iklan iwb

banner-460x110 (6)

Bro dan sis sekalian…persaingan ternyata membuat strategi berubah. Jika sebelumnya mengambil jalan A…karena kondisi dan potensi jalan B-lah yang ditempuh. Seperti yang terjadi pada old Vixion. Sempat distop produksinya pada akhir 2013….IWB mendapatkan konfirmasi dari narasumber bahwa YIMM memutuskan memproduksi kembali sang kuda besi sejak bulan Maret 2014 ini. Weleh….

uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

iklan iwb

Informasi ini sebenarnya sudah IWB terima pada tanggal 27 Februari bulan kemarin namun lupa membagikan informasi ke brosis semua. Akhirnya berkat testimoni dari beberapa pengunjung warung yang mergokin distribusi sijaran wesi…lembaran memori seperti ditarik kembali. Yup….proses distribusi kedealer sudah mulai berjalan brosis. Perbedaan dibanding versi sebelumnya hanya refreshment striping (masih rumor) tanpa ada ubahan sisi fisik. Yamaha nampaknya enggan gambling melakukan rombakan mengingat desain old Vixion sudah cukup disukai dan masuk kategori everlasting….

Last.….tidak jelas berapa jumlah produksi 3C1 atau biasa disebut old Vixion. Yang pasti para vendor sudah running sejak awal bulan Maret. Tekanan Honda yang terus membombardir pasar sport ternyata memaksa YIMM meralat keputusannya mematikan sang kuda besi. Sebuah langkah pintar dari mereka. Kenapa?. Sebab penyuka desain lawas memang masih sangat banyak. Ketimbang kekeuh memaksa para biker shifting keNVL….merekalah yang kudu mengikuti kemauan pasar. So…Old Vixion??. Jangan kaget kalau terlihat didealer bro. Confirmed diproduksi lagi koq….setidaknya bulan Maret ini. Sebuah ikhtiar menahan gempuran trio Honda??. Mungkin brosis :mrgreen:(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

511 COMMENTS

    • kembali ke belakang dong, nggak jadi semakin di depan 😀

      4g92mivec.wordpress.com/2014/03/27/wow-mitsubishi-lancer-evo-x-fq440-diluncurkan-di-uk-power-446-hp/

      • balik maning 🙂 …
        masalah nya sepele , desain lampu nvl bikin eneg bagus yg lama …follow me if I famous wkwkwk

  1. Sohc rem tromol dijual dg harga motor dohc rem cakram fby dong* yg mau beli
    ngoahahaha
    ingat sohc pikson beda ama sohc r15;
    ngoahahaha

    • CB150 di keroyok keluarga PIGson.. Trio SOHC OperStruk lawan Single DOHC. Mau Ngebut dimana Brooooo??? wkwkwkwkwkww

  2. mencoba memahami dan mengartikan kata-kata mas iwan yang sangat tingkat tinggi: represmen, eperlasting, shipting. yen ngono kui YIMM ora dicap nelen ludah meneh ora yo? EPBEHA pada tepuk tangan nanti,..pizzz

    • Kecanggihan ya kang. Yo wis kembali pakai boso anak jalanan sing gampang wae seperti ciri khas warung ini :mrgreen:
      * Pengen intelek dikit jebule sudah dicomplaint wkwkwk

    • Tenang, yang baru tetap berjalan bro progress. Kehadiran old Vixion hanya memenuhi permintaan konsumen dan memaksimalkan potensi

      • Smoga stelah R15 lahir yimm akan bikin R15 naked aka “old vixie baru” harapan ane kang,,,,,
        Secara basis old vixie kan mmg R15,
        So yg suka naked pasti makin sneng, banana swing arm, RDB, ban gambot, dn segala klbihan R15 (kcuali fairingnya) ga nambah biaya produksi kok, kya RRmono ada fairing ada naked,

      • Kayaknya ga akan dibuat versi nakednya lah, kan udah ada tu NVL, nanti palingan si NVL di rombak muka depannya biar lebih ciamik, tenaga ama gear dibiarin tetep buat diferensiasi cmiiw….

      • Kalo R15 naked / atau sbutlah old vixion dihargai sama kaya NVL pilih mana? Dgn klebihan 6speed, swing arm almu banana?
        Masuk akal kalo harganya sama kya NVL andai R15 fairing cma 26-27,

  3. harusnya mesin ikuti NVL/R15 dan velg diperlebar dikit min 2,5″ (sm CB ato MX kopling) ban 110, biar tdk agak alay hehehe…. bisa nt cuma laku sm anak alay sm kyk Sat.F 😀

    kalo mesin di upgrade trus dgn body yg ramping lebih bisa menanding CB kan…

  4. Akan hadirnya R15 juga membuat Old Vixion diproduksi lagi, biar tambah warna-warni,, 😀
    komputermotor.com/2014/03/27/pilih-ninja-250-rr-mono-atau-ninja-150-rr-2-tak-met-galau-yah-d/

  5. iya kang iwan di jogja dah ada dari pertengahan maret mungkin sakdurunge jga ws ada mungkin… d kasih 21.750…

  6. Kenapa ga sekalian R15 naked ªϑǰǰα ya? 6speed, tutup tangki rata, stang jepit, spatbor keren, footstep racy, pasti mantapp,, ane jauh ngarepin old vixion ala R15 naked ktimbang NVL,

  7. target pnjualan cm aksesorinya , s’engga nya old ini kn mirip R15 ,saat R15 muncul , pzt mkin bnyk yg punya old vixi pngen pke bju R15 ,ksempatan itu yg bkal di ambil yamaha. . .!!

  8. tapi keluarga vixion kok jadi banyak ya?
    old vixion,nvl,r15,mx. banyak bener nih… belom kalo jadi datengin wr125. byuh lengkap deh. sport fairing,naked,cross,bebek.

  9. yang lain terus merapat maju…
    yang ini maju mundur bolak balik naik turun…hehehehe..
    anangcozzblog.wordpress.com/2014/03/27/motor2-baru-yang-bikin-galau-apaan-tuh/

  10. keknya reinkarnasinya old vixion wat gempur si neng verza 😀
    Kluarga CB,NMP dan VERZA gak malu lg ma jendulnya.soalnya ada temen barunya sesama jendul… Old vixion cuman plengkap aja x mas iwan.wat dampingin NVL dan R15 nanti.. Kan lumayan nambahin MS sportnya YIMM.. 😀 😀

    • gak jd keroyokan dunk kie…wkkkwkkk…..
      cbsf, nmp, versa vs nvl, ovi, byson
      berlanjut cbfairing vs R15
      lha pio musuhe njuk sopo…..

  11. harusnya yamaha dari dulu pake strategi kaya gini.
    gak usah gengsi bin keukeuh sureukeuh

    tapi setidaknya yamaha kasih lebihlah untuk old vixy ini, minimal tambahin key shutter biar konsumen makin mantap untuk menjatuhkan pilihannya

  12. Sembari siapkan amunisi untuk dimuntahkan usai pesta demokrasi, nampaknya Yamaha masih tergiur dengan manisnya penjualan old vixi..

  13. Kemarin liat tapi grapik masih yg lama, logikanya sih klo ada yg baru partnya berarti da test lagi butuh waktu dan biaya. Klo ni kan sama persis saat di suntik mati dulu. Tinggal buka po bisa idup lagi dah old vixinya. Gampang banget ya yimm menghidupkan yg udah mati weleh*

  14. Kalau boleh,YIMM cukup nambahin cakram belakang aja taping harga tetap atau dikurangin dikit dan itu bisa buat mukul trio Honda lebih keras aplg buat mukul cb 150 yg mirip2 dgn old vixion…… Thanks bang Iwan

  15. Mantab kang iwb.. model old memang ga kaku.. paling enak buat modif.. sedang kan pemilik nvl masih bingung nyari konsep yg pas buat nvl koq ga bisa srek.. meskipun ban a kecil tapi spare part lebih berkualitas old.. ya semua itu punya kelebihan dan kekurangan.. tergantung pripun kondisi panjenengan..salam old vixion owner khususnya white.. hehe..

  16. Setuju… YIMM GAGAL MOVE ON…!!
    GIAGAL THOTHAL…..!

    Modyar… Kon..!

    begitu juga dengan para fby-nya…
    yang udah-udah sih kalo gagal move on ya bunuh diri…. hi… syerem…!

    tapi keknya emang udah ke arah bunuh diri… secara yang pake pairing harganya “katanya” gak beda jauh ama yang gak pake piring…

    Lah.. beneran nih.. GIAGAL THOTAL MOVE-ON nya….

    • emang gitu bro, motor yanchue dimana-mana cuma jadi kuncen dealer…

      😀

      banyakan ngibulin konsumen sih jadi susah laku…
      teknologi setara bebek honda 90an
      kasih harga operpret pula…

      😀

      hedeuh….

  17. G sukanih….. jadi r15 dan nvl bersaing lawan cb150r,verza dan pro gitu….. semoga ditambahin disk brake belakang juga…. sekarang sudah era dobel disk…..

  18. motor jiplakan (plagiat) CBR 150 R yg ditelanjangi keluar lagi …..tanya bro pada petinggi YAHOMO (eko) old vixion inspirasinya dari mana…???

  19. seharusnya yimm melakukan mmc old vixion dgn tutup tangki rata dan cakram belakang, ukuran ban, spedo meter cukup ga usah drubah. refresh nama jadi vixion s. nvl update pakai pelindung mesin seperti versi vietnam dan refresh nama jadi vixion R. udah pasti jd duet maut menghadang sport honda CBSF.

  20. bukti bahwa YIMM ga punya strategi yg mantang, pantes gampang banget di ombang-ambing sama kompetitor.

  21. Minggu lalu sempet nemu motor old vixion, sebelahan pas lampu merah di Buah Batu Bandung, motor terlihat fresh kaya habis dari tempat cuci motor, penasaran, ane cek knalpot, bujubuneng, tahun kadaluarsanya tahun 2019, artinya tuh motor baru di beli ama yang nunggang.

    ____________

    Daftar Gedung Pernikahan di Bandung

    azzahrawo.wordpress.com/2014/03/21/daftar-gedung-pernikahan-di-bandung/

  22. pantesaaannn kemaren di dealer sleman jalan magelang ada beberapa old vixion. syg ga pake kaki kaki nvl yaa
    klo pake kaki nvl pasti tambah kekerr joozz

  23. nvl minta bantuan ke ovi juga. gak pede kah dgn hanya mengandalkan pasukan erwanfaif atau ovi hanya bertugas menggangi cbsf yg secara bentuk ada yg bilang mirip 😀 paling tidak ada usaha yimm fight back

  24. wkakaka… kita kembali ke trom..mol! kang, nek iso ojo digawe artikel ngopo? wong dijual diem” kok sampeyan ngrusak strategi pasar yimm. awas samplok linggis sampeyan ng darmo…

  25. desain memang lebih enak old vixi kalo dilihat.
    tp lagi2 yamaha kok Plin Plan ya…
    aq lbh suka yg old vixi malah

  26. coba yang desain lama ini ganti kaki-kakinya ma NVL pasti lebih ajiibbb

    *******************************************************************
    motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/03/26/yamaha-r15-with-angel-eyes-oke-juga/

  27. why not..R15 yg 1 basis sama old vixion berarti bakal lebih YIMM bisa main kuantiti untuk order parts2 ke vendor. walaupun jualan cuma brp ribu/bln udah lumayan koq buat nekan cost R15.

  28. harganya lebih murah atw mahal nih?
    blog-tiktoknet.rhcloud.com/2014/03/27/minerva-rx-150-rilis-setelah-pemilu/

  29. mantap, penuhi keinginan konsumen,, YIMM ternyata mau juga produksi ulang old vixie, nih baru gue saluut. Sepengetahuan gue old vixie disukai juga oleh org yg everlasting, classiker, bapak2 pegawai negeri juga cocok dan elegan, kalo NVL terlalu racy sporty bagi mereka. lebih cocok ke golongan muda. SOHC lebih simpel mesinnya irit dan mudah diperbaiki, mudah perawatan dari pada yg bermesin DOHC..

    tapi yg perlu di dengar adalah kemauan konsumen muda yg ingin akan percepatan launching R15 kalau bisa sebelum pemilu 9 april 2014.

  30. dlm perang smua halal kang.
    ovi bkal ttep laris selama msh pke hrga lama, ga smua suka model gambotny nvl

  31. Tak masalah

    Asal jgn jualan motor buebuek dikasih tangki tanpa RPM ngaku sport kayak o’onda

    Hihihihihihihi

  32. esuk esuk
    dunia permotoran geger oleh montor dewa kolor bangkit dari kub*r.
    ndagel tenan… kang iwan karo yahama.

  33. akhirnya serangan dari sayap yang dulu di anggap tak punya taring……..kini bikin keder sang raja …vixion lama di produksi…lagi makanya jangan memandang enteng semua lawan….

  34. Muekekeke
    Kebiasaan YIMM nih gak tetap pendirian, mencla mencle kayak FBY

    Ketara strategi marketingnya kelabakan nglawan sport AHM 😀
    Mending kalo better than rival, lah old Vixion ini gak lebih OK dicompare dg CBSF.
    Minusnya antara lain :
    – ban cungkring & velg seukuran motor bebek
    – tutup tangki jendul
    – rem belakang teromol.
    Satu-satunya value-nya adlh harga jualnya yg berkisar 20 jutaan.
    20 juta adlh harga yg pas utk motor sport SOHC seadanya 😀

  35. berati ntar namanya vixion jilat ludah edition dong mas, hahahaha ini skedar opini. itu mesin yg buat r15 yg udah numpuk, berhubung r15 di gaplok sama rr mono jadi mau ga mau mendingan dibikin vixion daripada rugi. scara yimm suka keruk untung yg gde. jadi mana mau bikin motor bagus tapi harganya murah, ribet lagi harus comon ke vendor buat fairing gebyog kandang ayam

  36. Ternyata “masih punya otak” juga YIMM, merujuk comment saya di warung lek IWB beberapa minggu yang lalu, bahwa pihak AHM akan sangat bersukacita apabila Old Vixion akan didiscontinue..mengapa?
    Jawabannya : lha konsumen Indonesia masih suka Old Vixion kok mau di discontinue ? gila aja YIMM, gue jual aja kembarannya..begitu mungkin pikir AHM..
    Kita lihat data penjualan Streetfire di bulan Februari yg mencapai 25 ribu (kalikan sendiri berapa duit tuh), jadi kesimpulannya design seperti Old Vixion-lah yang benar-benar disukai konsumen Indonesia

    Old Vixion bentuknya Timeless, semua kalangan bisa “make”, beda kalau NVL, menurut saya terlalu “Racy”, tidak cocok buat yang pingin tampil elegant.
    Tinggal pintar-pintarnya YIMM aja meracik Old Vixion menjadi “lawan sepadan” bagi CB150, itupun kalau “masih punya otak” :
    1.Mungkin dikasih Rear Disc Brake.
    2.Mungkin mesin “ngambil” dari basic R15 yg punya 6speed.
    3.dan kemungkinan yang lain..

    Kali ini Pak Eko agak pinter pola pikirnya..

  37. omongane mbah dorma tambah bau…..waqaq.
    old vixi klo mnrt ku lbh baik dah mati suri….desain nvl dah bgus,tinggal kualitas materialnya yg diupgrade,minimal y sama kyk old vixi…

  38. wkwkwkwk…..kalo misal saya di suruh milih lebih milih NVL daripada OV, ini Y strateginya gimana ya?kok malah balik ke barang lama?saya yakin banyak fans Y yang kecewa dengan hal ini. jangan jumawa bilang masyarakat suka dengan model OV karena OV itu kan bodynya sama dengan old CBR ya kan?dan jangan bilang CB150R itu ngikutin OV, malu lah sama dunia. ga ada di dunia otomotif yang mempersalahkan kemiripan body kecuali di dunia HP.wkwkwkkwk……….

    • coba YIMM ngasih rear disk, digital speedometer dll yg dipunyai NVL… maksdnya fitur dan tekno punya nvl body tetep old vix…. mungkin dg harga nvl pun kayaknya bikin makin jooss lek…. ane kbetulan pengguna old vix… gak ada niat sama skali ganti nvl karena alasan body aja… klo fitur dan tekno sih pengen….

  39. saya jg lebih suka vixion model lama, tp yg lampu nya bulet, kyknya gk diproduksi lg ya kang iwan?

  40. DIpikirkan lagi klo mau ngeluarin OV, body memang disukain masyarakat dengan brand Y nya. tapi dilihat juga fitur yang ada, klo sama dengan yang lalu apa bisa bersaing dengan CB150R atau Verza?
    ordometer, velg, tromol belakang, + (sohc dan 6 speed khusus CB150R)

  41. lohhhh juwos kalo ini jadi produksi lagi :mrgreen:

    nivikoko.wordpress.com/2014/03/26/iklan-wordpress-ternyata-isinya-propaganda-dan-memperburuk-citra-islam-ini-salah-satu-bukti-kecilnya/

  42. -tutup tangki 😀 kemaren banyak yang nge BC si cebong karna tutup tangkinya

    -ban cungkring 😀 si cebong juga pake ban cungkring

    pye perasaanmu nek ngono kui 😀
    ahahahahaha

    • Si cebo’ong kelimpungan tak berdaya lawan NVL

      Maka dr itu yimm kasih lawan yg sepadan buat si cebo’ong

      Hihihihihi

    • benar adanya memang yimm skrg dah klabakan gak pnya planning strategy yg matang & hanya berdasarkan uforia sesaat, beda dgn saat kluarin OVI dulu so jilat e*e pun bakalan dijalani asal yg 1 kategori niy bsa tetep bertahan

  43. ada sales yamaho si repobled pengen minta diperhatiin..

    udah sana jualan barang kuno. klop kok sama juragannya, juragan mazapahit, sama2 tuwir wakakakakakak

  44. ya……….. boleh di produksi lagi tapi kalo bisa di upgrade dikit ya…….
    1. ganti velg kaya nvl plus ban gede
    2. pasang piring di ban belakang
    3. sudah cukup 2 itu aja

  45. emang pantesnya ini beli old vixion plus sama piano2 Yamaho grand classicnya. biar dapet feelnya.. sama2 kuno, sama2 jadul wakakakakakakakak…

    kalo perlu grand pianonya diselipin mesin sohc dewa, biar main lagu bumblebee bisa lebih cepet daripada Maxim wakakakakakaka….

  46. Haha bang iwan warungnya laris terus, sewa pemain lenongny brp/bulan bang..? Blog dagelan ber-tema-kan motorcycle, bkin ketwa ndiri koyo wong edan..!!

    • Emboh ki…berantem mulu. lama-lama saya undang gathering ntar, kayaknya kopdar bareng keren tuh. Pada mau datang nggak nih ntar kira-kira :mrgreen:

      • ahahah apik kui kang

        pada di ajak kopdar aja pake tunggangan masing2 😀
        nanti pasti kelihatan..ahahah 😀

        kalo nggak ya suruh isi buku tamu plus ID di blog

        oya kasih dorprice biar tambah greget dateng kopdar..
        😀

      • bener tuh kang kata bro Ho_oH, disinyalir bakalan bnyak motor pnjeman & gayeng pastinya kaya club lawak trans7, klo perlu buat aj komunitas warung Iwb geto…

      • Al Fakir teko sabrang etan iki yo ndangak nek melu, Kang… Adohmen! Hehe…
        Gmn klw Kopdarny stlh R25 rilis rsmi ja, Kang….

  47. strategi pintar yimm, krn klo prmintaan konsumen msih bnyk akn old vixi, knp gk dlncurkan lg..toh itu mngntungkan jg buat yimm sendiri dn konsumen jg jd lebih mmpunyai bnyk pilihan suka yg vixi lma atw yg baru, krn demi mmprthnkan segmen sport hrus dlakukan dgn sgla cra apapun,.! mw ymha dblang jilat ludah sendiri kek,mw dblang klabakan kek,mw dktain ap..yg pnting jgn smpe gelar raja motorsport jatuh lg ke tngan pabrikan brlambang Sayap Ubur Ubur…!

    • it bkan strategy pintar mas broh, inga2 statementnya, blm kering tuh ludah mas broh…., adanya memang mlah lebih inten mnguak tabir klo yimm udah kelabakan mempertahankan tahta sport 150nya & gak pnya strategy jitu jgka pnjang stlh discontinue OVI

    • “yg pnting jgn smpe gelar raja motorsport jatuh lg ke tngan pabrikan brlambang Sayap Ubur Ubur…!”
      ===========================================
      Lah kepentingan ente apa brur??
      Fansboy y? 😆

      • ubur ubur kotak atau nama latinnya chironex fleckeri, adalah hewan paling berbisa di dunia, pengin nyicipin sengatan ubur ubur kotak mas? rasa sakitnya juga nomer 1 mas, tapi sakitnya gak lama sih, 3-4 menit lah paleng lama, ente keburu berangkat duluan…

  48. mbah darmooo,,,,yang sabar ya…ikhlasss….udah ketetapannya kalo dari sono emang segitu gitu aja penjualan yamaho, mudah2an dengan keluar model lama bisa nambah market sharenya, bisa ngurangin penjualan tiger.

    salam semakin didepan ngohahahahaha…

  49. takut kalah saing kayaknya nih yamaha 😆 sampe ngidupin lagi vixion lama

    pionize.com/2014/03/hal-yang-tidak-di-inginkan-pun-terjadi-aki-pulsar-soak/

  50. Melihat si cebo’ong dohc kw 6 tak berdaya melawan NVL,akhirnya yimm bikin old vixi lg,lawan sepadan cebo’ong

    Hihihihihi

    • Kebalik tong. YIMM yg kelabakan penjualan sportnya digerogoti oleh sport AHM. Makanya hidupin lagi si zombie :mrgreen:

      • Tong tong,,,segala cara dilakuin ngoahaem buat jungkalin sport yamaha

        Sampai2 revo dikasih tangki depan,tanpa RPM ala si verza udah dibilang sport sm embekha

        Biar bisa jungkalin sport yamaha yah tong?

        Sekalian ɑ̤̥̈̊jª beat masukin ϑ¡ kelas sport.gak usah nunggu 7tahun buat jungkalinya,sebulan jg udah amblass tuh sport yamaha

        Hihihihi

  51. Si cebo’ong makin minder ɑ̤̥̈̊jª nih

    Yg ϑ¡ juipluak ϑ¡ produksi lg

    Aib buat o’onda yg gak bisa bikin desain

    Hihihihi

    • klo mas broh flash back to strategy atpm maka mas broh akan mnemukan adanya kegagalan system strategy yg dijalankan dan aib melanda dgn sndirinya….so bantulah eko dlm meracik strategy yg jitu bkan mlah nguntal ludah terus2an….

  52. Secara desain emang lebih mantap old vixion drpada cbsf.emang selayaknya yamaha wajib mengawal nvl dg old vixion.secara honda skrng sdh menyerbu di semua lini.cuma saran sy tambahin aja rdb dan sks/kunci pengaman pd old vixion ini,untk speedometer dll biar lah pke yg lama biar gak makan kue nya nvl.

  53. Keluarin edisi tromol aja….untuk head to head sama NMP Fi (meskipun harusnya byson fi) , dah moncher…..harga lbh murah 1 – 1.5jt….

  54. pertamax7.com/2013/11/25/yamaha-old-vixion-pasca-diskontinyu-pakai-cylinder-block-yamaha-new-vixion-1pa-bukan-3c1/

    1PA = yamaha new vixion 2013 = yamaha old vixion reborn

    3C1 = yamaha old vixion 2007-2012?

    mg OVI reborn kagak ngebul spt nvl krn downgrade material….

  55. Jika benar seperti itu tlong saranin ke YIMM buat upgrade rem tromol ke disc brake dan upgrade tongolan teng bensin biar rata, lainnnya OK…

    numpang jemuran kang buat yang butuh aplikasi presensi dan absensi langsung aja ke ixnugros.wordpress.com/2014/02/11/presisi-guru-siswa/

  56. NVL diproduksi nambah valuenya apa yah….

    arm nya kah pake NVL….atau harganya beda jauh……

    wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/26/shinnob-versi-belt-menggantikan-fungsi-rantai-biar-gak-kemrosok/

  57. secara postur, old vixion itu lebih cocok ke mayoritas postur tubuh orang Indonesia.
    menurut saya sih NVL kegedean, dan yang bikin nggak banget itu tidak adanya behel sebagai penunjang geser2 di parkiran.
    CBSF pas banget dg mayoritas postur tubuh orang Indonesia. tp teknologi DOHC + 6 speed terlalu berlebihan untuk motor komuter.
    pertimbangan pertama orang dalam pemilihan motor sebagai moda transportasi, menurut saya pribadi, adalah kesesuaian motor dengan postur tubuh orang tersebut.

  58. strategi yakampret, strategi basi… harusnya old pigson itu ga dimatiin pas nvl lahir.. biarkan diproduksi, nantinya pasar yg menentukan old pigson bisa bertahan apa ngga..
    kalo sekarang diidupin lagi percuma, orang2 udh pada kenal nvl, udh pada kenal cb150.. old pigson cuman jadi penyemarak aja, apalagi dengan harga yg ga jauh dengan nvl, bisa2 ngga laku…

  59. akhirnya dihidupin lagi setelah disuntik mati…. salut untuk YIMM. tapi disektor matik kok vario 110 fi kliatannya akan berjalan sendirian yak…

    khoirulmotorblog.blogspot.com/2014/03/vario110-menikmati-kesendirian.html?m=1

  60. ruameneee….weleh2…numpang aja di posisi atas

    —————————————–
    Marquez menangkan award bergengsi

    lovemotobike.com/2014/03/27/marc-marquez-menangkan-laureus-world-breakthrough-award/

    • jaman batu itu motornya kayak apa ya om…………
      kaya gl gitu apa megaproh body belakang blobor………. wkwkwkwkwk
      sekalinya buat motor baru eh copas ini mongstor…. wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      itu cuma pengenalan om………………

  61. gue ngrasa belakangan ini mbah darmo kelihatan happy banget yaaaak tiap komentar dibanding dulu yang sering sensi,,
    hahahahahahhaaaaaaa

  62. cacian terus mengalir buat yimm…hmmm

    ——————————-
    nitip jemuran lawas biar anget lagi, r15 lawan ninja 250 di sirkuit

    lovemotobike.com/2011/10/12/weks-di-luar-pun-ternyata-r15-udah-berani-nantang-ninja-250-buat-balapan-di-sirkuit-o/

      • Embekha pada ayan.

        Motor revo dikasih tangki depan,tanpa RPM,seharga motor buebuek udah dibilang sport aka verza

        Biar bisa ngejar MS sport yamaha…

        Hihihihihi

      • bs aja mas broh ngelesnya…, bkane mlah mesin semprot sesembahan situ yg dipake di bebek me2x mas broh??wkkwkkk….
        tuh kluarin lg ovi kan ben ms semprot bisa bertahan tah, krn dah mentok strategyne & lom ada mesin yg siap buat dilungsur…wkkwkkk….

  63. Mesin JupieZ burhan lawas produksi lagi aja bro buat nggantiin mesin VegaRR yang tidak berkualitas.
    (Mesin Vega RR lho ya, bukan mesin Force)

  64. sales ahmpriet sak kroni” e muntah dan kejang” old vixy diproduksi lagi lihat koment mereka oleh karena itu lebih giatin sebar brosur diperempatan atau pertigaan jalan raya dg dp murah meriah uhhuuuyyyy…..

    • kebalik mas broh, sharusnya ente yg lebih giat nyebar brosur biar gak semakin nyungsep kedepan…wkkwkkk….

      • Pernah liat gak,sales yamaha nyebar brosur?

        Kalo sales ahm udah kayak pengemis ϑ¡ pinggir jalan nyebar brosur

        Hihihihihihi

      • pernah mas broh, bnyak malah pke dangdutan segala dipasar2 pelosok & pinggir jalan, noh melek diarea solo bejibun mas broh….