iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px (2) image

Bro dan sis sekalian….masih terbayang dipelupuk mata balapan Austin tadi pagi. Morat maritnya performa Yamaha sejak awal diawali dari tindakan jump start yang dilakukan Jorge Lorenzo. Rossi yang tepat dibelakangnya mengakui….doi cukup terkejut dan membuatnya kehilangan konsentrasi. Alih-alih ingin melakukan start bagus….Vale malah ngesot sehingga melorot diposisi belakang. Sebenarnya apa sih yang terjadi dan kenapa yang awalnya tajam nyodok memperebutkan podium 3 jadi terlempar ke8???. Berikut penuturannya seperti dilansir Crash……

460x110uk460x110

iklan iwb

” Dengan kesalahan yang dilakukan Jorge cukup disayangkan aku kehilangan konsentrasi. Itu adalah masa yang sedikit menakutkan. Aku berpikir, sial…..apa yang terjadi?. Kemudian lampu hijau menyala…roda belakang ngesot diatas aspal kotor sehingga membuat start-ku semakin buruk. Btw….aku  rasa bisa masuk podium seandainya ban tidak bermasalah. Memalukan kehilangan poin dalam kejuaraan” tutur The Doctor yang akhirnya kudu berjuang dari posisi delapan. Sukses nyalip satu persatu rider didepannya bertempur memperebutkan podium 3….menuju 10 lap tersisa Vale ngedrop tidak mampu berbuat banyak. Ada apa gerangan??….

” Kita betul-betul menghancurkan ban depan sisi kanan. Aku mempunyai masalah yang sama selama akhir pekan tapi tidak parah seperti ini. Khususnya pagi hari dimana kita membuat sedikit kemajuan….aku bisa melakukan seluruh warm up dengan baik jadi kita lumayan positif. Sayang setelah 7 atau 8 putaran….ban depan habis dan kecepatanku lebih lambat 3 detik dibanding sebelumnya. Sangat disayangkan karena jika tidak kita bisa mengantongi podium…..target sempurna diAustin. Tapi ternyata tidak terjadi” tutup Rossi….

Last….Andrea Iannone adalah rider lain yang mengalami nasib serupa seperti Rossi. Menghancurkan ban depan, rider Pramac Ducati melorot dari 3 ke 7. Scott Redding dari Gresini Honda bahkan tidak seberuntung lainnya. Doi dlosor beberapa saat sebelum race berakhir. Beberapa rider dibelakang yang sempat bertarung juga mengeluhkan perkara tersebut. Sedang pembalap lain yang dari awal tidak dipaksa bertempur…..ternyata aman dan malah bisa meraih hasil bagus. Diduga kompon ban cenderung rapuh sehingga mudah terkikis saat diCOTA. Memimpin perolehan poin tim Yamaha, kini gap Rossi dibanding Marquez terpaut 28 poin. Sebuah angka yang cukup mencengangkan menilik balapan yang baru berjalan didua tempat……(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

241 COMMENTS

    • Rossi dah tidur nyenyak ente masih gago gago….bangun tong..udah siang, sarapan mie dulu sonohhh.. jgn lupa septictank ditutup lagi.. itulah td, si jolor balapan bukan di tempat septictank…lampu masih k
      uning2 dikiro ijo…

  1. Palingan, raider ϑιΜ₯ belakangnya lorenzo, pada ketawa terbahak-bahak…..wkwkkwkkwk

    Salam JUMP STAR, atau nyolong star,,,,,

    Lorenzo : AKU RAPOPO………….

  2. dr awal race di qatar,kelihatan motor HONDA lebih superior daripada motor YAMAHA,pr banyak neh buat YAMAHA.

    • Aaahhh…mana mungkin motor teknologi harom bisa lbih kencang dari motor teknologi montor gepeh terkencang diplanet nameg??? Akakakakakak

  3. tepok jidat waktu jump start πŸ˜€

    apalagi yg nge jup om JL

    lebih tepok jidat lagi waktu race selesai
    jump start di replay, trus dipotong adegan om shuhei ketawa ngakak

    kirain, ngetawain JL
    ternyata ngakak2 bareng Marc & tim

    eaaaa :p

  4. Lorenzo lg trtekan bro..
    Jd ingat nasib sete gibernau kena kutukan rossi
    jgn smpe deh lorenzo kena kutukan marquez

  5. tepok jidat waktu jump start:D
    apalagi yg nge jup om JL
    lebih tepok jidat lagi waktu race selesai
    jump start di replay, trus dipotong adegan om shuhei ketawa ngakak
    kirain, ngetawain JL
    ternyata ngakak2 bareng Marc & tim
    eaaaa :p
    Like this
    Oleh ardion April 14, 2014 pada 9:22 AM
    ——————————————————–
    tak kira jg gitu bro..
    Tak kira ngakak liat JL (JL bkn Jilat Ludah bro)
    eeeh ga taux ngakak ma marquez

  6. Sehubungan dengan start lorenzo di gp austin, maka logo movistar di motor jl99 akan diganti jd malin99start, wakakak wakakak wakakak,,,

  7. mungkin pada ngakak sata laiat hohe nylonong wkwkkwkwkwkw……….
    tapi tetep kurang rame sweeerrrrrrrrrrr karena jagoan ga ada akasi saling jotosnya. wkwkwkwkwk
    ngakak disek ah………… wkwkwkwkwkwkw

  8. lagi-lagi ban jadi alasan,
    si gogon jadi biang keroknya…

    πŸ˜€

    dia merongos minta spkek ban 2013 ampe mewek”….
    udah dikasih malah masih merongos juga nyolong start..
    mau mu apa sih gon???

    πŸ˜€

  9. kbr terbaru ri5 akan menggantikan m satu di moto gp, karena kalah jauh dr rcv213. artikel setelah ini bt hiburan epbeye

  10. para fbh, udahlah bro….
    orang kalah jangan dihina…!!!
    gak baek, kalo kata orangtua mah pamali….

    πŸ˜€

    fby maafin marquez ya….

    • alasanny masuk akal bro, setting motor bagaimanapun sdh disesuaikan sm spek ban baru awal musim, eh ini balik lagi spek taun lalu… tp di luar itu semua JL sangat tertekan dengan awal musim yg sangat buruk, JL hrs bs terima kenyataan dan bangkit, biar balapan seru lagi minimal spt taun kmrn πŸ™‚

      http://devmoto.blogspot.com

  11. Duar..yang menang Honda khan ? bayar mahal-mahal nyiarin LIVE ternyata senjata makan tuan, yang ter-ekspose di TV adalah kompetitor abadi, yaitu HONDA!
    Dan image pemirsa adalah : Motor HONDA selalu lebih unggul !
    Ke-depan nya seharusnya mencontoh siaran F1 di Global TV dulu..tiap 5 menit ada iklan..jadi ndak sia-sia uang terbuang.
    Kalau saya sebagai DESICION MAKER, saya tidak akan membuang uang sia-sia buat nyiarin LIVE, mendingan buat RISET kenapa velg di Matic Entry Level (bahkan baru beberapa bulan), sudah peyang geal geol kesana kemari..
    Coz motor kan bukan roller coaster

    • Karena saking malunya Mpodiom gak dtayangkan…ulah pecundang kan selalu gitu….payah gak sportif!!! Muahahahahaha

    • Itulah hebatnya yamaha,,,bisa nyenengin fbh,,,dan fb lainnya,,,dan org indonesia jadi tau,,,apa itu motogp,,,hehehe iyakan,,,,?? Nah soal yg menang honda atau ymah,..mgkin sedikit atau bnyk memang bisa ngaruh,,,tpi tu hanya berlaku bagi org yg mikir sekilas aja,,,,mosok motor motogp di padakno karo motor gawean lokal? Mosok motor oprekan di samakan motor standarr,,,podo2 lokal justru ymaha lebih unggul di ajang balap indoprix,,,.kalo bwat pribadi sya=,,,YANG PENTING MOTOGP SERU UEYYYYYY…;!!!!! ada duel serunya,,,biar gk membosankan,,Arepo menang hond aku rapopo,,,*monggo di lanjut,..aku tak ngaret sik…hihihi.,,

  12. ora habis pikir jian….yang di belakang hohe pada ktawa nggak seh liat doi ngacir dluan..ekekekekekek

    sepertinya dia udah cepirittt deh…:D

Comments are closed.