iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (6)

IMG_0307Bro dan sis sekalian…harapan mendapatkan produk murah dari Kawasaki sepertinya tidak akan dinikmatin dibeberapa daerah. Kendati single silinder dan berstatus lokal…..geng ijo ternyata berani mematok banderol yang cukup tinggi. Informasi ini datang bro Ruli yang berdomisili diYogyakarta. Dengan disertai bukti…doi membeberkan pricing yang dipatok oleh Kawasaki….

uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

iklan iwb

Terlalu pede??. Mungkin. Tapi jujur info cukup membuat IWB terbelalak. Surat yang baru kemarin dikeluarkan oleh PT. Sumber Buana Motor dan ditanda tangani Hendra Kurniawan sebagai Direktur utama menyebut nominal 44,2juta non ABS serta 49,2 juta ABS. Pricing resmi on the road dipasang untuk daerah Yogya-Kedu dan Banyumas. Disana juga disebutkan….inden bisa dilakukan dengan menyerahkan uang 4 juta minimal dan harga bersifat tidak mengikat. Artinya jika ditengah jalan terjadi kenaikan dari yang sudah disepakati, maka konsumen kudu mengikuti pricing baru. Opsi yang ditawarkan ada 4 yakni putih, hijau, merah dan kuning. Estimasi delivery produk baru bisa dilakukan sekitar bulan April 2014. Terus kenapa bisa jauh dari bocoran awal??…..

Harga Yogyakarta memang tidak bisa disamakan Jakarta karena cenderung lebih tinggi akibat pajak yang diberlakukan juga beda. Sebagai gambaran…..harga Z250 diYogyakarta 51,5juta (saat ini ada promo diskon 1,5juta) sedang diJakarta 48,5juta. Artinya terjadi perbedaan sekitar 3,5juta. Namun tetap saja belum klop sebab…..percaya atau tidak, pada saat peluncuran, salah satu internal Kawasaki non official bilang keIWB angka 39,9juta. Tidak heran kita rada terkejut. Karena berkaca dari pricing diYogyakarta…seandainya kita raba dengan kasar Jakarta terbuka dipasang 41,5juta untuk versi non ABS. Lebih tinggi 1,5juta dari bisikan awal. Hhmm pantesan bos Jepang Kawasaki terkesan tarik ulur ya bro, jebule masih ingin melihat respon biker dulu to….

Last…..ada baiknya kita tunggu pengumuman resmi harga Ninja 250RR mono diJakarta. Apapun itu, rasa pede Kawasaki bukanlah tanpa alasan. Eforia positif yang ditunjukkan konsumen terhadap RR Mono pastinya mendapatkan perhatian kawasaki sehingga mereka pede memasang single silinder diangka 49,2juta untuk versi ABS. Kalau sudah begini….akankah manuver tersebut mampu mempengaruhi Yamaha menempatkan R15 diatas 30juta secara RR mono diatas 40jutaan??. Semoga saja tidak brosis. Kita tunggu saja harga OTR diJakarta nanti brosis. 49,2juta versi ABS OTR Yogyakarta ??. Sudah cocok belum menurut sampeyan mzbro??……(iwb)

Surat edaran resmi harga Ninja 250RR Mono YogyakartaSK mono

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

306 COMMENTS

  1. bagaimana mungkin KMI pusat belum merilis harga resmi, tapi anak cabangnya di jogja sudah menetapkan harga s.endiri….? paling itu mark up harga secara sepihak kang Iwan.

    • Bisa jadi tuh pak, Markup sepihak. Aduh jadi cemas nih, nunggu release harga OTR Jakarta… Mudah2an sesuai berita awalnya yaitu di bawah angka 40 jt.. Hehehe

  2. ngowoh … mung ngosip, biar potential buyer resah dan kawasaki dapat extra promo gratis di kalangan pembaca…. wani piro ??? jebule iki cuman pengalihan dari hangatnya pembicaraan R15. gak percoyo nek 50 yuto

  3. over PD. sampe medan bisa tembus 50an
    beda tifis sama cbr250 hrg 52an. sayang stok ga ada ๐Ÿ˜€
    dipilih dipilih, mau ckd 50an atau cbu 52an. keduanya harga tdk mengikat krn stok blm ada :mrgreen:

    • Jiaahhh motor sport lokal 250cc 1 silinder 50 jetongan,,, Tambah dikit lagi mending beli mobil LCGC 1000cc 3 silinder harga mulai 70 jetongan dah pake AC kaga kehujanan/kaga kepanasan, bisa bawa keluarga 5 orang pulak.
      Yuuhuuu.

  4. .asik…. jan top ….biar motor fairing g kayak kacang goreng
    nantinya….
    hahaha
    jd klo motor fairing tetap motor mahal
    gaya coiiiio
    krn jarang yg beli
    klo fairing murah

    tar kuli bangunan
    tukang ngarit
    tukang sampah
    tukang cilot

    pake.pairing semuah…..

  5. mahal juga kalo segitu harganya, padahal awal awal diumumkan harga lebih murah, apa akibat belum ready stock. bakalan yang berencana beli jadi mikir2.

  6. hahahahahaaaaayooooo…. over price mana CBR CBU ma NINJA mono lokal ๐Ÿ˜€

    Boikot smua produk jepun. Jgn ada yg beli smpe harganya turun drastis xixixi ๐Ÿ˜€
    Lah mentang” dsini banjir duit masang harga seenak jidatnya wkwkwkwk ๐Ÿ˜€

  7. cuocuok….
    motor 250 biar jomblo musti mahal dunk….
    motor kalangan menengah keatas……
    yang dompetnya pas2xan kayak gw ga perlu maksa daripada dapur ga ngebul….
    cukup koleksi miniatur n wallpapernya aja…..
    mau murah n oke pake kayak gw punya….
    metik yang diinjak2 bang iwb wkwkwkwk….

  8. Santai ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช,kmrn kan bnyak bgt yg [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] beli ini motor

    Makan tuhhhhhhhh

    Hihihihihihihi

  9. Euforia karena harga dibawah 40 jt mas, nek harga njeplak sampai segitu ya banyak yg mikir2 nunggu R25 sams New Cbr250.

  10. Cie cie….kmrn2 yg teriak2 [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] beli ini motor sekarang kecewa berat

    Hihihihihihihihihi

  11. Jlueb

    Jluebb

    Jluebbb

    Jluebbbbbbbbb

    Kmrn yg songongggg teriak2 lebih baik ngambil rr mono drpd r15 mingkem teratur sekarang

    Hihihihihihihhihi

    • Ntar dulu.. bisa jadi lu malah balik mingkem pas banderol R25 dah rilis.
      Bisa stress ente kl banderolnya sampai angka 53jt..Kan ente cuma orang miskin yang sok kaya…!
      Aaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

  12. sebenere dari awal harga paling pas di 45an menurut ane,dah dibuai harga 40 juta di lempar ke harga 49 ya kejauhan.harga di daerah lain gimana ya?

  13. y ktauan knp yamaha blm mau launch. R15 ,pzt nya nunggu bandrol RR mono OTR jakarta , yg pazti klo di jogya udh sgtu harga nya , y pzt OTR jakarta kisaran 43-45 jt. . .!!
    ngarep R15 25-28JT , gak bkal mungkin lah , 28-32juta bru iya. . !!!

  14. Cie cie kmrn kaoskakii dipuja2 rr mono juoz harga bersahabat

    Sekarang pada nyacii makii kaoskaki nih

    Pluin pluan

    Hihihihihihi

  15. 50jt cuma dapet mesin KLX,arm kotak tahu sumedang,rangka pipa ledeng,syempuak jilid 2,desain ala kadarnya

    muakan tuhhhhh kmrn yg muja2 rrmonorellll

    Hiihihihihi

  16. emang kaoskaki ini agak nggak transparan gitu, apalagi ada kok kasus kalo konsumen dateng naik motor beda pelayanannya sama yg naik mobil

    tapi keliatannya memang permainan oknum2 dealer

  17. -lokal
    -mesin jombloo KLX
    -headlamp syempuak jilid 2
    -rangka pipaledeng
    -arm panci kotak tahu sumedang
    -stoplamp lampu neon
    -spakbor plastik
    -desain ala kadarnya
    -45jt

    Muakan tuh kmrn yg songongg teriak2 [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] beli n muja2 nih motor

    Hihihihihi

  18. kalo di jakarta di atas 40 juta batal beli dah
    2 biji iso dapet suzuki wagon R, yo mending mobil ae ra keudanan
    ra kepanasan ono ac ne sisan, kaoskaki djannnn

  19. Kawasaki di Surabaya apalagi,parah banget selisihnya…. Kmrn sabtu saya cek harga Z250 di dealer pecenongan jakarta,harga 48,5juta. Di surabaya 54juta lebih…. Kenapa bisa selisih sejauh itu yaaa? Kira2 ada yg tau gak? Utk biaya distribusi kan gak sampe segitu….! Tp dah kadung naksir ya harus bela2in lah….

  20. KALO MEnurut saya y ini jebakan batman biar R15 d bandrol mahall….cz nnti ada pengumuman resmi harga OTR jakarta..kan NJKB ny dh keluar mas iwan..

    hati2 dngn jebakan batman

  21. Ngga kaget. lawong estrella yang teknologi jadul kualitas abal abal super busuk aja dibanderol 65 juta. wakakakakakaka

    stereo shock, air cooled, velg jari jari, rem tromol bisa 65 juta.

    KAWASAKI gendeng !!

  22. Masih menunggu respon kmi terhadap kasus yg kemaren mas iwan, jadi masih blacklist produk k*w*s*ki. Konsumen adalah raja…..

  23. Busyet deh kok smpe mahal banget gitu kenaikan harganya, pdhlkn msih sm2 dr pulau jawa….

    ditempat Ane az Banjarmasin KalSel yg notabene mesti nyebrang alias sdh antar pulau rata2 perbedaan harga kawasaki 1 – 2 jt az….

  24. ‘Bisa disimpulkan, kemeren2 di blog ini banyak yg mau minang motor ninja 250RR mono ini, sekarang berputar jadi 360 derajat
    ‘Jadi beli motor ini bukan karena spesifikasi dan kecanggihannya namun lebih kepada harga motor tsb. tapi yg fanatik tetap akan meminangnya. kalo duit pas-pasan lebih baik putar haluan saja.

  25. Jiaaahhh motor sport lokal 250cc 1 silinder 50 jetong,,, Mending beli mobil LCGC 1000cc 3 silinder harga mulai 70 jetongan dah pake AC kaga kehujanan/kaga kepanasan, bisa bawa keluarga 5 orang pulak.
    Yuuhuuu.

    • Bener Bero, malah bisa dpt MOBIL BARU LCGC hrga mulai 70 jetongan. Kaga kpanasan khujanan. Tapi biker yang kaga bisa mengendarai mobil akan ttp beli motor. Laki-laki itu harus bisa mengemudi mobil masak kalah ama perempuan. Yuuhuuu.

  26. mau yg ganteng 50 jutaan??
    Tunggu CBR 250 facelift yg sudah duo mata saja bro & masbro.
    Kata om kobayogas.com sang empunya Z250, CBR 250 menang pada kenyamanan/quality riding walau kalah performa dgn gen Ninja 250/Z250….

    • kalah perfoma gimana….di race resmi IRS ..NINJA 250 dihajar CBR 250 sampai 20 dtk ..katanya 2 clndr, katanya lebih power full, katanya paling kencang,..lucunya udah kalah para FBK & FBY nyalahkan regulasi..makanya jangan meremehkan CBR kalau udah full racing 2 cylndr dikalahkan juga….apa kagak malu 2 cylndr suara mengelegar di race dinati 1 cylnder….HRC gitu loo

  27. Wahahaa.. Kalo semahal itu sih, saya lebih memilih setia sama Ninin SS saya aja deh, klo mw ganti juga nambahnya kebanyakan. Hehehe.. Salam Skips…

  28. jangan2 trennya pengaruh ke R15 sama CBR150 lokal, nggak jadi di bwh 30jt tapi diatas 35jt. Nangis batin. . .tiwas meh tuku cbsf ditunda nunggu sing sarungan…

  29. Over confidence..
    Tunggu harga di Klaten/Semarang,kalo lebih murah 2juta kan lumayan,beli pinjem ktp teman kuliah yg asli sana ato punya sodara.

    Jadi konsumen harus cerdas ojo gelem diapusi Sumber Group

    IWB :
    Jaman kawasaki kaze masuk Jogja pertamakali di taun 1995,dipegang oleh PT Indra Sekawan Jaya,namun mereka kurang sukses dalam hal after sales,dan perlahan Kaze mulai surut,diikuti tutupnya Indra Sekawan Jaya sebagai main dealer DIY,saat itu Ninja 150R justru lagi naik daun
    Lalu Sumber Group mengambilalih, fyi Sumber Group adalah pemain besar bisnis kendaraan bermotor di Diy/Jateng Selatan. Mereka juga menjadi main dealer Yamaha untuk wilayah DIY-Kedu dengan nama Sumber Baru Motor,era 90an mereka pernah punya tim balap motocross dan roadrace yang sangat disegani di Jateng-Diy,saingan berat di arena balap adalah main dealer Suzuki DIY Kedu yaitu Medan Jaya Group.
    Saat menjadi main dealer Kawasaki,mereka pintar memantain klub Kawasaki,tak heran wilayah DIY ijo royo royo karena disini banyak anak muda yang beruntung mempunyai orangtua kaya,ojo gumun kalo keluarga Ninja 250 bertebaran di area parkir kampus kampus di kota Jogja. Hanya saja untuk pasar moge nya disini masih sedikit mas.

  30. Ojo gelem digobloki karo wong jepang. Mending tuku mobkas wae. 50 Juta wis iso nggo tuku mobil V6 2000 CC.
    Banter. Nyaman, udan ra keudanan, panas ra kepanasen. Iso nggo ngangkut wong akeh.

  31. Tambah sitik wes oleh sing stereo… kawasaki sungguh terlalu. merasa aman tak ada lawan mau main harga seenake udele dw, sama dengan kasus motor dual purpose mereka yg melenggang sendiri tanpa ada yg mengganggu..

  32. pas lah 44jtan non abs ,, ninja 150rr saja 35jt an,,power 27ps + pasti ada harga nya bro,,
    mau murah pake bebek atau matic atau motor batangan 150ccan

  33. Kawasaki sungguh terlalu memainkan harga sakpenake udele dewe..
    Sing versi naked ditunggu”…tapi yen sing kemulan wae wes larang banget mesti sing ra klamben yo kisaran ngisore sitik regane..

  34. ini yg ditunggu yimm, rr mono harga mahal… jd yimm leluasa kasih harga r15 ga terlalu nempel sm nvl….. hahahaha…. ๐Ÿ˜›

  35. gini aja lek tiap ada motor baru harus kita jelek-jelekin modelnya dan kita tentukan harganya jangan sampai kita bilang bagus macam ninja mono.nah disitu pabrik yang mau mengeluarkan motor baru pasti akan mikir2 dan harganya bisa ditekan konsumen akan beruntung disitu letak keuntungan kita konsumen.

  36. ngoahaha. kmi gak gembar gembor kalo brojolin produk katanya.
    harga overpret makin nyata.
    belum lagi servis bikin pusing. punya mogenya aja ditolak servis di dealer medan.
    jangan ngerasa istimewa deh yg pake motor kaoskaki. itu cuma ilusi akibat keluar duit lebih banyak daripada yg lain.

  37. kalau saja 42nett bisa parkir di garasi mungkin bisa jadi pertimbangan…

    masalahnya disini (dealer), kalau produk kw beli cash, pasti ada biaya tambahan
    (pengalaman nganter saudara beli ninja krr)
    sedangkan kalau produk yimm beli cash, pasti dapat potongan
    (pengalaman beli mx n vixy)

  38. Wes mamasse, ngenteni motor YA-R15 Wae… kemahalan untuk cy Jomblo kalo harga segitu mah.. kalo nggak ErSlawe juga Value for money tuh.

  39. makanya jangan mengharapkan harga recehan….makanya pantengi harga pas lunching ……baru tahu harga yang rill…..kadang kala mengharapkan lebih ternyata harga ngak bersahabat…ya kucewaaaa…….harga hampir medekati cbr 250….nanti 1 sampai 2 keatas harga hampir sama cbr 250…..

  40. kmi emang pinter mrasa motor lebih wah dari cbr, walopun dah dilokalin harga dimepetin ke yg import mo ngraup keuntungan lebih dari ahm …..

  41. langkah cerdas YIMM dan KMI..
    daripada gontok-gontokan harga..
    mending kompakan harga..
    Mono 45jt..
    R15 35jt..

    CERDAS!

  42. tinggal tambah sitik bisa bawa mobil seken karimun kotak, muat 5 orang, nggak kehujanan, bengsinnya irit, perawatannya gampang, nggak perlu gondol2 helm, mudik jarak jauh juga nggak kepanasan.

  43. Ketahuan yg komen disini rata2 masih pakai seragam abu-abu, masih minta sama ortu, cuma ngandelin gengsi si si….
    Sok fan berat merk inilah,itulah….
    Dibodohin jepun koe leeeeeeee……!!!!!!!

  44. jgn heran kang, dipalembang aja ninja SS 30jt, ninja rr se 42jt, 250 fi se abs 65jt , lha ini mono pasti 50jt lebih… mantaabbb

  45. INTINYA.. MASYARAKAT BUTUH MOTOR SPORT YG KENCENG DAN HARGANYA DI BAWAH 40-JTAN. KLO BEGINI CERITANYA, BERARTI KAWASAKI GAGAL MEMBERIKAN PENGGANTI NINJA 150RR. HARGA SEGITU RADA SUSAH DIJANGKAU. MENDING 150RR SAJA. BELI YANG SECOND SAJA.

    KAWASAKI BISA GAGAL MEMBERIKAN PENGGANTI NINJA 150RR. DAN KEJAYAAN NINJA AKAN SEGERA BERAKHIR.

    R15 = 30 jt +
    R25 = 40 – 50 jt

    Dan ninja mono sepi pembeli..

    #batal beli ninja mono. Mending nunggu R series..

  46. mending beli yamaha r25 doubel slinder sekalian dari pada kawasaki sok jago……. sudah minat harga 39,9 juta malah naik jogja kan kota pelajar,,,,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here