iklan iwb

banner-460x110 (8)

Screenshot_2014-03-31-17-29-59Bro dan sis sekalian…siapa menyangka desain Honda CS1 yang kurang diterima biker lokal mempunyai kembaran diRusia. Hal ini terungkap dari kiriman gambar bro Yoshi yang menyatakan rasa herannya. Melibas jalanan bersalju…sosok kuda besi yang belum terdeteksi merk-nya ini begitu identik dengan City Sport keluaran AHM….uk460x110460x110

Jika diperhatikan….kontruksi desain bisa dikatakan bak pinah dibelah dua khususnya batok lampu yang terpisah dari tebeng headlamp depan. Begitu juga handgrip belakang model tanduk, foot step plus detil lain. Perbedaan baru terasa saat kita menyapu pandangan kearah cover engine. Jika CS1 lokal terpisah…maka versi Rusia bak full fairing menyatu dari atas kebawah. Menurut bro Yoshi….foto tanpa sengaja ditemukan ketika doi iseng-iseng buka akun Instagram. Melihat foto sosok CS1….doi terkejut karena akun ternyata milik orang Rusia. Mencoba menggali tulisan dibawahnya nyerah. Lawong hurufnya kayak gareng-petruk :mrgreen: ….

iklan iwb
iklan iwb

Last.…selain diRusia, desain CS1 juga pernah ditemukan diMalaysia. Resmi discontinue sejak tahun lalu, tidak menyangka bahwa desain City sport ternyata juga banyak diaplikasi diluar negeri. Pertanyaannya apakah sang kuda besi juga keluaran Honda??. Atau hanya kebetulan mirip desain saja??. Entahlah. Minimnya info dan nihilnya respon dari orang Rusia pemilik akun Instagram membuat semuanya semakin misterius…….(iwb) Screenshot_2014-03-31-17-29-59

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

  1. Aah..knp jg mesti heraan..??dah dr snanya desain2 sport honda bnyak d cloning pabrikan lain…
    Bntar lagi si metic vario110 bkal bnyk yg ngloningtuh..trtma headlampnya

  2. Kalo yg di malaysia mesin nya nimota kang.
    Mungkin di luar negri sana euforia nya sama kayak disini waktu baru2 nya cs siji bertelur.

  3. jan…selera tiap negara beda

    —————————————–
    Ternyata setiap bagian tutup tngki mempunyai peranan yang penting
    rpmsuper.wordpress.com/2014/04/01/fungsi-penting-setiap-bagian-tutup-tangki/

  4. Itu mirip sekali dgn Honda CS1 kalo di Indonesia. Velg, spion, hand handle boncengan dan model stang itu plek dgn CS1. Cuma headlamp-nya ketutup salju jadi itu mono / dual keen belum jelas.

  5. juwosss :mrgreen:

    ini neh R25 Produksi masal
    nivikoko.wordpress.com/2014/01/03/benarkah-seperti-ini-sosok-yamaha-yzf-r25-produksi-masal/

    dan kini mulai terkuak headlamp sesuai pretelan part
    nivikoko.wordpress.com/2014/04/03/heboh-mulai-terkuak-head-lamp-r25-sama-plek-dengan-yang-diprediksi-oleh-young-machine-jepun/

  6. kang iwan , itu motor produksi Nimota 125 , produsen Cina , udah di ekspor ke eropa dan asia , di cina juga ada atpm Jiahong yang mengkloning cs1 juga , tapi sama kaya nimota dan cs1 modelnya , bedanya cs1 ama yg merk cina adalah kalo cs1 : mesin tegak , kopling manual dan engine juoz bgt , kalo yg punya cina mesinnya tidur , tanpa kopling (cmiiw)

  7. masa sih dirusiya ..

    bekrondnya… salju, tapi dilintasan jalan terlihat becek banyak genangan aer dan lumpur…. trus kaga pake sarung tangan walau hujan saljunya lebat…

  8. Desain yg out of the box kayak CS1 justru malah laku di luar negeri. Orang sini aja yg belum advance pikirannya, selera juga sih.
    Orang eropa kalo disuguhi desain motor yg pure bebek ataupun ayago malah bingung gak ngerti konsepnya itu motor apaan.
    Kalo kata orang Jawa sih ‘opoooo kui’ :mrgreen:

  9. kok kayak editan -__-

    ada yang punya pengalaman buruk dengan bengkel resmi pabrikan??
    milemoto.wordpress.com/2014/03/31/kecewa-dengan-hasil-kerja-beres-yamaha/

    Silakan diintip blog kecil-kecilan ini… milemoto.wordpress.com/

  10. CS1 itu bagus dimesin..
    Wajar sih emang mesinnya buat high performance.

    Standarnya aja bisa adu2an sama FU150.

    Cmn soal bodynya aja yang desainnya ancur.

  11. CS1 bagusnya diupgrade jadi kayak gini aja :
    kobayogas.files.wordpress.com/2014/04/honda_sonic_by_mrpyl-d55ilhl.jpg

    • kuli ketik yahomo pindah haluan jadi kacung internetnya jokowow kali, kurang sejahtera di yahomo katanya

  12. mocin itu mas, cek kesamaan stripingnya deh

    nsx125.files.wordpress.com/2011/12/motorcycle-cub-motorbike-sp125-n.jpg

    nsx125.files.wordpress.com/2011/12/motorcycle-cub-motorbike-sp125-n-2.jpg

    nsx125.wordpress.com/2011/12/05/wooh-banyak-amat-klonengan-cs-1-di-china-yang-di-eksport-ke-luar-negeri/

  13. itu matius melintir gas kebanyakan akhirnya sampe ke rusia.. titip salam sayang gw buat natalia poklonskaya…

  14. bagian belakang lampu seinya nongol kayak motor batangan, trus lek diliat dari spionya yo jan plek karo spione CS1 indo

  15. iya sich bro kynya itu mng cs1 nya honda soalnya mirip bnget, tp kmngkinan aj itu mng cs1 versi rusia..bkan cs1 yg dimodifikasi, krn biasanya wlwpn 1 merk brand tp klo beda negara produsen motor biasanya suka bkin sdikit prbedaan mngikuti tren dsna..sprti contohnYa yamaha byson indonesia dgn byson versi india yaitu fzs wlwpn fzs ‘bysonnya’ india tp spedometernya dlngkapi visor mngikuti tren dsna sdngkan di ina tdk dksih visor..! jd tdk mmutup kmungkinan itu cs1 versi rusia atw bsa jg itu cs1 yg dimodifikasi oleh org rusia..!?!?

  16. menurut ane itu cs1 banget detailnya mirip banget beda cuma firinng yg menjdi lngsung ma corak stiping yg bda…
    l

  17. mmg garis design dr eropa, coba saja googling jk gk prcaya. coba aja tuh motor2 dakar ada gk yg mirip bagai pinang dblah 2

  18. Mantep nih motor. Model futuristik dan gak mbosenin smpai 10 tahun kedepan sekalipun. Apalagi mesinnya.. Kl abis disalip zig-zag sm Jupi MX, rasanya selalu mau ngakak pas ane balas.. dan tanpa perlawanan lagi.
    Kelebihan 10cc yg lebih di MX itu kemana ya? 😆

  19. mungkin disana namanya ‘cycle sukhoi-1’ !
    keluaran pbrik pswat sukhoi itu lho kang..
    matius nih pilot nya,hihihihihihihihihihi..

  20. ya iyalah selera eropah tu hi-performance oriented mirip2 thailand & india githu kale endonesia tampang oriented padahal kalo muka ancur udah bawaan orok juga naik r6 pun gak bakal ngimbangin

  21. salah satu mesin legendaris itu mesinnya CS1, 125 cc tapi mampu bejaban dengan yang 135 cc atau diatasnya…
    rohimmoto.wordpress.com/2014/03/28/eagle-eye-vs-led-headlamp/

  22. Itu mocin. Dari segi design hampir mirip, tp yang beda ada di fairing dan mesinnya tidur alias beda sama CS1 punya keluaran AHM

  23. Dikopi paste di google translate. Mau diterjemahkan ke bahasa apa pun bisa.
    Google sangat cerdas. Google milik keturunan orang Yahudi. Orang Yahudi menguasai kemajuan zaman now

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here