iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px (1)

CBRBro dan sis sekalian….beberapa info baru kembali masuk kenewsroom IWB. Informasi yang sepertinya akan sangat berguna bagi kita untuk mengetahui tentang project K45. Yup…sebuah big project dari AHM dalam rangka membendung laju YamahaR15. Dan percaya atau tidak….diam-diam AHM disinyalir juga siapkan versi Repsol untuk CBR150 versi lokal nanti. Juozzz….!!460x110uk460x110

Update info ini IWB terima semalam. Sebuah fresh info yang menggaris beberapa hal yakni :

1. AHM disinyalir akan tetap menggunakan nama CBR150 untuk K45

2. AHM sudah menyiapkan beberapa opsi warna salah satunya livery Repsol. Livery Motogp kebanggaan HRC sedang coba digodok guna dilepas kepasar pada K45

3. Bentuk tanki khususnya tank cover sangat mirip dengan CBR150R Thailand. Perkara ini akan IWB ulas diartikel berikutnya

4. Bentuk dan komposisi speedometer juga identik dengan CBR150R versi Thai

5. Sistem kelistrikan yang berhubungan dengan mapping dan sistem ECU beda jauh dibanding CB150R. K45 lebih besar dan infonya mirip-mirip spek racing

6. Kaki-kaki khususnya ukuran pelk dan ban sama plek dengan CBR150R Thailand

7. Handle belakang model tanduk seperti gen CBR yang sudah eksis

8. Desain secara keseluruhan 85% nyomot CBR300

9. Jadwal masspro sementara ini tidak ada perubahan yakni sekitar Agustus 2014.

Yup…..itulah beberapa sekilas bisikan yang mampir keIWB. Jika ada info lain akan terus IWB update. Bukti-bukti untuk menguatkan artikel ini khususnya bocoran part akan IWB beberkan pelan-pelan. Yang pasti seru tenan kangbro….mumet bin brodhol wis :mrgreen: . Kayaknya R15 benar-benar dapat lawan tangguh ki. Tinggal kita lihat saja kedepan. Senengnya persaingan ketat kayak gini. Kita jadi banyak pilihan :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

231 COMMENTS

  1. “Senengnya persaingan ketat kayak gini. Kita jadi banyak pilihan :mrgreen: …..(iwb)”
    ===================================================
    KAlo kita sebagai FBY n FBH jadi banyak dagelan kang…Ngoahahahahaha

  2. Seng seneng tuku yamaha yo gek ndang dituku gak sah ngaru2 seng ra seneng.
    Sak balike karo seng seneng onda, susuki, kawasaki.
    Nek ape balapan sirkuit wes akeh.
    Nak ra wani muleh wae sarungi m0t0rmu men ora lecet.

    • pembongdohan ongtomotip ahm, betapa sebuah hurup “R” yg menyakitkan, satu huruf R dan tanpa huruf R dimargin 10jt, dgn spek lokal yg disinyalir lebih wah, user cbr 150 “R” menjadi ayan berjamaah, ngoahahaha, sblum melihat musuhmu, liatlah team mate mu dulu, ngoahahaha,,,

    • Itu namanya diferensiasi produk.
      Bisa aja kode R utk pembeda produk CBU & lokal.
      Kalo ente ngerti bisnis gak bakalan koment gitu 😉

    • ulas dlu keblkang baru komeng. dibelakang udah di ulas. cbr lokal pake rangka tralis. thai make twin spar. design lokal mirip cbr 300. thai yg design kakaknya yg mtor touring itu. lupa namanya

    • Podho, Om…
      Kcuali klw AHM ‘gila’ & rilis nih motor dg factory default 27an Ps… Akn Qjilat ludahq soal g lg ngeh dg kubikasi d bwh 1/4L!
      Mski 33jutaan orapopo… hehehe…

    • Pabrikan mau ngasi 27ps 150cc buat harian mah mimpi di siang bolong kali, yang jelas pasti nanti tenaga sedikit dinaikkan terutama bagian torsi karna udah ngadopsi ban yang gambot.

  3. semoga harganya 29 jt , boleh sihh klo harganya 30jtan asal speedonya full digital XD

  4. Teaser model keseluruhan harus cepat dikeluarkan guna membendung laju penjualan r15, kalau model sesuai ekspektasi, maka para konsumen akan menunggu sampai cbr diproduksi baru memilih antara r15 dan cbr. Ahm harus bertindak agresif.

  5. Esih seneng tiger 2000 ku walau udah tua tapi masih ada tenaga walau harus di viagra

    • Harga pasti beda, apalagi klo bener sistem pengapian beda, yah paling sedikit diatas R-15 lah, lucu klo DOHC tapi lebih murah dari SOHC, secara partnya lebih mahal dan lebih banyakan DOHC cmiiw…

    • Kalo harga sama / beda dikit doank, itu pertanda SOHC-nya yg operpret buanget bro 😆

    • tergantung bro spa tau bsa lbh murah ??
      inget pertama kali vario125 rilis dgn hrga yg lbh murah trs jungkalin xeon yg jd terlihat overprice ?

    • Acuannya harga pastinya diatas harga CBSF lah. Menurut saya harga wajarnya ya di harga 30jt. Selisih gak terlalu jauh dari R15 dan jauh dari yg versi CBU thailandnya. Nanti Keluar next Tiger di harga 26-28jt. Jadi gak saling makan.

  6. Bakalan seru persaingan ini, kira2 brpa powernya? Mudahan ada peningkatan di CBR 150 lokal 🙂

  7. lah klo 85% mirip cbr 300 n sisa ny mirip cbr thailand apa ga terlalu bagus tuh?

    klo lebih bagus dari cbr thailand yg notaben ny cbr 150 global, itu honda pusat apa ga ngamuk2 ntar?

    klo power semi racing mah wajar secara dohc bisa di upgrade dgn mudah, tp yang pasti tambah boros bbm nya (ga cocok dipke orang2 menengah kebawah)

    • Ga hanya orang menengah kebawah aja, sebagian orang menengah keatas juga masih mikir2 klo buat motor harian. Daripada duit lari cuma untuk BBM mending dipake buat investasi ato keperluan lainnya yg produktif imho.

    • yg namane pure sport kagak bakalan lg mikir BBM bgt mas broh, gak ada motor kencang yg irit, plingan jg 1 liter 30-35 km tuh…, klo mau hemat y nvl / cbsf ajah cukup, mau irit lg y pke bebek

    • yaa brarti R&D japan udah kasih kewenangan khusus bwt AHM, spa tau jg t prduk cm buat market di indo jd kan gak mslh..
      klo bwt tipe sport fairing, gak perlu ada embel2 irit wlpn pake injeksi, krna pst yg d cari power dan kecepatan gtu bro rata2

    • cesss…emang situ bisa napak naik motor seperempat liter….

      cessss…ga semua orang dikasih badan yang sempurna….

      cesss….apa gak diskriminatif tuh???

    • kl ane ykin 100% om pilih sohc 😀

      krn om g milih kduanya, pi om milih verza… 😀

    • Ane yakin ente juga pilih SOHC.
      Ente kan FBY tulen :mrgreen:
      Mana mau milih sportbike merek lain yg DOHC 😉

      Btw, ente koq ga log in pake nickname peyek sih? :mrgreen:

  8. kalo bingung,beli aja semuanya, CBR150 lokal sama R15, belinya kredit,nanti 3 bulan balikin leasing..
    udah bisa mereview riding impression 2 motor sport 150cc paling heboh..
    gak kayak blogger yang mereviev motor baru cuma nunggu pinjeman pabrikan dengan pesan-pesan khususnya

    wkwkwkw

    • tapi reviewnya duluan para blogger bro…loe beli masih inden lama…lah mreka sblm lauching uda pada review..piye jal? pekok…

    • konsumen cerdas…., pilih sesuai budget for value & keinginan…., mantaf mas broh….

Comments are closed.