iklan iwb

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian….masih soal Motogp, pernah dengar Ducati terjun ke-open class meninggalkan factory team?. Namun seiring pertimbangan dan fleksibilitas yang diberikan pihak Dorna, tim Bologna akhirnya tetap sebagai factory team namun berstatus “with concessions”. Maksude piye kuwi??….AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Tidak banyak yang tahu….bahwa Ducati saat ini melenggang sendiri. Berstatus sebagai tim factory namun dengan concessions atau boso Jowone kelonggaran. Yup….Dorna membuka kelas factory team with concessions dan tim merah tidak menyia-nyiakannya. Emang maksudnya gimana sih??. Gini brosis….tidak seperti Honda-Yamaha, khusus kelas ini sangat mirip dengan open class yakni BBM 24 liter, jatah mesin 12 dalam satu musim, bebas mengembangkan mesin kapanpun (No engine development freeze) plus ban spek lunak seperti yang dipakai open class. Tapi……

iklan iwb
iklan iwb

Jika pada perjalanannya nanti ternyata Ducati bisa masuk masuk podium dua selama 2 kali…maka jatah BBM akan disunat menjadi 22 liter. Selain itu…dengan kemenangan 3 kali maka Ducati juga tidak berhak memakai ban lunak milik open class. Kelonggaran akan dicabut seiring prestasi yang diukir. Sedang ECU dan software tetap diperbolehkan menggunakan milik pabrikan sendiri. Seluruh kelonggaran atau “concessions” berlaku untuk pabrikan yang belum pernah menang sama sekali musim lalu. Factory team with concessions akan dihentikan saat regulasi anyar single ECU tahun 2016 diberlakukan….

Last...walau menguntungkan, secara gengsi kelas ini kurang afdol mengingat terkesan tidak fair. Tapi itulah opsi kelonggaran yang coba diberikan Dorna untuk tim yang paceklik juara. Ngiri kondisi tersebut??. Monggo jangan pernah masuk podium dalam satu musim. Sebuah keadaan yang nggak mungkin terjadi pada Honda-Yamaha. So….Ducati bisa nyodok kedepan??. Jangan kaget bro. Lawong spek identik dengan open class plus malah diberi kelebihan menggunakan ECU dan software sendiri. Mantep tenan to. Piye…wis mudengkan artinya factory team with concession?? :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. kasihan ya kang yamaha honda udah habis habisan ngeluarin tenaganya buat ngimbangin open class ladalah kok ducati like a boss piye toh 🙁

  2. Kesimpulanya,DUCATI adalah motor paling inferior dibanding yamaha n honda.

    Motor Чα”̮ jepang..

    Motor2 eropa kelaut ɑ̤̥̈̊jª dah…..moge2nya jg inferior dibanding moge2 jepang…..

    Hihihihiihihih

  3. makin mumetss 😀

    adakah main2 antara dorna dan ducati.secara pemasok ECu nya juga magneti marelli sama2 dari italy

  4. Tenang pakde ros..ngko sampean nak kalah tak paketin ban IRC,ATAU federal..atau corsa..atau mizle..garek milih pakde..()

  5. Welehh-welehh, , Ini mihak ke ducatinya vulgar banget sih….. Ckckck

    Mending Italiano yang satu ini :
    enoanderson.wordpress.com/2014/02/19/moto-guzzi-v8-ottocilindri-saat-kegilaan-inovasi-menjadi-mahakarya/

  6. Mlh mene2 kbeh kate d seragamno ECU e… Enak Ducati, g prlu develop susah2 wis olh ‘masukn’ trs d terapno nang motor Race & masal e.
    Tp tim pabrik’an iso mrinding, sitik akeh ‘dapur’e k woco.. trs pa manfaatny bwt d terapkn pd motor masal mreka? Develop ulang dr awal krn eman dg hsil riset d MotoGP? Bayar Royati jg?
    Ajurrr… hehe….

  7. Ini sama aja dengan setingan dong. . Yang bisa kenceng di atur , gantian besok yg ga menang” di beri kelonggaran. . Ntar satunya lagi. Musim selanjutnya tim ini itu. . Lah semakin aneh! ! !

  8. FACTORY 2 (dengan Kelonggaran)

    Kontrol ECU hardware dan software dikembangkan oleh pabrikan yang bersangkutan. Saat ini, tim yang membalap dalam format ini hanya Ducati. Tapi aturan ini berlaku bagi semua pabrikan yang sama sekali belum meraih kemenangan dalam balapan kering pada tahun sebelumnya. Pabrikan baru seperti Suzuki nantinya juga akan terkena aturan ini.

    Read more: http://www.mesinbalap.com/read/8125/motogp-2014-ini-dia-daftar-lengkap-pembalap-factory-dan-open-class

  9. kang tulisanmu akhir2 ini bikin bingung,
    malah jadi ambigu antara factory team dan open team, factory class dan open class, bgtu juga aturan MotoGP Factory 2.

    disini bukan dorna memberikan kelonggaran buat ducati,
    tapi team ducati yg memilih jalus open class.
    sehingga membuat team HRC protes (soale kagak tahu team yamaha ikut protes atau kagak).
    sejingga muncul aturan MotoGP Factory 2.
    yg memberi batasan buat open class yg berprestasi.
    setidaknya itu yg saya pahami dari tulisannya TMCblog ma mbah dukun.

    *corect me jika salah*

  10. mumpung masih hot nih artikelnya
    —————————————-
    fitur baru di helm valentino rossi, ajib

    lovemotobike.com/2014/03/22/fitur-baru-di-helm-valentino-rossi-nih-ajib/

  11. makin lama makin nyeleneh aja aturan bagi peserta moto gp. usul ke dorna ah, ntar pabrikan yg sering podium macam yamaha dan honda start paling belakang

  12. semua aturan rumit ini demi memberikan pertunjukan yang seru dan menghibur penonton sehingga pendaoatan dorma tetap terjaga bahkan meningkat. bukan cuma demi pertunjukan tp juga demi pengembangan teknologi dr tim2 motogp.

    ga mudah memang membuat pertunjukan yang menarik sedangankan tdk semua peserta motogp memiliki dana yang besar.

  13. ra po po, ben iso nang ngarep, mesakne nek nang mburi terus, mengko iso iso kembung ngisep kebule yakampret karo hondongo terus.
    nek iso luweh akeh pabrikan sing melu malah apik, dadi ra mboseni..

  14. hondongo pasti mangkel

    kok tiap tahun ono wae yakampret sing hebat..

    profesor profesor hondongo sing berotak gagal semakin bhotak.. ngiahahaha

  15. sebernernya ducati maunya open class, tapi kayaknya ada yg gak terima, makanya jadi factory consession……….

  16. ha ha undang2 kok enggak sama rata, kenapa nggak sekalian startnya ducati nyruntul duluan lima detik, habis itu baru yang lain boleh start,

  17. I’d like to thank you for the efforts you have put in
    writing this site. I’m hoping to check out the
    same high-grade content from you in the future as well.
    In fact, your creative writing abilities has inspired me to get my own website now 😉

  18. sekalian aja honda sama yamaha suruh pakai ban extra hard di semua sesi dan lintasan. Makin aneh2 ae nu si ezpelatos

  19. Makin mbingungi kang.. Kalo juara pun rasanya ga puas, lha wong factory team yg laen ga dapet kemudahan yg sama.. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here