iklan iwb

banner-460x110px (1)

Vario 110 FIBro dan sis sekalian….pada saat Fun to Ride bersama AHM-Blogger, mayoritas beramai-ramai ngetes lampu LED sang skutik anyar…Vario 110FI. Menggunakan teknologi terbaru light emitting diode…gebrakan ini merupakan tindakan berani mengingat belum pernah satu pabrikanpun mengaplikasikan teknology modern tersebut keproduk mereka. Walau banyak kelebihan yang ditawarkan….komponen ini termasuk mahal dan dilalah, grup Astra bisa membanderol Vario 110 dengan harga yang sangat terjangkau. Nah…pertanyaannya, seberapa terang sih cahaya yang dihasilkan??. Berikut testing yang IWB lakukan…..uk460x110460x110

iklan iwb

Kesan pertama ketika kita menghidupkan Vario110 FI dimalam hari….unik dan mewah. Unik karena temperatur mika cenderung dingin saat kita pegang dan mewah karena pancaran cahaya yang dihasilkan berwarna putih. Terus gimana ketika kita bawa melaju dikegelapan??. Dengan power 4,4 watt ( total 2 LED) untuk lampu dekat…..cukup mencengangkan daya jelajah cahaya dalam memberikan penerangan pengendara. Termasuk tajam dan fokus. Lubang jalanan ataupun bebatuan didepan mata tertangkap jelas. Begitupun saat kita coba menembak dengan high beam atau lampu jauh. Walau masih dibawah HID, daya 8,8 watt yang dibutuhkan juga tidak mengecewakan. Testing kedua….IWB coba berdiri didepan sang kuda besi dengan jarak sekitar 3-5 meter…

Ketakutan LED Vario 110 FI menyilaukan mata tidak terbukti. Pabrikan ternyata secara jeli sudah mengatur sorot cahaya sehingga tidak membuat silau pengendara didepannya. Yang keren adalah shape lampu saat dimalam hari mzbro. Layaknya mata elang cukup keren dilihat secara visual. Sayang IWB tidak membawa kamera DLSR saat pengetesan. Berbekal kamera BB jadul siluet real shape lampu reflektor tidak mampu tertangkap. Btw….yang masih menjadi pertanyaan dan membikin penasaran adalah…apakah lampu putih yang dihasilkan mampu memecah kabut pekat serta derasnya hujan dimalam hari??. Perlu pembuktian lebih lanjut secara dalam testing diUjung Genteng kemarin cuaca termasuk cerah.(iwb)Vario 110 FI? vario 110 FIVario 110 FI

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

    • Nebeng om… Pengalaman pake lampu led 10 w, kalo pas cuaca normal cukup terang… Kalo pas ujan bikin meringis..
      78deka.wordpress.com/2014/04/14/di-gp-austin-suzuki-tidak-race-tapi-tes-motor/

  1. jika..kta kompak…jgn…inden onlen..harga plg 26…tp kalao…peminatnya bnyak dan pd inden sebelum laoncing,,,mereka akan pasang harga…28-30…ini strategy mereka…

  2. pengen tau hasilnya kalau di cuaca hujan malam hari atau minimal kabut lek. bisa nembus gak ya. penasaran. soalnya biasanya lampu terang putih kewalahan ketemu kabut atau hujan di malam hari.

  3. mantep lek.. kalo mau kabut di pacet aja lek. juwossss kalo sore kabut tok

    nivikoko.wordpress.com/2014/04/12/confirmed-yamaha-yzf-r15-meluncur-23-april-banderol-gak-akan-lebih-dari-30-juta/

  4. kalo papasan ama matic, silaunya gak nahan..!!? ngerinya didepan lg ngerem mendadak,..bisa dibayangin apa nanti yg akan terjadi sama kita pemirsa….

    • mungkin matic yang katanya silau tersebut lagi high beam bro. rasanya kalo low beam biasa aja. gak silau sih kalo di mata saya..

    • ya gini ini kalau mental bc, nggak dilihat dulu itu setelan lampu matiknya ke atas atau ke bawah, atau terlalu ndangak ( bhs jawanya ), isone mung komplaim wae

  5. juwosss mewah dan menawan.. cuman gak suka pakai skutik

    nivikoko.wordpress.com/2014/04/14/jump-start-jorge-lorenzo-pembuktian-nafsu-tidak-selamanya-akan-menang/

  6. maaf bgt nih bro, waktu papasan ane gak ngeh itu high beam or low beam, coz banyakan matic letak lampu nya gak jauh beda kalo malem. jadi sinarnya kadang ada yg silau bgt, kadang ampe buka helm ane…

  7. Wah, beneran sayang mas kemaren gak bawa SLR selain gak bawa celana pendek yak, xixixi. udah gitu tablet juga gak dibawa pas test terangnya.

    Liput langsung motor Polisi Yamaha XJ900P
    monkeymotoblog.com/2014/04/14/cerita-di-balik-meliput-langsung-yamaha-xj900p-kuda-besi-polisi-indonesia-yang-tangguh/

  8. Layaknya mata elang cukup keren dilihat secara visual.
    ==========
    rada nyindir punya sebelah nih yg ngaku ngaku eagle eye hahaha

  9. skutik memang seharusnya lampunya terang, karena jika kejeblos lubang dampaknya lebih berat dibandingkan bebek yang bannya lebih besar.
    titip mas motogokil.com/2014/04/14/sok-depan-patah-karena-kecelakaan-bukan-hanya-masalah-material/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here