iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px (1) image

Bro dan sis sekalian…perkembangan market roda dua Indonesia yang begitu pesat membuat Jepang lambat laun mengalihkan perhatiannya kesini. Tidak terkecuali Yamaha. Terkejut dengan ludesnya penjualan online YZF R15 dalam sehari…membuat mereka sadar bahwa konsumen diIndonesia memang unik. Tidak heran…saat ditanya Dapurpacu perkara kemungkinan adiknya…YZF125 diboyong keIndonesia seperti kasus R15…..mereka mengatakan tetap ada dan akan mempelajarinya. Wah….gitu dong. Baru juozzz gandozzz!! :mrgreen: ….

460x110460x110-lwb

iklan iwb

IWB kutip dari artikel media online DP yang mewancarai pak Eko Prabowo (GM Markom & Community Development PT YIMM). Tercengang dengan membludaknya para pembeli R15 yang ludes dan memenuhi kuota dalam 24 jam….Yamaha sepertinya semakin pede menatap market sport tanah air kedepan. Dan inilah jawaban yang diberikan doi saat ditanya kemungkinan YZF 125 dipasarkan diIndonesia…..

“Kami belum bisa pastikan, mudah-mudahan saja (bisa dipasarkan di Indonesia) karena peminatnya pasti ada tapi sampai berapa banyak terus dilihat dari skala ekonomi dan apakah bisa diproduksi di sini biar harganya bisa terjangkau. Sampai saat ini kami tidak bisa bicara banyak tentang Yamaha R125.” ungkapnya…..

image

Artinya bisa kita tangkap….kendati persentasi kecil, Yamaha tidak serta merta menutup pintu kemungkinan kearah sana. Tentu saja semua tergantung pasar. IWB yakin….larisnya manisnya R15 disikapi serius oleh para ahli strategi pabrikan. Yamaha kini memandang ekonomi kelas menengah menguat seiring ludesnya 1500 YZF R15 dalam 23 jam. So….tidak alasan ciut nyali atau takut tidak laku jika produk punya potensi disukai para biker…..

Last….bukan hal mudah seandainya YIMM ingin memasarkan sang kuda besi. Walau kubikasi kecil, motor ini dicangkokin komponen kelas atas. Sebut saja USD (upside down) suspension, kaliper dan master rem Brembo, full digital speedometer dan detil lainnya. Dinobatkan sebagai keluarga YZF…..R125 dibanderol lebih tinggi dari R15 yakni sekitar USD 5000 diEropa. Terus berapa akan dijual ditanah air kalau Eropa saja segitu?. Dijamin mumet wis soale dilokalinpun tidak menjamin jauh dari angka diatas. Kecuali USD dan Brembo dilengserkan dengan komponen reguler. YZF-R125??. Sadis nih kalau Yamaha bener memboyong kesini. Bentuknya itu lho bro…bikin leleh :mrgreen: . Semoga dipertimbangkan serius tuh…(iwb)
image

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

309 COMMENTS

    • kalo menurut gw sih yamaha bener ngeluarin motor sohc melulu, karena karakter jalanan di Indonesia itu kurang bagus dan macet terus. lah kalo ngeluarin dohc agak kurang bagus, karena ga bakalan nyampe top performance karena kondisi environment yang ga ngedukung. sama aja lu punya senjata bagus tapi ga bisa digunain karena bukan pada tempatnya

      • [DOCH] ?????? apaan tuh doceh ngakakaka…. mimik cucu dulu sono jgn maen2 diblog otomotif. emang ada yah motor teknologi [DOCH] baru tau saya wakakakaka klo [dohc] itu ada tapi maap klo [doch] itu ampe jenggot sariawan kaga bkln ada

      • kalau motor beneran DOHC mas tapi kalau punya CBR kan DOCH makanya ga laku laku… #kutaklakulaku nyanyi wali

      • Kalo CBR150 dari Thailand itu bener2 pure di rakit di Indonesia dan menghilangkan segala jenis pajak yang berkaitan dgn import dan penambahan nilai sehingga harganya kompetitif atau katakanlah CBR150 ttp dijual di harga yang sama seperti di tahun 2011 akhir yaitu 31jutaan gimana?

        Mau jadi apa itu R15 sekarang?
        Rongsokan digudang pastinya

        Atau begini kalo CB150 itu sama2 keluarnya di tahun vixion keluar yaitu 2007,

        Mau jadi apa itu vixion sekarang?
        Rongsokan juga pastinya di gudang

        Ane ajak jalan2 deh ke masa lalu, Coba Ente liat CBR150 yang old lalu ente imajinasikan fairing CBR150 old itu dilepas lalu ganti pake lampu bulat sprti vixion old,

        Nanti keliatan siapa yang ngejiplak siapa?

      • Yang jiplak siapa ? Masih ingat kasus matic jaman nouvo ente ? katanya motor banci tetek mbengek, dan honda ga mau produksi matic.

        Mio keluar booming, sales honda kebakaran terus laporan sama bagian headquater suruh jual matic. Akhirnya ketawan siapa yang “cuman ngikutin” awas ntar dikentutin.

        Masih mending Yamaha R15 buatan lokal, ngasih kerjaan buat orang orang dalam negeri. Daripada cuman import dari thailand sampe mencret.

      • Ngoahahahahahahahaha

        Ada makhluk fbh yg mengenang masa lalu

        Sport o’onda emang masa lalu jayanya

        Dan sekarang jd ruongsokan ϑ¡ gudang

        Lha sekarang ente hidup ϑ¡ masa lalu yah

        Lha ini kan udah ada new muke syempuak,padahal r15 blm keluar

        Tp kok udah jd ruongsuokan ϑ¡ gudang

        Ngoahahahahahahahahahahahahahahahahahahhaahhahahaha

      • saya percaya digudang homoda masih banyak mesin blok GL jaman megalitikum… mau di cangkokin ke supra mas ?

      • Ada sèles Wedus SOHC muka bedès lagee lapar, seperteenya dia mulai kalap.
        Ngoahahaha…
        Ngoahahaha….

    • Ya drpda ente sport yamaha cmn lakunya di indonesia, itu juga bukan kelas mogenya.. mlh vixon sohc yang kbnyakan dipake alay.
      Nemu lampu merah jump start takut kalah..

      Itu teknologi jaman firaun naek ojek ngoahahaha

      Masa lalu drimana?

      Liat tuh penjualan vixion lama yang dibangkitin sama yamaha..
      Bisa ngalahin penjualan cb150 opo ora?
      Cb150 di modif sikit bannya digedein juga udah kebanting tuh vixion baik vixion baru maupun lama

      Halooo hariii ginii 5 speed??
      Halooo harii gini sohc??

      Halooo hari gini takut adu mesin alesan sirkuit ga safety?

      Halooo hari gini kudu njilat ludah sendiri katanya motor sport ga bakalan laku, mau ngebut dimana?

      Di dynoo kali ngohahahaha
      Dasar fby ga petinggi yimm sama saja
      Yamaho’oon semakin dibelakang..

      Ngoahahaha

  1. sobek tenan… di Imporir Umum wae regane 90an juta e lek… di bikin lokal tetep mahal kalau pake part kayak brembo… yang jelas motor sangar ini 125cc tapi bisa lari sampe 140 km/h

  2. jgn bnyk pikir,pak eko prapto….smpeyan ini maju mundur kyk undur2…pantes buyar jualan matik ente….honda dilawan!! ora iso coy!!!
    ngoahaha…..

    • ehh si gigi ompong marwoto, naik tiger jadul aja belagunya seperti orang paling kaya se indonesia.

      • wedhus!!! ente2 pda msh g bs ngelap ingus,ane uda pke motorr,tong!!!! honda mania dlawan,ora iso,coy!!!!

      • 😀 sma kyk ssembahane… biarpun gnti nick 1000x ttep aj marwoto si bogang mulut lebar otak kcil….

        bgtpun ma onda.. biarpun bkin mtor 1000 jnis ttep aj tampange monoton.. mirip smua kyk muke marwoto yg pke 100nick….

        hihihiiiiii….

      • Udah hakikatnya marwoto jelek…xixixi gigi bogang …otak didengkul…ksian ni orang dibully rame2 sampe2 ga da urat malunya…mar..marwoto..sono reparasi muka dulu..biar ganteng mirip r125… Trus ngaca tu ma pantat panci…wkekwkek

    • Setelah sportnya dikamplengin…baru cuap2 metic..hihihihihiihi…
      Nih skrg artikel sport bro…….. R15, R25, R 125.. waaaaahhhhhhh…………… banyak pilihan nih konsumen…..

      • ■□Tiger26 (The power of dream)◇◆ – April 19, 2014
        wedhus!!! ente2 pda msh g bs ngelap ingus,ane uda pke motorr,tong!!!! honda mania dlawan,ora iso,coy!!!!

        ================================================

        percaya pakde…..tapi si tigor itu tahun 2000an..dah nggak update..hihiihhihihihihihi…skrg jamane sport fairing……
        Btw…tangkinya masih awet bro…? coba dicek lagi….. 🙂

        ” Dan….apesnya, dalam data yang IWB kantongi sejauh ini kasus bocornya tanki lebih sering terjadi pada produk motorsport sayap mengepak. Gejala nyaris sama yakni dari area bawah tempat kran bensin…timbul gelembung dan kalau kita korek….bensin langsung ngocor keluar. Uniknya…..penyakit tersebut dominan menjangkiti Honda Tiger atau Megapro keluaran 2007 keatas. “

    • RC150V motor apa mas ? motor sayap ente yang 150cc impor thailand itu udah pake mesin V engine ? Setau saya cuman satu silinder tuh tapi harganya sama ninja SL uppss…

    • Ngoahahahahahahahahaha

      Makhluk fbh bermimpi punya motor multi silinder

      Sampe2 cebong dohc superior topspeed bertumbuh dikasih label RC150V

      Sante ɑ̤̥̈̊jª cong,cebong bntr lg topspeed_nya setara motogp kok

      Kmrn terakhir 151kp,sekarang mgkin udah 250kpj n bntr lg lgsg ikut motogp

      Hihihihihihihi

    • Hahahahaha…RC 150 V ? motor baru ya ? pantes tau duluan…orang dalam ya ? ..paling nggak sales deh…hihihihihi…. ada brosurnya bro ?

  3. WHAT???????

    YZF R125 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] diboyong ke indonesia?????

    Alamat muodiar semua sport o’onda dan kaoskaki

    Hihihihi

      • Ngoahahahahaha

        Makhluk fbh kejer kejer liat motor ganteng

        Jajaran sport kuatruok ahm makin ngumpet ϑ¡ gudang ɑ̤̥̈̊jª nih

        Ngoahahahahahahahah

      • ente jualan CBR disono aje jangan dimari… mau sampe sobek tuh mulut 42 juta mending buat beli vespa

      • Ngoahahahahahahaha

        Makhluk fbh kejer kejer liat motor gantengg

        Kebanyakan ϑ¡ cuekuokin bebekk matik

        Ada sport jg kualitas recall kagak lakuu

        Berandai2 punya multi silinder lg

        Nuasibmu cong

        Ngoahahahahahahahahahah

    • yaaaaaaaaa…bisanya kog cumen ngikutin..dari jaman metik sampe sport…. Vixi keluar >> CBSF, R15 >> K45, R125 >> CBR 125….. 🙁 …

  4. Byuh….buyar tenan tatanan pasar zemprot
    Klo R125 bnr bnr mau diboyong kemari wes dijamin luarisss…muanisssss
    Asal wujutnya kyk yg dieropa
    Y meski rem g usam om brembo..tp ttp usd (masak org lokal g bs klo cm buat usd..tepok cidatlah lawong gt doang)
    Pasti bslah…n tentu harga bs lbh murah y…meski kualitas dibwhnya dikit dr yg ada dieropa untuk USDnya lo y…
    Apalg harga dikisaran 20jt-an walah para layer FU lgs pindah kelain hati yakin dah buyar tatanannya…hahahaha
    Lawong q wae yg udah lansia ijek ngiler liatnya wkekekek….
    Slm satu jalur juassss gandosss kotosss2…bro iwan artikelnya

    • Sport rasa bebek? ? . . Lebih tepatnya adalah honda verza Udah SOHC, 2 klep lagi. . Bebek bgt bukan? . . Ntar pasti ada yg bilang “ini kan mtor fairing” xixixi. . Intinya Sport.

    • kapiken lawan beat…lawan astrea primaku…tak voer 3km….honda dilawan!!! ora iso coy….ngoahaha!!!! 🙂

  5. gak banget kalo di jual disini dengan harga sekitar USD5000, wong motor cuma menang Upside sama brembo doang! mending beli ninja mono 41jt trus dibelikan upside down ama kaliper brembo sendiri!

Comments are closed.