iklan iwb

banner-460x110 (6)

Bro dan sis sekalian…persaingan ternyata membuat strategi berubah. Jika sebelumnya mengambil jalan A…karena kondisi dan potensi jalan B-lah yang ditempuh. Seperti yang terjadi pada old Vixion. Sempat distop produksinya pada akhir 2013….IWB mendapatkan konfirmasi dari narasumber bahwa YIMM memutuskan memproduksi kembali sang kuda besi sejak bulan Maret 2014 ini. Weleh….

uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

iklan iwb

Informasi ini sebenarnya sudah IWB terima pada tanggal 27 Februari bulan kemarin namun lupa membagikan informasi ke brosis semua. Akhirnya berkat testimoni dari beberapa pengunjung warung yang mergokin distribusi sijaran wesi…lembaran memori seperti ditarik kembali. Yup….proses distribusi kedealer sudah mulai berjalan brosis. Perbedaan dibanding versi sebelumnya hanya refreshment striping (masih rumor) tanpa ada ubahan sisi fisik. Yamaha nampaknya enggan gambling melakukan rombakan mengingat desain old Vixion sudah cukup disukai dan masuk kategori everlasting….

Last.….tidak jelas berapa jumlah produksi 3C1 atau biasa disebut old Vixion. Yang pasti para vendor sudah running sejak awal bulan Maret. Tekanan Honda yang terus membombardir pasar sport ternyata memaksa YIMM meralat keputusannya mematikan sang kuda besi. Sebuah langkah pintar dari mereka. Kenapa?. Sebab penyuka desain lawas memang masih sangat banyak. Ketimbang kekeuh memaksa para biker shifting keNVL….merekalah yang kudu mengikuti kemauan pasar. So…Old Vixion??. Jangan kaget kalau terlihat didealer bro. Confirmed diproduksi lagi koq….setidaknya bulan Maret ini. Sebuah ikhtiar menahan gempuran trio Honda??. Mungkin brosis :mrgreen:(iwb)

511 COMMENTS

    • kembali ke belakang dong, nggak jadi semakin di depan 😀

      4g92mivec.wordpress.com/2014/03/27/wow-mitsubishi-lancer-evo-x-fq440-diluncurkan-di-uk-power-446-hp/

      • balik maning 🙂 …
        masalah nya sepele , desain lampu nvl bikin eneg bagus yg lama …follow me if I famous wkwkwk

    • Yamah Bingung kebakaran jengot nh… Ngakunya YIMM Yamaha Global global… Tibae buat tandingi tangan kiri Honda aka AHM aja udah kelimpungan gk ketulungan. wkwkwkwkwkwkw

      • tetangga sebelah sih bukan ngeilat kemauan pasar mas, tapi ngeliat gerak gerik kompetitor. Ngga bisa bikin pasar sendiri

      • Emang suka suka yamaha men… tpi FBY nya y kena tipu terus.. mo beli old pigson katanya udah gk produksi, disarankan beli NVL begitu udah beli, skrng Mbejungul old djual lagi.. ketipu dong.. wkwkwkww pabrikan plin plan..

  1. Masih tetap PD dengan tahta V-ixion 😉

    potretbikers.com/2014/03/27/provider-indosat-mentari-3gb-aktif-3bulan-lumayan-menghindari-jam-kelelawar/

    • justru itu minusnya mas (kaya punya thunder 125), selain tampang sinchan (-___- )’

  2. Sohc rem tromol dijual dg harga motor dohc rem cakram fby dong* yg mau beli
    ngoahahaha
    ingat sohc pikson beda ama sohc r15;
    ngoahahaha

    • numpang om….yamaha kelabakan??? hahahahaha……
      78deka.wordpress.com/2014/03/27/dan-visordown-pun-enegh-dengan-rev-station-yamaha/

    • CB150 di keroyok keluarga PIGson.. Trio SOHC OperStruk lawan Single DOHC. Mau Ngebut dimana Brooooo??? wkwkwkwkwkww

  3. mencoba memahami dan mengartikan kata-kata mas iwan yang sangat tingkat tinggi: represmen, eperlasting, shipting. yen ngono kui YIMM ora dicap nelen ludah meneh ora yo? EPBEHA pada tepuk tangan nanti,..pizzz

    • Kecanggihan ya kang. Yo wis kembali pakai boso anak jalanan sing gampang wae seperti ciri khas warung ini :mrgreen:
      * Pengen intelek dikit jebule sudah dicomplaint wkwkwk

    • Tenang, yang baru tetap berjalan bro progress. Kehadiran old Vixion hanya memenuhi permintaan konsumen dan memaksimalkan potensi

      • Smoga stelah R15 lahir yimm akan bikin R15 naked aka “old vixie baru” harapan ane kang,,,,,
        Secara basis old vixie kan mmg R15,
        So yg suka naked pasti makin sneng, banana swing arm, RDB, ban gambot, dn segala klbihan R15 (kcuali fairingnya) ga nambah biaya produksi kok, kya RRmono ada fairing ada naked,

      • Kayaknya ga akan dibuat versi nakednya lah, kan udah ada tu NVL, nanti palingan si NVL di rombak muka depannya biar lebih ciamik, tenaga ama gear dibiarin tetep buat diferensiasi cmiiw….

      • Kalo R15 naked / atau sbutlah old vixion dihargai sama kaya NVL pilih mana? Dgn klebihan 6speed, swing arm almu banana?
        Masuk akal kalo harganya sama kya NVL andai R15 fairing cma 26-27,

  4. harusnya mesin ikuti NVL/R15 dan velg diperlebar dikit min 2,5″ (sm CB ato MX kopling) ban 110, biar tdk agak alay hehehe…. bisa nt cuma laku sm anak alay sm kyk Sat.F 😀

    kalo mesin di upgrade trus dgn body yg ramping lebih bisa menanding CB kan…

  5. Akan hadirnya R15 juga membuat Old Vixion diproduksi lagi, biar tambah warna-warni,, 😀
    komputermotor.com/2014/03/27/pilih-ninja-250-rr-mono-atau-ninja-150-rr-2-tak-met-galau-yah-d/

Comments are closed.