iklan iwb

banner-460x110 (8)image

Bro dan sis sekalian…..dibawakan oleh pak Bayu bagian technical department AHM, doi menerangkan bahwa LED yang dicangkokkan pada Vario110 FI mempunyai tingkat durability luar biasa. Jika bohlam biasa mungkin hanya tahan 1 hingga 2 tahun…tipe light emitting diode bisa mencapai 10 tahun lebih. Ediannn!!…
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

iklan iwb

Dicangkokkan pertama kali untuk motor kecil diIndonesia….Honda mengklaim LED yang dibenamkan pada headlight Vario110 FI hemat listrik 80 persen dibanding bohlam biasa. Selain hemat….ternyata kekuatan daya pancar juga lebih kuat 80 persen juga. Segala kelebihan tersebut ditopang durablity yang ternyata bisa dikatakan long life time. AHM bahkan berani mengatakan komponen LED bisa menyala selama produk masih eksis. So……diatas 10 tahun mah cing cai mzbro. Weleh…edian tenan kalau terbukti. Ngowoh lan doweh euy. Yo wis….kalau ada info lain akan IWB posting lagi. Masih melototin presentasi nih :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

    • Lampu LED memang tahan lama, asal tidak ada lonjakan arus listrik/problem kelistrikan. Bisa dipastikan langsung jebol nanti 🙂

      4g92mivec.wordpress.com/2014/03/29/tega-bunuh-3-orang-demi-sebuah-motor-ninja/

  1. lampu led di motor tiger saya sudah 4 tahun masih lancar jaya kang iwb, belum ada kerusakan apapun.
    emang awet nih lampu led.

  2. wah langkah berani patut diacungi jempol nih ahm. di mobil aja baru mazda 2 yg pake lampu led. cuma klo hujan ama kabut bisa nembus gak ya??

    • Naah ini.. Komen dongo of the day..
      Lampu LED itu efisien coy! Energi yang dipake cuma sedikit jadi gak menghasilkan panas berlebih..
      Beda sama bohlam energi yang dipake menjadi panas nah panas itu yang buat ‘burning’ kawat filamen supaya ada pijar buat jadi cahaya

  3. Lebih tahan lama, lebih dingin sehingga tingkat pemuaian reflektor dan rumah lampu bisa diturunkan ini mbuat sealer dilampu tahan lm sehingga tidak mudah ngembun kl hujan. Semoga diikuti pabrikan lain.

  4. jg ditelen mentah2 mas. ntah saya kudet aka kurang update karena saya blm tahu di masing2 lampu ada brapa LED nya,
    misal ni ya di headlamp kanan ada 4 LED. dihubungkan secara paralel. ada 1 led putus/rusak setelah 3thn. maka ke3 led lain akan mati walau tahan 10thn. yg mengakibatkan lampu akan akan mati sebalah kanan.

  5. memang harusnya gitu kan mas….kan lebih efisien penyerapan dayanya sehingga durabilitas lampunya juga lebih baik…

  6. berbeda sangat significant dengan motor yahama, Veleg geal geol motor yahama diklaim mampu tahan hingga 100 tahun lebih. Edian!!? honda perlu meniru atau paling tidak memakai vendor yg sama, dalam urusan per veleg an…..xixixi

    • sok kagak tau aja lu coy, di honda jg bnyk tuh yg geal geol. ditambah brisiknya suara bodi n mesin, kusamnya bodi, suara bom swaktu dstarter, yg nembak2 jg ada.. dan 1 yg tak terlupakan adalah desainnya tidak sedap dipandang (ciri khas)..

  7. Ga kaget mas bro klo tahan smpe 10 thn,LED impor umumx mlh bs tahan smpe 12 thn..
    Hrg sebiji LED 20watt brikut wadah lampu lensa fokus bs sampai 450rb..
    Wajar aja klo vario yg ini mahal..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here