iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px (1)

Screenshot_6Bro dan sis sekalian….banyaknya Blogger otomotif roda dua tanah air membuat dinamika pembahasan makin kaya. Dibanding 6 tahun silam….era sekarang emang nggilani tenan. Sampai-sampai IWB sendiri nggak hafal nama Blog satu persatu. Tentu ada plus dan minus. “Plus” jika pembahasan memberikan info yang sifatnya berguna. Dan bisa “minus” jika postingan terkesan menyesatkan serta menjelekkan merk lain. Mirisnya….sosok ini biasanya enggan menunjukkan jati diri dan hanya berteriak lantang dalam tulisan hasil karyanya…..460x110-lwb460x110

iklan iwb

Mendapatkan email dari pembaca warung IWB….bro Antoni Dea mempertanyakan kebenaran beberapa ulasan disebuah Blog. Karena penasaran…IWB segera meluncur kelokasi dan ngecek satu-persatu halaman. Awalnya artikel memang kritis dan berbobot. Tapi pelan namun pasti doi kelihatan aslinya dengan mulai menyerang pabrikan Honda dan Yamaha. Sedang yang cenderung aman adalah Kawasaki. Dan yang paling sempurna yakni Suzuki yang nyaris tanpa cela. Sah-sah aja sih selama isi memang tidak menyesatkan dan bisa dipertanggung jawabkan. Tapi dari sekedar membaca tiga halaman saja bisa kita simpulkan…..ulasan memang jauh dari kata berimbang. Tragisnya…para pembaca yang polos dan murni mencari berita kadang ditelan mentah-mentah dan percaya dengan pembahasan yang disuguhkan. Terbukti beberapa pembaca sempat terpengaruh dan bimbang hingga cross check ke IWB tentang kebenaran berita yang diulas…..

Sebagai pembaca kita harus kritis dan pintar menyerap tiap artikel. Jangan ditelan mentah-mentah khususnya jika dibahas oleh Blogger yang enggan menunjukkan jati diri. Bukannya tidak percaya tapi IWB-pun yang sempat menjadi reader aktif merasa lebih nyaman jika mengetahui kayak apa sih sosok admin yang nulis diBlog yang sedang kita baca. Contoh saja mz Taufik, Satar, SL, bro Vandra, Kobay, Ipan, Bonsai, Wiro, Hadiyanta, Hendrix, Didik dan masih lagi lainnya yang tidak bisa IWB sebut satu persatu. Pasti dengan senang hati mereka majang foto pribadi. Lawong jadi banyak teman koq malahan. Yah….siapa tahu kedepan lagi bokek pengen ngutang….kan gampang kalau udah kenal wajah. Lha ini….kenal ora, moro-moro jawil….yo bingung rek :mrgreen: ……

Last…isi dan foto pribadi adalah bentuk pengukuhan kehadiran Blog yang kita kelola dengan penuh rasa tanggung jawab. Tiap ketikan artikel…ulasan dan opini adalah murni dari pemikiran Blogger tulen bukan fansboy yang hanya tergila-gila pada satu merk. Ingat…..fansboy yang IWB maksud disini adalah kategori “addicted” alias cinta buta. Memandang merknya paling sempurna dibanding lainnya. Soale banyak juga Blogger fansboy yang netral dan memberikan wawasan atau sharing ilmu berguna. Kecuali memang ada tujuan terselubung didalamnya…wah kalau itu sih IWB nyerah. Secara sekat antara Blogger tulen dan fansboy dewasa ini sangat tipis. So….be smart as a reader dan sampeyanlah yang berhak serta bisa menyimpulkan apakah si A Blogger tulen atau hanya fansboy salah satu merk tertentu :mrgreen: . Simpel…jika merasa kurang sreg isinya dan cenderung tidak netral…tinggal tutup halaman cari Blog Lain. Sebab you are the king and the decision maker ……..(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

284 COMMENTS

    • Begitulah, dunia persilatan antar pabrikan motor di Indonesia makin rawan terjadi pergesekan. Gejolak antar kubu makin memanas saja tiap tahunnya, entah siapa yg memulainya. wkwkwkwkkw… aku rapopo kang iwan ๐Ÿ˜€

  1. blogger harus memberitakan dengan seimbang. Boleh ada opini pribadi, tetapi juga harus tahu kondisi asli di lapangan. Logowo bila dikritik juga

      • he he he aku ndelok screnshot fb ne iku lo lek ngelek2 pean.coba buka fp TECHNO RACING MANUFACTUR kae admine podo karo blog iku.pokok ora suzuki di elek2 kabeh podo karo iwe indra wibo** kuwi juga

  2. Pasti dengan senang
    hati mereka majang foto pribadi.
    +++++++++++++++++++++++
    lha kalo tidak majang foto pribadi Lek. . .apa seorang fansboy yaw. . .ada lho iki. . .hรฎhihi. . ..

  3. Terus IWB tuh siapa? oh tepok pan*t*t masa ga kenal? dia kan blogger kondang dang dang dang…….. :mrgreen: maju terus iwanbanaran dot kom

  4. sebenrnya ga masalah,blogger jadi fansboy,,asal merek2 spt aprillia,ducati,mv agusta ๐Ÿ™‚

  5. absen kang,,,,

    setelah sekian lama jadi silent reader,,, ๐Ÿ™‚

    nah,,, itulah salah satu ciri2 bloger karbitan kang,,,, ๐Ÿ˜†
    ciri yang lain masih banyak lagi lho,,,, ๐Ÿ˜†

    *cling,,, peyek ngilang lagi,,,

  6. menurut saya sih… gak papa mas. namanya juga opini pribadi. wajar ada yg pro dan kontra. dia menumpahkan unek2nya di blog. ya itu yang dia rasakan. mungkin dia pernah kecewa ๐Ÿ™‚

  7. berarti fanpage Techno Racing Manufacturer harus (ngerasa) kena sentil juga Mz, secara fanpage Facebook itu getol sekali menyerang yamaha indonesia dan ahm ๐Ÿ˜€

    • Wah….saya nggak tahu bro. Nggak bermaksud nyentil sih soale emang itu adalah pilihan. Hanya ingin nambah teman aja klo ada identitas juga lebih dipercaya to kredibilitasnya….

  8. Lawong jadi banyak teman koq malahan. Yahโ€ฆ.siapa tahu kedepan lagi bokek pengen ngutangโ€ฆ.kan gampang kalau udah kenal
    ===========================
    setujuuu lek…

  9. saya aja disebut fansboy tenang2 aja mas. malah banyak temannya ๐Ÿ˜€
    yang tadinya gak tahu jadi tahu dan kenal. semakin akrab dengan para reader blog lainnya ๐Ÿ™‚

  10. isinya juga aneh kang

    masa yamaha di hubung2in sama indonesia

    lagian yamaha itu kan anak perusahaan toyota

    mana mungkin bangkrut

    wong di AS aje harley kalah tenar sama yamaha

    hahahaha

    • Ga kebalik om?
      Yamaha yg ciptain mesin Corona,Corolla, dan GT 2000

      Makanya knapa mio skrg pake nama GT

      Kaya mobil nya Toyota sport GT 86

      • ga om

        toyota sendiri punya saham di yamaha

        ciptain mesin bkn berarti yg naro saham kan?

        contohnya magneti mirellli yg sbg anak perusahaan yamaha yg ngebuat n ngeriset mesin buat yamaha

        n bego nya fbh bilang itu mesin jiplak magneti mirelli (jiplak gmn udah jelas2 itu anak prusahaan yamaha)

        ckckckc

      • ada yang ngebegoin fbh padahal dia sendiri bego. ga bisa bedain motori minarelli sama magneti marelli

Comments are closed.