iklan iwb

banner-460x110 (8)image

Masih seputar LED…..komponen ini ternyata susah diaplikasi kemotor lain brosis. Hal ini dikarenakan reflektor didesain khusus untuk memaksimalkan pancaran lampu dari LED. Salah perhitungan sedikit hasilnya bias tidak fokus. Selain itu….cara kerjanya memang tidak langsung memancar keluar. Maksude??…460x110uk460x110

iklan iwb

Seperti yang pernah IWB bocorkan sebelumnya…posisi LED berada dilangit-langit reflektor. Kinerjanya cukup unik yakni pancaran cahaya LED ditembakkan kebawah yang nantinya baru dipantulkan kedepan. Alasannya adalah….kekuatan cahaya LED sangat kuat dan menyilaukan jika tidak dipantulkan dahulu. Sehingga dengan hitungan akurat, LED Vario110 tetap adem dan aman buat mata. ” Sangat sulit mz. Karena bentuk desain reflektor juga beda. Vario ini dirancang untuk memaksimalkan pantulan daya pancar LED” ujar pak Edi bagian technical……

Daya pancar sendiri menggunakan ukuran berbeda dengan bohlam biasa. Jika bohlam memakai satuan watt….maka LED adalah candela. Dan untuk Vario 110 daya pancar mencapai 18ribu candela atau lebih terang 6000 candela dari peraturan minimal yang diberlakukan pemerintah. AHM mengklaim…walau cahaya cenderung putih, kemampuan membelah kabut serta hujan deras tidak perlu diragukan. Hal ini ditegaskan pak Edi dari technical department. Terus berapa banderol LED jika terjadi kerusakan???….

Satu set bersama perangkat lain dijual sekitar 750ribu. Kenapa satu set?. Karena untuk membuat LED menyala ada beberapa komponen pendukung dibelakangnya. Memang sih terkesan mahal. Namun menilik lifetime yang dikatakan nyaris unlimited, biaya yang dikeluarkan tetap tidak membuat kantong bolong. Lawong diatas 10 tahun je. Btw…AHM menegaskan, jika teknologi ini diterima dengan baik oleh para konsumen, mereka terbuka mengaplikasikan keseluruh produknya….moped ataupun sport. ” Semua tergantung pasar…..kita akan lihat nanti” ujar pak Hendri (R & D) saat menjawab pertanyaan para Blogger. ” Enaknya dengan LED kita tidak butuh ruang reflektor terlalu gede. Jadi kedepan kita bisa lebih bebas berkreasi khususnya hal desain. Sedang bohlam biasa tidak bisa karena panas yang dihasilkan membutuhkan ruang lebih..” tukas pak Edi menambahkan. Juozzz tenan!!…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

  1. Jadi kalau LED-nya putus harus diganti satu set yah ? Gak bisa beli LED-nya doang dong, mending pake yang bohlam biasa saja kalau begitu.

  2. Biyuh…inovasi Honda emg juos gandos,insinyur Yamaha gak nympek mikirnya,apalgi FBY nya lwong CDInya brada didengkul! Xixixi…

    • Insinyur ahm malah tambah puekuok lg

      Bikin tutup tangki rata udah berpuluh2 tahun kagak buecuusssss

      Apalagi embekha kuaum muiskuin,otaknya cuma 1mg,?? saptictank lg,gak guna

      Hihihihihi

    • Iya mbah, bisa buat nyalain rokok juga.
      202.67.224.131/pdimage/40/s_2688740_korekp801.jpg

      Muehhehehe

    • coba aja embah kalo bisa pasang sendiri tuh dimotor lampu led

      yang harganya 1000-an

      kalo gak bisa tak samplok linggis loh mbah….

  3. Iya mbah, bisa buat nyalain rokok juga.
    202.67.224.131/pdimage/40/s_2688740_korekp801.jpg

    Muehheheee

  4. Kumpulan ilmu Elektronika: Merubah Senter Bohlam Biasa menjadi Senter LED
    ihsanelectro.blogspot.com/2012/10/merubah-senter-bohlam-biasa-menjadi.html?m=1
    Noh martilnya buat gebuk kepala FBH.
    Muahahahahoo

  5. Cerdas!!
    Sebelum bicara harga yang mahal maka dibilang dulu kekuatan lampunya sampai 10 tahun.
    Biar konsumen ngga galau.

  6. mantap dah, terjawab sudah kekhawatirnannya, tp tulung bang kita jg butuh preview headlamp LEDnya kl ada testride vario fi nanti

  7. wahh seharga mini projector klo segitu kang….Tapi klo LED lebih unggul di lifetime dan penggunan daya listriknya…tpi untuk terang cahanyanya mohon direview kang….moga2 sama2 terang dengan harga yg sama…..tpi apesnya klo kena musibah jatoh apa pecah lampunya musti nebus satu set mungkin yaa….

  8. awal nya mahal, tar kalo dah banyak yang pakai jadi murah. inget pgm fi honda pertama, harganya selisih 1 jt lebih dgn karbu, sekarang cuma 300rb doank

  9. ??”? elah,LED kyk gitu dipinggir jalan cepek jg dape

    Bisa dipasang ?? motor apa ?????j?

    Warnanya jg macem2

    Spare o’onda emang mahal

    Tp embekha gak ada harga dirinya sm sekali

    Hihihi

  10. Sebenernya ahm itu [m??][a??][u??] jualan lampu LED

    Dengan dalih ?? pakein ke waria 110

    Biar sekalian promosi

    Hihihihihihi

  11. Ingat ya. Honda pelopor pake lampu led. Yg lain kalo duluan namanya curang. Yg belakangan namanya njiplak.

  12. bagus sih bagus
    tp klo motore roboh, nabrak pa gmn
    trus rusak, cmn ganti lampu ja 700rb…???
    yo sido ra ngbul kompore….
    lom lg, jg lom ada bukti than 10th
    mank ni brani ngasih garansi sblum 10th mati di ganti…???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here