iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (6)

Bro dan sis sekalian…persaingan ternyata membuat strategi berubah. Jika sebelumnya mengambil jalan A…karena kondisi dan potensi jalan B-lah yang ditempuh. Seperti yang terjadi pada old Vixion. Sempat distop produksinya pada akhir 2013….IWB mendapatkan konfirmasi dari narasumber bahwa YIMM memutuskan memproduksi kembali sang kuda besi sejak bulan Maret 2014 ini. Weleh….

uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

Informasi ini sebenarnya sudah IWB terima pada tanggal 27 Februari bulan kemarin namun lupa membagikan informasi ke brosis semua. Akhirnya berkat testimoni dari beberapa pengunjung warung yang mergokin distribusi sijaran wesi…lembaran memori seperti ditarik kembali. Yup….proses distribusi kedealer sudah mulai berjalan brosis. Perbedaan dibanding versi sebelumnya hanya refreshment striping (masih rumor) tanpa ada ubahan sisi fisik. Yamaha nampaknya enggan gambling melakukan rombakan mengingat desain old Vixion sudah cukup disukai dan masuk kategori everlasting….

Last.….tidak jelas berapa jumlah produksi 3C1 atau biasa disebut old Vixion. Yang pasti para vendor sudah running sejak awal bulan Maret. Tekanan Honda yang terus membombardir pasar sport ternyata memaksa YIMM meralat keputusannya mematikan sang kuda besi. Sebuah langkah pintar dari mereka. Kenapa?. Sebab penyuka desain lawas memang masih sangat banyak. Ketimbang kekeuh memaksa para biker shifting keNVL….merekalah yang kudu mengikuti kemauan pasar. So…Old Vixion??. Jangan kaget kalau terlihat didealer bro. Confirmed diproduksi lagi koq….setidaknya bulan Maret ini. Sebuah ikhtiar menahan gempuran trio Honda??. Mungkin brosis :mrgreen:(iwb)

Advertisements

511 COMMENTS

      • tetangga sebelah sih bukan ngeilat kemauan pasar mas, tapi ngeliat gerak gerik kompetitor. Ngga bisa bikin pasar sendiri

      • Emang suka suka yamaha men… tpi FBY nya y kena tipu terus.. mo beli old pigson katanya udah gk produksi, disarankan beli NVL begitu udah beli, skrng Mbejungul old djual lagi.. ketipu dong.. wkwkwkww pabrikan plin plan..

    • justru itu minusnya mas (kaya punya thunder 125), selain tampang sinchan (-___- )’

  1. Sohc rem tromol dijual dg harga motor dohc rem cakram fby dong* yg mau beli
    ngoahahaha
    ingat sohc pikson beda ama sohc r15;
    ngoahahaha

  2. mencoba memahami dan mengartikan kata-kata mas iwan yang sangat tingkat tinggi: represmen, eperlasting, shipting. yen ngono kui YIMM ora dicap nelen ludah meneh ora yo? EPBEHA pada tepuk tangan nanti,..pizzz

    • Kecanggihan ya kang. Yo wis kembali pakai boso anak jalanan sing gampang wae seperti ciri khas warung ini :mrgreen:
      * Pengen intelek dikit jebule sudah dicomplaint wkwkwk

      • Smoga stelah R15 lahir yimm akan bikin R15 naked aka “old vixie baru” harapan ane kang,,,,,
        Secara basis old vixie kan mmg R15,
        So yg suka naked pasti makin sneng, banana swing arm, RDB, ban gambot, dn segala klbihan R15 (kcuali fairingnya) ga nambah biaya produksi kok, kya RRmono ada fairing ada naked,

      • Kayaknya ga akan dibuat versi nakednya lah, kan udah ada tu NVL, nanti palingan si NVL di rombak muka depannya biar lebih ciamik, tenaga ama gear dibiarin tetep buat diferensiasi cmiiw….

      • Kalo R15 naked / atau sbutlah old vixion dihargai sama kaya NVL pilih mana? Dgn klebihan 6speed, swing arm almu banana?
        Masuk akal kalo harganya sama kya NVL andai R15 fairing cma 26-27,

  3. harusnya mesin ikuti NVL/R15 dan velg diperlebar dikit min 2,5″ (sm CB ato MX kopling) ban 110, biar tdk agak alay hehehe…. bisa nt cuma laku sm anak alay sm kyk Sat.F πŸ˜€

    kalo mesin di upgrade trus dgn body yg ramping lebih bisa menanding CB kan…

  4. iya kang iwan di jogja dah ada dari pertengahan maret mungkin sakdurunge jga ws ada mungkin… d kasih 21.750…

  5. Kenapa ga sekalian R15 naked ΒͺΟ‘Η°Η°Ξ± ya? 6speed, tutup tangki rata, stang jepit, spatbor keren, footstep racy, pasti mantapp,, ane jauh ngarepin old vixion ala R15 naked ktimbang NVL,

  6. target pnjualan cm aksesorinya , s’engga nya old ini kn mirip R15 ,saat R15 muncul , pzt mkin bnyk yg punya old vixi pngen pke bju R15 ,ksempatan itu yg bkal di ambil yamaha. . .!!

  7. tapi keluarga vixion kok jadi banyak ya?
    old vixion,nvl,r15,mx. banyak bener nih… belom kalo jadi datengin wr125. byuh lengkap deh. sport fairing,naked,cross,bebek.

  8. keknya reinkarnasinya old vixion wat gempur si neng verza πŸ˜€
    Kluarga CB,NMP dan VERZA gak malu lg ma jendulnya.soalnya ada temen barunya sesama jendul… Old vixion cuman plengkap aja x mas iwan.wat dampingin NVL dan R15 nanti.. Kan lumayan nambahin MS sportnya YIMM.. πŸ˜€ πŸ˜€

    • gak jd keroyokan dunk kie…wkkkwkkk…..
      cbsf, nmp, versa vs nvl, ovi, byson
      berlanjut cbfairing vs R15
      lha pio musuhe njuk sopo…..

  9. harusnya yamaha dari dulu pake strategi kaya gini.
    gak usah gengsi bin keukeuh sureukeuh

    tapi setidaknya yamaha kasih lebihlah untuk old vixy ini, minimal tambahin key shutter biar konsumen makin mantap untuk menjatuhkan pilihannya

  10. Sembari siapkan amunisi untuk dimuntahkan usai pesta demokrasi, nampaknya Yamaha masih tergiur dengan manisnya penjualan old vixi..

  11. Kemarin liat tapi grapik masih yg lama, logikanya sih klo ada yg baru partnya berarti da test lagi butuh waktu dan biaya. Klo ni kan sama persis saat di suntik mati dulu. Tinggal buka po bisa idup lagi dah old vixinya. Gampang banget ya yimm menghidupkan yg udah mati weleh*

  12. Kalau boleh,YIMM cukup nambahin cakram belakang aja taping harga tetap atau dikurangin dikit dan itu bisa buat mukul trio Honda lebih keras aplg buat mukul cb 150 yg mirip2 dgn old vixion…… Thanks bang Iwan

  13. Mantab kang iwb.. model old memang ga kaku.. paling enak buat modif.. sedang kan pemilik nvl masih bingung nyari konsep yg pas buat nvl koq ga bisa srek.. meskipun ban a kecil tapi spare part lebih berkualitas old.. ya semua itu punya kelebihan dan kekurangan.. tergantung pripun kondisi panjenengan..salam old vixion owner khususnya white.. hehe..

  14. Setuju… YIMM GAGAL MOVE ON…!!
    GIAGAL THOTHAL…..!

    Modyar… Kon..!

    begitu juga dengan para fby-nya…
    yang udah-udah sih kalo gagal move on ya bunuh diri…. hi… syerem…!

    tapi keknya emang udah ke arah bunuh diri… secara yang pake pairing harganya “katanya” gak beda jauh ama yang gak pake piring…

    Lah.. beneran nih.. GIAGAL THOTAL MOVE-ON nya….

    • emang gitu bro, motor yanchue dimana-mana cuma jadi kuncen dealer…

      πŸ˜€

      banyakan ngibulin konsumen sih jadi susah laku…
      teknologi setara bebek honda 90an
      kasih harga operpret pula…

      πŸ˜€

      hedeuh….

  15. G sukanih….. jadi r15 dan nvl bersaing lawan cb150r,verza dan pro gitu….. semoga ditambahin disk brake belakang juga…. sekarang sudah era dobel disk…..

  16. motor jiplakan (plagiat) CBR 150 R yg ditelanjangi keluar lagi …..tanya bro pada petinggi YAHOMO (eko) old vixion inspirasinya dari mana…???

  17. seharusnya yimm melakukan mmc old vixion dgn tutup tangki rata dan cakram belakang, ukuran ban, spedo meter cukup ga usah drubah. refresh nama jadi vixion s. nvl update pakai pelindung mesin seperti versi vietnam dan refresh nama jadi vixion R. udah pasti jd duet maut menghadang sport honda CBSF.

  18. bukti bahwa YIMM ga punya strategi yg mantang, pantes gampang banget di ombang-ambing sama kompetitor.

  19. pantesaaannn kemaren di dealer sleman jalan magelang ada beberapa old vixion. syg ga pake kaki kaki nvl yaa
    klo pake kaki nvl pasti tambah kekerr joozz

  20. nvl minta bantuan ke ovi juga. gak pede kah dgn hanya mengandalkan pasukan erwanfaif atau ovi hanya bertugas menggangi cbsf yg secara bentuk ada yg bilang mirip πŸ˜€ paling tidak ada usaha yimm fight back

  21. wkakaka… kita kembali ke trom..mol! kang, nek iso ojo digawe artikel ngopo? wong dijual diem” kok sampeyan ngrusak strategi pasar yimm. awas samplok linggis sampeyan ng darmo…

  22. desain memang lebih enak old vixi kalo dilihat.
    tp lagi2 yamaha kok Plin Plan ya…
    aq lbh suka yg old vixi malah

  23. why not..R15 yg 1 basis sama old vixion berarti bakal lebih YIMM bisa main kuantiti untuk order parts2 ke vendor. walaupun jualan cuma brp ribu/bln udah lumayan koq buat nekan cost R15.

  24. mantap, penuhi keinginan konsumen,, YIMM ternyata mau juga produksi ulang old vixie, nih baru gue saluut. Sepengetahuan gue old vixie disukai juga oleh org yg everlasting, classiker, bapak2 pegawai negeri juga cocok dan elegan, kalo NVL terlalu racy sporty bagi mereka. lebih cocok ke golongan muda. SOHC lebih simpel mesinnya irit dan mudah diperbaiki, mudah perawatan dari pada yg bermesin DOHC..

    tapi yg perlu di dengar adalah kemauan konsumen muda yg ingin akan percepatan launching R15 kalau bisa sebelum pemilu 9 april 2014.

  25. dlm perang smua halal kang.
    ovi bkal ttep laris selama msh pke hrga lama, ga smua suka model gambotny nvl

  26. Tak masalah

    Asal jgn jualan motor buebuek dikasih tangki tanpa RPM ngaku sport kayak o’onda

    Hihihihihihihi

  27. esuk esuk
    dunia permotoran geger oleh montor dewa kolor bangkit dari kub*r.
    ndagel tenan… kang iwan karo yahama.

  28. betul mas sabtu kemaren sempat liat old vixion diangkut truk expedisi tp gak tau brapa jumlahnya,rombongan 4 truk menuju daerah kediri.

  29. walaupun old vixion dihidupkan kembali tapi kl mesinnya pake mesin nvl tetep aja jadi downgrade….

  30. akhirnya serangan dari sayap yang dulu di anggap tak punya taring……..kini bikin keder sang raja …vixion lama di produksi…lagi makanya jangan memandang enteng semua lawan….

  31. Muekekeke
    Kebiasaan YIMM nih gak tetap pendirian, mencla mencle kayak FBY

    Ketara strategi marketingnya kelabakan nglawan sport AHM πŸ˜€
    Mending kalo better than rival, lah old Vixion ini gak lebih OK dicompare dg CBSF.
    Minusnya antara lain :
    – ban cungkring & velg seukuran motor bebek
    – tutup tangki jendul
    – rem belakang teromol.
    Satu-satunya value-nya adlh harga jualnya yg berkisar 20 jutaan.
    20 juta adlh harga yg pas utk motor sport SOHC seadanya πŸ˜€

  32. berati ntar namanya vixion jilat ludah edition dong mas, hahahaha ini skedar opini. itu mesin yg buat r15 yg udah numpuk, berhubung r15 di gaplok sama rr mono jadi mau ga mau mendingan dibikin vixion daripada rugi. scara yimm suka keruk untung yg gde. jadi mana mau bikin motor bagus tapi harganya murah, ribet lagi harus comon ke vendor buat fairing gebyog kandang ayam

  33. Ternyata “masih punya otak” juga YIMM, merujuk comment saya di warung lek IWB beberapa minggu yang lalu, bahwa pihak AHM akan sangat bersukacita apabila Old Vixion akan didiscontinue..mengapa?
    Jawabannya : lha konsumen Indonesia masih suka Old Vixion kok mau di discontinue ? gila aja YIMM, gue jual aja kembarannya..begitu mungkin pikir AHM..
    Kita lihat data penjualan Streetfire di bulan Februari yg mencapai 25 ribu (kalikan sendiri berapa duit tuh), jadi kesimpulannya design seperti Old Vixion-lah yang benar-benar disukai konsumen Indonesia

    Old Vixion bentuknya Timeless, semua kalangan bisa “make”, beda kalau NVL, menurut saya terlalu “Racy”, tidak cocok buat yang pingin tampil elegant.
    Tinggal pintar-pintarnya YIMM aja meracik Old Vixion menjadi “lawan sepadan” bagi CB150, itupun kalau “masih punya otak” :
    1.Mungkin dikasih Rear Disc Brake.
    2.Mungkin mesin “ngambil” dari basic R15 yg punya 6speed.
    3.dan kemungkinan yang lain..

    Kali ini Pak Eko agak pinter pola pikirnya..

  34. omongane mbah dorma tambah bau…..waqaq.
    old vixi klo mnrt ku lbh baik dah mati suri….desain nvl dah bgus,tinggal kualitas materialnya yg diupgrade,minimal y sama kyk old vixi…

  35. wkwkwkwk…..kalo misal saya di suruh milih lebih milih NVL daripada OV, ini Y strateginya gimana ya?kok malah balik ke barang lama?saya yakin banyak fans Y yang kecewa dengan hal ini. jangan jumawa bilang masyarakat suka dengan model OV karena OV itu kan bodynya sama dengan old CBR ya kan?dan jangan bilang CB150R itu ngikutin OV, malu lah sama dunia. ga ada di dunia otomotif yang mempersalahkan kemiripan body kecuali di dunia HP.wkwkwkkwk……….

    • coba YIMM ngasih rear disk, digital speedometer dll yg dipunyai NVL… maksdnya fitur dan tekno punya nvl body tetep old vix…. mungkin dg harga nvl pun kayaknya bikin makin jooss lek…. ane kbetulan pengguna old vix… gak ada niat sama skali ganti nvl karena alasan body aja… klo fitur dan tekno sih pengen….

  36. saya jg lebih suka vixion model lama, tp yg lampu nya bulet, kyknya gk diproduksi lg ya kang iwan?

  37. DIpikirkan lagi klo mau ngeluarin OV, body memang disukain masyarakat dengan brand Y nya. tapi dilihat juga fitur yang ada, klo sama dengan yang lalu apa bisa bersaing dengan CB150R atau Verza?
    ordometer, velg, tromol belakang, + (sohc dan 6 speed khusus CB150R)

  38. -tutup tangki πŸ˜€ kemaren banyak yang nge BC si cebong karna tutup tangkinya

    -ban cungkring πŸ˜€ si cebong juga pake ban cungkring

    pye perasaanmu nek ngono kui πŸ˜€
    ahahahahaha

    • Si cebo’ong kelimpungan tak berdaya lawan NVL

      Maka dr itu yimm kasih lawan yg sepadan buat si cebo’ong

      Hihihihihi

    • benar adanya memang yimm skrg dah klabakan gak pnya planning strategy yg matang & hanya berdasarkan uforia sesaat, beda dgn saat kluarin OVI dulu so jilat e*e pun bakalan dijalani asal yg 1 kategori niy bsa tetep bertahan

  39. Untuk harga?adakah perbedaan?atau mungkin lebih rendah untuk mencari pasar yg dibawah NVL

  40. ada sales yamaho si repobled pengen minta diperhatiin..

    udah sana jualan barang kuno. klop kok sama juragannya, juragan mazapahit, sama2 tuwir wakakakakakak

  41. ya……….. boleh di produksi lagi tapi kalo bisa di upgrade dikit ya…….
    1. ganti velg kaya nvl plus ban gede
    2. pasang piring di ban belakang
    3. sudah cukup 2 itu aja

  42. emang pantesnya ini beli old vixion plus sama piano2 Yamaho grand classicnya. biar dapet feelnya.. sama2 kuno, sama2 jadul wakakakakakakakak…

    kalo perlu grand pianonya diselipin mesin sohc dewa, biar main lagu bumblebee bisa lebih cepet daripada Maxim wakakakakakaka….

  43. Haha bang iwan warungnya laris terus, sewa pemain lenongny brp/bulan bang..? Blog dagelan ber-tema-kan motorcycle, bkin ketwa ndiri koyo wong edan..!!

      • ahahah apik kui kang

        pada di ajak kopdar aja pake tunggangan masing2 πŸ˜€
        nanti pasti kelihatan..ahahah πŸ˜€

        kalo nggak ya suruh isi buku tamu plus ID di blog

        oya kasih dorprice biar tambah greget dateng kopdar..
        πŸ˜€

      • bener tuh kang kata bro Ho_oH, disinyalir bakalan bnyak motor pnjeman & gayeng pastinya kaya club lawak trans7, klo perlu buat aj komunitas warung Iwb geto…

      • Al Fakir teko sabrang etan iki yo ndangak nek melu, Kang… Adohmen! Hehe…
        Gmn klw Kopdarny stlh R25 rilis rsmi ja, Kang….

  44. strategi pintar yimm, krn klo prmintaan konsumen msih bnyk akn old vixi, knp gk dlncurkan lg..toh itu mngntungkan jg buat yimm sendiri dn konsumen jg jd lebih mmpunyai bnyk pilihan suka yg vixi lma atw yg baru, krn demi mmprthnkan segmen sport hrus dlakukan dgn sgla cra apapun,.! mw ymha dblang jilat ludah sendiri kek,mw dblang klabakan kek,mw dktain ap..yg pnting jgn smpe gelar raja motorsport jatuh lg ke tngan pabrikan brlambang Sayap Ubur Ubur…!

    • it bkan strategy pintar mas broh, inga2 statementnya, blm kering tuh ludah mas broh…., adanya memang mlah lebih inten mnguak tabir klo yimm udah kelabakan mempertahankan tahta sport 150nya & gak pnya strategy jitu jgka pnjang stlh discontinue OVI

    • “yg pnting jgn smpe gelar raja motorsport jatuh lg ke tngan pabrikan brlambang Sayap Ubur Ubur…!”
      ===========================================
      Lah kepentingan ente apa brur??
      Fansboy y? πŸ˜†

      • ubur ubur kotak atau nama latinnya chironex fleckeri, adalah hewan paling berbisa di dunia, pengin nyicipin sengatan ubur ubur kotak mas? rasa sakitnya juga nomer 1 mas, tapi sakitnya gak lama sih, 3-4 menit lah paleng lama, ente keburu berangkat duluan…

  45. mbah darmooo,,,,yang sabar ya…ikhlasss….udah ketetapannya kalo dari sono emang segitu gitu aja penjualan yamaho, mudah2an dengan keluar model lama bisa nambah market sharenya, bisa ngurangin penjualan tiger.

    salam semakin didepan ngohahahahaha…

  46. Melihat si cebo’ong dohc kw 6 tak berdaya melawan NVL,akhirnya yimm bikin old vixi lg,lawan sepadan cebo’ong

    Hihihihihi

    • Kebalik tong. YIMM yg kelabakan penjualan sportnya digerogoti oleh sport AHM. Makanya hidupin lagi si zombie :mrgreen:

      • Tong tong,,,segala cara dilakuin ngoahaem buat jungkalin sport yamaha

        Sampai2 revo dikasih tangki depan,tanpa RPM ala si verza udah dibilang sport sm embekha

        Biar bisa jungkalin sport yamaha yah tong?

        Sekalian Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ beat masukin ϑ‘ kelas sport.gak usah nunggu 7tahun buat jungkalinya,sebulan jg udah amblass tuh sport yamaha

        Hihihihi

  47. Si cebo’ong makin minder Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ nih

    Yg ϑ‘ juipluak ϑ‘ produksi lg

    Aib buat o’onda yg gak bisa bikin desain

    Hihihihi

    • klo mas broh flash back to strategy atpm maka mas broh akan mnemukan adanya kegagalan system strategy yg dijalankan dan aib melanda dgn sndirinya….so bantulah eko dlm meracik strategy yg jitu bkan mlah nguntal ludah terus2an….

  48. Secara desain emang lebih mantap old vixion drpada cbsf.emang selayaknya yamaha wajib mengawal nvl dg old vixion.secara honda skrng sdh menyerbu di semua lini.cuma saran sy tambahin aja rdb dan sks/kunci pengaman pd old vixion ini,untk speedometer dll biar lah pke yg lama biar gak makan kue nya nvl.

  49. Keluarin edisi tromol aja….untuk head to head sama NMP Fi (meskipun harusnya byson fi) , dah moncher…..harga lbh murah 1 – 1.5jt….

  50. lain kali sumpah pocong aza para petinggi YIMM…..jgn plin n plan…
    hikhikhik…..

  51. secara postur, old vixion itu lebih cocok ke mayoritas postur tubuh orang Indonesia.
    menurut saya sih NVL kegedean, dan yang bikin nggak banget itu tidak adanya behel sebagai penunjang geser2 di parkiran.
    CBSF pas banget dg mayoritas postur tubuh orang Indonesia. tp teknologi DOHC + 6 speed terlalu berlebihan untuk motor komuter.
    pertimbangan pertama orang dalam pemilihan motor sebagai moda transportasi, menurut saya pribadi, adalah kesesuaian motor dengan postur tubuh orang tersebut.

  52. strategi yakampret, strategi basi… harusnya old pigson itu ga dimatiin pas nvl lahir.. biarkan diproduksi, nantinya pasar yg menentukan old pigson bisa bertahan apa ngga..
    kalo sekarang diidupin lagi percuma, orang2 udh pada kenal nvl, udh pada kenal cb150.. old pigson cuman jadi penyemarak aja, apalagi dengan harga yg ga jauh dengan nvl, bisa2 ngga laku…

    • jaman batu itu motornya kayak apa ya om…………
      kaya gl gitu apa megaproh body belakang blobor………. wkwkwkwkwk
      sekalinya buat motor baru eh copas ini mongstor…. wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      itu cuma pengenalan om………………

  53. gue ngrasa belakangan ini mbah darmo kelihatan happy banget yaaaak tiap komentar dibanding dulu yang sering sensi,,
    hahahahahahhaaaaaaa

      • Embekha pada ayan.

        Motor revo dikasih tangki depan,tanpa RPM,seharga motor buebuek udah dibilang sport aka verza

        Biar bisa ngejar MS sport yamaha…

        Hihihihihi

      • bs aja mas broh ngelesnya…, bkane mlah mesin semprot sesembahan situ yg dipake di bebek me2x mas broh??wkkwkkk….
        tuh kluarin lg ovi kan ben ms semprot bisa bertahan tah, krn dah mentok strategyne & lom ada mesin yg siap buat dilungsur…wkkwkkk….

  54. Mesin JupieZ burhan lawas produksi lagi aja bro buat nggantiin mesin VegaRR yang tidak berkualitas.
    (Mesin Vega RR lho ya, bukan mesin Force)

  55. sales ahmpriet sak kroni” e muntah dan kejang” old vixy diproduksi lagi lihat koment mereka oleh karena itu lebih giatin sebar brosur diperempatan atau pertigaan jalan raya dg dp murah meriah uhhuuuyyyy…..

    • kebalik mas broh, sharusnya ente yg lebih giat nyebar brosur biar gak semakin nyungsep kedepan…wkkwkkk….

      • Pernah liat gak,sales yamaha nyebar brosur?

        Kalo sales ahm udah kayak pengemis ϑ‘ pinggir jalan nyebar brosur

        Hihihihihihi

      • pernah mas broh, bnyak malah pke dangdutan segala dipasar2 pelosok & pinggir jalan, noh melek diarea solo bejibun mas broh….

  56. YAMAHA

    Semakin Mundur..

    Semakin ga jelas..

    Semakin Galau..

    Semakin plintat-plintut..

    Semakin atut cama cebong dkk..

    ” TO BE CONTINUED “

  57. Tak masalah kuaum muiskin embekha bilang juilat ludah.

    Yg pnting motor2 mahal

    Bedha sm ngahaem,revo dikasih tangki tanpa indikator_pun udah dibilang sport sm embekha

    Hihihihi

    • 21jutaan wis d sbut mahal? ngaku sugih gih gih?
      Mlarat amat drimu…. Ckakakakkkk….

  58. tnanglah yimm, BIARKANLAH FBH MENGGONGGONG HONDA BERLALU’ hahahha!! ky gtu kan pribahasanya..

  59. OV di produksi lagi…..wkwkwkwkwk…..klo body dan tampilan masih sama, ya sama aja boong……..bagusan CBSF kemana-mana…….

  60. Tekanan Honda yang terus
    membombardir pasar sport ternyata memaksa YIMM
    meralat keputusannya mematikan sang kuda besi. Sebuah
    langkah pintar dari mereka. Kenapa?.

    :-)——————–

    YIMM sdh kehabisan modal buat riset motor baru mz…

    ini adalah langkah mundur dr produsen ntuk konsumen.

  61. Coba dibaca lagi artikelnya: “old vixion diproduksi lg krn desainnya msh byk yg suka dan termasuk everlasting”. Ini artinya Yamaha Vixion msh tetep disukai konsumen. Ada gk pabrikan lain yg produksi model lama krn msh byk yg suka? Honda dahulu terkenal bgt dgn GL Pro-nya. Kira2 kalo diproduksi lg ada yg mau beli gk ya? Atau Kawasaki produksi lg AR125. Ada yg masih mau beli? Jd setiap pabrik motor tu punya kelebihan masing2. Gk ada yg paling yahuud selamanya.

  62. Ayo kita sama sama bacakan Al-Fatihah buat mbah darmo dan kroni2nya
    Semoga gak semakin terbelakang mentalnya.
    #Ngok πŸ˜€

  63. Blm lg Cebong Fairing, Gixxer 150, New Tiger, RR Mono Tlanjang… Smkin surem bln2 k dpn ^,^

  64. logis juga bila Yamaha Indonesia mengaktifkan kembali Old Vixion….:D

    mungkin pikiran Yamaha Indonesia adalah :
    – NVL versus CB150R
    – Old Vixion versus New MegaPro

    tapi yang paling akhir adalah…kenapa dulu keburu2 bilang Old Vixion tidak akan diproduksi lagi…..hehehe

  65. Beli Old Vixion sekarang bonus Rear Disk Breake,
    Tapi di tempel di jidat.
    Hahahaha #Ngok πŸ˜€

    • mgkn beli OVI gratis mio mas broh…., ben laku…secara material ngikut downgade msalahnya….

  66. OV ga pake kick stater bisa lebih murah 300rb…..wkwkwkwk……sama ada tambahan fitur dalam bentuk stiker HI CYinnnn….di spedonya………..

  67. Yimm cuma ingin mengabarkan,,biar orang tau ,,ni lho vixion yg asli,,,bkan vixion jadi2an,,,,hahaha ,,

  68. Iya kang ane udah liat sendiri distribusinya sudah berjalan. Tapi NVL bs dibilang produk gagal donk..

  69. Oh pantesan kmaren sya liat ovi dijalan plat nomernya msih baru

    ternyata msih produksi lgi toh……

  70. yahama semakin kuatir…….. dan semakin tidak jelas……. artinya = perusahaan ecek2 kaya penjual bakso dipinggir jalan…….

    • Yamaha memang jauuuhhhhh lebih kecil dibanding AHM.
      Tapi produk2 motor yamaha bisa dibilang lebik berkwalitas & lebih ganteng dari produk AHM.
      Ini fakta lho om…

  71. Andai YIMM mau merilis old vixion versi karbu… sekalian tempelin cdi brt…. Biar ences melahap kakak tertua rx-king.

    • mungkin, coz diidupin lagi tu tutup tangki njendol….. fby2 dungu bisa2 muntaber baca ni trit…..

    • bisa jadi om, khan msh tromol.

      jadi hrg mestinya dibawah nvl

      mempet dgn nmp mungkin

      ato dimempetnkah dgn verza.

      sebab mesinnya khan turunan mx, jadi satu moulding

      harga cost moulding jadi kecil

    • fbh ngak pernah hina tutup jendul.

      yg ada fby hina tutup jendul,

      katanya tutup jamana mpu gandring

    • ah sama aja mbah

      fb smart juga doain ahm mate 5 thn lalu

      abis berapa potong kfc mbah ?

      kayanya semangat banget hari ini?

    • Untuk kali ini berharap do’a fbh jangan di kabulin..soalnya yang lain sudah tumbang lemas dan lunglai tak berdaya
      Kedepannya gak seru tanpa ada bahan πŸ˜€

  72. hanya memaksimalkan potensi terpendam
    ngoahahaa… due potensi juga ta!
    #eits,,, komen
    komen ae ora usah nggowo linggis

    • perusahaan otomotif pertama yang jelas jelas menerapkan ATM (Amati Tiru dan Modifikasi) adalah Yakampret dengan produk pertamanya yaitu Yakampret YA-1 yang tak lain adalah tiruan dari DKW RT125, bahkan pengertian ATM lebih vul gar lagi (Amati dan Tiru Mentah-mentah), every inches of it, legal sih, tapi apa pantas yang begitu dibilang kreatif dan punya nilai seni???
      ah yang benar saza……

      *) mau bukti valid? bagaimana produk Y jelas2 mengekor desain produk H, sabar yua
      *) cling….

  73. kalau pendapat ku begini untuk menghadang neng persa vnl vs cbsf .bison vs npp….la kalajengking sama macan pada mau rehat kan imbang jadinya..piye mas bro…ada yg setuju..jadi kita tengok perangya…

  74. tutup tangki old vixion biar jendol tapi ngga bocor seperti trio tangki bocor nya honda….

  75. waduh gelo aku kang, ndisek meh tku old vixy nang diealer ws ra ono.. saiki mlah muncul maneh, ws kadong tku si f. .ra sneng model NVL soale

  76. semoga yamha selalu mampu membalikkan setiap jurus serangan yahando, biar keluar semua jurus ampuh’y, & akhirnya konsumenlah yang dimenangkan…

  77. hehehe… nvl blunder yimm kesekian kah…. klo di bangkitkan lagi dari kubur brrti yimm balik lagi dunk ke tutup tanki jendol. hal yang di haramkan sama fby yang mendewakan tutup tanki rata… emg sbtulnya gurat desain ovi itu simple dan racy…. padahal ga ush ubah model jauh”.. cukup tambahin cakram belakang dan ganti speedo digital udh bagus koq vixy….. galau kesekian nih yimmm , hadehh,,

  78. Kata fby : mongtor semprot ko pake tutup jendol, teknologi empu gandring….
    Wakakkakakak…..
    Nelen ludah sendiri….lagi…lagi..dan lagi……….

  79. Motor old vixion emng joss, prnah pke pake punya abang gue, buat kuliah dri th 2008-2011 motor gk masalah, modif modal kabel cop busi streetfire, oli enduro, larinya ngacir abies, pdahal ban belakang 120/70, demi Allah gue gak bohong pake motor vixion ini top speed versi speedo sampe 150 kpj (mngkin versi gps 130-an kpj)

      • Skrng pke grand, old vixi sdh djual, krna lg butuh duit, gk masalah kan orng suka pke motor apa, kdang kesukaan sma motor trtentu malah dicemooh, pdahal yg pnting gk ganggu orng lain, biker lain, beraninya serang personal di dunia maya, itu pengecut namanya

  80. kabar baeklah berarti,,, sodara ma vixion 2009 saya…..
    tadi lihat NVL tentara datang ke kantor….. mantab,, ijo lumut kempling……

  81. Nanti di iklannya OV pake kata2 teknologi motor gepeh lagi ga ya……dasar pabrik tukang ngibulllll…..makanya produknya ngebbuuulllllll………….

  82. fans cemen Y ga usah muter balikin fakta klo CB150R copy dari OV, soalnya honda punya banyak jenis motor sendiri yang bisa dijadikan inspirasi. wkakakakaka…emang kaya Y ga ada inspirasi sendiri. sampai2 NVL yang katanya dibuat orang jepang ujung2 nya mirip motor merk lain………wkwkwkkwk…….Yah namanya juga Yakampret.

  83. buat pendukung OV dan NVL secara ga langsung sudah di adu domba oleh Y sendiri, waktu NVL keluar yang punya NVL bangga karena lebih dari OV. sekarang karena OV diproduksi lagi yang punya OV jadi bangga. konsumen Y pun jadi bingung produk mana yang paling bagus OV atau NVL.wkakakakaka…..ini bisa jadi senjata makan tuan.

  84. spertinya epbeye mulai lapar..
    mulai lapar…. mulai lapar….. mulai lapar…….
    mulai lapar…. mulai lapar….. mulai lapar…….
    mulai lapar…. mulai lapar….. mulai lapar……..

  85. motor Yamaha tiada matinya yah….

    rx king didiscontinue masih dicari, jupiter juga, mio.juga sekarang vixion …hmhm

  86. Cara berpikir yang tidak visioner, gak sekalian menghidupkan V 75? Kecuali konsumen yang sudah mati pikirannya karena tertutup vanatisme, tidak akan mau diajak mundur ke jaman batu.

    • Old vixi dprod lagi! Gak masalah dong
      Sma sperti honda legenda dulu dprod ulang, mesin basic sma grand sma dong, terus maslahny apa?
      Klw mnurut ane sih cman strategi bisnis jualan sja

    • Kok waktu Kawak munculin lagi motor lawas estrella, ga ada komen yang model gini

  87. 281. rdy – Maret 27, 2014

    motor Yamaha tiada matinya yah….

    rx king didiscontinue masih dicari, jupiter juga, mio.juga sekarang vixion …hmhm
    ==================
    Gak pernah lihat bagaimana CB dari tahun 60-an masih dicari dan dipakai di jalan meski sekedar part tertentu? Buka mata lah, RX King tahun berapa lahir?

    • Kok waktu Kawak munculin lagi motor lawas estrella, ga ada komen yang model gini

  88. motor lama bangkit kembali tutupe jendul ya rapopo.
    motor lain yg baru muncul tutupe jendul ya jadul.
    motor lain lagi muncul tutupe rata baru cool.

  89. untuk tambahan armada perang ov.nvl.bison.vs cbsf.nmp.versa….siapa menang…kita tunggu kelanjutannya….

  90. bagus juga kang iwan old vixion di produksi lagi ,,,, coz liat2 desain nvl jadi eneg ,,, mirip shincan odong-odong. Ntar klo diproduksi lagi si mx classik ganti old vixi ini ,, old vixi lebih joss keren & sporti (r15 wannabe πŸ™‚ ) gak kaya new vixion lighting tangki odong2

  91. tadi ngobrol2 ma kepala mekanik yamaha sudirman temanggung

    r15 dilepas di kisaran 27,5 jet
    old piksen pakek gigi 6, cakram belakang, tangki mirip r15, kunci kotak mirip mio j meh muncul/ r15 telanjang

    semoga benar adanya.. . TUNDA BELI MOTOR BARU

    PARA SALES YANG MULUTNYA YANG SEBESAR ISI DOMPETNYA NGAK USAH IKUT KOMEN YA,, , SEPET NIE MATA

    MATIC AKU PILIH BEAT, KALO SPORT YANG PENTING YAMAHA

  92. old vixion diproduksi lagi karena permintaan konsumen tinggi… itu demi konsumen. bukan demi fby atau apapun.. Eh sales tetangga kok pada panik ya.. aka kebakaran jenggot. takut pasar si chibi diambil ovi lagi.. hadeuuhhh…

  93. weeuh….tumben nih ada pabrikan ngikutin konsumen. sekalian aja kang request ban gede ama cakram blkang. laris manis pasti tub. sekalian si kebo kasih cakram blkng. nmp bisa klepek2 diseruduk kebo ntar

  94. Old vixion memang Mantap. Temen ku aja lebih milih beli old vixion dari pada si lightning…
    Pabrikan sebelah aja niru2 desain’nya… :mrgreen:

  95. Ngakak gw baca coment para fbh. Jilat lidahlah anu ini itulah..

    Bilng ja cemas, musuh nvl sendirian aja keok. Apa lg old vixion bangkit dari kubur. Bye” klotok.

    • itu strategi pasar bro…bagi pabrikan ngk ada tuh etos kerja menjilat ludah sendiriyg ada..penjualan laris..

  96. lebih mantap lagi kalau old vixion pake kaki kaki nvl, plus rdb .dijamin bakalan lebih moncer old vixion.

  97. itu langkah yg baik untuk yamaha tp hrsnya d face lift itu old vixion cukup tutup tangki model rata trus sama velg se ukuran cb150….itu aja dah cukup…buat ngelawan cb150….

  98. Mati kreatifitas, itu kan brg yg udah dibuang ke tempat sampah trus dipungut dijual lg,,, atau dgn kata lain orang yg makan kacang ijo trus keluar toge… Nah ntuh toge ditumis lg…

  99. gua beli baru cb-150r gan,ngk beres..noken as bermasalah,sasis diamond steel yg di banggakan ternyata ngk sempurna..las”nya kasar.dan suspensi nya bergetar di jalan bergelombang.jdi gua jual lgi tuh motor..kembali ke old v-xion yg nyaman di pakai…dan so pasti irit..ngk kayak cb -150r boros.

Comments are closed.