iklan iwb

banner-460x110 (8) image

Bro dan sis sekalian….merk bagi market dinegara ini sangat penting. Saking berharganya kendati kualitas ala kadarnyapun….hanya karena “merk” kadang tetap laris manis. Sebaliknya…walau sampeyan punya kualitas selangit, brand belum mengakar….penjualan seringkali terseok-seok susah bangkit. Apalagi jika brand tersebut non Jepang khususnya India. Sebagai biker, gengsi memiliki merk Jepang juga lebih tinggi dibanding Bollywood. Tidak heran….upaya menghilangkan identitas asli Pulsar200NS getol dilakukan beberapa biker khususnya diMakassar berikut ini…..
uk460x110460x110

iklan iwb

Diposting diforum Pulsar200NS, emblem asli sang triple spark dilengserkan dan ditempel merk Kawasaki. Menurut bro just tiyard…..ulah ini dilakukan oleh salah satu dealer geng ijo Makassar. Namun analisa lain mengatakan tindakan diatas dilakukan oleh sang owner Pulsar denga kata lain motor berstatus sold. Terlepas mana yang benar, fakta upaya penghilangan identitas asli Pulsar200NS sudah terjadi dilapangan. Sebuah tindakan untuk meningkatkan citra atau branding ulang supaya motor dianggap produk Kawasaki murni…..

Uniknya….upaya ini ternyata juga intensif dilakukan oleh beberapa dealer Kawasaki diJawa Barat (terlampir dibawah). Menuliskan kode TPT sang kuda besi BR200, komunikasi print ad seakan haram menggunakan Pulsar200NS. Padahal kalau boleh jujur hal ini sebenarnya tidak perlu dilakukan karena terkesan antipati pada nama Pulsar. Terus dimana yang salah??. Nggak ada yang salah sih….toh semua hanya strategi marketing. Tergantung dari sisi mana kita memandang…..

Namun…..alangkah baiknya jika nama besar Pulsar tetap diangkat dan dipelihara toh Pulsar bukanlah motor abal-abal yang kudu kita hindari. Kendati finishing sedikit kalah dibanding Jepang, produk ini cukup terkenal dari sisi durability, performa serta desain. Sayang Pulsar dilahirkan oleh brand yang kurang serius mengembangkan 3S dinegeri ini. Sehingga nasibnya harus menumpang pada brand Jepang. Apes tenan…..(iwb)

image

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

  1. Mau pake bahasa apapun kalo ujung2nya masih ditolak jga saat serpis mending bakar ja didepan dealer bersangkutan…Hehehehe

    • kemaren pada bc bilangnya dianak tirikan sm kawasaki.sekarang dh dianggap ko pada bc lg.karepmu opo cong

    • scara ini produk bajaj, jd kwasaki g bs seenaknya mnghilangkn brand merk, wl 3s-nya d pegang kwasaki, kl yg awan prduk kwasaki ini sma artinya kwasaki mmbohohi konsumen dg nma bsarnya kl smpe nma bajaj d hilangkn,….

  2. Kaoskaki buangkrutttt wae bnyak tingkah

    250cc mu [m??][a??][u??] ?? tempeleng yamaha noh

    Hihihihihiihihi

  3. Pernah nyoba pulsar lama, rasa mesinnya kurang mantap, dasboard plastik sekitar lampu depan bahannya kurang sip, cepet kusam dan baut2nya berkarat. Gak tau klo yg produk skarang.

    • Wah kasian. Mungkin anda nyoba pulsar yg gak terawat tuh. 93.3% orang yg nyoba motor pulsar itu biasanya bilang motornya enak, apalagi suaranya yg halus swiiing swinngg karena ada balancer mirip moge tulen.

    • ane pake pulsar ug 4 keluaran tahun 2010, sampe sekarang tetep enak. waktu banjir besar dulu sering bawa tu motor sampe kelelep tengki bensinnya. g ada masalah apapun, g mogok. yg kurang dari bajaj itu cm 3s nya aja sebenernya

      • Ane : woy..!! woy..!! Eh.. Ane pake Thunder 125 tahun 2008
        Netizen : We don’t care.. Actually, nobody cares what your bike is (especially that one). Just drive safely and don,t be a scumbag on the road.
        Ane : uh… okay

      • Yah salah komen, maaf salah kirim @jinfoker
        Komen ane buat ente : imposible. Kalo tangki kelelep, harusnya air-intake terisi water, dan motor akan mendadak mati.
        Tolong pencerahannya.

  4. Kaoskaki gak buecus bikin bikin motor cc kecil dengan durability yg juozzzzz

    Malah ngaku2in pns

    Hihihihiihhiihihih

  5. Peyek alias purwanto ayahdhimasdanthalita,alias mercon,
    Bengek ngirup asep pekanbaru.sudah tidak nongol lagi.

  6. mas iwan tdi bilang finishing dibawah motor jepang… ga salah tuh… coba aja adu finishing p200 ama pikson atau cbsf… kalau ga kaget…..

  7. Pulsar ?? lengserkan

    Harga dinaikin

    Dengan dalih CBU

    Ngoahahahahahaha

    Kaoskadut banyak tingkah

    Hihihihihihi

  8. Sabtu kemaren touring ke lampung yo disambut sama yg punya daeler kawasaki..malah di traktir makan malam sekitar 50 orang sampai rumah makan nya penuh sama rider ns…

  9. pulsar tu ada yg warna kuning kan motornya? catnya emang asli kuning kusam apa luntur? soalnya kadang pernah lihat dijalan…

  10. yang penting itu gmna kawasaki malakukan after sales keproduk pulsar’a ..

    seriuz apa kga ..

    klo kga seriuz itu jadi masalah ..

    dan dari berita2’a kawasaki itu niat jualan tok ..
    dan itu bermasalah ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here