondo dan Yamaho : kenyamanan di hi-rev

    pernah bawa NVL 9 rb rpm selama 10 menit, ampun dah geternya + mesin megap megap kayak orang bengek

    • Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak……….

      >> pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/ <<

      ======================================================

      Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) …………..

      # salam real parkiran……………………………

      • pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

        CEB0NG NGUMPET DI C0MBERAN SENTUL!

      • R15 akan terseok-seok melawan engine CBR150R yang notabene menggunakan double cam (DOHC)

        DOHC engine is the real bike

    • wah beneran ente bro geter2 itu yamaha ? saya punya NVL, Ninja 250fi, sama CBR 150, tp kok di putaran atas CBR yang lebih kuat kerasa getarannya. Apa mungkin CBR saya aja ya 😀

      • @ KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul :

        Terimalah kenyataannya bro, kalaupun anda memang fans berat HONDA tapi kalau memang kenyataannya berbeda harus terima kehebatan lawan. Jangan jadi Fansboy kelewat goblok buta mata buta hati sampai2 tidak bisa membedakan kenyataan dan impian 😀

      • pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

        CEB0NG NGUMPET DI C0MBERAN SENTUL

    • CBSF ban cungkring bro, coba pake velg + ban segede CBR150 / R15 / NVL , bakal ngorok tuh CBSF.

    • betul karena CBSF pake ban sepeda pancal….motor selaindiatas ban e pada gambot” tapi cuma beda tipis coba kalo pada pake ban cungkring mungkin CBSF paling buncit bos

      smart thinking bos

      fitur Oprek speedometer e keren

      • Betul banget, klo cbsf pake ban gambot dijamin gak bisa lari, sudah terbukti di beberapa motor temen ane.

        • dan lucunya lagi embekha koar” superior lha realnya aja mesin SOHC ma DOHC 11-12 gtu ga beda nyampe 6 detik gtu

          itu yg superior sebenarnya SOHC apa DOHC nya yg abal”? muekekek

          pa lagi ga brani nyentul pula padahal semprot DOHC 6 SPEED top speed 151km/jam lho masa kalah ma komedi puter 5 speed..

          fans berat e koar” ga jelas eh serasa jilat linggis e mbah darmo

          emang bener ada yg buat nick FBH Muka Tembok ternyata itu real

    • Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak……….

      >> pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/ <<

      ======================================================

      Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) …………..

      # salam real parkiran……………………………

  9. ternyata mesin 150cc DOHC ma SOHC cuman 11-12 kalo standar ngoeheheh….

    pasti bakal pada ga trima neh ada pabrikan Oprek Speedometernya biar tambah kuencenggggg…..

    ambulan lewat nih
    ngibul ngibul ngibul ngibul

    jadilah konsumen yg cerdas

  10. Top speed speedometer 135km/jam
    (racelogic 120.1 km/jam)
    ===========================
    Lho. .lho. .lho. . . . bukannya top speed cb 150 sf paling tinggi tuh 149kmj besoknya 151kmj dan semakin bertumbuh tu. . . kok malah jadi yang terendah . . . ahh. . ngibul ni . .hi. .hi. . hi. . . .

  11. Jelas lah cebong pake ban cungkring, kalo pake ban gambot dijamin ngorokkk tuh cebong sencrit fayer ngoahahaha. SALAM CEBONG SENCRIT FAYER SPEEDOMETER NGIBUL NGOHAHAHAHAAHA

    • Ane juga suka desain n mesin 200ns tapi???? masalah sparepartnya blm jelas sekalipun udah diback up kawasaki… jadi mikir2 mas bro…

  12. wes kabeh motor apik……….rasah do gontok-gontokan………
    perdebatan dengan hinaan yang bertubi-tubi dengan mengulang-ulang kata-kata sama yang melecehkan dari kalian FBY, FBH disini tidak jauh beda dengan pornografi yang meracuni otak anak baru gede!! kacau……..mohon ditahan emosinya….dilihat orang banyak………sales-ya sales tapi sing sopan

    saya kira mas iwan juga sangat selektif menjaring yang tidak baik, mas iwan orang berpendidikan, saya kira kalau lolos hanya sebatas ketidak sengajaan, atau memang komentator yang nicknamenya sama memang pandai melewati celah jaring, jadi bukan karena pembiaran karena mas iwan bukan fans boy, saya yakin mas iwan netral bro…….ayem tentrem urip langgeng

    • # melawanlupa.com

      Mas Jokokarta – April 24, 2014
      ha ha ha……..bisa jadi saya mau tanya juga nieh motor injeksi tapi ketika jalan tapi trothle off (gas dilorot habis istilahe wong jowo) koq knalpot meledak-ledak kenapa yak? injeksi abal2 kah??

  13. Lek iwan puinterrr memilah memilih kata yang tepat untuk judul..
    seumpama aku sebagai orang awam.. bakalan puyeng sampe botak memilih judul supaya independen..

    t.o.p…

  14. sohc dan dohc dalam kelas yang sama memang 11:12 bang iwan, tapi karakter mereka beda..menurut pendapat pribadi saya sepesifikasi dohc untuk drag sedang sohc untuk turing kalau di rasakan dari jenis mesinnya tanpa memandang merek pemroduksi dan bentuk dari sepeda motornya ( imho)

  15. yg nyetir ato ngetest bodo2 kuwi….mana ane yg pegang….smua produk honda klo tiger26 yg pegang lngsung menjelma jd monster kecepatan….ngoahaha…

  16. sdh jd ketetapan-Nya…honda d atas yahama…ngoahaha…

    • ckckckck……..(suara cecak)
      begitu fanatik nya anda brow…iya deh honda selalu nomor 1

      #takut marah terus nimpuk kaca

  17. ndi ono top speed cbr150r cm133 kpj…apa ane kudu prcaya???? itu mah bayaran….ngoahaha….

  18. mas Iwan, AHM sendiri bilang kalo CBR150R versi lokal nanti power dan perfomanya lebih gede ketimbang CB150 yang sudah dulu ada,di tabel CB150 aja udah bisa ngasepin NVL / R15 / CBR150R thailand apalagi CBR150R lokal nanti di upgrade perfomanya bisa selisih jauh tuh mas Iwan??

    • cbr lokal (sebut aja ini dulu namanya,,, ) kemungkinan memang harus di upgrade perpormanya dari si cebong,,,

      tapi ingat,,,,

      itu untuk mengimbangi kaki2 yang tambah gambot,, dan bobot mongtor yang semakin berat,,,

      jadi kemungkinan selisih jauh,,, nggak juga,,,,
      tetep aja 11 12 perpormanya dengan rata 150sese 4 tak sutandart ting ting pabrikan saat ini,,,

  19. duh,,, kui potone sopo sih,,,
    malu2in wae,,,,

    mosok posisi sembalap kok koyo ngono kui,,,,
    hadeh,,,,

    buahahahaha,,,,

  20. mas Iwan, AHM sendiri bilang kalo CBR150R versi lokal nanti power dan perfomanya lebih gede ketimbang CB150 yang sudah dulu ada,di tabel CB150 aja udah bisa ngasepin NVL / R15 / CBR150R thailand, apalagi CBR150R lokal nanti di upgrade perfomanya bisa selisih jauh tuh mas Iwan??

    • cbr lokal (sebut aja ini dulu namanya,,, ) kemungkinan memang harus di upgrade perpormanya dari si cebong,,,

      tapi ingat,,,,

      itu untuk mengimbangi kaki2 yang tambah gambot,, dan bobot mongtor yang semakin berat,,,

      jadi kemungkinan selisih jauh,,, nggak juga,,,,
      tetep aja 11 12 perpormanya dengan rata 150sese 4 tak sutandart ting ting pabrikan saat ini,,, ,,

  21. Kita coba intip testing yang dilakukan Otomotif yang sudah mendapatkan unit test R15 beberapa hari sebelum produk rilis resmi.
    Menggunakan rider dengan berat 65kg dan tinggi 173cm…berikut data performa menggunakan race logic sang R15….
    #######################
    nahkhan, jelas sdh pihak yahama ksh pinjem ringsek15…saat ksh pnjem itu,mana tau qta yamuha ksh picis k media…..buktikan ae wes djalanan ato sirkuit…..pretttt…..ngoahaha…..

  22. masih aja mau di b0d0hi sama Y, klo memang speed NVL 11-12 sama CB150R kenapa ga mau turun lomba??pake alasan keselamatan??klo alasan keselamatan kenapa membanggakan lomba kelas bebek. kelihatan b0d0h alasannya karena lebih aman balapan dengan motor bentuk body besar daripada lomba dengan body bebek.

    • lha. pabrikan sesembahamu juga ikutan balap bebek,,

      piye tho,,,??

      sesembahane wae pekok,,,
      opo maneh pengikute,,, 😆

      aku ra popo,,, wkwkw,,,

    • Komen ente seakan ente pinter tapi nyatanya tuolol, panjang sumbu roda R15 itu lebih panjang, butuh siirkuit lebah buat cornering, sirkuit didesign buat bebek, ga cocok buat sport, cuma AHM memaksakan CBSF buat turun IRS (NAMANYA JUGA PROMOSI PRODUK KURANG LAKU), secara Satria F lebih diunggulkan disini. Contoh deh situ pernah liat Bus kalo mau puter balik harus ngambil ancang ancang lebih dibanding mobil keluarga?

      • Hehehehehe…setuju Bro………

        Sebenarnya masih maju-mundur juga CBSF ikut IRS…. belum ada pernyataan resmi………
        masih dipertimbangkan……..coz…..dengan layout Sentul Kecil…cocoknya memang untuk motor bebek……
        Kalau ntar balapan, CBSF kalah dengan FU ( baca : bebek ), apa kata dunia……. ?

        ( Wajar aja, bebek kan lebih lincah, bisa meliuk2 di gang senggol….. 🙂 )

        # Salam hangat…………….. Sruputtttttttt Kopine………. 🙂

    • hehehe. . .emang cb 150 sudah dipastikan ikut ya? coba tengok warunge ipan. . .disitu ada FU yang sudah latihan bebas. . serta team privater NVL. . .lha CB 150 kenapa ga ikut latihan? tanya kenapa?

    • Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak……….

      >> pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/ <<

      ======================================================

      Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) …………..

      # salam real parkiran……………………………

      • pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

        Confirmed:
        “CEB0NG NGUMPET DULU DI C0MBERAN SENTUL!!!”

  23. dwoco maneh,tong….iku kibul,cbr150r cm 137kpj…..iku artine kowe perlu tak rendem nang banyu aki…
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/
    ringsek15 beda kasta ma cbr150r…..ngoahaha…..

  24. paling R15 yang ditest sudah beda settingan dengan yang di jual massal…….pemb0d0han public lagi. tapi fans nya tetap ga pinter2. betul TIGER26 kita liat aja di jalanan nanti wkwwkkwk………..

    • Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak……….

      >> pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/ <<

      ======================================================

      Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) …………..

      # salam real parkiran……………………………

    • iya aklerasi soale NVL pake ban gambot jadi lemot coba pake ban speda pacal kaya CBSF..

      pake ban gambot NVL SOHC aja 11-12 peforma ma DOHC CBSF malah Top speed e racelogic e unggul dari CBSF

    • wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkw
      cbsf menang akselerasi krna noken as dr cbr150r di redesign lagi bro. apalagi final gear juga diperingan. plus tapak ban juga lebih cungkring. Jadi orang jangan bodoh2 banget lah bro

      tapi berimbas pada top speed cbsf yg lebih lemot daripada NVL

  25. Hadir bozz….
    Mantab.. performa tipis2, design selera masing2..
    Kalo dah kaya gini konsumen jd banyak pilihan
    (asal jgn malah jadi bingung mau pilih yg mana…)
    Tp kalo urusan infrastrukturnya tidak sejalan dgn pertambahan motor, tambah macet aja dong yak….?
    Dilema dah jadinya..
    Any other opinion..?

  26. klo soal akurasi spedo tinggal ganti aja ukuran ban belakang dengan yang lebih besar (sehingga diameter ban sampai terluar yang nempel ke aspal lebih panjang) pasti lebih akurat. ga percaya ??hitung sendiri lah!!kan udah sekolah…..wkwkwkk…….bahkan top speed pun bisa lebih besar dibandingkan memakai ban standard. (cuma ganti ban loh bukan di upgrade)

    • Fbh pekooookkk tuuoooloolll…

      Sekarang sensor speed langsung ke putaran mesin..

      Bukan ke roda lageeee…

      Ngoahahahaha…

      • trus kable spedo yang ke ban buat apa goblok, yang dirubah itu ban belakang bukan ban depan….wkakakaka…..tolol banget dah

      • eh tukang ojeg. CB150R masih pake kabel Oon goblok. jadi klo ban belakang di besarin pasti lebih akurat. TOLOL banget nih Bocah

      • Eh Olok2an dasar TOLOL loh!!!tulisan yang bener tuh TOLOL bukan “tuolllloll” bego. Dasar orang TOLOL!!!!!!!!!!!!!!!

      • Ente juga pekok. Walo sensor spido di mesin, tapi mesin kan akhirnya jga memutar ban. Tjoeba ente gnti pake ukuran ban metik, tmbh ngibul or kagak tuh spido. Mending ngakali perbandingan final gir

    • Langkah yang paling rasional saat ini, ngoprek spidometernya bro….. nggak perlu pake riset yang mahal, murah meriah…cukup pake obeng Tek*ro……..
      Obeng multi fungsi …… oprek injeksi bisa…spidometer bisa… 🙂

    • wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk
      sejak kapan sensor kecepatan ada di ban belakang?apalagi cbsf.
      neh ane kasih tuh sensornya
      oi58.tinypic.com/169l2dk.jpg
      mdh2an ente jd pinteran dikit lah

      percuma ban belakang digedein tapi ban depan kagak, lah wong sensornya aja di roda depan,

      Lagipula klopun bannya digedein, memang bisa naikin top speed tapi inget juga akselerasinya bakalan lebih loyo

      wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwk

      • Dan parahnya lagi adalah sensor kecepatan di roda depan itu pernah diledekin oleh epb3h4 sebagai sensor yang paling lebay krna old vixion juga disana sensornya

        sekarang kena senjata makan tuan deh
        kwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkw

        bodoh kok dipelihara
        mending kambing dah dipelihara

        wkwkwwkwkwkwk

    • FBH tolol mau lu apain itu ban juga tetap di gps sama speednya.wkwkwk….apalagi diganti ban besar. makin payah dah itu tarikan motor. ban ukuran lebih besar cuma buat nambah stabil di top speed n tikungan. fbh pekok bener yah…. wkwkwkwk…. emang pelek cbsf muat ban ukuran brp sih? vixi ane pake 150/60 blkng velg chemco. lari knalpot standar 125 kpj, pake knalpot r9 130kpj.

    • cbsf cuma dpt segitu krna jaraknya cuma 1 Km aja

      cbsf dlm keadaan std ga mungkin bisa 145kpj bahkan 151kpj
      liat lagi nih
      oi60.tinypic.com/2mx0ryc.jpg

      gear 6 pada limiter cuma 142kpj

      kalo ada yg bisa lebih dari itu bisa jadi udah ganti ban atau lagi diturunan atau udah ga std lagi

    • CBSF ban cungkring bro, coba pake velg + ban segede CBR150 / R15 / NVL , bakal ngorok tuh CBSF.

    • #Melawanlupa.com

      CBSF
      Depan ( 80/90-17 )
      Belakang ( 100/90-17 )

      NVL
      Depan ( 90/80-17 )
      Belakang ( 120/70-17 )

      R15
      Depan ( 90/80-17 )
      Belakang ( 130/90-17 )

  27. Perasaan saye waktu adu start dg nvl n cb, kok serasa lebih cpt aksel si sinchan yo ketimbang cebong. Tp, au ah gelap. Mungkin tergantung yg muntir gas kalee yax

  28. itu kn sekali jalan aja, beda kl dah trn bt balap mesin sohc pst kedodoran….bisa2 ketinggalan 1 lap dgn mtr spek yg sama

  29. Hehehehehe…pinter mas iwan milih judul artikelnya……
    kalau media lain, mungkin judulnya seperti ini

    ” SOHC bisa mengimbangi DOHC ”
    ( kalau misalnya sama2 DOHC…hasilnya gimana dunk ? )

    # Salam OHC, SOHC, DOHC………. Sruputtttttt kopine……. 🙂

  30. Tuh cbr thai keok lawan cbsf ahm.
    Honda ahm memang joz, mangkane reog15 simuka LELE gak wani nyentul 😛
    SALAM 46detik. Ngoahaha

    • peyek klonengan.. sampluk linggis sisan. ahm kualitas abal², genjot langsung rompal coyy. yamaha di lawan, ora iso coyy

  31. poto e kang iwan nunggang cbr e lucu euy.. batin e ooh senangnya dlm hati di gamping cwe 2 seperti dunia ana yg punya..
    #nyampe rumah di pentung permaisuri ga kang.. 🙂

  32. Teknologi Moto GEPEH ga ni R15 (di iklannya) ??NVL aja pake teknologi Moto GEPEH, masa R15 engga?? apa baru sadar ya klo iklannya malu-maluin sendiri. wkakakakaka……….

    • Jelang Indoprix Sport 150 di Sentul Kecil, Suzuki Satria F tembus 57 detik, Team Privateer turunkan Yamaha New Vixion tembus 59 an detik , Honda CB150R belum nampak……….

      >> pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/ <<

      ======================================================

      Haloooo…yang diparkiran…segara gabung…nggak ada loe nggak rame bro…………. B-) …………..

      # salam real parkiran……………………………

    • pertamax7.com/2014/04/25/jelang-indoprix-sport-150-di-sentul-suzuki-satria-f-tembus-57-detik-team-privateer-turunkan-yamaha-new-vixion-tembus-59-an-detik-honda-cb150r-belum-nampak/

      Confirmed:
      “CEB0NG NGUMPET DULU DI C0MBERAN SENTUL!!”

    • yamaha di lawan. ora iso coyy. uda takdirnya sport hondongo selalu dibawah kaki yamaha. ngoahahaha

  33. ” Yang menarik adalah kalibrasi speedometer. Penyimpangan speedometer vs GPS R15 cenderung lebih kecil dibanding CBR. Jika CBR150R dispeedo tercatat 137km/jam maka on GPS 126,8km/jam. Sementara YZF-R15 133km/jam on speedo….real GPS adalah 126,6km/jam (monggo kalkulasi sendiri persentasenya)…”

    ======================================================

    Kalau nggak salah 5% berbanding 8 % ( tlg dikoreksi kalau salah )
    Jadi selisihnya 3 %………. 🙂

    # Salam 3 detik…ehhhhh 3%……….. Sruputttttttt kopine…… 🙂

      • haha jelas.
        kalau di moto gp yamaha selalu menang,alias menangis(liat sejarah dari 2 tak sampai sekarang).DAN tahun ini pun yamaha akan kembali menangis 🙁 🙁 🙁

        #ada yang berani taruhan ?? gue pegang honda.kalah pake BH selamanya

        biar cuco 😀

  34. yang komentar pedas sebenernya tunggangannya apa sih..
    heran gue,,,satu ATPM ngeluarin motor baru di caci,besok ATPM lain ngeluarin produk baruu di caci juga,,beli juga kagak..
    seng komen gk bermutu di hapus ae lek…

    • yang pertama di hapus,,
      mesti komene sampeyan,,,

      karena paling kagak bermutu,,, wkwkwkw…

      pabrikan juga butuh kritikan,,, baik kritikan pedas,, atau kritikan pahit,,, untuk masukan dan perbaikan pada produk2nya,,, kalo kagak percaya,,, tanya aja kang iwan,,, pabrikan selalu memantau nih warung kok,,,, beserta komen2 nya,,,,

      satu lagi cuy,,,

      gak usah herman,,,, nikmatin aja,,,
      woles,,,,

      😀

      • Setubuh ehh setuju sm komen bro peyek…
        nikmatin aja bacot para fansboy….yakinlah bs membuat ketawa…wkakakkkk…

  35. ck,, ck,, ck,,

    sangking seksinya si R15,,,,

    sampek2 si ipan mau mencoba posisi sembalap,,,
    malah jadi posisi pulgar aka posisi ihik,,, ihik,,, :mrgreen:

    pan,,, ipan,,,, bokongmu munduren pan,,, ajo malah di majuke,,,,

    opo wek mu lebih kuat seko pelat besi pan,,,,

    wkwkwkwkwk,,,,

    *kang iwan,,, komene ojo di sunat yo kang,,,, 😆

  36. wow sereeem bannya pada guambot” kekerrrrr cuman motor itu tu yang ban e ah sudahlah….

    pantesan aklerasinya lebih cpet 1 detik drpd motor yg lain lha wong pake ban yang ukuran ah sudahlah….

    fitur oprekan speedometer wow banget dah

    • tambah lg bro,,,
      Bkan hanya ban yg berpengaruh,,penyimpangan spedometer juga bisa,,
      0 – 60 km/j 3,sekian detik
      Top speed 135,,,aslinya menyimpang kira2 8%
      Nah,,bisa jadi d spedo 60 Km/j tp d motor lain masih 50 – 55 km / jam,, mungkin

      • ga usah oprek mesin cukup oprek speedometer dijamin gampang tembus 151km/jam trek 1km

        ah sudahlah ada suara ambulan lg lewat

        #ngibul ngibul ngibul ngibul

        ngoeheheh

  37. nunggu si CBR lokal muncul dulu ah.. tapi nggak bakal beli juga, soalnya lebih enak naik bebek atau matic buat bermacet ria di jalanan ibu kota Jakarta.. hehehehehehe..

    • wkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkw
      sohc overstroke rasa bebek sukses ngemplangin dohc lokal bebek plus nempel dohc batangan