iklan iwb

banner-460x110 (3) image

Usai sudah turing ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk negeri. Melahap jarak total 8,233 KM menggunakan tiga sport andalan mereka yakni Verza 150, CB150R StreetFire, dan New MegaPro FI……AHM nyatakan turing 3 pulau bersama 3 motor injeksi berlangsung dengan sukses. Atas keberhasilannya tersebut…. Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) mencatat record Honda sebagai pabrikan yang sukses melintasi 3 pulau dengan jarak total 8,233KM menggunakan sport injeksi 3 varian sekaligus….

460x110rev(1)uk460x110

iklan iwb

Dari info PR yang IWB terima….Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) mencatat rekor baru yang dibuat oleh tim Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri yang menggunakan 3 tipe motor sport Honda berteknologi PGM-FI, yakni Honda Verza 150, Honda CB150R StreetFire, dan New Honda MegaPro FI. Rekor tersebut adalah Touring Terjauh Motor Berteknologi Injeksi dengan Jarak 8.233 Km. Sebanyak 12 rider terbaik yang diseleksi dari berbagai klub Honda di Indonesia mengawali perjalanan dari titik nol terbarat Indonesia di pulau Weh, Sabang, Aceh. Beragam kondisi cuaca dan jalan dapat dituntaskan dengan zero accident dan tanpa kendala berarti…..

Di pulau Jawa, 12 rider berhasil melewati beragam karakter jalan, dari yang macet, bergelombang, terjal dan curam di pegunungan Bromo. Mereka mengakhiri touringnya dengan menaklukkan jalanan berbukit dan berkelok menyusuri pedalaman Kalimantan sebelum akhirnya finish di titik nol Katulistiwa di Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Meskipun menghadapi beragam tantangan kondisi jalan dan cuaca, ketiga kuda besi berhasil membuktikan performanya. Di pulau Jawa, Honda Verza 150 sempat mencatatkan rekor konsumsi BBM teririt sebesar 84,5 km/liter pada rute Bekasi ? Purwokerto dalam kondisi jalan macet dan rusak……

image

Sementara mesin DOHC Honda CB150R StreetFire juga sempat diuji para rider dan menghasilkan akselerasi hingga 8 detik pada sebuah trek lurus 200 meter di wilayah perbatasan Kalimantan Selatan. Bahkan di Palangkaraya, salah satu rider dari Bogor StreetFire Club kabarnya mampu menggeber Honda CB150R StreetFire dan membukukan top speed 151km/jam. 😯 Weleh…lebih edian lagi nih bro. Sebelumnya kalau nggak salah sekitar149 km/jam. Rekor ini dicatatkan saat rider melintasi jalanan sepi dan beraspal mulus sebelum memasuki Palangkaraya. Sayang tanpa video. Diabadikan pakai Gopro pasti keren tuh….

Last…tidak bisa dipungkiri, selain turing berbalut kegiatan sosial ekspedisi nusantara satu hati sepertinya ingin menunjukkan ketangguhan mesin sport Honda. Dan dari ketiga kuda besi….CB masih menjadi pioner soal performa. Sedang Verza150 mewakili biker yang demen motor irit. Komplit tenan. So…..congrat kepada AHM yang kembali menorehkan record MURI. Namun dari sekian informasi…..jujur top speed 151km/jam-lah yang mempesona IWB. Soale buanter lho kangbro untuk ukuran mesin 150cc 4 tak. Dibutuhkan engine yang betul-betul mumpuni untuk melakukannya. Dan CB ternyata mampu memamerkan potensinya. Juozzzz tenan rek. Kalau udah begini….who dare to challenge the street fire now?? :mrgreen: …….(PR AHM edited iwb)
image

460 COMMENTS

      • Wkwkwkwk.. 151 x 12% = 132 Km/jam.. mayan kenceng yah.. diatas klaim Lab. AHM yang 122 Km/jam :mrgreen:

        Masih Di Jawa, Harga CBR 150 Sudah Menyentuh 44,5 Juta 😀
        rezaholic.wordpress.com/2014/03/17/masih-di-jawa-harga-cbr-150-sudah-tembus-445-juta-rupiah/

      • wkwkwkwk,,,,aku tak numpang mesam-mesem wae nek moco ngenean iki 😆

        ———————————
        teaser r25…. it’s disaster T,T

        lovemotobike.com/2014/03/17/teaser-desain-r25-belakang-sampe-samping-joss-gandoss-bagian-depan-kog/

      • Setelah ini di buktikan di sentul. balap ala Indonesia Lokal
        1. Suzuki (SIS) Indonesia pake FU Lokal
        2. Honda (AHM) Indonesia pake Cibi Lokal (Downgrade)
        3. Yamaha (YIMM) Indonesia pake…..?? Hehe gk pnya motor
        4. Yamaha (India) pake R15 Oprekan. (lo ko malah ada India)
        katanya produk n pabrikan lokal ya….. disogok berapa nh panitianya sama Yamaha…………???????

    • numpang gan 😀
      zulari58.wordpress.com/2014/03/17/suzuki-berencana-pasang-mesin-dohc-untuk-gixxer-indonesia/

    • WHUAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOWWW
      CBSF versi OMR ngebut disentul topspeed nya keok ama yg standar……

      Mantaaaaf surantaf….
      moral of the story..
      balap di sentu pake standar dealer aja ,,,,,,xixixixixi

    • WaaaaooooW.. yg OMR aja kalaaah
      pertamax7.com/2013/04/03/omr-honda-cb150r-jelang-irs-tembus-145-kmjam-on-speedometer-modal-piggy-back-dan-knalpot/

      yg lomba drag.. oprek setengah mampus juga lewaaat….
      8 dtk 201m……………..

      Layak dsebagai motor dewa….

    • Judulnya touring a.k.a ekspedisi nusantara ujung-ujungnya pencitraan TOP SPEED ala AHM. Awas bisa malu kalau smpai kalah dikamplengi SOHC operstruk disirkuit nanti. Jlueebb.
      Ngahahahhahhhaa

    • CB150R mmg TOP, mtr turunan MOTOGP dgn enginenya DOHC, wajar aja TOP SPEED segitu enteng bs dikail

      jgn kaya mtr tetangga yg ngakunya turunan motogp tp ternyata mesinnya pake MESIN KWEK KWEK x 1000……..malu ahhhh
      itu klo msh pnya kemaluan loh

      lovemotobike.com/2014/03/13/komstir-vixion-oblak-untuk-yang-kedua-kalinya/

  1. Kalo ga legowo, pasti ora terima ambi artikele kang iwan iki…….
    Wes podo legowo nek cb150r kuwi sobek tenan…..hehhehehheeee

    Salam one heart……….

    • Bukan masalah trima gk trima bos.. lha mosok motor standar 200meter tembus 8detik… lha oprek ninja body standar tembus 8detik ae susah bos.. salam blarr blarr CB temon kulon progo

      • yang ngaco tu b4cot elu…

        😀

        pake aja kaga pernah udah bilang ngaco…

        😀

        dasar b3ruk yancheu…

    • sang pendekar tolol..hampir semua spdometer g mungkin ad yg failed..tujuanya untk safty.org jepang itu paling disiplin sm safty.tujuan spdometer diatur lebih tinggi biar para rider akn control klo liat spdometer dh kecepatan sgtu..klo liat kecepatan aslinya bru berapa..

  2. 151 kmh on speedo, realnya cuma 120 kmh. seolah olah ngebut cuma sugesti pengaruh dari speedo yg lebay.
    DOHC lemah, letoy, boros, speedo lebay, ringkih, gleyor gleyor, semua motor laki honda kalo di gas kerasa gleyar gleyor, gak nyaman blas.

    • Nggak tahu juga bro. Tapi kalau udah official berani dirilis pabrikan harusnya infonya sahih

      • rekam data secara ilmiah gak ada bahkan tdk sperti tes dilakukan bloger yg komplit dg data pendukung, percoyo aelah drpd fbh kalap kobong maneng

      • Kalau gak shaohih berarti dlo’if,,sanad nya kurang kuat,atau ora ketemu sanade,,rowinya gak jelas,,hehehe maaf bercanda,,

      • kalo cuma rilis official semua bisa diakali mas bro,
        masih inget verza 162 kpl.
        itu juga verza 84kpl kondisi macet, bulshit. wong supra 125 aja buat macet cuma di kisaran 50an kpl. supra looohh..

  3. Untung aseh musim udan, coba kalow kemarau….wesss pasti kobong…….kobong…….kobong…..

    Salam legowo aeee…….kang bro…..

  4. klo new vixion nyampe ga ya d spidometernya 151 km/jam? wkwkwk… nevil kn d dyno tes bisa ngalahin cibi. brarti nevil ga akurat klo d jalanan.

  5. wahahaha….. motor pego banter e ngasi satus seket siji…. jian…. mesin kui pirang DK kang 🙂 Daya Kambing

    • udah jelas butuh 8.000 km…dari pulau ujung plg barat, keliling jawa trus ke pontianak…nek mlaku semplok dengkule…

  6. pengguna nevil ga terima nih. udh d kalahin cibi, ga ikut indoprix, weleh.. yamaha semakin didepan, teknologi motogp, diasil silinder, forgetpiston, rangka deltabox, yg lain ga bisa ngikutin.

  7. bkn masalah terima gak terima, kalo tes fair ok aja, la ini hanya dasar pengakuan rider tanpa bukti otentik dan hasil yg terlalu wow jadinya ya aneh atau malah kayak dagelan

      • emg otentik brow, pi ente tw sberapa akurat spido cebong??? n ente tw tuch cebong dh d oprek blom, trus bandingkn ma cebong standart ngahaem,…

        jd FB mbokya pinter dkit npo brow… 😀

      • om, yg dipake touring STD.

        yg d youtube gimana.
        udah ada ubahan atau masih std.?

        klo msh std, mantep nih motor

      • neng cibi unyu baca deh tes iwb atau blog2 lain biar faham, apa itu data pendukung, komparasi dg gps berapa simpangan spido grafik kecepatan dll, ngomong2 masalah video dibawah ada tuh link cbr fi spido mleset jauh dr gps

    • Judulnya touring a.k.a ekspedisi nusantara ujung-ujungnya pencitraan TOP SPEED ala AHM. Awas bisa malu kalau smpai kalah dikamplengi SOHC operstruk disirkuit nanti. Jlueebb.
      Ngahahahhahhhaa.

      • Cebong malu klh? G kebalik, Om?
        Bknny Shincan yg ngumpet duluan…
        #pura2 bdoh ah biar kliatn bs d bodohi.. Xixixi…

      • @jindut.
        Meski blm rilis itu R25 am R15 tahun ini jadi motor rakitan lokal YIMM tong. Lha AHM???? Salah sendiri ngga punya sport fairing lokal???? Balap sport pakai motor naked???? Bknnya diprimbon fbh R15 itu Vixion sarungan???? Jlebbb.

Comments are closed.