iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (3)

Dibawah sinar lampu dan dinginnya sirkuit Qatar…raungan mesin prototype engine motor Motogp memecah keheningan Losail. Latihan bebas hari kedua tetap menempatkan Aleix Espargaro diposisi teratas. Disini terlihat tim factory mengalami kesulitan jabanin kecepatan spek open class. Hanya Bautista yang bisa menyelamatkan muka kelas factory dengan menempati posisi ketiga dibelakang Andrea Iannone…uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

DiQatar….pembalap Yamaha factory tidak bisa berbuat banyak. Keluhan masih sama yakni….kompon yang ditawarkan Bridgestone 2014 kurang cocok untuk M1 khususnya traksi bagian tepi saat melibas tikungan. Keluhan serupa tidak ditemui pada pada Aleix Espargaro yang juga nunggang M1 secara spek ban open vs factory memang beda….

iklan iwb

– The bigger problem for us is the new rear tyre from Bridgestone that provides a lot less grip on the edge of our bike so it’s difficult. I’m just tenth which is the minimum target, to stay in the top ten,” added the nine-time world champion –

– Rossi/Crash-

” Masalah utama kami adalah ban baru yang disediakan Bridgestone menawarkan traksi yang sangat lemah khususnya bagian tepi dan hal ini begitu menyulitkan. Aku hanya kesepuluh dan itu adalah target minimum, untuk tetap menempati sepuluh besar” ujarnya. Ditanya tentang kans kedepan, sepertinya doi melihat potensi Aleix menang diQatar sangat besar. ” Banyak rider mempunyai kecepatan sama…kita sangat-sangat dekat. Espargaro tetap selangkah lebih maju dibanding kita. Selain itu kecepatan saat race juga mengagumkan”ujar The Doctor. Rossi hanya menempati posisi ke 9 saat FP3 dan ke 10 dalam kombinasi torehan terbaik. Yang bikin miris adalah gapnya dengan Aleix lumayan mencengangkan yakni + 0.925 detik…..nyaris satu detik kangbro. Weleh….kecil nih kayaknya pakde Rossi bisa menang…..

Beda Rossi beda juga Marquez. Didera cedera….sibocah ajaib terus mengalami kemajuan. Merangkak pelan-pelan Marc sukses menempati posisi 5 dibelakang Dovizioso. Hasil tersebut sudah cukup mengungguli Lorenzo yang kudu puas diposisi 7 serta rekannya…Dani diposisi 10. Yang apes Cal Cruthlow. Meninggalkan Yamaha, Cal mengeluhkan karakter mesin Desmo yang susah diseting. Diubek-ubek kayak apa hasilnya tetap sama. Walau ditolong dengan kompon ban lunak dari open class, posisi doi tidak pernah bisa lebih baik dari posisi 12..“hari yang sangat mengecewakan dan aku tidak gembira sama sekali. Kita tidak menemukan setingan bagus pada motor walau kita sudah banyak melakukan perubahan, rasanya lebih kurang tetap sama” keluhnya kesal….

Last….hadirnya open class membuat peta persaingan Motogp berubah total. Bebas pengembangan mesin, bensin lebih banyak 4 liter, ban ekstra lunak serta jatah engine hingga 12 dalam satu musim memaksa tim factory putar otak jabanin kecepatan open class. Maklum mzbro….longgarnya komsumsi BBM dan penggantian mesin membuat setingan lebih leluasa. Nggak takut jebol serta power otomatis terdongkrak. Apalagi disana disokong dengan ban lunak…wis komplit tenan ketajaman tim open class. IMHO….regulasi memang makin membingungkan. Mengharapkan biaya yang lebih murah….ujung-ujungnya balapan terkesan tidak fair. Pantesan Lorenzo botak sariawan mikirin perkara tersebut :mrgreen: . Btw…berikut hasil FP3 Qatar dini hari tadi…..(iwb)

Hasil FP3 Losail Qatar 2014

1. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 54.773s
2. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 1m 55.186s | +0.413s
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 55.240s | +0.467s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 55.250s | +0.477s
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.446s | +0.673s
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.474s | +0.701s
7. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.495s | +0.722s
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 55.676s | +0.903s
9. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.702s | +0.929s
10. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.754s | +0.981s
11. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.793s | +1.020s
12. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 1m 56.013s | +1.240s
13. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 56.357s | +1.584s
14. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 1m 56.373s | +1.600s
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 1m 56.633s | +1.860s
16. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1m 56.939s | +2.166s
17. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 1m 56.997s | +2.224s
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 1m 57.345s | +2.572s
19. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 57.665s | +2.892s
20. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia) 1m 58.204s | +3.431s
21. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) 1m 58.219s | +3.446s
22. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 1m 58.378s | +3.605s
23. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 1m 58.651s | +3.878s

Top 10 – Combined practice times:
1. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha)
2. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici)
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V)
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici)
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V)
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)
7. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V)
9. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V)
10. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!