iklan iwb

banner-460x110 (8)

Honda Vario 110 FI (26)Jiannn ora umum macetnya hari ini mzbro. Udah jalanan nggilani…..nyampe diLenteng Agung dihadang hujan deras…wis komplit tenan penderitaan. Pengen posting jepretan produk anyar…jadi rada molor. Tapi akhirnya….diartikel ini IWB ingin menjawab rasa penasaran brosis semua. Seperti apa sih detil sang produk anyar. Dimulai dari Vario 110 FI dulu ya. Oke….monggo diintip…460x110uk460x110

iklan iwb

Impressi pertama….entah kenapa IWB merasa gen anyar rada mungil dibanding gen karbu. Tapi bukan kayak Beat lho bro…tentu saja Vario tetap lebih bongsor. Kemudian yang menarik…parking brake lock generasi ini juga berubah. Menggunakan sistem tarik…tuas kecil nongol dari batok kepala. Melirik kemesin, tanpa radiator….Vario 110 FI confirm nyomot basis engine dari Beat FI. Alhasil filter pindah kesamping dan dampaknya bagasi terdongkrak 2 kali lipat menjadi 13 liter. Kemudian untuk LED…percaya atau tidak, posisinya susah benar dilihat. IWB sampe nunduk-nunduk, dlosor-njengking berusaha mengintip….tetap gagal juga. Mencoba meminta bantuan kamera sami mawon. Yo wis…ketimbang pulang dengan tangan hampa….reflektorpun jadi dijepret sebagai gambaran brosis semua :mrgreen: . Terus gimana dengan yang lain??….

Folded hook atau pengait barang yang bisa dilipat, alarm answer back, double inner rack, combi brake system (CBS), integrated key shutter with seat opener seperti pada PCX dan Vario 125, side stand plus revisi desain yang makin agresif. Khusus untuk alarm….ternyata komponen ini mampu menembus tembok dengan jangkauan 30 meter. Asyiknya lagi…lengkingan alarm bisa diseting. Tinggi rendah teriakan mencapai 4 tingkat. Baterei remote menggunakan tipe CR2025 yang banyak dijumpai dipasaran. Oh ya….Vario belum dibekali dengan HP charger yang bro…jadi tidak seperti SupraX125. Yang terakhir…sistem kelistrikan sudah menganut arus DC. Tapi tidak seperti sport yang mengambil langsung dari aki….untuk tipe bebek dan skutik, arus mengambil dari altenator yang kemudian diarahkan keregulator (kapasitor ada disini juga). Dari sana baru arus dirubah keDC….

So…jangan heran lampu utama baru ON setelah engine hidup. Kelebihannya…motor tidak perlu aki tegangan tinggi sehingga lebih efisien. Pencahayaanpun tetap stabil tidak terpengaruh putaran mesin karena regulator sudah merubah keDC. Yang terakhir,….sistem injeksi Vario 110 FI mengadopsi step 5.? Salah satu keunggulannya adalah filter dan fuel pump terpisah dengan pipa by pass sebagai indikator saringan kotor. Nah…wis gamblang to. Untuk menjawab rasa penasaran, berikut gallery sang Absolute Matic…Vario 110 PGM FI. IWB mau leyeh-leyeh dulu. Cuapekkk pol rasane. Btw…video menyusul ya bro.? Vario 110 FI?. Piye…lebih keren ora??….(iwb)

???????? Honda Vario 110 FI (19)Honda Vario 110 FI (25)IMG_2934Honda Vario 110 FI (29)Honda Vario 110 FI (8)Honda Vario 110 FI (7)Honda Vario 110 FI (28)Honda Vario 110 FI (12)Honda Vario 110 FI (14)Honda Vario 110 FI (15)Honda Vario 110 FI (6)Honda Vario 110 FI (5)Honda Vario 110 FI (9)Honda Vario 110 FI (16)Honda Vario 110 FI (17) Honda Vario 110 FI (20) Honda Vario 110 FI (21) Honda Vario 110 FI (22) Honda Vario 110 FI (23) Honda Vario 110 FI (24)Honda Vario 110 FI (10)? Honda Vario 110 FI (27)?? Honda Vario 110 FI (1) Honda Vario 110 FI (30)Honda Vario 110 FI (11)Honda Vario 110 FI (2)Honda Vario 110 FI (3)

250 COMMENTS

  1. Mantap dah ini Vario 110 FI, Lampunya ituloh yang bikin ngiler LED loh. keren, yang Eagle Eye gimana nasibnya tuh ? ada kabar yang Eagle Eye ? mantap dah Vario 110 FI (y)

  2. biasa… bro!
    tidak ada montor yang sempurna, baik merk y,h,k dan abc-z
    pernah kejadian saya bawa montor yang kmnya baru 4rebuan tiba2 mati dijalan terus dibawa ke bengkel kata mekaniknya ngempos, selang beberapa hari distarter gak nyala2 jebul kabelnya ancur dimakan tikus.

  3. mantappp…

    Selain mesin aka beat yang bandel sekarang sistem kelistrikan yang di tingkatin…perubahan itu perlu..

    PGM-F1 + seabrek Fitur keselamatan….
    pantas saja Vario dan Beat lebih Value daripada matic cap “kimcil” pabrikan sebelah yang

    GEAL GEOL + LALERAN + NYONTEK + RUSAK + RONGSOKAN + NGEBUL + GOSONG + HANCURRR + JEBOLL + AKI GAMPANG KATARAK + REMATIK + KUTU AIR + CAPLANG + PANU + KUDISAN ++++
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    :mrgreen:

  4. ada sales Yamasbuloh mulai lapar…
    😀
    😛
    😛

    tuh NASI AKING…

  5. IMHO, desainnya mirip mirip skywave nya suzuki, desain tebeng depan, dan khususnya lampu belakang,

    kayak kasus soul gt yang lampu belakangnya mirip mirip kharisma….

  6. AHM masih baik mennn, buat cb megapro verza jendol coba tangki rata buntut lancip YIMM php bakal lebih parah dp Szki memble..jualan suling

  7. Nyossss

    I’m Vario…what about you? 😀
    kobayogas.com/2014/03/30/official-test-ride-eklusif-new-honda-vario-110-pgm-fi-2014-fashion-alert/

  8. Maksudnya dc apa kaya vario 125, yg jika standar samping diturunkan lampu utama tidak ikut mati…..? Karna jika matik honda yg lain jika standar samping diturunkan maka lampu utama ikut mati.

  9. semua perlampuan motor pake dc bro, soal nya udah disearahkan oleh kiprok/regulator. yang jadi masalah arus yang masuk ke kiprok, bisa dc (dari aki) ato ac (langsung dari sepul). kalo arus langsung dari sepul, ya kurang stabil
    makanya di tes pake cara tadi, ketika sepul berhenti, apakah lampu masih nyala

  10. dengan keluar pario FI ini, metik2 dari kampung cibebek yahama jadi keliatan sampah. keliatan ky mainan motor2an….. maklum buatan perusahaan ecek2…….

    fby dungu silahken nyolot kalo keberatan

  11. inilah kesalahan dari yamaha,,,pantas untuk honda merajai kelas matic,,walaupun menurut saya lebih dulu yamaha mengeluarkan matic,,tetapi inovasi dan tekhnologi honda 2,3 bahkan 4 lngkah lebih maju dibanding yamaha,,inilah ciri khas indonesia yg ada pada yamaha,,ada respon setelah ada kejadian,,seperti yamaha, tekhnologi baru di benamkan setelah ada yang mengawali,,(coro jowone teru2),,berbeda dengan yamaha thailand,,hrs ada perubahan buat yamaha,,,

  12. masih oke dan enaknya banyak fitur
    cuma lampune bang kok nyalane ora meyakinkan ngono? opo mergo siang?

  13. Yg hitem klo dari depan ko aneh ya mas, tp kalo yg putih lebih bagus, selebihnya its ok lah ..

  14. Kang iwan, ntu remot cuma bwt manggil doang apa ada alarm mengaman’y juga ya kang??

    yang Lain ada yg tau??

  15. Mas, gak ada penampakan headlight lagi kondisi gelap ya..mau liat tampang nya kalo pake led nyala , lampu senja, highbeam dll..

  16. Ini baru namanya Eagle Eye “2 Mata Elang” (y), Lah ada lagi Mata Elang kok cuma 1 si ? 1 nya kemana lagi ? 😀

  17. kang, request video/picture sorot ya saat malem dung seperti kapan hari CB150R yg diteras rumah itu..
    sekalian request test menerobos hujan dan kabut juga track basah abis ujan..

  18. – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fuc?? ) !

  19. tuh di bawah headlamp lampu senja apa DRL om…???
    klo benar pakai DRL knp lampux msh AHO…???

  20. lebih kearah beat… jd ini upgrade dr beat bukan downgrade Vario T.125…kan msh bletak jg drpd merusak nama Vario mgkn lebih cocok namanya Beat-110FI 🙂

  21. wedhus….ternyata belum ACG. hadeecch.. gak jadi beli yang ini ah. balik arah kembali ke vario 125 cbs aja ah….

Comments are closed.